После чая пуэр тошнит

Мы уже писали о том, какую пользу и вред имеет пуэр более подробно. Но полезные и вредные свойства — это далеко не все, что интересует пользователей интернета. В этой статье более подробно будет рассказано о том, какой эффект чая пуэр можно ожидать организму.

Китайский темный (не путать с черным) чай пуэр завоевал сердца многих чайных гурманов всего мира. Напиток обладает благородным цветом и ароматом, у него изысканный вкус и полезные для организма вещества в составе. Регулярное употребление пуэра улучшает настроение и самочувствие. Но это не все эффекты, достигаемые от чайной церемонии.

Эффект от чая Пуэр

Какой эффект от чая Пуэр оказывается на человеческий организм?

Тонизирующие свойства чая

Главный эффект от чая пуэр – это тонизирование организма. Напиток действует не хуже кофе, помогая взбодриться по утрам. Но, в отличие от своего гранулированного соперника, чай не вредит здоровью и не повышает давление. По этой причине различные сорта пуэра любят во всех странах мира, отдавая ему предпочтение в утренние часы.

Воздействие на организм

Также пуэр оказывает благоприятное воздействие на внутренние органы. Чай улучшает работу сердечно-сосудистой системы, разжижает кровь, нормализует давление. Регулярное употребление напитка снижает риск развития инсульта и инфаркта. Всего 1 чашка чая в день избавит от аритмии и тахикардии, устранит одышку «сердечников».

Эффект опьянения

Эффект опьянения от чая ПуэрЭффект опьянения от чая Пуэр — не более, чем миф

Слухи о таком побочном опьяняющем, или даже наркотическом эффекте давно ходят по интернету. Когда речь заходит о том, какие эмоции вызывает чай пуэр, и каков эффект от принятия напитка, то любители этого китайского снадобья отмечают легкое воздействие на сознание. Наступает опьянение, сравнимое с ощущениями после принятия небольшой дозы алкоголя. Человек чувствует прилив бодрости, сил. У него повышается настроение, исчезает апатия. Эффект достигается после одной-двух выпитых чашек чая.

Но ощущают его не все. Доказано лишь подобное воздействие на сознание при употреблении сразу нескольких порций чая.

Многие полагают, что пуэр нельзя пить из-за проявления данного эффекта, что в нем содержатся наркотические вещества. На самом деле, чай абсолютно безопасен для организма, употреблять его можно без вреда для здоровья (в разумных количествах).

К слову, эффект опьянения может быть вызван чрезмерно крепким завариванием практически любого чая.

Эффект похудения

Эффект похудения от чая пуэрПуэр может помочь при похудении

Будет неправильным сравнивать этот напиток с чаями для похудения в аптеках. Прямого эффекта похудения чай пуэр не оказывает, однако является отличным дополнением к комплексному подходу к сжиганию жира. В напитке содержится уникальный набор ферментов, который ускоряет обмен веществ, что является залогом правильного функционирования организма и способствует похудению. Подобным образом на организм действуют пряные специи.

В плане сброса лишнего веса полезно будет употреблять пуэр, совмещая с умеренными физическими нагрузками, изменению рациона в пользу здоровой пищи. В таком случае можно рассчитывать на потерю 5-6 кг лишнего веса в месяц.

Дополнительные свойства

Перечисленные эффекты дополняются еще несколькими полезными свойствами:

  • выводит из организма холестерин и вредные токсины;
  • очищает сосуды, предотвращает образование тромбов;
  • нормализует обмен веществ;
  • восстанавливает работу желудка и кишечника;
  • снижает вероятность развития раковых опухолей;
  • укрепляет иммунитет, предотвращает вирусные заболевания;
  • благоприятно воздействует на кожу, улучшает ее состояние.

Но, несмотря на многочисленные положительные свойства пуэра, пить его рекомендуется после принятия пищи и не более двух стаканов в день. Нельзя употреблять чай при хронических и острых заболеваниях почек.

Как правильно заваривать

Ощутить пользу от употребления пуэра можно только при условии, что чай заварен правильно. Нарушив технологию приготовления, придется довольствоваться малоароматным напитком, не способным оказать благоприятное воздействие на организм.

Технология заваривания несложная:

  1. Чайник хорошо промыть и обдать кипятком, дать ему слегка остыть.
  2. Засыпать в чайник заварку, закрыть крышку, слегка потрясти посуду.
  3. Залить чаинки кипятком и сразу слить воду.
  4. Снова залить водой с температурой до 90 градусов.
  5. Дать настояться в течение 3-5 минут и разлить по чашкам.
  6. Заварку можно использовать повторно до 3 раз.

Более подробное описание заваривания и полезные советы читайте в статье о правильном заваривании прессованного пуэра.

Заключение

Если вам нравится пуэр чай, эффект после него или благородный вкус, то стоит знать и о полезных свойствах напитка. Регулярное употребление напитка улучшит состояние сердечной системы, нормализует пищеварение и обмен веществ, очистит организм. Но в данном случае не работает правило: «чем больше, тем быстрее», поскольку все должно быть в меру.

Вкусного вам чая!

