Понос и рвота у ребенка 2 лет отзывы

Понос и рвота у ребенка 2 лет отзывы

девочки, у сына сегодня третий день, начиналось с однократной рвоты ночью позже начался очень жидкий стул. Сейчас вечером рвота усилилась, пошла одна желчь. Врач смотрел в первй день, сегодня по телефону назначил укол церукала, свечи виферон, оцилло.
Температуры вроде нет, ноги-руки-голова обычной температуры, мерять не дает, во сне тоже спит чутко.

Что делать сегодня ночью? он пьет по ночам смесь, и просит дать! не давать — скандал, дать -рвота. Как избежать обезвоживания, если вырвало сегодня дважды после воды? Нужен срочный совет.

03

Я не сдурела, я вообще такая

Понос и рвота у ребенка 2 лет отзывы

ребенок до вечера было более-менее бодр, неужели скорую? температуры ведь нет! что можно поделать дома?

поить понемножку,по 1-2 глоточка чтоб не вырвало. можно смекту дать или энтеросгель

я фея! могу фейнуть,а могу и зафеячить)))

однозначно скорую и не спрашивать советов у непрофессионалов

все, что Вы описываете не всегда может совпадать с тем, что видят врачи. Лучше не рисковать

Понос и рвота у ребенка 2 лет отзывы

я хочу спросить совета у тех мам, которые через это прошли. смекту не пьет, поскольку противно .дали- вырвало.

церукал действует не сразу?

нам 1г3м. у нас тож был понос начался еще днем а ночью (3 дня назад дело было), ребенка покормила вырвало тут-же, позвонила 03, короче сказали регидрон надо давать ( на стакан воды 1 ч.ложку порошка развести) и после каждого жидкого стула и через 10 минут после рвоты, вот пьют дети его вообще плохо я своему буквально насильно то из ложки то из шприца пыталась давать. Врач по телефону порекомендовала еще ОООчень слабенький раствор марганцовки приготовить и попоить или чай обычный.

Можно конечно регидроном попойть но лучше скорую вызывайте.

Йя очень люблю когда пишут с ашибками))))

а если развести с чем нибудь, сок например, хотя при рвоте его тож желательно развести водичкой

мама!

я хочу спросить совета у тех мам, которые через это прошли

03
Я прошла. Сначала сама пыталась, а потом, в больнице уже, врачи так отругали, что мало не показалось…… ребенка могла потерять запросто.

Я не сдурела, я вообще такая

Понос и рвота у ребенка 2 лет отзывы

девочки, а что скорая то сделает? кроме увезти в инфекционку?а там то что?

сюрпризик

лучше скорую вызывайте.

конечно…. я со свиом когда звонила 03 нам сразу по телефону диагноз сказали «ну это у вас ротавирус, щас все им болеют, госпитализировать надо! %) я естессно отказалась, выслушала рекомендации по телефону. Случай у нас немного попроще был

Понос и рвота у ребенка 2 лет отзывы

сейчас спит. если будет ночью рвота без температуры, вызывать скорую?

пусть спит. Вызовите, пусть приедут осмотрят хоть, если боитесь в инфекционку ехать

Понос и рвота у ребенка 2 лет отзывы

каковы признаки обезвоживания?

Понос и рвота у ребенка 2 лет отзывы

регидрон можно дать в бутылочке или нужны малые дозы?

Понос и рвота у ребенка 2 лет отзывы

вчера еще очень много пил и ночью рвоты не было, днем ел плоховато, но пил воды, правда рвало. Памперс действительно сейчас более сухой. Если ночью будет приступ, возможно, вызову скорую. Муж считает, что нет пока такой необходимости.

