Беременность тошнит от вареных яиц

Первые 9 недель я ждала токсикоза, так как думала это ж нормлаьно, но его всё не было…

Тошнит вернее выворачиет  от 2-х вещей:

— от чая-воды на голодный желудок (случилось 3 раза) 

— от визульных впечатлений — увидела муху в еде (такое приключилось 2 раза)

Токсикоз ли это? 

Конечно, связно с беременностью, но если бы я ела вовремя меня б и не выворачивало….

Интересно, От чего тошнит беременных?

Комментарии

Яна
30 августа 2013, 23:12

Меня тошнило от чая. Причём и на полный желудок. И почему-то в основном только от Ахмата. Но так как на работе другого чая не было, я мучилась, но пила. Как же я по утрам без чая?!

Яна
30 августа 2013, 13:03

тошнит от визуальных впечатлений каждое утро от туалетной бумаги или чашки не мытой, от холодильника , от запахов …от того что поем и от того что не поем…

Irokez
30 августа 2013, 10:45

Не знаю с чем связан этот токсикоз, у меня уже 24 неделя, но я его так и не видела)))) Во многих книжных изданиях, написано, что токсикоз напрямую зависит и от психологического состояния беременной, если у мамочки есть поводы для переживаний (разлад в семье, стрессы на работе, неуверенность в будущем и т.д), то в этих случаях токсикоз более вероятен. Хотя какая связь, так до конца и не могу понять.

Россия, Наро-Фоминск

У меня 10 недель и ни разу не тошнило ((( переживаю, все ли в порядке…кажется, что так не должно быть. Из симптомов только грудь чуть побаливает. Записалась на узи, послушать сердечко.

Россия, Белгород

Меня не рвало, но тошнило, один раз в машине сильно тошнило, а так в основном от запаха мяса вареного, курицы (фуууу, до сих пор ее не ем вареную)

Аня
30 августа 2013, 08:19

Россия, Димитровград

до 16 недель от всего)))) токсикоз ужасный был, потеряла 7 кг. А так….от вареных яиц всю беременность, срок 35 недель, а я как в 1 треместре — еле добегаю от них до туалета…

Россия, Северодвинск

От голода,от потных футболистов,от яичницы,в транспорте,да и вообще от резких не приятных запахов.

Яна
29 августа 2013, 23:08

Россия, Санкт-Петербург

Меня тошнило в машине(спасали кислые яблоки),от запаха вареных креветок и мяса.Вырвало только один раз,после самолета и такси(но последней каплей стал запах подъезда)))

Россия, Москва

меня тошнило от всего) а вырвало один раз только, но на пустом месте. Загадка природы))

Юлия
29 августа 2013, 20:54

Украина, Полтава

Меня тошнило только с мальчиками от всего! Даже от вида стульев и деревьев

Яна
30 августа 2013, 13:04

Украина, Николаев

 вы правильно сказали от вида стульев и деревьев, у меня от всего визуального может стошнит

Юлия
30 августа 2013, 14:05

Украина, Полтава

У меня вот эта Б токсикозная очень)

Источник

На чтение 8 мин. Просмотров 1.3k. Опубликовано 13.10.2018

Рацион беременной женщины должен быть полезным – знакомо, изучено, избито даже. В чем заключается его полезность? Должна ли будущая мамочка следовать предписаниям, или ориентироваться на собственные кулинарные предпочтения, которые у нее очень переменчивы в этот период? Какой продукт употреблять полезнее всего? От чего отказаться? Можно ли беременным яйца,  и в каком виде?

Этот продукт незаменим в период вынашивания малыша, в нем – масса необходимых микроэлементов. Но, опять же – в каких количествах, на каком сроке налегать на яйца, чтобы получить максимум пользы?

Состав яиц и наличие в них холестерина

До начала ХХ века яйца не считались полноценным продуктом, который бы могли добавить в тесто или приготовить из них десерт. Их давали только детям и больным старикам, того чтобы те набирались сил.

Современные  научные исследования, подтверждают наличие полезных веществ в составе яиц, медицина советует съедать одно яйцо в день для поддержания формы. А если следовать моде на правильное питание,  яйца это – must have, если хочешь быть худым и здоровым.

Но так ли полезны яйца  для беременных, как о них принято говорить?

  • Яичный белок состоит из 90% воды и 10% белка. Что касается желтка, в нем содержатся жиры. Многие поклонники ПП утверждают, что желток – сплошной холестерин.
  • Да, в яйцах он содержится, но только полтора грамма на одно куриное яйцо.
  • В большом количестве в яйцах содержится холин, его употребление развивает ум будущего ребенка и улучшает память матери.
  • В тандеме белок и желток положительно воздействуют на нервную систему, нормализуя ее работу.
  • Яйца во время беременности будут отличным средством для укрепления иммунитета, лизоцин – это антибактериальный элемент, и он есть в яйцах.
Читайте также:  Если тошнит можно уголь

Яйца при беременности – польза или вред?

