Если от овсянки тошнит

рвотный рефлекс прям порой…..такое не всегда, но бывает именно от овсянной каши

Голуб­оглаз­ая юрист­ка
[196K]

6 лет назад

Я очень люблю овсянку, но лет 8 назад терпеть её не могла (были проблемы с лишним весом) тошнило, болел желудок, тяжесть была. Вот причины, которые могут быть с этим связаны:

1.Аллергия.2.Психологический настрой («Боже, как это можно есть» и сразу тошнит).3.Нарушение микрофлоры кишечника.4)Нарушение функций желудочно-кижечноготракта.Когда это асё пришло в норму, овсянка стала самой любимой кашей.

модератор выбрал этот ответ лучшим

Мольм­стэн Козур­инни
[213K]

6 лет назад

Возможно у человека аллергия на один из компонентов этой каши. Может на кашу, может на молоко, может на еще что либо. В таком случае, если тошнит, попробуйте кашу убрать из своего рациона или же постараться заменить её другой. (Ибо зачем мучить себя).

Татья­на177­7
[41.4K]

6 лет назад

Сварите овсяную кашу на воде и посмотрите, как будет реагировать ваш желудок.Если хорошо, то скорее всего у Вас непереносимость молочного белка. А как Вы реагируете на молочные продукты и всегда ли Вас тошнит от овсяной каши?

А меня не только от овсяной каши рвотный рефлекс, а от всего что склизкое и скользкое, до безумия люблю желе и кисель, но иногда не так глотну и все, врачи говорят, что строение глотки такое, с удовольствием бы ела, но не могу, из каш только гречка, да рис, пшенка тоже нормально, но я ее не очень люблю.

Виккв­ак
[135K]

6 лет назад

Видимо не Ваш продукт или попробовать, как я, добавлять туда горсть изюма или кураги, немного соли тоже надо добавить. Правда я её делаю на воде. Производители овсянки тоже разные бывают, надо найти своего по вкусу.

Знаете ответ?

Источник

6 полезных свойств овсянки
Чем вредна овсяная каша

Все мы привыкли считать овсяную кашу очень полезной для здоровья. Содержащаяся в ней клетчатка быстро насыщает, витамины и микроэлементы укрепляют иммунитет, делая нас энергичными и продуктивными. Блюдо улучшает работу мозга, нормализует процесс переваривания пищи и позволяет держать вес под контролем.

Однако некоторые исследователи готовы добавить ложку дегтя в бочку меда. Оказывается, овсяная каша может быть опасной. Мы узнали, почему от нее иногда лучше отказаться.

16 полезных свойств овсянки

Витамины

Овсянка богата большим количеством полезных веществ: витаминами В, Е, А, магнием, калием, фосфором, натрием, фтором, марганцем, клетчаткой, важными для здоровья кислотами — фолиевой, эруковой, щавелевой, никотиновой.

2. Полезна для желудка

Клетчатка стимулирует активность полезной микрофлоры кишечника, ускоряет обмен веществ. Кроме того, овсянка обладает мягкими послабляющими свойствами, что способствует очищению организма и избавлению от запоров.

3. Снижение риска сердечно-сосудистых болезней

Все та же клетчатка регулирует уровень глюкозы в крови, уменьшает количество холестерина, препятствует появлению тромбов.

  • Полезные продукты для сердца и сосудов: список для укрепления вен и капилляров

4. Ускорение роста мышц

Витамин Н в ее составе способствует легкому усвоению протеина и ускоряет рост мышц — идеально для тех, кто занимается спортом.

5. Укрепление нервной системы

Злак богат фолиевой кислотой, которая положительно действует на нервную систему, помогая тебе легче справляться с усталостью и стрессами.

6. Красота и молодость

Овсянка очень полезна для женщин. В ней содержатся антиоксиданты, подавляющие активность свободных радикалов, разрушающих структуру клеток. В результате кожа дольше остается эластичной и молодой.

Чем вредна овсяная каша

1. Лишний вес

Эта каша считается одной из самых калорийных. В 100 г содержится 345 калорий. Энергетическая ценность одной порции увеличивается в зависимости от размера и добавляемых ингредиентов. Бананы, сухофрукты, орехи, варенье, сливочное масло, сахар, мед и другие наполнители «убивают» диетические свойства.

