Тошнит от сухого молоко

Михаил Расторгуев  ·  7 мая 2017

15,8 K

Скорее всего вы плохо переносите лактозу, или как ее называют «молочный сахар». Это вещество для нормального усваивания организмом требует особый фермент лактазу. У многих людей он вырабатывается в недостаточном количестве. Видимо вы один из них.

Молочнокислые продукты получают путем сбраживания цельного молока различными бактериями. Эти бактерии перерабатывают лактозу в молочную кислоту. Сыр и творог, которые вы так любите, содержат наименьшее количество лактозы из всех молочных продуктов. Многие люди, имеющие плохую усвояемость молока, без проблем едят их.

основной симптом непереносимости лактозы-диарея.

директор Департамента по связям с общественностью и государственными органами…

Людям, страдающим частичной непереносимостью лактозы, врачи рекомендуют заменить в рационе молочные продукты кисломолочными, чтобы организм получал белок и кальций в необходимых количествах.

Непереносимость лактозы – особенность организма, причина которой кроется в генах, причем среди представителей разных народов разный процент людей нетолерантных к лактозе. В России… Читать далее

А меня тошнит и от кисломолочных и от молока. Кстати, от сыра тоже иногда.

Почему вкус магазинного молока совсем не похож на деревенское? Что так сильно его меняет, или в городе мы покупаем не молоко?

директор Департамента по связям с общественностью и государственными органами…

Процесс производство молока на заводе выглядит так: на завод приезжает цистерна с молоком, откуда берется проба для проверки в лаборатории, затем, после получения разрешительных документов, сливается в систему завода по трубам. Это позволяет до минимума снизить контакт с воздухом и с человеком. 

После очистки молоко сепарируют — разделяют на сыворотку, обрат и на сливки, то есть обезжиренную и жирную часть. Это нужно для того, чтобы затем приготовить продукт заданной жирности — 1,5% или 3,2% и тд. Такой процесс — смешивания в строгих пропорциях для получения нужных свойств — называется нормализацией.

Затем, чтобы молоко оставалось молоком и не «выпадало» в сливки, происходит гомогенизация — разбивание сгустков, шариков жира в молоке. 

После этого молоко обрабатывают. Например, ультрапастеризованное молоко подвергается кратковременной термической обработке при высоких температурах (142 градуса). Целью ультрапастеризации является максимальное разрушение микроорганизмов при минимальном изменении состава продукта. Данный процесс обеспечивает полную инактивацию микрофлоры, сохраняя пищевую ценность и частично витаминный и минеральный состав. Такое молоко можно хранить в течение 6 и более месяцев в закрытой асептической упаковке. 

Пастеризация — это термическая обработка, при которой продукт нагревают до 72 – 75 градусов Цельсия в течение 2–3 минут. При такой технологии в продукте сохраняются полезные свойства и уничтожаются опасные для здоровья человека бактерии, однако споры этих бактерий могут сохранить свою жизнеспособность, а это в свою очередь может привести к их размножению после вскрытия упаковки или повышения температуры хранения, что приводит к скисанию молока. Поэтому пастеризованное молоко можно хранить несколько дней и только в холодильнике.

Стерилизация — молоко нагревают выше 100 градусов. Как правило, стерилизация происходит уже в упаковке (для этого упакованный продукт помещают в стерилизатор) в течение 20-45 минут. Готовый продукт получается стерильным. Это значит, что он не содержит живые микроорганизмы и их споры. 

Деревенское молоко не проходит процедуру нормализации и не имеет установленной жирности, а чаще всего, если корову хорошо кормят, является более жирным, чем молоко промышленного производства. Деревенское молоко также не гомогенизировано, то есть шарики жира не разбиваются, поэтому через какое-то время можно снять сливки. Также в деревенском молоке остаются кисломолочные бактерии, которые приводят к скисанию, тогда как промышленные производители стараются максимально долго сохранить нужное состояние продукта и удалить патогенную микрофлору.

Прочитать ещё 3 ответа

.Чем отличаются разные кисломолочные продукты, если они делаются из одинакового сырья — молока?

