Выпил много молока тошнит
Боль в животе после выпитого стакана молока может быть совершенно безобидной, тем не менее, если вы постоянно ощущаете тошноту после того, как съедите молочный продукт, вам следует задуматься, нет ли у вас серьезной проблемы. Изучите симптомы, связанные с непереносимостью лактозы, чтобы понять, не пора ли вам обратиться к врачу для проведения анализов.
Вы постоянно сталкиваетесь со вздутием и повышенным газообразованием
Вы довольно быстро заметите, что лактоза не усваивается в вашем организме правильно — вы ощутите вздутие живота. Специалисты отмечают, что вздутие и газообразование связаны с нехваткой энзима лактазы, который помогает усваивать молочный сахар. Если лактазы нет, молекулы лактозы отправляются в кишечник, где начнется процесс ферментации, вызывающий избыточное газообразование в пищеварительном тракте. В результате появляется неизбежный дискомфорт, сопровождающийся заметным вздутием.
Ваш живот болит и бурчит
Когда в организме не хватает лактазы, организм начинает пытаться переработать лактозу, привлекая к кишечнику большое количество жидкости. В результате вы можете столкнуться с диареей, коликами, а также громкими звуками бурчания в животе. У людей с непереносимостью лактозы стул может быть пенистым из-за избыточного количества газа и жидкости в кишечнике. Если вы замечаете подобный симптом, вам следует задуматься о визите к врачу и контроле за вашим питанием.
Вы чувствуете тошноту после употребления молочных продуктов
Есть разные степени непереносимости лактозы. У некоторых людей проблема более выраженная. В худшем случае человек может столкнуться с рвотой вскоре после употребления молочных продуктов. Газ в кишечнике переполняет пищеварительный тракт, что и вызывает рвоту. Впрочем, следует отметить, что такая реакция является достаточно редкой. Если вы постоянно замечаете тошноту после употребления молочных продуктов, возможно, причина именно в дефиците лактазы. Не игнорируйте подобное состояние, попробуйте на какое-то время исключить из рациона молоко. Возможно, это поможет вам избавиться от рвоты.
У вас генетическая предрасположенность к непереносимости лактозы
Всем нам требуется лактаза, чтобы усваивать материнское молоко после рождения, но эволюция не обеспечила человека способностью употреблять лактозу и во взрослом возрасте. Способность переваривать молочные продукты стала развиваться лишь пять тысяч лет назад среди жителей Северной Европы, для которых это было наиболее важно. Генетическая предрасположенность к этому стала распространяться по миру, но многие люди по-прежнему не развили такую способность. Чаще всего к ним относятся представители семитских или азиатских народов, а также жители Африки. Наличие таких генов значительно повышает вероятность того, что вы столкнетесь с непереносимостью лактозы.
У вас нет других проблем со здоровьем
Колики и диарея могут быть симптомами воспалительного процесса в кишечнике. К примеру, причина может быть в болезни Крона или в синдроме раздраженного кишечника. Следует отличать обычную непереносимость лактозы от более серьезных болезней. Попробуйте на какое-то время отказаться от молочных продуктов и проконтролировать состояние своего организма. Если вздутие, газообразование и дискомфорт исчезнут, дело в непереносимости. Если нет, вероятнее всего, у вас другая проблема с пищеварением. Игнорировать такое состояние не стоит, потому что болезни кишечника могут серьезно воздействовать на ваше здоровье в целом и требуют медицинского вмешательства.
Вы уже не ребенок
Существует несколько типов непереносимости лактозы. Иногда она появляется уже после рождения, иногда развивается в результате повреждений тонкой кишки, и в большинстве случаев проблема развивается с годами. Мало кто появляется на свет вообще без лактазы. Чаще всего легкая непереносимость начинает развиваться в возрасте старше двух лет. К двадцати годам многие взрослые люди уже сталкиваются с достаточно выраженными симптомами недостаточности лактазы. Чем вы старше, тем выше шанс, что в вашем организме будет недостаточно энзимов для нормального усвоения молочных продуктов.
