Тошнит от вкуса пива

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

2.

Гость

[3354725225] — 26 января 2013 г., 02:47

я от вина красного ……вся в рожа пятнами после бокала,а потом всё чешется и шулушится.

3.

Молодая жена

[31410246] — 26 января 2013 г., 02:56

У меня так же от красного вина все ли&ъ347;ци в красных пятнах

4.

Гвость

[837370006] — 26 января 2013 г., 03:32

Фигово вам, не набухаться)))

5.

Гость

[3447639997] — 26 января 2013 г., 04:29

Молодая жена

У меня так же от красного вина все ли&ъ347;ци в красных пятнах

6.

Афина

[520889413] — 26 января 2013 г., 05:32

Гость

У некоторых людей обоих полов прием даже относительно небольшой дозы алкоголя может вызвать отравление организма, характерным признаком которого является рвота и потеря аппетита. Многие считают причиной этого пониженную кислотность желудка. Как по-вашему, это просто следствие дефектов пищеварительной системы или особая физиология?

7.

Гость

[832719150] — 26 января 2013 г., 06:32

у меня муж пятнами покрывается от алкаголя. но если алкоголь качественный японский или домашний, то все ок. значит не на алкоголь а на добавки аллергия или на добавки в сочетании с алкоголем

8.

San

[4138188319] — 26 января 2013 г., 07:27

Гость

У некоторых людей обоих полов прием даже относительно небольшой дозы алкоголя может вызвать отравление организма, характерным признаком которого является рвота и потеря аппетита. Многие считают причиной этого пониженную кислотность желудка. Как по-вашему, это просто следствие дефектов пищеварительной системы или особая физиология?

9.

Пивка бы…

[967012490] — 26 января 2013 г., 09:42

А у меня так. Могу выпить пару бокалов красного вина или поллитра пива, но если эту норму превысить, сразу начинаю блев..ть. Бледнею, пьянею сразу сильно, очень плохо становится. Один раз блев..ла после двух бокалов шампанского в Охотном ряду в Ресторанном дворике, 2 часа подруга подносила пустые стаканчики к столу, а я не могла оторваться от стула.

10.

Пивка бы…

[967012490] — 26 января 2013 г., 09:45

Причем, что удивительно, у меня в семье вообще-то проблемы с алкоголем, два близких родственника алкоголики, а я вот «слабенькая» в этом смысле оказалась…

11.

Дед Чака Нориса,дядя Джигурды!

[622722540] — 26 января 2013 г., 10:03

12.

Гость

[3406293453] — 26 января 2013 г., 10:33

Я меня тоже аллергия на водку, коньяк и другое крепкое спиртное(сырь по телу). А вот пиво и вино пью без проблем.

14.

Дед Чака Нориса,дядя Джигурды!

[622722540] — 26 января 2013 г., 10:59

Гость

вы, алкаши, совсем ипанулись уже? какой *** дефект? радоваться над, что организм вас бережет, раз уж мозга нет, так хоть тело нормально реагирует на алкояд

15.

[3870801697] — 26 января 2013 г., 11:00

Генетическое. У моего отца та же байда. Меня не рвет, но спиртное не люблю, плохо от него, сердце типает с первого же глотка.

16.

[3870801697] — 26 января 2013 г., 11:02

Одного дядечку видела, на спиртное аллергия, а он хлещет стаканами. Красный, весь пятнами пошел, шея напухла, ему жена говорит, хватит, придурок, на тебя глядеть страшно, хоть скорую вызывай. А он заливается… то уже клиника, себя не жаль, лишь бы упиться.

17.

Миранда24

[1996976496] — 26 января 2013 г., 11:09

к моему великому счастью у моего мужа непереносимость алкоголя + он не курит, так что иногда можем с ним выпить летом бутылочку безалкогольного пива или на НГ по 1 бокалу шампанского и все 🙂 По-моему это классно, что у Вас такой мудрый организм!

18.

Гость

[3106629528] — 26 января 2013 г., 11:21

Дед Чака Нориса,дядя Джигурды!

Дохтор,а чётогда пить?

19.

Карина

[345120492] — 26 января 2013 г., 11:48

Мне странно читатьт людей у которых аллергия/непереносимость и т.п., а они все равно что-то пытаются выпить, пьют разные напитки чтоб «обмануть» свой организм, зачем вы это делаете если можно жить без спиртного?

20.

Ири

[3512377892] — 26 января 2013 г., 11:48

у меня тоже после пары бокалов рвота, головокружение… если употребляю больше своей дозы, то состояние такое, что жить не хочется, а соответственно, лучше вообще не пить или чисто символически. Плюс нет ничего более жалкого, на мой взгляд, чем пьяная женщина…

21.

Удивленная

[3605601397] — 26 января 2013 г., 11:50

аллергия на алкоголь бывает при глистах

22.

Гость

[1958758408] — 26 января 2013 г., 12:03

у меня от вина начинается отек носа и горла. Пару глотков пива сделать могу, шампанское бокал могу выпить… Во времена бурной молодости мы пили всё как лошади, были жуткие отравления. Подпортила себе здоровье этими пьянками.

23.

Наталья

[2025544737] — 26 января 2013 г., 12:21

а у меня нет рвоты, но даже после 1 кружки пива или 1 бокала шампанского три дня расстройство кишечника+признаки страшного похмелья вплоть до того, что выпьешь стакан воды и опять легкое чувство опьянения наступает. ВОт что это такое? Плохо алкоголь из организма выводится или что? А еще после красной икры и рыбы страшные боли в желудке буквально через 20 минут после их приема. В остальном могу есть что угодно, где угодно, в каких угодно количествах, не бывает ни расстройств, ни отравлений

24.

Ёжа

[1086125393] — 26 января 2013 г., 13:57

Есть такой азиатский ген, когда какой-то фермент, перерабатывающий алкоголь, не вырабатывается. Это генетическое. А бывает и просто аллергия.

25.

Гость

[3378698847] — 26 января 2013 г., 15:09

Ёжа

Есть такой азиатский ген, когда какой-то фермент, перерабатывающий алкоголь, не вырабатывается. Это генетическое. А бывает и просто аллергия.

26.

Гость

[3378698847] — 26 января 2013 г., 15:15

почитала, прояснила. Интересно

27.

