После шашлыка у ребенка рвота

Уважаемые участницы,все темы про пособия и выплаты будут удаляться без предупреждения!!!Существует специальная беседка.

добавлена 7 сентября 2019 в 12:14

ПОСТ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ!
Уважаемые участницы нашей группы,все хорошо знают нашу постоянную участницу Оксану Агаркову.Она борется с онкологией,она ни когда не просила о помощи,но сейчас ей как ни когда нужна наша помощь и поддержка.
Давайте поможем Оксане все вместе. 
История Оксаны в нашей группе https://ok.ru/mymama/topic/67642667142120

добавлена 17 ноября 2017 в 12:27

СПИСОК ТЕМАТИЧЕСКИХ БЕСЕДОК

добавлена 24 июля 2017 в 09:00

В данную тему Вы можете скидывать ссылки на любые нарушения правил группы(оскорбления,хамство,провокации,спам и т.д.)Так же здесь вы можете написать свои предложения по работе группы.
Тема будет постоянно чистится от комментариев,по которым проведена работа и дан ответ администрации,а также от не имеющих к теме отношения.
Флудить строго запрещено!!!!
Правила группы: https://ok.ru/mymama/topic/63314429905896
#модераторская

добавлена сегодня в 04:51

добавлена сегодня в 03:38

Девочки,здравствуйте всем!Выручайте..Кто знает,может ли быть темпа 37,2 с утра у ребёнка 8 лет,если накануне вечером она помогла себе вырвать молочный зубик.Обзвонила все стоматологии,но никто не берёт трубку.Выходной сегодня.И спросить больше не у кого.Вот полощим ротик,от еды отказалась.Заранее благодарю

добавлена сегодня в 01:25

добавлена сегодня в 01:17

Девочки вопрос,кто сталкивался с противозачаточными и варикозом. Вобщем 2 месяц пью противозачаточные»Джесс»,все хорошо,Но,стали часто сводить ноги судороги,мышцы как бы забиваются и именно это проявляется ночью,днем все ок.При беременности тоже частенько сводило,но тогда это норм было,а щас меня это пугает. Почитала,это первые признаки варикоза, в таблетках написано,варикоз-противопоказания к применению.
Девочки,как быть? Что делать? К какому врачу идти чтобы не запустить варикоз?

добавлена сегодня в 00:20

Вопрос про биржу труда. Может кто сталкивался. Поставят ли меня на учёт на моих условиях. То есть я хочу профессию по образованию и в своём городе. Но в трудовой почти 15 лет стажа швеей. Не станут ли мне предлагать работу швеи?

Всем привет. Может кто сталкивался? По узи неоднородный меометрий, на раннем сроке беременности. Врач в заключении ни чего про это не написал, наткнулась сейчас случайно

Девочки, ну подскажите как справляетесь. Младшей 2 годика. Узнала, что беременна. Она ручная, плакса с характером, спит со мной. Как вы переучивали в свою кровать, можно ли на маленьком сроке таскать на руках. Думаю наверное можно в садик уже в 2,5 отдать, это к зиме получится. Расскажите о всём, как справлялись. В коляске никогда не сидела.

Здравствуйте. Вопрос к тем кто сталкивался, реально ли помогает логопедический массаж или это просто выкачка денег? Заранее спасибо.

Если можно анонимно, пожалуйста
Тема для меня лично очень щепетильная, это отношения с мамой.
Есть такие у кого мамы разделяют своих детей?
Нас с сестрой 2е я старшая она младшая разница 2 года. Я не знаю маминой ласки заботы какой то материнской поддержки. У меня 1 ребёнок сейчас беременна 2 срок приличный 34 недели. Мама никогда не позвонит не поинтересуется как дела как здоровье никогда родители не берут внука к себе в гости просто на 1 день.живем в соседних домах. В мою сторону абсолютное