У вас положительные результаты анализов
Если вы подозреваете, что у вас присутствуют некоторые симптомы непереносимости лактозы, вам пора посетить врача и пройти анализы. Когда лактозу переваривают бактерии, а не расщепляет лактаза, в кровь поступает водород, который можно будет измерить. Когда вы получите официальный диагноз о непереносимости лактозы, вам следует начать искать альтернативные способы получения витамина D и кальция, так как молочные продукты будут для вас недоступны. Кроме того, вы можете попробовать пищевые добавки с лактазой, которые помогут вашему пищеварению. Это позволит вам питаться так, как вы привыкли, не сталкиваясь с дискомфортом и вздутием.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Источник
Denis Kabanen · 17 января 2016
13,4 K
Студент Первого СПБГМУ им. И.П. Павлова
Да, это непереносимость лактозы. Но не пугайтесь. Фермент лактаза, разрушающий содержащуюся в молоке лактозу, теряет свою активность у 70% населения во взрослом возрасте, т.к. молоком наши далёкие предки кормили только детей. Решение проблемы — пейте безлактозное молоко.
Высшее образование с красным дипломом????. Мама 2 детей ????????????
Если после употребления молочных продуктов вы почувствуете вздутие живота, газы или диарею, у вас может возникнуть непереносимость лактозы. Это неудобное состояние возникает из-за дефицита лактазы — фермента, который вырабатывается в тонкой кишке.
Эта непростая проблема с пищеварением не поддается лечению, и хотя исключение молочных продуктов из вашего рациона может… Читать далее
квир/мировая культура/политика, писательница из Нью-Йорка
Необязательно непереносимость, может быть просто чувствительность. Обратитесь к врачу, чтобы сделать соответствующие анализы и получить квалифицированный ответ.
директор Департамента по связям с общественностью и государственными органами…
Отвечает Юлия Чехонина, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, старший научный сотрудник клиники ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»:
> Лактоза – это молочный углевод, который содержится в молочных продуктах. Чтобы она усвоилась, в кишечнике здорового человека вырабатывается специальный фермент – лактаза.
>
> Существуют различные отклонения, когда этого… Читать далее
Правда ли, что молочные продукты вредны для человека?
Из интересов — музыка, кино, литература, лингвистика. Опыт? Ну, наверное…
Оно не сказать чтобы вредно, но с возрастом у некоторых людей теряется возможность перерабатывать молочные изделия. Дело тут скорее в довольно тупой и безграмотной подаче со всеми этими «пейте дети молоко» и так далее — включать его в рацион — нормально, но злоупотреблять, как и чем либо другим, лучше не надо
Прочитать ещё 12 ответов
Откуда столько аллергиков на глютен, лактозу, фенилаланин и т.п.?
Диетолог, автор блога «Еда человека» в ФБ и сайта https://www.vseproves.com/
Лактоза — это молочный сахар. Он состоит из двух простых сахаров — глюкозы и галактозы. У людей с непереносимостью молочных продуктов обычно отсутствует фермент расщепляющий лактозу на глюкозу и галактозу. Непереваренная лактоза вызывает боли, газы и вздутие живота.
Необходимый фермент называется »лактаза».
Молочные продукты появились в питании человека не более 10 000 лет назад с развитием сельского хозяйства и животноводства. По одной из теорий, появление фермента лактазы — часть эволюционного развития человека.
По данным Гарвардской школы диетологии, непереносимость лактозы наблюдается у 90% азиатов, 70% африканцев, 50% уроженцев Латинской Америки и у 15% европейцев.
То есть, можно сказать, что непереносимость молока существовала всегда. Наоборот, хорошая усвояемость молока — это особенность появившаяся позднее.
