Уже тошнит от творога
Последнее время заметила, что после съеденной пачки творога 180-200
гр. меня тошнит. С чем может быть связана такая вещь? (не
беременная)
Вадим
23.01.2015 16:10
:oт.е. это не связано с тем, что он просто надоел Вам от частого
употребления? И извините, что со своим вклиниваюсь вопросом- но у
меня уже много лет подобная реакция (пардон-рвотные позывы,
сильные) бывают на съеденное яблоко….Ничем для себя это пока
объяснит несмог((( Может кто тоже что-то прокомментирует, раз зашла
вообще об этом речь))
добавляйте в творог фрукты, орехи, мёд) разнообразьте вкус и
пройдёт)
вот бы у меня был такой рефлекс на не полезные сладости.
На любой творог реакция такая или на определенную фирму? Творог
часто подделывают, особенно низко процентный.
Многовато конечно, я больше 100 грамм не могу.
за раз — много? Я всегда за раз. Уж очень люблю творог. Пока
заметила только на Дмитровский
но другой просто не покупала. Только на творог. Вот возникла мысль
тоже — может переела? Такое может быть?
либо количество, либо качество не устраивает) или вообще организма
требует совсем не творога)))
Оксана
Усачева, поищите в интернете экспертизу Дмитровского
творога, в ужас придете. 1,8 процентный подделывают по черному: там
белка 7 грамм всего, а жира 22 (!) — из-за пальмового масла в
составе. Поэтому он такой вкусный и нежный, как мороженое. Ваш
организм молодец, раз говорит вам, что хватит есть такое.
я в свое время ела творог на завтрак, обед и ужин! а когда организм
насытился (или же я его просто переела) стало тошнить, но со времен
начала снова употреблять со вкусовыми добавками (изюм, мед, орехи
или сироп от варенья) и вроде ничего. тошноты нет и надеюсь не
будет!
Серафима,
причем подделка у Амки и Дмитровского только низко
процентный, а 9% нормальный — белый и сырой, а не масленый. Как
будто заговор: специально народ сделать полными и больными хотят.
;(
Ой, благодаря автору поста, конечно
А вы не пробовали сами делать,ничего сложного.
Вадим, попробуйте попринимать
гепатопротекторы, самый первый признак неладов с печенью — это
тошнота.
Мария
23.01.2015 17:44
Нравится 1
Вадим, просто так принимать
гепатопротекторы точно не нужно. Нужно сдать в любой ближайшей к
дому лаборатории элементарный биохимический анализ крови (с
билирубином, АЛТ, АСТ, фракциями липопротеидов). А потом уже
смотреть, что происходит. Эти данные покажут, в каком состоянии
печень, и в ней ли вообще дело.
По поводу печени-норма в том году проверяла, УЗИ анализы и пр.
Врачи тоже посоветовали. Но ничего не нашли и не увидели.
Скорее всего — по всем комментам — это действительно из-за большого
содержания жира… взяли и обманули … ну и что теперь делать.
вообще не есть творог. что ж за страна такая
Если я съем целую пачку и меня затошнит. Объем уменьшите.
Скорее всего это не натуральный творог. Сейчас удешевляют
творожные продукты и добавляют пальмовое масло а организм так
реагирует на ненатуральные продукты. По-моему лучше брать домашний
творог на рынке, чем покупать неизвестно что. Несколько раз
пыталась купить в магазине, но после того как поем мне еще
жутко хотелось творога. Такой реакции на него у меня никогда не
было- это только один вариант- добавляют какую- то химию, чтобы
хотелось еще и еще, а с пальмовым маслом получается уже совсем не
диетический вариант, а наоборот.
можно делать из кефира. нагреваете, отходит сыворотка (я на ней
блины пеку низкокалорийные и тонюсенькие получаются) и творожный
сгусток. Точно натуральное и вкусное.
