Тошнит от колбасы при беременности

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сильный токсикоз на мясо и мясные продукты включая курицу и рыбу, а по анализам биохимии у меня сильная нехватка железа и фосфора чем заменить можно?

З.Ы. Муж скоро меня съест вместо мяса которое я и готовить не могу а он без него жить не может, говорит что на работу сил нехватает, а меня от одной мысли и вида выворачивает =0(.

21.04.2008 00:02:00, Янтарёк

12 комментариев

У меня тоже от мяса открывается рвота……от одного только запаха…пока муж его готовит и ест, я в другой комнате сижу…
А недавно моя врач мне сказала,что желательно не есть мясо на моем сроке, а я ей говорю,что меня и так от него воротит.Она мне сказала,что мол видишь как хорошо, организм сам знает что ему нужно!
21.04.2008 18:26:59, ЛЯЛЬКА

Ну бывает… Токсикоз обычно проходит все-таки. Для белка бобовые есть можно. Сыр опять-таки. Про железо уже народ сказал. Я вот в начале беременности питалась овощами и сыром. Тоже мяса ну совсем не хотелось.
21.04.2008 13:08:55, anny_panda

Мой муж пичкает меня колбасой… А от колбасы, даже от запаха меня тошнит… Он даже просит меня утром себе бутерброд порезать, а я не могу — сразу бегу в туалет… Мы рагались. Я долго и нудно ему объясняла, что бы не лез ко мне со своей колбасой… И все равно, когда созваниваемся он говорит: родная приезжай, я тут сосиски для тебя сварил… ну не может он уразуметь, что мне хреново… все ему кажется, что я вру…. В общем я Вас понимаю… А посоветовать могу только одно — нельзя переступать через себя, делайте так, как Вам надо, внутри Вас жизнь.
21.04.2008 12:14:00, Nata-cherepazhka

Спасибо за ответы, да я тоже вот вспомнила что гранаты хороши от анемии, а вот витамины я пила Элевит но врач сказал что в них опасное содержание витамина А и до 12 недель их лучше не пить. А на счёт мужа он к сожалению готовить сам не будет, будет питатся что я приготовлю и по 10 раз на дню будет говорить о том как ему плохо на таком питании и что у него работа тяжёлая в отличии от офисных работников которые только ручку в руках держут =0(.
21.04.2008 11:14:42, Янтарёк

гранаты, может быть икра рыбная по чуть чуть, морковь с маслом или сметанкой… а мужа в сад пусть сам себе мясо готовит иш барин какой :)))
21.04.2008 10:58:21, Madam_sha

только сейчас от врача, у меня явная анемия нашлась.
Дак вот он сказал, что мясо практически бесполезно для лечения анемии, для поддержания гемоглобина еще есть какой то смысл.
Прописал Сорбифер Дурулес на 2 недели, и каждый день тарелка каши из запаренной гречневой муки(свежего помола). То есть тут же помолола, тут же кипятком залила и сразу сьела (иначе говорит тоже без толку будет). А мясу предпочесть более усвояемые белки (рыба, молочка, яйца)
Сейчас еще помучала гугл на предмет «Питание при анемии», во многих местах встретила мнение, что развитию анемии как способствует обилие мясной пищи.
21.04.2008 10:27:55, Zefir

А еще можно перемолотую в муку гречку сырую. Столовую ложку в день я ела в прошлую бер-ть.
21.04.2008 11:18:52, Ambra

для железа я пила некоторое время гинотардиферон.
а с мужем я вас понимаю, мой на кухне совсем никак(((9 если ток яичницу сготовить… но думаю, что ему тоже стоит чтот сделать для своего меню. Он ведь это будет делать в первую очередь для самого себя, а во вторую для вас. А еще ужинать можно в ресторане)))) или типа «Жили-были» — меню отличное и по деньгам не слишком затратное. У нас в городе от таких щаведений даже доставка работает на дом)))
21.04.2008 08:30:46, Рыжий Пушистик(Yanat)