Ёжа

[408413529] — 26 января 2013 г., 16:53

25, не у всех азиатов. Они же сейчас тоже нехило так перемешались. А вот например, у народов Крайнего Севера — случается.

28.

Гость

[3896705] — 26 января 2013 г., 17:01

Strashilka

Непереносимость обыкновенная.

Есть парочка знакомых, которые красными пятнами покрываются от алкоголя и температура поднимается.

29.

Лелик

[1390003264] — 26 января 2013 г., 17:48

Обыкновенная непереносимость. У меня даже от запаха алкоголя ( винных паров ) мурашки по коже. Сироп от кашля, ополаскиватель для рта, конфеты с алкоголем — даже такие безобидные продукты для меня яд. А о том что бы выпить бокал вина или пива — даже речи быть не может. Сразу рвота, головокружения, пятна на коже, головная боль.

30.

Гость

[3896705] — 26 января 2013 г., 19:38

Лелик

Обыкновенная непереносимость. У меня даже от запаха алкоголя ( винных паров ) мурашки по коже. Сироп от кашля, ополаскиватель для рта, конфеты с алкоголем — даже такие безобидные продукты для меня яд. А о том что бы выпить бокал вина или пива — даже речи быть не может. Сразу рвота, головокружения, пятна на коже, головная боль.

31.

Маринка

[674331547] — 28 января 2013 г., 15:38

Думаю у вас аллергия на алкоголь, но точно можно узнать только у врача — аллерголога, когда анализы сдадите. Полисорб пейте, чтобы он выводил аллерген из организма, а то так и будете чесаться.

32.

Гость

[2077166130] — 28 января 2013 г., 16:36

Й

33.

Гость

[2697464887] — 20 января 2014 г., 14:39

Меня сразу рвёт от алкоголя даже от запаха .В семье не у кого нету .

34.

Гость

[1368286632] — 25 мая 2015 г., 17:15

У

35.

Bob

[1835870724] — 30 мая 2016 г., 13:32

Дед Чака Нориса,дядя Джигурды!

Дохтор,а чётогда пить?

36.

Анна

[2949141206] — 4 апреля 2017 г., 15:29

Удивленная

аллергия на алкоголь бывает при глистах

37.

Аллергик

[31829456] — 11 апреля 2017 г., 23:20

Анна

Удивленная
аллергия на алкоголь бывает при глистах
Это не аллергия на алкоголь, это нормальная реакция организма на алкоголь, как на яд. С вот если вас не тошнит от одного бокала вина, то поздравляю! Вы – алкоголик!

38.

Гость

[286965198] — 15 апреля 2017 г., 13:02

Меня и с полбокала тошнит. Выпила 2 часа назад. Щас мутит аж холодный пот прошибает. Вино не дешевое. Да и после любого алкоголя так.

39.

Ева1980

[2261939613] — 15 сентября 2017 г., 20:49

Мне тоже после алкоголя плохо очень давно. Раньше пила нормально так, могла мужика перепить спокойно. А однажды очень сильно отравилась коньяком, думала помру. Две недели в больнице отлежала. После этого больше года не могла на спиртное смотреть вообще. Но память штука коварная и случилось как-то застолье, где я и решилась употребить. Твою ж богу душу мать! После первой же рюмки пошла я ихтиандра кормить:))) Все ему отдала: и что съела, и что выпила. Плохо было ужасно. Вот такая вот непереносимость спиртного образовалась на почве отравления. Уже лет шесть ничего крепче кваса не пью и хорошо же, блин, себя чувствую:)))) Вообще не страдаю, что так случилось. И плевать мне, если честно, кто там как на меня смотрит:)))

41.

Асель

[619562512] — 22 января 2018 г., 01:37

Пивка бы…

А у меня так. Могу выпить пару бокалов красного вина или поллитра пива, но если эту норму превысить, сразу начинаю блев..ть. Бледнею, пьянею сразу сильно, очень плохо становится. Один раз блев..ла после двух бокалов шампанского в Охотном ряду в Ресторанном дворике, 2 часа подруга подносила пустые стаканчики к столу, а я не могла оторваться от стула.

42.

Гость

[1160446077] — 4 октября 2018 г., 22:26

Карина

Мне странно читатьт людей у которых аллергия/непереносимость и т.п., а они все равно что-то пытаются выпить, пьют разные напитки чтоб «обмануть» свой организм, зачем вы это делаете если можно жить без спиртного?

43.

Гость

[205909156] — 22 декабря 2018 г., 03:41

Дед Чака Нориса,дядя Джигурды!

Дохтор,а чётогда пить?

44.

Гость

[235412791] — 22 декабря 2018 г., 03:44

Гость

У некоторых людей обоих полов прием даже относительно небольшой дозы алкоголя может вызвать отравление организма, характерным признаком которого является рвота и потеря аппетита. Многие считают причиной этого пониженную кислотность желудка. Как по-вашему, это просто следствие дефектов пищеварительной системы или особая физиология?

45.

Гость

[2493224527] — 6 января 2019 г., 22:46

паленая значит.

46.

Гость

[2379713042] — 6 марта 2019 г., 02:11

Гость

Непереносимость обыкновенная.

Есть парочка знакомых, которые красными пятнами покрываются от алкоголя и температура поднимается.

47.

Гость

[166965107] — 7 июля 2019 г., 02:17

Дед Чака Нориса,дядя Джигурды!

У меня тож бывало некоторое даже бутылочку пива осилить не мог.А если и мог,то через силу.

Но вот недавно в компании выпил литровую бутылку мартини и пару рюмок водки,норм,даже не было признаков тошноты..

А так думал,организм сам закодировался..

Источник

Äæèí — ýòî êðåïêèé àëêîãîëüíûé íàïèòîê ïðîèçâîäèìûé èç ñïèðòà è ðàñòèòåëüíûõ ïðÿíîñòåé, îäíà èç êîòîðûõ îáÿçàòåëüíî äîëæíà áûòü ÿãîäîé ìîææåâåëüíèêà, è èìåþùèé ìèíèìóì 37,5% àëêîãîëÿ.

