Уже тошнит от курицы

отравление куриным мясомЛето — пора путешествий на море, пикников и периода, когда можно активно отдохнуть всей семьёй. В такие моменты хочется больше уделить внимания близким и окружающим тебя людям, чем приготовлению еды. Поэтому готовые блюда в кулинарии или в кафетериях нарасхват. Шашлык, колбаска и курица гриль — самые часто покупаемые продукты во время выходных.

Чем опасно такое питание? В этот период врачи инфекционных отделений работают в усиленном режиме, так как отравление той же курицей случается практически ежедневно. Но куриное мясо опасно не только в летний период. К каким болезням может привести этот продукт?

Причины отравления куриным мясом

Куриное мясо всегда считалось диетическим продуктом. Его в первую очередь рекомендуют при заболеваниях пищеварительной системы из-за низкого содержания жира. Несмотря на это белок богат минералами — фосфором, железом, селёном, магнием, кальцием, медью и витаминами группы B. Плюс ко всему — это недорогое удовольствие, из которого можно приготовить много вкусных блюд. Тем не менее отравление мясом курицы случаются довольно часто. И виной тому не только человеческий фактор (грязные руки, нарушение технологии приготовления мяса), но и некоторые процессы, не зависящие от нас самих.

причины отравления куриным мясом

Причины отравления куриным белком:

  1. Сальмонеллез — самое частое заболевание, которое можно заполучить при употреблении в пищу заражённого мяса. Домашняя птица и магазинная продукция часто содержат бактерии рода сальмонелл. Даже здоровая с виду птица может оказаться носителем этой опасной кишечной инфекции, а при недостаточной термической обработке заразить человека.
  2. Заражение пищевыми токсикоинфекциями. Эти инфекционные процессы вызывают условно патогенные микроорганизмы, которые находятся в окружающей среде. В случае когда мясо долго пролежало в теплом месте и был факт заражения, птица становится крайне опасным продуктом. Даже если тщательно её промыть и приготовить со множеством специй — количество патологических бактерий не уменьшится. Так, часто случается отравление курицей гриль, приобретённой в магазине.
  3. причины отравления куриным белкомВ последнее время телевидение изобилует информацией о всевозможных добавках и наполнителях, находящихся в продуктах. Мясо птицы не исключение. Для увеличения массы курицы её накачивают жидкостями с веществами, задерживающими её внутри. Одновременно они являются источником размножения бактерий, а в некоторых случаях и аллергическим компонентом.
  4. Ещё один опасный момент, который подстерегает каждого любителя куриных блюд — мясо любой птицы часто вызывает аллергические реакции. Для людей, склонных к пищевой аллергии, такое питание может закончиться плачевно.

Симптомы отравления курицей

Симптомы отравления могут быть как очень выраженными, так и минимальными. Все зависит от количества возбудителя инфекции, находящегося в мясе, и от иммунитета организма. Какие симптомы бывают при отравлении курицей?

  1. Если произошло заражение сальмонеллезом будут беспокоить тошнота, многократная рвота, недомогание, боли в области желудка это в лёгком случае.
  2. Более тяжёлые поражения включают ещё и выраженный болевой симптом по ходу кишечника, обильная неукротимая рвота, понос (стул может быть зелёного цвета), вздутия в животе, урчания, резкое повышение температуры тела.
  3. симптомы отравления куриным мясомПри отравлении тухлой курицей может развиться пищевая токсикоинфекция. Для неё характерно острое начало с общего недомогания, слабости, появления тошноты и частой рвоты. Может быть, повышение температуры тела до 38–39 °C, но в течение суток она снижается до нормы. Появляются схваткообразные боли в животе, жидкий водянистый стул. Страдает сердечно-сосудистая система: урежается сердечный ритм, снижается давление, иногда случаются обмороки.
  4. При развитии аллергических реакций на теле человека появляется сыпь от мелкой точечной до крупной склонной к слиянию, насморк. В редких случаях может дойти до удушья и анафилактического шока.

