Меня уже тошнит от этих пончиков
Это самые вкусные пончики… которые я ела! Пробовала 3 рецепта,этот самый удачный. Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой!
Румяные пончики с хрустящей корочкой, посыпанные сахарной пудрой, теплые от фритюра и необычайно нежные внутри — что может быть вкуснее такой сладкой выпечки? Пышные и тающие во рту пончики, которые еще называют пышками, являются самым любимым детским лакомством. Хотите порадовать своих домочадцев прямо с утра? Пожарьте для них на завтрак круглые жареные пирожки со сладкой начинкой, и они весь день будут счастливы. Осталось выяснить, как приготовить вкусные пончики, чтобы они получились ароматными и воздушными.
В Австралии есть памятник пончику, молодцы ,видимо очень любят этот продукт. Но я уверена ,что у нас в России не меньше любят пончики,чем в Австралии. Могли бы и у нас такой памятник соорудить,чем плохо?)
А пока будем готовить настоящие ,румяные,нежно-хрустящие,воздушные ПОНЧИКИ!
Тесто:
Молоко — 500 мл.
Яйца — 2 шт.
Масло сл. или маргарин — 125гр.
Сахар — 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль — 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие — 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая — 0,5 ст.
Мука — столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)
Приготовление:
В теплое молоко и воду добавляем дрожжи и сахар.
Перемешать и дать дрожжам «ожить» (минут 15)
Теперь добавляем яйцо
Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)
Соль
Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.
Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой
Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым — средним. У меня ушло примерно 400 г муки. Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков .
Готовое тесто можно раскатать в пласт и вырезать кружочки стаканом, но мне удобнее разделить тесто на кусочки ,подкатать в шарики ,затем обмакивать палец в муку и делать в центре шарика дырочку. После этой процедуры-продырявливания-даем 10 минут отдых. Они еще немного подойдут.
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
Огонь делаем умеренный,чтобы не спалить пончики.
Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладывайте на салфетки.
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку . Начинка может быть на ваше усмотрение,крем,варенье,джем,повидло. Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой! Я полила пончики медом, так полезнее. Вкуснятина!))) Главное вовремя остановиться,это самое трудное !)
Наливаем вкусный чай ,я люблю смородиновый с мятой,зовем своих родных и наслаждаемся вкуснятиной.
Друзья,заходите в гости в «Деревня Травушка» ,всем рады!
Как легко испечь хлеб дома просто,без заморочек. Вкусный, ароматный и долго не черствеет.
Яблочный пирог из Италии. Хрустящая корочка ,а тесто как крем. Объедение!
Самое лучшее тесто для жареных пирожков и беляшей. Пошаговый рецепт.
Чебуреки на тесте с секретиком. Теперь это мое любимое тесто!
Пышные кексы на молоке. Пеку в формах из Фикс Прайс. Проверка качества.
«Реактивный завтрак» из минимум продуктов. 15 минут и завтрак готов.
Супер-быстрые ,хрустящие пирожки из того,что есть.
Источник
Как-то мы уже готовили простые пончики, которые очень понравились моей дочке. На днях она вспомнила про них и попросила приготовить ещё вкусных пончиков. Но в этот раз решил сделать немного по другому.
Не бывает невкусных пончиков.
Рецептов приготовления пончиков очень много, но сегодня будем готовить простые пончики на воде и постараемся сделать их пышными, чтобы была возможность добавить внутрь пончиков любую понравившуюся начинку. Чтобы не было споров с какой начинкой делать пончики, решили, что каждый выберет свою начинку.
Что понадобится:
- Мука (пшеничная; высший сорт) — 500 гр.
- Дрожжи (сухие) — 7 гр.
- Ванилин — 1 гр.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Яйца (сырые) комнатной температуры — 2 шт.
- Масло (сливочное) — 100 гр.
- Вода (молоко) — 200 мл.
