Почему тошнит после сока
Дую ветер
1
Дую ветер
01 июля 2018 в 19:09
Поджелудочная не выдержала Нагрузка сильнейшая на ЖКТ пошла
Ждушечка
2
Ждушечка
01 июля 2018 в 19:09
Это не отравление. Это поджелудочная или желудок. 400 мл ещё и чистого яблочного фреша — это очень много и совсем не полезно.
Дую ветер
3
Дую ветер
01 июля 2018 в 19:10
Повышенная кислотность желудочного сока, когда ребенок употребляет сок, повышается кислотность желудочного содержимого, в результате спазмируется превратник и возникает рвота.
Тамбовский мел
4
Тамбовский мел
01 июля 2018 в 19:10
Может просто укачало ? Пусть посидит спокойно, на затылок положите что-то холодное
Пиу!Пиу!
(автор)
5
Пиу!Пиу!
(автор)
01 июля 2018 в 19:11
Ответ для Дую ветер
Цитата:
Поджелудочная не выдержала Нагрузка сильнейшая на ЖКТ пошла
Что делать теперь???
Дую ветер
6
Дую ветер
01 июля 2018 в 19:11
обязательно к доктору ,чтобы поджелудочную не сорвал ребенок
Пиу!Пиу!
(автор)
7
Пиу!Пиу!
(автор)
01 июля 2018 в 19:12
Ответ для Ждушечка
Цитата:
Это не отравление. Это поджелудочная или желудок. 400 мл ещё и чистого яблочного фреша — это очень много и совсем не полезно.
Что делать?
Да у нас панкреатопатия
Или что то в этом роде
Пиу!Пиу!
(автор)
8
Пиу!Пиу!
(автор)
01 июля 2018 в 19:13
Ответ для Тамбовский мел
Цитата:
Может просто укачало ? Пусть посидит спокойно, на затылок положите что-то холодное
Уже 3часа прошло с рвоты.
Он все равно бледный.
Чем его можно покормить?
Настенные трусы.
9
Настенные трусы.
01 июля 2018 в 19:15
Тоже так было. Лет 5-6 было ребёнку. Вырвала от 200 мл. яблочного сока. Сейчас 14 . Сок яблочный не пьёт. К врачу не обращались
Дую ветер
10
Дую ветер
01 июля 2018 в 19:15
Ответ для Пиу!Пиу!
Цитата:
Что делать теперь???
мне советовали дать 1-2 глоточка воды с содой 0,5 ч.ложки соды на стакан воды. Такая вода ощилачивает желудочное содержимое
Трудно советовать не зная точной причины.
Поджелудочная восстанавливается голодом. Ацетон контролируйте
Настенные трусы.
11
Настенные трусы.
01 июля 2018 в 19:16
Ответ для Пиу!Пиу!
Цитата:
Уже 3часа прошло с рвоты.Он все равно бледный.Чем его можно покормить?
Может чай сладкий предложить
Дую ветер
12
Дую ветер
01 июля 2018 в 19:17
Ответ для Пиу!Пиу!
Цитата:
Что делать?Да у нас панкреатопатия Или что то в этом роде
Вы же знали о панкреатопатии! Зачем дали 400 концентрата яблочного фреша?
Пиу!Пиу!
(автор)
13
Пиу!Пиу!
(автор)
01 июля 2018 в 19:21
Ответ для Дую ветер
Цитата:
Вы же знали о панкреатопатии! Зачем дали 400 концентрата яблочного фреша?
Ну оно никогда не беспокоило
Я как мать года решила что фреш полезный ,я вижу как чужие дети в маке едят и ничего..а тут фреш
Теперь в шоке.
Орет хочу есть незнаю сто дать.
Рагу можно не жареное?(в духовке)
Настенные трусы.
14
Настенные трусы.
01 июля 2018 в 19:25
Ответ для Пиу!Пиу!
Цитата:
Ну оно никогда не беспокоилоЯ как мать года решила что фреш полезный ,я вижу как чужие дети в маке едят и ничего..а тут фрешТеперь в шоке.Орет хочу есть незнаю сто дать.Рагу можно не жареное?(в духовке)
Я бы рагу не давала. Сварите ему картошку или кашу. Рагу с томатом, не стоит давать
Разгуляшка
15
Разгуляшка
01 июля 2018 в 19:26
А где Вы яблоки взяли?Или это прошлогодняя химия,годами ввглядящая как свежие?
