Тошнит после рыбы с молоком

Сабина Иртуганова  ·  15 мая 2018

18,1 K

Почему нет? Рыбу можно есть с молоком. Не рекомендуется лишь запивать соленую рыбу кисломолочными продуктами, потому что они активизируют выделение соляной кислоты, это может негативно влиять на слизистую желудка. 

Также не следует запивать молочными продуктами соленую рыбу с пряностями и специями, так как они тоже повышают уровень кислотности. При нормальном функционировании желудка действие кислоты не оказывает патологического воздействия на его слизистые. А вот людям, страдающим гастроэнтерологическими заболеваниями, не следует есть соленую рыбу и запивать ее кефиром, так как это может не только повысить кислотность желудка, но и обострить гастрит или язву. А так, если рыба хорошего качества, не содержит каких-то опасных для здоровья веществ, то никаких ограничений, чтобы запивать ее молоком, нет ни для отварной, ни для жареной или тушеной рыбы. 

www.youtube.com/embed/watch?wmode=opaque

Подобный вопрос скорее возникает из-за непривычного сочетания таких продуктов. В кулинарии даже существуют блюда, сочетающие в себе молоко и рыбу. Например, уха по-фински:

www.youtube.com/embed/-Mgdxzy9dIo?wmode=opaque

Или белая рыба со сливочной подливкой:

Персональный тренер и специалист по правильному питанию. Fitness House

Запивая рыбу молоком, следует учитывать способ ее приготовления. Скажем, если вы будете есть отварную рыбу и запивать ее молоком, ничего не произойдет. Существуют подобные блюда. Например, отварной минтай в молоке:
www.youtube.com/embed/watch?wmode=opaque
Но если вы будете запивать молоком селедку, то это все очень индивидуально. У кого-то это сочетание может вызвать… Читать далее

Что будет с организмом, если 2-3 месяца не употреблять мясо животного происхождения, а есть только овощи каши и изредка рыбу?

Разносторонне развитый узкий чревовещатель.

Отлично все будет. Особенно, если выкинуть нафиг каши, добавить яйца, сыр, творог, а из рыбы есть сёмгу, форель, осетрину, палтуса, икру красную и черную, и желательно каждый день.

Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли после копченой рыбы выпить кисломолочный продукт?

историк, гид, преподаватель

Здравствуйте!

Конечно многое зависит от Вашего желудка, но — МОЖНО.

Есть много национальных блюд, где сочетаются молочные (и кисломолочные) продукты и копченая рыба. Например https://trio-mia.livejournal.com/129704.html

В некоторых кухнях (особенно в северо-восточной Балтии) сочетание рыбы и молочных продуктов является классическим. Вот, например, один из моих любимых рецептов https://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/krem-sup-iz-kopch-nogo-lososja.html

А еще, в латышской кухне есть замечательное (действительно) сочетание — селедка, творог со сметаной и соленый огурец 😉 Замечательно! Правда, когда я дегустирую сей продукт мои друзья смотрят на часы в некой надежде. Ан, нет! Не дождутся! 

Хотя, для неподготовленных, сначала хочу посоветовать все же рыбу с мягким сыром (обязательно укроп!).

Приятного аппетита!

Прочитать ещё 1 ответ

Почему «Доширак» и подобные продукты считаются вредными?

врач-гастроэнтеролог, терапевт, к.м.н., основатель и директор Клиники Рассвет

А действительно ли так вредна лапша «Доширак»? Когда-то давно я был молодым заведующим гастроэнтерологическим отделением в одной уважаемой больнице и любил есть «Доширак». И однажды меня за этим делом застал большой медицинский начальник из министерства. И он поинтересовался, как современная гастроэнтерология смотрит на «Доширак». «Косо», — ответил я, не отрываясь от любимого блюда.

«Доширак» — это фирменное наименование, поэтому, наверное, правильно ответить в отношении любой лапши быстрого приготовления. Посмотрим на ее состав. Конечно же, это пшеничная мука, ничего особенного. Иногда ещё — пальмоядровое масло, что тоже не страшно (хотя хорошего мало: там насыщенные жиры, они не полезны). Но главное — это два пакетика. Один с сушеными травами и соевым мясом, — здесь всё в порядке, не вредно.