- Вареная сгущенка (джем или варенье) — по вкусу
Ингредиенты.
Как делать:
В миску наливаем тёплую воду, добавляем сахар, дрожжи, две столовых ложек муки и хорошенько перемешиваем венчиком. После накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. Таким образом мы проверим дрожжи. После того как пройдет 15 минут, в миске должна появится пенная шапочка. Если вы уверены в своих дрожжах, то можно пропустить этот шаг, но я всегда проверяю дрожжи.
Вода должна быть тёплой.
Вода должна быть тёплой.
Вода должна быть тёплой.
Вода должна быть тёплой.
Вода должна быть тёплой.
После в миску добавляем яйца (комнатной температуры), ванилин, сахар, соль, сливочное масло (растопленное), перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто руками. Если тесто будет сильно липнуть, то рекомендую добавить немного муки. Миску присыпаем мукой, кладём тесто в миску, закрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 1,5-2 часа.
Листайте картинки.
Листайте картинки.
Листайте картинки.
Листайте картинки.
Достаём тесто, присыпаем рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатываем тесто толщиной в 1,5-2 см. После берём любой понравившейся стакан и вырезаем заготовки. Из полученного теста у меня получилось 25 заготовок. Все заготовки накрываем полотенцем и убираем на расстойку примерно на 20 минут. Благодаря расстойке пончики немного увеличатся в объёме и станут более воздушными.
После 3-х часов тесто увеличилось в несколько раз.
После 3-х часов тесто увеличилось в несколько раз.
После 3-х часов тесто увеличилось в несколько раз.
После 3-х часов тесто увеличилось в несколько раз.
Наливаем большое количество растительное масла (примерно 400 мл.) в сковороду, хорошо разогреваем и начинаем готовить пончики. Пончики готовятся довольно быстро, на каждую сторону у меня уходило по 30-40 секунд.
Рекомендую пончики переложить на тарелку, застеленная бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.
Обжариваем каждую сторону по 40 секунд на среднем огне.
Не удержался и попробовал из первой партии самый пышный пончик, который оказался очень, очень вкусным. Даже без начинки пончик очень вкусный. После того как все пончики приготовились, вместе с дочкой стали добавлять начинку. Арина взяла себе малиновый джем, а я выбрал вареную сгущёнку.
Слегка сделав надрез пончика с помощью ножа, добавляем любую начинку с помощью чайной ложки или с помощью кондитерского мешка с острой насадкой. Мы воспользовались обычной чайной ложкой, нам показалось, что это проще и удобнее для домашнего использования. Если пончики и без начинки очень вкусные, то со сгущёнкой пончики ещё вкуснее. Съев один пончик, рука тянется сразу за вторым.
Вот они — аппетитные пончики.
Вот они — аппетитные пончики.
Вот они — аппетитные пончики.
Вот они — аппетитные пончики.
Вот они — аппетитные пончики.
Не знаю почему, но с выпечкой мне возится очень нравится. Пончики оказались такими аппетитными, что закончились на второй день, а дочка снова попросила приготовить ещё)). Обещал, что в следующий раз приготовим пончики по-другому рецепту.
Поддержи автора, жми палец вверх! И поделитесь статьей с друзьями в соц. сетях. Так вы помогаете развитию канала.
Источник
После покупок в Ашане, всегда брали пончики, т.к. только там они были самыми вкусными. Но теперь всё изменилось, мы приготовили пончики сами. Забегая вперед, скажу, что они просто бомбически вкусные!
Они такие вкусные…
Есть у меня рецепты, которые я хочу приготовить больше всего, но всё время они откладываются на потом)). Но только не сегодня! Встав в выходной день пораньше, разбудив Арину и позавтракав приступили к приготовлению наивкуснейших домашних пончиков.
Что понадобится:
- Вода (молоко) — 200 мл.
- Масло сливочное (растопленное) — 90 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 2 ст.л.
- Мука — 500 гр.