Бойцовская
16
Бойцовская
01 июля 2018 в 19:28
Ответ для Пиу!Пиу!
Цитата:
Что делать?Да у нас панкреатопатия Или что то в этом роде
Автор! Если у вас панкреатит, вы что не знаете что 400 мл сока ребенку нельзя? Ещё неизвестно с каких гнилых яблок его сделали. Если рвота единоразовая, дайте смекту. И к врачу. У моего сына такое бывает, но я не могу вам свои рекомендации давать.
Бойцовская
17
Бойцовская
01 июля 2018 в 19:30
Опять же, у моего сына когда такое было, я кормила его как обычно. Но рвота была 1 раз. И эту рекомендацию мне дал врач. Только 3 дня потом давала по таблетке панкреатина. Сейчас уже неделю пьем Свитанок от Экомеда.
Пиу!Пиу!
(автор)
18
Пиу!Пиу!
(автор)
01 июля 2018 в 19:33
Ответ для ПАЦАНКА О
Цитата:
Я бы рагу не давала. Сварите ему картошку или кашу. Рагу с томатом, не стоит давать
Рагу без томата.
Кабачок картошка баклажан морковь перец сладкий запеченная в стеклянной форме в духовке.
Бойцовская
19
Бойцовская
01 июля 2018 в 19:34
Ответ для Пиу!Пиу!
Цитата:
Рагу без томата.Кабачок картошка баклажан морковь перец сладкий запеченная в стеклянной форме в духовке.
Если хочет кушать — давайте.
Помогалочка
20
Помогалочка
01 июля 2018 в 20:20
Ответ для Пиу!Пиу!
Цитата:
Рагу без томата.Кабачок картошка баклажан морковь перец сладкий запеченная в стеклянной форме в духовке.
Не нужно такое, там сладкий перец, он тяжелый для поджелудочной. Сделайте из белого хлеба сухари. Рис отварите на воде.
Нога на ногу
21
Нога на ногу
01 июля 2018 в 20:27
Ответ для Пиу!Пиу!
Цитата:
Рагу без томата.Кабачок картошка баклажан морковь перец сладкий запеченная в стеклянной форме в духовке.
Баклажан ни в коем случае. Ему сейчас нужна простая еда. Сварите ребенку кашу, овощной суп.
22
Sweetlana1
01 июля 2018 в 20:41
Ответ для Нога на ногу
Цитата:
Баклажан ни в коем случае. Ему сейчас нужна простая еда. Сварите ребенку кашу, овощной суп.
Согласна! Поджелудочная не выдержала. Сейчас нужна мега щадящая диета: типа пустых каш и тд. Никаких сырых фруктов и овощей. Баклажаны и перец точно не надо!
Источник
На праздники купила несколько стеклянных бутылок гранатового сока — восстановленный, без сахара, сделан по ГОСТу, срок годности нормальный. Заметила, что начинает тошнить после того, как пью его. Это может быть индикатором каких-то неполадок в организме , каких ? бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов etamarov 3 года назад Возможно он был очень концентрированный, а вы при этом не достаточно съели, но достаточно много выпили именно этого напитка за короткий промежуток времени. Его натуральная терпкость с кислинкой небольшой, но при этом не явно ощутимой могла раздражить вашу слизистую оболочку желудка и вызвать подобный эффект. Но за собой подобное наблюдала во время беременности, ела я тогда не мало, но, в связи с моим интересным положением, мне было не достаточно. Лето и из жидкости был только сок, немного чая и изредка молочное (пила в связи с недостатком гемоглобина и опасностью кислородного голодания в связи с этим у ребенка), получалось, что выпивая не меньше бутылки сока самостоятельно (хотя ранее тоже, до беременности неоднократно пила) была небольшая тошнота и даже тяжесть в голове. Такая вот реакция. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим марина 965 3 года назад Лично я не советую пить гранатовый сок в таком виде, в каком он продаётся. Его лучше всего разбавлять. Если учесть, что вы употребляете его постоянно, то он и может вызвать у вас такую реакцию, как тошнота. Мой совет состоит в том, что не следует употреблять гранатовый сок постоянно в неразбавленном виде. Да и вообще гранатовый сок лучше разбавить: с водой 1:1 или можно добавлять на 150 мл. сока 50 мл. воды. Мне больше нравится разбавить его 1:1 с каким нибудь другим соком. Этим соком может