Как остановить рвоту при ацетоне

Летчица 

(автор)

1

Летчица 

(автор)

14 марта 2013 в 08:45

Извините за ошибки, стараюсь быстро написать и всю ночь не спала

Играюся

2

Играюся

14 марта 2013 в 08:48

Насколько я помню, у меня в детстве был ацетон. Здесь главное не допустить обезвоживания. У меня было обезвоживание сильное, положили в больницу. Прошло где-то дней за 5.

Играюся

3

Играюся

14 марта 2013 в 08:49

Почитайте в инете погуглите что пишут

Поумничка

4

Поумничка

14 марта 2013 в 08:49

Вы все правильно делаете!!!Я из еды сутки ничего не даю,разве,что печенюшку галетную.Добавьте энтерос гель,очень хорошо помогает и атоксил!

Поумничка

5

Поумничка

14 марта 2013 в 08:50

Ответ для Играюся

Цитата:

Насколько я помню, у меня в детстве был ацетон. Здесь главное не допустить обезвоживания. У меня было обезвоживание сильное, положили в больницу. Прошло где-то дней за 5.

Так регидрон и спасает от обезвоживания!

Дети активные7 когда высокий ацетон, и ребенок становится вялым, желательно ехать в больницу.При 2-3 плюсах дочку отпаивала регидроном, компотом из сушки, сладким чаем, давала глюкозу плюс диета

7

лика25

14 марта 2013 в 08:51

Это может быть ротавирус или энтеровирус, у меня детки тоже эту гадость подхватывали, у меньшего ацетон держался дней 5, нужна строгая диета, почитайте потом, когда деткам станет легче, в инете Диета при ацетоне, мне очень помогли статьи и советы уже опытных мамочек

8

ЯСИК

14 марта 2013 в 08:51

побольше давайте воды. у моей подруги у малого был высокий ацетон, понос и рвота от аскарид. если отравления я не тяну и даю нифуроксазид.

Летчица 

(автор)

9

Летчица 

(автор)

14 марта 2013 в 08:52

Я не против в больницу если скажут, пока в неотложке сказали самим пробовать справиться
Дети вялые
Сколько вообще можно им глюкозы давать? пока по таблетке дала

Любовь Калистратовна

10

Любовь Калистратовна

14 марта 2013 в 08:53

В самую первую очередь- дать глюкозу ( можно из ампулы)
обильно отпаивать -только по чуть-чуть,дробно ( из ложечки или шприца)
Еще нам помагал цитрогинин.но сейчас его нет в аптеках

Ватный Пупс

11

Ватный Пупс

14 марта 2013 в 08:53

ацетон может быть вызван какой то бактерией, например у нас в доме где около 30 квартир, было 4 детей возрастом 3-6 лет в разных семьях, в разных квартирах и подъездах, и если болели ацетоном, то все практически одновременно, +- 2 дня. мама с сестрой ложилась в больницу под капельницу, снимало все за 1-2 дня. давали еще атоксил, ну и строгая диета.

Доброе утро, не переживайте, Вам все сказали правильно, глюкозы можно давать до 4 табл. в день.Отпаивайте регидроном, каждые 5 мин. по 1ч.л. Мог спровоцировать вирус, температуры нет? Главное остановить рвоту! Если часто рвут — на капельницу, но я своих выпоила. У нас был кишечный грипп весной — одной 10 мес. и второй — 3 года. Не паниковать — отпаивать. Клизьму с содой обязательно! Глюкоза должна рвоту остановить. У нас было около 5 дней. Выздоравливайте.

13

jonny_

14 марта 2013 в 08:54

У моей старшей постоянно ацетон на температуру. Поэтому пишу то что срочно нужно делать
Сначала очистительную клизму. Затем водой комнатной температуры (НЕ ТЕПЛОЙ) понемногу клизмы с содой — на литр вды 1 ч.л. соды. Так организм хоть немного насыщается водой и рвоты не будет

Поочередно, строго каждые 5 минут по чайной ложке даете — регидрон, боржоми (БЕЗ ГАЗА комнатной температуры), черный сладкий чай.

Если рвота — очень советую вызвать скорую, так как обезвоживание и высокий ацетон — серьезные вещи и удар по детскому организму.

