Тошнит от сырого теста

Надя Сивенкова  · 13 августа 2016

28,3 K

сырое тесто можно есть,зависит от теста,я например люблю песочное и жидкое для пирогов

вкусно так же для куличей и пасок

но потом может болеть живот,лучше есть малыми порциями,тогда не будет тяжести в желудке

Химик — органик. Любитель ЗОЖ. Отчисленный студент меда.

Можно, вопрос чем это обернется — в муке возможны грибки и кишечная палочка. Если тесто дрожжевое, может начаться вздутие и метеоризм, ах да в яйцах могут быть сальмонеллы. Процитирую экспертов из Центра по контролю и предотвращения заболеваний США. «Не следует есть сырое тесто, независимо от того, приготовили вы его сами, или купили. Тесто должно… Читать далее

Можно, если уверены, что продукты из которых его приготовили, не заражены вредными микроорганизмами. В детстве ела, даже фарш сырой — на те же пельмени. И очень нравилось. Увы в наше время с продуктами из суппермаркетов непонятного качества и срока годности это может быть опасно. А жаль.

В состав теста обычно входят сырые яйца , а термически не обработанные сырые яйца могут быть рассадником кишечных бактерий Сальмонелл . Они могут вызвать острые кишечные инфекции , которые не просто лечатся .

Там есть глютен, от него вы умрете и у вас отлетит член, будте осторожны, это Очень опасный яд, иногда он вызывает эпидемию. (надеюсь вы поняли намек )

я не понял намек, объясни пожалуйста

С детства ем, никаких подводных камней не было. Еще и пельмени сырыми ела, тоже все окей. Так что кому как повезет и смотря на сколько крепок ваш желудок. Удачи!

ну пельмени из 2х частей состоят-тесто и фарш. вот по поводу сырого фарш есть некоторые опасения у меня 🙁

а почему нельзя?
выше про сальмонеллы писали, так от таких яиц можно и без теста заразиться..
если сырье качественное и безопасное (мука,яйцо-которое можно сырым пить) то видимо и тесто можно.

На что по вкусу похоже человеческое мясо?

Юный эрудит, дизайнер. inst: ikratkiy

Интересный вопрос, давно его ждал. Я попробовал себя в нескольких местах и каждый раз лишь потому что поранился. Специально резать себя неохота. 
Самое вкусное — десна. Мясо десны мягкое и немного сладковатое, если избавиться от привкуса немножечко солёной по вкусу крови. Самое невкусное мясо — на голове. Оно жёсткое и тонкое(это с макушки). Мясо с руки на вкус и запах как сырой бройлер. Жарить не жарил, но думается, что и после прожарки тоже будет куриный вкус. Мясо с подушечек пальцев — тоже мягкое. Мягче, чем десна, но не сладкое. 
P.S. На вкус пробовал только языком. Жевать, а тем более проглатывать не один здоровый человек не решится.
P.P.S. Сейчас веду спокойный образ жизни. Сижу дома, а если куда то иду, то только в гости, кино, школу магазин. Опасным спортом не занимаюсь, а следовательно ранений нет.

Прочитать ещё 1 ответ

Какие продукты лучше есть с утра?

Абрикосы и инжир — ускоряют метаболизм. Употребление этих продуктов в ночное время приведёт к расстройству желудка

Рис — содержит клетчатку и полезные медленные углеводы. В ночное время приведёт к набору веса

Банан — стимулирует и стабилизирует пищеварение, содержит полезные волокна, устраняет изжогу. Ночью не кушать, наберёшь лишний вес. На голодный желудок не ешь, желудок не отблагодарит

Яблоко — в кожуре пектин, который стимулирует работу кишечника. Устраняет канцерогены. Ночью не есть, ведь яблоки повышают кислотность и в ночное время пектин только обременит желудок

Прочитать ещё 2 ответа

Какие продукты врачи не рекомендуют есть на завтрак?

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим — хочу делиться…

Завтрак очень важен в жизни человека, он запускает пищеварительные, обменные процессы организма после ночного отдыха. Кроме того, завтрак — это возможность зарядиться на весь день, получить необходимую для дел энергию. Завтрак должен быть полезным и питательным, может быть достаточно калорийным (400-700 ккал). Но не все продукты подойдут для завтрака.
Не стоит употреблять цитрусовые натощак. Кислота из них раздражает желудок и может спровоцировать гастрит.Достаточно много магния в банане, а это излишне нагрузит сосудисто-сердечную систему с утра. Последствием могут быть неприятные ощущения и чувство слабости.
Свежие овощи натощак могут привести к дискомфорту, повысить газообразование. Сок из свежих овощей может способствовать образованию желудочного камня.
Холодные напитки утром нарушают кровообращение, и, даже, могут нарушить женский цикл.
Избыток сладостей утром слишком нагрузит поджелудочную железу.
Кофе натощак ударяет по желудку, поджелудочной железе, сердечной системе, имеет мочегонное действие.
Красное мясо с утра является очень тяжелой пищей для организма.
Сложны для переваривания чеснок, груши, хурма и помидоры.
Любимая многими колбаса совершенно не полезна в любое время, тем более утром.