А второй пакетик — со вкусовыми добавками. И там — глутамат. Да, все, конечно же, слышали про усилитель вкуса глутамат, говорят, страшная это вещь. Врут. Это обычная аминокислота, которой в любом бифштексе больше, чем в «Дошираке».

И ещё там соль. Вот соли там много, почти суточная норма для некоторых. И если у вас гипертония или сердечная недостаточность, обходите «Доширак» стороной. Хотя, если бульон выливать, а есть только лапшу, то и это не страшно.

Так что в итоге? «Доширак» не вреднее многих других привычных продуктов с нашего стола. Много соли, много специй. Вылейте бульон, и большая часть опасностей «Доширака» уйдет вместе с ним. В общем, если это не основа вашего питания, то бояться его не стоит.

Прочитать ещё 21 ответ

Какое на вкус китовое молоко?

Про синих китов, которые самые большие, смогла найти такое:

«Молоко самки исключительно жирное — содержание жира, по разным данным, от 37 до 50%, при этом оно чрезвычайно богато белком — жир и белок, вместе взятые, составляют до 50 % молока по весу. Молоко густое, обычно кремового цвета. Его поверхностное натяжение в 30 раз больше, чем у воды, что особенно важно, так как струя молока не расплывается в воде. «

«Сокращая мощные мускулы, мать ежедневно впрыскивает в рот своему чаду ни много ни мало 580 литров жирного молока. При таком сытном питании детеныши синих китов ежесуточно увеличивают свой вес на 90 килограммов. Молоко, которое они получают, по вкусу напоминает жирную смесь из рыбы, печени и магниевого молока. «

Кто и при каких обстоятельствах это выяснял, автор цитаты умалчивает.
Про магниевое молоко пишут, что горькое.

Читайте также:  Можно ли тошнить после еды

Между прочим, сами синие киты не знают, какое их молоко на вкус. Китообразные утратили в ходе эволюции все базовые рецепторы вкуса, кроме солёного.

Источник

Молоко сейчас входит в топ продуктов, которые вызывают большое количество споров. Одни специалисты говорят о том, что взрослые люди вообще его не должны пить, поскольку у них снижается способность переработки лактозы. Другие упирают на то, что молоко богато белком и кальцием, и заменить его сложно. Но многие сходятся на том, что одновременное употребление молока и некоторых продуктов является опасным для здоровья. Так какие же это продукты?

Источник: www.depositphotos.com

Разберем некоторые комбинации, которые, на самом деле, достаточно вредны для организма.

Молоко и фрукты

Источник: www.depositphotos.com

Фрукты, в принципе, рекомендуется есть отдельно от основного приема пищи. Яблоки, груши, бананы – идеальный самостоятельный перекус в дневное время. Все потому, что фрукты в сочетании с другими продуктами не так быстро усваиваются организмом. А молоко в сочетании с фруктами – просто гремучая смесь, которая может стать причиной изжоги и большого дискомфорта в желудке. А во главе этого списка находятся дыня и манго. Эти фрукты вообще не стоит сочетать с молоком.

Молоко и овощи

Источник: www.depositphotos.com

С молоком не сочетаются не только свежие и соленые огурчики. В этот список также можно включить помидоры, кабачки, капусту и морковь. Сочетание этих продуктов также может дать четко выраженный слабительный эффект.

Молоко и рыба

Источник: www.depositphotos.com

Понятно, что немногие запивают рыбные блюда свежим молоком. Но не слишком безопасным может оказаться и такое кушанье, как паста с морепродуктами или лососем под сливочным соусом. Все из-за того, что в нем находятся сразу два различных белка. А желудку бывает сложно переварить такую большую дозу протеина. К тому же, это блюдо достаточно жирное.

Одно из самых непредсказуемых сочетаний – молоко с селедкой. У кого-то оно может вызвать лишь брожение в кишечнике, а кто-то попадет в больницу с отравлением. Поэтому между этими кушаньями лучше делать значительные перерывы.

Молоко и крахмал

Источник: www.depositphotos.com

Макароны, кукуруза, крупы расщепляются дольше, чем овощи. Поэтому многие диетологи не рекомендуют есть молочные каши и овсяные хлопья с молоком. Также не самая хорошая компания – булочки или хлеб с молоком.

Кофе с молоком

Многие пьют кофе с молоком по утрам, чтобы взбодриться. Но молоко это больше успокаивающий продукт. Поэтому напитки в какой-то мере друг друга нейтрализуют. К тому же, кофе в сочетании с молоком – хорошее мочегонное средство. Если вам нужен именно такой эффект, то напиток подойдет. Но для других людей это может быть небезопасно.