Непереносимость глютена появилась относительно недавно. Нынешние сорта пшеницы — результат многолетней работы селекционеров. Они преуспели в выведении морозостойких и урожайных сортов, чтобы накормить всю планету, но в результате изменился генетический код пшеничного белка глютена. У некоторых индивидуумов изделия из пшеницы: хлеб, макароны, блины, пельмени и выпечка вызывают ряд симптомов: желудочные боли, депрессию, перепады настроения, высыпания на коже, боли в суставах и даже воспаление ЖКТ (целиакия). Из-за разнообразия симптомов, непереносимость глютена часто остается недиагностированной.
Многие страдающие непереносимостью глютена, тем не менее, хорошо переносят древние сорта пшеницы (не подвергшиеся селекции) полбу, спельту и фарро.
Фенилаланин — это аминокислота содержащаяся в белковых продуктах. При редком генетическом нарушении (мутации), эта часть белка не усваивается, накапливается в организме и поражает центральную нервную систему. Обычно диагностируется еще в роддоме.
Прочитать ещё 4 ответа
Правда ли, что если запить огурцы молоком, будут проблемы с желудком?
Врач-диетолог, научный журналист
Считается, что есть такая еда и такие пищевые сочетания, которые плохо перевариваются и обязательно вызывают проблемы с пищеварением. Молоко и рыба, молоко и почему-то огурцы (помню даже шутку из КВНа), мясо с фруктами и так далее. На самом деле здоровый пищеварительный тракт без труда справляется с любой едой и с практически любыми пищевыми сочетаниями. Пищеварительные ферменты, количество и состав которых регулируется в соответствии с поступающей пищей, расщепляют любую еду, независимо от её происхождения, до одних и тех же базовых пищевых молекул, которые затем всасываются. Вполне традиционные блюда — финский рыбный суп на молоке и белорусский холодник, в котором кефир сочетается с большим количеством овощей.
Однако пищевая непереносимость, связанная с трудностями переваривания определенной пищи и физическим дискомфортом по этому поводу, всё же существует. Она проявляется болью в животе, повышенным газообразованием и вздутием живота, поносом. Симптомы неспецифические, то же самое может случиться, если вы просто переели или пища была загрязнена токсинами, вирусами, бактериями, паразитами. Вздутие живота может быть связано с бобовыми. Они содержат особые соединения, затрудняющие переваривание их белков. Иногда газообразование вызывают ещё и овощи c большим количеством грубой клетчатки (капуста, репа). Как и в случае с бобовыми, начинайте с небольших порций, давая время желудочно-кишечному тракту приспособиться к подобной еде.
Пищевая непереносимость может проявляться при дефиците пищеварительных ферментов. Лактазная недостаточность — дефицит фермента лактазы, при котором молочный сахар (лактоза) не расщепляется на глюкозу и галактозу в тонкой кишке, а в непереваренном виде попадает в толстую кишку. Здесь за неё берутся кишечные бактерии, что и вызывает повышенное газообразование и прочий дискомфорт. Его выраженность часто зависит от количества выпитого молока. Можно пить молоко, но аккуратно и понемногу, а ещё использовать йогурт и сыр, в которых лактозы гораздо меньше.
Иногда встречается индивидуальная пищевая идиосинкразия, причины которой туманны. Если вы подозреваете у себя повышенную чувствительность к какой-нибудь еде, я рекомендую завести пищевой дневник. Надо записывать, что вы едите, какие при этом появляются симптомы и когда они появляются. Вы можете исключать подозреваемые продукты по одному на 2-4 недели и наблюдать за собой. Затем опять попробуйте их есть, чтобы проверить, возвращается ли кишечный дискомфорт. Хотя нет специфических тестов на пищевую непереносимость, врач поможет разобраться в ситуации.
Что почитать по теме:
www.nhs.uk
www.gastro.org
emedicine.medscape.com
Ross, A. et al., ed., (2014). Modern nutrition in health and disease. 11th ed. Lippincott Williams & Wilkins.
Источник
22 сентября 2009, 00:20
Люди, HELP!!
последние две-три недели, сразу после того, как выпью молока или чего-нибудь с молоком, начинает тошнить! Ни на что другое такой реакции пока нет…
Почему у меня организм перестал воспронимать ИМЕННО МОЛОКО?