Ни один продукт не может быть идеальным для организма, ввиду индивидуальности этого организма. Особенно это проявляется при беременности. Даже несомненно полезная еда может стать причиной не очень приятных побочных явлений.

Польза яиц

В период  беременности у женщины возникает потребность в увеличении калорий, ей  необходимы витамины.  И введение в рацион яиц – вполне оправданный шаг. Но сколько их нужно, как их приготовить?

перепелиные яйца при беременности

Яйца – сытный продукт, 10 яиц равны одному килограмму говядины.  Но не стоит съедать лоток яиц на завтрак и ждать витаминного бума, так можно и навредить себе.

Максимальное количество –  3 яйца в день, этого достаточно, чтобы за месяц улучшить свое зрение. За беременность регулярное употребление яиц обеспечит организм белком. Рост малыша будет проходить правильно, если в организм матери будут поступать полезные вещества, например, холин.

Лучшими от куриных и перепелиных считаются яйца цесарки. Не только для беременных барышень, а  для всех. Во-первых, они не вызывают аллергию, во-вторых, желток содержит  в себе каротиноиды.

Каротиноиды необходимы любому организму для имммуностимуляции и подавления чрезмерного деления клеток (предотвращения их преобразования в раковые). А для развивающегося плода они нужны еще и как вещество, регулирующее стабильность хромосом.

Но человеческий организм не в состоянии вырабатывать каротиноиды – поэтому яйца так необходимы в рационе.

Вредные вещества

  1. Овомукоид. В яйцах содержится аллерген, который не «убить» при термообработке.  А если учесть, что при беременности меняются не только предпочтения в еде, но и её восприятие организмом, от яиц можно ожидать всего. Если аллергии раньше и в помине не было, она может появиться во время вынашивания ребенка или после рождения.
  2. Сальмонеллез. Скорлупа куриных яиц пропускает через себя не только воздух, её поверхность может быть покрыта бактериями сальмонеллы. Попадая в организм бактерии, заражают его токсинами. Страшное заболевание охватывает легкие, почки и сердечно-сосудистую систему. Эта бактерия гибнет при термической обработке, также яйцо можно помыть с помощью мыла.

 Как выбирать яйца при беременности

Беременным женщинам лучше выбирать яйца с домашнего хозяйства, и быть уверенными в том, что птицу не выращивали на кормах с примесью антибиотиков.

Яйцо как лекарство: показания

  1. Врач может ввести будущей маме яйца в меню при малокровии и токсикозе.
  2. В желтке содержатся витамины А и D, они нормализуют работу обмена веществ. При токсикозе можно употреблять только его, желток ослабит реакцию.
  3. Резкие перепады настроения у беременной могут быть от недостатка витамина В, этот дефицит легко устраним, просто включите в свое питание яйца.

Противопоказания

Яйца нельзя употреблять при аллергии на белок, проблемами с печенью, повышенным холестерином. Также яйца повышают глюкозу в крови.

Способы употребления

Сохранить яйцо, таким как его создала природа, то есть не убить в нём все вещества, значит употребить его в сыром виде. Это полезнее любой яичницы,  ведь термообработка ослабляет воздействие необходимых организму веществ и делает белок обычным сгустком тяжело усвояемого вещества.

яичница при беременности

Но, согласитесь, не много смельчаков среди девушек и женщин, которые бы с радостью могли пить сырые яйца.  Хотя у беременных настолько меняются вкусовые предпочтения, что они могут выпивать по яйцу ежедневно с удовольствием – вместо кофе.

Но если вы собираетесь употреблять яйца в сыром виде, купите перепелиные – они безопаснее.

Если вы хотите получать максимальную пользу от яиц или просто любительница такого яства, покупайте только свежие яйца птиц, не рискуйте своим и здоровьем крохи.

Из-за высокого риска подхватить сальмонеллу, беременной придется поумерить свой аппетит в молочных коктейлях, с добавлением белка, кремах и десертах.

На полке любого супермаркета можно встретить яичный порошок. Витаминов и полезных веществ там кот наплакал, поэтому морочиться и готовить омлеты из него нет смысла.

Меры предосторожности при употреблении яиц

Моете ли вы яблоки или апельсины, перед тем как их съесть? Положительный ответ очевиден. Точно также нужно делать и с яйцами, но многие не придают этой процедуре значения. А всего лишь пара минут на мойку, и, ап, –  вы уберегли себя от опасных недугов. Это ведь так просто.

Если вы увидели кровь или птичий помет на яйце, не используйте его для приготовления. Такие признаки могут говорить, о том, что птица нездорова. Следовательно, её помет или кровь могут иметь в себе вредные микробы, которые проникают через скорлупу в желток и белок.

