Рвота температура бурление живота

Выступаю Я.

1

Выступаю Я.

28 августа 2014 в 10:02

может отравление?? Поноса и тошноты нет?

Зам Ам

2

Зам Ам

28 августа 2014 в 10:03

в домашних условиях глистов не обнаружите, только остриц,но они не дают температуру и урчание

Блондинка в Законе

3

Блондинка в Законе

28 августа 2014 в 10:03

эти симптомы ротовируса…жаропонижающее,отпаивание

4

Boks

28 августа 2014 в 10:06

 

Похоже на ротавирус — кишечный грипп

Зам Ам

5

Зам Ам

28 августа 2014 в 10:07

Ответ для Блондинка в Законе

Цитата:

эти симптомы ротовируса…жаропонижающее,отпаивание

при ротовирусе понос всегда есть

Блондинка в Законе

6

Блондинка в Законе

28 августа 2014 в 10:10

У ребенка резко повышается температура, начинается рвота, даже на голодный желудок, появляется жидкий стул с резким не приятным запахом.
Ребенок полностью отказывается от приема пищи, наблюдается слабость и упадок сил.
Может неожиданно появиться насморк, боль при глотании и покраснение в горле, бурчание в животе.
Температура поднимается до 39° и может держаться до 5 дней.

7

ksyuwa

28 августа 2014 в 10:11

Ответ для Зам Ам

Цитата:

при ротовирусе понос всегда есть

это сейчас такой вирус гуляет.

Блондинка в Законе

8

Блондинка в Законе

28 августа 2014 в 10:11

Ответ для Зам Ам

Цитата:

при ротовирусе понос всегда есть

У моего ребя понос начался только на 3ий день….а начиналось с рвоты и урчания в животе+температура…оказались в инфекционке(

(автор)

9

ТдВ

(автор)

28 августа 2014 в 10:14

 

Поноса пока нет, насморка и кашля тоже.

Фекла Персиковна

10

Фекла Персиковна

28 августа 2014 в 10:15

Температура и урчание могут быть абсолютно не связаны!Откуда Вы взяли , что одно следствие другого!!И при ротовирусе у каждого отдельного ребенка симптому могут отличаться!И разновидностей ротовируса очень много!Это группа заболеваний!А глисты с урчанием вообще не складываются)))Это все отдельные симптомы и чтобы их сложить нужно смотреть динамику болезни!Урчание было 2 дня назад, а температура сейчас!Какие еще симптомы???Слабость вялость есть у ребенка?Какие то сыпи по телу, есть?

(автор)

11

ТдВ

(автор)

28 августа 2014 в 10:16

 

Девочки, что такое ротовирус, впервые с таким сталкиваюсь(, как с ним бороться?

12

Boks

28 августа 2014 в 10:16

 

Ответ для ТдВ

Цитата:

Поноса пока нет, насморка и кашля тоже.

Может проявится позже, у нас на второй день рвота и понос был… Сомневаетесь — обратитесь к терапевту

13

Boks

28 августа 2014 в 10:18

 

Ответ для ТдВ

Цитата:

Девочки, что такое ротовирус, впервые с таким сталкиваюсь(, как с ним бороться?

Бороться никак… Нет лекарств, проходит сам через 4-6 дней… Обильное питье, регидрон — если сильный понос. Годик, если сильные спазмы

Фекла Персиковна

14

Фекла Персиковна

28 августа 2014 в 10:19

Ответ для ТдВ

Цитата:

Девочки, что такое ротовирус, впервые с таким сталкиваюсь(, как с ним бороться?

Ротавирусы – группа вирусных инфекций, чаще всего вызывающих кишечный грипп у детей в возрасте от 6 месяцев до 2 лет. Вирусы поражают не только детей, но и взрослых, у которых заболевание обычно протекает в легкой форме со стертыми симптомами. Заболевание, вызываемое ротавирусами, является заразным. Кишечный грипп передается через инфицированные продукты питания (чаще всего молочные), контактно-бытовым способом (через грязные руки), также есть сведения о передаче ротавирусной инфекции при кашле и чихании.