Источник

  • Знаю, что поступила не правильно, оцените объективно и выскажите свое мнение.
    На выходных поехали в гости в подмосковье, пошли в парк на шашлыки. Ребенок 6 лет вообще малоежка, а тут прям сам раза 3-4 просил мяска, оказалось ребенок любит шашлык. НО мы только что пролечили эрозивный гастрит с сопутствующим букетом (хилобакт нет), сейчас врач ставит просто хр. гастрит без других диагнозов. Меня больше волнует то, что шашлык был покупной уже готовый замаринованный. Сама умом понимаю, что не надо было давать, но он просил, да и больше ничего из еды не было, только овощи. Теперь вот виню себя, что так вышло. Как думаете, опасно ли употребление шашлыка детьми?? Я в плане всяких микробов и бактерий всяких беспокоюсь. Вроде прожарен был нормально, верхнюю корочку обжаренную я срезала. Съел в итоге где-то 3-4 куска.

  • буквально пару дней назад в программе Малышевой говорили, что шашлык вызывает рак. Не сам шашлык, а те испарения, когда капает жир в угли… Самый безопасный — какая-то вертикальная шашлычница. НЕ знаю, верить ли, но давным-давно всегда говорили, что шашлык вреден

  • я не поняла, ребенку стало плохо или Вы просто себя накручиваете?

  • накручиваю))
    ребенок здоров, живот не болит и не жаловался. Я просто спустя время теперь задумалась и волосы дыбом, как я могла так поступить((( И еще аллергия какая-то выступила, спину обсыпало и руки, но это было еще до шашлыков и мы как раз с субботы принимаем полисорб в связи с высыпаниями на коже. Переживаю как бы эти шашлыки не усугубили ситуацию((, ну и не могли ли мы таким образом паразитов заселить в организм(((

  • А дневная доза полисорба у вас какая?

  • вы мой первый пост читали? вопрос совершенно не в этом

  • слушайте, забудьте Ну поел ребенок, порадовался, на будущее будете умнее, как говорится.

  • Какие паразиты? Мало того, что мясо — жареное, так оно еще и предварительно маринованное. Покупные шашлыки чаще всего в уксусе маринуют, так что вообще беспокоиться не о чем. Никаких бактерий и микробов там точно не осталось, если вообще они были изначально

  • если ребёнка не рвало, тошнило, поносило и не было темпы или других проявлений отравления, то ничего страшного.

  • все норм, температуру не измеряли, наоборот запор даже вчера был(( впервые. Но это не признак отравления вроде)

  • автор, вы ж сами спросили «Как думаете, опасно ли употребление шашлыка детьми??»

  • начинайте уже кормить ребенка человеческой едой и перестаньте пичкать лекарствами. глядишь и от ваших проблем желудочных не останется и следа.

  • Да.. У меня 1,10 уже управляется с шашлыком. Прям задумалась. Правда здоровый ребенок, т-т-т-

  • так прошло 3 дня, чё кипяшить-то?

  • Прием шашлыка — хорошее название Ребенок съел шашлык, с ним ничего не случилось, что делать???

  • Успокоиться. Но вообще-то ребенка с проблемами с ЖКТ шашлыком не кормят. Никогда.

  • не читайте страшилок и не паникуйте.Рак он вызывает, как тут написали…Сколько ж его сожрать надо для этого…Вот стрессы постоянные больше рак вызывают, будете так психовать из-за всего-что угодно может быть.А я своей всегда даю энтерофурил после таких вот нечаянных пиршеств, если бывают иногда.И сплю спокойно

  • осспади, я тут дала шашлык 2,5летке — полкусочка осилил, он мясо очень любит, правда, шашлык сама мариновала в луке и лимонном соке.
    Ничего с вашим 6-леткой не будет.

  • у вашего ребенка тоже хронический гастрит с недавним обострением и эрозией?

  • Нравятся мне советы от людей, не знакомых с проблемой. Канеш, у автора здоровый ребенок, проблемы только от спецдиеты идут.

  • Нет. Но и с ребенком автора ничего не случилось, правда? Что от мяса-то случиться может? Оно ж не в масле жареное.

