Уже тошнит от курицы
Лето — пора путешествий на море, пикников и периода, когда можно активно отдохнуть всей семьёй. В такие моменты хочется больше уделить внимания близким и окружающим тебя людям, чем приготовлению еды. Поэтому готовые блюда в кулинарии или в кафетериях нарасхват. Шашлык, колбаска и курица гриль — самые часто покупаемые продукты во время выходных.
Чем опасно такое питание? В этот период врачи инфекционных отделений работают в усиленном режиме, так как отравление той же курицей случается практически ежедневно. Но куриное мясо опасно не только в летний период. К каким болезням может привести этот продукт?
Причины отравления куриным мясом
Куриное мясо всегда считалось диетическим продуктом. Его в первую очередь рекомендуют при заболеваниях пищеварительной системы из-за низкого содержания жира. Несмотря на это белок богат минералами — фосфором, железом, селёном, магнием, кальцием, медью и витаминами группы B. Плюс ко всему — это недорогое удовольствие, из которого можно приготовить много вкусных блюд. Тем не менее отравление мясом курицы случаются довольно часто. И виной тому не только человеческий фактор (грязные руки, нарушение технологии приготовления мяса), но и некоторые процессы, не зависящие от нас самих.
Причины отравления куриным белком:
- Сальмонеллез — самое частое заболевание, которое можно заполучить при употреблении в пищу заражённого мяса. Домашняя птица и магазинная продукция часто содержат бактерии рода сальмонелл. Даже здоровая с виду птица может оказаться носителем этой опасной кишечной инфекции, а при недостаточной термической обработке заразить человека.
- Заражение пищевыми токсикоинфекциями. Эти инфекционные процессы вызывают условно патогенные микроорганизмы, которые находятся в окружающей среде. В случае когда мясо долго пролежало в теплом месте и был факт заражения, птица становится крайне опасным продуктом. Даже если тщательно её промыть и приготовить со множеством специй — количество патологических бактерий не уменьшится. Так, часто случается отравление курицей гриль, приобретённой в магазине.
- В последнее время телевидение изобилует информацией о всевозможных добавках и наполнителях, находящихся в продуктах. Мясо птицы не исключение. Для увеличения массы курицы её накачивают жидкостями с веществами, задерживающими её внутри. Одновременно они являются источником размножения бактерий, а в некоторых случаях и аллергическим компонентом.
- Ещё один опасный момент, который подстерегает каждого любителя куриных блюд — мясо любой птицы часто вызывает аллергические реакции. Для людей, склонных к пищевой аллергии, такое питание может закончиться плачевно.
Симптомы отравления курицей
Симптомы отравления могут быть как очень выраженными, так и минимальными. Все зависит от количества возбудителя инфекции, находящегося в мясе, и от иммунитета организма. Какие симптомы бывают при отравлении курицей?
- Если произошло заражение сальмонеллезом будут беспокоить тошнота, многократная рвота, недомогание, боли в области желудка это в лёгком случае.
- Более тяжёлые поражения включают ещё и выраженный болевой симптом по ходу кишечника, обильная неукротимая рвота, понос (стул может быть зелёного цвета), вздутия в животе, урчания, резкое повышение температуры тела.
- При отравлении тухлой курицей может развиться пищевая токсикоинфекция. Для неё характерно острое начало с общего недомогания, слабости, появления тошноты и частой рвоты. Может быть, повышение температуры тела до 38–39 °C, но в течение суток она снижается до нормы. Появляются схваткообразные боли в животе, жидкий водянистый стул. Страдает сердечно-сосудистая система: урежается сердечный ритм, снижается давление, иногда случаются обмороки.
- При развитии аллергических реакций на теле человека появляется сыпь от мелкой точечной до крупной склонной к слиянию, насморк. В редких случаях может дойти до удушья и анафилактического шока.
Что делать при отравлении курицей
Намного легче предупредить заболевание, чем его лечить. Но если вдруг случилась такая ситуация нужно действовать сразу.
- При отравлении курицей лечением должны заниматься врачи в инфекционном отделении. Поэтому нужно обратиться в поликлинику за специализированной помощью или в больницу, вызвать скорую помощь. Это при тяжёлом течении отравления.
- Что можно сделать до приезда врачей? Можно провести промывание желудка тёплой водой комнатной температуры. Если есть активированный уголь — нужно дать взрослому человеку не менее 8 таблеток одновременно.
- Что делать при отравлении курицей, если симптомы не выражены, а человек чувствует себя умеренно плохо? Нужно полностью прекратить поступление куриного мяса в организм и начать симптоматическое лечение. Для этого используют растворы для восполнения потери жидкости в организме, если была рвота и понос. Назначают антибиотики, препараты, защищающие слизистую оболочку желудка от воспаления и вещества, нормализующие микрофлору кишечника.