- Соль — щепотка
- Дрожжи сухие — 7 гр.
- Ванильный сахар — пакетик.
- Масло подсолнечное (для жарки) — 300 мл.
Простой набор продуктов для приготовления пончиков.
Как делать:
В чистую миску наливаем теплую воду, добавляем 1 ст.л. сахара, дрожжи, муки 2 ст.л. и немного перемешиваем венчиком. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи активизировались.
Листайте картинки.
Листайте картинки.
Листайте картинки.
Листайте картинки.
Листайте картинки.
После убираем полотенце с миски и проверяем дрожжи. Если есть пенная шапочка, значит дрожжи хорошие и можно дальше замешивать тесто. В миску с пенной шапочкой добавляем: яйца (комнатной температуры), выливаем растопленное сливочное масло, высыпаем остатки сахара, солим, высыпаем пакетик ванилина и всё хорошенько перемешиваем.
Листайте картинки.
Листайте картинки.
Листайте картинки.
Листайте картинки.
Листайте картинки.
Далее добавляем муку, перемешиваем лопаткой, а после замешиваем руками. Кладем в миску, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1,5 часа. В этот раз я задумался над покупкой тестомеса. Опыта владения нет, но думаю удобная штука. Как Вы считаете?
Лайфхак! Чтобы тесто поднялось хорошо, положите сверху кошку))
Не знаю почему, но с тестом мне нравится работать.
Через 1,5 часа достаем наше тесто и раскатываем скалкой толщиной 1 см. Дочка пыталась раскатать тесто своей миниатюрной скалкой, но у нее получилось очень толстое тесто. Пришлось немного помочь)). Далее берём стакан и вырезаем кружки.
Затем берем обычную крышку из-под газировки и вырезаем отверстие в заготовках (см. фото). После того как все заготовки сделаны, накрываем полотенцем и даем полежать в течении 20 минут.
Такая скалка есть только у моей дочки!
Такая скалка есть только у моей дочки!
Такая скалка есть только у моей дочки!
Такая скалка есть только у моей дочки!
Такая скалка есть только у моей дочки!
Такая скалка есть только у моей дочки!
Такая скалка есть только у моей дочки!
Далее разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, чтобы пончики могли полностью скрыться и начинаем жарить. Да, когда масло разогрелось, то я убавил плиту до средней температуры! У меня сковорода была большая, поэтому влезало 5 пончиков.
Листайте картинки.
Листайте картинки.
Листайте картинки.
Листайте картинки.
Листайте картинки.
От сковороды не отходим и следим за пончиками, т.к. готовятся они очень быстро. Жарить нужно с обеих сторон (см. фото). После убираем пончики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Арина, когда попробовала то сказала, что пончики очень вкусные, но стоило мне посыпать пончики сахарной пудрой как пончики стали вдвойне вкусней. Теперь это самое любимое лакомство дочки.
Листайте картинки.
Листайте картинки.
Листайте картинки.
Листайте картинки.
Листайте картинки.
Листайте картинки.
Листайте картинки.
Друзья, пончики получились нереально вкусными. Таких пончиков в Ашане точно не купить, вкус совершенно другой и передать через текст невозможно, но поверьте, они очень, очень вкусные. Когда делали, то мне показалось что их много, но когда мы начали пробовать то они быстро заканчивались.
Эти вкусные пончики точно идут в мою копилку рецептов, т.к. они понравились всей нашей семье. Рекомендую!
Поддержи автора, жми палец вверх! И поделись статьей с друзьями в соц. сетях.
Читайте также:
Подпишись на канал «Папа дома», чтобы не пропустить новые и интересные статьи.
Источник
Меня уже тошнит от артистической работы.
I’m sick of show business.
Меня уже тошнит от всего этого.
I’m sick of this.
Меня уже тошнит от механической силы.
‘I’m sick of mechanical power.’
Меня уже тошнит от этого.
Well, I’m being harassed, and I’m sick of it.