Кроме того, не стоит забывать, что овсянка — это углеводы, от переизбытка которых можно сильно поправиться. Ты решила сесть на диету и включила ее в ежедневный рацион? Есть риск не сбросить вес, а набрать его. В крайнем случае, вари блюдо на воде, а не на молоке.

2. Вымывание кальция из костей

Австралийские ученые обнаружили в овсяной крупе фитиновую кислоту, переизбыток которой приводит к вымыванию кальция из костей, а это со временем может стать причиной остеопороза. Фитин, который мешает кальцию усваиваться, способен накапливаться в организме.

Диетологи не рекомендуют есть кашу каждый день, максимум — 2-3 раза в неделю, чередуя с другими крупами.

  • 19 продуктов, в которых кальция больше, чем в молоке

3. Ухудшение пищеварения

С одной стороны, блюдо советуют тем, кто страдает от болезней кишечника. С другой — от него рекомендуют отказаться тем, у кого диагностирована непереносимость глютена.

Это вещество склеивает ворсинки кишечника, в результате чего витамины и микроэлементы из пищи плохо усваиваются. Результат — повышенное газообразование, запоры или диарея.

4. Аллергическая реакция

И снова виноват глютен. У некоторых его непереносимость обусловлена генетически. Но случается, что аллергия возникает в результате злоупотребления продуктами, в которых он содержится в избытке.

Особенно опасна эта аллергия для детей. Из-за глютена, который мешает кишечнику всасывать необходимые вещества из пищи, они страдают от гипотрофии (белково-энергетической недостаточности) и рахита.

Источник

КучМала

1

КучМала

02 марта 2017 в 21:49

в ней же глютен. видимо, с тонким кишечником что-то
мне тоже плохо

Царевна в уггах

2

Царевна в уггах

02 марта 2017 в 21:49

рвотный рефлекс всю жизнь, не ем и не собираюсь

В танке

3

В танке

02 марта 2017 в 21:50

Как по мне — овсянка пахнет спермой. На дух ее не переношу

Голодаю

4

Голодаю

02 марта 2017 в 21:50

 

Англичанам наверно. Вместе с королевой ихней. Она мечтает какать зефирками , а ср@т овсянкой

Да, тошнота и рвота может быть

Голодаю

6

Голодаю

02 марта 2017 в 21:51

 

Ответ для В танке

Цитата:

Как по мне — овсянка пахнет спермой. На дух ее не переношу

и по консистенции и цвету, если злаки потом убрать

Мания-Величия

(автор)

7

Мания-Величия

(автор)

02 марта 2017 в 21:52

 

Ответ для КучМала

Цитата:

в ней же глютен. видимо, с тонким кишечником что-томне тоже плохо

Вот я тоже думаю а какие-то органы. Бывает полуобморочное состояние. Видимо, индив.непереносимость. Хотя на вкус мне нравится.

Ло Шарик

8

Ло Шарик

02 марта 2017 в 21:53

 

оксюморон

9

оксюморон

02 марта 2017 в 21:55

 

Мне она клмом стоит потом и все,фу

ТочноБудет

11

ТочноБудет

02 марта 2017 в 21:56

а меня от нее пардон пучит. думала я одна такая не правильная

Мания-Величия

(автор)

12

Мания-Величия

(автор)

02 марта 2017 в 21:58

 

Ответ для Коренная киевлянка

Цитата:

Попробуйте гранолу

тут дело не в изготовителе, потому что за 15 лет какую только не варила- от копеечной простейшей до известных фирм. Реакция организма одна.

Фрекен бок

13

Фрекен бок

02 марта 2017 в 21:59

мне повезло, люблю овсянку, особенно всего сваренную с куриным фаршем(свинина для меня тяжелая). И сытно, и вкусно и не жирное. Овсянка настолько мягкий и сытный продукт, что я масло себе никогда не добавляю). Ребенка приучила к этой кашке.
не знаю, что бы без нее делала)). Люблю быстрого приготовления, нежную.

Бойцовская

14

Бойцовская

02 марта 2017 в 22:00

Овсянка точно такой же продукт как и, например, мед и аллергия на нее не столь уж редкая…

оксюморон

15

оксюморон

02 марта 2017 в 22:01

 

Ответ для Фрекен бок

Цитата:

мне повезло, люблю овсянку, особенно всего сваренную с куриным фаршем(свинина для меня тяжелая). И сытно, и вкусно и не жирное. Овсянка настолько мягкий и сытный продукт, что я масло себе никогда не добавляю). Ребенка приучила к этой кашке.не знаю, что бы без нее делала)). Люблю быстрого приготовления, нежную.