Интернет-магазин российской натуральной косметики и полезных для здоровья напитков…  ·  bio-secret.ru

Под кисломолочным продуктом согласно Техническому регламенту таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» ТР ТС 033/2013 понимается молочный продукт или молочный составной продукт, который произведен способом, приводящим к снижению показателя активной кислотности и коагуляции молочного белка, сквашивания молока и (или) молочных продуктов и (или) их смесей с немолочными компонентами, которые вводятся не в целях замены составных частей молока (до или после сквашивания), или без добавления указанных компонентов с использованием заквасочных микроорганизмов…

Из определения следует:

1) кисломолочные продукты не всегда изготавливаются из молока, могут быть изготовлены из его составной части – молочного белка;

2) кисломолочным продуктом также считается продукт, произведенный из смеси молока с другими молочными продуктами, из смеси молока с немолочными компонентами или из смеси молока с молочными продуктами и немолочными компонентами. Также возможно изготовление кисломолочного продукта из молочных продуктов (продукты переработки молока или его составных частей).

Кисломолочные продукты различаются по типу используемой закваски. В зависимости от используемых в ней микроорганизмов снижение показателя активной кислотности и коагуляция (свертывание) молочного белка может происходить в результате спиртового или молочнокислого брожения. Например, кефирные грибки используют для изготовления кефира, для кислосливочного масла – молочнокислые микроорганизмы, для айрана – молочнокислые микроорганизмы и дрожжи и пр.

Также существуют отличия не только в сырьевом составе, но и в технологиях изготовления.

Прочитать ещё 1 ответ

Насколько качественные сыры пармезан, бри или моцарелла сейчас производят в России?

Сырный сомелье, рассказываю о сырах, провожу сырные дегустации. Веду свой канал о…  ·  tele.click/CheeseOrder

  • Давайте я вам попробую объяснить почему так сложилось, что в России традиционно не могут сделать достойный сыр в промышленных масштабах. Во первых конечно это отсутсвие качественного сырья, имеется в виду, что у нас традиционно молоко добывается на масло, то есть на жир. для производства качественного сыра, молоко должно быть добыто на белок, для хорошей свертываемости. Другими словами, коровки должны питаться исключительно свежей травой, а у нас хозяйства кормят коров в промышленных масштабах комбикормами зачастую с разными добавками. Такое молоко не пригодно для сыроварения. Далее, для того чтобы сделать например качественный твёрдый сыр, нужно пройти несколько очень важных стадий: тут и выдержка, для риджано например 24 месяца, круги нужно переворачивать, протирать и т.д и контроль качества продукции тоже должен соответствовать высоким стандартам. Это совсем не значит, что в России нет хорошего сыра. Он есть, но производят его любители сыровары на своих фермах и в основном он мягкий или полу твёрдый. Такие сыры легче сделать, выдержка хорошего Бри например всего несколько недель, полу твёрдые сыры выдерживают от 3 месяцев до 6. Вы конечно можете возразить, вот мол, сыровар из России занял престижное место на европейском конкурсе сыров. Дело в том, что на таких конкурсах несколько сот видов различных сыров, а высшая награда это гран при, которой удостаивается победитель.

Прочитать ещё 6 ответов

В чем вред молочных продуктов?

2  ·  1 ответ  ·  Молочные продукты

Из-за чего с большей вероятностью возникают прыщи на лбу,подбородке, под носом,в 20 лет?Сладкое, молочка?Питаюсь хорошо,в меру,молоко не пью,но кефир, сыр,творог употребляю,не кажд день?

2  ·  1 ответ  ·  Здоровье

Правда ли, что одни кисломолочные продукты полезней других, так как они содержат бифидобактерии, пребиотики, лактулозу? Или это просто маркетинговый ход?

2  ·  5 ответов  ·  Здоровье

Почему люди снижают употребление молочных продуктов и переходят на растительную замену? Если не из вегетарианских соображений?

1  ·  4 ответа  ·  Здоровье

Почему одни люди любят «Coca-Cola», а другие — «Pepsi», и отличаются ли они по вкусу на самом деле?