Комментарии
Елена
25 сентября 2009, 15:21
Я до беременности молоко только так пила, а теперь мне кажется что оно коровой пахнет (причем любое), пью только кисломолочку.
РоÑÑиÑ, Ðелебей
Ðне вÑÐ°Ñ Ñказала вообÑе молоко не пиÑÑ, а пиÑÑ ÐºÐ¸ÑломолоÑное — кеÑиÑ, ÑÑженкÑ. Я как пила молоко, Ñак и пÑÑ. ÐеÑÐ¸Ñ ÑеÑпеÑÑ Ð½Ðµ могÑ. РвÑе Ñ Ð½Ð°Ñ Ñ Ð¼Ð°Ð»ÑÑом оÑлиÑно, Ñего и вам желаем!
vinni-el
23 ÑенÑÑбÑÑ 2009, 03:41
ÑпаÑибки, а ÑÑÑ ÑÑженки ноÑмалной не пÑодаÑÑÑÑ 🙁
Jelena
22 ÑенÑÑбÑÑ 2009, 23:59
u menja tozhe samoe i uzhe davno. tolko reakcija na VSE molochnoe. dumaju esli neprinimaet organizm i ne stoit pitatsa.
vinni-el
23 ÑенÑÑбÑÑ 2009, 03:41
Ñ Ðµ, Ñ Ð¾ÑоÑо, ÑÑо не одна ÑакаÑ1
ÑовеÑÑÑ Ð¿ÑекÑаÑиÑÑ Ð¿Ð¸ÑÑ! Ðолоко коÑовÑе — аллеÑген. Ðне, напÑимеÑ, оооооÑÐµÐ½Ñ Ñ Ð¾ÑеÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ° каждÑй Ð´ÐµÐ½Ñ Ð¸ Ñ Ð¿ÑÑ ÐµÐ³Ð¾ «Ð»Ð¸ÑÑами». РеÑила ÑпÑоÑиÑÑ Ñ Ð²ÑаÑа, можно ли? Ðна мне Ñказала: еÑли не бÑло никогда ÑеакÑии на молоко, Ñо на здоÑовÑе. Ðо, еÑли пÑоÑвлÑÑÑÑÑ ÐºÐ°ÐºÐ¸Ðµ-Ñо непÑиÑÑноÑÑи ,ÑвÑзаннÑе Ñ Ð¿ÑинÑÑием молока, Ñо лÑÑÑе не пиÑÑ. Так ÑÑо лÑÑÑе замени на козÑе молоко и поÑмоÑÑи, ÑÑо бÑдеÑ.
даже не паÑÑÑÑ) оÑганизм беÑеменной наÑÑолÑко непÑедÑказÑем)))
vinni-el
22 ÑенÑÑбÑÑ 2009, 00:35
гÑÐ³Ñ 🙂
Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð±Ñла мÑÑлЯ, ÑÑо непеÑеноÑимоÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ° из-за Ñого, ÑÑо вÑÑкÑÑ Ñ Ð¸Ð¼Ð¸Ñ Ð¿Ð¸Ñ Ð°ÑÑ… но даже когда вÑпила наÑÑÑалÑного паÑÑеÑилизованного, вÑе-Ñавно ÑÐ°ÐºÐ°Ñ ÑеакÑиÑ..
Ð½Ñ Ð²Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ðµ возможно. Ð¢Ñ Ð² ÑÐ°ÐºÐ¸Ñ Ð±Ð¾Ð»ÑÑÐ¸Ñ Ð¿Ð»Ð°ÑÑиковÑÑ Ð±ÑÑÑÐ»ÐºÐ°Ñ Ð±ÑÑÑÐ»ÐºÐ°Ñ Ð¿Ð¾ÐºÑпаеÑÑ? У него ÑеалÑно не Ñакой вкÑÑ, как Ñ Ð½Ð°Ñего
vinni-el
22 ÑенÑÑбÑÑ 2009, 00:53
да.. обÑÑно в плаÑÑиковÑÑ , но в поÑледнее вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿Ð¾ÐºÑпала Organic Milk.. оно по вкÑÑÑ Ð½Ð°Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð½Ð°Ð»Ð¾ наÑе.. но вÑÑ-Ñавно не Ñакое
Источник
1.
