Творог на вкус как рвота
Последнее время заметила, что после съеденной пачки творога 180-200
гр. меня тошнит. С чем может быть связана такая вещь? (не
беременная)
:oт.е. это не связано с тем, что он просто надоел Вам от частого
употребления? И извините, что со своим вклиниваюсь вопросом- но у
меня уже много лет подобная реакция (пардон-рвотные позывы,
сильные) бывают на съеденное яблоко….Ничем для себя это пока
объяснит несмог((( Может кто тоже что-то прокомментирует, раз зашла
вообще об этом речь))
добавляйте в творог фрукты, орехи, мёд) разнообразьте вкус и
пройдёт)
вот бы у меня был такой рефлекс на не полезные сладости.
На любой творог реакция такая или на определенную фирму? Творог
часто подделывают, особенно низко процентный.
Многовато конечно, я больше 100 грамм не могу.
за раз — много? Я всегда за раз. Уж очень люблю творог. Пока
заметила только на Дмитровский
но другой просто не покупала. Только на творог. Вот возникла мысль
тоже — может переела? Такое может быть?
либо количество, либо качество не устраивает) или вообще организма
требует совсем не творога)))
Оксана
Усачева, поищите в интернете экспертизу Дмитровского
творога, в ужас придете. 1,8 процентный подделывают по черному: там
белка 7 грамм всего, а жира 22 (!) — из-за пальмового масла в
составе. Поэтому он такой вкусный и нежный, как мороженое. Ваш
организм молодец, раз говорит вам, что хватит есть такое.
я в свое время ела творог на завтрак, обед и ужин! а когда организм
насытился (или же я его просто переела) стало тошнить, но со времен
начала снова употреблять со вкусовыми добавками (изюм, мед, орехи
или сироп от варенья) и вроде ничего. тошноты нет и надеюсь не
будет!
Серафима,
причем подделка у Амки и Дмитровского только низко
процентный, а 9% нормальный — белый и сырой, а не масленый. Как
будто заговор: специально народ сделать полными и больными хотят.
;(
Ой, благодаря автору поста, конечно
А вы не пробовали сами делать,ничего сложного.
Вадим, попробуйте попринимать
гепатопротекторы, самый первый признак неладов с печенью — это
тошнота.
Вадим, просто так принимать
гепатопротекторы точно не нужно. Нужно сдать в любой ближайшей к
дому лаборатории элементарный биохимический анализ крови (с
билирубином, АЛТ, АСТ, фракциями липопротеидов). А потом уже
смотреть, что происходит. Эти данные покажут, в каком состоянии
печень, и в ней ли вообще дело.
По поводу печени-норма в том году проверяла, УЗИ анализы и пр.
Врачи тоже посоветовали. Но ничего не нашли и не увидели.
Скорее всего — по всем комментам — это действительно из-за большого
содержания жира… взяли и обманули … ну и что теперь делать.
вообще не есть творог. что ж за страна такая
Если я съем целую пачку и меня затошнит. Объем уменьшите.
Скорее всего это не натуральный творог. Сейчас удешевляют
творожные продукты и добавляют пальмовое масло а организм так
реагирует на ненатуральные продукты. По-моему лучше брать домашний
творог на рынке, чем покупать неизвестно что. Несколько раз
пыталась купить в магазине, но после того как поем мне еще
жутко хотелось творога. Такой реакции на него у меня никогда не
было- это только один вариант- добавляют какую- то химию, чтобы
хотелось еще и еще, а с пальмовым маслом получается уже совсем не
диетический вариант, а наоборот.
можно делать из кефира. нагреваете, отходит сыворотка (я на ней
блины пеку низкокалорийные и тонюсенькие получаются) и творожный
сгусток. Точно натуральное и вкусное.
ЕЛЕНА С.,
Я делаю из молока «дарёнка» 2.5% жирности,нагреваю молоко на
тихом огне,когда будет горячее добавляю сок лимона 1-2 ст.ложки и
мешаю пока не отделится сыворотка(такая зеленоватая) ,оставляю на
минут 10 на выключенной плите.Вот и всё выливаю в сито (частое)или
дуршлаг выстелить марлей в 3-4 слоя,и как стечёт так готово к
употреблению.Но молоко должно быть цельное ,путём проб и ошибок я
выбрала «дарёнку» в п/ эт. пакете=34 рубля.Можно и из кефира
делать.
Серафима,
Рецепт блинов на сыворотке:яйцо взбиваете венчиком с
сахаром,добавляете сыворотку,соль,ванилин на кончике ножа,муку
вводите .Сыворотку 100 гр разогреть положить чайной соды(она
зашипит) и ввести сразу в тесто,интенсивно помешивая,добавить масло
растительного.Дать постоять минут 15,чтобы продукты «подружились»Я
делаю всё на глаз,плиз.