и какой ответ на старпост?При чем здесь ваша любовь к овсянке?

Радость моя

16

Радость моя

02 марта 2017 в 22:01

Нога на ногу

17

Нога на ногу

02 марта 2017 в 22:01

да, есть, некоторым ее вообще нельзя, потому что гастрит еще только усиливается.

ЗаведУющая

18

ЗаведУющая

02 марта 2017 в 22:02

 

Фрекен бок

19

Фрекен бок

02 марта 2017 в 22:04

Ответ для оксюморон

Цитата:

и какой ответ на старпост?При чем здесь ваша любовь к овсянке?

а че вы кукситесь? Я анализирую

Фрекен бок

20

Фрекен бок

02 марта 2017 в 22:06

Ответ для Радость моя

Цитата:

от овсянки изжога.

не у всех. У меня изжога на томаты, жарнено-пережаренное, цитрусы. А на овсянку на воде ни-ни.
Может вы ее с томатной подливой для борща кушали?

IQ 80

21

IQ 80

02 марта 2017 в 22:11

а у меня после неё дикий голод. Да, и пучит тоже.

Сижу на стуле

22

Сижу на стуле

02 марта 2017 в 22:24

Ответ для Нога на ногу

Цитата:

да, есть, некоторым ее вообще нельзя, потому что гастрит еще только усиливается.

вот и у меня от нее как кирпич в желудке и запах неприятный появляется. Хотя говорят, что это диетический продукт.

Нога на ногу

23

Нога на ногу

02 марта 2017 в 22:25

Ответ для Сижу на стуле

Цитата:

вот и у меня от нее как кирпич в желудке и запах неприятный появляется. Хотя говорят, что это диетический продукт.

мне врач в шалимово когда то говорил что овсянка не совсем диетическая каша и что у некоторых вызывает жуткое обострение гастрита или даже язвенной болезни.

Фрекен бок

24

Фрекен бок

02 марта 2017 в 22:35

Ответ для Нога на ногу

Цитата:

мне врач в шалимово когда то говорил что овсянка не совсем диетическая каша и что у некоторых вызывает жуткое обострение гастрита или даже язвенной болезни.

бред, мне она сняла обострение гастрита и желчного, и поджелудочной. 3 в 1 было, температура-рвота. Ничего не переваривалось, кроме овсянки).
Нужно готовить ее жиденькой! Я даже быстрого приготовления провариваю всегда, жду что б появилась слизь-клейстр. Масло не добавляю. Никаких жиров, иногда балуюсь куриным фаршем+ овсянка( и вот после нее бывает изжога при обострениях)
Можно и нужно включать овсянку при любых видах гастрита. Приготовить из нее подходящее блюдо нужно, что б не создавали дополнительную нагрузку на пищеварительный тракт.

Нога на ногу

25

Нога на ногу

02 марта 2017 в 22:36

Ответ для Фрекен бок

Цитата:

бред, мне она сняла обострение гастрита и желчного, и поджелудочной. 3 в 1 было, температура-рвота. Ничего не переваривалось, кроме овсянки). Нужно готовить ее жиденькой! Я даже быстрого приготовления провариваю всегда, жду что б появилась слизь-клейстр. Масло не добавляю. Никаких жиров, иногда балуюсь куриным фаршем+ овсянка( и вот после нее бывает изжога при обострениях)Можно и нужно включать овсянку при любых видах гастрита. Приготовить из нее подходящее блюдо нужно, что б не создавали дополнительную нагрузку на пищеварительный тракт.

ну конечно, Вы же знаете лучше гастроэнтеролога из Шалимово, у него всего лишь медицинское образование плюс стаж работы, а у Вас личная практика на себе! тут не сравнишь конечно.

Фрекен бок

26

Фрекен бок

02 марта 2017 в 22:37

Ответ для Нога на ногу

Цитата:

ну конечно, Вы же знаете лучше гастроэнтеролога из Шалимово, у него всего лишь медицинское образование плюс стаж работы, а у Вас личная практика на себе! тут не сравнишь конечно.