(автор)

15

ТдВ

(автор)

28 августа 2014 в 10:20

 

Ответ для Фекла Персиковна

Цитата:

Температура и урчание могут быть абсолютно не связаны!Откуда Вы взяли , что одно следствие другого!!И при ротовирусе у каждого отдельного ребенка симптому могут отличаться!И разновидностей ротовируса очень много!Это группа заболеваний!А глисты с урчанием вообще не складываются)))Это все отдельные симптомы и чтобы их сложить нужно смотреть динамику болезни!Урчание было 2 дня назад, а температура сейчас!Какие еще симптомы???Слабость вялость есть у ребенка?Какие то сыпи по телу, есть?

ни каких симптомов больше нет, игривая, кушает.

Фекла Персиковна

16

Фекла Персиковна

28 августа 2014 в 10:20

17

Boks

28 августа 2014 в 10:22

 

Не годик, а Ношпа… Этот вирус еще называют болезнью грязных рук

(автор)

18

ТдВ

(автор)

28 августа 2014 в 10:24

 

Ответ для Boks

Цитата:

Не годик, а Ношпа… Этот вирус еще называют болезнью грязных рук

спасибо.

Фекла Персиковна

19

Фекла Персиковна

28 августа 2014 в 10:24

Очень конечно похоже на инфекцию .А что ели? Арбуз, дыню, овощи фрукты не мытые были?И еще раз доказывает , что каждый отдельный ребенок по -разному переносит заболеванние!
Но учтите, температура не должна Вас беспокоить больше 3 суток, если ничего не изменится бегом к врачу!

Фекла Персиковна

20

Фекла Персиковна

28 августа 2014 в 10:28

Ответ для Boks

Цитата:

Бороться никак… Нет лекарств, проходит сам через 4-6 дней… Обильное питье, регидрон — если сильный понос. Годик, если сильные спазмы

Нам еще выписывавши энтерол для кишечника и церукал при сильной рвоте, также хорошо помогают энтеросгель и нифуроксазид( сироп)

У нас ротавирус держался ровно сутки…Переболели всей семьей разницей в 2-3 дня(((

(автор)

22

ТдВ

(автор)

28 августа 2014 в 10:31

 

Ответ для Фекла Персиковна

Цитата:

Очень конечно похоже на инфекцию .А что ели? Арбуз, дыню, овощи фрукты не мытые были?И еще раз доказывает , что каждый отдельный ребенок по -разному переносит заболеванние!Но учтите, температура не должна Вас беспокоить больше 3 суток, если ничего не изменится бегом к врачу!

овощей и фруктов она вообще не ест(((, жалуется на боль около пупика.

Пышечка

23

Пышечка

28 августа 2014 в 10:53

Ответ для ТдВ

Цитата:

овощей и фруктов она вообще не ест(((, жалуется на боль около пупика.

я бы на вашем месте съездила бы к врачу , у нас так сальмонельоз начинался температура ,и живоитик болел ,но мы тогда маленькие были она ещё не говорила ,нам долго на зубы списывали ,а когда начался понос(а начался он у нас не сразу тк часто были запоры ) ,и плюс калл не понятной консистенции тогда мы сразу в инфикционку поехали

Неугомонная

24

Неугомонная

28 августа 2014 в 11:19

Ответ для ТдВ

Цитата:

овощей и фруктов она вообще не ест(((, жалуется на боль около пупика.

може бути ацетон, поміряйте. у нас так було, без рвоти і поносу і ацетон 4 +

Фекла Персиковна

25

Фекла Персиковна

28 августа 2014 в 11:22

Ответ для ТдВ

Цитата:

овощей и фруктов она вообще не ест(((, жалуется на боль около пупика.

Боль снимет ношпа!Ацетон понижает много жидкости и сладкие компоты( побольше)

Фекла Персиковна

26

Фекла Персиковна

28 августа 2014 в 11:32

Вобщем смотрите по симптомам!Специфического лечения нет, но то что я уже написала, даже при плохом варианте( мы были за границей), за трое суток поставило на ноги!Все лечение по симптомам, а если есть возможность в лаборатории сдать анализ, посто подъедьте и сдайте, чтобы исключить сальмонеллу!При поносе регидрон и энтерол, кишечный антибиотик Нифуроксазид , при рвоте Церукал, с едой мезим и аналоги, можно смекту, для выведения токсинов выделяемых в кровь Энтеросгель , много воды и сладких компотов при повышенном ацетоне, при боли ношпа !

Источник

Расстройства пищеварения, рвота и урчание в животе, а также другой дискомфорт часто возникают на фоне неправильного питания. Но у этой симптоматики могут быть и другие причины, более опасные и требующие врачебного вмешательства.