  • Автор, чем вас овощи за столом-то не устроили??? Зачем такому больному желудку шашлык давать??? в шоке!

  • вы, к счастью, не знаете, что эрозивный гастрит — тяжелое заболевание. Коварное настолько, что при нарушении диеты, ребенок может ни на что не жаловаться и ничего не чувствовать. Можете погуглить к чему приводит такая форма гастрита. Такому ребенку можно есть только нежирное, приготовленное на пару мясо, свинину и баранину нельзя есть ни в каком виде.

  • Ну надо же… Сколько жила с эрозивным гасритом и не знала, что это «коварно»

  • если ребенок с такой тяжелой паталогией, зачем вообще его кормили шашлыком? Мало-ли что ему захотелось?
    Не давали бы. А то теперь столько шуму как будто он фенола кусок проглотил , а не кусок мяса, обструганного мамой со всех сторон, кстати

  • С ребенком-то все в порядке, кроме поедания магазинного шашлыка? У меня вопрос не в тему — КАК с ребенком, имеющим гастрит и сопутствующий букет, Вам вообще пришло в голову тащиться на шашлык? Почему не было другой еды, кроме овощей?

  • я считю, что это просто преступление — при таком заболевании скармливать ребенку шашлык! Конечно, скорее всего, от одного раза ничего не будет ( а там кто его знает?), но само отношение к питанию больного ребенка, у которого в столь юном возрасте без хеликобактерии уже эрозивный гастрит……

  • Какая разница — обструганное оно или нет? Оно ЖАРЕНОЕ (пусть даже и на углях, но канцерогены уже проникли внутрь) и оно недостаточно термически обработано. При таком СЕРЬЕЗНОМ заболевании мясо можно только отварное.

  • Вы реально трёхнутые! я вообще не понимаю шашлыко-маньяков, но таких, которые еще и младенцу эту дрянь суют — вдвойне….

  • данучёвы…… главное бухло не забыть и мясо, кто там о ребенке-то думать будет?

  • но мама то позаботилась — обстругала со всех сторон, значит отдавала себе отчет в том, что ребенок будет есть. Накой теперь-то панику разводить, тем более что ребенка ничего не беспокоит и нет никаких признаков того, что что-то не так?

  • что значит кроме шашлыка и овощей ничего не было? Почему вы не взяли никакой еды своему ребенку?

  • Я сама человек с хроническими «желудочными болячками». Всякий раз, когда бывало обострение, врач первым делом спрашивал: «Шашлык ела?», т.к. число жалоб резко увеличивается после праздников и выходных в теплое время года. Если Вашим врачом рекомендована диета, и если Вы знаете, что поедете за город на шашлыки, то на будущее либо возьмите с собой то, что разрешено Вашему ребенку, либо попросите, чтобы для Вас оставили просто несколько кусочков мяса без маринада и приготовьте в фольге с овощами, например, ну или на решетке.

  • Все автор , расстрелять вас надо)) 6-летке шашлык и что с ним будет. Откуда у вас гастрит то взялся в 6 лет?
    Почему спрашиваю, тут ребенок подцепил энтеровирусную инфекцию сильную понос, рвота и т.п. Был врач из скорой , т.к. они передали в пол-ку диагноз острый гастрит, я чуть пол-ку не разнесла, что же за врачи такие пошли . Вирусы ставять не хотят, а гастриты легко.
    Трубку глотал ребенок?

  • Представляете? А ребенок здоров при этом. Вот она, несправедливость жизни)

  • С выходных сколько дней прошло уже. Если бы стало плохо ребенку то сразу. В таких случаях носите с собой фестал или панкреатин для того что бы облегчить желудку задачу. На строгой диете вы 6 летку уже не удержите, будут и впредь такие вот отступления от диеты. Главное что бы не часто и по чуть-чуть запрещенной еды ребенок употреблял. Если куски были большими то 3-4 куска это много, а если маленькие то ничего страшного. Я сама с детства на диете (проблемы с ЖКТ), ем все что хочу, но редко и понемногу, а основная еда диетическая и все в порядке.