(ßãîäû ìîææåâåëüíèêà. Ôîòî èç èíòåðíåòà)

Ñâîè êîðíè áåðåò â Ãîëëàíäèè, îò íàïèòêà Jenever. Ñîçäàòåëåì ýòîãî íàïèòêà ïðèíÿòî ñ÷èòàòü äîêòîðà Ôðàíöèñêà Ñèëüâèÿ. Äà, êàê è ïî÷òè ëþáîé äðóãîé àëêîãîëüíûé íàïèòîê, èçíà÷àëüíî áûë ñîçäàí â êà÷åñòâå ëåêàðñòâà.

Âî âðåìÿ «Ñëàâíîé Ðåâîëþöèè» â 1688-1689 ãîäàõ, êîãäà ãîëëàíäåö ñòàíîâèòñÿ àíãëèéñêèì êîðîëåì, ýòîò íàïèòîê ïîïàäàåò â Àíãëèþ.
×òîáû, òàê ñêàçàòü, âûðàçèòü ñâîþ ïàòðèîòè÷íîñòü è îçíàêîìèòüñÿ ñ êóëüòóðîé ñâîåãî íîâîãî êîðîëÿ, äæèí íà÷èíàþò ïèòü âìåñòî ïðèâû÷íûõ ïèâà è ôðàíöóçñêîãî áðåíäè.
Âñå çåðíî óõîäèò íà ïðîèçâîäñòâî ñïèðòà, à íå ëåãêîãî õìåëüíîãî íàïèòêà.
Ïðîäàâàòü åãî íà÷èíàþò çà êîïåéêè, ïîïóòíî ïðîäàþò «ñâîè ðåöåïòû» èç-ïîä ïîëû, à ïî ïðèâû÷êå åùå è ïîäàþò åãî ïèíòàìè (÷óòü áîëüøå 0,5ë ), è Ëîíäîí ïîãðóæàåòñÿ â áåñïðîáóäíîå ïüÿíñòâî.
Íà òîò ìîìåíò íå áûëî ñòðîãèõ ðåãëàìåíòîâ íà åãî ïðîèçâîäñòâî, òàê ÷òî äåëàëè ýòîò íàïèòîê èç ìîææåâåëüíèêà è ïî÷òè ëþáûõ èíãðèäèåíòîâ, âêëþ÷àÿ äàæå ñêèïèäàð.
Íàðîä òðàâèëñÿ, óìèðàë, ãðàáèë, óáèâàë è ïðîäàâàë ïîñëåäíþþ ðóáàøêó çà ñòàêàí.
Æóòêîå âðåìÿ.

Gin + Bombay Sapphire distillery Îá àëêîãîëå îò Tyshkanrockstar, Äæèí, Àëêîãîëü, Íàïèòêè, Äëèííîïîñò

(Óèëüÿì Õîãàðò — Ïåðåóëîê Äæèíà. ôîòî èç èíòåðíåòà)

Áîëåå ïîäðîáíî î ñîáûòèÿõ è íåìíîãî î äæèíå ìîæíî ïðî÷åñòü ó @garik23 â ïîñòå Ýïèäåìèÿ äæèíà: êàê Ëîíäîí ÷óòü íå ïîãóáèëî äåøåâîå áóõëî.

Ïîïóòíî, íàçâàíèå ñîêðàùàåòñÿ, èáî ïîñëå íåñêîëüêèõ ñòàêàíîâ ýòîãî íàïèòêà óæå ñëîæíî âûãîâîðèòü ïîëíîå íàèìåíîâàíèå.

Åñòåñòâåííî, ñî âðåìåíåì çàêîíîäàòåëüñòâî ìåíÿåòñÿ, íèêòî æå íå õî÷åò òðàâèòü è òðàâèòüñÿ, è ìû ïåðåõîäèì ê òîìó, ÷òî èìååì ñåé÷àñ.

Äæèí ñåãîäíÿ.

Ñóùåñòâóåò 3 îñíîâíûõ êàòåãîðèè äæèíà:
1. Basic gin.
2. Distilled gin.
3. London Dry gin.

1. Basic gin.
Áàçîâûé äæèí. Ìîæíî äåëàòü èç ëþáîãî òèïà ñïèðòà, äîáàâëÿòü íàòóðàëüíûå è íåíàòóðàëüíûå èíãðåäèåíòû, ìîæåò ñîäåðæàòü ñàõàð.
Ðàíüøå åãî åùå íàçûâàëè «bathtub gin», èç-çà òîãî, ÷òî äëÿ åãî ïðèãîòîâëåíèÿ ìîæíî ïðîñòî çàïîëíèòü âàííó ñïèðòîì è çàêèíóòü òóäà ìîææåâåëîâûå ÿãîäû, íåìíîãî íàñòîÿòü è âñå — äæèí ãîòîâ.
Äóìàþ, ÷òî ê ýòîé êàòåãîðèè ìîæíî îòíåñòè íàïèòêè â ñîñòàâ êîòîðûõ âõîäèò ñïèðò êëàññà ëþêñ è ýêñòðàêò ìîææåâåëüíèêà 😉

2. Distilled gin.
Êàê ñëåäóåò èç íàçâàíèÿ, ýòîò äæèí ïðîõîäèò îáÿçàòåëüíóþ äèñòèëëÿöèþ.
Òàê æå ìîæåò áûòü ñäåëàí èç ðàçëè÷íûõ âèäîâ ñïèðòà, íàòóðàëüíûå è íåíàòóðàëüíûå èíãðåäèåíòû ìîãóò áûòü äîáàâëåíû äî è ïîñëå äèñòèëëÿöèè, ìîæåò ñîäåðæàòü ñàõàð.
Ïðåäñòàâèòåëè: Hendricks, Bacuray.