Ацетон может держаться несколько суток.
Позже напишу по диете

Кидстаффовка

14

Кидстаффовка

14 марта 2013 в 08:55

Ответ для лика25

Цитата:

Это может быть ротавирус или энтеровирус, у меня детки тоже эту гадость подхватывали, у меньшего ацетон держался дней 5, нужна строгая диета, почитайте потом, когда деткам станет легче, в инете Диета при ацетоне, мне очень помогли статьи и советы уже опытных мамочек

100%
с такими симптомами лучше обратиться в больницу.
У кумовей недавно ребенок такую заразу подхватил где-то, 5 дней в больнице лежал, кололи протирвотное, т.к. рвота не прекращалась

Любовь Калистратовна

15

Любовь Калистратовна

14 марта 2013 в 08:55

Еще-содовые свечи и щелочное питье ( боржоми без газа)

У нас ацетон с 1-2лет,был раза 3 на максимуме.он появляеться,можно сказать от всего,сильное перевозбуждение,кислое,да все что угодно.Никогда в больницу не ездили,нам даже врач не советовала,пили ентеросгель,смекту,отвар из яблок.поить,поить и еще раз поить.чтоб стул закрепить,отварите рис(если получиться напоите отваром из риса).

18

Glorka

14 марта 2013 в 09:00

У нас такое было часто. давали фосфалюгель — 3 раза в день по пакету, сладкое давали (мёд, конфеты). Пить много, Боржоми хорошо тоже выводит.

Рекламама

19

Рекламама

14 марта 2013 в 09:02

 

Все правильно,поить дробно но часто.Сразу много выпитой жидкости может спровоцировать рвоту.Каждые 5 мин давайте регидрон по ложечее.По другому никак.Можно некрепкий сладкий чай.Хорошо глюкоза 40% в ампулах,купите на будущее.При ацетоне надо восполнить запас глюкозы.Такое часто бывает у подвижных деток,шилопопиков одним словом.И проблема может быть не в питании.С жидкостью вымоется ацетон.И конечно как в скорой посоветовали клизма с содой.Это самое лучшее и верное средство при ацетоне.Сода вберет в себя все.Позже можно повторить.Уже после обеда сварите компот из сушки,изюма и отпаивайте много.Здесь главное обезвоживания не допустить,а то капать придётся.Бедные детки,выздоравливайте скорей!

20

tolyu

14 марта 2013 в 09:02

автор, мы недавно с больници по той же причине что и увас. Только у нас была проблема, малая наотрез отказивалась пить. За 6 часов 50 мл. и я не выдержав в больницу. Там капали три дня, а потом у нас пошла жуткая аллергия, с которой нас боялись выписаить с больницы. Крепитесь. Самое главное отпоить..чем больше выпьют тем быстрее выйдет ацетон.
У нас по ходу была ротовирусная.

БезникаЯ

21

БезникаЯ

14 марта 2013 в 09:02

Ответ для Летчица

Цитата:

Я не против в больницу если скажут, пока в неотложке сказали самим пробовать справитьсяДети вялыеСколько вообще можно им глюкозы давать? пока по таблетке дала

Стимол попробуйте.Вообще,если не подает,езжайте в больницу,там капельницей собьют .Я раньше сама сбивала,потом только капельница,ничего другое не помогает.Компот еще сварите.Изюм промойте,и варите минут 20 на медленном огне.Та же глюкоза.А с таблетками,я бы ,была осторожна.Смотрела по телевизору,что есть ацетон,который вызван именно нехваткой глюкозы,в этом случае -да,нужно давать.Если же нет,то можно навредить и спровоцировать сах.диабет.

Подумывающая

22

Подумывающая

14 марта 2013 в 09:02

Изюмная водичка, регидрон, Боржоми (или как варианты — Поляна Квасова, Свалява, Лужанская) — дробное питье, каждые 10 мин. по 1 ст.л.
Если постоянная рвота — метопрокламид, церукал (в таблетках или иньекциях в попу).
По рекомендации врача даю мезим (он же креон, панкреатин), с третьего дня после ацетона начинаем пить энтерожермину.
Гипертоническая клизма — прохдадная вода с содой. Делаю 3 раза с перерывом в 1,5 часа — ребенок оживает на глазах.
Глюкоза 40% — жидкую давала, в таблетках не пошло, была рвота от нее.
в активный период ацетона никакого молока, жира, сладостей — синий суп, картофельное пюре, подслащенный чай, бублики — насильно кормить не стОит, денек дите поголодает, не страшно, главное — дробное питье.