Читайте также:  Что делать если ребенка тошнит и понос

Не всякая еда полезна беременной женщине. Не забывайте, что в наше время даже привычные продукты могут принести с собой неприятные сюрпризы.

Яйца и кальций для беременных

Что касается бабушкиных советов о приеме толченой скорлупы  беременными для восполнения запасов кальция, то держитесь от таких рекомендаций подальше. Вряд ли в наш век найдется человек, который бы не слышал о содержании кальция в молочных продуктах.

Беременным  полезны семена кунжута –  в ста граммах этого продукта содержится 970 мг кальция – это больше чем в яйцах и молочке. Для тех, кому эти продукты противопоказаны, кунжут – просто находка.

Тарелка овсяной каши с парой столовых ложек семян кунжута или овощной салат с ними же, не подвергнут вас к сальмонелле, а вот яичная скорлупа в этом плане очень опасна.

Вареные яйца при беременности

В период вынашивания малыша вареные яйца это – неотъемлемая часть сбалансированного питания будущей мамы. В соединении со свежими овощами пара варёных яиц, могут послужить неплохим и сытным перекусом перед основным приемом пищи.

Можно ли беременным яйца всмятку?

Если у вас в холодильнике залежались яйца и на счет их свежести вы не совсем уверены, то приготовьте вкусную яичницу-глазунью, пропарив ее немного под крышкой.

йца всмятку при беременности

А вот свежие яйца будущая мамочка может сварить  всмятку. Свежий продукт от проверенного производителя не несет в себе угрозы. Так же можно на скорую руку приготовить себе яйцо на завтрак при ГВ.

Можно ли беременным яичницу?

Если речь идёт об американском завтраке с жаренными в масле яйцами, беконом и тостами, то такой вариант во время беременности нежелателен. А вот глазунья с небольшим количеством томатов и сыра – самое то.

Омлет – рецепт для беременных

Это блюдо готовят разными способами: жарят, варят, делают на пару. Для беременной женщины полезным будет паровой вариант. Его приготовление не потребует наличия пароварки, можно использовать просто кастрюлю с водой и дуршлаг. Налейте в кастрюлю немного воды, её уровень не должен доставать до дуршлага, поставленного в кастрюлю.

 Приготовление:

  1. Для омлета возьмите 2-3 куриных яйца и 3 ложки молока или воды.
  2. Яйца взбивают, немного подсаливают и добавляют молоко.
  3. Возьмите емкость, в которой будет париться ваш омлет и смажьте её сливочным маслом.
  4. Вылейте яйца в форму и поставьте её в дуршлаг, готовить такой омлет 10 минут под крышкой.

Маленький лайфхак от Итс Кидс: накройте форму фольгой для того чтобы с крышки не стекала вода.

Также можно использовать перепелиные яйца. Если покупаете куриные яйца и не очень уверены на счет отсутствия у них сальмонеллы, берите перепелиные, этот вид не восприимчив к палочке.

Заключение

Надеемся, что наша статья дала вам достаточно информации об употреблении яиц в беременном состоянии. Осталось подчеркнуть небольшие, но важные детали: мойте скорлупу, покупайте свежий продукт, не злоупотребляйте одним продуктом, делайте свой рацион разнообразным.

Источник

ЛЁНК, 1 ребенок26 сентября 2009, 10:29

Не верь, все это чепуха. Я когда забеременела, то наоборот мясо для меня было единственной едой, я ела его в любом виде, и жареным, и пареным, и вареным… жить без него не могла, а вот знаменитый шоколад, который все беременные так любят и на дух не переносила, мне не только от него было плохо, но и от одного запаха мутило.
Все говорили, что будет мальчик, если я так люблю мясо и ненавижу шоколад, да я и сама так думала…
Сейчас у меня 23 неделя беременности, токсикоз уже давно позади, а шоколад до сих пор не переношу даже на запах, а на УЗИ сказали, что будет девочка. Вот такая история…

l.ganieva@mail.ru8 апреля 2011, 13:39

у меня 10 нед.ем мясо и днем и ночью.все говорят будет мальчик,а мы хотим девочку.у нас первый сын ему 8 лет.так переживаю кто же будет на узи.

ya, 1 ребенок26 сентября 2009, 10:30

Я тоже мясо в чистом виде возненавидила. Особенно курицу. Хотя раньше обожала . А так после окончания токсикоза любовь моя к мясу не вернулась. Я б рада была, если б это означало, что родится девочка.

shuba, 1 ребенок26 сентября 2009, 10:31

я тоже на курицу смотреть не могу, шашлык почти не ем — ждем мальчика. Так что предпочтения в еде ничего не значат.