3. London Dry gin.
Îí íå îáÿçàòåëüíî ñäåëàí â Ëîíäîíå.
Ñ÷èòàåòñÿ îäíèì èç ñàìûõ ëó÷øèõ è ñàìûõ ðàñïðîñòðàíåííûõ âèäîâ äæèíà.
Èñïîëüçóåòñÿ òîëüêî çåðíîâîé ñïèðò, êîòîðûé ïðîõîäèò äèñòèëëÿöèþ, çàïðåùåíî äîáàâëÿòü ñàõàð, à òàê æå èíãðåäèåíòû ïîñëå ïåðåãîíêè.
Âî âðåìåíà ïîÿâëåíèÿ äæèíà, äà è ïî÷òè ëþáîãî àëêîãîëÿ, ñàõàðîì ñêðûâàëè ïëîõîå êà÷åñòâî. Òàê ÷òî åñëè âû, áóäó÷è â Àíãëèè â 17 âåêå, ïüåòå äæèí è ÷óâñòâóåòå, ÷òî îí ñëàäêèé — áåãèòå ÷èñòèòü æåëóäîê.
Ýòî îñíîâíàÿ ïðè÷èíà, ïî÷åìó äæèí êàòåãîðèè Dry öåíèëñÿ è öåíèòñÿ äî ñèõ ïîð áîëüøå âñåãî.
Ïðåäñòàâèòåëè: Bombay Sapphire, Star of Bombay, Oxley, Beefeater, Gordon’s.

 äæèí, êðîìå ÿãîä ìîææåâåëüíèêà, ìîãóò äîáàâëÿòü àïåëüñèíû, ëèìîíû, ãðåéïôðóòû, èõ êîæóðó/öåäðó, áåðãàìîò, êîðèàíäð, êîðèöó, îðåõè, ÿãîäû, êàêàî-áîáû, ïåðåö, àíèñ, îðåõè, ðàçëè÷íûå êîðåíüÿ, òðàâû, öâåòû…
Ïåðå÷èñëÿòü ìîæíî äîëãî =)
 îäèí èç äæèíîâ äîáàâëÿþò äàæå îãóðöû.
 ñðåäíåì, ïî÷òè â êàæäûé íîðìàëüíûé äæèí âõîäèò 8 èíãðåäèåíòîâ.

Óïîòðåáëåíèå:

×àùå âñåãî äæèí óïîòðåáëÿþò â ñîñòàâå òàêèõ êîêòåéëåé, êàê äæèí-òîíèê, íåãðîíè, êëàññè÷åñêèé ñóõîé ìàðòèíè, áóëüäîã, äæèí ôèç, äæîí êîëëèíç è ìíîãèõ äðóãèõ.

Gin + Bombay Sapphire distillery Îá àëêîãîëå îò Tyshkanrockstar, Äæèí, Àëêîãîëü, Íàïèòêè, Äëèííîïîñò

(Ôîòî èç èíòåðíåòà)

Äæèí, ïðè æåëàíèè, ìîæíî óïîòðåáëÿòü è â ÷èñòîì âèäå.
Ýòî ñèëüíî íà ëþáèòåëÿ, êîíå÷íî, íî ÿ áû ïîñîâåòîâàë ïîïðîáîâàòü åãî â ïðèêóñêó ñ ôðóêòîâûì ñîðáåòîì: ëîæêó-ñòîïêó-ëîæêó-ñòîïêó.

À ðàç ïîø¸ë ðàçãîâîð ïðî äæèí, íåìíîãî ðàññêàæó î ñâîåé ïîåçäêå â èþíå ïðîøëîãî ãîäà íà Bombay Sapphire.

Gin + Bombay Sapphire distillery Îá àëêîãîëå îò Tyshkanrockstar, Äæèí, Àëêîãîëü, Íàïèòêè, Äëèííîïîñò

(Ôîòî èç èíòåðíåòà)

Äèñòèëëåðèÿ íàõîäèòñÿ â Àíãëèè, â ÷àñå åçäû îò Ëîíäîíà, íà áûâøåé ìåëüíèöå Ëàâåðñòîê â óþòíîì Õýìïøèðå.

Gin + Bombay Sapphire distillery Îá àëêîãîëå îò Tyshkanrockstar, Äæèí, Àëêîãîëü, Íàïèòêè, Äëèííîïîñò

(Glass house. Îðàíæåðåÿ. Ôîòî èç ìîåãî Èíñòàãðàìà)

Ïðîèñõîæäåíèå íàçâàíèÿ ñâÿçàíî ñ ïîïóëÿðíîñòüþ äæèíà â áðèòàíñêîì êîëîíèàëüíîì âëàäåíèè â Èíäèè.
Ñàìî æå íàçâàíèå — ýòî ñàïôèð «Çâåçäà Áîìáåÿ», êîòîðûé âûñòàâëåí â Ñìèòñîíîâñêîì ìóçåå.

Ïðîèçâîäñòâî:

Ê ñîæàëåíèþ ôîòîãðàôèðîâàòü â ñàìîì öåõó áûëî íåëüçÿ, òîëüêî ñêâîçü ñòåêëî, ÷åðåç êîòîðîå ìàëî ÷òî áûëî âèäíî…

Íà äèñòèëëåðèþ ïðèâîçÿò ÷èñòûé çåðíîâîé ñïèðò â êîòîðûé äîáàâëÿþò âîäó, à çàòåì ïåðåãîíÿþò ÷åðåç Êàòòåðõåòñêèå êóáû, êîòîðûå ñäåëàíû èç ìåäè.
Òàêèå êóáû áîëüøàÿ ðåäêîñòü:

Gin + Bombay Sapphire distillery Îá àëêîãîëå îò Tyshkanrockstar, Äæèí, Àëêîãîëü, Íàïèòêè, Äëèííîïîñò

(Äåéñòâóþùèé êóá. Ôîòî èç ìîåãî Èíñòàãðàìà)

Gin + Bombay Sapphire distillery Îá àëêîãîëå îò Tyshkanrockstar, Äæèí, Àëêîãîëü, Íàïèòêè, Äëèííîïîñò

(Ñòàðûé êóá â ìóçåå. Ôîòî èç ìîåãî Èíñòàãðàìà)

Áîëüøèíñòâî êîìïàíèé, ïðîèçâîäÿùèõ äæèí, íå çàìîðà÷èâàåòñÿ è çàêèäûâàåò èíãðèäèåíòû ñðàçó â ìåäíûé êóá.
Íà Áîìáåå ñíà÷àëà ïåðåãîíÿþò ñïèðò.
Ïîòîì ïàðû ñïèðòà ïðîõîäÿò ÷åðåç êîðçèíó (íà ïðîèçâîäñòâå ÷åòêî ïðîèçíåñëè «basket»).
Êîðçèíà, äèàìåòðîì îêîëî äâóõ ìåòðîâ, çàïîëíåíà íåîáõîäèìûìè èíãðåäèåíòàìè, êîòîðûå óëîæåíû ñëîÿìè â îïðåäåëåííîì ïîðÿäêå.

