Почему тошнит от омлета
Мой желудок перестал воспринимать куринные яйца. Хоть жареные, хоть какие. Ем я из не часто. Просто раньше бывало ничего из приготовленной еды не хочется, я жарил ржаной хлеб на растительном масле. Потом это всё заливал яйцами и жарил. Сейчас как только я подобного блюда поем. Меня начинает мутить. И Яйца стали действовать на меня как слабительное. Вчера пожарил три яйца.Съел и через какое то время меня начало мутить. Потом в туалет бегал постоянно terli4eno4ka 2 года назад Если Ваш желудок перестал воспринимать жареные яйца, то возникшая непереносимость яиц может свидетельствовать о ферментной недостаточности, а также о болезнях печени, желудка, желчевыводящих путей, недостаточности поджелудочной железы, аллергических реакциях. Точный диагноз поможет поставить консультация с Вашим лечащим врачом и сдача анализов. система выбрала этот ответ лучшим Master-Margarita 2 года назад Я знаю, что яйца очень полезные. Особенно перепелиные. Но тоже не ем никакие. Особенно после скандала с зараженными в Европе яйцами. Там тогда прилично все же народу померло или в больницы загремело. Там же этим фипронилом все страны накормили, даже в Азию и в Африку эти яйца попали, в Казахстан, в Прибалтику. На наши российские рынки тоже такие яйца попали, их тогда везли через Польшу и продавали по бросовым ценам. Да и сейчас нет гарантии, что сухой яичный порошок из тех зараженный яиц не попал к нам. Так что, стараюсь ничего не брать из того, где написано — яичный порошок. Да и не только в Европе химичат с яйцами. У нас тоже умельцы находятся. Может, и вам попались зараженные яйца. У некоторых после отравления организм как бы запоминает отчего ему плохо было, и потом ни в какую его этим продуктом не накормишь. Яйца вообще пища считается не из легких. Такой продукт нельзя есть часто, врачи разрешают, если нет проблем с ЖКТ всего пару яиц в неделю и не более, ну максимум три. Если после того как вы поели яйцо и дал о себе знать желудок или кишечник, то стоит посетить врача гастроэнтеролога и обследоваться. Возможно вам вообще не разрешат употреблять этот продукт в пищу даже 2-3 штуки в неделю. Если вы заметили дискомфорт, то исключите пока яйца куриные из своего рациона. Возможно у вас еще проблемы с печенью. Точный диагноз после анализов и обследования может поставить только медицинский специалист соответствующей направленности. Мурочка полосатая 2 года назад Это все индивидуально и нужно разбираться. Возможно у вас просто непереносимость яиц, вот бывает такое, что организм не хочет принимать какие-то определенные продукты (я например не могу есть свеклу, мутит от нее сразу), кстати бывает и такое, что кушаешь один продукт и нормально, а потом через время начинаются проблемы. Что значительно хуже, у вас могут быть проблемы с печенью, а это уже посерьезнее. В этом случае, лучше не затягивать, а обратиться к доктору, сдать все полагающиеся анализы, и уж потом картина станет более понятной. В любом случае, лучше обратиться к врачу, а не строить догадки. Такие проблемы возникают обычно при проблемах с желчным пузырем и печенью. Именно печень вырабатывает ферменты которые участвют в расщеплении жиров, а в яйцах особенно в желтке много жиров и холестерина. А в желчном пузыре накапливается эта самая желчь, которая содержит ферменты. И при воспалении желчного пузыря могут нарушиться переваривание жиров.Так что вам нужно сходить на сонографию, а потом к хорошему терапевту. SvetlaR 5 лет назад Скорее всего у вас проблемы с желчным пузырем, как минимум дискинезия желчевыводящих путей, возможен холецистит. Лучше не запускать и обратиться к гастроэнтерологу для обследования и назначения лечения. Яйца на время лучше исключить, так же как все жареное и жирное. Сама мучаюсь. Anklav 5 лет назад Яйца лучше класть в стакан, заполненный водой, чтобы понять их годность. Если они всплывают — плохие. Если тонут — хорошие, есть можно. Также много определить качество по желтку. Если желтый, свежее. Если белый, то испорченное. Возможно, съели вы плохое яйцо, хранилось долго или в плохих условиях elena-kh 2 года назад Причины могут быть разными
Необходимо пройти обследование для постановки точного диагноза. А вообще, жареные яйца и жареная картошка не являются полезной едой. Поэтому можно их исключить. У моего супруга такая проблема иногда встречается, особенно в тех случаях, если яйца не проварены или не прожарены. Не так давно он отравился плохо прожаренной яичницей, так у него из-за этого была температура под сорок пару дней и с унитаза не слезал. Дмитрий Г 87 3 года назад У меня такаяже ситуация. У меня гепатит С. Также тяжело от меда, врач долго акцентировать на этом не стал внмания, просто сказал что печень барахлит. Так что сходите лучше к Инфекционисту и проверьте печень. Знаете ответ? |
Источник
Люблю омлеты с разными ингридиентами в микроволновке. Раньше яичницу глазунью любила, а теперь не очень.
01.11.13 02:20 (ответ для: Mrs Adams)
Mrs Adams писал(а): Излишняя выработки кислоты может изрядно испортить стенки желудка, так что лучше сейчас озаботиться, как минимум, изменить стиль питания
спасибо.стараюсь правильно питаться
01.11.13 02:11 (ответ для: Утки губочкой)
МиколаПетрович писал(а): у меня нет гастрита,ТТТ. но кислотность дейтвительно повышена
Излишняя выработки кислоты может изрядно испортить стенки желудка, так что лучше сейчас озаботиться, как минимум, изменить стиль питания
01.11.13 02:07 (ответ для: Mrs Adams)
Mrs Adams писал(а): Это называется повышенная кислотность желудка. Проверь есть у врача, возможно, вам пора лечить гастрит
у меня нет гастрита,ТТТ. но кислотность дейтвительно повышена
Это называется повышенная кислотность желудка. Проверь есть у врача, возможно, вам пора лечить гастрит
а я люблю яички, утром всмяточку. Можно и омлетик отварить цветную капустку разделить на соцветия, добавить зеленый горошек блашированный, сладкий перчик. На сковороду все выкладываем и заливаем омлетом. Еще люблю яичницу с помидорками и зеленым лучком.
Не люблю, да и вредные они — для печени, поджелудочной очень тяжелая пища.
30.10.13 22:48 (ответ для: Утки губочкой)
МиколаПетрович писал(а): вот это датакого еще не слышала
я тоже
30.10.13 22:42 (ответ для: 9w4v573y693)
Ксюша))))) писал(а): блин а у меня такая странная реакция на вареный белок, он дико щекочет мне щеки!! даже сейчас вспоминаю и чувствуется это щекотание. есть практически невозможно и прикольно одновременно, вот так ем, ржу и корчусь от щекотки
вот это да)))такого еще не слышала
люблю в жареном виде
______________________________
Если хочешь победить весь мир, победи самого себя.блин а у меня такая странная реакция на вареный белок, он дико щекочет мне щеки!!
даже сейчас вспоминаю и чувствуется это щекотание. есть практически невозможно и прикольно одновременно, вот так ем, ржу и корчусь от щекотки
Источник