Чай с молоком

Источник: www.depositphotos.com

Это классическое сочетание любят многие. Но есть небольшой нюанс в употреблении зеленого чая и молока. Вред чая с молоком в том, что при добавлении в напиток молока или сливок, снижается действие антиоксидантов, содержащихся в зеленом чае. Также такой коктейль уже не так благотворно влияет на состояние кровеносных сосудов. Наличие молока в кружке практически полностью нейтрализует полезное действие зеленого чая.

Многие диетологи вообще отмечают, что молоко – это продукт самостоятельный. И оно плохо сочетается с другими ингредиентами. И есть с другими ингредиентами можно только кисломолочные продукты.

Источник: www.depositphotos.com

Будьте здоровы!

Источник

Вот толково про «пользу» раздельного питания:
__________________________________________________________
— А как вы относитесь к тому, что сегодня активно пропагандируется раздельное питание?

В медицине раздельное питание научно обосновано только в исключительных случаях , к примеру, если больному удален желудок. Здоровому человеку я, как врач, никогда не порекомендую такую диету.

— Почему?

— Потому что пищеварительный тракт не подстраивается под моду. Какой бы системы питания вы ни придерживались, его процессы неизменны. При виде любой знакомой пищи у вас уже выделяется слюна, желудочный сок, то есть организм заранее готовит условия для ее переваривания. Когда съеденная вами пища после химической обработки желудочным соком начинает отдельными порциями поступать в двенадцатиперстную кишку, то в этот момент выделяется желчь и панкреатический сок. Они необходимы для расщепления жиров, белков, углеводов.

А теперь предположим, что вы ограничились салатом из огурцов. Но организм-то все равно выработает липазу для переработки жира, а также попытается преобразовать белки. А ни того, ни другого нет. Нет субстрата, которым бы занялись пищеварительные соки. Они выделяются, перемешиваются и движутся как совершенно ненужный «продукт». Иными словами, при раздельном питании органы пищеварения стимулируются для напрасной работы Другое дело, если бы та же поджелудочная железа реагировала на овощи таким панкреатическим соком, который выделял бы только амилазу для расщепления углеводов до простых сахаров и усвоения их организмом. Но с этой точки зрения еще никто не исследовал раздельное питание. Никто не доказал, что происходит специфическая выработка ферментов в зависимости от съеденных продуктов.

Зато медицине точно известно, что сбалансированное питание обеспечивает гармоничное развитие и слаженную деятельность организма. Некоторые вещества, например витамины, незаменимые аминокислоты и жирные кислоты, должны обязательно поступать с пищей, так как организм человека неспособен их синтезировать. В противном случае развиваются так называемые алиментарные болезни, связанные с неполноценным питанием. Важнейшим условием является и включение в меню как мясных, так и овощных блюд. Белки усиливают кроветворение, укрепляют нервную систему, улучшают деятельность всех внутренних органов, восстанавливают клетки после тяжелых болезней.

Читайте также:  Пошли месячные кружиться голова и тошнит

Растительная клетчатка создает определенный объем содержимого в кишечнике, удерживает воду, вбирает в себя токсические вещества и уносит их с собой. А обосновавшиеся в слепой кишке микробы, как я уже сказал, переваривают их. Конечно, важно питаться регулярно — 3-4 раза в день — и желательно в одно и то же время.

Правильное питание способствует тому, что человек меньше подвергается различным заболеваниям, легче с ними справляется и дольше живет. Например, известно, что японцы увеличили продолжительность своей жизни, когда перестали питаться только продуктами моря и стали завозить мясо из Австралии.

— К каким же продуктам и напиткам желудок относится настороженно и предпочитает, чтобы мы ими не злоупотребляли?