Gin + Bombay Sapphire distillery Îá àëêîãîëå îò Tyshkanrockstar, Äæèí, Àëêîãîëü, Íàïèòêè, Äëèííîïîñò

(Êîðçèíà ñ èíãðåäèåíòàìè. Ôîòî èç èíòåðíåòà)

Gin + Bombay Sapphire distillery Îá àëêîãîëå îò Tyshkanrockstar, Äæèí, Àëêîãîëü, Íàïèòêè, Äëèííîïîñò

(Âíóòðè è ëåæèò êîðçèíà ñ èíãðåäèåíòàìè. Ôîòî èç ìîåãî Èíñòàãðàìà)

Òàêèì îáðàçîì, ïàðû ñïèðòà, ïðîõîäÿ ÷åðåç ýòó êîðçèíó, íàñûùàþòñÿ èíãðåäèåíòàìè.
Ãîâîðÿ íåìíîãî ñëîæíåå — ïàðîâàÿ èíôóçèÿ (vapour infusion), ÷òî óêàçàíî íà áóòûëêàõ.
Êàê íåáîëüøàÿ àíàëîãèÿ áëèçêàÿ ïî ñìûñëó: ÷òî ëó÷øå — ñâàðèòü îâîùè èëè ïðèãîòîâèòü èõ íà ïàðó?

Ïîòîì èäåò äåëåíèå íà ôðàêöèè, äîáàâëåíèå âîäû è áóòèëèçàöèÿ.
Êóäà æå óõîäÿò ãîëîâû è õâîñòû, êîòîðûå íå ïðèãîäèëèñü íà Áîìáåå? Óâîçÿò äðóãèì ïðîèçâîäèòåëÿì ñïèðòíûõ íàïèòêîâ.

Íåìíîãî îá èíãðåäèåíòàõ:

Âñå îíè ñîáðàíû âðó÷íóþ ìàñòåðîì-áîòàíèñòîì Èâàíî Òîíóòòè ñî âñåõ óãîëêîâ ñâåòà:
Èòàëèÿ (ìîææåâåëüíèê, ôèàëêîâûé êîðåíü)
Ìàðîêêî (êîðèàíäð)
Èíäîíåçèÿ, îñòðîâ ßâà (ïåðåö êóáåáà)
Èñïàíèÿ (ëèìîííàÿ öåäðà, ìèíäàëü)
Çàïàäíàÿ Àôðèêà (÷åðíûé ïåðåö)
Êèòàé (ëàêðèöà)
Âüåòíàì (êîðèöà)
Ãåðìàíèÿ (äÿãèëü)

Gin + Bombay Sapphire distillery Îá àëêîãîëå îò Tyshkanrockstar, Äæèí, Àëêîãîëü, Íàïèòêè, Äëèííîïîñò

(Ôîòî èç èíòåðíåòà)

Åñòåñòâåííî, ïîñëå öåõà ïðîèçâîäñòâà íàñ îòâåëè íà äåãóñòàöèþ:

Gin + Bombay Sapphire distillery Îá àëêîãîëå îò Tyshkanrockstar, Äæèí, Àëêîãîëü, Íàïèòêè, Äëèííîïîñò

(Áàð/äåãóñòàöèîííûé çàë. Ôîòî èç ìîåãî Èíñòàãðàìà)

Ðàçíîâèäíîñòè Bombay Sapphire:

Gin + Bombay Sapphire distillery Îá àëêîãîëå îò Tyshkanrockstar, Äæèí, Àëêîãîëü, Íàïèòêè, Äëèííîïîñò

(Ôîòî èç èíòåðíåòà)

Bombay Sapphire. 47% abv.

10 èíãðåäèåíòîâ: ìîææåâåëüíèê, ôèàëêîâûé êîðåíü, êîðèàíäð, ïåðåö êóáåáà, ëèìîííàÿ öåäðà, ìèíäàëü, ÷åðíûé ïåðåö, ëàêðèöà, êîðèöà, äÿãèëü.
Ñàìûé êëàññè÷åñêèé äæèí â ëèíåéêå.

Ñðåäíÿÿ ñòîèìîñòü: 2100 ð.

Gin + Bombay Sapphire distillery Îá àëêîãîëå îò Tyshkanrockstar, Äæèí, Àëêîãîëü, Íàïèòêè, Äëèííîïîñò

(Ôîòî èç èíòåðíåòà)

Bombay Sapphire East. 42% abv.

12 èíãðåäèåíòîâ: 10 êëàññè÷åñêèõ + ëèìîííèê è ÷åðíûé ïåðåö.
Äæèí ñ õàðàêòåðíûìè ïðÿíûìè íîòêàìè Âîñòîêà, ñî÷åòàþùèé â ñåáå ñîâðåìåííîñòü ñ ìíîãîâåêîâûìè òðàäèöèÿìè.
Íà äàííûé ìîìåíò ñ÷èòàåòñÿ ýêñêëþçèâîì, ò.ê. ñíÿò ñ ïðîèçâîäñòâà.
Äîñòóïåí â Äþòè Ôðè.

Ñðåäíÿÿ ñòîèìîñòü: 27 åâðî.

Gin + Bombay Sapphire distillery Îá àëêîãîëå îò Tyshkanrockstar, Äæèí, Àëêîãîëü, Íàïèòêè, Äëèííîïîñò

(Ôîòî èç èíòåðíåòà)

Bombay Sapphire English Estate. 41% abv.

13 èíãðåäèåíòîâ: 10 êëàññè÷åñêèõ + øèïîâíèê, ôóíäóê è ìÿòà.
Åãî ñîçäàíèå áûëî âäîõíîâëåíî àíãëèéñêîé ñåëüñêîé ìåñòíîñòüþ, â êîòîðîé ýòè òðè äîïîëíèòåëüíûõ èíãðåäèåíòà è ðàñòóò.
Ìíå îí ïîêàçàëñÿ ñàìûì óòîí÷åííûì èç âñåé ëèíåéêè.
È äà, çà àðîìàòîì ìîææåâåëüíèêà äåéñòâèòåëüíî ìîæíî ïî÷óâñòâîâàòü îðåõè è ìÿòó.
Äîñòóïåí â Äþòè Ôðè.

