Когда тошнит от помидоров

фотографии взяты из открытых источников интернета

Хотя помидоры являются одним из наиболее потребляемых овощей в, аллергия на помидоры встречается очень редко. Однако, если вы не можете переваривать помидоры или у вас возникают расстройства кишечника после употребления их, у вас может быть более распространенная непереносимость томатов, которая может быть вызвана несколькими причинами.

фотографии взяты из открытых источников интернета

Если употребление томатов вызывает у вас расстройства желудка или, что еще хуже, у вас может быть повышенная чувствительность, например, непереносимость томатов или пищевая аллергия. Непереносимость томатов часто может вызывать симптомы, аналогичные аллергии на томаты, поэтому важно обратиться к аллергологу. Они могут сделать тест или анализ крови, который может определить причину вашей реакции на поедание помидоров.

Пищевая аллергия — это ненормальный иммунный ответ на белок в пище. Пищевая непереносимость или чувствительность — это неиммунологический ответ, инициируемый пищей или пищевым компонентом в дозе, которая обычно переносится, как определено в обзоре Nutrients , опубликованном в июле 2019 года.

Если у вас была диагностирована аллергия на помидоры, у вас также может быть аллергия на других членов группы паслена, которая включает картофель и баклажаны.

Неблагоприятные реакции на продукты питания могут отличаться у разных людей. Ответ иммунной системы на помидоры может вызывать симптомы, выходящие далеко за рамки проблем с пищеварением.

Они могут включать в себя:

  • Боль в суставах
  • Неподвижность
  • Головные боли
  • Головокружение
  • Понос
  • Легкая депрессия
  • Тошнота
  • Раздражение кожи

Сильная аллергия на помидоры встречается редко, но, как и при любой аллергии, реакции могут быть опасными для жизни; и могут потребовать немедленной медицинской помощи.

Побочные эффекты томатов

1. Кислотный рефлюкс / изжога

Помидоры являются кислыми, и они могут вызвать изжогу. Когда объем кислоты увеличивается, она вынуждена течь по пищеводу, вызывая симптомы. На самом деле, даже приготовление помидоров может не сильно помочь. Помидоры могут также ухудшать симптомы ГЭРБ (гастроэзофагеальной рефлюксной болезни). По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, лучше избегать кислых продуктов, таких как помидоры, чтобы избежать симптомов кислотного рефлюкса.

2. Аллергия и инфекции

Симптомы аллергии на помидоры чаще всего возникают сразу после употребления плода. К ним относятся крапивница, сыпь на коже, экзема, кашель, чихание, ощущение зуда в горле и отек лица, рта и языка.

Согласно польскому исследованию, помидоры содержат соединение под названием гистамин, которое может вызывать определенные аллергические реакции.

Помидоры также могут вызывать аллергический контактный дерматит — когда ваша кожа становится сильно зудящей и опухшей после прикосновения к плоду. Помидоры также могут привести к зуду губ. Другой возможной аллергической реакцией на помидоры является красное пятно вокруг бровей и век.

3. Проблемы с почками

Согласно отчету, опубликованному Министерством здравоохранения и социальных служб США, люди с прогрессирующим хроническим заболеванием почек должны ограничивать потребление калия, которым богаты минеральные томаты.

Людям с серьезными заболеваниями почек также может потребоваться ограничить потребление помидоров, поскольку они содержат много воды.

С высоким уровнем калия в крови, который является одной из причин заболевания почек, можно бороться, избегая томатов или томатного соуса или чего-либо сделанного из помидоров. Томатный соус также богат оксалатом, что является еще одной причиной, по которой восприимчивые люди должны избегать его.

4. Синдром раздраженного кишечника

Помидоры, учитывая их раздражающую кожуру и семена, могут быть одной из причин синдрома раздраженного кишечника. И если у вас уже есть СРК, помидоры также могут вызвать вздутие живота.

Помидоры также являются одним из наиболее распространенных пищевых аллергенов, которые могут вызывать проблемы с кишечником.

5. Диарея

Диарея может возникнуть у людей, страдающих от непереносимости томатов.

Согласно отчету, опубликованному Университетом Лонгвуд, помидоры жирные и кислые, и их следует избегать при диарее. И согласно другому сообщению Университета Миннесоты, помидоры могут быть источником организма, называемого сальмонеллой, который вызывает диарею.