- При развитии аллергической реакции назначается строгая диета и антигистаминные (противоаллергические) препараты до исчезновения симптомов.
Профилактика отравления куриным мясом
Чтобы избежать возможных неприятных осложнений после употребления недоброкачественного продукта нужно научиться выбирать свежую птицу и правильно её готовить. На что нужно обратить внимание?
- Не забудьте посмотреть на срок годности.
- Кожа курицы должна быть бледно-розовой, гладкой. Сухая кожа — признак залежавшегося продукта.
- При разрезе мясо должно быть слегка влажным, розовым и без посторонних запахов.
- Нельзя покупать птицу с сероватым оттенком и липкой слизью на поверхности.
- Перед приготовлением замочите курицу на 1–2 часа в холодной воде, чтобы ускорить выведение наполнителей.
- Чтобы избежать развития сальмонеллеза — отваривайте мясо не менее чем 40 минут до полной готовности.
Так можно ли отравиться курицей? Да, отравления несвежей курицей случаются, но их можно избежать. Для этого не нужно торопиться у витрин с мясными изделиями и готовить правильно. Здоровье и самочувствие человека зависит в большинстве случаев от внимательного отношения к тому, что приходится употреблять в пищу.
Источник
Я тут заметила, каждый раз, когда я мою курицу руками меня начинает тошнить. К горлу подступает ком и в животе такое странное чувство будто вотвот придется бежать в туалет. Как закончу с помывкой всё проходит.
При этом курицу я люблю и остальное мясо тоже в любом его виде и от приготовленных блюд подобной реакции не наблюдаю.
Вот не пойму это запах сырой курицы такую реакцию вызывает или ощущение чего-то слизкого в руках заставляет сокращаться мой желудок. Я одна такая? ПОчему вообще у организма такая реакция?
Автор
[718932094] — 8 сентября 2017 г., 19:47
1.
Веган
[1719345771] — 8 сентября 2017 г., 20:05
А меня тошнит от грязных трупоедов
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нет, не замечала. Мало того, спокойно пробую языком сырой фарш, соленый или нет. Это опасно, можно заболеть инфекцией, но пока миновало) Да и почему курица скользкая? У меня не скользит
3.
Гость
[239259232] — 8 сентября 2017 г., 20:09
Да в ней куча химии, может, воняет Вам и поэтому так противно.
4.
LoveLickers
[4059215025] — 8 сентября 2017 г., 20:11
Автор, мне тоже противно! Не могу трогать курицу без перчаток. Буэээ.
6.
Гость
[1686595532] — 8 сентября 2017 г., 20:41
Это люди такие брезгливые или особенно чувствительные. Вот мой брат не может видеть подтаявшее мясо или фарш, буквально бежит в туалет и его рвет ужасно от этого вида. Просит жену прятать такие разморозки или накрывать, чтобы не было видно. И это двухметровый крепкий парень.
7.
Гость
[731912396] — 8 сентября 2017 г., 21:00
Нет, у меня от рыбы тошнит
8.
Гость
[3648065768] — 8 сентября 2017 г., 21:09
Когда мою сырое мясо любое надеваю перчатки.
9.
гость
[1866464989] — 8 сентября 2017 г., 21:11
Гость
Это люди такие брезгливые или особенно чувствительные. Вот мой брат не может видеть подтаявшее мясо или фарш, буквально бежит в туалет и его рвет ужасно от этого вида. Просит жену прятать такие разморозки или накрывать, чтобы не было видно. И это двухметровый крепкий парень.
10.
Гость
[881056451] — 8 сентября 2017 г., 21:15
Меня от всего тошнит. Прижмуриваюсь, не смотрю, не дышу.
Ребёнок весь в меня, не может смотреть ни на что неприятное.
Это что-то патологическое, тяжело с этим жить.
11.
Гость
[3646110467] — 8 сентября 2017 г., 21:22
Автор,вы не одна,я ещё если рыбу чищу- прям реветь охота от отвращения;поэтому стараюсь в магазине просить чтоб сразу распотрошили почистили. Фарш крутить мне противно,мясо резать,в курице жилы эти, шкурка — фуу…. При этом рыбу очень люблю есть, мясо не так уж,но ем,преимущественно в фарше. А вообще легко бы смогла стать вегетарианкой, не страдаю по животным продуктам. Но мне претит любая навязчивая идеология,поэтому ем всего по -немногу)))
12.
Гость
[3629460532] — 8 сентября 2017 г., 21:25
сходи на экскурсию на мясокомбинат..
13.
Гость
[3856514415] — 8 сентября 2017 г., 21:31
Нам когда-то передали из деревни целую курицу и надо было разделить её на части. Это делал муж, а я на это время вышла из кухни, причем я даже не думала, что мне станет плохо. От одного вида в голове аж загудело и тошнить стало.
