Почему тошнит от омлета

Мой желудок перестал воспринимать куринные яйца. Хоть жареные, хоть какие. Ем я из не часто. Просто раньше бывало ничего из приготовленной еды не хочется, я жарил ржаной хлеб на растительном масле. Потом это всё заливал яйцами и жарил. Сейчас как только я подобного блюда поем. Меня начинает мутить. И Яйца стали действовать на меня как слабительное. Вчера пожарил три яйца.Съел и через какое то время меня начало мутить. Потом в туалет бегал постоянно

terli­4eno4­ka
[73.7K]

2 года назад

Если Ваш желудок перестал воспринимать жареные яйца, то возникшая непереносимость яиц может свидетельствовать о ферментной недостаточности, а также о болезнях печени, желудка, желчевыводящих путей, недостаточности поджелудочной железы, аллергических реакциях.

Точный диагноз поможет поставить консультация с Вашим лечащим врачом и сдача анализов.

система выбрала этот ответ лучшим

Maste­r-Marga­rita
[99.7K]

2 года назад

Я знаю, что яйца очень полезные. Особенно перепелиные.

Но тоже не ем никакие. Особенно после скандала с зараженными в Европе яйцами.

Там тогда прилично все же народу померло или в больницы загремело. Там же этим фипронилом все страны накормили, даже в Азию и в Африку эти яйца попали, в Казахстан, в Прибалтику.

На наши российские рынки тоже такие яйца попали, их тогда везли через Польшу и продавали по бросовым ценам. Да и сейчас нет гарантии, что сухой яичный порошок из тех зараженный яиц не попал к нам. Так что, стараюсь ничего не брать из того, где написано — яичный порошок.

Да и не только в Европе химичат с яйцами. У нас тоже умельцы находятся.

Может, и вам попались зараженные яйца.

У некоторых после отравления организм как бы запоминает отчего ему плохо было,

и потом ни в какую его этим продуктом не накормишь.

Яйца вообще пища считается не из легких. Такой продукт нельзя есть часто, врачи разрешают, если нет проблем с ЖКТ всего пару яиц в неделю и не более, ну максимум три. Если после того как вы поели яйцо и дал о себе знать желудок или кишечник, то стоит посетить врача гастроэнтеролога и обследоваться. Возможно вам вообще не разрешат употреблять этот продукт в пищу даже 2-3 штуки в неделю. Если вы заметили дискомфорт, то исключите пока яйца куриные из своего рациона. Возможно у вас еще проблемы с печенью. Точный диагноз после анализов и обследования может поставить только медицинский специалист соответствующей направленности.

Муроч­ка полос­атая
[258K]

2 года назад

Это все индивидуально и нужно разбираться.

Возможно у вас просто непереносимость яиц, вот бывает такое, что организм не хочет принимать какие-то определенные продукты (я например не могу есть свеклу, мутит от нее сразу), кстати бывает и такое, что кушаешь один продукт и нормально, а потом через время начинаются проблемы.

Что значительно хуже, у вас могут быть проблемы с печенью, а это уже посерьезнее. В этом случае, лучше не затягивать, а обратиться к доктору, сдать все полагающиеся анализы, и уж потом картина станет более понятной.

В любом случае, лучше обратиться к врачу, а не строить догадки.

Такие проблемы возникают обычно при проблемах с желчным пузырем и печенью. Именно печень вырабатывает ферменты которые участвют в расщеплении жиров, а в яйцах особенно в желтке много жиров и холестерина. А в желчном пузыре накапливается эта самая желчь, которая содержит ферменты. И при воспалении желчного пузыря могут нарушиться переваривание жиров.Так что вам нужно сходить на сонографию, а потом к хорошему терапевту.

Svetl­aR
[1.7K]

5 лет назад

Скорее всего у вас проблемы с желчным пузырем, как минимум дискинезия желчевыводящих путей, возможен холецистит. Лучше не запускать и обратиться к гастроэнтерологу для обследования и назначения лечения. Яйца на время лучше исключить, так же как все жареное и жирное.