— Тушеные и жареные блюда, различные кремы, молоко и сметана с повышенным содержанием жира, заправленные майонезом салаты, бисквиты и шоколад, сливочное масло, сиропы, сладкий чай и кофе, искусственные фруктовые соки, ну и, конечно, алкоголь.
__________________________________________________________

Ник

Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив…. Ἱπποκράτης
 

Источник

Вполне можно , особенно если ваша цель — избавиться от запора ))

Лично я очень любила кушать консервированную сайру во время беременности . И довольно редко могла удержаться от искушения запивать сайру молоком . Беременность с людьми вообще страшные чудеса творит ! После такой вот прекрасной трапезы я ровно через 20 минут ( да , я даже время засекала ) неслась на всех парах в туалет . У нас с того времени стишок остался : » ешьте сайру с молоком — туалет не далеко ! »

Такие вот весёлые воспоминания ))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Maste­r key 111
[73.9K]

3 года назад

Дело в том что есть ряд продуктов которые не сочетаются и прием их в пищу в одно и то же время вызывает либо отравление, либо расстройство желудка, например нельзя кушать мед с дыней, так как, это- отравление, в случае селедки с молоком вам не избежать расстройства желудка.

Мария Марик­а
[57.1K]

6 лет назад

Имеется в виду, что нельзя есть соленую, жирную или копченую рыбу с молоком. Если же рыбу готовить в молоке, то никакого «вредного» эффекта на организм не будет. Ведь есть много рецептов молочных супов с рыбой или рыба жаренная в сметане. Если же обычную жаренную не жирную рыбку, например карася запивать молоком, то тоже никакого эффекта на организм это не произведет.

Алекс­ей Цемах­ович
[175K]

6 лет назад

Я ел рыбу с молочным шоколадом и заедал укропом и имбирем. И ничего, это было интересно и происходило на тренинге по одной из психотехнологий.

Как то раз на тренинге мы устроили такое упражнение. В обед каждый приносил из дома, что-то перекусить и мы устраивали достархан. В один из дней мы решили из обеда сделать упражнение на расширение возможностей восприятия и доверие к миру. Разделились на пары, один в паре закрывал глаза, а задачей второго было удивить своего напарника ощущениями и накормить (это была вторая задача):) Потом пара менялась.

Людви­го
[107K]

3 года назад

Рыба и молоко-абсолютно несочетаемые продукты, хоть и содержат белки. Их нельзя смешивать, потому что может возникнуть жидкий стул или тошнота. Хотя есть такое блюдо, как рыба в сметане, и оно очень полезно и не вызывает проблем с желудком.

А вот у кого проблемы с пищеварительным трактом, тому нужно внимательно следить за сочетаемостью продуктов. И рыба с молоком таким людям противопоказана, потому что эффект будет как при отравлении.

А зачем ее есть с молоком? Неужели вы и шашлык с молоком едите? И почему нельзя? Глупости все это. Рыбу тушат в сметанном соусе, а это молочный продукт, и ничего, никаких побочных явлений. Поменьше верьте всяким слухам. Все продукты совместимы. Когда-то считали, что свинина несовместима с птицей, теперь масса рецептов.

Марин­а Волог­да
[179K]

3 года назад

Считается, что соленая рыба и молоко не совместимы. Молоко начинает сворачиваться в желудке,чем может вызвать диорею. По этой же причине не советуют соленые огурцы с молоком. Не стоит экспериментировать людям со слабым желудком.

mangu­st
[7.3K]

6 лет назад

Потому же ,почему и нельзя огурцы с молоком ,курагу с кефиром , ну и так далее… Вот только на меня лично, все эти байки не особо действуют, ну либо влияют положительным образом)) Так что ,хочу и так могу поесть)

Анна3­0985
[2.9K]

6 лет назад

Почему нельзя? Можно. Но последствия для вас будут негативными. Желудок не сможет переварить эти не совместимые продукты. Продолжительное время придеться провести в туалете. Да и болеть живот будет однозначно.

alexm­12
[195K]

6 лет назад

А как же карасиков в молоке варят? На выброс, что ли?. Странные вы какие-то вопросы задаете.

Все со всем есть можно. Если нравится.

Знаете ответ?

Источник

Кому что. Мне, например, ничего не будет. Много раз пробовала, ела селедка и запивала молоком. Последствий никаких — ни хороших, ни плохих. Ещё могу и конфетами заесть. Но лучше бы так не делать, организму лучше есть что то одно — или сладкое, или соленое, или молочное. Кое-кто такие манипуляции с едой не выдерживает. Хорошо ещё, если только туалетом ограничится. Все организмы разные и реагируют по-разному на еду. Это не говорит о том, что у меня здоровая пищеварительная система. Как раз, наоборот — не здоровая. Была бы здоровая, не позволяла бы принимать несовместимые продукты.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Zolla
[18.4K]

3 года назад

Кому как. У меня просто будет изжога и тошнота — уже проверяла это сочетание, больше не хочу. Кто-то получит продолжительный понос. А есть люди, которые и гвозди переваривают — им ничего не будет, особенно если и молоко и селедка хорошего качества — съедят и добавки попросят.

