Съела сырое тесто тошнит

Надя Сивенкова  ·  13 августа 2016

25,3 K

Химик — органик. Любитель ЗОЖ. Отчисленный студент меда.

Можно, вопрос чем это обернется — в муке возможны грибки и кишечная палочка. Если тесто дрожжевое, может начаться вздутие и метеоризм, ах да в яйцах могут быть сальмонеллы. Процитирую экспертов из Центра по контролю и предотвращения заболеваний США. «Не следует есть сырое тесто, независимо от того, приготовили вы его сами, или купили. Тесто должно быть испеченным».

Можно, если уверены, что продукты из которых его приготовили, не заражены вредными микроорганизмами. В детстве ела, даже фарш сырой — на те же пельмени. И очень нравилось. Увы в наше время с продуктами из суппермаркетов непонятного качества и срока годности это может быть опасно. А жаль.

В состав теста обычно входят сырые яйца , а термически не обработанные сырые яйца могут быть рассадником кишечных бактерий Сальмонелл . Они могут вызвать острые кишечные инфекции , которые не просто лечатся .

Там есть глютен, от него вы умрете и у вас отлетит член, будте осторожны, это Очень опасный яд, иногда он вызывает эпидемию. (надеюсь вы поняли намек )

я не понял намек, объясни пожалуйста

С детства ем, никаких подводных камней не было. Еще и пельмени сырыми ела, тоже все окей. Так что кому как повезет и смотря на сколько крепок ваш желудок. Удачи!

ну пельмени из 2х частей состоят-тесто и фарш. вот по поводу сырого фарш есть некоторые опасения у меня 🙁

а почему нельзя?
выше про сальмонеллы писали, так от таких яиц можно и без теста заразиться..
если сырье качественное и безопасное (мука,яйцо-которое можно сырым пить) то видимо и тесто можно.

Какие просроченные продукты можно беспроблемно употреблять?

Пользователь данного сайта

Играют роль условия хранения — не меньше, чем сроки.

Макароны, чипсы, сухари, крекеры, крупы — годятся в пищу, если нет признаков гниения или поедания червями/ насекомыми.

Если что-то хранилось всё время в холоде без изменения температуры — сгущёнка, тушёнка, засолки, варенья — шансы на пригодность в пищу по истечении срока годности резко возрастают.

Если варенье содержит плодовые косточки — стоит поостеречься есть долго простоявшее.  

Сахар, соль — сами по себе консерванты, в комментариях не нуждаются.

Смотрите на продукт, нюхайте, пробуйте. Дальнейшее — на свой страх и риск.

Немного предостережений насчёт домашних консервов: https://www.aif.ru/health/food/ostorozhno_botulizm_kak_ne_otravitsya_domashnimi_konservami

Прочитать ещё 4 ответа

Растворяется ли пальмовое масло в желудке?

Эксперт в области популяризации науки.

В желудке пальмовое масло как и все остальные жиры попадающие в наш организм только лишь частично эмульгируются  (превращаются в мелкие капельки). Переваривание всех жиров под влиянием ферментов и желчи происходит в кишечнике. В итоге после воздействия на эмульгированные жиры ферментов панкреатического и кишечного соков образуются 2-моноацилглицеролы, жирные кислоты и свободный холестерол. 

Пальмовое масло проходит все те же этапы переваривания, что и обычные жиры. Содержащаяся в большом количестве а пальмовом масле пальмитиновая кислота, нужна человеческому организму и должна составлять порядка 10% суточного потребления жиров. Но в пальмовом масле ее содержится порядка 40%, что вызывает повышенное потребление пальмитиновой кислоты с различной пищей. Излишки выводятся связываясь с кальцием, образуя мыльные структуры, либо при недостатке кальция хорошо  связываются с глицеролом и поступают в наш организм. При окислении одной молекулы  пальмитиновой кислоты образуется 106 молекул АТФ, соответственно она является ценным пищевым продуктом. Но излишнее ее потребление вызывает ожирение печени, накопление жировых отложений в организме человека. Однако пальмовое масло снижает уровень холестерина и содержит большое количество витаминов А и Е. Общая истерия по поводу потребления пальмового масла все наростает, хотя по вредности/ полезности ВОЗ уравнивает его с оливковым, ВОЗ рекомендуют не превышать ежедневный уровень его потребления 80 грамм, и не запрещает его потребление, как пишут многие СМИ.

Читайте также:  Кот не ест тошнит желтым

Прочитать ещё 3 ответа

Так ли на самом деле вредны чипсы?

Фрилансер, художник, любящий муж

В результате обжарки картофеля в масле выделятся много канцерогенов, которые могут спровоцировать развитие рака, к примеру. Так же чипсы являются пустыми калориями, так как почти не содержат белка — важного элемента для пластических нужд организма. В чипсах много калорий, за счет углеводов и жиров, отсутствует клетчатка и минеральные вещества. Но это не значит, что если вы их любите, то стоит с ними распрощаться. Все есть яд и все есть лекарство. Придерживайтесь гибкого питания, 90% которого составляют «хорошие» продукты, а 10% — «плохие», тогда и от маленькой пачки чипсов вреда не будет.

Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли есть сосиски и сардельки сырыми?

Эксперт тем «Футбол» и «Спорт». Пишу комменты на «Футболологике» и «Пыльном…

Я так понимаю вопрос стоял не про состав сосисок и сарделек? И не про то насколько они вредны?  Отвечаю :да, есть можно «сырыми», это готовая продукция. По сути маленькая вареная колбаса. Сосиски уже варят на производстве, а дома вы их можно сказать разогреваете. Можно делать это в микроволновке, на гриле, да как угодно.

Прочитать ещё 7 ответов

Когда и зачем наши предки перестали есть сырое мясо и начали его варить?

Статистик, переводчик. Интересуюсь биологией

Вот только не варить, а скорее жарить. Огонь появился задолго до первых горшков)

«Открытие» кулинарии в нашей истории напрямую зависит от освоения огня, которое принято связывать с Ашельской культурой (от 1.7 млн до 0.1 млн лет назад) и хомо эректусами, которые эту культуру основали. На стоянках людей этого периода ученые обнаруживают следы огня, обугленные кости животных и прочие продукты горения.

Теперь — зачем. Затем что термически обработанные продукты намного легче усваиваются, а как приятный бонус, при приготовлении гибнет большая часть паразитов. То есть это не только вкусно, но еще и здорОво.

Источник

Жарим пирожки,а ребенок играется с тестом и помаленьку по капельке пока не смотрим и глотает.Говорит вкусно. Понятно ругаем.

[поль­зоват­ель забло­киров­ан]
[297K]

7 лет назад

Зря ругаете. Я в детстве очень любила есть тесто и мне это не запрещали. Как видите, живая… 41 год. И до сих пор могу залезть в сдобное тесто и побаловаться им, а в детстве ела и пельменное. Сейчас пельменное не ем. Не могу сказать в каком возрасте я прекратила это делать.

Организму Вашего ребёнка чего-то не хватает и он находит это в тесте. Это же не алкоголь, курево или наркотики. Он не насильно это ест — ОН ЭТОГО ХОЧЕТ.

НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ!!! И НЕ РУГАЙТЕ ЗРЯ!!!

У меня после теста живот не болел.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

SVFE4­8
[3.2K]

3 года назад

Ничего не случится если он предварительно играя с тестом не соберёт им по полу всю грязь. Хотя если съест большое количество то может быть небольшое несварение. Так же зависит от яиц, в редком случае он может подцепить какую нибудь заразу из них, но только в том случае если она там была.

Виккв­ак
[135K]

7 лет назад

Ещё немного и его можно будет называть- пельмень наизнанку!))) Шутка! На самом деле, если немного съест, то ничего не будет! Если много, то заворот кишок(нас так в детстве пугали, если тесто или фарш ели сырыми).

Моему племяннику 3 года , он очень любит мучное очень много ест хлеба . Когда я делаю выпечку он всегда крутится на кухне и лепя фигурки из теста кушает кусочки , не смотря на то что я запрещаю. После поедания сырого теста, в пределах разумного ,он в норме . Я не знаю как оно отразится на внутренем здоровье потом ,но ему хочется постоянно мучного.

Я в детстве тоже очень любила сырое тесто, меня особо и не гоняли, так что и пробовала его вволю, и сама лепила какие-то колобки, которые потом самолично выпекала на горячей плите. Никаких негативных последствий ни разу не замечала. Дочери, правда, не разрешала сырое тесто, но исключительно из-за того, что в нём были покупные яйца.

Naddi­ka
[18.5K]

7 лет назад

Если пирожки дрожжевые — посиделки с горшком обеспечены! Почистит себе желудочно-кишечный тракт, так сказать. Если пирожки пресные, что вряд ли, так как тесто пресное не очень то и вкусное, то ничего не будет. Оговорюсь, что все продукты свежие и яйца проверены на сальмонеллез.

Елена Д
[353K]

7 лет назад

Ничего не будет. Скорее всего, сырое тесто представляет даже меньшую опасность и наносит меньший вред организму, чем жареное… В продуктах горения жиров заключается основная опасность, а не в муке, яйцах и молоке, пусть даже всё это представлено в сыром виде…

Maste­r key 111
[73.8K]

3 года назад

Сырое тесто это те же сырые продукты которые вы клали в данное тесто, те же сырые яйца которые не всегда следует кушать сырыми, так как, можно подхватить сальмонеллез по этому лучше не рисковать и ребенку не разрешать такие перекусы, здоровее будет.