Ñðåäíÿÿ ñòîèìîñòü: 24 åâðî.

Gin + Bombay Sapphire distillery Îá àëêîãîëå îò Tyshkanrockstar, Äæèí, Àëêîãîëü, Íàïèòêè, Äëèííîïîñò

(Ôîòî èç èíòåðíåòà)

Star of Bombay. 47,5% abv.

12 èíãðåäèåíòîâ: 10 êëàññè÷åñêèõ + áåðãàìîò è ñåìåíà æåëòîãî ãèáèñêóñà.
Èñïîëüçóåòñÿ ïðîöåññ ìåäëåííîé äèñòèëëÿöèè, ñîîòâåòñòâåííî òåìïåðàòóðà íàãðåâà ìåíüøå, ñïèðò èñïàðÿåòñÿ ìåäëåííåå è äîëüøå ïðîõîäèò ÷åðåç êîðçèíó ñ èíãðåäèåíòàìè, ÷òî äàåò áîëüøóþ ìÿãêîñòü è ñáàëàíñèðîâàííîñòü.

Ñðåäíÿÿ ñòîèìîñòü: 5000 ð.

Gin + Bombay Sapphire distillery Îá àëêîãîëå îò Tyshkanrockstar, Äæèí, Àëêîãîëü, Íàïèòêè, Äëèííîïîñò

(Äæèí òîíèê, óêðàøåííûé ãëàçóðüþ ñ âíóòðåííåé ñòîðîíû ñòàêàíà. Ôîòî èç ìîåãî Èíñòàãðàìà)

Ñïàñèáî, ÷òî ïðî÷ëè =)

p.s. à êàêîé âàø ëþáèìûé äæèí?

Источник

 ïðîäîëæåíèè ðàññêàæó î íåêîòîðûõ êîêòåéëÿõ, êîòîðûå òî÷íî ñòîèò ïîïðîáîâàòü, è ðàññêàæó êàê ïîíÿòü ïðàâèëüíî òåáå ïðèãîòîâèëè èëè íåò, è êàê âîîáùå âñå óñòðîåíî.

-1. ×òî òàêîå êëàññè÷åñêèå êîêòåéëè.

Ýòî êîêòåéëè, êîòîðûå çàíåñåíû â ðååñòð Ìåæäóíàðîäíîé Áàðìåíñêîé Àññîöèàöèè (IBA). Ó íèõ îáÿçàòåëüíî åñòü èñòîðèÿ ïîÿâëåíèÿ è ÍÅÈÇÌÅÍÍÛÉ ðåöåïò è ïîñóäà ïîäà÷è. Ñïèñîê èõ åñòü íà îôèöèàëüíîì ñàéòå, âñå ëåãêî è äîñòóïíî. Îí èíîãäà äîïîëíÿåòñÿ èëè ÷òî òî óáèðàåòñÿ èç íåãî (áûâøàÿ êëàññèêà) — ýòè êîêòåéëè îïèñàíû òîëüêî â ñòàðûõ êíèãàõ îò ðîäîíà÷àëüíîâ áàðìåíñòâà òèïà Äæåððè Òîìàñà.

-2. Òèïû êîêòåéëåé

Âèñêè — êîëà è âîäêà — òîíèê -ýòî íå êîêòåéëè, ýòî ìèêñ äðèêè (ñìåøàííûå êîêòåéëè).

Êîêòåéëè ìîæíî ðàçäåëÿòü íà ìíîãî êàòåãîðèé (ïî êðåïîñòè, ïî êèñëîñòè, ïî îáú¸ìó èëè âðåìåíè ïîäà÷è). Ñàìîå ÷àñòî âñòðå÷àþùååñÿ ðàçäåëåíèå òàêîå:

-øîòû: îò ñëîâà «Shoot» (ñòðåëÿòü). Ýòî áûñòðî ïüþùèåñÿ è äàþùèå â ãîëîâó êîêòåéëè, êàê ïðàâèëî ñëîèñòûå. Ïðèìåð òîìó á-52 (êîôåéíûé ëèê¸ð, ñëèâî÷íûé ëèê¸ð, àïåëüñèíîâûé ëèê¸ð).

-Øîðò äðèíêè (êîðîòêèå): ýòî êîêòåéëè íåáîëüøîãî îáúåìà 90-150ìë, ïîäàþùèåñÿ áåçî ëüäà. Ïðèìåð «Äàéêèðè » -50ìë ðîìà, 30ìë ñîêà ëàéìà, 20ìë ñàõàðíîãî ñèðîïà. Âñå â øåéêåðå è îòôèëüòðîâûâàåòñÿ â êîêòåéëüíûé áîêàë (Ìàðòèíêà). !êñòàòè áîêàë «Ìàðòèíêà» íå ïðåäíàçíà÷åí äëÿ ïîäà÷è «Ìàðòèíè» è äðóãèõ âåðìóòîâ. Äà ðàíüøå òàê äåëàëè, íî òîãäà ó ðåáÿò íè ëüäà, íè áëåíäåðà íå áûëî äàæå. Ïîäà¸òñÿ â «Ðîêñå» îí æå «îëä Ôåøí»

-Ëîíã äðèíêè. Êîêòåéëè áîëüøîãî îáúåìà, è ïðåäíàçíà÷åíû äëÿ óïîòðåáëåíèÿ â ëþáîå âðåìÿ äíÿ, èç-çà ñâîåãî îñâåæàþùåãî ýôôåêòà è ëåãêîñòè ïèòèÿ. Ïðèìåð — âàø ëþáèìûé Ìîõèòî. (Ëàéì, ìÿòà, ñàõàð, âñå äàâèòñÿ â áîêàëå «òóìáëåð» äàëåå ðîì, êðîøåíûé ë¸ä è ñîäîâàÿ. )

-õîò äðèíêè. Òóò ïîíÿòíî âñå, ãîðÿ÷èå êîêòåéëè.

-3. Îêåé, òåïåðü ÿ âñå çíàþ, ÷òî æå ìíå âûïèòü?