6. Избыток натрия

Убедитесь, что вы выбираете версии с низким содержанием натрия в томатном соусе, так как в большинстве соусов высокое содержание натрия.

Даже в томатном супе может быть слишком много натрия. Всего одна чашка супа может содержать от 700 до 1260 мг натрия. Консервированные помидоры могут содержать 220 мг натрия на каждую половину стакана.

7. Ликопенодермия

Мы знаем, что помидоры являются отличным источником ликопина. Это также может быть проклятием. Чрезмерное потребление ликопена может вызвать ликопенодермию, то есть глубокую оранжевую окраску кожи. Это не может быть угрозой для здоровья, но, безусловно, не очень привлекательно визуально.

Ликопенодермия также может возникать при чрезмерном употреблении ликопиновых добавок. Но не беспокойтесь — состояние обратимо.

8. Проблемы с мочеиспусканием

Кислая пища, такая как помидоры, может раздражать мочевой пузырь и приводить к недержанию мочи. Помидоры могут также вызывать, в некоторых случаях, цистит (ощущение жжения в мочевом пузыре).

9. Респираторные проблемы

Люди с аллергией на помидоры могут иметь проблемы с дыханием.

Мы также можем обвинить помидоры в том, что они способствуют развитию плесени, а плесень, по данным Министерства сельского хозяйства США, может вызывать аллергию и проблемы с дыханием.

10. Острое расстройство желудочно-кишечного тракта

Так как помидоры очень кислые, они могут вызвать острое расстройство желудка, если вы уже страдаете от кислотного рефлюкса или изжоги.

Помидоры могут также заставить желудок вырабатывать больше кислоты, что может вызвать острое расстройство желудочно-кишечного тракта.

Эти побочные эффекты просто говорят нам, что мы должны быть осторожны и не потреблять помидоры в избытке.

Источник

Помидоры — известная и любимая многим пища. Так почему же они могут быть опасны для нас?

1. Кислотный рефлюкс и изжога.

Помидоры очень кислые, что может привести к изжоге . В них много яблочной и лимонной кислот, это может привести к избытку желудочной кислоты (которая отвечает за расстройство питания). Когда объем кислоты увеличивается, она вынуждена передвигаться вверх по пищеводу, что приводит к изжоге.

Томаты и томатный соус также относятся к продуктам, вызывающим кислотный рефлюкс.

Томаты также могут ухудшить симптомы ГЭРБ (гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь). Согласно Медицинскому центру Университета Мэриленда, лучше избегать кислотных продуктов, таких как помидоры, чтобы избежать симптомов кислотного рефлюкса.

Читайте также:  Почему тошнит от черного тмина

2. Аллергии и инфекции.

Симптомы аллергии на томат чаще всего возникают сразу после употребления. К ним относятся крапивница, кожная сыпь, экзема, кашель, чихание, ощущение зуда в горле и отек лица, рта и языка.

Согласно польскому исследованию, томаты содержат соединение, называемое гистамином, которое может вызвать определенные аллергические реакции.

Помидоры также могут вызывать аллергический контактный дерматит, когда ваша кожа становится сильно зудящей и опухшей после прикосновения к плоду. Помидоры также могут привести к зудящим губам. Еще одна аллергическая реакция на томаты — красные пятна вокруг бровей и век.

3. Проблемы с почками.

Согласно докладу, опубликованному Министерством здравоохранения и социальных служб США, люди, с прогрессирующим хроническим заболеванием почек должны ограничить потребление калия, которым богаты помидоры.

Люди с серьезными проблемами с почками также должны ограничить потребление томатов, так как они содержат много воды.

Высокий уровень калия в крови, который является одной из причин заболевания почек, можно было бы решить, избегая помидоров или томатного соуса. Томатный соус также содержит много оксалата, что является еще одной причиной того, что восприимчивые к нему люди должны избегать помидоров.

4. Синдром раздраженного кишечника.

Помидоры, учитывая их кожицу и семена, могут быть одной из причин синдрома раздраженного кишечника. И если вы уже страдаете этим, томаты также могут вызвать вздутие живота.

Помидоры также являются одним из наиболее распространенных пищевых аллергенов, которые могут вызывать проблемы с кишечником.

5. Диарея.

Диарея может возникать у лиц, страдающих от толерантной нетерпимости.

Согласно докладу, опубликованному Университетом Лонгвуда, помидоры являются жирными и кислотными и их следует избегать во время диареи. И согласно другому докладу Университета Миннесоты, томаты могут быть источником бактерии, называемой сальмонеллой, вызывающей диарею.