Источник

Ëàððè, Âèêêè, ìèñòåð Ñîôè è äðóãèå – îòêóäà ó ñîâðåìåííûõ êèòàéöåâ òàêèå èìåíà? Êèòàé, Êèòàéöû, Êèòàéñêèå òîâàðû, Êèòàéñêèé ÿçûê, Áèçíåñ ïî-êèòàéñêè, Áàÿí, Äëèííîïîñò

Ñåãîäíÿ ðàññêàæó î ïðîèñõîæäåíèè àíãëèéñêèõ èìåí ñîâðåìåííûõ êèòàéöåâ. Çà÷åì êèòàéöû ïîäáèðàþò ñåáå àíãëèéñêîå èìÿ, è êàê îíè ýòî äåëàþò? Ïî÷åìó èìÿ ìîæåò áûòü èçìåíåíî ñ ïåðåìåíîé êîìïàíèè. Êàê íà îòíîøåíèå ê èìåíàì âëèÿþò ìíîãîâåêîâûå òðàäèöèè.

… Ýòî âñòðå÷à ïðîèçîøëà íà ãîíêîíãñêîé âûñòàâêå Global Sources, ãäå èñêàë è èçó÷àë äîñòóïíûå äëÿ çàêàçà óñòðîéñòâà. Íà îäíîì èç ñòåíäîâ êî ìíå ïîäîøëà êèòàÿíêà ïëîòíîãî òåëîñëîæåíèÿ è ïîçäîðîâàëàñü: “Hello, sir! My name is Andy. What are you looking for?” (Çäðàâñòâóéòå, ìåíÿ çîâóò Ýíäè. ×òî âû èùèòå?). ß òàê æå ïîçäîðîâàëñÿ, îòâåòèë íà å¸ âîïðîñû, ïîëó÷èë èíôîðìàöèþ è ïîïðîñèë ïðèñëàòü êàòàëîã ïî ïî÷òå (÷òî â íàøåé ñðåäå, â îñíîâíîì, îçíà÷àåò îòñóòñòâèå èíòåðåñà).

Îáñóæäàòü çàãîòîâêè ôàáðèêè Ýíäè áûëî îñîáî íå÷åãî, è ÿ óæå ïðèãîòîâèëñÿ óõîäèòü. “This is my name card” (Ýòî ìîÿ âèçèòêà), — ïðîòÿíóëà ìíå âèçèòêó êèòàÿíêà. “But Andy is a male name. And you’re a lady” (Íî Ýíäè – ýòî ìóæñêîå èìÿ. À âû – æåíùèíà), — óëûáíóëñÿ ÿ, âçÿâ âèçèòêó äâóìÿ ðóêàìè (âàæíûé ðèòóàëüíûé æåñò ïðè îáùåíèè ñ êèòàéñêèìè ïàðòíåðàìè). “Yes sir. Now I know. When I took this name, I just like it. However, many customers said the same thing as you. That Andy is a boy” (Äà, ñåð. Òåïåðü ÿ çíàþ. Ýòî èìÿ ìíå ïðîñòî ïîíðàâèëîñü, ïîýòîìó ÿ åãî ñåáå è âçÿëà. Îäíàêî, ìíîãèå êëèåíòû ãîâîðÿò òî æå, ÷òî è âû, ÷òî Ýíäè – ýòî ìóæ÷èíà), — îòâåòèëà îíà áåç òåíè ñìóùåíèÿ ïðîäîëæàÿ óëûáàòüñÿ. “But you can call me Vivian! I also like Vivian!” (Íî âû òàê æå ìîæåòå íàçûâàòü ìåíÿ Âèâèàí. Âèâèàí ìíå òîæå íðàâèòñÿ), — ïðåäëîæèëà îíà è çà÷åðêíóëà èìÿ Ýíäè íà âèçèòêå, íàïèñàâ Vivian îò ðóêè.

×òî èíòåðåñíî, ïî÷òó åé òàê è íå ïîìåíÿëè. Ïîýòîìó ýëåêòðîííûå ïèñüìà ïðèõîäèëè ñ ÿùèêà andygao@… Íî â ïîäïèñè (ïî êðàéíåé ìåðå äëÿ ìåíÿ) ñòîÿëî èìÿ Vivian. Âîçìîæíî, äëÿ íå ñàìûõ ïðèäèð÷èâûõ êëèåíòîâ îíà ïðîäîëæàëà îñòàâàòüñÿ Ýíäè.

Ìîé êîëëåãà Àíäðåé Ô¸äîðîâ òàê æå ñòàëêèâàëñÿ ñ òåì, ÷òî êèòàéöû ôðèâîëüíî îáðàùàþòñÿ ñî ñâîèìè âûäóìàííûìè èìåíàìè. Íèæå äîñëîâíîå ïèñüìî, êîòîðîå Àíäðåé ïîëó÷èë îò áûâøåãî ñåéëç-ìåíåäæåðà ñâîåãî ïîñòàâùèêà: “Dear Andrey Fedorov How are you? Wish you everything goes well. This is Bert, my earlier name is Felix, do you still remember me?” (Óâàæàåìûé Àíäðåé Ô¸äîðîâ, êàê âàøè äåëà? Íàäåþñü, ÷òî âñ¸ õîðîøî. Ýòî Áåðò Ðàíüøå ìåíÿ çâàëè Ôåëèêñ, âû ìåíÿ ïîìíèòå?).