а мне не врач советовал?)))

Фрекен бок

27

Фрекен бок

02 марта 2017 в 22:37

смотрите по себе!! Врачи советуют одно сегодня, другое ЗАВТРА

Нога на ногу

28

Нога на ногу

02 марта 2017 в 22:37

Ответ для Фрекен бок

Цитата:

а мне не врач советовал?)))

Вы хотите сказать что в Шалимово работают неучи?

Фрекен бок

29

Фрекен бок

02 марта 2017 в 23:18

Ответ для Нога на ногу

Цитата:

Вы хотите сказать что в Шалимово работают неучи?

мне все равно кто там работает. Гастрит не овсянка провоцирует, а переедание-диета, алкоголь и может быть стресс.

Это все равно как выпить бутылку водки и запить чашечкой компота, и обвинить компот в отравление организма))

Источник

1.

In my humble opinion

[2817954383] — 12 января 2019, 19:33

Овсянку хорошо развариваете, хлопья не жесткие остаются? Должна быть или размазня или вообще овсяный кисель.

2.

Гость

[1424511756] — 12 января 2019, 19:37

индивидуальная непереносимость как вариант

3.

Гость

[2194114156] — 12 января 2019, 19:40

Выше правильно написали. Смотря как готовите. Овсянку нужно заливать холодной водой, причем обильно так, раз в 5 больше. Я сыплю на глаз, но примерно пара ст ложек на стакан воды. Как закипит, переключаем на медленный огонь и все, периодически помешать. Щепотка соли, примерно 1чл сахара. Сливочное масло перед подачей (при Г. можно). Тогда разваривается хорошо! И вкусно)) я такую и рисовую варю.

4.

Гость

[2211343650] — 12 января 2019, 19:42

Не знаю, кому она вообще подходит. Сами хлопья некоторые еще всегда для меня отдают горечью. Она к тому же жесткая. Никогда ее интуитивно не ела, но несколько раз пробовала давно еще, тоже упала в желудок камнем. Не знаю зачем ее рекомендуют есть, очень специфичная каша.

5.

Гость

[2113256270] — 12 января 2019, 20:10

Ну не знаю почему у вас так. Я ребенка кормила овсяной кашей при гастрите. Долго она ее ела. так как врач сказал без каши в школу не отпускать. Теперь у нее овсянка каждое утро. И она ей нравится! А гастрит прошел, хотя на овсянке сидели очень долго

6.

Умница

[3190921345] — 12 января 2019, 20:21

Мне кажется, она на кислотность как-то влияет, то ли понижает, но скорее повышает. Сама с этим недавно столкнулась. При беременности мучаюсь изжогой, в предыдущую беременность овсянка была любимым завтраком, но тогда и изжоги такой не было. Недавно съела и прям с утра почувствовала очень неприятные ощущения, а у меня изжога обычно во второй половине дня. Видимо, настолько у меня что-то с кислотностью на фоне беременности, что даже овсянка не подходит теперь 🙁

7.

Гость

[3300050635] — 12 января 2019, 20:47

Я начала читать про зож,всякие паблики и на ютубе смртрела,говорят овсянка вредна,зашлаковывает организм,есть ее можно не больше 1 раза в неделю.А самая полезная из всех круп-гречка.

8.

Гость

[2711266747] — 12 января 2019, 21:14

Возможно, у вас непереносимость глютена. Почитайте

9.

Гость

[438251114] — 12 января 2019, 21:52

От

10.

Гость

[3968399193] — 12 января 2019, 22:26

А вам не приходило в голову не совать овсянку в желудок, чтобы не болел от нее?

11.

Гость

[3838279969] — 12 января 2019, 23:28

Вы имеете в виду «от овсянки»?

12.

Гость

[2007467261] — 13 января 2019, 02:40

А зачем вы её едите, если у вас желудок болит от неё? Мазохизм замучал? Сказали для желудка хорошо, вы загибаетесь от неё, но будете есть, пока окончательно не загнётесь? Ну и логика у вас!

13.

Гость

[74766173] — 13 января 2019, 12:45

Я добавляю к овсянке бутерброд с сыром, тогда не болит ничего

14.

Алёна

[1731144809] — 13 января 2019, 18:29

странно

15.