  • всю жизнь человечество жарило мясо на костре, а рак -бич современности. гонит малышева как обычно

  • автор тоже наверное подкармливала сыначку шашлычком с годика…. а потом вот бац, и эрозивный гастрит!
    Вы просто скажите — зачем это нужно, ну вот для чего?

  • При гастрите не становится «плохо сразу».
    Фестал и панкреатин — это для поджелудочной, желудку не тепло не горячо от них.
    Удержать на строгой диете можно ребенка любого возраста. Если он не дебил и прошел уже боли, гастроскопию, лечение, то должен сам понимать, что ему что-то нельзя. Да он наверное и понимает, а вот у мамы что-то с головой творится…

  • Маладца, возьмите с полки пирожок. Моему 3-летнему племяннику Скорую после магазинного шашлыка вызывали. Мой 5-летка его так и пробовал. У него слабый ЖКТ с густоватой желчью, поэтому я лучше «перебдю».

  • Ну магазинным-то кормить мне бы не пришло в голову.

  • не знаю, как у автора, у моего никаких гастритов нет. Странный вопрос «зачем». Вы сами зачем шашлык едите?

  • рак — не бич современности, он был ВСЕГДА, просто раньше до него не все доживали — их косили чума и холера.

  • Во-первых, я его не ем. Во-вторых, взрослые еще водку пьют и огурцом закусывают, это тоже нужно годовалому ребнку?

  • водку раньше 18 нельзя законодательно. Огурец — не вопрос

  • Т.е. ваш разум регулируется только законодательством?

  • конечно, то ли дело свой! Полутухлое мясо много часов пролежавшее в майонезеге или в уксусе, да всё в румяной пережаренной корочке, да с жирком, да внутри с сыринкой! Няма просто для ребенка, сплошная польза!

  • не пробовали покупать свежее мясо и мариновать без майонеза, а потом хорошо прожаривать, но не пережаривать?

  • А вы попробуйте покупать свежее мясо и не мариновать долго, и хорошенько прожаривать! И нежирное мясо я, например, люблю гораздо больше, рекомендую!

  • Вы не умеете шашлык готовить. Начните с того, что покупайте свежее мясо и долго его не маринуйте. Я лично не использую ни майонез, ни уксус, только лук и лимоны. Часа на 3, не больше.

  • А я мариную,обычно на ночь ставлю и на след.день мяско очень нежное))) Ням-ням

  • мой нет. Почему вы спрашиваете?

  • Источник

    Отравление шашлыком – явление, встречающееся достаточно часто, поскольку данный кулинарный шедевр популярен на природе во время отдыха друзей, коллег, родственников.

    Квадратные кусочки туши помещают в специфические рассолы и маринады, чтобы потом насладиться вкусом свежеприготовленного на костре шашлыка. Иногда на шампур насаживают вместе с мясом овощи и фрукты. Тем не менее шашлык из любого сырья: говядины, свиного мяса, баранины или курятины, может привести к пищевому отравлению.

    Отчего случается такого рода интоксикация, и какой вред человеческому здоровью могут принести шашлыки, попробуем разобраться дальше.

    Симптомы

    При пищевой интоксикации шашлыком симптоматика недуга может проявиться не сразу, а спустя время, пока патогенный возбудитель начнет оказывать негативное влияние на организм.

    Бактерии сальмонеллы, поражая стенки тонкого кишечника, развивается в организме достаточно быстро. Первые признаки отравления – это:

    • Избыточное слюновыделение;
    • Тошнота, рвота, головокружение;
    • Диарея, обезвоживание;
    • Повышение температуры тела;
    • Недомогание, усталость, боли в суставах и мышцах;
    • Потеря веса, анемия.

    Причины отравления

    Случается, так, что все употреблявшие шашлык массово получают пищевое отравления. Этому способствуют седеющие причины:

    • Пищевые бактерии;
    • Поражение организма личинками паразитических червей, если мясо подвергалось недостаточной термической обработке.
    • Пищевая интоксикация от маринада, в котором подготавливалось мясо;
    • Отравление жидкостью для возгорания дров;
    • Ботулизм и сальмонелла;
    • Индивидуальная непереносимость и аллергические реакции на компоненты маринада.