Ëàððè, Âèêêè, ìèñòåð Ñîôè è äðóãèå – îòêóäà ó ñîâðåìåííûõ êèòàéöåâ òàêèå èìåíà? Êèòàé, Êèòàéöû, Êèòàéñêèå òîâàðû, Êèòàéñêèé ÿçûê, Áèçíåñ ïî-êèòàéñêè, Áàÿí, Äëèííîïîñò

Ìíå ìíîãî÷èñëåííûå ïðåäëîæåíèÿ î ñîòðóäíè÷åñòâå ïðèõîäèëè îò ìåíåäæåðà Ñàëàò èç êîìïàíèè Õóéìà (Salad – Huima), îò Ìàíäû èç Äèêõàëëî (Manda – Dickhallo), â Ñêàéïå ñî ìíîé ïåðèîäè÷åñêè çäîðîâàåòñÿ Ìèñòåð Ñîôè (Mr. Sophie), êîòîðûé åæåêâàðòàëüíî ïðîâåðÿåò, ãäå ÿ òåïåðü ðàáîòàþ, è êàêèìè ïðîäóêòàìè çàíèìàþñü. Êîãäà ÿ ïîïðîáîâàë ïîøóòèòü ñ Ñàëàò, ïî÷åìó îíà íå íàçâàëàñü Áóëî÷êîé èëè Âèøåíêîé, îíà íå ïîíÿëà øóòêè, ïîñëå ðàçìûøëåíèÿ ñêàçàâ, ÷òî âñåõ ïðî÷èõ ïîêóïàòåëåé å¸ èìÿ óñòðàèâàåò.

Ìèñòåð Ñîôè èñêðåííå óäèâèëñÿ, ÷òî ÿâëÿåòñÿ íîñèòåëåì æåíñêîãî èìåíè, õîòÿ òóò æå çàÿâèë, ÷òî «íå ñ÷èòàåò, ÷òî Sophie íàçûâàþò èñêëþ÷èòåëüíî äåâî÷åê, è ÷òî âñòðå÷àë äàæå íåñêîëüêèõ èíîñòðàíöåâ-ìóæ÷èí, êîòîðûõ çâàëè èìåííî òàê». Ïðàâäà, îí ïðåäëîæèë íàçûâàòü åãî êèòàéñêèì èìåíåì, åñëè Ñîôè ìíå êàòåãîðè÷åñêè íå íðàâèòñÿ (èçâèíè, ìèñòåð Ñîôè, íî ýòî èìÿ ÿ ñðàçó çàáûë).

Àíãëèéñêèå (èëè ìåæäóíàðîäíûå) èìåíà êèòàéöåâ íå èìåþò íèêàêîãî îòíîøåíèÿ ê èõ ïåðñîíå, ïî÷òè íèêîãäà íå ïåðåêëèêàþòñÿ ïî ñîçâó÷èþ ñ ðåàëüíûì èìåíåì. Íî ìû îáùàåìñÿ ñ ïîñòàâùèêàìè èìåííî ïî ýòèì «ïîçûâíûì». Ñêàæó áîëüøå, êèòàéöû ñàìè â îáèõîäå íàçûâàþò äðóã äðóãà èíîñòðàííûìè èìåíàìè ñ êèòàéñêèì ïðîíîíñîì. Íåñìîòðÿ íà òî, ÷òî ýòè èìåíà íè÷åãî íå çíà÷àò, è ëåãêî ìåíÿþòñÿ, áîëüøàÿ ÷àñòü êèòàéöåâ ñîõðàíÿåò ñâîþ àíãëèéñêóþ èäåíòèôèêàöèþ âíå çàâèñèìîñòè îò ñìåíû êîìïàíèè èëè ðîäà äåÿòåëüíîñòè.

Âûøåíàçâàííûé Áåðò (îí æå Ôåëèêñ), ñêîðåå âñåãî, íåõîðîøî ðàññòàëñÿ ñî ñâîèì ðàáîòîäàòåëåì, ëèáî ïðîâîðîâàëñÿ è òàêèì îáðàçîì «ïîìåíÿë ëè÷íîñòü», ñîõðàíèâ êëèåíòñêóþ áàçó. Ìèñòåðó Ñîôè âïîëíå ìîã ïåðåéòè «â íàñëåäñòâî» Ñêàéï îò ïðåäûäóùåãî ìåíåäæåðà ïî ïðîäàæàì, òàê æå îí ïðîñòî ïîìåíÿë Ms. íà Mr., îñòàâøèñü Sophie, è íå ïðèäàâ ýòîìó çíà÷åíèÿ.

Ëàððè, Âèêêè, ìèñòåð Ñîôè è äðóãèå – îòêóäà ó ñîâðåìåííûõ êèòàéöåâ òàêèå èìåíà? Êèòàé, Êèòàéöû, Êèòàéñêèå òîâàðû, Êèòàéñêèé ÿçûê, Áèçíåñ ïî-êèòàéñêè, Áàÿí, Äëèííîïîñò