А вот пищевое отравление от того, что съели несовместимые, но качественные

продукты вы точно не получите.

Если вам действительно любопвтно, какова будет реакция вашего организма — ропробуйте. Только выбирайте свежие продукты и не планируйте на следующий день каких-либо важных дел.

Никол­ай Исаев
[54.6K]

3 года назад

Обычно — пищевое отравление, понос и температура…

Хотя, многие кухни скандинавов, корел, вепсов. поморов, весей, лопов и т.д., умели делать(и делают до сих пор) рыбные блюда со сметаной и т.д.

Сейчас, в Финляндии Вам предложат блюда рыбы с молочными продуктами(начиная с супов и кончая запеканками) за очень неплохие деньги.

Это работа для кулинарных профессионалов.

«Изголяться» на эту тему дома я бы не посоветовал.

Проживаю в Карелии (краю тысячи озёр), по этому знаю о чём пишу…

Осторожнее!

СТА 1106
[220K]

3 года назад

Совместимость несовместимых на наш взгляд продуктов зависит от особенностей системы пищеварения каждого человека. У кого- то все обойдется, а у некоторых и от одного молока, без селедки, начинаются проблемы со стулом.Как говорил один ныне покойный уж знакомый- мой желудок и гвозди переварит. Каждый должен просчитывать себя, если не хочет просидеть вечер и ночь на одном месте в маленьком помещении.

Муроч­ка полос­атая
[269K]

3 месяца назад

Все это очень индивидуально и напрямую зависит от особенностей организма того или иного человека.

Один человек может спокойно съесть селедку, потом выпить молоко и ничего ему не будет.

А у другого после соединения таких продуктов запросто может случится диарея.

Я лично не рискую есть селедку и запивать молоком.

Гурус­тарр
[57.6K]

3 года назад

Кому то и от одного молока делается дурно. А у меня оно вполне сочетается и с соленой селедкой и тем более с жареной рыбой. Вполне сочетается с солеными и свежими огурцами. Хоть кого то и воротит такое. Но вот с пивом пока никак…

Марин­а Волог­да
[179K]

3 года назад

Если желудок человека слабый, после попадания в желудок молоко в соленой среде (если вы до этого ели соленую рыбу)начинает сворачиваться, что приводит к не очень хорошим последствиям.

Если же желудок крепкий, ничего не будет.

Boost­er
[60.3K]

2 года назад

Зависит от организма конкретного человека.

Некоторые и вовсе не могут есть определенные продукты, даже без необходимости их смешивать с какими-то другими.

Мне не будет ничего. Более того, я это регулярно делают.

Жена запекает рыбу в фольге в духовом шкафу с картофелем.

А картофель я всего стараюсь есть с молоком.

Ну вот и запиваю я и рыбу и мясо и грибы молоком.

Никаких последствий до сего дня замечено не было.

А кто-то и просто рыбу есть не может, несмотря на то, что это очень полезный для здоровья продукт.

Евген­ий трохо­в
[33.3K]

3 года назад

Прочитал ответы других участников сайта.Оказывается многие вполне переваривают селёдку с молоком.И я тоже отношусь к их числу.Без молока , наверное,не проживу.Потребляю молоко почти с любой едой : солёной рыбой, солёными огурцами,конфетами,котлетами.Пью алкоголь один раз в год,образно говоря.Раньше просыпаясь с сильного похмелья выпивал литра 1,5 холодного молока и всё было замечательно : не тошнило,не рвало.А если стошнит вначале (до молока)то потом молоко сразу помогало.

Бекки Шарп
[69K]

3 месяца назад

Все очень зависит от желудка и индивидуальных особенностей. Кто то не может вчерашний кефир попить без последний, а кто-то ест все подряд и ничего. Беременные очень часто едят не сочетаемые продукты, поэтому ничего удивительного, что возникает такой вопрос. Пить молоко после солено рыбы действительно стоит, неприятные ощущения хотя бы в легкой форме будут обязательно.

Знаете ответ?

Источник