Говядину, свинину переношу без проблем, наверное потому, что берем вырезку, а она не похожа ни на какие части тела.
14.
Гость
[881056451] — 8 сентября 2017 г., 21:36
Куриная тушка похожа на лягушку.
А меня уже от слова лягушка тошнит, еле написала. Ужас, как я вообще живу?
15.
Автор
[3000626960] — 8 сентября 2017 г., 22:49
Гость
сходи на экскурсию на мясокомбинат..
16.
Автор
[3000626960] — 8 сентября 2017 г., 22:51
Гость
Куриная тушка похожа на лягушку.
А меня уже от слова лягушка тошнит, еле написала. Ужас, как я вообще живу?
17.
Автор
[3000626960] — 8 сентября 2017 г., 22:55
Гость
Автор,вы не одна,я ещё если рыбу чищу- прям реветь охота от отвращения;поэтому стараюсь в магазине просить чтоб сразу распотрошили почистили. Фарш крутить мне противно,мясо резать,в курице жилы эти, шкурка — фуу…. При этом рыбу очень люблю есть, мясо не так уж,но ем,преимущественно в фарше. А вообще легко бы смогла стать вегетарианкой, не страдаю по животным продуктам. Но мне претит любая навязчивая идеология,поэтому ем всего по -немногу)))
18.
Гость
[189343299] — 9 сентября 2017 г., 00:24
Когда курицу мою — не тошнит, а вот от запаха свежей речной рыбы тошно, даже мимо лотков проходить противно(
19.
Гость
[2737164395] — 9 сентября 2017 г., 01:22
Да, народ, тяжело вам по жизни ((.
я вообще не люблю трогать мясо. всегда в перчатках. фарш приходится лепить без них. мою мясо и почти не дышу. )) я вообще брезгливая. в общепитах не ем.
Наденьте перчатки и маску, тогда вопросов возникать не будет.
22.
Гость
[1734980403] — 10 сентября 2017 г., 16:07
Гость
Автор,вы не одна,я ещё если рыбу чищу- прям реветь охота от отвращения;поэтому стараюсь в магазине просить чтоб сразу распотрошили почистили. Фарш крутить мне противно,мясо резать,в курице жилы эти, шкурка — фуу…. При этом рыбу очень люблю есть, мясо не так уж,но ем,преимущественно в фарше. А вообще легко бы смогла стать вегетарианкой, не страдаю по животным продуктам. Но мне претит любая навязчивая идеология,поэтому ем всего по -немногу)))
23.
Гость
[4074991410] — 11 сентября 2017 г., 18:27
да. у меня такое было, только я нарезала куриное филе, и внезапное ощущение как будто в желудке что то перевернулось, создав в нем ощущение щекотки, потом рвотный позыв, но рвоты не было. это видимо когда голоден и организм ослаблен, у меня возможно в тот день было повышено давление.
Источник
Не могу…. Прям вообще. Проблема — муж обожает курицу!!!!!
В ту б я её даже ела. Сейчас — воротит. Чувствую за метры её. Готовить это ужас. Что делать?
Хотя понимаю, что ничего уже… От чего вас тошнит от какого запаха? Может я не одна такая с курицей?
Комментарии
Девочка родится)))) меня на дочь воротило на слово даже курица. А сейчас шестая тока неделя ….а я неделю уже жрууууу сало копченое…мясооо….тоннами????
Xterna
2 ноÑбÑÑ 2016, 18:12
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
не) малÑÑик. в пеÑвÑÑ Ð± девоÑка бÑла и кÑÑиÑÑ ÐµÐ»Ð° Ñама даже. а Ñ Ð²Ð°Ñ Ð¼Ð°Ð»ÑÑик знаÑиÑ) еÑли по ÑÐ°Ð·Ð½Ð¾Ð¼Ñ Ð¾Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð³Ð¾ оÑÑа знаÑÐ¸Ñ ÑазнополÑе ÑкоÑее вÑего) попозже понаблÑдайÑе за ÑокÑикозом и пÑиÑÑÑаÑÑиÑми. впеÑед вÑаÑа ÑзнаеÑе пол Ñвоего малÑÑа.
РоÑÑиÑ, ÐеÑÑ Ð½Ð¸Ð¹ УÑалей
Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð²Ð¾ вÑоÑÑÑ Ð±ÐµÑеменноÑÑÑ ÑжаÑно Ð¾Ñ Ð·Ð°Ð¿Ð°Ñ Ð° кÑÑиÑÑ Ð²Ð¾ÑоÑило,но поÑом пÑоÑло.