мы прошли через это, выходили ребенка дома. каждые 5-10 минут давали поочереди. регидро, смекту. из шприца от панадола, набирали буквально по 2 мл, чтоб не рвало. еще когда уже совсем рвать нечем было. дала Мотилиум деский в суспензии. но это я дала на свой страх и риск, була уверена. что это не инфекционное, а уже желудок просто раздражался на любое попадание в него чего-нибудь…. Смотрите за ребенком, наблюдайте, если много спит. вялый. это тоже может быть признаком обезвоживания. И еще если слизистые бледные, лучше скору, увезут, прокакпают, лучше станет, напишете отказную, и дома долечитесь. Не рискуйте.
Я тогда дома с младшей осталась. т.к. до этого уже был опыт отпаиваиния старшей в стационаре, под наблюдением врачей, и то в любой момент была готова ехать в стационар.

мама!

регидрон можно дать в бутылочке или нужны малые дозы

можно. малые дозы нужны только с целью чтоб не вырвало. а выпить он может хоть сколько. чем больше тем лучше.
200-300 гр и больше. не стесьняйтесь-поите

Праздничное настроение от Цветных Облаков

Понос и рвота у ребенка 2 лет отзывы

то есть, если ребенок более-менее бодрый, бегал даже сегодня — все равно может быть обезвоживание??? господи, вы меня так напугали, я ведь боюсь его будить и давать регидрон

мама!

каковы признаки обезвоживания?

Meduza

если много спит. вялый. это тоже может быть признаком обезвоживания. И еще если слизистые бледные

если не писяет совсем уже долго…

мама!

регидрон можно дать в бутылочке или нужны малые дозы

по2-3 мл, каждые 5-10 минут.

Таганай

можно. малые дозы нужны только с целью чтоб не вырвало

дак ребенка как раз рвет, тогда по немногу. а когда рвота прекратится. то пусть пьет побольше.

Источник

Рис свврить то образования слизи..
Курогрудь отвариваете с чесноком долго..чеснок выкидываете,курицу мелко и в бульон.и бульоном кормить ребенка.
Всегда спасаемся таким бульоном.
Ферменты нужны и диета,без молочки и прочего,картошка на воде,каши на воде

Кал с утра на энтеровирус я бы сдала. Здоровья малышу!

А если уснул, как быть? Очень волнуюсь

Уснул, в смысле спать уже хотел, уложили (утром рано проснулся и в обед не много поспал)

Пусть спит, это хорошо)))

Эндрю16 марта 2019, 21:21

Главное, пить часто и маленькими дозами. Организм сам справится.

Главное поите. Часто и по чуть-чуть. Но если частая рвота, то я бы всё-таки не ждала до понедельника, а показала бы врачу раньше

Поить часто и по чуть чуть. Если рвота не прекратится, вызывайте скорую не ждите понедельника.

На ночь дома можно оставаться? Ребенок спит уже, не знаю как быть

Можно позвонить в скорую и проконсультироваться.

Смотрите по обстоятельствам. Если он спит сейчас спокойно и рвоты нет, то наблюдайте. Если рвота будет продолжаться, то лучше скататься. Малышу скорейшего выздоровления.

Всю ночь выпаивайте. Придётся будить. Он очень много жидкости потерял, это опасно. Если будет ещё рвота — лучше ехать в больницу.

Если будет ещё рвота вызовите скорую или съездите в приемное чтобы сделали противорвотный укол.У дочки энтеровирус был как раз в вашем возрасте.Нам делали укол,из препаратов назначали стапдиар,мотилиум,смекта и максилак.Водичку по чуть-чуть чайной ложкой и как можно чаще.Температура так же первый день не было,на след. день за 39 шпарила,вечером скорую вызывали чтобы сбить,т.к. нурофен уже днём разрешённую суточную дозу выпили.

Мне кажется, что «ребенок спит» не повод для отказа от вызова скорой. Особенно если его продолжит рвать. У меня такой ситуации не было, но было, что ребёнок спит и кашляет. Сильно кашляет. Хорошо, что я не ставила вопрос о сне ребёнка и вызове скорой. К моменту Ее приезда уже посинел окологубный треугольник. Откачать успели.