При таких мероприятиях ацетон, который вечером 4+, через сутки 0-1+

БезникаЯ

23

БезникаЯ

14 марта 2013 в 09:03

24

jonny_

14 марта 2013 в 09:04

Главное при ацетоне — остановить рвоту. Иначе — обезвоживание. Смотрите за слизистыми — они должны быть влажными.
Мы последний раз выпаивали ребенка 4 суток — не спали даже ночью, но обошлись без больницы.

При ацетоне не давайте ничего есть. Когда будет уже не 4+, и ребенок захочет есть — высушите в духовке (просто высушите не жарьте) батон или белый хлеб (не черный!) и можно сладкий чай с этими сухариками. Первые сутки больше ничего. Потом 3 дня строгая диета — рисовый отвар, протертые супчики (морковь, картофель, рис). На 4-й день щадящая диета, вводите мясо.

А вообще ацетон — это сигнал неблагополучия поджелудочной, обследуйте детей и мониторьте сахар.

Да, совсем забыла. Добавьте для выпаивания сорбент — атоксил, белый уголь, энтеросгель. Чередуйте с остальными жидкостями.
Ребенок за сутки должен выпить жидкости не менее 1,5-2х литров.

Здравствуйте ,если вы не связываете это с питанием , возможно может быть рото-вирусная инфекция ,это инфекция типа ОРВИ , только с рвотой и жидким стулом , и при ней может повышаться ацетон . Ещё может подняться ацетон просто после сильной рвоты и жидкого стула , не зная всех ваших причин , определить может только знающий человек.Жидкость нужно давать пить маленькими порциями , по чайной ложке , чередовать ,чайную ложку регидрона , через 10 мин. чайную ложку воды , через 10 мин. чайную ложку боржоми без газа — это для того, чтобы жидкость усваивалась , а не вызывала очередной приступ рвоты ( когда даёте много жидкости , даже глоток ,идёт позыв , т.к. воспалены все рецепторы ). Главное сейчас питьё и чтобы жидкость усваивалась . А вообще конечно лучше не ждать до обеда с такими сиптомами ,если есть возможность показаться врачу раньше . Ещё может быть много причин , так что не ждите обеда

Читайте также:  Понос и рвота во время беременности что делать

все уже впринципе написали, единственное, мой не хотел пить регидрон и т.п., невкусно.Купила Хуману-электролит, она сладкая и очень хорошо сбивает ацетон, у нас тоже максимальный был.Еще не пичкать едой, мой 2 дня голодный был и чаще поить, я на ночь ставила будильник,каждые 5-10 мин шприц от нурофена поляны квасовой или хуманы.Выздоравливайте!!!

Дикая Роза

27

Дикая Роза

14 марта 2013 в 09:16

Почитайте Комаровского, там есть про ацетон, изюмная вода!

Бентливуман

28

Бентливуман

14 марта 2013 в 09:17

у сына такое было. тут главное очень часто поить, чтобы вывести ацетон и не допустить обезвоживания. мы , наученные опытом подруги, ацетон с максимального плюса сами вывели у ребенка за 2 дня.

с первых же минут мы очень часто поили. буквально по минутам, дежурили с мужем поочередно 2 дня и 2 ночи, пока ребенку не стало лучше. ставили часы и каждые 5 минут вливали ребенку шприц от Нурофена с жидкостью. у нас стояли 3 стаканчика — регидрон (мне и ребенку больше нравится Хумана электролит), смекта, боржоми (очень хорошо сварить компот с айвы-отлично очищает организм от ацетона!!!). Не давайте сразу много пить, а то вырвет. А ваша задача, чтобы жидкость задерживалась в организме и ребенок начал часто писять, чтобы моча стала светло-прозрачного цвета. Чем темнее, тем хуже, организм обезвоживается(((.

