Суп пюре когда тошнит

Тошнота может застигнуть врасплох любого человека, независимо от его текущего состояния здоровья и вкусовых предпочтений.

Этому способствуют стрессы и психоэмоциональные переживания, нагрузки на ЖКТ (например, при переедании), употребление лекарственных препаратов, аллергические реакции и многое другое.
В этот период важно соблюдать принципы правильного питания. Какие продукты можно есть, когда тошнит, а какие нельзя, а также какие овощи и фрукты помогут улучшить самочувствие и какого меню стоит придерживаться в случае тошноты вы узнаете из нашей статьи.

Диета

В случае тошноты (в т. ч. сопровождающейся рвотой, болью в желудке или диареей) специалисты рекомендуют соблюдать следующие принципы питания:

  • Запивать пищу жидкостью, не есть всухомятку.
  • Питаться небольшими порциями 3-4 раза в день.
  • Отказаться от молочных продуктов и жирной пищи.
  • Каши и овощные блюда употреблять в перетёртом виде (для лучшего усвоения).
  • Изменить рацион в пользу нежирной постной пищи, добавив в суточное меню свежие фрукты и овощи.
  • Пить как можно больше жидкости (вода, минералка без газа, зелёный чай — не менее двух литров в сутки), но маленькими порциями.

Внимание! Если во время тошноты ничего кушать не хочется, то не нужно заставлять себя есть насильно, т. к. это может усугубить состояние и спровоцировать рвоту.

Какие продукты можно есть, когда тошнит?

В случае тошноты разрешены следующие продукты питания:

  • Зелёный чай.
  • Свежая зелень.
  • Запечённые яблоки.
  • Чёрный горький шоколад.
  • Слегка подсушенный белый хлеб.
  • Некрепкий чёрный чай с сахаром.
  • Картофель в отварном или в запечённом виде.
  • Свежие фрукты и ягоды (в небольшом количестве).
  • Фасоль и бобы в небольшом количестве (не более 100 г).
  • Лёгкие овощные супы, заправленные растительным маслом.
  • Каши, приготовленные на воде (овсяная, гречневая, рисовая).
  • Травяные чаи с добавлением ромашки, мяты, мелиссы, шалфея и др.
  • Овощные салаты без майонеза с добавлением огурцов, помидоров, укропа и петрушки.
  • Сухари, галеты и другая постная выпечка без добавления дрожжей, сахара, сливочного масла и пр.

При этом питаться нужно небольшими порциями, не смешивая большое количество продуктов. Это касается и тех случаев, когда тошнота недавно прекратилась и к больному вернулся аппетит — в данном случае рекомендуется подождать ещё денёк и только тогда возвращаться к привычному рациону питания.

Какие овощи и фрукты помогают?

Снимают тошноту следующие фрукты и овощи:

  • Бананы.
  • Яблоки (но не слишком сладкие).
  • Листовые овощи (щавель, шпинат и др.).
  • Цитрусовые (лимон, апельсин, мандарин, грейпфрут).
  • Овощи оранжевого цвета (морковь, тыква). Их рекомендуется употреблять в тушёном (с небольшим добавлением растительного масла) или отварном виде.

На заметку! Если после употребления какого-то фрукта или овоща (несмотря на его полезность) состояние больного ухудшилось, усилилась тошнота или началась рвота, от данного продукта необходимо отказаться на весь период болезни.

Запрещённая еда

Во время тошноты категорически запрещены следующие продукты:

  • Яйца.
  • Кукуруза.
  • Пирожки.
  • Чёрный хлеб.
  • Жареная картошка.
  • Мясо в любом виде.
  • Жирные мясные бульоны.
  • Жирная или солёная рыба.
  • Кофе, какао и крепкий чай.
  • Рыбные и мясные консервы.
  • Молоко и молочные продукты.
  • Сладкие газированные напитки.
  • Копчёные и колбасные изделия.
  • Различные соусы (майонез, кетчуп и пр.).
  • Фастфуд (пиццы, гамбургеры, чипсы, сухарики и т. д.).
  • Любые острые специи (в т. ч. хрен, лук репчатый, чеснок, горчица и др.).
  • Сладкие кондитерские изделия (торты, пирожные, конфеты, сдобные булочки, кексы и т. д.).

И, конечно, не может быть и речи об употреблении алкогольных напитков.