Колу без газа по чайной ложечке раз в 5-10 минут и соленые крекеры.

Ночью будет рвота-к врачу! У детей быстро наступает обезвоживание

юлия16 марта 2019, 22:54

Не кормить! Только пить! Ротовирус. Давать Регидрон.

Елена16 марта 2019, 23:04

Люди вы Чем думаете? У ребёнка понос и рвота, а вы линекс! Понос и рвота, это освобождение организма от некачественной еды! Никакие таблетки пичкать не надо, пока не выйдет вся гадость, которую съел человек! Потом питье, потом кисель или рисовый отвар кисель на рисе, только что сваренный! И вот потом если понос не прекратится, лечение.

При чем тут еда? Вы о ротовирусе слышали хоть что-нибудь?

Елена16 марта 2019, 23:05

И вообще конечно повод задуматься какой гадостью кормите ребёнка и едите сами.

Вы ротовирусом видимо никогда не болели если строительство такие комментарии автору? Это вирусная инфекция

Иринка16 марта 2019, 23:17

Регидрон и Смекту обязательно.

Карамба, 1 ребенок16 марта 2019, 23:50

Я вот недавно столкнулась с тем ,что вообще не представляла. У наших друзей, у ребенка 3 года, началась рвота, рвет и рвет, понос, они его целый день выпаивали, отпаивали, температуры нет, он даже во сне рвал. Ночью стало совсем плохо. Вызвали скорую, забрали в больницу. Сахар 24. Диагноз сахарный диабет, колят инсулин, сахар скачет от 10 до 25. Две недели в больнице, на днях в область отправляют ложится. Вот и ротовирус блин. Никогда, ни у кого нет и не было его в их семье.

Ужас какой, но там ещё должны были быть признаки, родители видимо не обратили внимание. Должна была быть жажда, потеря веса, сухие слизистые, выраженный румянец

Источник

Понос и рвота у ребенка 2 лет отзывы

все я запуталась окончательно. то, что он спит -это признак чего? если ночью вчера без рвота проспал, то не было обезвоживания за вчерашний день. только сегодня? стул жидкий начался сегодня, рвота усилилась к ночи. почему это не насторожило докторато??

вам виднее, если вы считаете что ребенок лег спать в нормально состоянии. будить не надо. Может не будет больше рвоты и ж.стула.
сколько раз за день у вас вообще все это было?

Понос и рвота у ребенка 2 лет отзывы

позавчера ночью — однократная рвота, днем — нормально (ел меньше чем обычно), вчера ночью однократная рвота + выпил нормально смесь, днем ел меньше, чем обычно. Сегодня начался жидкий стол во второй половине дня, после того, как дали смекту вечером — рвота раза 3-4 была. последний раз желчь шла. Сейчас наготовила бутылок и с водичкой, с регидроном, смесь рядом в сухом виде, обложилась тазиками. папа на стреме. Потрогала памперс, вроде немножко сходил. поставили укол церукала, будем надеятся на лучшее.

мама!

назначил укол церукала, свечи виферон, оцилло.

страннон лечение у вас. А для кишечника ничего типа Эрсефурила не назначил?

мама!

поставили укол церукала

поидее рвота должна прекратиться. Смотрите, если будет еще повторяться, или ж.стул усилится(в смысле часто будет), вызывайте скорую. Выздоравливайте!

Комсомолка

03
Я прошла. Сначала сама пыталась, а потом, в больнице уже, врачи так отругали, что мало не показалось…… ребенка могла потерять запросто.

+1

мама!

что скорая то сделает? кроме увезти в инфекционку?а там то что?

там — анализы на выявление причин, капельница для снятия обезвоживания, антибиотики

мама!

Читайте также:  У кота рвота желчью с кровью

стул жидкий начался сегодня, рвота усилилась к ночи. почему это не насторожило докторато??