    Пищевое заражение

    Сырое мясо при приготовлении над костром подвергается температурной обработке, что подразумевает уничтожение всех опасных микроорганизмов, способных вызвать отравление и заболевание органов пищеварения.

    Но если температура приготовления была недостаточной, или же мясо в сыром виде сохранялось недолжным образом, инфекция в нем может интенсивно размножаться.

    Большинство маринадов уничтожают вредоносные бактерии, размягчая будущий шашлык, поэтому мясо прожаривает лучше и быстрее. Если будет нарушена технология его приготовления, шашлык будет жестким, то есть недостаточно прожаренным, соответственно, инфекция в нем до конца не уничтожится.

    В таком случае у отравившегося наблюдается понос, возникает сильная тошнота и непрекращающаяся рвота. Чаще всего это приводит к обезвоживанию организма, возникают боли в суставах. Наряду с этим, при потере значительного количества жидкости из организма нарушается кровообращение.

    Отравление бензопиреном (жидкостью для поджигания дров)

    Бензопирен – канцерогенное, токсическое вещество. Ним пропитывают дровяной уголь для лучшего разжигания костра.

    Данная пропитка во время тления и приготовления шашлыков впитывается в мясо, что вызывает интоксикацию, проявляющуюся в виде болей, слабости и рвоты.

    Ботулизм

    Ботулизм – достаточно распространенный токсин, развивающийся в сыром мясе при ненадлежащих условиях хранения.

    Поражение организма данной бактерией приводит к нарушению работы ЦНС, может парализовать дыхательные пути, обездвижить глотательный рефлекс, возникает нарушение зрения. Острое заражение может привести к летальному исходу больного.

    ВАЖНО!!! Предназначенное для приготовления шашлыков мясо должно иметь соответствующие документы, подтверждающие прохождение контроля санитарно-гигиенической экспертизы. Если приобрести его у некачественного производителя, который не проводит надлежащий контроль продукции, в таком мясе могут присутствовать паразитические микроорганизмы.

    Индивидуальная непереносимость ингредиентов маринада

    Если человек страдает от болезней желудочно-кишечного тракта, при употреблении копченой, жареной и острой пищи эти недуги обостряются. Данные продукты и блюда приводят к значительному выбросу кислоты из желудка, спазмам, приступам панкреатита.

    Не исключаются также аллергические реакции индивидуального организма на компоненты маринада. В таком случае больной ощущает спазматические приступы в гортани или же проявление сыпи и зуда на кожном покрове.

    Отравление водой

    Зачастую выезд на шашлыки организуют вблизи озера или реки, поэтому присутствующая в водоеме инфекция также может способствовать пищевому отравлению.

    Это может произойти при мытье рук, купании, если наглотаться воды из водоема.

    Лечение

    Прежде чем начать лечение, лабораторными исследованиями получают анализы кала, рвотных масс с целью установления причин интоксикации. Чтобы результаты анализов были максимально объективными, перед сдачей запрещено употреблять антибактериальные препараты.

    Кишечные инфекции лечатся посредством принятия антибиотиков. При глистных инвазиях назначают антипаразитные медикаменты.

    Если после употребления шашлыка недомогание ощущает человек с хроническими болезнями пищеварительного тракта, ему назначают спазмолитические средства.

    Шашлычное мясо может быть изрядно жирным, что оказывает тяжесть на работу печени, желудка, желчного пузыря, поджелудочной железы. В данном случае пациенту дают спазмолитики и ферментные препараты, в составе которых есть желчь.

    ВАЖНО!!! В случае возникновения каких-либо симптомов отравления мясом, следует немедленно обратиться к врачам. Тем не менее при хронических заболеваниях печени, желудка, кишечника злоупотреблять таким лакомством, как шашлык, вовсе не стоит.

    Источник