Когда ребенку стало легче, но еще тошнило, укололи что-то, не помню как называется.. ребенок ожил.

Естественно на жесткую диету деток и очень много пить! Найдите айву, сварите компотик-не пожалеете! Отличное средство при ацетоне!

Медсестричка

29

Медсестричка

14 марта 2013 в 09:28

а кололи Вам советский самый эфективный противорвотный препарат ЦЕРУКАЛ .(если ребенок рвет сразу уколите или есть замена таблетки метоклопрамид (тот же церукал в таблетках ) .в больнице обычно капают раствор рингера + антибиотик +церукал )купите и давайте и выпаивайте ромашкой .нехочет пить в шприц с панадола и пить пить и пить что бы не было обезвоживания

Медсестричка

30

Медсестричка

14 марта 2013 в 09:31

я спец по ацетону .у нас было полное обезвоживание (ребенок сутки спал практически не просыпаясь ) врачи 25минут пытались поставить катетор вен не было а ребенку 1 год . итог 72 часа капельници .

Источник

Ацетонемическая рвотаАцетонемическая рвота, или ацетонемический синдром -состояние, проявляющееся рвотой и вызвано повышением содержания в плазме крови кетоновых тел. Выделяют первичный и вторичный ацетонемический синдром. Первый тип развивается как результат неправильного питания (длительные паузы в приеме пищи либо чрезмерное употребление жирной пищи). Вторичный синдром развивается на фоне некоторых соматических, инфекционных или эндокринных болезней.

Ацетон у ребенка: причины появления

Проявление ацетона — в некоторой степени нормальный, естественный симптом нагрузки на организмы детей. Причем проявляться ацетонемический синдром или  рвота, может практически у любого ребенка, чего нельзя сказать о взрослом человеке.

Детям необходима энергия, источником которой является глюкоза. Глюкоза может заканчиваться, однако на этот случай организм имеет ее запасы, так называемый гликоген. Обычное количество гликогена у взрослого человека составляет  500 – 700 гр. У ребенка, в отличие от взрослых, гликогена в организме очень мало. Иногда случаются ситуации, при которой глюкоза заканчивается, а гликогена хватает всего на несколько часов. Например, при поднятии температуры весь гликоген в организме ребенка расходуется, источником энергии становится жир, который, в свою очередь, тоже превращается в энергию. А промежуточный продукт выработки энергии из жира — образование веществ, называемых кетонами (это три вещества ацетоацетаты, гидроксибутираты и ацетон). И эти кетоны и представляют собой тот самый ацетон, который возникает у детей.

К тому же отметим, что кетоны и сами способны выступать в качестве источника энергии. Однако для этого в организме должны присутствовать расщепляющие их ферменты. У детей на первом году  жизни этих ферментов достаточно, в связи с этим, у них ацетон не возникает. А у взрослых и детей постарше этих ферментов нет, они появляются в крови на 4-5 день после того, как от человека начинает пахнуть ацетоном. И рано или поздно эта болезнь может закончиться сама.

Читайте также:  Как лечить детскую рвоту

Итак, главное, что надо сделать при ацетоне — это не допустить появления кетонов или их концентрацию в высоких количествах. Почему это важно? По мере накапливания, кетоны действуют на рвотный центр, вызывая рвоту, и на центр аппетита, подавляя его. В результате получаем ситуацию, когда детскому организму очень нужна энергия, но при этом малыш не хочет есть, хотя даже если и захочет, то рвет.

Диагностика ацетонемического синдрома

Определить наличие или отсутствие ацетона у детей родители могут в домашних условиях благодаря специальным тест-полоскам, продающимся свободно в любой аптеке. Такую полоску необходимо опустить в стаканчик с мочой на определенное в инструкции время. Далее, следуя все той же инструкции, определяется уровень ацетона в моче.

В условиях лабораторий посредством клинического анализа мочи количество кетонов варьируется от + до ++++. Варианты 4 и 3 плюса требуют лечения в стационаре, поскольку такое содержание кетонов грозит повреждением мозга или комой. Уровень кетонов в количестве 1 или 2 плюсов говорит о том, что приступ легкий и с ним можно справиться и в домашних условиях.    