Òðàäèöèîííûå êèòàéñêèå èìåíà ÷àñòî î÷åíü ñëîæíî âûãîâîðèòü (íå ãîâîðÿ î òîì, ÷òîáû çàïîìíèòü). Äëÿ ïðèìåðà ïðèâåäó íåñêîëüêî èì¸í èç ó÷åáíèêà êèòàéñêîãî ÿçûêà äëÿ ðóññêèõ ñòóäåíòîâ: Lu Yuping, Ding Libo, Ma Dawei, Wang Xiaoyun.  àíãëèéñêîé èíòåðïðåòàöèè îíè çâó÷àëè áû êàê Brian Lu, Tim Ding, Jack Ma, Sonya Wang. Íå çíàþ, êàê âàì, íî ìíå ïðîùå ðàçëè÷àòü òð¸õ Äæåêîâ, äâóõ Êèòòè, à òàêæå Ðîáåðòîâ, Ëàððè, Íèêêè è ìíîãèõ äðóãèõ, ðàáîòàþùèõ íà ðàçíûå êîìïàíèè, ÷åì çàïîìèíàòü îôèöèàëüíûå èìåíà. Òàêèå æå ñëîæíîñòè åñòü è ó äðóãèõ åâðîïåéöåâ. Êèòàéöû ïîíèìàþò, ÷òî â ðàìêàõ ïðîèçâîäñòâåííîé íåîáõîäèìîñòè èìÿ äîëæíî áûòü íå òðàäèöèîííûì, à èíòåðíàöèîíàëüíûì è ïîäñòðàèâàþòñÿ. Íàäî îòìåòèòü, òåì ñàìûì îíè, íå èäóò ïîïåðåê êóëüòóðíûõ òðàäèöèé è íàöèîíàëüíîé èäåíòè÷íîñòè, à âñåãî ëèøü ðåøàþò çàäà÷ó.

Êèòàéñêîé òðàäèöèè èìåòü íåñêîëüêî èì¸í óæå íåñêîëüêî òûñÿ÷åëåòèé, äëÿ íîñèòåëåé ýòî ïðèâû÷íî. Äî îáðàçîâàíèÿ ÊÍÐ â 1949-ì ãîäó, íàðÿäó ñ îñíîâíûì èìåíåì ó ðåá¸íêà áûëî «äåòñêîå» èìÿ, êîòîðîå çàìåíÿëîñü íà «ó÷åíè÷åñêîå», à ïðè äîñòèæåíèè ñîâåðøåííîëåòèÿ íà «âòîðîå» (âçðîñëîå) èìÿ, êîòîðîå çàêðåïëÿëîñü çà íèì íà ïðîòÿæåíèè æèçíè. Ïîñëå ñìåðòè ÷åëîâåê ïîëó÷àë åù¸ îäíî èìÿ, ñ êîòîðûì óæå óõîäèë íà âå÷íûé ïîêîé. Åñëè âû èíòåðåñóåòåñü ýòîé òåìîé, Google ïîìîæåò âàì íàéòè áîëåå ðàçâ¸ðíóòóþ è èíòåðåñíóþ èíôîðìàöèþ.  ñîâðåìåííîì Êèòàå ðèòóàë íàçíà÷åíèÿ íåñêîëüêèõ èì¸í îòìèðàåò è íå ÿâëÿåòñÿ îáÿçàòåëüíûì. Íî îí ïðîäîëæàåò æèòü â òðàäèöèÿõ, ñêàçàíèÿõ è ïðåäàíèÿõ, ïîýòîìó ñîâðåìåííûå êèòàéöû, ðàáîòàþùèå ñ èíîñòðàíöàìè áåç òåíè ñìóùåíèÿ áåðóò ñåáå èìåíà, êîòîðûå áîëåå ïðèâû÷íû äëÿ èõ êëèåíòîâ.

Ëàððè, Âèêêè, ìèñòåð Ñîôè è äðóãèå – îòêóäà ó ñîâðåìåííûõ êèòàéöåâ òàêèå èìåíà? Êèòàé, Êèòàéöû, Êèòàéñêèå òîâàðû, Êèòàéñêèé ÿçûê, Áèçíåñ ïî-êèòàéñêè, Áàÿí, Äëèííîïîñò

Áîëüøàÿ ÷àñòü êèòàéöåâ ñàìà ïðèäóìûâàåò ñåáå èìåíà, âûáèðàÿ òî, ÷òî íðàâèòñÿ íà îñíîâå ëè÷íûõ ïðåäïî÷òåíèé, ëþáèìûõ êèíîêàðòèí è ìóëüòôèëüìîâ (êîòîðûå ïðîñî÷èëèñü ÷åðåç «âåëèêèé êèòàéñêèé ôàéðâîë»). Òàê ïîÿâèëèñü èìåíà ìîåãî êèòàéñêîãî áðàòà Ïëóòî è çíàêîìîé Êèêè (äèñíååâñêèé ïðî ñîáàêó è “Kiki’s Delivery Service” – “Âåäüìèíà ñëóæáà äîñòàâêè”). Èìåíà íåêîòîðûì êèòàéöàì ïðèäóìûâàþò èõ ó÷èòåëÿ àíãëèéñêîãî; áûâàþò è òàêèå ñëó÷àè, êîãäà àíãëèéñêèå èìåíà ñîäåðæàò â ñåáå îðèãèíàëüíîå êèòàéñêîå èìÿ èëè íåñêîëüêî ñîçâó÷íûå ãëàñíûå.