Сама мучаюсь.

Ankla­v
[4.3K]

5 лет назад

Яйца лучше класть в стакан, заполненный водой, чтобы понять их годность. Если они всплывают — плохие. Если тонут — хорошие, есть можно. Также много определить качество по желтку. Если желтый, свежее. Если белый, то испорченное. Возможно, съели вы плохое яйцо, хранилось долго или в плохих условиях

elena-kh
[238K]

2 года назад

Причины могут быть разными

  • индивидуальная непереносимость,
  • проблемы с печенью,
  • проблемы с желчным пузырем.

Необходимо пройти обследование для постановки точного диагноза.

А вообще, жареные яйца и жареная картошка не являются полезной едой. Поэтому можно их исключить.

У моего супруга такая проблема иногда встречается, особенно в тех случаях, если яйца не проварены или не прожарены. Не так давно он отравился плохо прожаренной яичницей, так у него из-за этого была температура под сорок пару дней и с унитаза не слезал.

Дмитр­ий Г 87
[0]

3 года назад

У меня такаяже ситуация. У меня гепатит С. Также тяжело от меда, врач долго акцентировать на этом не стал внмания, просто сказал что печень барахлит. Так что сходите лучше к Инфекционисту и проверьте печень.

Знаете ответ?

Источник

  • Люблю омлеты с разными ингридиентами в микроволновке. Раньше яичницу глазунью любила, а теперь не очень.

  • 01.11.13 02:20 (ответ для: Mrs Adams)

    Mrs Adams писал(а): Излишняя выработки кислоты может изрядно испортить стенки желудка, так что лучше сейчас озаботиться, как минимум, изменить стиль питания

    спасибо.стараюсь правильно питаться

  • 01.11.13 02:11 (ответ для: Утки губочкой)

    МиколаПетрович писал(а): у меня нет гастрита,ТТТ. но кислотность дейтвительно повышена

    Излишняя выработки кислоты может изрядно испортить стенки желудка, так что лучше сейчас озаботиться, как минимум, изменить стиль питания

  • 01.11.13 02:07 (ответ для: Mrs Adams)

    Mrs Adams писал(а): Это называется повышенная кислотность желудка. Проверь есть у врача, возможно, вам пора лечить гастрит

    у меня нет гастрита,ТТТ. но кислотность дейтвительно повышена

  • Это называется повышенная кислотность желудка. Проверь есть у врача, возможно, вам пора лечить гастрит

  • а я люблю яички, утром всмяточку. Можно и омлетик отварить цветную капустку разделить на соцветия, добавить зеленый горошек блашированный, сладкий перчик. На сковороду все выкладываем и заливаем омлетом. Еще люблю яичницу с помидорками и зеленым лучком.

  • Не люблю, да и вредные они — для печени, поджелудочной очень тяжелая пища.

  • 30.10.13 22:48 (ответ для: Утки губочкой)

    МиколаПетрович писал(а): вот это датакого еще не слышала

    я тоже

  • 30.10.13 22:42 (ответ для: 9w4v573y693)

    Ксюша))))) писал(а): блин а у меня такая странная реакция на вареный белок, он дико щекочет мне щеки!! даже сейчас вспоминаю и чувствуется это щекотание. есть практически невозможно и прикольно одновременно, вот так ем, ржу и корчусь от щекотки

    вот это да)))такого еще не слышала

  • люблю в жареном виде
    ______________________________
    Если хочешь победить весь мир, победи самого себя.

  • блин а у меня такая странная реакция на вареный белок, он дико щекочет мне щеки!!
    даже сейчас вспоминаю и чувствуется это щекотание. есть практически невозможно и прикольно одновременно, вот так ем, ржу и корчусь от щекотки

Источник