Меня уже тошнит от ее вечных рассказов про сою.
I’m sick of hearing about her soya proteins.
Показать ещё примеры для «’m sick of»…
Меня уже тошнит от того, что, приезжая на заправочную, приходится всё время говорить:
I’m getting sick of driving into gas stations and saying,
Меня уже тошнит от этого места.
I’m getting sick of this place.
— Нет. Меня уже тошнит от этого допроса.
No, they didn’t, and I’m getting sick of this inquisition.
Меня уже тошнит от этих разговоров, от всей это писанины.
I’m getting sick of talking about it. I’m getting sick of writing about it.
Меня уже тошнит от того, что все нам врут.
I’m getting sick of people lying to us.
Показать ещё примеры для «’m getting sick of»…
уже тошнит от — ‘m sick and tired
Меня уже тошнит от травли, угроз и извращённой мстительности.
I’m sick and tired of persecutions, threats and perverse acts of revenge.
Меня уже тошнит от твоего поведения, будто ты на столько лучше меня,
I’m sick and tired of you always acting like you’re so much better than me,
Меня уже тошнит от людей, которые спрашивают, в порядке ли я.
Are you okay, Doc? I’m sick and tired of people asking me if I’m okay!
Меня уже тошнит от всей этой херни.
I’m sick and tired of this lock out bullshit.
Ага, ну, я на это не куплюсь и меня уже тошнит от твоих историй!
Yeah, well, I don’t buy it and I’m damn sick and tired of all your stories!
Показать ещё примеры для «’m sick and tired»…
Уже тошнит от телевидения и Интернета.
Really getting sick of, uh, tv and internet.
Знаешь, меня уже тошнит от людей которые говорят, что ты мертва
You know, I’m getting really sick of people telling me that you’re dead.
Меня уже тошнит от того, что он всё время что-то скрывает.
I’m really getting sick of being left in the dark all the time.
И меня уже тошнит от всего этого.
I’m getting really sick of this.
Меня уже тошнит от того, ты зовешь меня предателем.
Back-stab. — I’m getting real sick of you calling me a traitor.
Источник
Âîçâðàùàÿñü ïîñëå ïåøåãî ïîõîäà ïî áåðåãàì Áàéêàëà èç Óëàí-Óäý â Âîëãîãðàä, ìû ðåøèëè ñäåëàòü íåáîëüøóþ îñòàíîâêó è ïî ïóòè çàãëÿíóòü â Êðàñíîÿðñê ñàìûé âîñòî÷íûé ãîðîä-ìèëëèîííèê â Ðîññèè.
Ñ îäíîé ñòîðîíû, Êðàñíîÿðñê îáëàäàåò âñåìè ÷åðòàìè, ïðèñóùèìè êðóïíîìó ìåãàïîëèñó, áîëüøîå êîëè÷åñòâî ãîñòèíèö, ðåñòîðàíîâ è áàðîâ, ðàçâèòàÿ òðàíñïîðòíàÿ èíôðàñòðóêòóðà è äîñòàòî÷íî èíòåðåñíàÿ êóëüòóðíàÿ ñðåäà. Ñ äðóãîé ñòîðîíû ãîðîä íàõîäèòñÿ â íåïîñðåäñòâåííîé áëèçîñòè ñ íàñòîÿùåé ñèáèðñêîé òàéãîé.
Èç öåíòðà ìîæíî ëåãêî äîåõàòü äî êðóïíåéøåãî çà Óðàëîì ãîðíîëûæíîãî êîìïëåêñà èëè ïîòóõøåãî äðåâíåãî âóëêàíà, à äî çíàìåíèòûõ Ñòîëáîâ, îäíîãî èç ëó÷øèõ çàïîâåäíèêîâ ñòðàíû, âîîáùå ìîæíî äîáðàòüñÿ íà îáùåñòâåííîì òðàíñïîðòå. Âñ¸ ýòî äåëàåò Êðàñíîÿðñê ÷óòü ëè íå ñàìûì ïðèâëåêàòåëüíûì ìåñòîì äëÿ òåõ, êòî ëþáèò ñîâìåùàòü ãîðîäñêèå ïðîãóëêè ñ àêòèâíûì îòäûõîì íà ïðèðîäå.