быть яблочный, апельсиновый, но мне нравится больше морковный, грейпфрутовый, а вы можете смешать его с другим вашим любим соком. Не пейте этот сок одним, это очень не благоприятно может сказаться на цвет ваших зубов ( это самый неприятный нехороший эффект от гранатового сока ). Птичка Гордая 2 года назад От соков не должно быть такой реакции, это по-любому очень странно и подозрительно. Натуральный, качественный гранатовый сок — продукт не дешёвый и его охотно подделывают. Вполне вероятно (и даже, скорее всего, это единственно-логичное объяснение), такой сок- банальная подделка, поэтому и вызывает негативную реакцию. Гранатовый сок могут фальсифицировать методом смешивания других соков похожего цвета (либо добавляя краситель) и ароматизатора граната. Это сделать не так уж сложно, учитывая, что в наше время можно похимичить и сделать даже, к примеру, конфеты с запахом рыбы и прочие диковинки (правда, не понятно, зачем это нужно). Отсюда и эффект. Если сок натуральный, то это может быть просто реакция на состав — в гранате есть разные органические кислоты, и может быть реакция слизистой на них. Надо учитывать, что когда мы едим овощ или фрукт, то эти вещества поступают в организм не одномоментно, а в виде соков — почти одномоментно, что является нагрузкой на пищеварительный тракт. Альтера 3 года назад Вряд ли данный факт свидетельствует о каких-то неполадках в организме. Скорее всего, это индивидуальная вкусовая реакция. Возможно, Вы раньше не пили гранатовый сок и не знали, какой он на вкус, а вкус у него далеко не всем нравится, даже в случае, если нравится есть гранат.Гранатовый сок, тем более без сахара-резкий, горько-кислый, вполне может и тошнить. SlavyaninUkraini 3 месяца назад У меня тоже самое. Но похоже тошнота не от желудка а от изменения давления или инсулина Знаете ответ? |
Источник
Вчера я совершенно случайно выяснила, почему некоторые продукты, а также голодания вызывают у меня тошноту на сыроедении. Даже зеленые коктейли сначала шли мне хорошо, а потом меня стало невыносимо тошнить от них… я не могла понять в чем дело, ведь Сереже от них нормально.
Дело было так – моя подруга рассказала мне о том, что сделала на днях чистку печени по Морицу, и у нее вышли камни. Сережа сказал мне, что в этом есть подвох и чтобы я сама порыскала об этом в интернете. Я стала искать и наткнулась на статью, в которой объясняется, что лимонный/грейпфрутовый сок и растительное масло, используемые в этой чистке, является сильными желчегонными средствами. Про разоблачение таковой чистки писать не буду, т.к. это тут ни при чем особо, открытие-то я себе сделала в другой области. И тут я стала искать больше и больше, нашла весь список желчегонных продуктов и была поражена, что от большинства из них меня сильно тошнит, а некоторые вообще вызывают рвоту! И тут мне все стало ясно… я сразу вспомнила, что раньше на досыроедных обследованиях врачи говорили мне, что у меня перекручен желчный пузырь и также говорили такую фразу “Ну.. если питаться будете правильно, то нормально все будет”. Выходит, что мой организм склонен к повышенному отделению желчи, поэтому у меня и появляется тошнота от повышающих желчеотделение продуктов…
Для начала гляньте на этот список:
— Цитрусовые (грейпфруты, апельсины, мандарины, лимоны)
— Сельдерей
— Укроп
— Шпинат
— Ревень
— Перечная мята
— Одуванчик
— Горчица
— Овощи (особенно листовые)
— Брусника и все кислые ягоды
— Виноградный сок
— Сок свеклы
— Плоды шиповника
— Цветки бессмертника, тысячелистник, листья мяты, плоды кориандра, экстракт алоэ; отвар петрушки, отвары и настои одуванчика лекарственного, тысячелистника обыкновенного, аира болотного, барбариса; 10% р-ры ксилита или сорбита, карловарская соль.
— Отруби (овсяные, кукурузные); крупы из цельного зерна.