13  ·  23 ответа  ·  Бизнес

Источник

Анонимный вопрос  ·  3 января 2019

1,0 K

Из-за психологического эффекта. Я знаю человека, у которого рвотный рефлекс на вареную свеклу. Опять же «радужный» советский детский сад, где его насильно заставляли есть это.

Ну не знаю как у других, а у меня из-за «счастливого» советского детства в садике, где нас кормили молочным супом, от которого у меня сформировался данный рефлекс. Видимо суп был настолько отстойным, что последствия идут до сих пор. Самое удивительное, что это касается только молока, кефир и сметану я употребляю без проблем.

Если это «естественно», как утверждают некоторые, то почему у нормального человека поведение геев вызывает рвотный рефлекс?

Читая этот вопрос,вспомнил строки из классика -«Человек, возможно, хотел поразить соседей по камере богатством языка – а в результате к нему возникло много вопросов.» Во-первых,не следует использовать понятия,смысл которых в силу различных причин Вам, автор вопроса,по-видимому, неизвестен. В медицине рвотный рефлес-это возникновение рвоты или позывов к ней при механическом раздражении рецепторов задней стенки глотки. Во-вторых.какое конкретно поведение геев у Вас вызывает рвотный рефлекс? Если  у человека,которого Вы именуете нормальным,поведение других людей вызывает рвотный рефлекс, то такого человека нормальным назвать сложно,ему хорошо бы врачу-неврологу показаться.

Прочитать ещё 12 ответов

Почему вредно пить чай с молоком?

Сертифицированный специалист по мед. массажу. Преподаватель массажа

Вреда здоровому человеку нет. Молоко может принести вред по другим причинам, в случае когда молоко противопоказано-это к примеру диабет, не переносимость молочной лактазы… Вы здоровы? Молоко усваивается хорошо? Пейте

Прочитать ещё 5 ответов

Как остановить рвоту у ребенка в домашних условиях при ротовирусе?

Люблю раздавать советы) Увлекаюсь домашними делами, наслаждаюсь декретом!

Считается что рвоту останавливать не надо, все таки лучше будет если вместе со рвотой из организма выйдет все самое токсичное, что проявилось в первые дни болезни. Нужно много пить, небольшими порциями, не больше 30 мл за раз. Слишком большие порции также провоцируют рвоту. Если же рвота не прекращается уже более суток и ребенок слаб или рвота возникает даже от 5 мл жидкости-то лучше вызвать скорую.

Часто ли девушек тошнит во время минета?

любитель раздавать советы

если тело парня источает не самый приятный запах — да. если член в горле заходит дальше чем видимый корень языка — да. если вам очень интересно — засуньте что-нибудь продолговатое себе в рот, да хоть пальцы. девушки чувствуют то же самое, анатомия рта ничем не отличается у полов.

Прочитать ещё 4 ответа

Противно пить алкоголь, раньше пил и все норм. Сейчас просто не переношу даже запах, рвотных рефлекс сразу. Пить неудобно. Доколе?

Привет!

А Вы замечали, в какой момент Вам стал противен алкоголь? Весь ли это алкоголь или конкретные напитки?

Смотрите, дорогой друг, причин может быть масса, и все они разноплановые. Назову основные, чаще всего встречающиеся.

1) Отравление алкоголем. Самая банальная причина, организм запомнил факт интоксикации, и предпринимает такие превентивные меры. Инстинкт самосохранения в действии. Такое бывает как с конкретными напитками, так и со всем алкоголем в целом.

2) Серьёзные потрясения в жизни также могут отбить желание пить, вот в такой интересной форме.

3) Заболевания внутренних органов. Например, мой близкий друг не переносит даже запах алкоголя из-за дефекта печени(увеличена).

Вот Вам направления, куда можно копнуть. Только вот стоит ли? Без алкоголя живётся ни чуть не хуже.