ну в мясе железа не так уж и много. и фосфора.
железо — яблоки, гранаты, гречка.
фосфор — желтки яичные им ооочень богаты.
ИМХО — поливитамины для беременных + быть может железосодержащие препараты (или чаи обогащенные для беременных, в них и фосфор кроме железа есть, и еще много всего) — и нет проблем.
21.04.2008 08:11:21, J7

Железо в яблоках есть 🙂 Пейте поливитамины, если беспокоитесь по поводу этой нехватки. Но думаю, что организм ваш сам знает, что ему есть и в каких кол-вах. Недаром же токсикоз существует? 🙂 Я вообще практически ничего не ела. К мясу до сих пор равнодушна.
А муж вполне может и сам себе еду приготовить 🙂 Честно говоря, я мало встречала героических женщин, которых воротит от еды, а они продолжают стоять у пилиты :))) Любите себя! Я даже к холодильнику не подходила и магазины продуктовые не посещала, когда мне плохо было. А еще в собственной машине 1,5 месяца не ездила, т.к. в ней пахло как-то не так. И цвет начал раздражать :)))))) Я ж не придуривалась 🙂 Мне неудобно было ездить общественным транспортом, но как подхожу к ней, так комок в горле :)) Так что пускай ваш муж потерпит, это состояние скоро пройдет. А он, возможно, станет более самостоятельным :)))
21.04.2008 08:10:14, Яснотка

согласна с ленУлей. дайте мужу лук и стрелы и пусть идёт на охоту, потом на освежевание дичи и поджаривание на вертеле. дело-то не хитрое. а вас пусть оставит в покое. меня выворачивает от мяса и без всяких токсикозов. слава Богу, что и муж не оголтелый мясоед.
и я бы на вашем месте в вопросах питания ориентировалась не на анализы биохимии какие-то, а на свои личные вкусы. без ежедневной порции мяса еще никто не умирал. а если не тянет — то можно и вообще его не есть
21.04.2008 00:23:22, RodnulЯ&Данилушка и Николушка

Читайте также:  Есть задержка но не тошнит

по существу не знаю, а по ЗЫ — мужу самому слабо себе мясо пожарить? Я в шоке…
21.04.2008 00:08:25, ленУля

Источник

ЛЁНК, 1 ребенок26 сентября 2009, 10:29

Не верь, все это чепуха. Я когда забеременела, то наоборот мясо для меня было единственной едой, я ела его в любом виде, и жареным, и пареным, и вареным… жить без него не могла, а вот знаменитый шоколад, который все беременные так любят и на дух не переносила, мне не только от него было плохо, но и от одного запаха мутило.
Все говорили, что будет мальчик, если я так люблю мясо и ненавижу шоколад, да я и сама так думала…
Сейчас у меня 23 неделя беременности, токсикоз уже давно позади, а шоколад до сих пор не переношу даже на запах, а на УЗИ сказали, что будет девочка. Вот такая история…

l.ganieva@mail.ru8 апреля 2011, 13:39

у меня 10 нед.ем мясо и днем и ночью.все говорят будет мальчик,а мы хотим девочку.у нас первый сын ему 8 лет.так переживаю кто же будет на узи.

ya, 1 ребенок26 сентября 2009, 10:30

Я тоже мясо в чистом виде возненавидила. Особенно курицу. Хотя раньше обожала . А так после окончания токсикоза любовь моя к мясу не вернулась. Я б рада была, если б это означало, что родится девочка.

shuba, 1 ребенок26 сентября 2009, 10:31

я тоже на курицу смотреть не могу, шашлык почти не ем — ждем мальчика. Так что предпочтения в еде ничего не значат.

Ger@, 3 ребенка26 сентября 2009, 10:48

Я тоже мясо вообще сейчас есть не могу есть, надсажаюсь над шоколадом, в итоге у меня мальчик будет уже 29 недель, благо токсикоза не было вообще))

А я говядину не могу переносить,как запах её почувствую мне аж плохо становится!!!Свинину,курицу ем,но не так много:-( А вот по шоколаду просто с ума схожу!!!!Сейчас,правда,стараюсь его не есть,чтобы у малышика аллергии не было,но что раньше было просто ужас,у меня аж трясучка была,если я не ела шоколад!!!!А по УЗИ уже 3 разных специалиста однозначно говорят-МАЛЬЧИК!!!;-)))

А я только курицу не переносила,свинину и говядину обожала!Без шоколада не обходился ни один мой день!Родилась девочка!А вообще,все эти вкусовые престрастия и определение по ним пола ребенка-полная ерунда!