ЕЛЕНА С.,
Я делаю из молока «дарёнка» 2.5% жирности,нагреваю молоко на
тихом огне,когда будет горячее добавляю сок лимона 1-2 ст.ложки и
мешаю пока не отделится сыворотка(такая зеленоватая) ,оставляю на
минут 10 на выключенной плите.Вот и всё выливаю в сито (частое)или
дуршлаг выстелить марлей в 3-4 слоя,и как стечёт так готово к
употреблению.Но молоко должно быть цельное ,путём проб и ошибок я
выбрала «дарёнку» в п/ эт. пакете=34 рубля.Можно и из кефира
делать.
Серафима,
Рецепт блинов на сыворотке:яйцо взбиваете венчиком с
сахаром,добавляете сыворотку,соль,ванилин на кончике ножа,муку
вводите .Сыворотку 100 гр разогреть положить чайной соды(она
зашипит) и ввести сразу в тесто,интенсивно помешивая,добавить масло
растительного.Дать постоять минут 15,чтобы продукты «подружились»Я
делаю всё на глаз,плиз.
Валентина
Ерофеева, Вы когда молоко нагреваете у вас сыворотка
отделяется?Можно лимонную кислоту,или уксус яблочный,если не
оказалось лимона.
Светлана
Ендальцева, если честно, то не пробовала))))все время
думала, что это само собой происходит)
Валентина
Ерофеева, Это из кефира отделяется,а из молока надо
«створожить»,из 2 литров молока-выход 380 гр творога.
Серафима,
какой интересный сайт, сижу и зачитываюсь про шоколадки, сыры
и прочее
Светлана Ендальцева написал:
Это из кефира отделяется,а из молока надо «створожить»,из 2 литров
молока-выход 380 гр творога.
Молоко обычно заквашивают сначала, а потом уже из него творог
делают. Тогда и кислоту добавлять не надо, при закваске своя,
молочная образуется. И творога из 2 литров больше получится — у
меня около 500 граммов выходит. И это если долго отвешивать,
когда товорог сухой получается.
Светлана
Ендальцева, и кстати разве из молока 2,5% жирности творог
такой же жирности получается или больше?
Серафима Блины:
500 гр. сыворотки, 2 яйца, сода чайная ложка (гасить не надо, т.к.
сыворотка кислая), мука 2 ст. ложки ржаной, 8-9ст. ложки-
пшеничной, сахар (у меня сукралоза 15-20 таблеток), 2 ст. ложки
растительного масла.
Взбиваем яйца, с сахаром или сахарозаменителем, вливаем все жидкие
компоненты. Добавляем постепенно все сыпучие компоненты,
перемешиваем. Выпекаю без масла на антипригарной сковородке.
Источник
Âñåãî 2 ñòðàíèöû 1 2 > | Ïîäïèñàòüñÿ íà òåìó | Îòâåòèòü â ýòîé òåìå | Ñîçäàòü íîâóþ òåìó | Â êîíåö ñòðàíèöû |
| |||||
ãîðüêàÿ ïðàâäà |
|
| |||||
Boris Petrovich |
|
| |||||
ãîðüêàÿ ïðàâäà |
|
| |||||
Boris Petrovich |
|
| |||||
ãîðüêàÿ ïðàâäà |
|
| |||||
Áàðñ |
|
| |||||
ãîðüêàÿ ïðàâäà |
|
| |||||
Áàðñ |
|
| |||||
V |
|
| |||||
Hoper2012 |
|
| |||||
Hoper2012 |
|
| |||||
subzero |
|
| |||||
Äðèù (Ìîñêâà) |
|
| |||||
galinaNiw |
|
| |||||
BrutalBerry |
|
Âñåãî 2 ñòðàíèöû 1 2 > | Ïîäïèñàòüñÿ íà òåìó | Îòâåòèòü â ýòîé òåìå | Ñîçäàòü íîâóþ òåìó |  íà÷àëî ñòðàíèöû |
Ïðåäûäóùàÿ òåìà | Âåðíóòüñÿ íà ôîðóì Ôîðóìû ïî áîäèáèëäèíãó Ïèòàíèå è äîáàâêè | Ñëåäóþùàÿ òåìà |
© 2020 Àìáàë.Ðó |
Источник
Михаил Расторгуев · 7 мая 2017
13,6 K
Скорее всего вы плохо переносите лактозу, или как ее называют «молочный сахар». Это вещество для нормального усваивания организмом требует особый фермент лактазу. У многих людей он вырабатывается в недостаточном количестве. Видимо вы один из них.