а доктор ближе к ночи смотрел, когда эти симптомы уже были?
ну и по моему, к сожалению, богатому опыту: в больницу не надо ехать совсем ночью, в 3-4 часа все люди, все спать хотят, даже дежурные доктора и сестры, это, увы, отражается на пациентах.Сообщение было изменено пользователем 14-01-2009 в 01:03

К нам лошадки деревянные прискачут, параходики бумажные вернутся (с)

нельзя при невыясненной рвоте!!!!!

Not pale in comparison to who you think I am

на ротавирус смахивает 🙁 у нас он так проходил. регидрон,регидрон, регидрон. по ложечке , хотябы каждые 5 минут. %O конечно к врачу надо. мы потом ставили свечи кипферон, и пили аципол.быстро на поправку пошли, чего и вам желаю 😉

млин.я тут рыбный супчик кушаю, пока читаю %)
рвота третий день %)
мне хватило одной ночи, чтоб для 6-летки вызвать врача и посадить на строгую диету.
(мы в годик перенесли ротавирус).
врач, врач, и еще раз врач. форум тут насоветует %)
ну а если мнение именно форумской части…. регидрон, обильное питье (вода, вода, вода), строжайшая диета (ничего молочного, никаких фруктов).
пусть лучше поголодает, чем организм будет тратить силы на пере варивание пищи.
за три дня не умрет с голоду. если вода будет.
только не дразните бедного ребенка тем, что сами трескаете бутики с колбасойЮ, конфеты и картошку-фри %)

Младшему 2,5 года. 8-го января тоже началось что-то подобное. Вначале его активно рвало, потом — понос. К вечеру немного поднялась температура. На след. день стало легче, но вплоть до вчерашнего дня рвота была 1-2 раза в день, жидкий стул (в основном кашицей, но иногда и почти водичкой). Сегодня ттт рвоты не было, но пару раз жидко сходил.
Действительно встревожилась я на 2-й день болезни, когда он не слезал с рук, был вялый и плаксивый. Хорошо что к вечеру более-менее оживился. Ну и до сих пор на улицу не хочет выходить, я и не настаиваю. Дома играет, но больше в тихие игры. Капризничает. Аппетит понемногу появляется, а то совсем исхудал.

А, да, лечение. Да в общем-то никакого особого лечения. Поскольку он еще на ГВ, то больше обычного висит на груди. Выпаиваю его регидроном, зеленым чаем и слабым отваром из сухих яблок. Советуют давать изюмную водичку, но конкретно он на изюм реагирует, потом весь исчешется. Пыталась давать смекту, но еле-еле треть пакетика удалось в него влить. Так что даю актив. уголь. Первые два дня он вообще отказывался от еды, если не считать ГВ. Потом стала кормить его жидкой рисовой кашей без сахара и печеным яблоком. Сейчас вернула в рацион еще детский творожок, кефир, картофельное пюре, овощной суп (без капусты). Думаю завтра дать немного баночного мясного пюре и овсяную или гречневую кашу, а то на рисовую он уже смотреть не может.

Кстати, этой бякой взрослые тоже могут заражаться. У меня старший первый заболел, но болел 2 дня. В 1-й день так же рвота, понос, к вечеру температура до 38. На след. день уже более-менее, только слабость. Потом младший заболел и до сих пор не выздоровел. Потом мы с мужем, но мы вообще только 1 день болели.

Смекту можно с едой подмешивать, если в жидком виде не пьет (это мне педиатор говорила). Смесь убирайте из кормления. Я своего выхаживала рисовой кашей на воде + регидрон. Вообще, когда здоровье ребенка настораживает вызываю скорую. Отказаться от госпитализации или даже уйти из больницы можно ВСЕГДА!!!

https://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3558
по моему у вас ротовирус. мы им недавно переболели.
давайте пить сколькот выпьет.
регидрон можно если пьет. если нет то просто воду.