А я говядину не могу переносить,как запах её почувствую мне аж плохо становится!!!Свинину,курицу ем,но не так много:-( А вот по шоколаду просто с ума схожу!!!!Сейчас,правда,стараюсь его не есть,чтобы у малышика аллергии не было,но что раньше было просто ужас,у меня аж трясучка была,если я не ела шоколад!!!!А по УЗИ уже 3 разных специалиста однозначно говорят-МАЛЬЧИК!!!;-)))

А я только курицу не переносила,свинину и говядину обожала!Без шоколада не обходился ни один мой день!Родилась девочка!А вообще,все эти вкусовые престрастия и определение по ним пола ребенка-полная ерунда!

Пинки, 1 ребенок26 сентября 2009, 13:04

Я мясо всегда любила, и всю беременность без него жить не могла. А вот к шоколаду всегда относилась спокойно, но после 20 недели жить без него могла. Родилась у меня дочка. Предпочтения в еде никак не влияют на пол.
А вот по линии на животе думаю можно определить с большей точностью пол ребёнка — если она яркая и четкая — мальчик, если слабо видна, бледная — то девочка. Но тоже 100% гарантии нет.

Nejada, 2 ребенка26 сентября 2009, 20:07

У меня заметная, но не яркая, через весь живот идет (прям из-апод груди и до самого низа), мальчик, а у подруги от живота, словно маркером нарисовали была — девочка, ибо мамочка смугляночка….)))) так что видимо способ определения пола по полоске на животе имеет большой процент погрешности… )))

ЮЛЯшка, 1 ребенок26 сентября 2009, 20:55

а я слышала, что это зависит не от яркости.если девочка то она огибает пупок, а у мальчиков проходит прямо через пупок. у меня в родне всегда совпадала эта примета

Елена26 сентября 2009, 13:31

Да приметы это все глупости. У меня почти до середины беременности было отвращение от мяса, особенно первый триместр. Ждем мальчика. И также с шоколадом, любила всю жизнь, а пол беремности равнодушна была, зато теперь уминаю

Я всю прошлую беременность спокойно ела мясо,родилась девочка,а подруга не могла на него смотреть и родила мальчика…сейчас ем мясо постоянно,без него не могу вообще и надеюсь ,что жду мальчика…

У меня девочка,а я во всю уплетаю мясо

у меня с беременностью пришло отвращение к мясу, тяне на се ладкое, но себя в этом ограничиваю.. срок 32 недели… кто ббудет до сих пор не знаем… 3го УЗИ еще не было, а на первых 2х не видно было….Вот тоже мучаюсь — кто же?

ЮЛЯшка, 1 ребенок26 сентября 2009, 15:42

у меня девочка я и мясо ем и конфеты, у всех по-разному и на это пол ребёнка не влияет

Я с первой беременность топтала во всю шоколад, могла за раз съесть коробку птичьего молока, родился мальчик. Со второй беременностью дико хотелось мяса, все равно в каком виде жареное или вареное, просто ходила и думала какбы какуюто котлетку заточить или окорочок жареный. А родилась балеринка.

А Я вообще ходячий нонсенс! Я не ем а просто пожираю все. И мясо и рыбу, и сладости….И первый раз аннологично было. Вот родила дочку, и вторая тоже говорят дочка, уже три раза узи делала)))))))))))))))))))

С первым сыном я ела только соленое,на сладости и мясо смотреть не могла. А вот с младшим сыном ела много сладкого и много-много-много мяса,теперь сын вообще не ест мяса.

Я тоже мясо не переносила, родился мальчик!!!

Aнека26 сентября 2009, 16:45

ну вообще у меня так и было.до беременности я мясо обожала.а во время отвращение было,из за этогоу меня был низкий гемоглобин(по крайней мере врач так говорил).родилась доча.и меня очень тянуло на сладкое.

Когда ходила беременна дочкой мясо ненавидела. Сейчас пока не знаю кто мой пузожитель. Мясо тоже не ем, особенно курица, окорочка — бррррр. Поглощаю много сладкого, но в основном варенье.

A u menea vseo shoditsea.Pervie 4 meseatsa nemogla videti measo,nikakoe.A upletala bobovie,kotore ranishe ne mogla videti.Jdem korolevnu.

Машенька, 1 ребенок26 сентября 2009, 16:56

Меня от мяса тоже отвернуло,но по узи у нас мальчик 🙂

Валькирия, 1 ребенок26 сентября 2009, 17:07

Меня от всегда горячо любимой курицы сейчас тошнит.
Да и любое другое мясо ем без особого удовольствия.

мама Алисы, 1 ребенок26 сентября 2009, 17:28

Ничего это не значит! Я всю беременность уплетала мясо в любом виде, а до 16 недель вообще только о мясе и огурцах свежих и думала. А родила лапочку дочку!

Источник