ÐолÑÑа, СлÑбиÑÑ
да, кÑÑиÑа-ÑÑо ÑжаÑ! ÑÐµÐ³Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð¿ÐµÑвÑй Ñаз за беÑеменноÑÑÑ Ñмогла кÑÑоÑек оÑбивной оÑилиÑÑ, ÑанÑÑе видеÑÑ ÐµÐµ не могла. ÐообÑе, из мÑÑа ÑолÑко индÑÑаÑÐ¸Ð½Ñ ÐµÐ»Ð°. У Ð½Ð°Ñ ÑÑÑ Ð¿ÐµÐºÐ°Ñен много, и в каждом магазине вÑпеÑÐºÑ Ð´ÐµÐ»Ð°ÑÑ, Ñак Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð¾Ñ Ð·Ð°Ð¿Ð°Ñ Ð° ванили и ÑвежевÑпеÑеного Ñ Ð»ÐµÐ±Ð° ÑоÑнило, по ÑлиÑам Ñ Ð¾Ð´Ð¸ÑÑ Ð½Ðµ могла без плаÑка Ñ Ð½Ð¾Ñа)
РоÑÑиÑ, ÐелезнодоÑожнÑй
ÐÑÑ Ð±ÐµÑеменноÑÑÑ Ð¾Ñ Ð¼ÑÑа оÑвÑаÑение, а на кÑÑиÑÑ Ð´Ð°Ð¶Ðµ в Ñекламе ÑмоÑÑеÑÑ Ð½Ðµ могÑ
РоÑÑиÑ, СанкÑ-ÐеÑеÑбÑÑг
ÐÑÑиÑÑ Ð²Ð¸Ð´ÐµÑÑ Ð´Ð°Ð¶Ðµ не могÑ, Ð»ÐµÐ¶Ð¸Ñ Ð½Ð°Ð´Ð¾ гоÑовиÑÑ, а Ñ Ð½Ðµ могÑ(((
РоÑÑиÑ, ÐовоÑибиÑÑк
ÐÑи виде ÑаÑÑа до ÑÐ¸Ñ Ð¿Ð¾Ñ Ð±Ð»ÑÑ.и Ð¾Ñ Ð³ÑеÑки Ñоже. ХоÑÑ Ñ Ð¾Ð±Ð¾Ð¶Ð°Ñ Ð³ÑеÑкÑ. Тоже не могла жаÑиÑÑ Ð¼ÑÑо. ÐÑж Ñам или вÑÑÑÐ¶ÐºÑ Ð½Ð° вÑÑ Ð¸ глÑбоко не дÑÑаÑÑ))))
РоÑÑиÑ, СанкÑ-ÐеÑеÑбÑÑг
ÐÑÑиÑа да один из ÑавоÑиÑов из Ñого, ÑÑо не ем (
РоÑÑиÑ, ÐабеÑежнÑе ЧелнÑ
Ðо Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð²ÑоÑого ÑÑимеÑÑÑа не ели ÑÑбÑ) Ñак жÑÑко она Ð´Ð»Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð²Ð¾Ð½Ñла, ÑейÑÐ°Ñ ÐµÐ¼) еÑе ÑÑÑой ÑаÑÑ ÐºÐ°Ð¶ÐµÑÑÑ Ð¿ÑоÑивнÑм, но коÑлеÑки Ñо Ñ Ð»ÑблÑ. ФÑÐºÐ°Ñ Ð¸ леплÑ)
ЮлиÑ
31 окÑÑбÑÑ 2016, 11:26
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
РпеÑвÑÑ Ð±ÐµÑеменноÑÑÑ ÐºÑÑиÑа бÑла под запÑеÑом. ÐÑж даже в ÑеÑÑоÑÐ°Ð½Ð°Ñ Ñебе заказÑвал, Ñак Ð¾Ñ Ð¾Ñа ÐµÐ¼Ñ Ð±Ñло) пока ел, Ñ Ð²ÑÑ Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ð° на ÑлиÑÑ). Ðо вÑоÑÑÑ Ð±ÐµÑеменноÑÑÑ Ð¾Ð»Ð¸Ð²Ñе и каÑÑоÑка ÑÑи ÑÑли из наÑего ÑаÑиона на 8 меÑÑÑев. СейÑÐ°Ñ Ð¼ÑÑо… оÑобенно ÑоÑÐ½Ð¸Ñ Ð¾Ñ Ð¼ÑÑли о ÑаÑлÑÐºÐ°Ñ .
УкÑаина, ХаÑÑков
ÐÑли Ð±Ñ ÑолÑко на кÑÑиÑÑ. У Ð¼ÐµÐ½Ñ ÑеакÑÐ¸Ñ Ð½Ð° вÑе — еда, Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник, кÑÑево, бензин, коÑмеÑика. ÐÑ Ð²Ñего вÑвоÑаÑиваеÑ.
Источник