 æåëàíèè óãîäèòü êëèåíòàì, êèòàéñêèå ìåíåäæåðû ïî ïðîäàæàì èíîãäà ïûòàþòñÿ ñäåëàòü «ïîëíóþ êàñòîìèçàöèþ», ïîäñòðîèâøèñü ïîä ñâîåãî ðåãèîíàëüíîãî êëèåíòà. Íà ãëàçàõ óæå óïîìÿíóòîãî âûøå Àíäðåÿ, Ôåëèêñû (ðàíåå èçâåñòíûå êàê Áåðòû) è Àííû (ðàíåå èçâåñòíûå êàê Ëèçû) ñòàëè Âàíÿìè è Ìàøàìè è çàãîâîðèëè ïî-ðóññêè, áëàãîäàðÿ ñîäåéñòâèþ îíëàéí-ïåðåâîä÷èêà.

Íàñ ïîäîáíûé ïîäõîä áîëüøå ñìåøèò, íî êèòàéöû ñ÷èòàþò, ÷òî ïîäñòðàèâàÿñü ïîä êëèåíòà îíè ñìîãóò çàâîåâàòü áîëüøå êëèåíòîâ.

À âû ïîìåíÿëè áû èìÿ ïî «ïðîèçâîäñòâåííîé íåîáõîäèìîñòè â óãîäó êëèåíòàì»?

P.S. Õî÷ó ïîäåëèòüñÿ ñ ïîñòîÿííûìè ÷èòàòåëÿìè, ÷òî ñàìîèçîëÿöèÿ ïîäòîëêíóëà ìåíÿ âçÿòü ñåáÿ â ðóêè, çàâåðøèòü êíèãó «Êèòàéöû — ðóêîâîäñòâî ïî ïðèìåíåíèþ» è èçäàòü å¸ ñàìîñòîÿòåëüíî. Ñåé÷àñ òåêñò íà îáðàáîòêå ó ðåäàêòîðà. Êíèãà áóäåò âûïóùåíà îñåíüþ. Ýòîò ôðàãìåíò â îòðåäàêòèðîâàííîì âèäå òóäà òîæå âîéä¸ò.

***

Äåñÿòü ëåò çàíèìàþñü çàêóïêàìè â Êèòàå. Äåëþñü îïûòîì. Ïèøó î ñâîèõ ïðîåêòàõ, ñïåöèôèêå ïîñòàâùèêîâ è ñîâðåìåííîé æèçíè Ïîäíåáåñíîé.

Âñåãäà ðàä íîâûì ïîäïèñ÷èêàì.

Ïðè êîïèðîâàíèè/ïåðåïîñòàõ òåêñòà ïðîøó â îáÿçàòåëüíîì ïîðÿäêå äàâàòü ññûëêó íà îðèãèíàë.

Источник

Êàðòèíêà äëÿ ïðèâëå÷åíèÿ âíèìàíèÿ (Øó-Ïýóð, 357ãð)

Ïóýð: Ðåàëüíûå ýôôåêòû ÇÎÆ, ×àé, Ãàìê, Êîôåèí, Òåàíèí, Ïóýð, Êèòàéñêèé ÷àé, Ëïâï, Äëèííîïîñò

Õîòü ÿ ñàì è ÿâëÿþñü äàâíèì ïîòðåáèòåëåì ýòîãî çàìå÷àòåëüíîãî ÷àÿ, êðîìå áîäðÿùèõ ýôôåêòîâ è ïîìîùè â ïèùåâàðåíèè äðóãèõ ýôôåêòîâ ÿ íå çàìå÷àë.

Çà âîïðîñû «à ïóýð ïð¸ò?» ÿ ñðàçó áóäó îòïðàâëÿòü â èãíîð:) Õîòèòå óïîðîòüñÿ?, èùèòå â äðóãîì ìåñòå. Èáî ïóýð íå ïð¸ò, à ïðîñòî áîäðèò. Åñëè Âû íèêîãäà åãî íå ïèëè, ìîæåòå ïðîâåðèòü — ÷àñèêîâ â 8-9 âå÷åðà íàêàòèòü 200 ìë çàâàðêè. Äî 3-5 óòðà áîäðÿê îáåñïå÷åí. Ïðè÷åì, ïóýð íå âûçûâàåò äèêîãî êîôåèíîâîãî îïüÿíåíèÿ, êàê åñëè áû âû ãëóøèëè âìåñòî íåãî êîôå ñòàêàíàìè, ýôôåêò áîëåå ìÿãêèé è äîëãî-èãðàþùèé.

Äëÿ ëþáèòåëåé çëîóïîòðåáëÿòü àëêîãîëåì åñòü õîðîøèé ëàéôõàê: ïîñëå ïîõîäà â ãîñòè, ãäå áûëî «ìíîãî» è âû ïî îïûòó çíàåòå , ÷òî çàâòðà áóäåò áîäóí, ìîæíî çàâàðèòü äîìà ÷àéíè÷åê ïóýðà è âûïèòü åãî, à ïîòîì åùå ðàç çàëèòü êèïÿòî÷êîì, è åùå ðàç âûïèòü 🙂 Óòðî òî÷íî áóäåò ñâåòëåå ÷åì îæèäàëîñü.

Íà òåìó êàê çàâàðèâàòü, êàêîé ïîêóïàòü èíôîðìàöèè ïóáëèêîâàëîñü ìíîãî, ïîýòîìó íå áóäó ñèëüíî ðàñòåêàòüñÿ ìûñëüþ ïî äðåâó, ñêàæó ëèøü, ÷òî ïðåäïî÷èòàþ ïîêóïàòü Øó-Ïóýð â ñòàíäàðòíûõ áëèíàõ 357ãð, ñòàðàþñü çàêàçàòü èç Êèòàÿ ïðè âîçìîæíîñòè.