6. Избыток натрия.

Даже томатный суп может содержать слишком много натрия. Только одна чашка супа может содержать от 700 до 1260 мг натрия. Консервированные помидоры могут содержать 220 мг натрия на каждые полчашки.

7. Ликопенодермия.

Мы знаем, что помидоры — отличные источники ликопина. Это также может быть опасно. Чрезмерное потребление ликопена может вызвать ликопенодермию, которая придает коже глубоко-оранжевый окрас. Это может не угрожать здоровью, но, безусловно, не очень приятно выглядит.

8. Мочевые проблемы.

Кислотные продукты, такие как помидоры, могут раздражать мочевой пузырь и приводить к недержанию мочи. Томаты также могут вызывать в некоторых случаях цистит (ощущение жжения в мочевом пузыре).

9. Проблемы с костями.

Когда иммунная система в организме реагирует на белки в томатах, соединение, называемое гистамином, высвобождается в ткани. Это соединение может вызвать отек и боли в суставах.

Помидоры также содержат алкалоид, называемый соланином, который накапливает кальций в тканях и вызывает воспаление.

Поедание томатов также может увеличить уровень мочевой кислоты — и это может привести к подагре.

Помидоры могут вызывать артриты у некоторых людей.

10. Респираторные проблемы.

Люди, страдающие аллергией на томаты, могут испытывать трудности с дыханием.

Также помидоры способствуют развитию плесени — и плесень может вызвать аллергию и проблемы с дыханием.

11. Мигрень.

Помидоры, как известно, вызывают мигрень. По мнению экспертов, можно предотвратить мигрени в 40% случаев, просто сделав некоторые диетические изменения.

Согласно иранскому исследованию, томат является мощным стимулятором головной боли.

12. Острые желудочно-кишечные расстройства.

Помидоры могут заставить желудок вырабатывать больше кислоты, что может вызвать острое желудочно-кишечный расстройство.

Эти побочные эффекты говорят нам о том, что мы должны быть осторожны и не потреблять помидоры в избытке. Но это еще не все — есть еще одна категория людей, которые в этом аспекте должны проявлять осторожность больше, чем кто-либо другой.

13. Опасны для беременных и кормящих матерей.

Томаты, особенно томатный соус, обладают сильным ароматом и могут проникать в грудное молоко. Это может вызывать раздражения у ребенка.

Источник

Расстройство желудка относится к одному из нарушений функционирования пищеварительной системы. Достаточно часто причина его возникновения связана с чрезмерным приемом пищи.

Диспепсия – медицинский термин, в простонародье обозначающий расстройство желудка. Она характеризуется неспособностью пищеварительного тракта переварить пищу из-за ее большого количества, либо неправильного сочетания продуктов. Симптомы могут варьироваться от хронической боли в верхней части живота, возникновения вздутия живота до повышения кислотности и отрыжки.

Диетологи выделяют 10 продуктов питания, пагубно влияющих на состояние организма и в сложившихся условиях провоцирующих диспепсию.

1. Специи

Пряную пищу и специи не рекомендуется использовать при восстановлении организма после расстройства желудка, даже если их потребление ранее не вызывало проблем. Эти продукты способствуют активной стимуляции пищеварительной системы, которая становится очень чувствительной, усугубляя симптомы тошноты, рвоты или диареи. Целесообразнее задачу восстановления баланса кишечной флоры отдать диетическим продуктам.

2. Кислотные продукты

Расстройства пищеварения характеризуются общей избыточной кислотностью желудка, которая становится одной из причин появления большинства неприятных симптомов. В этот период важно избегать продуктов с повышенным содержанием кислоты, таких как томаты (включая томатный соус), цитрусовые (лимон, лимон, апельсины) или виноград.

3. Молочные продукты

Все молочные продукты, как правило, труднее переваривать из-за лактозы – сахара, найденного в молоке и его производных. Она вызывает вздутие живота и отрыжку у людей с непереносимостью этого вещества.

С другой стороны, после проблем с пищеварением, йогурт можно потреблять во время периода восстановления. Запрет можно снять и с сыров, поскольку они не содержат лактозу.

4. Жирные продукты

Жирные продукты рекомендуется исключить из рациона, чтобы дать возможность желудку восстановиться после расстройства. Важно потреблять обезжиренную пищу в небольших количествах и несколько раз в день. Таким образом, пищеварительный тракт не будет «перегружен» и сможет восстановиться быстрее.