Пинки, 1 ребенок26 сентября 2009, 13:04

Я мясо всегда любила, и всю беременность без него жить не могла. А вот к шоколаду всегда относилась спокойно, но после 20 недели жить без него могла. Родилась у меня дочка. Предпочтения в еде никак не влияют на пол.
А вот по линии на животе думаю можно определить с большей точностью пол ребёнка — если она яркая и четкая — мальчик, если слабо видна, бледная — то девочка. Но тоже 100% гарантии нет.

Nejada, 2 ребенка26 сентября 2009, 20:07

У меня заметная, но не яркая, через весь живот идет (прям из-апод груди и до самого низа), мальчик, а у подруги от живота, словно маркером нарисовали была — девочка, ибо мамочка смугляночка….)))) так что видимо способ определения пола по полоске на животе имеет большой процент погрешности… )))

ЮЛЯшка, 1 ребенок26 сентября 2009, 20:55

а я слышала, что это зависит не от яркости.если девочка то она огибает пупок, а у мальчиков проходит прямо через пупок. у меня в родне всегда совпадала эта примета

Елена26 сентября 2009, 13:31

Да приметы это все глупости. У меня почти до середины беременности было отвращение от мяса, особенно первый триместр. Ждем мальчика. И также с шоколадом, любила всю жизнь, а пол беремности равнодушна была, зато теперь уминаю

Я всю прошлую беременность спокойно ела мясо,родилась девочка,а подруга не могла на него смотреть и родила мальчика…сейчас ем мясо постоянно,без него не могу вообще и надеюсь ,что жду мальчика…

У меня девочка,а я во всю уплетаю мясо

у меня с беременностью пришло отвращение к мясу, тяне на се ладкое, но себя в этом ограничиваю.. срок 32 недели… кто ббудет до сих пор не знаем… 3го УЗИ еще не было, а на первых 2х не видно было….Вот тоже мучаюсь — кто же?

ЮЛЯшка, 1 ребенок26 сентября 2009, 15:42

у меня девочка я и мясо ем и конфеты, у всех по-разному и на это пол ребёнка не влияет

Я с первой беременность топтала во всю шоколад, могла за раз съесть коробку птичьего молока, родился мальчик. Со второй беременностью дико хотелось мяса, все равно в каком виде жареное или вареное, просто ходила и думала какбы какуюто котлетку заточить или окорочок жареный. А родилась балеринка.

А Я вообще ходячий нонсенс! Я не ем а просто пожираю все. И мясо и рыбу, и сладости….И первый раз аннологично было. Вот родила дочку, и вторая тоже говорят дочка, уже три раза узи делала)))))))))))))))))))

С первым сыном я ела только соленое,на сладости и мясо смотреть не могла. А вот с младшим сыном ела много сладкого и много-много-много мяса,теперь сын вообще не ест мяса.

Я тоже мясо не переносила, родился мальчик!!!

Aнека26 сентября 2009, 16:45

ну вообще у меня так и было.до беременности я мясо обожала.а во время отвращение было,из за этогоу меня был низкий гемоглобин(по крайней мере врач так говорил).родилась доча.и меня очень тянуло на сладкое.

Когда ходила беременна дочкой мясо ненавидела. Сейчас пока не знаю кто мой пузожитель. Мясо тоже не ем, особенно курица, окорочка — бррррр. Поглощаю много сладкого, но в основном варенье.

Машенька, 1 ребенок26 сентября 2009, 16:56

Меня от мяса тоже отвернуло,но по узи у нас мальчик 🙂

Валькирия, 1 ребенок26 сентября 2009, 17:07

Меня от всегда горячо любимой курицы сейчас тошнит.
Да и любое другое мясо ем без особого удовольствия.

мама Алисы, 1 ребенок26 сентября 2009, 17:28

Ничего это не значит! Я всю беременность уплетала мясо в любом виде, а до 16 недель вообще только о мясе и огурцах свежих и думала. А родила лапочку дочку!