Несварение желудка у женщиныПричины сильного урчания

Изредка урчание и неприятные ощущения в животе появляются у каждого человека. Но эта симптоматика в рамках нормы не требует приема медикаментов и врачебного вмешательства. Непатологическое урчание возникает внезапно и может быть следствием голода. Но если урчание в животе сопровождается рвотой и вздутием, повышенной температурой тела, то это – симптом пищевого отравления.

У некоторых людей с заболеваниями поджелудочной железы неприятное урчание возникает вместе с сильной тошнотой, если между приемами пищи проходит 6-7 и больше часов. Поэтому так важно соблюдать принципы рационального питания при любых болезнях ЖКТ.

Часто урчание с тошнотой возникает у людей, которые не хотят завтракать по утрам. Но не менее распространенная причина — это переедание.

Если после долгого перерыва после последнего приема пищи человек есть жирные, тяжелые блюда или пьет алкоголь, может появиться сильное урчание в животе, понос и рвота.

Сильная тошнота в связке с урчанием в животе у некоторых людей развивается как ответная реакция на волнение и стресс. Если в этот период выпить газированный напиток, алкоголь или съесть продукты, вызывающие брожение, симптомы усиливаются.

К нормальному состоянию также относят сильное урчание после приема пищи, если человек решил принять лежачее положение. Однако рвота и урчание в животе у ребенка или взрослого, возникающие вместе, — это всегда признак патологического процесса.

Причины постоянного урчания

Постоянное сильное урчание в животе – повод пройти обследование. Однако у некоторых людей, например, девушек, соблюдающих диету, этот симптом возникает из-за употребления малого количества пищи. Еще одна причина постоянного симптома – дисбактериоз. Развивается болезнь из-за размножения бактерий, обитающих в кишечнике. Причиной дисбактериоза считается прием антибиотиков, неправильное питание, гормональные нарушения. Другие патологические факторы:

  • плохое пережевывание, образование пищевого комка, который требует интенсивного переваривания;Прием пищи мужчиной
  • образование кишечных газов, сопровождаемое вздутием и метеоризмом;
  • попадание в кишечник неперевариваемых веществ, например, косточек винограда или граната.

При появлении дополнительных симптомов – тошноты, рвоты, болей и метеоризма – следует заподозрить кишечные заболевания.

Заболевания

Возникновение рвоты и урчания в животе – признак заболевания ЖКТ, если нет дополнительных предпосылок. Иногда симптомы возникают у людей, которые проходят сложное лечение, в том числе с использованием препаратов для химиотерапии. В остальных случаях симптоматика развивается в результате болезней:

  • обострение гастрита, язвы, панкреатита и заболеваний печени;
  • отравление – всегда сопровождается одним из симптомов – рвотой или диареей.
  • 2 и 3 стадии дисбактериоза – сопровождаются сильной тошнотой и даже рвотой в периоды обострения.

Родители должны знать о причинах симптоматики у маленьких детей, ведь она может отличаться от факторов болезней у взрослых.

Рвота и вздутие живота у малышей

У новорожденных детей болезненное урчание сохраняется в течение некоторого времени из-за недостаточно развитой микрофлоры кишечника. При получении материнского молока вырабатывается специфическая реакция на лактозу, можно заметить, как малыши плачут и поджимают ноги после еды.Ребенок капризничает

При пальпации ощущается передвижение газов по ходу кишечника, и для улучшения самочувствия ребенку делают специальный массаж. Возникновение у ребенка рвоты и урчания в животе – повод обратиться к терапевту за диагностикой, так как это состояние может быть признаком лактозной непереносимости, целиакии и других форм аллергии.

Тошнота и урчание как следствие неинфекционных причин

Среди неинфекционных причин тошноты, рвоты и посторонних звуков в желудке и кишечнике отмечают:

  1. Прием препаратов. Вызывать неприятные симптомы могут не только антибиотики, но также обезболивающие, противовоспалительные средства.
  2. Гиподинамия. При постоянном нахождении в сидячем положении, малоподвижном образе жизни возникают проблемы с пищеварением.
  3. Синдром раздраженного кишечника. Часто возникает на фоне стрессов.
  4. Аллергия на продукты. Чаще всего – на глютен и молочный белок.
  5. Несочетаемые продукты в меню. При употреблении большого количества жиров и углеводов при минимуме клетчатки и витаминов происходят патологические изменения, ухудшается обмен веществ и пищеварение.