Молочнокислые продукты получают путем сбраживания цельного молока различными бактериями. Эти бактерии перерабатывают лактозу в молочную кислоту. Сыр и творог, которые вы так любите, содержат наименьшее количество лактозы из всех молочных продуктов. Многие люди, имеющие плохую усвояемость молока, без проблем едят их.
основной симптом непереносимости лактозы-диарея.
директор Департамента по связям с общественностью и государственными органами…
Людям, страдающим частичной непереносимостью лактозы, врачи рекомендуют заменить в рационе молочные продукты кисломолочными, чтобы организм получал белок и кальций в необходимых количествах.
Непереносимость лактозы – особенность организма, причина которой кроется в генах, причем среди представителей разных народов разный процент людей нетолерантных к лактозе. В России… Читать далее
А меня тошнит и от кисломолочных и от молока. Кстати, от сыра тоже иногда.
Почему вкус магазинного молока совсем не похож на деревенское? Что так сильно его меняет, или в городе мы покупаем не молоко?
директор Департамента по связям с общественностью и государственными органами…
Процесс производство молока на заводе выглядит так: на завод приезжает цистерна с молоком, откуда берется проба для проверки в лаборатории, затем, после получения разрешительных документов, сливается в систему завода по трубам. Это позволяет до минимума снизить контакт с воздухом и с человеком.
После очистки молоко сепарируют — разделяют на сыворотку, обрат и на сливки, то есть обезжиренную и жирную часть. Это нужно для того, чтобы затем приготовить продукт заданной жирности — 1,5% или 3,2% и тд. Такой процесс — смешивания в строгих пропорциях для получения нужных свойств — называется нормализацией.
Затем, чтобы молоко оставалось молоком и не «выпадало» в сливки, происходит гомогенизация — разбивание сгустков, шариков жира в молоке.
После этого молоко обрабатывают. Например, ультрапастеризованное молоко подвергается кратковременной термической обработке при высоких температурах (142 градуса). Целью ультрапастеризации является максимальное разрушение микроорганизмов при минимальном изменении состава продукта. Данный процесс обеспечивает полную инактивацию микрофлоры, сохраняя пищевую ценность и частично витаминный и минеральный состав. Такое молоко можно хранить в течение 6 и более месяцев в закрытой асептической упаковке.
Пастеризация — это термическая обработка, при которой продукт нагревают до 72 – 75 градусов Цельсия в течение 2–3 минут. При такой технологии в продукте сохраняются полезные свойства и уничтожаются опасные для здоровья человека бактерии, однако споры этих бактерий могут сохранить свою жизнеспособность, а это в свою очередь может привести к их размножению после вскрытия упаковки или повышения температуры хранения, что приводит к скисанию молока. Поэтому пастеризованное молоко можно хранить несколько дней и только в холодильнике.
Стерилизация — молоко нагревают выше 100 градусов. Как правило, стерилизация происходит уже в упаковке (для этого упакованный продукт помещают в стерилизатор) в течение 20-45 минут. Готовый продукт получается стерильным. Это значит, что он не содержит живые микроорганизмы и их споры.
Деревенское молоко не проходит процедуру нормализации и не имеет установленной жирности, а чаще всего, если корову хорошо кормят, является более жирным, чем молоко промышленного производства. Деревенское молоко также не гомогенизировано, то есть шарики жира не разбиваются, поэтому через какое-то время можно снять сливки. Также в деревенском молоке остаются кисломолочные бактерии, которые приводят к скисанию, тогда как промышленные производители стараются максимально долго сохранить нужное состояние продукта и удалить патогенную микрофлору.