Валентина
Ерофеева, Вы когда молоко нагреваете у вас сыворотка
отделяется?Можно лимонную кислоту,или уксус яблочный,если не
оказалось лимона.
Светлана
Ендальцева, если честно, то не пробовала))))все время
думала, что это само собой происходит)
Валентина
Ерофеева, Это из кефира отделяется,а из молока надо
«створожить»,из 2 литров молока-выход 380 гр творога.
Серафима,
какой интересный сайт, сижу и зачитываюсь про шоколадки, сыры
и прочее
Светлана Ендальцева написал:
Это из кефира отделяется,а из молока надо «створожить»,из 2 литров
молока-выход 380 гр творога.
Молоко обычно заквашивают сначала, а потом уже из него творог
делают. Тогда и кислоту добавлять не надо, при закваске своя,
молочная образуется. И творога из 2 литров больше получится — у
меня около 500 граммов выходит. И это если долго отвешивать,
когда товорог сухой получается.
Светлана
Ендальцева, и кстати разве из молока 2,5% жирности творог
такой же жирности получается или больше?
Серафима Блины:
500 гр. сыворотки, 2 яйца, сода чайная ложка (гасить не надо, т.к.
сыворотка кислая), мука 2 ст. ложки ржаной, 8-9ст. ложки-
пшеничной, сахар (у меня сукралоза 15-20 таблеток), 2 ст. ложки
растительного масла.
Взбиваем яйца, с сахаром или сахарозаменителем, вливаем все жидкие
компоненты. Добавляем постепенно все сыпучие компоненты,
перемешиваем. Выпекаю без масла на антипригарной сковородке.
Источник
Автор Сергей Поддубный На чтение 6 мин. Просмотров 128 Опубликовано 24.03.2016
Один из самых популярных молочных продуктов – это творог. Он содержит массу полезных элементов и приятен на вкус. Зернистое лакомство относится к скоропортящимся товарам, поэтому есть риск отравиться. Как же этого избежать и что делать, если неприятность уже случилась?
Полезные свойства творога
Творог содержит полезные аминокислоты
Творог представляет собой концентрированный белковый продукт с максимальной долей содержания общего белка – 20%. Такой белок легко усваивается, поэтому его рекомендуют включать в рацион в любом возрасте начиная с 6 месяцев.
Он содержит полезные аминокислоты, которые улучшают работу кровеносной и пищеварительной системы организма. Творог бога на витаминный состав (А, Р, РР, Е, В, кислота фолиевая, холин) и минеральный (магний, фосфор, кальций, калий, медь, натрий, фтор и т. д.). Это отличный набор элементов для здоровых зубов и крепких костей.
Можно ли отравиться творогом
Творог полезен, но вместе с тем при определенных условиях может стать причиной интоксикации организма. Риск «нарваться» на некачественный продукт возрастает с наступлением теплых времен года. При высокой температуре начинают активно размножаться вредные бактерии. Именно они становятся причиной порчи полезного продукта и отравления.
Определяем свежесть продукта
Качественный творог можно определить по внешнему виду и запаху. Прежде всего, в магазине необходимо обратить взгляд на срок годности. Приобретать просроченное молочное лакомство не стоит. Многие полагают, что 1-2 дня «просрочки» не испортят продукт, поэтому смело его приобретают, радуясь скидки. Такая экономия доведет до больничной палаты.
Обратите внимание на следующие тревожащие признаки творожной продукции:
- неприятный аромат, «бьющий» в нос;
- липкий налет, похожий на слизь;
- пузыри на поверхности;
- плесень и необычный цвет;
- странный вкус несвойственный продукту.
Некоторые экономные хозяйки ошибочно полагают, что такой творог можно есть, если его подвергнуть термической обработке. Это опасно. Вредоносные бактерии и грибки остаются ядовитыми и после температурных воздействий.
Причины отравления творогом
Причиной отравления творогом, часто является, что истек срок годности
К основным причинам, по которым можно отравиться творогом, относятся:
- Употребления продукта, у которого истек срок годности. Испорченный творог нельзя употреблять даже для приготовления других блюд.
- Неверная термическая обработка. Готовя творожные лакомства, следует строго соблюдать температурный режим приготовления.
- Нарушение технологий производства продукта. Такой творог попадает сразу на прилавки, поэтому при покупке нужно обращать внимание на его качество сразу.