Что делать при отравлении курицей

Намного легче предупредить заболевание, чем его лечить. Но если вдруг случилась такая ситуация нужно действовать сразу.

  1. При отравлении курицей лечением должны заниматься врачи в инфекционном отделении. Поэтому нужно обратиться в поликлинику за специализированной помощью или в больницу, вызвать скорую помощь. Это при тяжёлом течении отравления.
  2. Что можно сделать до приезда врачей? Можно провести промывание желудка тёплой водой комнатной температуры. Если есть активированный уголь — нужно дать взрослому человеку не менее 8 таблеток одновременно.
  3. Что делать при отравлении курицей, если симптомы не выражены, а человек чувствует себя умеренно плохо? Нужно полностью прекратить поступление куриного мяса в организм и начать симптоматическое лечение. Для этого используют растворы для восполнения потери жидкости в организме, если была рвота и понос. Назначают антибиотики, препараты, защищающие слизистую оболочку желудка от воспаления и вещества, нормализующие микрофлору кишечника.
  4. При развитии аллергической реакции назначается строгая диета и антигистаминные (противоаллергические) препараты до исчезновения симптомов.
Читайте также:  Что делать если тошнит на 37 недели беременности

Профилактика отравления куриным мясом

Чтобы избежать возможных неприятных осложнений после употребления недоброкачественного продукта нужно научиться выбирать свежую птицу и правильно её готовить. На что нужно обратить внимание?

  1. профилактика отравления куриным белкомНе забудьте посмотреть на срок годности.
  2. Кожа курицы должна быть бледно-розовой, гладкой. Сухая кожа — признак залежавшегося продукта.
  3. При разрезе мясо должно быть слегка влажным, розовым и без посторонних запахов.
  4. Нельзя покупать птицу с сероватым оттенком и липкой слизью на поверхности.
  5. Перед приготовлением замочите курицу на 1–2 часа в холодной воде, чтобы ускорить выведение наполнителей.
  6. Чтобы избежать развития сальмонеллеза — отваривайте мясо не менее чем 40 минут до полной готовности.

Так можно ли отравиться курицей? Да, отравления несвежей курицей случаются, но их можно избежать. Для этого не нужно торопиться у витрин с мясными изделиями и готовить правильно. Здоровье и самочувствие человека зависит в большинстве случаев от внимательного отношения к тому, что приходится употреблять в пищу.

Источник

Я тут заметила, каждый раз, когда я мою курицу руками меня начинает тошнить. К горлу подступает ком и в животе такое странное чувство будто вотвот придется бежать в туалет. Как закончу с помывкой всё проходит.
При этом курицу я люблю и остальное мясо тоже в любом его виде и от приготовленных блюд подобной реакции не наблюдаю.
Вот не пойму это запах сырой курицы такую реакцию вызывает или ощущение чего-то слизкого в руках заставляет сокращаться мой желудок. Я одна такая? ПОчему вообще у организма такая реакция?

Автор

[718932094] — 8 сентября 2017 г., 19:47

1.

Веган

[1719345771] — 8 сентября 2017 г., 20:05

А меня тошнит от грязных трупоедов

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Нет, не замечала. Мало того, спокойно пробую языком сырой фарш, соленый или нет. Это опасно, можно заболеть инфекцией, но пока миновало) Да и почему курица скользкая? У меня не скользит

3.

Гость

[239259232] — 8 сентября 2017 г., 20:09

Да в ней куча химии, может, воняет Вам и поэтому так противно.

4.

LoveLickers

[4059215025] — 8 сентября 2017 г., 20:11

Автор, мне тоже противно! Не могу трогать курицу без перчаток. Буэээ.

6.