Ãäå ïîêóïàòü? Ñ àëèýêñïðåññà íå áåðèòå, òàì áóäåò ïîëíîå ãîâíî, ò.ê. Êèòàéñêèå áðàòüÿ ñ÷èòàþò ÷òî «áåëûå» íå ðàçáèðàþòñÿ â èõ ÷àÿõ, è îíè ìîãóò âïàðèòü ïîëíîå ãîâíî, êîòîðîå òóïî áîëüøå íèêòî íå êóïèò. Òîæå ñàìîå êàñàåòñÿ ïóýðà, è äðóãèõ ÷àåâ, êóïëåííûõ â ñåòåâûõ ìàãàçèíàõ, òàêèõ êàê ñíàøàí.

Åñëè Âû íèêîãäà íå ïðîáîâàëè ïýóð,  ïîèùèòå â ìåñòíûõ ÷àéíûõ ëàâêàõ ïðåñîâàííûå òàáëåòêè «ìèíè-òî÷à». Äëÿ ïîñòîÿííîãî ÷àåïèòèÿ ÿ  òàêèå îáû÷íî íå áåðó, â íàøèõ ÷àéíûõ ëàâêàõ òàì «ïðåñîâàííàÿ ïûëü» è îíè çàâàðèâàþòñÿ ðîâíî 1 ðàç, íî ðàçîê ïîïðîáîâàòü ìîæíî âçÿòü. Êà÷åñòâåííûå «ìèíè-òî÷à» áûâàþò,íî â ïåðåñ÷åòå íà ãðàìì îíè  äîðîæå «áëèíîâ», è óäîáíû îíè òîëüêî äîçèðîâàíèåì ïðè çàâàðêå.

«ìèíè òî÷à», ðàçìåð ïðèìåðíî êàê ìîíåòà â 2 ðóáëÿ

Ïóýð: Ðåàëüíûå ýôôåêòû ÇÎÆ, ×àé, Ãàìê, Êîôåèí, Òåàíèí, Ïóýð, Êèòàéñêèé ÷àé, Ëïâï, Äëèííîïîñò

È âîò, êîïàÿ èíòåðíåò, ÿ íàòêíóëñÿ íà èíòåðåñíóþ ñòàòüÿ î âëèÿíèè ýòîãî ïðåêðàñíîãî ïðîäóêòà íà íàø îðãàíèçì, è ðåøèë ïîäåëèòüñÿ ýòîé èíôîðìàöèåé ñ Âàìè.

ññûëêà íà îðèãèíàë ñòàòüè â êîíöå êîïèïàñòû 🙂

Õîëåñòåðèí è ïóýð

Ïóýð èìååò ìíîãî äîêàçàòåëüñòâ â óëó÷øåíèè ëèïèäîãðàììû. Äà, òîò ñàìûé õîëåñòåðèí! À òî÷íåå — ëèïîïðîòåèíû âûñîêîé è íèçêîé ïëîòíîñòè. Åñëè äëÿ âàñ íå ïîíÿòíî, íî èíòåðåñíî, òî çàïîìíèòå: íèçêîé ïëîòíîñòè ëó÷øå ñíèæàòü, âûñîêîé – óâåëè÷èâàòü. È âàø ëþáèìûé ïóýð â ýòîì ïîìîæåò.

Óïîìèíàåòñÿ òàê æå, ÷òî ïóýð ñîäåðæèò ëîâàñòàòèí. Ýòè ñòàòèíû ñåé÷àñ ñàìûå ýôôåêòèâíûå ïðåïàðàòû äëÿ êîíòðîëÿ óðîâíÿ õîëåñòåðèíà, ëèïîïðîòåèíîâ íèçêîé è âûñîêîé ïëîòíîñòè. Âîò òîëüêî â ñòàíäàðòíîé ÷àøêå ïóýðà ëîâàñòàòèíà ìåíüøå â äåñÿòêè ðàç, ÷åì íèçêàÿ äîçèðîâêà ñòàòèíîâ êàê ïðåïàðàòîâ. Êàê âûïèòü ðþìêó ïèâà, âìåñòî öåëîé áóòûëêè! Êîðî÷å, ïóýð äåéñòâèòåëüíî óëó÷øèò ïîêàçàòåëè õîëåñòåðèíà, íî íå èç-çà ëîâàñòàòèíà

Ïóýð: Ðåàëüíûå ýôôåêòû ÇÎÆ, ×àé, Ãàìê, Êîôåèí, Òåàíèí, Ïóýð, Êèòàéñêèé ÷àé, Ëïâï, Äëèííîïîñò

 îäíîì èññëåäîâàíèè íà ëþäÿõ ñ âûñîêèìè óðîâíÿìè õîëåñòåðèíà 4,32 íìîëü/ë (ËÏÍÏ), ãðóïïà, êîòîðàÿ ïðèíèìàëà ïóýð ñíèçèëà ËÏÍÏ äî 3,81 íìîëü, â îòëè÷èè îò êîíòðîëüíîé ãðóïïû. Ïðîäîëæèòåëüíîñòü 3 ìåñÿöà. Òàê æå áûëî îòìå÷åíî ñíèæåíèå ìàññû òåëà, à ýòî ÷àñòî è åñòü ïðè÷èíà óëó÷øåíèÿ çäîðîâüÿ. Íî åñëè âñïîìíèòü, ÷òî â ïóýðå è êîôåèí è ìíîãî êàêèõ äðóãèõ âåùåñòâ, òî íåáîëüøîå ñíèæåíèå õîëåñòåðèíà è âåñà âïîëíå ðåàëüíî.