- Неправильное хранение. Даже если срок годности не истек, но продукт хранился с нарушениями, он опасен для здоровья. Натуральный творог хранится максимум 3 дня в холодильнике. Если на упаковке стоит маркировка, что данное лакомство допустимо хранить больше 3 суток, то в нем содержаться консерванты и прочая химия, пролонгирующая срок годности.
Как происходит отравление творогом
Причиной отравления становятся соответствующие заболеванию бактерии. Именно от их вида зависит тяжесть недуга, его симптоматика и методы лечения.
Шигелла
Палочка Shigella – причина острой дизентерии. Ее можно «подхватить», если съесть творог, изготовленный из некачественного молочного сырья. При отравлении ей проявляются такие симптомы, как вздутие живота, обезвоживание организма, понижение давления.
Стафилококк
Этот паразит проникает в молочный продукт в процессе его приготовления. Отличительный симптом – слабость вплоть до невозможности передвигаться. При этом температура не поднимается.
Сальмонелла
Бактерии этого вида попадают в творог при нарушении технологии его изготовления. Ее наличие никак не влияет на вкусовые качества продукта. Симптомы острого отравления проявляются уже через 3 часа после употребления «зараженного» творога. Появляется лихорадочное состояние с пенной рвотой и жидким стулом.
Симптомы отравления творогом
Тошнота, рвота слабость, и деарея все это симптомы отравления творогом
Пищевое отравление характеризуется быстрым развитием, что выражается в скором появлении первых признаков. Поэтому такое состояние легко определить самостоятельно. К таковым относятся следующие признаки:
- беспричинная слабость во всем теле;
- внезапное повышение температуры вплоть до лихорадочного состояния;
- тошнота и рвота;
- диарея с характерным запахом и болевыми ощущениями;
- острые спазмы и колики в области живота.
Чтобы вычислить причину интоксикации, следует вспомнить, какие продукты употреблялись в течение последних суток. Эта информация поможет быстро поставить диагноз и вовремя начать терапию. Появление первых симптомов интоксикации требует немедленного обращения за медицинской помощью.
Основные методы лечения при отравлении творогом
У отравления выделяют несколько степеней тяжести. В зависимости от этого и проводится терапия. Если у больного средняя и тяжелая степень, то его госпитализируют в обязательном порядке. При легкой интоксикации лечиться можно и дома, следуя врачебным рекомендациям.
При первых же проявлениях отравления следует принять следующие меры:
- пить больше жидкости (морсы, вода), это поможет организму быстрее очиститься;
- принять адсорбирующее средство (активированный уголь), которое поможет вывести «яд»;
- выпить восстанавливающее микрофлору средство (подсоленная вода);
- если диареи нет, можно поставить очистительную клизму с теплой водой;
- если «скачет» температура, выпить жаропонижающие лекарства;
- покой;
- нельзя принимать препараты закрепляющего действия.
Чем раньше будут приняты меры, тем быстрее наступит выздоровление, и риск получения осложнений сведется к минимуму.
Отравление творогом у детей
При отравлении творогом у детей необходимо вызвать скорую помощь
У детей симптомы отравления появляются неожиданно, здесь нельзя точно определить срок интоксикации.
Легкое отравление определяется по следующим признакам:
- слабость, пассивное и вялое поведение;
- аллергические реакции;
- отказ от еды;
- при средней степени к этому перечню добавляются другие:
- жидкий стул;
- тошнота и рвота;
- жар;
- колики в животе;
- потемнение мочи;
- тахикардия;
- сниженное давление.
При появлении даже безобидных симптомов следует вызвать скорую помощь. Здесь важно сыграть на опережение, так как ухудшение состояния может довести до жизненной угрозы.
Лечение отравившегося ребенка не отличается, кроме дозировок препаратов. Приехавшие медики на дом определят степень отравления и необходимость госпитализации. Если интоксикация легкая, то выпишут направление к участковому врачу и дадут рекомендации на месте.
Питание после отравления творогом
На второй день после отравления можно начинать кушать легкие супы и бульенчики
Первое время после отравления организм еще остается ослабленным, поэтому его нельзя нагружать тяжелой пищей. Следует соблюдать ряд рекомендаций по питанию:
- Первые сутки лучше ничего не есть, только усиленно пить воду.
- Во второй день постепенно начинать питаться, для этой цели подходят легкие супы и каши.
- На третий день можно вернуться к обычному рациону, не сильно перегружая свой желудок хотя бы еще неделю.
- Исключите на восстановительный период со своего стола овощи, фрукты, молочные продукты, жареный яства и сдобную выпечку.