Примерное дневное меню

Примерное дневное меню для того, чтобы убрать тошноту выглядит следующим образом:

  • Завтрак — овсяная каша, сухари из белого хлеба (2-3 шт.), чёрный чай с сахаром.
  • Ланч — обезжиренный творог и отвар из шиповника (2 ст. л. на стакан кипятка).
  • Обед — овощной суп, отварная морковь, куриные котлеты, приготовленные на пару, компот из сухофруктов.
  • Полдник — галеты и фруктово-ягодный кисель.
  • Перед сном — стакан зелёного чая или отвар ромашки (1 ст. л. или 1 фильтр-пакетик на стакан кипятка).

При отсутствии аппетита приём пищи можно пропустить.

Полезное видео

Предлагаем посмотреть видео о приступах тошноты по утрам:

Тошнота — довольно распространённое явление среди лиц разных возрастов, которое периодически случается по тем или иным причинам. Зачастую тошнота сопровождается головными болями, рвотой, расстройством стула и общим недомоганием (в зависимости от основной причины). Поэтому, чтобы облегчить своё состояние и ускорить процесс выздоровления, необходимо соблюдать определённые принципы питания, отказавшись от пищевого «мусора» (фастфуд, газированные напитки, сладости и пр.) и других «вредных» продуктов и добавив в свой рацион больше свежих овощей и фруктов.

Источник

Обмен рецептами 

OldForum#Оля-ля
18 августа 2007 12:05

Проштудировав всю тему,я впервые в жизни приготовила суп-пюре.Получился такой сборный рецепт.В основе была цветная капуста,брокколи,романеско(если не ошибаюсь в названии),добавляла сливки,при подаче — сыр «Дор блю»,зелень и сухарики(по желанию).Суп понравился,вкусный получился.

OldForum#Гертруда
22 августа 2007 12:34

Суп-пюре из перца с апельсинами

1 кг красного сладкого перца порезать на небольшие кубики и сложить в кастрюлю, добавить немного оливкового масла и поставить тушить на небольшом огне до мягкости перца.Снять цедру с 1 апельсина, выдавить сок из 3 апельсинов, смешать все это с перцем, еще немного выпарить, добавить соль и пюрировать блендером.

OldForum#Нюша
22 августа 2007 13:03

сварила вчера любимый суп-пюре из шампиньонов, но не рассчитала жидкости — ее было много. уваривала, уваривала, не уварилась. загустила, добавив чуток манки. в шампиньонном супе она хороша. а вот как в других? чем можно загустить другие супы-пюре?

OldForum#Guests
22 августа 2007 13:27

Суп-пюре из белых грибов

Отварить: картофель, морковь, лук, белые грибы. Взбить все в блендере с небольшим количеством, оставшегося от овощей бульона, до однородной массы. В кастрюльке довести массу до кипения и добавить 33% сливки, дать супу покипеть, на не большом огне часто помешивая. На сковородку налить небольшое количество молока большой жирности, поставить на сильный огонь когда молоко начнет кипеть взбивать его венчиком, до образования густой пены. Перелить суп в «ушастик» или любой супник, аккуратно ложкой положить сверху молочную пену, а на пену, кусочек сырого шампиньона.

Да забыл о заранее приготовленных, чесночных гренках, которые можно подать к супу.

OldForum#Nino
22 августа 2007 13:41

Нюша писал(а):

сварила вчера любимый суп-пюре из шампиньонов, но не рассчитала жидкости — ее было много. уваривала, уваривала, не уварилась. загустила, добавив чуток манки. в шампиньонном супе она хороша. а вот как в других? чем можно загустить другие супы-пюре?

Мне в качестве загустителя для грибного супа больше нравится картофельное пюре.

OldForum#Лека
22 августа 2007 13:45

Вообще то супы пюре загущают мукой. Но по одному очень умному совету (к сожалению я не помню чьему) у меня всегда есть молотые сушеные белые грибы. Я использую их. К тому же очень ароматно получается. Не подходят к супам их спаржи (забивают насмерть) и из тыквы (он сладкий и как то не сочетается), но это мое личное мнение.

OldForum#Нюша
22 августа 2007 13:50

спасибо! у меня стояла альтернатива — мука, манка, молотые панировочные сухари.

в следующий раз буду пробовать с картошкой.

а вот белых молотых у меня нет 🙁 жалко их молоть, сушить. мы их отвариваем и морозим.

OldForum#Лека
22 августа 2007 14:08

Нюша сушеные белые грибы я покупаю в магазине и их мелю в блендере. На свежесобранные у меня бы рука не поднялась. Одного 100 или 150 граммового пакетика мне хватает на год. Я его добавляю и в соус для пасты. Очень удобно.