— Все растительные жиры
— Растительное масло
— Авокадо
— Имбирь
— Помидоры
— Капуста
Пишут, что “В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ лимоны, апельсины, мандарины, листовые овощи (помидоры, морковь, сельдерей, шпинат, укроп, ревень).”
Я сразу стала анализировать свои недавние события и прошлые:
1) Мне сразу стало ясно, почему меня начало тошнить от зеленых коктейлей… Ведь в списке продуктов, повышающих отделение желчи, числится сельдерей, шпинат, укроп, горчица, перечная мята, лимон. Сначала зеленые коктейли шли мне хорошо, но чем дальше, тем хуже – сначала подташнивало моментами, потом чаще и чаще, а потом вообще целыми днями, с утра до вечера и даже ночью иногда. Я не могла понять в чем дело, ведь мы с Сережей ели одинаковые продукты, и с ним было все в порядке, хотя он супер-чувствительный к химии, а я умирала от тошноты… При этом у меня не было ни слабости, ни каких-либо других недугов. Я даже уже стала думать, что вдруг беременна, ведь тошнота была ну очень противной и навязчивой. Даже тест сделала! Но нет, дело оказалось в желчегонных продуктах, на которые мой организм реагирует так резко. Эх, а мне так нравилось ощущение свежести во рту от зелени… Вернулась обратно чисто на фрукты, и по утрам во рту перестало быть настолько свежо, как было от зеленых коктейлей. Зато от тошноты не осталось и следа!
2) Я сразу вспомнила, как блевала по ночам в первые года сыроедения от апельсинов и мандаринов… Просыпалась ночью от мощнейшей тошноты и блевала до самого утра… желчью… Не понимала в чем дело… Думала, что как так, ведь питаюсь только фруктами. Потом стала замечать, что тошнота и блевачки у меня исключительно от цитрусовых. А от всех остальных фруктов всегда все замечательно.
3) А мой последний иркутский Новый год перед переездом в Таиланд… Как я тогда всю ночь ела одни мандарины, а потом весь следующий день умирала от адской тошноты… Это было хуже, чем самое сильное похмелье. Даже мои друзья, которые бухали всю ночь, чувствовали себя лучше. Помню как проснулась рано утром в туалет и не могла заснуть от этой убийственной тошниловки…которая прекратилась только на следующий день.
4) А как я на работе в Иркутске в обед пошла на рынок, увидела голубику, купила литровую баночку, съела ее почти всю, а потом блевала дальше чем видела… на работе в туалете… А все кислые ягоды как раз числятся в списке желчегонных продуктов.
5) А как меня тошнило от кислой смородины, когда я ела ее у бабушки на даче…
6) Вспомнила еще, что от овощей меня тошнило. Об этом я писала еще давно вот в этой статье.
7) А во время моего первого в жизни голодания как сильно меня тошнило и как я под утро после первой голодательной ночи блевала желчью… Продержалась всего 2,5 дня, т.к. не могла вынести адской тошноты. Я вычитала, что людям, склонным к повышенныму отделению желчи, вообще нельзя голодать и делать слишком долгие перерывы в приеме пищи. {можете дальше продолжать тыкать меня тем, что я не могу голодать!))))}
8) А почему я, думаете, вышла из 19-дневной кокосовой чистки в 2012-ом? Я ведь хотела проделать дольше, но… Мы решили пить по ночам сок лимона, чтобы заодно в процессе кокосенья гонять паразитов. И вот мы поставили будильник на 2ч ночи, сделали лимонный сок и выпили. Сережа тут же заснул, а у меня началась ужаснейшая тошнота… Из-за этого я так и не смогла уснуть, поэтому пришлось встать и поесть бананов – сразу отпустило. Вот так я и вышла из кокосовой чистки раньше времени.
9) И вот почему меня от авокадо так тошнит… Все сразу объясняется!
Единственное, от чего меня не тошнит из этого списка, это от домашних помидоров. Например, все прошлое лето мы ели домашние супер-вкусные украинские помидоры, и я чувствовала себя отменно.