Источник

Romashka, 2 ребенка9 октября 2009, 09:57

Я дуром ела вафли, каждый вечер съедала киллограм. Родился сынуля. А еще было отвращение (от одного только вида) рыба, масло растительное, картошка и не переносила (в первом триместре) запах свежих огурцов.

Ой меня от рыбы(ФУУУУУ) прям от мысли воротит. Молочка хорошо и выпечка. Яблоки тоже класс. Пожалуй все. Жду мальчика.

Анна, 1 ребенок9 октября 2009, 11:06

Я в начале и вплоть до середины беременности ела мясо, фрукты, овощи и фаст фуд. А сейчас под самый конец вообще ничего не хочу, а кушать что-то надо! Пытаюсь запихать хоть что-нибудь лишь бы сытой быть да ребёнка не морить голодом. Таксикоза вроде нет, но всё равно придираюсь к еде капитально!!!

Анна, 1 ребенок9 октября 2009, 11:07

забыла написать кто у меня. ДЕВОЧКА!!!

не знаю точно, уверять не буду, но по себе скажу…носила сыночка и просто во сне видела мясо, шашлыки, колбасы всех видов, сосиски, пива хотелось практически всегда, но и с ума сходила по винограду и апельсинам

Я когда с сынулей ходила просто не могла жить без пельменей и тущенки, а вот с дочей вообще мясное ничего не могла переносить. Навсегда наверное запомнила запах жаренного окорока, работаю в учебном заведении, так вот там через два-три дня окорочка запекали бррррр, до сих пор есть их не могу и запах переносить, хотя доче уже 9 месяцев. Зато вторую беременность (девочка) не могла жить без апельсинов и мандарин, прямо трясло от того как я их хотел.

Мастериза, 2 ребенка9 октября 2009, 11:32

Это ерунда. С первой беременностью , с мальчиком, ела все подряд, в т.числе вредности. А со вторым мальчиком перешла на правильное питание, майонезы, кетчупы, соки в пакетах, колбасы, копчености на дух не переносила, изжога была жуткая и тошната. В результате 7 кг набрала за беременнсть и сейчас фигура на своей свадьбе 90-63-89. А со старшим уже после родов набрала лишних 8 кг.

Мастериза, 2 ребенка9 октября 2009, 11:33

фигура как на своей свадьбе, извините за ошибку, тороплюсь.

Действительно у каждого зависит от организма, у меня сестра у мужа до последнего девочку ждала, и на узи показывало и знакомые говорили, мол девочка будет, мясное вообще не ела, фрукты и овощи в основном, родился мальчик. Набранные кг мне кажется от пристрастий во время беременности тоже не зависят. Я например со старшем, при месных хотенчиках всего за беременность 8 кг набрала, что сразу и исчезло после родов, а вот с дочей уже 9 месяцев пытаюсь от лишка избавится, получается, но с трудом.

Виктория, 1 ребенок9 октября 2009, 12:21

А у меня девочка и всегда не хватает шоколада,мяса.

Мария9 октября 2009, 12:22

А мне ничего не хотелось…все было как обычно:)Родилась замечательная дочурка:)

Привет, мамульки и будущие мамочки!
Я не выявила никаких закономерностей между пристрастиями в еде и полом будущего ребенка. Сейчас нахожусь на 19 неделе беременности, жду третью девочку, УЗИ определило на 15-16 неделях, что будет «она». Хотя, до последнего надеюсь, что у «неё» отрастёт всё, что надо, и родится «он». В первую беременность до жути хотелось мела. Аж во сне снился. Ела пачками глюконат кальция, когда кончался кусковой мелок, муку, сухое детское питание, типа малютки, селёдку, сало,на последнем месяце — мандарины и шоколад, родилась доча. Во второй раз упивалась красным полусладким, опять доча. В этот раз конкретики не хочется, ем всё подряд. Не поправляюсь, разве что. Токсикоз был сильный только в первую беременность, в остальные просто подташнивало. На УЗИ в начале ноября. Видно, быть мне мамой трёх дочек:) И не как иначе….