OldForum#Guests
22 августа 2007 14:17

Лучше, свежих продуктов, для приготовления любой пищи нет, на втором месте замороженные, а вот сухие это в самом крайнем случае.

OldForum#Guests
23 августа 2007 15:50

SMAX писал(а):

Суп-пюре из белых грибов

Отварить: картофель, морковь, лук, белые грибы. Взбить все в блендере с небольшим количеством, оставшегося от овощей бульона, до однородной массы. В кастрюльке довести массу до кипения и добавить 33% сливки, дать супу покипеть, на не большом огне часто помешивая. На сковородку налить небольшое количество молока большой жирности, поставить на сильный огонь когда молоко начнет кипеть взбивать его венчиком, до образования густой пены. Перелить суп в «ушастик» или любой супник, аккуратно ложкой положить сверху молочную пену, а на пену, кусочек сырого шампиньона.

Да забыл о заранее приготовленных, чесночных гренках, которые можно подать к супу.

Суп пюре из семги

Делать все тоже самое что и в рецепте выше , но вместо грибов отварить семгу и тигровые креветки(нужны для украшения) и добавить фенхель. После того как добавите в суп сливки, можно добавить не много белого сухого вина, тмина, белого перца. Пенку из молока делать тоже не нужно, а просто украсить 1ной варенной тигровой креветкой и посыпать рубленой кинзой

OldForum#Панфи
18 сентября 2007 13:30

Как только на рынке появляется тыква готовлю вот такой вот суп:

 Тыквенный суп-пюре с чечевицой

2 порции

500 гonverter> тыквы порезанной кусочками

3 ст. ложки красной чечевицы (кто не любит заменить на 1 картофелину большую)

Куриный бульон 3 чашки (примерно 500-600 мл), можно и воду или кубик. Бульон должен только чуть-чуть прикрывать овощи.

1 лук-порей (белая часть) или 1 обычная луковица

Соль, перец

Мускатный орех щепотка щедрая

Имбирь (лучше свежий натертый корень) или щепотка сушеного

Зелень

Сливки 10%

На оливковом масле обжарить лук и тыкву 5 мин вместе с тертым мускатным орехом, имбирем. Тем временем проварить минут 5 в бульоне чечевицу (если берете картофель то проварите картошку порезанную кусочками), добавить тыкву с луком, посолить(я солю морской солью), поперчить свежесмолотым перчиком. Варить минут 10-15, пока тыква не размягчиться. Всю гущю перемолоть блендером до состояния однородной массы, дальше разбавлять жидкостью от супа до нужной Вам консистенции (я например люблю по-гуще). Затем все вместе довести до кипения, разлить по тарелкам, сверху бросить зеленушки (можно тыквенных семечек, обжаренный бекончик, сухарики)

 и добавить сливки (1-2 ст. ложки на порцию).

Можно сливки вливать сразу как смололи овощи в пюре, затем разбавлять бульоном и все вместе прокипятить. Но мне нравится больше добавлять сливки в тарелку.

Еще я очень люблю при подаче на стол добалять ломтики моцарелы, она очень оттеняет вкус супчика.

OldForum#bysinka
18 сентября 2007 23:45

Татошка писал(а):

  А я вот в Турции ела суп-пюре из томатов. Пальчики оближешь. Сверху много тёртого сыра  насыпать и приправки всякие.

Люююди!!  Научите готовить такой же вкусный.  Никак не получается. Я уже и томаты  отваривала и томатный сок использовала.  Не тот вкус,  не  тот.

Tatoshka, poprobyite takoi variant:
Pomidoru razrezat popolam (obuchno sort «sluva», chtobu bolshe myakotu bulo), vulozhut na protven’, sverxy sol, perez, chesnok. Sbruznyt oluvkovum maslom i v dyxobke zapekat poka ne stanyt myagkue ~25-30 min. Otdelno v olivkovom masle protyshut morkovky i lyk ~5 min. + pomidoru, chesnok, opyat povarut do myagkosti. Izmelshut vse v blendere i coedinit s progretumu slivkamu.Ykrashut zelen’u petryshku i podavat s surnumu grenkamu

Priyatnogo appetuta!