Кроме того, существует ряд признаков, позволяющих поставить диагноз ацетонемическая рвота.

Основные признаки:

  • Рвота эпизодического характера, приступы отличаются разной степенью силы
  • Интервалы между приступами характеризуются нормальным состоянием ребенка
  • Длительность кризисов варьируется от нескольких часов до 3–5 суток

Дополнительные критерии:

  • Рвота носит эпизодический и стереотипный характер, следующие эпизоды очень схожи с предыдущими по времени, силе и длительности, сами же приступы заканчиваются внезапно
  • Рвотные приступы сопровождаются тошнотой, болезненным животом, головными болями, боязнью света, заторможенностью малыша.

Лечение ацетона у ребенка в домашних условиях

Когда ацетон накапливается в организме в высокой концентрации, он раздражает рвотный центр в головном мозге, в результате чего начинается рвота и накормить или напоить детей с такой проблемой становится почти невозможно. Поэтому если быстро не убрать ацетон в домашних условиях, то велика вероятность лечения в стационаре, ведь самостоятельно пить ребенок уже не сможет.
Диета при рвоте

  1. Прежде всего, необходимо восполнить объем энергии в организме ребенка. Сделать это можно с помощью употребления таблеток глюкозы, или постараться кормить естественными энергетическими продуктами
  2. Особая диета — назначение касается всех детей со рвотой. Пища должна иметь легкие для усвоения углеводы, содержать много жидкости и абсолютно не иметь жиров
  3. При обнаружении первых симптомов ацетона необходимо начинать дробно поить ребенка (буквально по несколько миллилитров каждые 5—10 минут) сладким чаем
  4. Кормить ребенка насильно, особенно в первый день криза, нельзя. По мере того как у малыша будет просыпаться аппетит, ребенку можно по чуть-чуть предлагать сухарики, сухое печенье, кашу на воде, легкий овощной суп. Впоследствии, при условии хорошего усвоения пищи, можно будет осторожно увеличивать меню: предложить ребенку гречневую или овсяную кашу, рыбу, котлеты из диетического мяса на пару
  5. Для регидратации (пополнения жидкости в организме), подойдут такие специальные растворы, как «Регидрон», «Глюкосолан» и прочие
  6. Если у определенного ребенка есть склонность к ацетону, то при любой болезни, эмоциональном стрессе или физических нагрузках ему необходимо давать сладкое

Иногда некоторыми врачами рекомендуется при поднятии ацетона употребление щелочных вод, это не что иное, как попытка на уровне химии нейтрализовать образовавшийся ацетон. Но на самом деле это тупик. Ведь в первую очередь надо устранять причину.

Итак, родителям детей, склонных к повышению ацетона, обязательно необходимо иметь в доме таблетки глюкозы, бутылочку с раствором глюкозы, и такие продукты питания, как изюм и курага.

Лечение ацетона в условиях стационара

При условии своевременно начатого и грамотного лечения симптомы болезни исчезают на 2–5 сутки болезни. Поэтому бояться стационара и отказываться от лечения в условиях больницы не стоит.

  • В ситуациях, когда состояние ребенка не приходит в норму, рвота не останавливается, назначается внутривенное введение специальных, помогающих бороться с обезвоживанием и интоксикацией кетонами, жидкостей
  • Кроме того, при необходимости ребенку могут ввести противорвотное лекарство, назначить препараты, нормализующие обменные процессы в организме, а также работу кишечника и печени
  • В случае когда ацетонемический синдром сопровождается болями в животе, ребенку могут назначить укол спазмолитического препарата
  • Родителям возбужденных, беспокойных детей доктор посоветует давать своим малышам седативные, снимающие сильное возбуждение в головном мозге, препараты.

Ацетон у ребенкаОбращаться к врачу при поднятии ацетона крайне важно. Ведь рвота у малыша приводит к ослаблению иммунитета ребенка, обезвоживает детский организм. В свою очередь, кетоны раздражают ткань почки, нарушают кислотно-щелочной баланс организма, что серьезно меняет обмен веществ и усложняет состояние маленького пациента.

Источник