Особенных вкусовых пристрастий я для себя не выявила, в начале беременности (до 12 недель) смотреть не могла на мясо, зато сладкое могла есть килограммами. Сейчас все кушаю, ждем дочку.

ася1 ноября 2009, 16:30

А мы ещё совсем маленькие,нам около пяти недель!!!!По началу тащилась от селёдки под шубой,сейчай уже нет,ем как триглодит немогу наесться,причём в животе уже булькает,а таксикоза нет слава богу!!!!Ждём что будет дальше!!!!

Ем вроде не много но часто,и хочется всегда что то нового.

Sветлана, 1 ребенок4 декабря 2009, 12:23

я вот тоже нападаю на сладкое, как будто ем в последний раз.) хочется всегда молочного, например чая с молоком, сырочка, йогурта. Фрукты полюбила вдруг, на шестом месяце еще. Только не все, груши ем, и бананы. Перестала есть мясо, тошно от него. Даже когда жарится, от запаха противно. Ем рыбу, всякую, и копченую, и соленую.) А что делать?!)) И это мы вот так ждем девочку!!!))))

Яна Павлютина10 октября 2012, 21:42

а я когда дочей была беременна,ела лемоны:-) по 3-5 за присест! селедку и картошечку с огромным удовольствием….а сейчас еще не знаем кого ждем,а едим сладенькое,молоко,кефир,пирожки,яблочки,и много апельссинов:-):-):-):-)

Татьяна Каштанова31 января 2013, 00:50

Согласна полностью, когда ждали сынулю, мимо фаст-фуда спокойно пройти не могла, как увижу их рекламу, так ноги сами тянули в сторону этой гадости, за время беремености аж 18 кг прибавила. Зато вот теперь — сладенькое, йогурты, фрукты-овощи в больших количествах, ждем девочку. 

 Когда была беременна, очень хотела чебуреки с мясом=) У меня мальчик!

Анюта, 2 ребенка31 января 2013, 15:01

С дочей ела сладкое в огромном количестве, в итоге набор веса составил 19 кг. Сейчас на 16 недельке завтра УЗИ, кто пока не знаю, но ужасно хочу пива, рыбки горячего копчения и всяких жаренных вкусностей:)

Источник

Колбаса, сосиски, сардельки при беременности: каких добавок стоит опасаться, как выбрать качественные изделия по составу и есть ли противопоказания.

Пристрастия беременных женщин в еде часто становятся поводом для шуток. Но ведь правда: резкая перестройка систем организма вместе с другими изменениями может вызвать резкую смену вкусов, и в какой-то момент вы можете обнаружить себя у ночного холодильника с палкой полукопченой или связкой сарделек, хотя никогда особой любви к ним не питали. Можно ли есть колбасные изделия во время беременности?

Выбирайте наименьшее из зол

Если вам очень хочется именно колбасы, ограничить себя – значит ввести запрет, а на всякие «нельзя» наш организм и психика реагируют протестом. Зажевав свою потребность куском сухой курогрудки или другого мяса, вы точно не почувствуете сытости и удовольствия, ведь хотели-то пестрый ломтик салями – да с маслицем и белым хлебушком.

Нужно понимать, что среди колбасных изделий есть наиболее предпочтительные и допустимые, а есть те, от которых стоит отказаться даже не беременной женщине. Ваша задача – выбирать наименее вредные виды продукции и следить за количеством.

Например, копченые и полукопченые колбасы желательно оставить до лучших времен, когда вы родите и перестанете кормить маленького грудью. Во-первых, такие изделия дольше и тяжелее перевариваются, во-вторых, в процессе копчения выделяются нитрозамины и бензапирен, которые считаются канцерогенами.

Нечасто, но все же можно употреблять вареную колбасу, ветчину, сосиски и сардельки высшего сорта. Выбирайте те, на которых указана возможность использования в детском питании – к таким продуктам предъявляются повышенные требования контроля качества, а значит, их вред меньше. Не ешьте их в сыром виде, а отваривайте без оболочки. Излишнюю соль, нитрит натрия и фосфаты (о них поговорим ниже) заберет вода.

Что такое фосфаты в колбасе?