Гость

[1686595532] — 8 сентября 2017 г., 20:41

Это люди такие брезгливые или особенно чувствительные. Вот мой брат не может видеть подтаявшее мясо или фарш, буквально бежит в туалет и его рвет ужасно от этого вида. Просит жену прятать такие разморозки или накрывать, чтобы не было видно. И это двухметровый крепкий парень.

Читайте также:  Может ли беременных тошнить от алкоголя

7.

Гость

[731912396] — 8 сентября 2017 г., 21:00

Нет, у меня от рыбы тошнит

8.

Гость

[3648065768] — 8 сентября 2017 г., 21:09

Когда мою сырое мясо любое надеваю перчатки.

9.

гость

[1866464989] — 8 сентября 2017 г., 21:11

Гость

Это люди такие брезгливые или особенно чувствительные. Вот мой брат не может видеть подтаявшее мясо или фарш, буквально бежит в туалет и его рвет ужасно от этого вида. Просит жену прятать такие разморозки или накрывать, чтобы не было видно. И это двухметровый крепкий парень.

10.

Гость

[881056451] — 8 сентября 2017 г., 21:15

Меня от всего тошнит. Прижмуриваюсь, не смотрю, не дышу.
Ребёнок весь в меня, не может смотреть ни на что неприятное.
Это что-то патологическое, тяжело с этим жить.

11.

Гость

[3646110467] — 8 сентября 2017 г., 21:22

Автор,вы не одна,я ещё если рыбу чищу- прям реветь охота от отвращения;поэтому стараюсь в магазине просить чтоб сразу распотрошили почистили. Фарш крутить мне противно,мясо резать,в курице жилы эти, шкурка — фуу…. При этом рыбу очень люблю есть, мясо не так уж,но ем,преимущественно в фарше. А вообще легко бы смогла стать вегетарианкой, не страдаю по животным продуктам. Но мне претит любая навязчивая идеология,поэтому ем всего по -немногу)))

12.

Гость

[3629460532] — 8 сентября 2017 г., 21:25

сходи на экскурсию на мясокомбинат..

13.

Гость

[3856514415] — 8 сентября 2017 г., 21:31

Нам когда-то передали из деревни целую курицу и надо было разделить её на части. Это делал муж, а я на это время вышла из кухни, причем я даже не думала, что мне станет плохо. От одного вида в голове аж загудело и тошнить стало.
Говядину, свинину переношу без проблем, наверное потому, что берем вырезку, а она не похожа ни на какие части тела.

14.

Гость

[881056451] — 8 сентября 2017 г., 21:36

Куриная тушка похожа на лягушку.
А меня уже от слова лягушка тошнит, еле написала. Ужас, как я вообще живу?

15.

Автор

[3000626960] — 8 сентября 2017 г., 22:49

Гость

сходи на экскурсию на мясокомбинат..

16.

Автор

[3000626960] — 8 сентября 2017 г., 22:51

Гость

Куриная тушка похожа на лягушку.
А меня уже от слова лягушка тошнит, еле написала. Ужас, как я вообще живу?

17.

Автор

[3000626960] — 8 сентября 2017 г., 22:55

Гость

Автор,вы не одна,я ещё если рыбу чищу- прям реветь охота от отвращения;поэтому стараюсь в магазине просить чтоб сразу распотрошили почистили. Фарш крутить мне противно,мясо резать,в курице жилы эти, шкурка — фуу…. При этом рыбу очень люблю есть, мясо не так уж,но ем,преимущественно в фарше. А вообще легко бы смогла стать вегетарианкой, не страдаю по животным продуктам. Но мне претит любая навязчивая идеология,поэтому ем всего по -немногу)))

18.

Гость

[189343299] — 9 сентября 2017 г., 00:24

Когда курицу мою — не тошнит, а вот от запаха свежей речной рыбы тошно, даже мимо лотков проходить противно(

19.

Гость

[2737164395] — 9 сентября 2017 г., 01:22

Да, народ, тяжело вам по жизни ((.