я своих так в чувство приводила-сорбенты(уголь,смекта-правда ее с боем,энтеродез и тд),фурозалидон-1 сутки ,фталазол(сейчас лопедиум давала),линекс (сейчас аципол),ферменты. дробное частое питье. потом сухарики,рис каша на воде.

СКОРУЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :diablo:

Понос и рвота у ребенка 2 лет отзывы

привет всем, ночью спали неплохо, есть не просил вообще — что не свойственно, в 6 утра выпил 300 мл воды (регидрон не стал), не вырвало (тьфу-тьфу-тьфу), встал почти в 10 (ворочался с 7 утра, но спал), очень хотел есть — дала чуть-чуть рис. кашки (Беби-ситтер) + креон полкапсулки, воду пьет, сейчас выпросил смесь . Темп. 37.1 . Вызвала врача — должне прийти через полчасика. боюсь кабы рвоты не было больше…..

Понос и рвота у ребенка 2 лет отзывы

у меня самой, видимо, от переживаний тошнота….

у нас было так 2 раза — обходились без скорой.
наша врач (родственница) всегда говорит — что надо смотреть на состояние ребенка — если он идет играть машинками — можно без скорой

еще — если прошли такие приступы рвоты — они в течение следующих дней могут повторяться — и этого не надо сильно пугаться продолжать лечение

мама!

от переживаний тошнота….

от тошноты тоже регидрон помогает. Смекту еще можно. Доча у меня болела ротовирусом, но у нее еще и температура высокая была, сбить не могли, поэтому скорую и вызвали, а думали, что рвота от температуры (было такое как-то), лежали в инфекционке потом. Муж тоже заразился, болел тяжело, около недели, я тоже заболела, но гораздо легче, чем они, температура всего день была и тошнота, регидрон только пила и смекту.

Читайте также:  Тошнота рвота температура 2 день

Понос и рвота у ребенка 2 лет отзывы

девочки, встал, приплясывает слегка перед теликом (шрек там)…о господи, хоть бы на поправку…

мама!

встал, приплясывает слегка перед теликом

:yahoo: ну хорошо, что все хорошо!!! На поправку пошел видимо 😉 Всеравно держите пока на полуголодной диете. Никаких фруктов. После таких болезней мне педиатр говорила все вводить постепенно (почти как при введении прикорма), овощи протертые, мясо протертое, каши безмолочные, все нежное чтоб было, не раздражало желудок. Так дня 2. если все нормально, можно переходить на обычный режим.
Ну и конечно все лечение продолжать.

Регидрон, эрсефурил. Врач однозначно


Это не от переживаний тошнота, возможно. когда у нас ребенок болел-всех позаражали 🙁 мама,папа, дед,бабуля, братик , свекровь- все переболели. вы уж с детьми не контактируйте пока, анализы здайте. штука очень заразная, если это ротавирус.

сместь можно ТОЛЬКО безлактозную.

Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а чтобы всегда хотеть того, что делаешь.

Понос и рвота у ребенка 2 лет отзывы

смесь мы пьем зол.козочка — на козьем молоке, но стараюсь не давать -сегодня единожды выпросил.

сейчас заснул, выпил водички из бутылочки. был врач. назначила : повышенный питьевой режим, корадуба или ромашка,полисорб или энтеросгель (смекта вызывает рвоту у нашего), хилак форте, свечи виферон. ферменты через 2-3 дня .

вы мне сегодня снились. выздоравливайте 🙂

Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни. Джон Смит

Понос и рвота у ребенка 2 лет отзывы

ох, девочки, продолжение истории — у старшего ребенка (он 2 дня у бабушки был, контактировал с младшим 2 дня назад) — открылась рвота, в машине сначала — типа укачало .а теперь и дома. ротавирус?