Äëÿ íà÷àëà ïîêóøàé,ýòî î÷åíü âàæíîå ïðàâèëî. À ïåðåä ýòèì âûïåé àïåðèòèâíûé íàïèòîê. Àïåðèòèâû èìåþò ãîðüêèéêèñëûéñóõîé âêóñ. Îíè ñòèìóëèðóþò ïèùåâàðåíèå è ïîâûøàþò àïïåòèò. Ïîñëå åäû — äàéäæåñòèâû. Ýòî êðåïêèå èëè ñëàäêèå íàïèòêè, êîòîðûå ïîìîãàþò óñâîåíèþ ïèùè. Îòëè÷íî â êà÷åñòâå äàéäæåñòèâà ëèêåð «ßãåðìàéñòåð» èëè ê ïðèìåðó Êîíüÿê èëè êîôåéíûé ëèêåð.

Äàëåå — ìîæíî è âî âñå òÿæêèå, è òóò ñàì âûáèðàé, ÷òî òû áóäåøü. Òîëüêî îáüÿñíè áàðìåíó ÷òî èìåííî òåáå õî÷åòñÿ, êèñëûéãîðüêèéñóõîé êîêòåéëü, íà êàêîì àëêîãîëå, êðåïêèé ÷òîá îí áûë èëè íåò. Ìîæíî ñêàçàòü «Óäèâè ìåíÿ» äà, íî åñëè òû íàäóõ íå ïåðåíîñèøü ðîçìàðèí, ñêàæè ñðàçó îá ýòîì. Âäðóã áàðìåí ðåøèò òåáå ïðèãîòîâèòü «Êðàñíóþ ïëîùàäü» (ìàëèíà, áåõåðîâêà, ðîçìàðèí, âàíèëüíûé ëèêåð, âñå â øåéêåðå íà ìàðòèíêó)

-4. Ïîíèìàé êòî ïåðåä òîáîé ñòîèò.

Ìû ðàçäåëÿåì êîëëåã íà 2 òèïà.

1. Áàðòåíäåðûáàðìåíû — ýòî ðåìåñëåííèêè, ýòî ëþäè, ïîñâÿòèâøèå ñåáÿ ïîëíîñòüþ ñâîåìó äåëó, îíè çíàþò ïðî êàæäûé èíãðåäèåíò è äàæå áîëüøå, çíàþò èñòîðèþ è êàê ïðàâèëüíî ïðèãîòîâèòü êîêòåéëü, è êàê ïðàâèëüíî âåñòè ñåáÿ, è èìåþò ïîñòàâëåííóþ ðå÷ü. Òàêîìó ÷åëîâåêó, ìîæíî äîâåðÿòü àáñîëþòíî òî÷íî, è ïðèñëóøèâàòüñÿ ê åãî ñîâåòàì ìàêñèìàëüíî.

2.Íàëèâàéêèáóôåò÷èêè — ìîæåò âñòðåòèòüñÿ ãäå óãîäíî. Êîñÿò ïîä áàðìåíîâ. Óìååò ãîòîâèòü «áýõó 52-þ» è çíàåò «ñåêñ íà ïëÿæå», ïîäïèñàëñÿ íà «ßæåáàðìåí» ÂÊ è âñå, ñ÷èòàåò, ÷òî îí âñåãî äîñòèã, âñå çíàåò, âñå óìååò. Íà äåëå — íè÷åãî êàê ïðàâèëî íå çíàåò. Ðàñïîçíàòü òàêîãî ëåãêî — ñïðîñè êàê ãîòîâèòñÿ êîêòåéëü «àâèàöèÿ» (äæèí, ëèêåð ìàðàñêèíî, ôèàëêîâûé ëèêåð, ëèìîííûé ñîê, âñå îõëàäèòü â ñìåñèòåëüíîì áîêàëå «ìåòîäîì ñòèð» â êîêòåéëüíóþ ðþìêó». Èëè ïðî «âèñêè ñàóýð» — ýòî (áóðáîí, ëèìîííûé ñîê, ñàõàð, áåëîê, àíãîñòóðà áèòòåð. âñå â øåéêåðå, äàëåå â ðîêñ íà ëåä, ñâåðõó àíãîñòóðà + ìàñëà ëèìîííîé öåäðû). Åñëè âèäèøü, ÷òî ÷òî òî íå èäåò ó ïàöàíà ñ îòâåòàìè — òî ýòî îí. Òóò ëèáî îñòàåòñÿ ãëÿäåòü â êîêòåéëüíóþ êàðòó è áðàòü òóïî ïî ìåíþ (è õ.ç ÷å áóäåò), ëèáî ñïðîñèòü ÷òî îí õîðîøî ãîòîâèò, èëè ÷òî ïîïóëÿðíî â åãî áàðå.Áîëüøîãî íå æäè. Èíà÷å ïðåêðàñíûé «âèñêè ñàóýð» îòëîæèòñÿ ó òåáÿ â ãîëîâå êàê âîíÿþùàÿ áåëêîì áåçâêóñíàÿ õðåíü èççà åãî îøèáêè. Ýòîò ÷åëîâåê ìîæåò áûòü è êàê íà ïîäðàáîòêå ïîêà ó÷èòñÿ â óíèâåðå, òàê è ñòàðûì â ýòîé ïðîôåññèè.

5. Õîòÿò ëè òåáÿ îáìàíóòü â áàðå?