5. Жареные продукты

Жареные жирные продукты стимулируют перистальтику кишечника, усугубляют запор и вздутие живота, затрудняют отрыжку. Обычно в них низкое содержание белка, который необходим для нормального функционирования пищеварительного тракта.

6. Рафинированные продукты

Белый хлеб, белые макароны, стандартные кондитерские изделия, сладости и сахар – примеры рафинированных продуктов, которые будут негативно влиять на пищеварительный тракт. Причина заключается в недостаточном содержании пищевых волокон, необходимых для надлежащей переработки пищевых продуктов и их удаления.

Читайте также:  Меня тошнит во время беременности

Кроме того, многие из рафинированных продуктов (обработанных) содержат пищевые добавки и красители, которые способны вызывать более серьезные симптомы пищеварения при наличии аллергии или особой чувствительности.

7. Искусственные подсластители

Искусственные подсластители, в частности сорбит, трудно переваривать, особенно после расстройства пищеварения. Этот заменитель сахара встречается естественным образом в некоторых фруктах (сливы, яблоки и персики), но также и в обработанных пищевых продуктах, преимущественно в жевательной резинке и диетических продуктах. Как только сорбит достигает кишечника, он способствует возникновению газов, вздутия живота и диареи.

8. Алкогольные напитки

Алкоголь оказывает токсическое действие на ткани желудка и изменяет метаболизм печени. Чрезмерное потребление алкоголя может вызвать расстройство пищеварения. Это объясняет, почему алкогольные напитки запрещены во время выздоровления после проблем с пищеварительным трактом.

9. Кофеин

Поскольку кофеин стимулирует желудочно-кишечные движения, он может способствовать диарее. Поскольку она может привести к полному обезвоживанию организма, продукты с содержанием кофеина рекомендуется исключить из рациона питания при расстройствах пищеварения. Напитки и продукты, в которых есть кофеин: чай, кислотные соки, шоколад и т. д.

10. Слишком сладкая или слишком соленая пища

Жареные, соленые орешки и конфеты – это примеры двух крайностей вкуса, которые лучше исключить из рациона. Пренебрежение этой рекомендацией чревато усилением тошноты, раздражительности пищеварительного тракта, повышенной кислотностью и другими неприятными ощущениями в желудке.

Вам была полезна эта информация? Тогда оцените ее, нажав палец вверх! Не забудьте подписаться на канал ЭНЕРГИЯ ЕДЫ для новых интересных публикаций.

Источник

green-soup

Вчера я совершенно случайно выяснила, почему некоторые продукты, а также голодания вызывают у меня тошноту на сыроедении. Даже зеленые коктейли сначала шли мне хорошо, а потом меня стало невыносимо тошнить от них… я не могла понять в чем дело, ведь Сереже от них нормально.
Дело было так – моя подруга рассказала мне о том, что сделала на днях чистку печени по Морицу, и у нее вышли камни. Сережа сказал мне, что в этом есть подвох и чтобы я сама порыскала об этом в интернете. Я стала искать и наткнулась на статью, в которой объясняется, что лимонный/грейпфрутовый сок и растительное масло, используемые в этой чистке, является сильными желчегонными средствами. Про разоблачение таковой чистки писать не буду, т.к. это тут ни при чем особо, открытие-то я себе сделала в другой области. И тут я стала искать больше и больше, нашла весь список желчегонных продуктов и была поражена, что от большинства из них меня сильно тошнит, а некоторые вообще вызывают рвоту! И тут мне все стало ясно… я сразу вспомнила, что раньше на досыроедных обследованиях врачи говорили мне, что у меня перекручен желчный пузырь и также говорили такую фразу “Ну.. если питаться будете правильно, то нормально все будет”. Выходит, что мой организм склонен к повышенному отделению желчи, поэтому у меня и появляется тошнота от повышающих желчеотделение продуктов…

Для начала гляньте на этот список:
— Цитрусовые (грейпфруты, апельсины, мандарины, лимоны)
— Сельдерей
— Укроп
— Шпинат
— Ревень
— Перечная мята
— Одуванчик
— Горчица
— Овощи (особенно листовые)
— Брусника и все кислые ягоды
— Виноградный сок
— Сок свеклы
— Плоды шиповника
— Цветки бессмертника, тысячелистник, листья мяты, плоды кориандра, экстракт алоэ; отвар петрушки, отвары и настои одуванчика лекарственного, тысячелистника обыкновенного, аира болотного, барбариса; 10% р-ры ксилита или сорбита, карловарская соль.
— Отруби (овсяные, кукурузные); крупы из цельного зерна.
— Все растительные жиры
— Растительное масло
— Авокадо
— Имбирь
— Помидоры
— Капуста
Пишут, что “В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ лимоны, апельсины, мандарины, листовые овощи (помидоры, морковь, сельдерей, шпинат, укроп, ревень).”