Ãëàâíàÿ æåëåçíîäîðîæíàÿ ñòàíöèÿ Êðàñíîÿðñêà.  2004 ãîäó çäàíèå âîêçàëà è ïðèëåãàþùàÿ ê íåìó ïëîùàäü áûëè îáíîâëåíû. Ñåé÷àñ âîêçàë ñ÷èòàåòñÿ îäíèì èç ñàìûõ êðàñèâûõ íå òîëüêî â Çàóðàëüå, íî è âî âñåé Ðîññèè. Íà ïðèâîêçàëüíîé ïëîùàäè íàõîäÿòñÿ ôîíòàíû, à â öåíòðå ïëîùàäè ñòîèò 16-ìåòðîâàÿ ñòåëà, êîòîðóþ âåí÷àåò ãåðàëüäè÷åñêèé ñèìâîë Êðàñíîÿðñêà.
Ðåêà Åíèñåé.
Ôîíòàí íà Êðàñíîé ïëîùàäè. Êðàñíîÿðñê íå çðÿ íàçûâàåòñÿ ãîðîäîì ôîíòàíîâ. Ñïåöèàëèñòû íàñ÷èòûâàþò îêîëî 150 ôîíòàíîâ ñàìûõ ðàçíûõ êîíñòðóêöèé.
Êðàñíîÿðñê áûë îñíîâàí â 1628 ãîäó îòðÿäîì êàçàêîâ âî ãëàâå ñ Àíäðååì Äóáåíñêèì. Èçíà÷àëüíî ïîñåëåíèå, ñîçäàííîå êàê âîåííûé îñòðîã, íîñèëî íàçâàíèå «Êðàñíûé ÿð», ÷òî îçíà÷àëî «êðàñèâûé áåðåã». Ñòàòóñ ãîðîäà Êðàñíîÿðñê ïîëó÷èë ÷åðåç 62 ãîäà, êîãäà Ñèáèðü áûëà îêîí÷àòåëüíî ïðèñîåäèíåíà ê Ðîññèè.
Àïòåêà îáùåñòâà âðà÷åé.  ýòîì äîìå ðàñïîëàãàëàñü ïåðâàÿ â ãîðîäå áîëüøàÿ àïòåêà.
Ãåðàëüäè÷åñêèé ñèìâîë Êðàñíîÿðñêà çîëîòîé ëåâ, äåðæàùèé â ïðàâîé ïåðåäíåé ëàïå çîëîòóþ ëîïàòó, à â ëåâîé çîëîòîé ñåðï. Îðóäèÿ òðóäà â ëàïàõ ëüâà ãîâîðÿò îá èñòîðè÷åñêè ãëàâíûõ çàíÿòèÿõ íàñåëåíèÿ Êðàñíîÿðñêà. Ëîïàòà óêàçûâàåò íà òî, ÷òî çäåñü ïðîìûøëÿëè çåìëÿíûìè ðàáîòàìè (ìíîãèå êðàñíîÿðöû, òðóäèâøèåñÿ íà çîëîòûõ ïðèèñêàõ, äîáûâàëè äî 90 % ðîññèéñêîãî çîëîòà), à ñåðï ñèìâîëèçèðóåò çåìëåäåëèå.