Читайте также:  Если ломит тело и тошнит

Прочитать ещё 2 ответа

Почему нельзя пить во время еды, но при этом нельзя есть всухомятку? Значит, кашу запить вредно, а бутерброд – нет?

Менеджер продукта Lab4u.ru

Запрет пить воду во время еды — это распространенный стеретотип, который по результатам последних исследований не имеет отношения к реальности. 

Если вы пьете воду, то она не остается в проксимальном отделе желудка, а сразу попадает в нижний его отдел, дистальный, откуда  уходит в двенадцатиперстную кишку. Еда в это время остается в проксимальном отделе. Существуют  исследования, где измеряли уровень желудочной кислоты у людей, которые пили воду  на голодный желудок, или  вместе с едой. Результаты говорят о том, что рН желудка существенно не изменяется в результате употребления воды.

Так что пейте когда хотите в разумных пределах (не по литру или два сразу), и во время еды тоже, на кислотность и пищеварение это существенно влиять не будет.

Если вы хотите пить, то надо пить. Жажда лучший показатель, что вам нужна вода. И обезвоживание — гораздо более вредно для здоровья, чем мифическое разбавление желудочного сока.

Прочитать ещё 1 ответ

Источник

Анонимный вопрос  · 8 ноября 2018

5,4 K

Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года. Дополнител…  · health.yandex.ru

Сырое тесто есть не стоит, так как не подвергшийся термической обработке продукт может быть опасен для здоровья. В муке может содержаться кишечная палочка в большой концентрации, способная вызвать симптомы отравления. Если в тесте содержаться сырые яйца, термически необработанный продукт может быть опасен развитием заболевания сальмонеллез.

Это про домашнее тесто или магазинное? Или нет разницы?

Люблю раздавать советы) Увлекаюсь домашними делами, наслаждаюсь декретом!

Наверное нет) Но мы все детство ели. Правда тесто это мама всегда делала сама. Сейчас мои дети тоже любят потаскать полуфабрикаты. Но магазинское тесто я им не даю.

Слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое: в чем разница?

Автор и ведущая YouTube канала Easy Cakes и основатель Онлайн школы домашних десертов и…  · cakeschoolpro.ru/

Здравствуте! )

На первый вздгляд дрожжевое и «пресное»(без дрожжей) тесто одинаковые, но разница состоит не только в том, что в состав первого входят дрожжи. Основное отличие в калорийности и результате:

  1. Бездрожжевое слоеное тесто («пресное») содержит больше масла и поэтому оно более калорийное. Процесс расслоения в нем происходит только за счет пара, который начинает выделяться в процессе выпекания из масла (или маргарина). Как Вы знаете в слоеное тесто масло закатывают слоями в основу из воды и муки. Выпечка из такого теста получается более ломкой и хрустящей. Кроме того это тесто долго не стареет, поэжтому его часто замораживают «впрок» и используют когда понадобится.

  2. Когда готовят дрожжевое слоеное тесто, то добавляют еще и дрожжи и в процессе выпекания на расслоение работают сразу две составляющих: водяной пар и грибковые организмы (дрожжи). Такое тесто получается более мягким и воздушным, оно менее калорийно, т.к. рецепт содержит меньше масла, чем «пресное» тесто.

Прочитать ещё 2 ответа

Почему человеческое мясо нельзя есть?

Увлеченный познанием себя и мира.
Духовность. Искусственный интеллект.
Создаю и…

Если было бы можно есть человеческое мясо, то вас уже давным давно съели бы. А вам это надо? Почему древние люди сообща охотились на мамонта, а не поедали друг друга — никуда ходить не надо. Раз и на костер… Поэтому легче прибить людоеда, чем жить с ним рядом. Но если хочется поесть человеческого мяса, то в Африке, вроде как, есть племя людоедов, может правильно приготовят и угостят. А может сами угостятся — беленький такой, хорошенький…

Прочитать ещё 11 ответов

Растворяется ли пальмовое масло в желудке?

Эксперт в области популяризации науки.

В желудке пальмовое масло как и все остальные жиры попадающие в наш организм только лишь частично эмульгируются  (превращаются в мелкие капельки). Переваривание всех жиров под влиянием ферментов и желчи происходит в кишечнике. В итоге после воздействия на эмульгированные жиры ферментов панкреатического и кишечного соков образуются 2-моноацилглицеролы, жирные кислоты и свободный холестерол. 