Прочитать ещё 3 ответа

Источник

Боль в животе после выпитого стакана молока может быть совершенно безобидной, тем не менее, если вы постоянно ощущаете тошноту после того, как съедите молочный продукт, вам следует задуматься, нет ли у вас серьезной проблемы. Изучите симптомы, связанные с непереносимостью лактозы, чтобы понять, не пора ли вам обратиться к врачу для проведения анализов.Лактоза

Вы постоянно сталкиваетесь со вздутием и повышенным газообразованием

Вы довольно быстро заметите, что лактоза не усваивается в вашем организме правильно — вы ощутите вздутие живота. Специалисты отмечают, что вздутие и газообразование связаны с нехваткой энзима лактазы, который помогает усваивать молочный сахар. Если лактазы нет, молекулы лактозы отправляются в кишечник, где начнется процесс ферментации, вызывающий избыточное газообразование в пищеварительном тракте. В результате появляется неизбежный дискомфорт, сопровождающийся заметным вздутием.Непереносимость

Ваш живот болит и бурчит

Когда в организме не хватает лактазы, организм начинает пытаться переработать лактозу, привлекая к кишечнику большое количество жидкости. В результате вы можете столкнуться с диареей, коликами, а также громкими звуками бурчания в животе. У людей с непереносимостью лактозы стул может быть пенистым из-за избыточного количества газа и жидкости в кишечнике. Если вы замечаете подобный симптом, вам следует задуматься о визите к врачу и контроле за вашим питанием.Симптомы

Вы чувствуете тошноту после употребления молочных продуктов

Есть разные степени непереносимости лактозы. У некоторых людей проблема более выраженная. В худшем случае человек может столкнуться с рвотой вскоре после употребления молочных продуктов. Газ в кишечнике переполняет пищеварительный тракт, что и вызывает рвоту. Впрочем, следует отметить, что такая реакция является достаточно редкой. Если вы постоянно замечаете тошноту после употребления молочных продуктов, возможно, причина именно в дефиците лактазы. Не игнорируйте подобное состояние, попробуйте на какое-то время исключить из рациона молоко. Возможно, это поможет вам избавиться от рвоты.Лактоза

У вас генетическая предрасположенность к непереносимости лактозы

Всем нам требуется лактаза, чтобы усваивать материнское молоко после рождения, но эволюция не обеспечила человека способностью употреблять лактозу и во взрослом возрасте. Способность переваривать молочные продукты стала развиваться лишь пять тысяч лет назад среди жителей Северной Европы, для которых это было наиболее важно. Генетическая предрасположенность к этому стала распространяться по миру, но многие люди по-прежнему не развили такую способность. Чаще всего к ним относятся представители семитских или азиатских народов, а также жители Африки. Наличие таких генов значительно повышает вероятность того, что вы столкнетесь с непереносимостью лактозы.Симптомы

У вас нет других проблем со здоровьем

Колики и диарея могут быть симптомами воспалительного процесса в кишечнике. К примеру, причина может быть в болезни Крона или в синдроме раздраженного кишечника. Следует отличать обычную непереносимость лактозы от более серьезных болезней. Попробуйте на какое-то время отказаться от молочных продуктов и проконтролировать состояние своего организма. Если вздутие, газообразование и дискомфорт исчезнут, дело в непереносимости. Если нет, вероятнее всего, у вас другая проблема с пищеварением. Игнорировать такое состояние не стоит, потому что болезни кишечника могут серьезно воздействовать на ваше здоровье в целом и требуют медицинского вмешательства.Симптомы

Вы уже не ребенок

Существует несколько типов непереносимости лактозы. Иногда она появляется уже после рождения, иногда развивается в результате повреждений тонкой кишки, и в большинстве случаев проблема развивается с годами. Мало кто появляется на свет вообще без лактазы. Чаще всего легкая непереносимость начинает развиваться в возрасте старше двух лет. К двадцати годам многие взрослые люди уже сталкиваются с достаточно выраженными симптомами недостаточности лактазы. Чем вы старше, тем выше шанс, что в вашем организме будет недостаточно энзимов для нормального усвоения молочных продуктов.Лактоза