Гость
[2442708219] — 23 сентября 2013 г., 10:34
2.
Автор
[3962832988] — 23 сентября 2013 г., 10:36
Гость
Способностью усваивать молоко в взрослом возрасте обладает только европейская раса.
Для людей с не европейскими генами непереносимость молока после 3-5 лет вполне нормальное явление, вплоть до отравления молоком.
3.
Гость
[3638967430] — 23 сентября 2013 г., 10:39
4.
Автор
[3962832988] — 23 сентября 2013 г., 10:46
Гость
У меня есть. Такая реакция на молоко и все молочнокислые продукты и коктейли, йогурты, пудинги и даже качественное мороженое. Могу нормально пить только кофе с молоком и то, если молока слишком много не наливать 🙂 Ну, как проявляется: в животе революция и из дома надолго лучше не выходить, а сидеть поближе к туалету 🙂
Раньше обожала молоко и пила его много, лет до 22-х, а потом началось. Никакие анализы не сдавала. Считаю, что такая реакция вполне нормальна. Просто у одних все ок, а у других непереносимость лактозы. Трагедию из этого не делаю, просто не ем то, что приводит к дискомфорту.
У меня. Вообще никогда не пила, кроме грудного. Но я на него смотреть не могу, не то что пить. Даже запах не переношу. Но кисломолочные продукты ем. Да, я тоже принадлежу к европеоидной расе.
6.
Автор
[3962832988] — 23 сентября 2013 г., 10:57
7.
гость
[381395327] — 23 сентября 2013 г., 11:01
ku
У меня. Вообще никогда не пила, кроме грудного. Но я на него смотреть не могу, не то что пить. Даже запах не переношу. Но кисломолочные продукты ем. Да, я тоже принадлежу к европеоидной расе.
8.
Гость
[3638967430] — 23 сентября 2013 г., 11:02
Автор
А как теперь лечить???? Чтобы хотя бы это прекратилось…
У меня с четверга диарея с переменным успехом (но я реально пила много молока ((). Сейчас опять. Отпросилась только на сегодня. Не знаю, что делать. Ни смекта, ни активированный уголь не помогают…
9.
Гость
[3638967430] — 23 сентября 2013 г., 11:03
Или вот пишут: Имодиум классная штука!! Его надо сразу после «приступа» 2 такблетки съесть.
10.
Гость
[937255774] — 23 сентября 2013 г., 11:07
сочувствую, я молоко обожаю, особенно парное
11.
Автор
[3962832988] — 23 сентября 2013 г., 11:15
12.
Автор
[3962832988] — 23 сентября 2013 г., 11:37
Гость
У меня есть. Такая реакция на молоко и все молочнокислые продукты и коктейли, йогурты, пудинги и даже качественное мороженое. Могу нормально пить только кофе с молоком и то, если молока слишком много не наливать 🙂 Ну, как проявляется: в животе революция и из дома надолго лучше не выходить, а сидеть поближе к туалету 🙂
Раньше обожала молоко и пила его много, лет до 22-х, а потом началось. Никакие анализы не сдавала. Считаю, что такая реакция вполне нормальна. Просто у одних все ок, а у других непереносимость лактозы. Трагедию из этого не делаю, просто не ем то, что приводит к дискомфорту.
13.
Гость
[2799006420] — 23 сентября 2013 г., 11:38
лоперамид от диареи самое лучшее.
14.
Гость
[3638967430] — 23 сентября 2013 г., 11:39
Автор
гость 8, спасибо. всё-таки вызвала врача.
15.
Гость
[3638967430] — 23 сентября 2013 г., 11:45
Автор
кстати а кисломолочку вы пьете?