Æèð è Ïóýð

Óìåíüøåíèå âèñöåðàëüíîãî æèðà. Ýòî æèð, êîòîðûé ñêàïëèâàåòñÿ íà îðãàíàõ, à íå ó òåáÿ íà æèâîòå. Êàêèå âàøè äîêàçàòåëüñòâà? Äåëî â òîì, ÷òî â ýòîì ÷àå åñòü ãàëëîâàÿ êèñëîòà, à îíà è óìåíüøàåò âèñöåðàëüíûå æèðîâûå îòëîæåíèÿ.  èññëåäîâàíèè íà òîëñòÿ÷êàõ – ÿïîíöàõ, ïðèåì ïóýðà çíà÷èòåëüíî óìåíüøèë òàêîé æèð çà 12 íåäåëü.

Åùå îäíî èñïûòàíèå íà òîëñòÿ÷êàõ – àìåðèêàíöàõ ïîäòâåðäèëî ýòîò ýôôåêò. Ïðè÷åì æèð ëó÷øå óõîäèë è âèñöåðàëüíûé è îáû÷íûé, è ñî âñåõ ìåñò, òàê ñêàçàòü.

Òàê ÷òî ìîæåòå ïîñîâåòîâàòü ïóýð ñòàðøèì ðîäñòâåííèêàì èëè çíàêîìûì ñ îæèðåíèåì, òàì è õîëåñòåðèí îáû÷íî â ïå÷àëüíîì ñîñòîÿíèè.

Ïóýð: Ðåàëüíûå ýôôåêòû ÇÎÆ, ×àé, Ãàìê, Êîôåèí, Òåàíèí, Ïóýð, Êèòàéñêèé ÷àé, Ëïâï, Äëèííîïîñò

Îòäåëüíî ìîæíî âûäåëèòü íåêèé àíòèáàêòåðèàëüíûé ýôôåêò:

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28911609

https://link.springer.com/article/10.1007%2Fs00253-011-3501-…

Íå àíòèáèîòèê, íî è íå ïðîñòî ÷à¸ê! Òàê ÷òî ïðè ãðèïïå ñðàáîòàåò ëó÷øå ÷åì ïëàöåáî.

ÃÀÌÊ è Ïóýð

×òî åùå ñòðàííî, ÷òî ïóýð íå òîëüêî áîäðèò! Åñòü äàííûå, ÷òî îí âçàèìîäåéñòâóåò ñ ÃÀÌÊ-íåéðîìåäèàòîðîì, îí òîðìîçèò íåðâíóþ ñèñòåìó, à òàê æå ñîäåðæèò â ñåáå ñàìî âåùåñòâî ÃÀÌÊ, êîòîðîå ïîòîì è ñòàíîâèòñÿ ýòèì íåéðîìåäèàòîðîì.

Ñïåöèàëüíî äëÿ òåêóùèõ èëè áóäóùèõ ëþáèòåëåé ÷àåâ, îòûñêàë èññëåäîâàíèå, ãäå ñðàâíèëè êîíöåíòðàöèþ ÃÀÌÊ â ðàçíûõ ñîðòàõ è âèäàõ êèòàéñêîãî ÷àÿ. È çàìåòèëè, ÷òî êîíêðåòíî â ïóýðàõ ÃÀÌÊ äîâîëüíî ìàëî. À âîò â áåëîì ÷àå, ÃÀÌÊ áîëüøå âñåãî. Ñëåäîâàòåëüíî, åñëè âàì èíòåðåñíà òåìà ÷àåâ íå ñ òî÷êè çðåíèÿ «÷òî ìÀùíåå ìåíÿ çàñòèìèò», à äëÿ ñïîêîéñòâèÿ, òî ïåé áåëûé ÷àé.

Ïóýð: Ðåàëüíûå ýôôåêòû ÇÎÆ, ×àé, Ãàìê, Êîôåèí, Òåàíèí, Ïóýð, Êèòàéñêèé ÷àé, Ëïâï, Äëèííîïîñò

Òåàíèí è êîôåèí â Ïóýðå

Âî ìíîãèõ ÷àÿõ åñòü åùå îäèí ïîïóëÿðíûé êîìïîíåíò – Òåàíèí, êîòîðûé òîæå áîëüøå ê ðåëàêñó. Òåàíèí îòëè÷íî ñî÷åòàåòñÿ ñ êîôåèíîì è áóñòèò òåáå âíèìàíèå. Ïîëåçíàÿ øòóêà òàê-òî.  ãîòîâîì âûäåðæàííîì Ïóýðå åãî ïî÷òè íåò!

Ðàçáðîñ ïî òåàíèíó (îò áîëüøåãî ê ìåíüøåìó): Çåëåíûé, Áåëûé, Óëóí, ×åðíûé.

Ðàçáðîñ ïî êîôåèíó (îò áîëüøåãî ê ìåíüøåìó): Óëóí, ×åðíûé, Áåëûé, Çåëåíûé.