Как только я перестать пить зеленые коктейли, ко мне вернулось мое мега-супер-самочувствие, а от тошноты ни осталось и следа. Но эта свежесть во рту от зелени, она была офигительной… Вот даже наши друзья написали по поводу зелени: «Мы кстати тоже торкаемся от зелёной баланды))))) У нас же тут помидоры шикарного качества, органик, и зелень тоже =-) Дуриан vs зелень — такой контраст))) После дуриана ощущение, что огнедыщащим драконом становишься, анти-свежак… а вот после зелени наоборот) Вот я подтверждаю, что Серёжа заметил)) тот же эффект) {что раньше от дуриана на утро мог язык быть в белом налете, а когда в рационе есть зелень, то нет такого эффекта от дуриана, наоборот чистейший язычок – прим.}. Но я больше связываю это с тем, что дуриан как масло обволакивает поверхность языка и пищевод, и очистить это сложно — водой или кокосами например не смывается почти. Заесть чем-нибудь кислым типа ананаса — помогает, прочищает. Но зелень ещё круче))))) Ну и действительно зелень не только рот и пищевод-желудок вычищает, но и само тело очищает =-) Во всяком случае так ощущается. Лучше самочувствие))».
А еще я насчет зелени заметила, что после месяца с зелеными коктейлями в рационе у меня месячные вообще крохотные были, лишь несколько капелек, даже тампон и прокладка не понадобились, хотя я ела дуриан почти каждый день, а он у меня наоборот усиливает кровотечение при месячных и неприятные ощущения. И от ПМС даже следа не было от зелени. Так что складывается впечатление, что обилие крови при месячных – это действительно токсины… Наверняка после месяца на одних фруктах снова все будет как раньше в плане месячных. Жаль, что я не могу провести более длительный эксперимент с зеленью в плане месячных (да и вообще во всех смыслах) из-за тошноты…
Хех, а я-то удивлялась всегда, как другие сыроеды могут килограммами есть цитрусовые и чувствовать себя супер. После этого открытия я подумала, что вполне возможно такое, что кому-то сыроедение в самом деле может не подходить из-за каких-то серьезных неподалок в организме, либо врожденных, либо приобретенных за времена жесткой блюдомании. Пусть это редкий случай, но наверняка есть такие изменения в организме, которые уже никакое сыроедение не исправит. Как, например, язва у Арсения.
Кстати, интернет пишет, что при повышенном отделении желчи еще и пищеварение нарушается и дрыыыыщ появляется. Так вот, да, когда меня тошнит от желчегонных продуктов, то этот пунктик тоже появляется. В общем, сладкие углеводы – мои лучшие друзья!:) Но это не значит, что зелень и овощи плохие! Это лишь лично моя такая реакция на них, вероятно из-за рождения с перекрученным желчным пузырем. Или “перекрытым”, как говорили некоторые из врачей мне в детстве.
Вот такое вот открытие я сделала вчера. Но я выяснила, что гораздо хуже, если желчеотделение наоборот пониженное, ведь тогда перестают усваиваться жиры, случается расстройство стула, повышенное газообразование, боли в животе, не уничтожаются вредные бактерии в желудочно-кишечном тракте, ни приостанавливаются гнилостные и бродильные процессы в кишечнике, повышается ломкость костей, появляется склонность к кровотечениям. Ведь все это функции желчи. Когда ее мало, то и камни в печени образуются плюс ко всему.
До сыроедения меня тоже очень часто тошнило… чуть что. Я еще помню, что смеялась, что тошнота – мой спутник))) От жирного тошнило, от голода (вообще святое дело было! на сыроедении хоть нет такого, хорошо), от перееданий, а еще просто так не пойми от чего.
Оооо, и еще, чуть не забыла. В периоды тошноты от зелени у меня сейчас был ужасно плохой аппетит… я прямо-таки заставляла себя есть. Вообще ничего не хотелось:( Даже любимых фруктов. Такого у меня вообще никогда не было. У меня ж всегда(!) был супер-аппетит, я никогда не понимала, как можно не хотеть фруктов, как они могут не лезть. А после этих чисток печени по Морицу люди замечают, что оооо, аппетит снизился, наедаться быстрее начинаешь, круто типа. На самом деле ничего хорошего. Конечно, аппетит снижается! Еще бы… Ведь это такое воздействие на печень. Я б если такую чистку сделала, то меня б так скрутило, что ого-го, боюсь даже представить себе.
=$postovoy?>
Источник