 1822 ãîäó ïîñëå èçäàíèÿ öàðñêîãî óêàçà Êðàñíîÿðñê ñòàíîâèòñÿ öåíòðîì Åíèñåéñêîé ãóáåðíèè, à ñàìûì çíà÷èìûì ìîìåíòîì â èñòîðèè ãîðîäà îêàçàëîñü ñòðîèòåëüñòâî â 1895 ãîäó Âåëèêîé Ñèáèðñêîé æåëåçíîé äîðîãè, êîòîðàÿ ñâÿçàëà Êðàñíîÿðñê ñ öåíòðîì Ðîññèè. Ñïóñòÿ âñåãî ëèøü 4 ãîäà áûë ñäàí â ýêñïëóàòàöèþ æåëåçíîäîðîæíûé ìîñò ÷åðåç ðåêó Åíèñåé, à ñàì Êðàñíîÿðñê ñòàë êðóïíåéøèì òðàíñïîðòíûì óçëîì Ñèáèðè. Êñòàòè, â 1900 ãîäó òî÷íàÿ ìîäåëü æåëåçíîäîðîæíîãî ìîñòà ýêñïîíèðîâàëàñü íà âñåìèðíîé âûñòàâêå â Ïàðèæå, ãäå íàðàâíå ñ Ýéôåëåâîé áàøíåé, ïîëó÷èëà Ãðàí-ïðè è çîëîòóþ ìåäàëü.
Áëàãîâåùåíñêàÿ öåðêîâü. Îòëè÷íûé ïðèìåð ïîñòðîéêè, ñî÷åòàþùèé ôîðìû áàðîêêî è êëàññèöèçìà. ßâëÿåòñÿ åäèíñòâåííîé â Êðàñíîÿðñêîì êðàå òð¸õýòàæíîé öåðêîâüþ.
«Êðàñíîÿðñêèé Áèã-Áåí». Èíòåðåñíî, ÷òî ñòðîèòåëüñòâî áàøíè ñ ÷àñàìè íà÷àëîñü åùå â 1970-õ ãîäàõ, íî áûëî îñòàíîâëåíî èç-çà ïðåêðàùåíèÿ ôèíàíñèðîâàíèÿ. Çàêîí÷èòü êîíñòðóêöèþ óäàëîñü òîëüêî â 2001 ãîäó.
Ëèòåðàòóðíûé ìóçåé èìåíè Â.Ï. Àñòàôüåâà. Ðàíüøå ýòîò äåðåâÿííûé äîì ïðèíàäëåæàë Ôðèìå Ãåðøåâíå Öóêåðìàí, æåíå âûñëàííîãî â 1874 ãîäó â Ñèáèðü îäåññêîãî ìåùàíèíà Ýëèè Ìàðêîâè÷à Öóêåðìàíà. Ïîñëå 1920 ãîäà â äîìå ðàñïîëàãàëèñü ïîëèòåõíèêóì, Êðàñíîÿðñêàÿ êîììóíà, îáùåæèòèå ë¸ò÷èêîâ. Äî 1980 ãîäà â äîìå áûëè æèëûå êîìíàòû, à ïîñëå ðåêîíñòðóêöèè 1997 ãîäà â çäàíèè îòêðûëñÿ Ëèòåðàòóðíûé ìóçåé èì. Â.Ï. Àñòàôüåâà, ïîñâÿùåííûé Ñèáèðè è ñèáèðñêèì ïèñàòåëÿì.
 Êðàñíîÿðñê ìû ïðèåõàëè â ðàçãàð ïîäãîòîâêè ãîðîäà ê Çèìíåé óíèâåðñèàäå, êîòîðàÿ ïðîõîäèëà ñî 2-ãî ïî 12 ìàðòà 2019 ãîäà. Íàäî îòìåòèòü, ÷òî ïðîâåäåíèå ïîäîáíûõ ñïîðòèâíûõ ìåðîïðèÿòèé î÷åíü áëàãîòâîðíî âëèÿåò íà ðàçâèòèå è îáíîâëåíèå ãîðîäñêîé èíôðàñòðóêòóðû. Íà íàøèõ ãëàçàõ, ê ïðèìåðó, ïðîõîäèëà ðåêîíñòðóêöèÿ óëèö, ãäå ýëåêòðè÷åñêèå ïðîâîäà óáèðàëè ïîä çåìëþ, îòêðûâàÿ êðàñèâûå âèäû íà àðõèòåêòóðó ñòàðèííûõ çäàíèé è äîìîâ.