Гость

[2542609807] — 14 января 2019, 08:25

Гость

Не знаю, кому она вообще подходит. Сами хлопья некоторые еще всегда для меня отдают горечью. Она к тому же жесткая.

16.

Гость

[2544432117] — 22 января 2019, 14:38

перестаньте ее есть. мне вот зеленый и черный чай не подходят. ну не принимает ваш организм ее, замените чем-то. ее польза преувеличена

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

17.

Гость

[407426110] — 11 сентября 2019, 14:37

Я кушаю каша овсянка на воде без молоко и сахар, соль гастрит и живот болит почему странно

Источник

Каждое утро я съедаю овсяную кашу и уже минут через 40 у меня начинается невыносимое чувство голода. Причем голод такой невыносимый, что хочется съесть реальный обед, а не какую-нибудь ерунду, чтобы утолить сосущее чувство голода.Другие продукты такую реакцию не вызывают (разве что яблоки).Оасянку мне показано есть для желудка, поэтому прошу не предлагать мне заменять ее чем-то. Я и так употребляю данную кашу где-то через день.Вот сегодня я съела на завтрак тарелку овсянки, а уже через час голод был такой невыносимый, что я навернула тарелку куриного супа.С чем это может быть связано?

Автор

[2957526081] — 21 июня 2012, 14:31

1.

мики

[3026712337] — 21 июня 2012, 14:57

С тем, что переваривается мгновенно и энергия от нее расходуется с такой же скоростью. Не питательная

2.

Гость

[3530032604] — 21 июня 2012, 15:11

3.

Гость

[3773291430] — 21 июня 2012, 15:12

4.

Гость

[942634841] — 21 июня 2012, 15:14

Ой да, тоже такое заметила. Если утром овсянку съем, то примерно через час наступает голод. Даже если утром поесть не успею, то такого не бывает))

5.

Гость

[3580824670] — 21 июня 2012, 15:15

Странно, у меня такого нет. Наоборот, если съем с утра овсянки, потом до обеда живу спокойно. А после чего-то другого уже часов в 11 хочется перекусить.

6.

Гость

[3580824670] — 21 июня 2012, 15:16

Кстати! А вы овсянку варите или мгновенного заваривания едите? Если второе, то понятно, быстрый углевод, от него насыщение оч быстро проходит. Такую овсянку есть нельзя, берите только ту, что надо варить минут 20!

Читайте также:  Боль внизу животе в сексе и тошнило

7.

Ёкарнэ-бабай

[1565758578] — 21 июня 2012, 15:23

Гость

Кстати! А вы овсянку варите или мгновенного заваривания едите? Если второе, то понятно, быстрый углевод, от него насыщение оч быстро проходит. Такую овсянку есть нельзя, берите только ту, что надо варить минут 20!

8.

[1495805141] — 21 июня 2012, 15:38

есть такое

9.

звезда мишлен

[1767451753] — 21 июня 2012, 15:45

10.

звезда мишлен

[1767451753] — 21 июня 2012, 15:46

я кстати, овсянку всегда долгого приготовления делаю, быстрокашу не покупаю никогда. но все равно, через час хочется не просто есть, хочется ЖРАТЬ.

11.

Лиса Патрикеевна

[2742678765] — 21 июня 2012, 15:50

Гость

Ой да, тоже такое заметила. Если утром овсянку съем, то примерно через час наступает голод. Даже если утром поесть не успею, то такого не бывает))

А у меня никакого голода не случается. Ем овсянку (варю на воде, без соли и сахара) каждый день, потом йогурт и кофе. Не хочу есть аж до 11 часов. Может, у автора индивидуальная реакция такая?

13.

Гость

[3023359034] — 21 июня 2012, 16:14

это потому что еще йогрут и кофе, потому и не хочется. А после просто одной овсянки хочется ЖРАТЬ через 20 минут.

14.

Гость

[786169991] — 21 июня 2012, 16:22

У меня такая же ерунда да не только от овсянки, если завтракаю то через час есть хочу, поэтому не завтракаю, аппетит просыпается часам к 15-ти, но я плотно ужинаю

15.