Пальмовое масло проходит все те же этапы переваривания, что и обычные жиры. Содержащаяся в большом количестве а пальмовом масле пальмитиновая кислота, нужна человеческому организму и должна составлять порядка 10% суточного потребления жиров. Но в пальмовом масле ее содержится порядка 40%, что вызывает повышенное потребление пальмитиновой кислоты с различной пищей. Излишки выводятся связываясь с кальцием, образуя мыльные структуры, либо при недостатке кальция хорошо  связываются с глицеролом и поступают в наш организм. При окислении одной молекулы  пальмитиновой кислоты образуется 106 молекул АТФ, соответственно она является ценным пищевым продуктом. Но излишнее ее потребление вызывает ожирение печени, накопление жировых отложений в организме человека. Однако пальмовое масло снижает уровень холестерина и содержит большое количество витаминов А и Е. Общая истерия по поводу потребления пальмового масла все наростает, хотя по вредности/ полезности ВОЗ уравнивает его с оливковым, ВОЗ рекомендуют не превышать ежедневный уровень его потребления 80 грамм, и не запрещает его потребление, как пишут многие СМИ.

Читайте также:  Кхуши немного тошнит арнав

Прочитать ещё 7 ответов

Какой хлеб полезнее на дрожжах или на закваске?

Без разницы, польза и вред от такого хлеба будут одинаковы, поскольку он будет дрожжевым в любом случае. В закваске присутствуют те же дрожжи и в том же количестве (или даже больше), что и в покупных пачках. Так что сравнение приведено некорректно.

Если уж сравнивать, то нужно говорить о дрожжевом и бездрожжевом хлебе, состав которых отличается.

Прочитать ещё 1 ответ

Источник

Тошнит от сырого теста

Очень люблю магазинное сырое тесто дрожжевое, сегодня съела его прилично, пока готовила пиццу! Скажите это вредно?

Тошнит от сырого теста

Муж тоже очень любит тесто сырое, не знаю вредно или нет, больше склоняюсь к тому, что вредно, хотя фиг знает, продукты все там нормальные….

Тошнит от сырого теста

Лежу просто сейчас и мне дурно что то! Может это от теста?

Аноним автор темы

Лежу просто сейчас и мне дурно что то! Может это от теста?

кишки слиплись. ага.

Если я сказала что-нибудь, что можно понимать двояко, и один из вариантов расстраивает вас, я имела ввиду другой

Тошнит от сырого теста

Я Кировское тесто обожаю. Вот прям очень вкусное оно. Вредное наверное, нет гарантии,что все продукты там свежие и качественные

сальмонеллезиком можно переболеть, панкреатит, холецистит перенести, а так да, можно кушать и сырым)

Человек, который иногда дорисовывает на ладони линию жизни. (с)

Ну проблюетесь разок-другой. Липкий комок в желудке, который сложно поддается действию ферментов — у вас запасные внутренние ограны в гараже припасены? Типа, этот желудок понасилуем всякой дрянью — потом другой пришьют?

Боже, какие нравы! Бабушки были правы!

Аноним автор темы

сегодня съела его прилично

Аноним автор темы

Лежу просто сейчас и мне дурно что то! Может это от теста?

объелись
не знаю как на самом деле, считаю что вредно

ой, еще забыла , дизентерия, во!

Человек, который иногда дорисовывает на ладони линию жизни. (с)

Аноним автор темы

вредно ли есть сырое тесто?

Не боитесь заворота кишок и непроходимости? :popcorm:

«Когда человек говорит Богу – это молитва. Когда Бог говорит человеку – это шизофрения»

заворот кишок бывает от комка сырого теста.

Тошнит от сырого теста

а я обожаю сухой геркулес :gy: могу пачку за день слопать

Тошнит от сырого теста

Ну Капец блин! Пошла угля выпью! Напугали… (( фу блин, думаю про тесто, аж блевать тянет… Не дай бог что…

В замесе руки, машины, сырые яйца, маргарин(быть может), грязные условия, мука как хранилась?
:bad: чужое тесто, фу.

ИСТРЕКОЗАИМУРАВЕЙ

В замесе руки, машины, сырые яйца, маргарин(быть может), грязные условия, мука как хранилась?
чужое тесто, фу.

++++

Но тоже всегда ем, не могу удержаться. Как и фарш сырой. Ниче, живая еще.

Тараканы ушли из квартир, но плотно засели в головах некоторых горожан

Дрожжевое даже печеное есть нельзя. Но едим же…

Нельзя впихнуть невпихуемое

Milena29

Как и фарш сырой. Ни че, живая еще

тоже ем фарш сырой, причем с детства. Но правда свой. Тоже ни чего ни разу не было

Блин, я могу только бисквитного чуть лизнуть при готовке)
как вы вообще едите сырой фарш, да даже свой — он же пахнет противно, как и дрожжевое тесто 😆
А так да, сырые яйца, маргарин, руки хз какой чистоты доверия не внушают в тесте)

Есть такие вещи, которые за деньги купить нельзя. Например, динозавр.