Âî âñåì ìèðå áàðìåíû ñóùåñòâóþò áîëåå 200ëåò. Ó íàñ æå â ñòðàíå, ñàìûé ñòàðûé áàðìåí îòðàáîòàë íå áîëåå 30ëåò. È ñîîòâåòñòâåííî â 90-å âñå è ïîøëî. Òîãäà è ñôîðìèðîâàëñÿ ñòåðåîòèï áàðìåí-âîðìîøåííèê. Ýòî áûëè íàëèâàéêè, êîòîðûå íåäîëèâàëè, ãîòîâèëè âñÿêóþ äè÷ü, îáñ÷èòûâàëè, è ïåðåëèâàëè ñèâóøíûé àëêîãîëü â áóòûëêè è ïîäîáíîå. Òàêîå äåëî ïðîäîëæàëîñü äî 2012ãî ãîäà ïîâñåìåñòíî, à ãäå òî â ðåãèîíàõ ýòî çàêàí÷èâàåòñÿ òîëüêî âîò âîò ñåé÷àñ. Áàðíàÿ êóëüòóðà íà÷àëà ðàçâèâàòüñÿ, ìû ñòàëè åçäèòü íà ÷åìïèîíàòû. Äà è äåëî â òîì, ÷òî ðàíüøå áûëî 2 òèïà çâåäåíèé — 1. ýòî çàâåäåíèÿ êîòîðûå îòêðûâàþò áàíäèòû, ÷òîá îòìûòü äåíåã èëè ïðîñòî ïîíòàíóòüñÿ ïåðåä êåíòàìè òèïà «î, ýòî ìîé ðåñòîðàí, ïîéäåì íàáóõàþ òåáÿ». Òàêèì ëþäÿì áûëà íå èíòåðåñíà ïðèáûëü, ïîýòîìó òàì âñÿ ýòà äè÷ü è ïðîèñõîäèëà èççà íåíàäëåæàùåãî êîíòðîëÿ. 2.ýòî çàâåäåíèÿ, êîòîðûå îòêðûâàþò ÷òîá çàðàáîòàòü è ïðîñëàâèòüñÿ ñðåäè ðåñòîðàòîðîâ.  òàêèõ çàâåäåíèÿõ íå ñâîðóåøü (òåì áîëåå ñåé÷àñ). Òàì âñå ïîä êîíòðîëåì, è ÷òî íåìàëîâàæíî, åñòü ðóêîâîäèòåëè (â áàðå ýòî áàð-ìåíåäæåðû), êîòîðûå ïðàâèëüíî âîñïèòûâàþò ñâîèõ áàðìåíîâ. Òàêèì áàðìåíàì íå íóæíî âîðîâàòü, íåäîëèâàòü, è îáñ÷èòûâàòü ãîñòåé. Îíè ðàáîòàþò ïî ÷åñòè, ïîä ñòðàõîì áûòü ïîéìàííûì êîíå÷íî òîæå, ïëþñ ñëåäÿò çà òîáîé ïî êàìåðå (ðåàëüíî ñïåöèàëüíûé ÷åëîâåê), è áàð-ìåíåäæåð, è êàññèð, äà è ïðîñòî êîëëåãè òåáÿ ñîëüþò çà òàêèå äåëà. Äà è ñ çàðàáîòêîì ó íèõ âñå íîðìàëüíî, èì ýòî ïðîñòî íå íóæíî. Íåäîëèâàþò áàðìåíû, åñëè ñ íèõ ñíèìàþò ëþòóþ èíâåíòàðèçàöèþ çà ìèíóñà. Ïðåäñòàâü, ó òåáÿ ç.ï 20òûñÿ÷, à 10 èç íèõ íóæíî îòäàòü çà ìèíóñà? È ìèíóñà âûëàçÿò î÷åíü ëåãêî, òàì ïðîëèë, òóò ìåðíèê ó òåáÿ êîðÿâûé, òóò ïîòîðîïèëñÿ, èëè îøèáêè â òåõíîëîãè÷åñêîé êàðòå, êîðÿâûé r-keeper êîòîðûé íå çàñ÷èòûâàåò è âñå, ìèíóñà èäóò ñàìè ñîáîé.  õîðîøèõ çàâåäåíèÿõ ó áàðìåíîâ ïðîáëåì ñ ýòèì íåòó, ñîîòâåòñòâåííî åìó íå íóæíî íåäîëèâàòü. Ïîýòîìó ïîíèìàé, ãäå òû íàõîäèøüñÿ. À ïðîêîíòðîëèðîâàòü, òû íå ñìîæåøü íèêàê, ÿ òåáå îáåùàþ, îñòàåòñÿ òîëüêî äîâåðÿòü çàâåäåíèþ è áàðìåíó, ïîýòîìó õîäè ïî õîðîøèì ìåñòàì.

 êîíöå áóäó ïèñàòü òîï 5 íåáàÿííûõ êîêòåéëåé êîòîðûå ðåêîìåíäóþ ïîïðîáîâàòü êàê ìîæíî ñêîðåå.

1. Ìîñêîâñêèé ìóë.

Ïîëíîñòüþ íàïîëíåííàÿ ëüäîì æåëåçíàÿ êðóæêà.

50ìë âîäêè

20ìë ñîêà ëàéìà

15ãð ìåäà

30ìë èìáèðíîãî ñèðîïà èë 10ìë ôðåøà èìáèðÿ

5 êàïåëü àíãîñòóðû áèòòåðà

èìáèðíûé ýëü (Evervess íàïðèìåð) äîâåðõó. è óêðàøàåòñÿ ìÿòîé è ëàéìîì.

Äîñòàòî÷íî ëåãêèé, ïèòêèé, è íàñûùåííûé êîêòåéëü. Ïëþñ èìáèðü — ïðèðîäíûé ýíåðãåòèê.

2.Îëä ôåøí.

Ê áîêàëå ðîêñ, êëàäåòñÿ 1-2 êóáèêà òðîñòíèêîâîãî ñàõàðà, êàïàåòñÿ àíãîñòóðà áèòòåð 5-7êàïåëü è àïåëüñèíîâûé áèòòåð 3-4 êàïëè, äîáàâëÿåòñÿ «ñïëåø» ñîäîâîé, è ðàçìèíàåòñÿ è ðàçìåøèâàåòñÿ.

60ìë áóðáîíà è ìíîãî ëüäà.

Äàëüøå ýòî âñå «ñòèðóåòñÿ» (òàêîé ìåòîä ïðèãîòîâëåíèÿ, êîãäà ðàñêðó÷èâàåòñÿ êîêòåéëü â òå÷åíèè 90ñåêóíä ïðèìåðíî è äîêëàäûâàåòñÿ ëåä. Õîðîøî âñå ñìåøèâàåòñÿ, à ñàìîå âàæíîå, îõëàæäàåòñÿ äî íóæíîé òåìïåðàòóðû)

 êîíöå âñå ñáðûçãèâàåòñÿ àïåëüñèíîâîé öåäðîé, êîòîðàÿ êëàäåòñÿ âíóòðü + êîêòåéëüíà