Æèëîé äîì óñàäüáû Ñåâàñòüÿíîâà.
Çäàíèå Êðàñíîÿðñêîãî îáùåñòâåííîãî ñîáðàíèÿ. Êñòàòè, îáðàòèòå âíèìàíèå, êàê «ïîðòèò» îáëèê ãîðîäà ïàóòèíà ïðîâîäîâ íà ïðåäûäóùåì ñíèìêå, è êàê õîðîøî âûãëÿäèò óëèöà ïîñëå ðåêîíñòðóêöèè.
Ñêóëüïòóðíàÿ êîìïîçèöèÿ «Äåòÿì âîéíû». Áûëà óñòàíîâëåíà êàê ïàìÿòü î äåòÿõ áëîêàäíîãî Ëåíèíãðàäà.  îñíîâå ïàìÿòíèêà ëåæàò ðåàëüíûå ñîáûòèÿ òÿæåëûõ äíåé îêêóïàöèè Ëåíèíãðàäà â ïåðèîä Âåëèêîé îòå÷åñòâåííîé âîéíû. Ñêóëüïòóðà èçîáðàæàåò äåâî÷êó ñ êóñî÷êîì 125-òè ãðàììîâîãî õëåáà è ìàëü÷èêà ñ áèäîí÷èêîì äëÿ âîäû.
Ó÷èòûâàÿ òîò ôàêò, ÷òî íà îñìîòð Êðàñíîÿðñêà ó íàñ áûëî âñåãî 5 ÷àñîâ, ìû ðåøèëè îãðàíè÷èòüñÿ íåáîëüøîé ïðîãóëêîé ïî öåíòðó ãîðîäà, îõâàòèâ êàê ìîæíî áîëüøå èíòåðåñíûõ äîñòîïðèìå÷àòåëüíîñòåé. Ñòîèò ñêàçàòü, ÷òî äàæå ýòîãî êîðîòêîãî âðåìåíè âïîëíå õâàòèëî äëÿ òîãî, ÷òîáû ïîíÿòü, íàñêîëüêî èíòåðåñåí è óíèêàëåí ãîðîä äëÿ òóðèñòîâ. Òóò äåéñòâèòåëüíî åñòü, íà ÷òî ïîñìîòðåòü è ÷åì ïîëþáîâàòüñÿ. ×åãî òîëüêî ñòîèò øèêàðíûé âèä íà Åíèñåé ñî ñìîòðîâîé ïëîùàäêè íàáåðåæíîé èëè óäèâèòåëüíûé ïî êðàñîòå Ëèòåðàòóðíûé ìóçåé èìåíè Â.Ï. Àñòàôüåâà.
Âèíîãðàäîâñêèé ìîñò. Ýòîò âàíòîâûé ìîñò, ñîåäèíÿåò ëåâûé áåðåã Åíèñåÿ ñ îñòðîâîì Òàòûøåâ, êîòîðûé åù¸ ïàðó äåñÿòêîâ ëåò íàçàä áûë ïðàêòè÷åñêè íåîáèòàåì, à ñåãîäíÿ ÿâëÿåòñÿ îäíèì èç ñàìûõ ïîïóëÿðíûõ ìåñò â Êðàñíîÿðñêå äëÿ çàíÿòèé ñïîðòîì.
Äâåðè äîìà, ðàñïîëîæåííîãî ïî àäðåñó: óëèöà Âåéíáàóìà, 26. Ñåé÷àñ â ýòîì äîìå ðàñïîëàãàåòñÿ ïîäðàçäåëåíèå Ìèíçäðàâà, çàíèìàþùååñÿ ñáîðîì ñòàòèñòèêè. À ðàíüøå ýòî áûë äîõîäíûé äîì ñåìüè Ñìèðíîâûõ.  íà÷àëå XX âåêà ýòî áûë îäèí èç ñàìûõ áîëüøèõ ìàãàçèíîâ â ãîðîäå.