Источник

Лилия, 2 ребенка10 сентября 2015, 21:58

Может ротовирусная. У меня сын сегодня так же, утром встал и разболелся живот и рвет. К вечеру стало лучше. Я отпаиваю регидроном и энтерофурил дала

Лана, 1 ребенок10 сентября 2015, 22:08

может и ротовирусная, может и творожок «не пошел», еще и зубы у нас лезут

Girafik, 1 ребенок10 сентября 2015, 21:58

я бы после второго поноса уже вызвала.

Энтерофурил и энтеросгель дайте. Если неукротимой рвоты и температуры нет, я бы утром врача вызвала. И отпаивайте по ложечке, не давайте сразу много воды.

Забавная, 1 ребенок10 сентября 2015, 22:06

У нас была многократно рвота и понос,ребенку 1.5 года помогли только капельницы в больнице,у маленьких быстрое обезвоживание,сутки дома,а потом больница,а так регидрон,и обязательно поить чуть-чуть,но очень часто,по правилам,чайная ложка в пять минут,а вообще лучше вызвать врача.

Айрини, 2 ребенка10 сентября 2015, 22:51

И у нас дочку только капельницы спасли.
Автор, вызывайте скорую, у маленьких очень быстро начинается обезвоживание. Лучше в больнице пронаблюдаться, чем потом себе локти кусать. Домой уйти под расписку всегда успеете.

RAINBOW10 сентября 2015, 22:13

Ах тыж….ща ротовирус бегает везде…..

Вызывайте сейчас. Мы так подождали до утра, потом в реанимацию попали.

А возраст ребенка? Если темп нет,отпаивайте регидроном и водой. Выздоравливайте!!!!!!!

Лана, 1 ребенок10 сентября 2015, 22:26

10 месяцев. регидрона, к сожалению, нет в домашней аптечке. спасибо

в таком возрасте обезвоживание молниеносно

Наталия, 1 ребенок10 сентября 2015, 22:27

Однозначно отпаивать регидроном, по схеме: ложечка регидрона через 5 минут кипяченая вода ложка, через 10 минут опять регидрон, потом вода. Если рвет, то некормить после рвоты 4 часа. Смекта это хорошо, по инструкции в соответствии с возрастом. Если температура появится (мерять раз в час, махом поднимается), то пулей скорую и в инфекционку. P/S сами только из больнички выписались, ротавирус пролечили.

Лана, 1 ребенок10 сентября 2015, 22:31

спасибо

Олька, 2 ребенка10 сентября 2015, 22:36

отпаивайте водой, по чуть чуть..с такими крохами надо бы сразу в больничку на проверку, чтобы в приемном
покое осмотрели, обезвоживание опасно…
у нас уже пол города ротовирусом переболело…блюют и дрищут все(((

Магта Строд, 2 ребенка10 сентября 2015, 22:48

В идеале бы хотя бы сутки не кормить ребенка. Только воду давать и необходимые лекарства. Если это отравление, то моим обычный уголь активированный помогал.

У сына младшего те же симптомы, температуры нет. Вызывали сегодня врача, лекарства выписали, лечимся

внимательно смотрите за ребёнком, чтобы не было обезвоживания, в год и 3 у сына за несколько часов до обезвоживания дело дошло

Патрикеевна, 2 ребенка10 сентября 2015, 23:03

Может, и ротовирус. Сами в понедельник только вышли из инфекционки, два дня под капельницами пришлось лежать. Можно энтерофурил подавать, но нам он не помог. Обязательно отпаивать смектой и регидроном. Если ночью будет так же, не ждите утра, вызывайте скорую, у маленьких обезвоживание очень быстро наступает.

По-любому скорую вызывайте, пусть исключат хирургию. Если боитесь ложится в инфекционку, то насильно никто не кладёт, напишите, что ответственность берёте на себя

Творожок свежий? Я проверяла дважды: при покупке в магазине и непосредственно перед подачей ребёнку.

Может творожком траванулся? Я бы скорую вызвала.

Натуся11 сентября 2015, 09:58

если темп. нет — не все так ужасно…поите хоть по чайной ложке каждые 10 мин…не кормите пока ничем

Источник