Я сразу стала анализировать свои недавние события и прошлые:

1) Мне сразу стало ясно, почему меня начало тошнить от зеленых коктейлей… Ведь в списке продуктов, повышающих отделение желчи, числится сельдерей, шпинат, укроп, горчица, перечная мята, лимон. Сначала зеленые коктейли шли мне хорошо, но чем дальше, тем хуже – сначала подташнивало моментами, потом чаще и чаще, а потом вообще целыми днями, с утра до вечера и даже ночью иногда. Я не могла понять в чем дело, ведь мы с Сережей ели одинаковые продукты, и с ним было все в порядке, хотя он супер-чувствительный к химии, а я умирала от тошноты… При этом у меня не было ни слабости, ни каких-либо других недугов. Я даже уже стала думать, что вдруг беременна, ведь тошнота была ну очень противной и навязчивой. Даже тест сделала! Но нет, дело оказалось в желчегонных продуктах, на которые мой организм реагирует так резко. Эх, а мне так нравилось ощущение свежести во рту от зелени… Вернулась обратно чисто на фрукты, и по утрам во рту перестало быть настолько свежо, как было от зеленых коктейлей. Зато от тошноты не осталось и следа!

2) Я сразу вспомнила, как блевала по ночам в первые года сыроедения от апельсинов и мандаринов… Просыпалась ночью от мощнейшей тошноты и блевала до самого утра… желчью… Не понимала в чем дело… Думала, что как так, ведь питаюсь только фруктами. Потом стала замечать, что тошнота и блевачки у меня исключительно от цитрусовых. А от всех остальных фруктов всегда все замечательно.

3) А мой последний иркутский Новый год перед переездом в Таиланд… Как я тогда всю ночь ела одни мандарины, а потом весь следующий день умирала от адской тошноты… Это было хуже, чем самое сильное похмелье. Даже мои друзья, которые бухали всю ночь, чувствовали себя лучше. Помню как проснулась рано утром в туалет и не могла заснуть от этой убийственной тошниловки…которая прекратилась только на следующий день.

4) А как я на работе в Иркутске в обед пошла на рынок, увидела голубику, купила литровую баночку, съела ее почти всю, а потом блевала дальше чем видела… на работе в туалете… А все кислые ягоды как раз числятся в списке желчегонных продуктов.

Читайте также:  Болит живот и тошнит после переноса эмбриона

5) А как меня тошнило от кислой смородины, когда я ела ее у бабушки на даче…

6) Вспомнила еще, что от овощей меня тошнило. Об этом я писала еще давно вот в этой статье.

7) А во время моего первого в жизни голодания как сильно меня тошнило и как я под утро после первой голодательной ночи блевала желчью… Продержалась всего 2,5 дня, т.к. не могла вынести адской тошноты. Я вычитала, что людям, склонным к повышенныму отделению желчи, вообще нельзя голодать и делать слишком долгие перерывы в приеме пищи. {можете дальше продолжать тыкать меня тем, что я не могу голодать!))))}

8) А почему я, думаете, вышла из 19-дневной кокосовой чистки в 2012-ом? Я ведь хотела проделать дольше, но… Мы решили пить по ночам сок лимона, чтобы заодно в процессе кокосенья гонять паразитов. И вот мы поставили будильник на 2ч ночи, сделали лимонный сок и выпили. Сережа тут же заснул, а у меня началась ужаснейшая тошнота… Из-за этого я так и не смогла уснуть, поэтому пришлось встать и поесть бананов – сразу отпустило. Вот так я и вышла из кокосовой чистки раньше времени.

9) И вот почему меня от авокадо так тошнит… Все сразу объясняется!

Единственное, от чего меня не тошнит из этого списка, это от домашних помидоров. Например, все прошлое лето мы ели домашние супер-вкусные украинские помидоры, и я чувствовала себя отменно.