Ya yzhe isprobovala i vsem ochen ponravulos

OldForum#bysinka
18 сентября 2007 23:52

ya tozhe chasto gotovlu tukvennui sup-pure:

Na oluvkovom masle + nemnogo sluvochnogo masla obzharuvau lyk, tukvy (kybukamu), do al dente, zatem + yabloko (kybukamu, bez kozhu, po vkysy v zavusumostu skolko sypa delaete), sol, perez. Zaluvau kyrunum bylonom i na nebolshom ogne dovozhy do gotovnosti. Ezhe mozno dobavut myskatnui orex i nemnogo korizu. Izmelchut v blendere, dobavut nemnogo sluvok i podavat!

P.S. Posle dobavleniya slivok, ya yzhe ne kupyachy, a tolko progrevau sup

OldForum#Hurakan
19 сентября 2007 01:07

Бусинка:

Я тоже часто готовлю суп-пюре:

На оливковом масле + немного сливочного масла обжариваем лук, тыкву (кубиками0), до аль-денте, затем + яблоко (кубиками, без кожи, по вкусу, в зависимости сколько супа делаете), соль, перец. Заливаю куриным бульоном и на небольшом огне довожу до готовности. Ещё можно добавить мускатный орех и немного корицы. Измельчить в блендере, добавить немного сливок и подавать! wink

OldForum#bysinka
19 сентября 2007 03:54

Hurakan писал(а):

Бусинка:

Я тоже часто готовлю суп-пюре:
На оливковом масле + немного сливочного масла обжариваем лук, тыкву (кубиками0), до аль-денте, затем + яблоко (кубиками, без кожи, по вкусу, в зависимости сколько супа делаете), соль, перец. Заливаю куриным бульоном и на небольшом огне довожу до готовности. Ещё можно добавить мускатный орех и немного корицы. Измельчить в блендере, добавить немного сливок и подавать! wink

Spasibo!

OldForum#Панфи
19 сентября 2007 10:26

Бусинка, спасибо за идею с яблоком, обязательно в следующий раз попробую

OldForum#bysinka
19 сентября 2007 17:53

Panfi,

Raskazute potom kak vam ponravulos

OldForum#Olgusia
24 сентября 2007 22:15

Hurakan писал(а):

Бусинка:

Я тоже часто готовлю суп-пюре:
На оливковом масле + немного сливочного масла обжариваем лук, тыкву (кубиками0), до аль-денте, затем + яблоко (кубиками, без кожи, по вкусу, в зависимости сколько супа делаете), соль, перец. Заливаю куриным бульоном и на небольшом огне довожу до готовности. Ещё можно добавить мускатный орех и немного корицы. Измельчить в блендере, добавить немного сливок и подавать! wink

Hurakan, спасибо за идею с яблоком! Мы как раз купили удивительно ароматные зеленые яблоки (не Granny Smith)… Я вчера сделала диетический вариант супчика — на воде и без сливок. Правда, еще добавила морковь и стебель сельдерея. Славно получилось!

Надо будет еще с чечевицей попробовать…

OldForum#Hurakan
24 сентября 2007 23:35

Olgusia, это не я написал, я просто буквы переделал в рецепте Бусинки…

OldForum#Olgusia
24 сентября 2007 23:48

Приношу извинения Бусинке за свою невнимательность

P.S. А супчик — просто прелесть!

Источник

Обмен рецептами 

OldForum#Mango
29 ноября 2006 22:32

подскажите как приготовить суп пюре из приемлимых ингридиентов.хочу попробывать,но не умею его готовить.

OldForum#Fisherman
29 ноября 2006 23:23

Mango

Могу вам посоветовать, покупать журнал Гастроном и Школа Гастронома! laugh

OldForum#cotbegemot
30 ноября 2006 01:40

Mango,

для супа-пюре нужны только 2 вещи:

а) желание

б) блендер

Больше ничего сложного.

OldForum#Shvetka
30 ноября 2006 02:11

Mango, я думаю, в разделе «рецепты» на сайте «Гастронома» найдется
достаточно вариантов супа-пюре: и овощных, и рыбных, и т.п. А блендер
(или хотя бы миксер) действительно необходим.

OldForum#Kati
30 ноября 2006 08:53

Mango, вам главное определится из чего вы будете делать этот суп. И вперёд!!!!!

Я люблю делать овощные супы-пюре, но можно и из курицы, и из рыбы и т.д.

Обычно я отвариваю тыкву, потом превращаю ее в пюре блендером, солю, перчу и ввожу сливки. Можно и без сливок. Так же и с морковкой, и с томатами, можно сделать суп-пюре из брокколи. Включаете фантазию и экспериментируете со специями и продуктами. wink

Полностью согласна с Сotbegemot, блендер это неотъемлемая часть, конечно можно позаморачиваться с протиранием через сито, но это не совсем подходит для всех продуктов и отнимает больше времени.