Но существуют и другие проблемы – инфекционные. На их фоне рвота и урчание носят выраженный характер и доставляют ощутимый дискомфорт пациенту в сочетании с другими симптомами.

Инфекции как причина рвоты и дискомфорта

Если причиной симптомов стали инфекции, то пациенту нужно срочно обратиться к доктору. Часть из них входит в опасную категорию заболеваний:Жирная и углеводистая еда

  1. Дизентерия. Возникает в результате заражения палочкой, которая попадает в организм через еду и воду. Симптомы развиваются стремительно и требуют врачебной помощи для промывания желудка и восстановления функций кишечника.
  2. Ботулизм. Опасная инфекция, возникающая при заражении палочкой ботулизма. Источником заражения выступают консервированные овощи, свежая рыба и мясо, грибы. Очень опасное состояние, требующее врачебной помощи.
  3. Сальмонеллез. Инфекция возникает при заражении сальмонеллой. Развивается после употребления некачественных продуктов: яиц, мяса, молока.

Патологические состояния всегда сопровождаются дополнительными симптомами. Это могут быть: метеоризм, вздутие живота, ощущение постоянного «кручения», боли.

Понос – характерный признак большинства инфекционных болезней. Причем, при дизентерии и сальмонеллезе он может появляться до 20-30 раз в сутки. При отравлениях ботулизмом и другими инфекциями часто поднимается температура до 39-40 градусов.

Симптомы рвоты, урчания в животе свойственны патологическим состояниям. Если они появляются у взрослых или детей одновременно, лучше обратиться к доктору.

Источник

Пожалуй, каждый из нас хотя бы раз в жизни испытывал «прелести» пищевой токсикоинфекции.
Минимум через полчаса-час, самое большее — 2 суток после того, как недоброкачественный
продукт был съеден, человека начинает поташнивать, а иногда и «выворачивать
наизнанку», побаливает (порой бурлит) живот возникает понос (от 3-5 до 10
раз на дню), повышается до 37,5° (хотя и не у всех) температура, могут появиться
небольшая слабость, легкий озноб, головокружение.

Все эти симптомы сигнализируют о том, что в вашем организме «похозяйничали»
болезнетворные микроорганизмы (протей, энтерококк, споровые анаэробы и др.)
и их токсины. В некоторых случаях аналогичные заболевания вызываются химическими
веществами, попавшими в пищу (свинец, цинк, медь и др.), или ядовитыми продуктами
(ядовитые грибы, некоторые виды рыб, ядовитые орехи и пр.), их нельзя смешивать
с пищевыми токсикоинфекциями.

Пищевые токсикоинфекции более чем в 70% случаев возникают при употреблении
зараженного мяса, рыбы, молочных продуктов, некоторых овощных блюд (салатов,
паштетов, винегретов, картофельного пюре и др.), а также изделий с добавлением
утиных яиц (меланжей).

В возникновении токсикоинфекций, помимо заражения пищевого продукта, большое
значение имеют режим и условия приготовления и хранения пищи. Хранение пищевых
продуктов и готовой пищи в теплых помещениях способствует размножению болезнетворных
микроорганизмов. Нередко пища, которая не приносит никакого вреда, если съесть
ее сразу после приготовления, вызывает заболевание при употреблении после
нескольких часов хранения в теплом помещении или на краю плиты.

клинические лаборатории Москвы ищут специалистов в свою команду

Особую опасность представляют изделия из фарша, паштеты, студни, заливные
блюда, кровяные колбасы и др., в которых микроорганизмы размножаются быстро
во всей массе продукта. Такие изделия и другие скоропортящиеся продукты можно
хранить только непродолжительное время и при низкой температуре (в холодильнике,
зимой в неотапливаемых кладовых и др.). При кратковременной тепловой обработке
(жарении котлет, отваривании пельменей и др.) возбудители, находящиеся в толще
продукта, могут остаться жизнеспособными. Следовательно, необходима достаточно
интенсивная тепловая обработка.

Заболевание начинается через 2-48 час. после употребления зараженной пищи;
появляются тошнота, рвота, понос, боли в животе. Температура может быть нормальной,
но нередко повышается до 38-39°. Выздоровление обычно наступает в течение
1-3 дней. Иногда процесс протекает более тяжело.