Как только я перестать пить зеленые коктейли, ко мне вернулось мое мега-супер-самочувствие, а от тошноты ни осталось и следа. Но эта свежесть во рту от зелени, она была офигительной… Вот даже наши друзья написали по поводу зелени: «Мы кстати тоже торкаемся от зелёной баланды))))) У нас же тут помидоры шикарного качества, органик, и зелень тоже =-) Дуриан vs зелень — такой контраст))) После дуриана ощущение, что огнедыщащим драконом становишься, анти-свежак… а вот после зелени наоборот) Вот я подтверждаю, что Серёжа заметил)) тот же эффект) {что раньше от дуриана на утро мог язык быть в белом налете, а когда в рационе есть зелень, то нет такого эффекта от дуриана, наоборот чистейший язычок – прим.}. Но я больше связываю это с тем, что дуриан как масло обволакивает поверхность языка и пищевод, и очистить это сложно — водой или кокосами например не смывается почти. Заесть чем-нибудь кислым типа ананаса — помогает, прочищает. Но зелень ещё круче))))) Ну и действительно зелень не только рот и пищевод-желудок вычищает, но и само тело очищает =-) Во всяком случае так ощущается. Лучше самочувствие))».
А еще я насчет зелени заметила, что после месяца с зелеными коктейлями в рационе у меня месячные вообще крохотные были, лишь несколько капелек, даже тампон и прокладка не понадобились, хотя я ела дуриан почти каждый день, а он у меня наоборот усиливает кровотечение при месячных и неприятные ощущения. И от ПМС даже следа не было от зелени. Так что складывается впечатление, что обилие крови при месячных – это действительно токсины… Наверняка после месяца на одних фруктах снова все будет как раньше в плане месячных. Жаль, что я не могу провести более длительный эксперимент с зеленью в плане месячных (да и вообще во всех смыслах) из-за тошноты…

Хех, а я-то удивлялась всегда, как другие сыроеды могут килограммами есть цитрусовые и чувствовать себя супер. После этого открытия я подумала, что вполне возможно такое, что кому-то сыроедение в самом деле может не подходить из-за каких-то серьезных неподалок в организме, либо врожденных, либо приобретенных за времена жесткой блюдомании. Пусть это редкий случай, но наверняка есть такие изменения в организме, которые уже никакое сыроедение не исправит. Как, например, язва у Арсения.

Кстати, интернет пишет, что при повышенном отделении желчи еще и пищеварение нарушается и дрыыыыщ появляется. Так вот, да, когда меня тошнит от желчегонных продуктов, то этот пунктик тоже появляется. В общем, сладкие углеводы – мои лучшие друзья!:) Но это не значит, что зелень и овощи плохие! Это лишь лично моя такая реакция на них, вероятно из-за рождения с перекрученным желчным пузырем. Или “перекрытым”, как говорили некоторые из врачей мне в детстве.
Вот такое вот открытие я сделала вчера. Но я выяснила, что гораздо хуже, если желчеотделение наоборот пониженное, ведь тогда перестают усваиваться жиры, случается расстройство стула, повышенное газообразование, боли в животе, не уничтожаются вредные бактерии в желудочно-кишечном тракте, ни приостанавливаются гнилостные и бродильные процессы в кишечнике, повышается ломкость костей, появляется склонность к кровотечениям. Ведь все это функции желчи. Когда ее мало, то и камни в печени образуются плюс ко всему.

До сыроедения меня тоже очень часто тошнило… чуть что. Я еще помню, что смеялась, что тошнота – мой спутник))) От жирного тошнило, от голода (вообще святое дело было! на сыроедении хоть нет такого, хорошо), от перееданий, а еще просто так не пойми от чего.

Оооо, и еще, чуть не забыла. В периоды тошноты от зелени у меня сейчас был ужасно плохой аппетит… я прямо-таки заставляла себя есть. Вообще ничего не хотелось:( Даже любимых фруктов. Такого у меня вообще никогда не было. У меня ж всегда(!) был супер-аппетит, я никогда не понимала, как можно не хотеть фруктов, как они могут не лезть. А после этих чисток печени по Морицу люди замечают, что оооо, аппетит снизился, наедаться быстрее начинаешь, круто типа. На самом деле ничего хорошего. Конечно, аппетит снижается! Еще бы… Ведь это такое воздействие на печень. Я б если такую чистку сделала, то меня б так скрутило, что ого-го, боюсь даже представить себе.

=$postovoy?>

Источник