Удачи!!!!!

OldForum#Pampa
30 ноября 2006 15:23

Мне очень нравится Тефалевский рецепт для Рондо:  в ёмкость кладём помидоры, очищенные от кожицы, кусочки сельдерея (черешки или листья со стеблем), пара луковиц. наливаем водичку, солим перчим и на 10 минут в микроволновку под пищевой плёнкой(про дырочки не забудьте!) Затем пюрируем в блендере, если помидоры кислые — немного сахара. Добавляем сливки и подогреваем, не доводя до кипения. (я люблю добавлять в это суп-пюре гречневую кашу и сметану вместо сливок, уж извините…)

OldForum#cotbegemot
30 ноября 2006 19:24

Тоже люблю томатные супы-пюре. Ммм. Кстати, они еще хороши с азиатскими сушеными грибами, особенно шиитаке.

И баклажановый с карри.

А в теме «борщ» есть английский свекольный суп-пюре от Deli:

https://www.gastromag.ru/forum/forum_posts.asp?TID=229&PN=1&T PN=4

OldForum#Stepanamama
30 ноября 2006 20:48

Супы-пюре, это относительно просто.

Я пробовала в «кафе-суп» суп-крем из морепродуктов — чуть язык не проглотила… А еще с греночками, да с крупнозерновым хлебушком, няка. Но такое я сама, видимо, не приготовлю. Или кто знает секрет?

OldForum#сherry
1 декабря 2006 00:55

по существу вопроса, про суп-пюре, в тыквенный очень хорошо имбиря свежего добавить за несколько минут перед окончанием припускания тыквы… а вообще эти супы отличная штука — простор для фантазии и простота реализации!

OldForum#guitar
1 декабря 2006 22:01

а я раньше считала  суп-пюре детской пищей и  пропускала его всегда в меню мимо глаз,пока  не попробовала в Индии  суп-пюре из морепродуктов,как ни странно  грибной и куриный.Я ела его каждый день и готова была ещё и по несколько раз в день.И  уже вернувшись домой   перепробовала в местных заведениях суп-пюре из брокколи,из тыквы.А где-то у меня есть рецепт наполовину из цветной капусты и пастернака.Сама ещё не готовила,жду когда мне вот-вот подарят блендер 🙂 а то мой комбайн «ушли» когда бывший муж увлёкся наркотиками..

В Москве несколько раз пыталась найти так полюбившийся вкус,но то это был слишком густой  крем-суп,а то вкус ну никак не напоминал тот,что я уже знала.

OldForum#сherry
2 декабря 2006 12:31

Stepanamama, для Вас:

вот из моих самых ходовых рецептов:

из кабачков

: желательно молодые, отвариваю на пару, затем естественно в блендер и разбавить до нужной консистенции смесью молока и сливок, можно одним молоком.но не так «бархатисто» получится. Главная фишка: этот суп кушать холодным!!!

из тыквы

: припускаю в небольшом количестве воды, можно добавить немного сливочного масла и тертого свежего имбря, через блендер и подавать теплым с ложечкой сметаны.

часто предлагают делать тыквенный суп-пюре с картошкой, но мне не нравится, упрощает вкус.

OldForum#Лека
2 декабря 2006 16:43

Любимый суп моего семейства — суп пюре из шпината с сыром В куриный бульон засыпать замороженный рубленный шпинат и слегка проворить, Но сковородке обжарить порезанную луковицу (небольшую) и туда же потереть небольшую морковку, я еще добавляю небольшой помидорчик (очищенный от кожицы), слегка припустить и отправить в суп, Натереть на терке плавленный сырок (предпочитаю наши, «тухлячки» типа дружбы или для супа с грибами) или сейчас появились каратовские жульены, дать сыру разойтись в горячем супе и пюреровать в блендере. Слегка прогреть и подавать с гренками, сухариками и т.д. Быстро и вкусно. (Хотя некоторых пугает зеленый цвет супа, те кто попробовали, едят с удовольствием)

OldForum#сherry
2 декабря 2006 16:52

Stepanamama

так после блендера он другим и не получится.Только останется густоту трегулировать бульоном, водой, сливками…для ребятенка имбирь может не стоит, он ведь придает остроту.

OldForum#Stepanamama
2 декабря 2006 17:56

Из тыквы я еще не пробовала, конечно с имбирем «по чуть-чуть».