на нее реакции нет?
а калий или кальций который есть в молоке как восполняете?
16.
Гость
[3333429137] — 23 сентября 2013 г., 11:48
17.
Автор
[3962832988] — 23 сентября 2013 г., 11:50
Гость
Автор
гость 8, спасибо. всё-таки вызвала врача.И правильно! Лучше перестраховаться 🙂 Поправляйтесь! И если действительно от молока, то, да, придется себя ограничивать как бы его ни любили. Лучше вообще не употреблять или редко в малых количествах, чем ЖКТ и микрофлору испортить.
18.
Автор
[3962832988] — 23 сентября 2013 г., 11:51
Гость
У меня практически всю жизнь. Но только на свежее молоко. Кисломолочные ем с удовольствием. А вот от молока даже одного глоточка потом неприятностей два — три дня.
Если вас беспокоит содержание кальция, то его много в сырах, в хурме и миндале. Можно просто купить препарат кальция в аптеке. Но прежде надо сделать ДЕНСИТОМЕТРИЮ — анализ состава костей. Женщинам рекомендуют делать этот анализ каждые два года.
Неконтролируемый прием препаратов содержащих кальций может принести больше вреда, чем пользы.
19.
Soho
[342309032] — 23 сентября 2013 г., 11:52
Я однажды так молочным коктейлем траванулась, что аж в обморок упала, хотя мне всегда именно от молочных коктейлей ооочень тошнит, прописывал врач тогда полисорб, кстати, еще более блевотная вещь
20.
Гость
[105977523] — 23 сентября 2013 г., 12:08
21.
Автор
[3962832988] — 23 сентября 2013 г., 12:14
Гость
О да, после молочка дристануть это дело)
Не поможет ничего, автор, непереносимость лактозы не лечится. Примите это как данность. А против боли в горле можно и другие средства принимать, дабы не расплачиваться потом жопой неделю.
Имодиум самое хорошее быстродейственное, на мой взгляд при диарее.
23.
Автор
[3962832988] — 23 сентября 2013 г., 13:14
ttt
Имодиум самое хорошее быстродейственное, на мой взгляд при диарее.
24.
Автор
[3962832988] — 23 сентября 2013 г., 13:34
тьфу.. какой мед..на молоко..
25.
Гость
[4069811412] — 23 сентября 2013 г., 14:25
У моего мужа пятна от молока по телу и чес жуткий. А до 25 лет пил литрами и ничего.
26.
гость
[644581380] — 23 сентября 2013 г., 15:02
27.
Маруся
[1661017143] — 23 сентября 2013 г., 15:27
Автор
Девочки, как остановить эту диарею теперь??? Что пить? Ни смекта, ни уголь не помогают…
28.
Маруся
[1661017143] — 23 сентября 2013 г., 15:37
29.
Автор
[3962832988] — 23 сентября 2013 г., 15:48
Маруся
ПОЛИСОРБ согласно прилагаемой инструкции.
30.
гость
[644581380] — 23 сентября 2013 г., 17:48
Автор
у меня от него расстройство началось…
31.
Гость
[249963655] — 23 сентября 2013 г., 18:02
Ненавижу молоко, даже смотреть не могу. когда его кто-то пьет, отворачиваюсь. Но при этом страшно люблю молочные продукты: творог, сыр, кефир, ряженку, молочные каши. А в чистом виде ни-ни, даже не знаю, есть у меня непереносимость или нет
32.
Автор
[3962832988] — 23 сентября 2013 г., 19:35
гость
ну не четверо же суток он притягивает жидкость в межклеточные пространства стенок кишечника и просвет
33.
Автор
[3962832988] — 23 сентября 2013 г., 19:35
Гость
Ненавижу молоко, даже смотреть не могу. когда его кто-то пьет, отворачиваюсь. Но при этом страшно люблю молочные продукты: творог, сыр, кефир, ряженку, молочные каши. А в чистом виде ни-ни, даже не знаю, есть у меня непереносимость или нет
34.