Прочитать ещё 3 ответа
Правда ли, что одни кисломолочные продукты полезней других, так как они содержат бифидобактерии, пребиотики, лактулозу? Или это просто маркетинговый ход?
психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, www.facebook.com/evgeny… · vk.com/id186672748
Бифидобактерии, получаемые с молочными продуктами, здоровому человеку не нужны вовсе.
А если проблемы со своей флорой желудочно-кишечного тракта, то показан длительный (порядка 40 дней) курс медицинских препаратов бактерий, которые выполняют временную поддерживающую функцию. То есть они в любом случае не заселят ЖКТ, они только поддерживают фон среды, способствующий размножению остатков «своей» флоры.
Как нам объясняли на лекции в медицинском институте, чтобы получать соответствующее задаче количество бифидобактерий, потребовалось бы выпивать около трёх литров кефира в день.
На фоне такой вот хрени один ли вид бактерий, другой ли вид бактерий в молочном продукте…
Да, это маркетинговый ход.
Но — торговая легенда — это нормально.
С водкой та же песня))
Прочитать ещё 4 ответа
Кому выгодна антимолочная кампания про вред молока и сделанных из него продуктов?
директор Департамента по связям с общественностью и государственными органами…
В сети можно встретить популярное мнение, что инициаторами антимолочной кампании являются производители растительных напитков и соков, однако это версия никогда не имела доказательной базы.
Если же говорить о причинах, которые имеют статистические и экономические подтверждения, то на появления большого количества негативной информации повлияло несколько тенденций:
- Появление доступа к источникам распространения информации у любого пользователя. При этом для того, чтобы делать заявления о пользе и вреде того или иного продукта, сегодня не нужно иметь профильного образования и авторитета в научных кругах. Это породило большое количество мифов не только о молоке, но и множестве продуктов питания, например, колбасе или хлебе.
- Популярность пищевых ограничений и “мода” на аллергии, в том числе на молочный сахар или глютен. Непереносимость лактозы – особенность организма, причина которой кроется в генах, причем среди представителей разных народов разный процент людей нетолерантных к лактозе. В России в среднем из 100 человек 15 не могут употреблять лактозосодержащие продукты. Однако это не означает, что эти 15 человек не имеют возможности получать полезные вещества, которыми богаты молоко и молочные продукты. Тем, у кого диагностирована непереносимость лактозы цельного молока, на выручку придут кисломолочные продукты. Существует и полная непереносимость лактозы, обусловленная врожденными факторами, требующая специальной диеты и лечения. Однако, таких людей в мире не так много.
- Возникновение агрессивных вегетарианских движений, которые проводят зачастую антинаучную пропаганду против употребления в пищу продуктов животного происхождения.
- Активная кампания против жирных молочных продуктов. Она продолжалась долгое время, пока несколько лет назад не было опубликованоисследование, реабилитирующее сливочное масло и ставящее под сомнение безусловную пользу растительного. Следствием этого стал повышенный спрос на этот продукт, что привело к его дефициту на мировом рынке и скачкообразному росту цен.
- Исторические кризисные явления в России привели к серьезным последствиям, когда резко сократилось поголовье и вырос импорт. Репутация молочных продуктов пострадала из-за большого количества недобросовестных игроков на внутреннем рынке. Тем не менее в нынешнее время производство молочных продуктов в России отвечает всем мировым практикам, количество фальсификата с каждым годом снижается, а самообеспеченность — растет.
Правда ли что регулярное употребление молока делает человека добрее?
Для взрослого человека употребление молока далеко не всегда полезно. Существенная часть европейцев, почти все южане, и в меньшей степени северяне, не имеют ферментов для полноценного усвоения молока, зато хорошо усваиваются кисломолочные продукты. Так что пол литра молока может кого то и сделает добрее, но кому то придется бороться с тем, что корректно называют, расстройством желудка.
Источник