Чтобы избежать отравления следует внимательно изучить молочный продукт еще в магазине, если возникли какие-то сомнения на его счет – не покупайте. Также следует правильно хранить творог и готовить из него любимые блюда. И если случилось так, что все-таки не удалось избежать отравления, начните лечение незамедлительно. Если симптомы не проходят – обратитесь за медицинской помощью. Отравление творогом может быть опасно для жизни, особенно это касается беременных женщин и детей.
Источник
Популярный молочный продукт как у детей, так и у взрослых – это творог. Ни для кого не секрет, что он является источником кальция. Помимо этого, содержит огромное количество фосфора и белка, с лёгкостью усваивается организмом. Поэтому педиатры рекомендуют употреблять его в комплексе с остальными продуктами детям, достигшим восьмимесячного возраста. В качестве прикорма подойдёт творог, подготовленный производителями детского питания, а не домашний, так как содержит необходимый индекс жирности. Он может варьироваться от 0 до 24 процентов. Людям, тщательно следящим за своей фигурой, женщинам, кормящим грудью, подойдёт обезжиренный творог.
Как происходит отравление творогом
Однако, невзирая на количество преимуществ, можно получить серьёзное отравление этим продуктом. Частые отравления случаются летом. Не всем известно, что творог не должен храниться более двух-трёх дней. При высокой температуре воздуха и длительном хранении, в нём начинают развитие патогенные бактерии. Из всех случаев можно выделить основные причины отравления:
- Творог неправильно обрабатывался при процессе приготовления. Не был соблюдён температурный режим.
- Употребление молочного продукта, у которого истёк срок годности.
- Применение просроченного творога в приготовлении различных блюд.
- Продукт хранился в неправильных условиях и при неправильной температуре.
- Если, купленному у бабушки на рынке, творогу более двух дней, надо засомневаться в его покупке. Потому что в этом случае, в него были добавлены химические вещества, которые имеют свойство продлевать срок его употребления. Именно такие вещества могут вызвать отравление.
- Если молоко было от животного, болевшего какой-либо болезнью.
- хранится и реализовывается в антисанитарной посуде.
- Неправильно обработанное молоко, которое хранилось в антисанитарных условиях и непригодной для этого таре.
- Если человек, занимающийся изготовлением творога, заражён заболеванием вирусного характера. Например, дизентерия, сальмонеллёз, ОРВИ, ротавирус, глисты, гепатит.
- Приобретение в магазине творога, срок использования которого указан более трёх дней. Это свидетельствует о содержащихся в нём консервантах.
Если случилось отравление творогом: симптомы, лечение прямо зависят от бактерий, которыми был заражён творог. А именно:
- Дизентерийная палочка. Отравление ею происходит в том случае, если творог был произведён из плохого молока. К примеру, от заболевшего животного.
- Бактерия стафилококка. Она проникает в творог во время приготовления.
- Бактерия сальмонеллы. В твороге может оказаться, если нарушена технология процедуры приготовления. Опасная хитрость состоит в том, что творог не изменяет свой вкус, поэтому человек ест его без опаски. Симптоматика развивается через два — три часа после проникновения в человеческий организм.
Такие бактерии чаще всего встречаются в твороге домашнего производства, который реализуется в торговых точках, неимеющих сертификатов, подтверждающих проверку качества продукции. Поэтому всеми любимый и известный домашний творог не всегда может быть полезным.
Человек может самостоятельно определить, свежий ли продукт, который он покупает или нет. Стоит только принюхаться к его запаху, и визуально оценить состояние. Следует запомнить основные показатели, свидетельствующие о его непригодности:
- на ощупь творог липкий;
- цвет не белого цвета, а с примесью жёлтого или серого оттенка;
- при дегустации ощущается горьковатый или чересчур кислый привкус;
- запах у такого творога кислый, резкого характера, с оттенком плесени;
- на верхнем слое образовались пузыри.
Некоторые могут подумать, что в ёмкости с непригодным творогом содержатся участки с плесенью, и если их убрать, то остальной можно использовать в приготовлении блюд. А также это касается остального испорченного продукта. Такое делать категорически запрещается. Объясняется это тем, что имеющиеся бактерии и микроорганизмы невозможно устранить высокой температурой или доведением до кипения.