У вас положительные результаты анализов

Если вы подозреваете, что у вас присутствуют некоторые симптомы непереносимости лактозы, вам пора посетить врача и пройти анализы. Когда лактозу переваривают бактерии, а не расщепляет лактаза, в кровь поступает водород, который можно будет измерить. Когда вы получите официальный диагноз о непереносимости лактозы, вам следует начать искать альтернативные способы получения витамина D и кальция, так как молочные продукты будут для вас недоступны. Кроме того, вы можете попробовать пищевые добавки с лактазой, которые помогут вашему пищеварению. Это позволит вам питаться так, как вы привыкли, не сталкиваясь с дискомфортом и вздутием.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

Читаю ваши рассуждения о молоке и тоже вопрос есть… как побороть рвотный рефлекс от запаха молока? Как думаете, из-за чего он возник? В версию мамы и бабушки про сглаз не верю))) до года кушала все, а в год отказалась от еды и до 3х лет пила одно молоко…потом резко(в поезде,когда с деревни возвращались) резко отказалась от молока…до сих пор рвет от одного запаха. Молочку люблю очень(могу на одном твороге со сметаной жить…сгущенку обожаю) а чистое молоко мне резко бьет в нос и вызывает рвоту(приспособилась закрывать нос-выпивать молоко-заедать конфеткой и потом отпускать нос) очень оно мне помогает вылечить быстро горло, а пить нормально не могу…

Боже… что за проблема то? Не пейте.

Согласна с комментарием выше. Каждого человека от чего-нибудь выворачивает. Я вот сало ненавижу. Не пейте да и всё.

Марина, просто это очень ограничивает в продуктах…из-за этого не могу пить йогурт, кефир, ряженку…кашу с большим количеством молока…кофе с молоком и тд…а душа хочет)))) ну вот вы представьте…хотите конфетку съесть, а организм тошнит как только вы ее ко рту подносите…

Юлия, да уж, не весело, но через силу пить тоже не вариант

Марина, и да…одно дело что-то не любить(я,например,кабачки не люблю)…так я даже в их сторону смотреть не буду, но съесть кусок смогу без всякой рвоты от запаха

А вы настоящее молоко пробовали пить коровье, можно его у вас где-то достать? От него тоже выворачивает? А то магазинное же всё просто молоко сухое.

Возможно, что это у вас чисто психологическая проблема. Привыкли с детства так жить, а самовнушение очень сильная штука может быть.

Марина, меня именно на натуральное…с легкостью определю из чего сделано мороженное???? тьфу тьфу тьфу его могу есть…вот и мне хочется найти причину…или психология, или может тот же механизм как токсикоз при беременности на определенный запах

Юлия, понятно. Но здесь вряд ли что-то дельное посоветуют как избавиться от этого.

Марина, еще и сын от молока и смеси в 9 мес отказался…может наследственная фишка?)))

Юлия, наследственная фишка)) Да уж)) Ладно, удачи вам, ищите выход, он по-любому есть.

У сестры такая же проблема!С детства рвет от молока,примерно лет с 3-4,с тех пор не пьет,ей уже 28 лет.

Анастасия, именно от запаха? Я знаю про непереносимость, если выпить…. но переваривается оно у меня нормально))) неужели я не одна такая))))

Именно от запаха!Не переносимости нет,пила его когда была маленькая и всё хорошо было и продукты с содержанием молока ест и тоже всё хорошо,но цельное молоко не в какую,только запах почувствует и воротит.

МАМА™, я не могу есть яйца и молочные продукты, меня от них тошнить,причем в салате яйца могу съесть,вареники с творогом могу,борщ со сметаной, но не более того. Если хоть глоток сделаю,то тошнит жутко и живот крутит, уже лет 7 так живу, когда была беременной,то заставляла себя молочку кушать,чтоб зубы не выпали,но не смогла долго это выдержать. Я даже мороженное не ем,только замороженный сок. Смысл себя насиловать,если органим против?

Яночка, так я нормально его пью, если нос заткну(живот не болит,реакций нет)

Анастасия, ух ты, вот прям как у меня???? я не сошла с ума)))))

Автор, Вы прямо про меня написали: с детства молоко на дух не переношу! Остальную молочку ем. Пробовала в сознательном возрасте пить — тоже рвотный рефлекс, с тех пор забила. Мама говорит, что в детстве у бабушки в деревне пичкали, с тех пор отвернуло на всю жизнь.

Источник