Åñòåñòâåííî, ÷òî ýôôåêò îò ÷àÿ íå îãðàíè÷åí ëèøü ýòèìè âåùåñòâàìè, íî ñóììàðíûé áîäðÿùèé ýôôåêò ïðîñëåæèâàåòñÿ ó ïóýðà ñèëüíåå äðóãèõ. Ñóììàðíûé óñïîêàèâàþùèé áîëüøå ó êëàññè÷åñêîãî çåëåíîãî è áåëîãî ÷àåâ.

Ïóýð: Ðåàëüíûå ýôôåêòû ÇÎÆ, ×àé, Ãàìê, Êîôåèí, Òåàíèí, Ïóýð, Êèòàéñêèé ÷àé, Ëïâï, Äëèííîïîñò

P.s.Ññûëêà íà îðèãèíàëüíóþ ñòàòüþ.

Источник

Анонимный вопрос  · 6 сентября 2018

4,2 K

Как и любой высококачественный чай – Пуэр при должной внимательности и уважении может подарить очень глубокое чайное состояние. Этому состоянию посвящено множество описаний и материалов.

Если же брать базовое и универсальное Пуэрное воздействие, то он:

  • Приводит в тонус
  • Настраивает на рабочий лад
  • Дает творческое вдохновение
  • Приводит мысли в порядок
  • Помогает сосредоточиться и трудиться продуктивнее

Важно при этом держать в голове, что чайное воздействие – индивидуально и зависит от множества факторов, поэтому пробуйте! Кстати, отличный вариант познакомиться с Пуэрами и понаблюдать за состоянием во время и после чаепития – приобрести чайный набор «Знакомство с Пуэрами». Сразу 8 видов Пуэра в одной посылке!

С таким набором точно распробуете и сам чай и его воздействие 🙂

Приятных чаепитий!

Если вам нравится этот замечательный пуэр чай и благородный вкус, то стоит знать и о его полезных свойствах . Регулярное его употребление улучшит состояние сердечной системы, нормализует пищеварение и обмен веществ, очистит организм.

Какие полезные свойства у чая пуэр?

Пуэр — мой любимый чай. У него довольно своеобразный вкус, к которому нужно привыкнуть, но, полюбив его, отказаться от него уже сложно.

Пуэр насыщен ферментами и микроэлементами, он обладает бактерицидным действием, содержит витамины A, C, P и E, помогает уменьшить количество холестерина, улучшает пищеварение и метаболизм, стабилизирует сахар в крови и, что для меня, да и для всех сов, работающих по утрам, особенно важно: он отлично тонизирует. Чашка хорошего пуэра действует даже лучше кофе и при этом он не требует смягчения молоком, поскольку желудку однозначно на пользу.

Прочитать ещё 5 ответов

Какой чай вы любите?

Ох, это однозначно Шу Пуэры! Люблю их природный вкусо-ароматический спектр. Люблю их за бодрость духа и тонус, которые они даруют. Люблю себя после того, как пью Шу Пуэр. Я сконцентрирован, собран, добр и радостен.

Пью Шу Пуэр обычно в первой половине дня. Очень мощный и глубокий чай. Всем рекомендую попробовать. Только не берите дешёвый или ароматизированный. И прежде чем заваривать, ознакомьтесь с инструкцией по завариванию. Например, в этом видео.

Приятных чаепитий и всех благ!

Прочитать ещё 17 ответов

Можно ли пить пуэр на голодный желудок?

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим — хочу делиться…

Пуэр — ферментированный, высушенный и выдержанный специальным образом сорт чая, являющийся одним самых дорогих в мире.
Пуэр пользуется популярностью. Но реакции каждого организма на напиток абсолютно индивидуальны и могут вызывать совершенно разный отклик. Однако, в целом, употребление напитка на голодный желудок создает риск появления неприятных последствий. Пуэр является стимулятором выработки желудочного сока, поэтому выпитый натощак чай может вызвать изжогу, боли и рези.

Прочитать ещё 3 ответа

Правда ли, что чай пуэр может быть опасен для здоровья, если его неправильно заваривать?

Важно иметь в виду, что существует два основных вида пуэров — свежий(ШЕН) и приготовленный(ШУ), это совершенно разные чаи по своей сути и воздействию на организм. Пуэр в большинстве случаев (особо Шу пуэр) в хранении и заваривании довольно неприхотлив. Чайные мастера говорят, что даже при заваривании его кипятком, он почти не теряет во вкусе и воздействии. Самый распространенный способ заваривания — проливом. 4-10 грамм сухого чайного листа поместить в гайвань/чайник/любую емкость для заваривания и слить, подождав несколько секунд, увеличивая это время с каждым проливом, пока чай не потеряет своих органолептических свойств, попросту говоря, не перестанет быть вкусным и ароматным. 

Опасным для здоровья любой чай может быть при таком употреблении, который не каждому придется по вкусу и кошельку — при большой концентрации качественного чая там может быть достаточно много кофеина и других веществ, реакция на избыток которых у неподготовленного организма может быть неблагоприятной. Но вряд ли кто будет пить дорогой чай в сильной концентрации, которая к тому же не будет вкусной.

Вот вам на закуску смешной ролик о вреде пуэра) 

www.youtube.com/embed/FB8VadlXqHU?wmode=opaque

Прочитать ещё 1 ответ

Источник