Luchi­a
[229K]

7 лет назад

Смотря сколько он его съест.Если немного-то ничего не будет,так как в тесте,нет никаких вредных продуктов.А вот если много,то может потом быть тяжесть в животе,возможно-расстройство кишечника.

Rush1­23
[970]

3 года назад

Ничего плохого не будет, если съест немного. Если много скушает, то просто живот может немного поболеть, я в детстве часто ел сырое тесто и горячую выпечку и ничего страшного не случилось, главное знать меру.

АллаИ­ванов­на
[730]

7 лет назад

Живот будет болеть.А что ж Вы так недоглядели?

Знаете ответ?

Источник

Здравствуйте! Дочка 2-летняя съела кусок дрожжевого теста, что будет теперь? Что можно сделать? Тесто долго лежало в холодильнике, было не вкусным, выпросила полепить. Лепила сидела, не ела сначала. Юратья включли мультик, тона с тестом побежала мульт смотреть и засмотрелась и съела. я прямо почти следом зашла тесто забрать у нее, а его нет — думала, уронила. А потом смотрю — и личико в тесте, и теста нигде нет(((.

Читайте также:  Тошнит и закладывает уши что это

Комментарии

Валерия
2 сентября 2019, 19:13

Всем спасибо за ответы и поддержку! Ночью побурчало в животике и все, правда, я отвара кровохлебки для профилактики пару чаных ложечек дала от кишечных бяк.

Dulcedo
2 сентября 2019, 01:43

Выкакает в переваренном виде. А что еще должно произойти в данном случае?)

Россия, Саратов

Спасибо за ответ) Вроде обошлось.

Россия, Москва

Простите, а что Вас так напугало? У Вас реьенок не урановую гайку проглотил и не ртуть из градусника выпил. Откуда паника?

Россия, Москва

Урановая гайка 😹😹😹😹

Россия, Саратов

Думала, забродят дрожжи в теплой и влажной среде)

Россия, Москва

И?) Будет вздутие и газики. Вполне житейское дело.

Россия, Саратов

Да-да, урчало в животике ночью)

Россия, Саратов

Если боитесь того, что несвежее, ну полисорб дайте или уголь, энтеросгель. А то, что оно дрожжевое, ничего страшного по-моему

Россия, Красногорск

серьезно??)))

всегда таскала тесто, особенно дрожжевое.

и мои дети таскают и ничего с ними не случилось.

Россия, Саратов

Спасибо, вроде все обошлось)

Россия, Москва

Ничего не будет. У меня все тесто таскают.

Россия, Саратов

Спасибо, надеюсь…

Россия, Москва

Ничего не будет).

Россия, Саратов

Посмотрим)… Надо было рвоту вызвать что-ли сразу…

Россия, Москва

Зачем такие издевательства. Она же не отраву съела. Все будет нормально, расслабьтесь.

Россия, Москва

Вы после каждого куска хлеба рвоту вызываете?

Россия, Москва

Да ладно! Лишний стресс ребенку).

Россия, Москва

У меня сын часто тесто таскает и ест. Да и дочка до года уже пробовала.

Ничего ни у кого не разбухало. Нн накручивайте себя, все обойдется.

Россия, Саратов

Ох, надеюсь, спасибо… Сама же его и дала дочке, что обидно(((

Россия, Нижний Новгород

Я все детство его ела,дожила до 36 лет,здорова.

Россия, Саратов

Моя прям многовато съела, с пару спичечных коробков…

Россия, Нижний Новгород

Ну,жидкий стул,может быть,будет,ничего страшного.

Россия, Саратов

Сейчас кровохлебки заварю, она за 5 минут всю кишечную бяку убивает (включая дизентерию) для профилактики… Еще ж пугают этими дрожжами везде((…

Россия, Москва

Кровохлебка?! Это что???

Россия, Саратов

Это растение такое, в аптеке продается, от поноса и кишечных инфекций. Меня в детстве от дизентерии вылечили ей, когда лекарства больничные не помогали.

Россия, Москва

Дать попить))

Россия, Саратов

Дам, конечно, но мне так страшно — как представлю, что тесто сейчас подниматься начнет из-за дрожжей и случится что-то нехорошее(

Россия, Москва

Не начнёт. Просто химически и физиологически это невозможно. И да — я ела дрожжевое тесто большими кусками раньше года, бабушка делала шикарные пирожки. Последствий не было ни разу) да и сейчас сюда подтянутся другие форумчане с похожими историями)

Россия, Саратов

Ой, надеюсь, все обойдется, спасибо… Просто несколько «Ð¾Ñ‚ÑÐ³Ñ‡Ð°ÑŽÑ‰Ð¸Ñ…» обстоятельств — тесто недельной свежести (забыла выкинуть вовремя), покупное (не сама я его делала, но, думаю, там нет сырых яиц)…

Россия, Москва

И даже при этом раскладе ничего не будет.

Источник