Ãîñóäàðñòâåííàÿ óíèâåðñàëüíàÿ íàó÷íàÿ áèáëèîòåêà Êðàñíîÿðñêîãî êðàÿ.
Çäàíèå òèïîãðàôèè ñåìüè Êîõàíîâñêèõ, ïîñòðîåíî â 1908-1909 ãîäàõ.
Çäàíèå ìóæñêîé ãèìíàçèè.
Öåíòðàëüíûé ïàðê.
Òðèóìôàëüíàÿ àðêà â ÷åñòü 375-ëåòèÿ Êðàñíîÿðñêà. Èìåííî â ýòîì ìåñòå, ïðåäïîëîæèòåëüíî, íàõîäèòñÿ òî÷êà ïåðâîé âûñàäêè êàçàêîâ íà áåðåã ðåêè Åíèñåé.
Êðàñíîÿðñêèå ãðàôôèòè øåäåâðàëüíû. Çäåñü àâòîð èçîáðàçèë êàðòèíó Ìàðêà Øàãàëà «Íàä ãîðîäîì».
À çäåñü âîñïðîèçâåäåíà êàðòèíà Ïàáëî Ïèêàññî «Ñòóäèÿ ñ ãèïñîâîé ãîëîâîé».
Ïîêðîâñêàÿ öåðêîâü. Ïðåäñòàâëÿåò ñîáîé îòëè÷íûé îáðàçåö ñèáèðñêîãî áàðîêêî îñîáîãî õðàìîâîãî ñòèëÿ â àðõèòåêòóðå, êîòîðûé àêòèâíî ðàçâèâàëñÿ â Ñèáèðè â 18 âåêå.
Çàáàâíàÿ ñêóëüïòóðà, îôèöèàëüíî èìåíóåìàÿ êàê «Ìóæ÷èíà ñ ñîáà÷êîé», â íàðîäå íàçûâàåòñÿ «Äÿäÿ Âàñÿ ïüÿíèöà».
Ôîíòàí «Àäàì è Åâà». Ñêóëüïòóðà, èçîáðàæàþùàÿ èçâåñòíóþ ñöåíó ñ ÿáëîêîì, èìååò îäíó çàáàâíóþ äåòàëü ó Àäàìà è Åâû åñòü ïóïêè, ÷òî â ïðèíöèïå íåâîçìîæíî, òàê êàê îíè ÿâëÿþòñÿ ïåðâûìè ëþäüìè íà çåìëå.
Ðîòîíäà ñî ñêóëüïòóðíîé êîìïîçèöèåé «Àëåêñàíäð Ïóøêèí è Íàòàëüÿ Ãîí÷àðîâà».
 öåëîì Êðàñíîÿðñê îñòàâèë î÷åíü ïðèÿòíûå âïå÷àòëåíèÿ. Ýòî óþòíûé ñèìïàòè÷íûé ãîðîä, ãäå ìîæíî çàìå÷àòåëüíî ïðîâåñòè ñâîé îòïóñê, ðàçáàâëÿÿ íåñïåøíûå ïðîãóëêè àêòèâíûì îòäûõîì íà ïðèðîäå.  íåãî îáÿçàòåëüíî õî÷åòñÿ âåðíóòüñÿ, ÷òîáû âíîâü íàñëàäèòüñÿ èíòåðåñíîé àðõèòåêòóðîé è êðàñîòîé ñèáèðñêîé òàéãè.
Îðèãèíàë ñòàòüè è åù¸ ìíîãî âñåãî èíòåðåñíîãî íàõîäÿòñÿ òóò: Íåïóò¸âàÿ ïîõîäíèöà.
Источник