я вообще не люблю трогать мясо. всегда в перчатках. фарш приходится лепить без них. мою мясо и почти не дышу. )) я вообще брезгливая. в общепитах не ем.

Наденьте перчатки и маску, тогда вопросов возникать не будет.

Читайте также:  Касторка чтобы не тошнило

22.

Гость

[1734980403] — 10 сентября 2017 г., 16:07

Гость

Автор,вы не одна,я ещё если рыбу чищу- прям реветь охота от отвращения;поэтому стараюсь в магазине просить чтоб сразу распотрошили почистили. Фарш крутить мне противно,мясо резать,в курице жилы эти, шкурка — фуу…. При этом рыбу очень люблю есть, мясо не так уж,но ем,преимущественно в фарше. А вообще легко бы смогла стать вегетарианкой, не страдаю по животным продуктам. Но мне претит любая навязчивая идеология,поэтому ем всего по -немногу)))

23.

Гость

[4074991410] — 11 сентября 2017 г., 18:27

да. у меня такое было, только я нарезала куриное филе, и внезапное ощущение как будто в желудке что то перевернулось, создав в нем ощущение щекотки, потом рвотный позыв, но рвоты не было. это видимо когда голоден и организм ослаблен, у меня возможно в тот день было повышено давление.

Источник

Не могу…. Прям вообще. Проблема — муж обожает курицу!!!!!

В ту б я её даже ела. Сейчас — воротит. Чувствую за метры её. Готовить это ужас. Что делать?

Хотя понимаю, что ничего уже… От чего вас тошнит от какого запаха? Может я не одна такая с курицей?

Комментарии

Девочка родится)))) меня на дочь воротило на слово даже курица. А сейчас шестая тока неделя ….а я неделю уже жрууууу сало копченое…мясооо….тоннами????

Xterna
2 ноября 2016, 18:12

Россия, Москва

не) мальчик. в первую б девочка была и курицу ела сама даже. а у вас мальчик значит) если по разному от одного отца значит разнополые скорее всего) попозже понаблюдайте за токсикозом и пристрастиями. вперед врача узнаете пол своего малыша.

Россия, Верхний Уфалей

у меня во вторую беременность ужасно от запаха курицы воротило,но потом прошло.

Польша, Слубицы

да, курица-это ужас! сегодня первый раз за беременность смогла кусочек отбивной осилить, раньше видеть ее не могла. Вообще, из мяса только индюшатину ела. У нас тут пекарен много, и в каждом магазине выпечку делают, так меня от запаха ванили и свежевыпеченого хлеба тошнило, по улицам ходить не могла без платка у носа)

Россия, Железнодорожный

Всю беременность от мяса отвращение, а на курицу даже в рекламе смотреть не могу

Россия, Санкт-Петербург

Курицу видеть даже не могу, лежит надо готовить, а я не могу(((

Россия, Новосибирск

При виде фарша до сих пор блюю.и от гречки тоже. Хотя я обожаю гречку. Тоже не могла жарить мясо. Муж сам или вытяжку на всю и глубоко не дышать))))

Россия, Санкт-Петербург

Курица да один из фаворитов из того, что не ем (

Россия, Набережные Челны

До половины второго триместра не ели рыбу) так жутко она для меня воняла, сейчас ем) еще сырой фарш кажется противным, но котлетки то я люблю. Фукаю и леплю)

Юлия
31 октября 2016, 11:26

Россия, Москва

В первую беременность курица была под запретом. Муж даже в ресторанах себе заказывал, так охота ему было) пока ел, я выходила на улицу). Во вторую беременность оливье и картошка фри ушли из нашего рациона на 8 месяцев. Сейчас мясо… особенно тошнит от мысли о шашлыках.

Украина, Харьков

Если бы только на курицу. У меня реакция на все — еда, холодильник, курево, бензин, косметика. От всего выворачивает.

Источник