ИСТРЕКОЗАИМУРАВЕЙ

чужое тесто, фу.

мне нравится сладкое тесто — от печеньев, бисквитное.. Пробую, но не ем)) ну и конечно своё, знаю прдукты какие.

Читайте также:  40 неделя тошнит изжога

а я все детство, когда бабушка пироги делала, пару раз в неделю, кушала тесто сырое, вот нравится оно мне. А когда паски на «Пасху», так вапще съедала его кучу, ммммм… вроде жива, ничего не слиплось)

Конечно вредно. Оно липкое и сырое (сырые яйца не опасаетесь есть?).

Ну и что же тут криминального?

Источник

Жарим пирожки,а ребенок играется с тестом и помаленьку по капельке пока не смотрим и глотает.Говорит вкусно. Понятно ругаем.

[поль­зоват­ель забло­киров­ан]
[298K]

7 лет назад

Зря ругаете. Я в детстве очень любила есть тесто и мне это не запрещали. Как видите, живая… 41 год. И до сих пор могу залезть в сдобное тесто и побаловаться им, а в детстве ела и пельменное. Сейчас пельменное не ем. Не могу сказать в каком возрасте я прекратила это делать.

Организму Вашего ребёнка чего-то не хватает и он находит это в тесте. Это же не алкоголь, курево или наркотики. Он не насильно это ест — ОН ЭТОГО ХОЧЕТ.

НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ!!! И НЕ РУГАЙТЕ ЗРЯ!!!

У меня после теста живот не болел.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

SVFE4­8
[3.2K]

3 года назад

Ничего не случится если он предварительно играя с тестом не соберёт им по полу всю грязь. Хотя если съест большое количество то может быть небольшое несварение. Так же зависит от яиц, в редком случае он может подцепить какую нибудь заразу из них, но только в том случае если она там была.

Виккв­ак
[135K]

7 лет назад

Ещё немного и его можно будет называть- пельмень наизнанку!))) Шутка! На самом деле, если немного съест, то ничего не будет! Если много, то заворот кишок(нас так в детстве пугали, если тесто или фарш ели сырыми).

Моему племяннику 3 года , он очень любит мучное очень много ест хлеба . Когда я делаю выпечку он всегда крутится на кухне и лепя фигурки из теста кушает кусочки , не смотря на то что я запрещаю. После поедания сырого теста, в пределах разумного ,он в норме . Я не знаю как оно отразится на внутренем здоровье потом ,но ему хочется постоянно мучного.

Я в детстве тоже очень любила сырое тесто, меня особо и не гоняли, так что и пробовала его вволю, и сама лепила какие-то колобки, которые потом самолично выпекала на горячей плите. Никаких негативных последствий ни разу не замечала. Дочери, правда, не разрешала сырое тесто, но исключительно из-за того, что в нём были покупные яйца.

Naddi­ka
[18.6K]

7 лет назад

Если пирожки дрожжевые — посиделки с горшком обеспечены! Почистит себе желудочно-кишечный тракт, так сказать. Если пирожки пресные, что вряд ли, так как тесто пресное не очень то и вкусное, то ничего не будет. Оговорюсь, что все продукты свежие и яйца проверены на сальмонеллез.

Елена Д
[353K]

7 лет назад

Ничего не будет. Скорее всего, сырое тесто представляет даже меньшую опасность и наносит меньший вред организму, чем жареное… В продуктах горения жиров заключается основная опасность, а не в муке, яйцах и молоке, пусть даже всё это представлено в сыром виде…

Maste­r key 111
[73.9K]

4 года назад

Сырое тесто это те же сырые продукты которые вы клали в данное тесто, те же сырые яйца которые не всегда следует кушать сырыми, так как, можно подхватить сальмонеллез по этому лучше не рисковать и ребенку не разрешать такие перекусы, здоровее будет.

Luchi­a
[243K]

7 лет назад

Смотря сколько он его съест.Если немного-то ничего не будет,так как в тесте,нет никаких вредных продуктов.А вот если много,то может потом быть тяжесть в животе,возможно-расстройство кишечника.

Rush1­23
[970]

3 года назад

Ничего плохого не будет, если съест немного. Если много скушает, то просто живот может немного поболеть, я в детстве часто ел сырое тесто и горячую выпечку и ничего страшного не случилось, главное знать меру.

АллаИ­ванов­на
[730]

7 лет назад

Живот будет болеть.А что ж Вы так недоглядели?

Знаете ответ?

Источник