Гость

[284268808] — 21 июня 2012, 16:27

Кажется каша утром — это только часть завтрака. Если почитать книжки по питанию, сочетанию продуктов и пищевой ценности, то к каше на завтрак всегда еще что-то добавлялось. Если вы отдыхали во всяких санаториях, лечебницах и т.п., то наверное видели такие завтраки разработанные диетологами. Там кроме каши подают сыр, яйца, вареную колбасу, булочки, масло, джем, йогурт, разные сочетания. Даже в детском саду утром кроме каши всегда еще что-то было. А просто каша на завтрак — это новомодное изобретение тех, кто гонится за похудением. К полноценному питанию не имеет отношения.

18.

Автор

[2957526081] — 21 июня 2012, 18:11

Гость

Ой да, тоже такое заметила. Если утром овсянку съем, то примерно через час наступает голод. Даже если утром поесть не успею, то такого не бывает))

19.

Автор

[2957526081] — 21 июня 2012, 18:13

Гость

Кстати! А вы овсянку варите или мгновенного заваривания едите? Если второе, то понятно, быстрый углевод, от него насыщение оч быстро проходит. Такую овсянку есть нельзя, берите только ту, что надо варить минут 20!

20.

Автор

[2957526081] — 21 июня 2012, 18:14

звезда мишлен

я кстати, овсянку всегда долгого приготовления делаю, быстрокашу не покупаю никогда. но все равно, через час хочется не просто есть, хочется ЖРАТЬ.

21.

Автор

[2957526081] — 21 июня 2012, 18:17

Лиса Патрикеевна

У меня точно так же. Овсянку беру обычную, крупными хлопьями, не быстрого приготовления. Только я ее не варю, а заливаю кипятком минут на 10-15. Но есть после такого завтрака хочется дико уже через час. Если утром не завтракаю, то спокойно могу до обеда дотянуть без мыслей о еде. Может овсянка так запускает обмен веществ?? Ну, это предположение мое. Самой интересно…

22.

Автор

[2957526081] — 21 июня 2012, 18:18

Крыса

А у меня никакого голода не случается. Ем овсянку (варю на воде, без соли и сахара) каждый день, потом йогурт и кофе. Не хочу есть аж до 11 часов. Может, у автора индивидуальная реакция такая?

23.

Автор

[2957526081] — 21 июня 2012, 18:19

Ежова

надо брать цельные злаки овсянки, недробленые и замачивать вечером или долго варить а вы едите хлопья, это как конфетами перекусить, вообще не то, обычный фастфуд Вам нужна крупа овсяная недробленая. Её много кто выпускает. И ещё она гораздо вкуснее и полезней. https://www.melnitsa.by/img/39/~680_12_0x0.jpg

24.

Автор

[2957526081] — 21 июня 2012, 18:20

А точно, девочки, по сути-то мы едим не полноценную кашу, а хлопья.

25.

Автор

[2957526081] — 21 июня 2012, 18:22

Гость

Кажется каша утром — это только часть завтрака. Если почитать книжки по питанию, сочетанию продуктов и пищевой ценности, то к каше на завтрак всегда еще что-то добавлялось. Если вы отдыхали во всяких санаториях, лечебницах и т.п., то наверное видели такие завтраки разработанные диетологами. Там кроме каши подают сыр, яйца, вареную колбасу, булочки, масло, джем, йогурт, разные сочетания. Даже в детском саду утром кроме каши всегда еще что-то было. А просто каша на завтрак — это новомодное изобретение тех, кто гонится за похудением. К полноценному питанию не имеет отношения.

26.

Гость

[1282435480] — 21 июня 2012, 18:41

я всегда после завтрака начинаю быстро хотеть есть, особенно, если завтрак углеводный. Надо добавить что-то белковое, омлет, например

27.

Shapka

[134864074] — 21 июня 2012, 20:14

У меня такая же история. Перестала есть, и сразу прекратила набрасывать на еду. А раньше еле до работы до ползала. Нормально, так.

28.

гость

[1130288423] — 21 июня 2012, 20:34

ДЛЯ желудка на тощак полезны перепелиные сырые яйца, 2 штуки на прием..а овсянку лучше обычную юрать и заваривать кипятком с орешками и сухофруктами и полезно и сытно…

29.

[1863711327] — 21 июня 2012, 20:50

я всегда овсянку завариваю кипятком, добавляю туда фрукт и ягоды. Но я всегда ем что-то еще — бутерброд, сыр и пр. Поэтому есть долго