Фосфатами называется пищевая добавка Е 450-452, которая стабилизирует цвет колбасы, удерживает влагу в продукте, сохраняет консистенцию и удлиняет срок хранения, потому как подавляет жизнедеятельность бактерий и не дает окисляться жирам (это влияет на отсутствие горечи в сосисках).

Вред колбасных фосфатов для будущих мам

Если с фосфатами производители переборщили, то колбаска становится визуально рыхлой. В магазине обратите внимание на срез, и если он неряшливый, мягкий, то батон некачественный и полон добавок. Животного белка в таком продукте мало, воды, напротив, много.

Чрезмерное поступление в организм Е 450-452 мешает адекватному усвоению кальция, а значит, препятствует нормальному развитию костной ткани малыша и повышает риск остеопороза у матери. Добавки стимулируют выработку определенных гормонов, которые попросту вымывают микроэлемент из костей.

Плохо растворимые фосфаты становятся фактором образования камней в почках и желчном пузыре, замедляют функцию печени, сбивают работу ЖКТ, вмешиваются в железо-фосфорный обмен (а это – прямая угроза возникновения анемии, которой подвержены будущие мамы).

Вред колбасных фосфатов для будущих мамВред колбасных фосфатов для будущих мам

Нитрит натрия: функции и вред

Е 250 в колбасы добавляют с целью сохранить нежно-розовый ровный цвет при уваривании мяса и продлить срок хранения продукта. Систематическое употребление колбас с нитритами ведет к образованию нитрозаминов, косвенно виновных в образовании раковых клеток.

Обратите внимание на этикетку: если в составе соседствует аскорбиновая кислота (Е300) и нитрит натрия (Е250), эта колбаса не так уж опасна, ведь аскорбиновая кислота тормозит процесс образования нитрозаминов.

Содержание жира в колбасных продуктах

Поводом ограничить употребление колбас в период ожидания ребенка становится и высокое содержание в них жира. Он прячется не только в белых прожилках свиного шпика, но и в гладко-розовой докторской. Ради эксперимента отправьте аппетитный кругляш без видимых зерен сала на горячую сковороду и с удивлением обнаружите, как много жира из него вытопится.

То же произойдет и с сардельками. Возможно, вы замечали, что в воде из-под свежесваренных сосисок есть тонкая жирная пленка на поверхности. Сырокопченая или сыровяленая продукция в данном случае куда честнее, ведь по надрезу сразу видны белые кусочки сала, и мы по крайней мере знаем, на что идем, когда кладем ломтик сервелата на щедро смазанную сливочным маслом горбушку черного хлеба.

Кому нельзя есть колбасу во время беременности?

Однозначно нужно минимизировать присутствие таких переработанных продуктов тем будущим мамам, которые имеют лишний вес, мучаются повышенным давлением, страдают камнями в почках, жалуются на боль в сердце и сбои ЧСС, а также если, несмотря на здоровые показатели, женщина испытывает острую изжогу или тошноту на фоне токсикоза.

Лучше не есть сыровяленые (подкопченные) острые продукты с насыщенным соленым вкусом и обилием специй, если у вас имеются заболевания желудка и кишок, холецистит, панкреатит и другие недуги ЖКТ. Такие деликатесы могут только раздражать слизистые и вызывать обострение.

Кому нельзя есть колбасу во время беременностиКому нельзя есть колбасу во время беременности

Как есть колбасные изделия без вреда для здоровья?

Если вам очень хочется съесть что-то колбасное, то выбирайте изделия высшего сорта преимущественно из курицы или индейки, отдавайте предпочтение ветчине, карбонаду и детским сосискам, следите за порциями и контролируйте продуктовые сочетания (например, обжаренную с растительным маслом вареную колбасу стоит заменить отварной, а в бутерброде брать не пшеничный, а цельнозерновой хлеб). Иногда полезнее съесть кусок свиного домашнего сала с ломтиком ржаного, получив полезные животные жиры и витамины, чем второсортные посеревшие шпикачки, полные жира и фосфатов.

Это не значит, что нужно запретить себе магазинные мясные продукты и мучиться от желания запретного. Хочется картофельного пюре с толстенькой сарделькой, как в детстве – ешьте, но в меру и не каждый день.

Источник