К пищевым токсикоинфекциям относят также и стафилококковую интоксикацию,
которая возникает при употреблении пищи, содержащей стафилококковый энтеротоксин,
хотя сам возбудитель может отсутствовать. Энтеротоксин теплоустойчив: для
его обезвреживания требуется кипячение в течение 1-2 час. Стафилококковые
пищевые интоксикации чаще связаны с употреблением инфицированных кремов, кондитерских
изделий с кремом, сладкой творожной массы, молока и др.

Источником заражения пищи стафилококками обычно являются люди (повара, кондитеры
и др.), больные фурункулезом, пиодермией и другими гнойничковыми заболеваниями
кожи, а также больные ангиной, насморком, ларингитом, бронхитом и др. Заражение
молока возможно также при заболевании коров гнойным воспалением молочной железы
(маститом).

Стафилококковые интоксикации отличаются коротким инкубационным периодом,
не превышающим 2-4 час. Заболевание проявляется вначале ощущением тяжести
в желудке, постепенно нарастающими болями в подложечной области, тошнотой,
рвотой. В дальнейшем присоединяется понос. Легкие случаи интоксикации протекают
при нормальной температуре, и выздоровление наступает к концу 1-2-го дня.
Возможно более тяжелое течение заболевания.

К счастью, большинство вызванных ими желудочно-кишечных «диверсий», как
правило, не представляет серьезной опасности для здоровья и за несколько дней
проходит без следа. В таких легких случаях врачи не имеют ничего против самолечения.
Главное — знать, как это правильно делается.

Если «прихватило», проявите твердость — воздержитесь от пищи в ближайшие
24-36 часов, даже когда аппетит заявляет о своих правах. Для расстроившихся
желудка и кишечника лучшее лекарство — покой. Зато пить можно вволю.
Минимальная доза — примерно стакан (250 г) питья (лучше теплого чая без сахара
или простой кипяченой воды) каждый час. Да не залпом (в этом случае раздраженный
желудок запросто может вернуть все обратно), а маленькими глоточками.

С рвотой и поносом организм теряет не только жидкость, но и натрий,
и хлор
. Возместите их недостачу, выпив стакан кипяченой воды с растворенной
в нем чайной ложкой поваренной соли.

Во время кишечных неприятностей возможны и потери калия. Восполнить
их вам поможет картофельный или морковный отвар.

Рецепт такой: 2-3 овоща средних размеров натрите на крупной терке,
залейте 2 стаканами холодной воды, доведите до кипения, проварите 20 минут,
процедите и остудите, а перед питьем немного подсолите.

Можно сварить компот без сахара из кураги, изюма и бананов, которые тоже
богаты калием, только сами фрукты ни в коем случае не ешьте.

Срок лечебного голодания истек? Начинайте есть маленькими порциями
каждые 3-4 часа. В 1-й день ограничьтесь кефиром (лучше всего восстанавливают
кишечную микрофлору бифидокефир, а также «детские» сорта — ацидофилин, бифилин)
с подсушенным белым хлебом, жидкой рисовой или овсяной кашей на воде. На 2-й
день переходите на молочные каши, яйца всмятку, омлет, на 3-й — отварные мясо,
рыбу с картофельным или морковным пюре.

Сырые овощи, фрукты, соки (особенно кислые: апельсиновый, грейпфрутовый,
томатный) вновь могут появиться на вашем столе только после полного выздоровления.

С помощью рвоты организм самым верным и быстрым способом избавляется
от порции отравленной пищи с изрядной дозой энтеротоксина и выработавших его
микробов. В этой ситуации главное — не мешать природе, а хорошо бы ей и помочь.

Промойте желудок бледно-розовым раствором марганцовки либо поваренной соли
или соды (столовая ложка на 1 л воды), можно теплой кипяченой водой. Выпейте
столько жидкости, сколько сможете (обычно около 2 л), и если рвота не возникнет
сама, вызовите ее «ресторанным» способом, надавив на корень языка двумя чистыми
пальцами или черенком вымытой ложки. Повторите процедуру 3-4 раза.

Если рвота продолжает вас донимать и на «чистый» желудок, постарайтесь успокоиться
и расслабиться. Ложитесь в постель, сделайте серию глубоких вдохов и рассосите
во рту кубик льда: лучше не из простой кипяченой воды, а из замороженного
мятного чая (2 чайные ложки сухой травы залейте стаканом кипятка, дайте настояться
в термосе 5 минут, процедите). Поможет и пол-литровая клизма с процеженным
теплым отваром мяты.