Гость
[2618881532] — 23 сентября 2013 г., 19:36
Иногда очень хочется холодного молока со сладкой булочкой. Пью, хотя потом в животе революция)). Ну дык за удовольствие надо расплачиваться)
35.
Автор
[3962832988] — 23 сентября 2013 г., 20:09
Гость
Иногда очень хочется холодного молока со сладкой булочкой. Пью, хотя потом в животе революция)). Ну дык за удовольствие надо расплачиваться)
36.
Гость
[235744909] — 23 сентября 2013 г., 20:25
Автор
А у вас просто бурлит или начинается диарея?
37.
Автор
[3962832988] — 24 сентября 2013 г., 09:13
Очень надеюсь, что я нашла причину своих проблем…
38.
Вика
[1062073056] — 25 сентября 2013 г., 15:50
иногда даже тошнит от молока, чаще однодневнвая диарея) не пью молоко даже в кофе, т.к. теплое молоко еще хуже переносится.
40.
[967045814] — 1 октября 2013 г., 20:01
42.
Елена
[3988502041] — 29 мая 2014 г., 12:29
Автор
ГостьУ меня есть. Такая реакция на молоко и все молочнокислые продукты и коктейли, йогурты, пудинги и даже качественное мороженое. Могу нормально пить только кофе с молоком и то, если молока слишком много не наливать 🙂 Ну, как проявляется: в животе революция и из дома надолго лучше не выходить, а сидеть поближе к туалету 🙂
Раньше обожала молоко и пила его много, лет до 22-х, а потом началось. Никакие анализы не сдавала. Считаю, что такая реакция вполне нормальна. Просто у одних все ок, а у других непереносимость лактозы. Трагедию из этого не делаю, просто не ем то, что приводит к дискомфорту.
А как теперь лечить???? Чтобы хотя бы это прекратилось…
У меня с четверга диарея с переменным успехом (но я реально пила много молока ((). Сейчас опять. Отпросилась только на сегодня. Не знаю, что делать. Ни смекта, ни активированный уголь не помогают…
43.
Артур
[2158494097] — 18 марта 2016 г., 20:09
Всем кто не в курсе Антибиотики укол хоть один или маленькая таблеточка или если вы переболели отравлениями или питались слишком острым, убивает полезные бактерии в нашем кишечнике поэтому и появляется непереносимость Молока и молочного, всё решается очень просто бифидумбактерин только именно в стеклянных (флаконах,ампулах)разводится водичкой и выпивайте 2 раза в день за 40 мин до еды три недели, и Хилак Форте 40капель 3 раза вдень во время еды, за 3 недели восстановиться полезная микрофлора кишечника которая убивает патогенную и вы сново можете потихоньку начинать пить любое молоко, я это прожил на своей шкуре всем здоровья, и так делайте 3 раза в год даже если здоровы так как нынешняя искусственная еда вообще не содержит полезных бактерий. Молоко — это жизнь не зря мы начинаем жить именно с него.
Всем кто не в курсе Антибиотики укол хоть один или маленькая таблеточка или если вы переболели отравлениями или питались слишком острым, убивает полезные бактерии в нашем кишечнике поэтому и появляется непереносимость Молока и молочного, всё решается очень просто бифидумбактерин только именно в стеклянных (флаконах,ампулах)разводится водичкой и выпивайте 2 раза в день за 40 мин до еды три недели, и Хилак Форте 40капель 3 раза вдень во время еды, за 3 недели восстановиться полезная микрофлора кишечника которая убивает патогенную и вы сново можете потихоньку начинать пить любое молоко, я это прожил на своей шкуре всем здоровья, и так делайте 3 раза в год даже если здоровы так как нынешняя искусственная еда вообще не содержит полезных бактерий. Молоко — это жизнь не зря мы начинаем жить именно с него.
45.
Полина
[3500622585] — 8 мая 2016 г., 19:00
Лежали с ребенком в больнице в инфекционной 5 дней. Ес