Все супы-пюре, которые я когда-либо делала, будь-то на молоке или сливках (естественно в блендере), все-равно имеют не совсем однородную структуру, как взвесь мелких частиц. А тот суп-крем из морепродуктов, что я пробовала в ресторане — полностью однородный, именно кремовый, «тягунин» какой-то там есть что-ли? Сколько не билась — ТАК не получается.

Или руки не из того места растут….

OldForum#guitar
2 декабря 2006 17:59

Тыквенно-морковный суп-пюре

1. Тыкву, морковку, репчатый лук нарезать большими кубиками и обжарить на оливковом масле.
2. Затем влить воды так, чтобы она покрывала овощи. Положить специи. Варить до мягкости морковки.
3. За 10 минут до готовности выложить в суп 1 пучок ненарезанной петрушки. Все посолить. Когда все овощи будут мягкими — вытащить зелень и выбросить.
4. Овощи измельчить в блендере.
5. Свинину или другое мясо нарезать порционными кусочками и обжарить на масле до готовности. Обжарить два-три ломтика морковки для украшения.
6. Если суп получился густой, его можно разбавить теплыми сливками или бульоном. В тарелку налить суп, сверху положить кусочки мяса, украсить майонезом

OldForum#nadinsun
13 декабря 2006 10:37

А я делаю сырный суп-пюре. К нему блендер не нужен. Сварить бульон(можно из кубика). Я обычно овощной делаю со специями, овощи можно крупно порезать, т.к. потом бульон просто процеживается и используется только жидкость. Процеженный бульон доводится до кипения, можно добавить сливки или молоко. Потом добавлется плавленный сыр, я использую Hohland кирпичиками. Он более нежный, чем наша «Дружба». Обычно я сыр режу на небольшие кубики, так он быстрее растворяется. На 2 литра жидкости нужно 3 брикета сыра(по 100г). Для симпатичности можно добавить нарезанную звездочками морковку и зелень. Перед подачей добавляю сухарики прям в тарелку. Есть один нюанс. После пребывания в холодильнике около суток суп становится очень густым. Я его обычно разбавляю молоком и довожу до кипения. Очень быстрый и простой суп. Но при этом и вкусный.   

OldForum#Nadiko
14 декабря 2006 10:25

Если вернуться к теме супов, то

Хороший суп-пюре из брокколи и сыра с плесенью.

Отвариваю брокколи, сливаю бульон, часть брокколи превращаю в пюре, остальное — обдаю холодной водой.

Растапливаю масло, добавляю муку, обжариваю, заливаю бульоном от брокколи, добавляю сливки, овощное пюре и нарезанный кусочками Дор-Блю, когда сыр растворится — добавляю мускатный орех, смесь перцев и вторую половину брокколи

OldForum#deli
30 марта 2007 10:36

Если свекольный супчик пользуется такой популярностью, если хотите расскажу еще один из того же источника. Если нет, то все равно рассказываю:

Морковный суп-пюре (вчера как раз делала).

Примерно 0,5 кг моркови

1 луковица

1 зубчик чеснока

2 ч.л. сахара

0,6 л куриного бульона (с водой тоже нормально получается)

100 г сливок (молока)

Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить В КАСТРЮЛЕ слегка до легкой золотистости, добавить нарезанную кубиками морковь, пложить сахар, соль и перец по вкусу, залить бульоном (температура не имеет значения) и варить на маленьком огне примерно 20 минут . Потом блендером превратить это в пюре, добавить сливки и вернуть на плиту. Дать закипеть и снять с огня. Сильно продвинутые могут протереть еще суп через сито для очущения абсолютной гладкости, но рецепт этого не предполагает, и я так никогда не делаю (но собираюсь попробовать). Приятного аппетита. Понравится даже тем, кого воротит от слова вареная морковь.

OldForum#Olgusia
30 марта 2007 15:29

Спасибо, deli! уже внесла морковный супчик в «список ожидания». Сегодня, наверное, изображу густой картофельный чаудер (https://www.gastromag.ru/foodRecipe/view_data.asp?a=3&id=3791 — проблемы сегодня с гиперссылками), посмотрим, как он.

А вот вчера вместе с картофелем на еловых ветках чуть пальцы не проглотили  , поклон Нюше.

OldForum#Нюша
30 марта 2007 15:47

ой, это не мне поклон, а Гастроному. но рецепт действительно удачный, а главное — делать не сложно, по времени не затратно

Источник