Искусственно вызванная рвота — лучшее средство от тошноты, освобождающая
желудок от всего, что так раздражает его нежную слизистую оболочку. Если и
после этого тошнота не унимается, выпивайте, растягивая удовольствие, по стакану
мятного чая каждый час, пока неприятные ощущения не исчезнут.

Начался острый приступ «дурноты»? Смочите ватку несколькими каплями
валериановой настойки и понюхайте ее попеременно каждой ноздрей, зажав другую.

Чтобы уменьшить боль в животе, периодически массируйте живот по часовой
стрелке легкими поглаживающими движениями на протяжении нескольких минут,
а затем согрейте его сухим теплом — шерстяным шарфом или платком.

Облегчит ваши страдания настой из мелиссы, цветков ромашки и душицы. Смешайте
эти растения в равных пропорциях, чайную ложку сбора залейте стаканом кипятка
и настаивайте в термосе 30-40 минут. Пейте по стакану 3-4 раза в день.

При длительном запоре (более 48 часов) стенки кишечника начинают
пропускать в кровь крупные молекулы продуктов гниения и брожения, и это снова
означает интоксикацию. Отсюда головная боль, поташнивание и даже плохое настроение.

У тех, кто склонен к запорам, обычно всегда есть в домашней аптечке слабительные
таблетки. Но напомню: длительно, постоянно пользоваться ими не рекомендуется.
Появляется привыкание, они начинают хуже действовать, для достижения эффекта
приходится увеличивать дозу, а это уже вредно.

Лучшая помощь «вялому» кишечнику — коррекция питания, увеличение в нем доли
растительных волокон, то есть овощей и фруктов. Желаемое действие способны
оказывать, например, весьма полезные чернослив, яблочное пюре, тертая свекла.
Содержащиеся в них пектины, разбухая в кишечнике, облегчают его опорожнение.
Если этого мало, включайте в рацион так называемые балластные вещества. Пищевой
ценности в них никакой, но они тоже сильно набухают в кишечнике, увеличивая
объем того самого, что в нем «застряло», и ускоряя его продвижение вниз, что
и требуется. Из балластных веществ самое доступное — отруби. В день надо съесть
их 3-4 столовые ложки, добавляя, допустим, в кефир, кашу, пюре.

При легком пищевом отравлении никаких препаратов принимать не стоит. Опыт
показывает, что такие расстройства сами собой нормализуются за несколько дней.

Диарея — хороший способ освободиться от токсинов и микробов, попавших
в кишечник вместе с пищей. Проявите терпение: несколько пробежек до туалета
— как только «отрава» будет выведена из организма, все наладится само собой.
Вам нужно немного поголодать и пить больше жидкости.

Помимо растворов и отваров, восполняющих потери калия, натрия и хлора, о
которых уже говорилось, полезны дезинфицирующие настои зверобоя или коры дуба.
Столовую ложку сырья залейте стаканом кипятка, подержите 15 минут на водяной
бане, процедите и пейте по пол стакана 3-4 раза в день.

Обратится к врачу необходимо, если:

  • боль в животе заставляет заподозрить аппендицит или другое острое заболевание,
    требующее срочной медицинской помощи (счет идет буквально на часы и минуты)
  • заболевание не прошло в течение 2-3 дней или сопровождается сильной болью
    в животе, высокой температурой, которая упорно держится на уровне 38,5°
    и выше
  • пожелтели белки глаз, кожа, темной стала моча
  • рвота повторяется не только в 1-й день болезни, но и на следующий или,
    как говорят медики, становится неукротимой, то есть острые позывы к ней
    длятся более 2 часов, а также если в рвотных массах обнаружилась примесь
    крови либо они напоминают по цвету кофейную гущу
  • понос очень частый (10 раз в сутки и больше) и обильный, видна примесь
    крови, слизи или гноя
  • глаза запали, во рту пересохло, слюна стала вязкой и клейкой, а выпитая
    жидкость не удерживается в организме или больной не может заставить себя
    отпить хотя бы глоточек, и это состояние длится у взрослых и подростков
    10-12 часов, у детей от 6 до 10 лет — 10 часов, у дошкольников 2-5 лет —
    8 часов, у малышей до 2 лет — 6 часов.

Badis

Смотрите также:

У нас также читают:

Источник