Симптомы отравления у детей и взрослых
Если произошло отравление творогом,
следует знать через сколько времени появятся симптомы, чтоб не спутать его ни с чем другим. При интоксикации организма из-за творога признаки аналогичны со всеми инфекциями, связанными с молочными продуктами. Зачастую симптоматика даёт о себе знать спустя час-полтора после употребления негодного молочного продукта. Это и является отличительной чертой. Общая картина отравления начнётся с резкого рвотного позыва, включающая в себя непереваренный творог. А также будет присутствовать:
- обильная диарея, сопровождающаяся схваткообразными болезненными ощущениями;
- понос достигает 15-20 раз в день;
- у человека кружится голова;
- температура тела превышает нормальный показатель;
- человек ощущает слабость по всему телу;
- любая физическая нагрузка даётся с трудом в связи с отсутствием сил;
- тошнота накатывает спонтанно, после чего следует рвота;
- из-за обезвоживания человеческого организма наблюдается учащённое сердцебиение;
- появляется головная боль.
Если вышеуказанные симптомы дали о себе знать, надо сразу принять меры. Отдельным случаем является отравление творогом у детей. Организм ребёнка имеет свои особенности, значит, и симптоматика будет отличаться. Различают две формы отравления:
- Лёгкая. Ей присущи пропажа аппетита, слабость в теле, ребёнок становится вялым, на кожных покровах наблюдается высыпания.
- Средняя. Более опасная. Обусловлена резким повышением температуры тела, болезненным животом, приступами рвоты и жидкого стула.
У ребёнка, в отличие от взрослого, такие симптомы могут появиться гораздо позже. Родителям важно запомнить, что существуют косвенные симптомы, не проявляющие себя как вышеупомянутые. Если ребёнок стал капризничать, лицо стало бледным, а сердце бьётся чаще обычного, следует сопоставить это с тем, что он накануне употреблял в пищу творог. Незамедлительно вызвать скорую помощь. Ведь своевременная квалифицированная помощь не позволит негативно сказаться на организме.
Как оказать первую помощь при отравлении творогом детям и взрослым
Первая помощь при отравлении возможна в домашних условиях, если оно не носит тяжёлый характер. Заключаться она будет в следующем:
- первым делом провести очистку желудочно-кишечный тракт от плохого продукта;
- кишечник возможно промыть только клизмой. Она проводится при помощи воды комнатной температуры. Можно добавить щепотку соды или соли;
- если наблюдается понос после творога у взрослого, клизму делать запрещено;
- промывание желудка проводится тёплой водой. Выпивается около литра воды, в которую добавляется немного соды или марганцовки. Далее, стандартным методом вызывается рвота;
- употребить сорбент, освобождающий организм от токсинов и патогенных бактерий. Такой как Смекта, активированный уголь, Полисорб, Энтеросгель;
- во избежание обезвоживания организма, придерживаться обильного питья чистой воды. Разрешается пить компоты, травяные отвары.
Необходимо запомнить, что промывать желудок и провоцировать рвоту можно лишь тогда, когда пострадавший находится в чистом сознании. И также это касается маленьких детей. При спровоцированной рвоте ребёнок может захлебнуться. При отсутствии эффекта от данных мероприятий или тяжёлой стадии отравления необходимо обратиться к врачу, вызвать скорую помощь.
В стационаре врач назначит необходимые анализы. На их основании выпишет лечебную терапию. В лечение будет включена щадящая диета, восстанавливающая нормальную деятельность всего желудочно-кишечного тракта. Она состоит из нежирной еды, бульонов, рыбы. Овощи провариваются или запекаются. Идеально будет употреблять пищу в протёртом виде.
При сильном отравлении и непрекращающихся симптомах, пациенту будет показано введение специальных препаратов, избавляющих от рвоты, жидкого стула, болей в животе. Если первая помощь не включала в себя промывание желудка, медики произведут это в стационаре при помощи специального зонда. Если человек потерял сознание и его дыхание затруднительное, он будет дышать через кислородную маску.
Возможные последствия при отравлении творогом
Если человек отравился творогом, то серьёзных последствий не наблюдается, симптомы исчезают через 5–6 дней и состояние больного стабилизируется. Однако, при несвоевременном обращении за специализированной помощью, случается обезвоживание. Оно может оказать пагубное влияние на весь организм и его системы. Такие последствия будут опаснее и сложнее самого отравления. А также случается:
- При обильной рвоте и поносе, из организма выводятся не только токсины, но и полезные вещества. Такие как калий. Сердечная мышца уменьшает свою сократительную активность. Это влечёт сердечную недостаточность.
- Нарушается артериальное давление. Оно понижается до ненормального показателя из-за того, что организм теряет много жидкости.
Последствия зависят от тяжести интоксикации и от того, как быстро человек предпринял лечебные действия в домашних условиях, или обратился за помощью.
Профилактика
Чтобы уберечь себя и своих близких от отравления, надо изначально помнить и соблюдать несколько простых правил:
- перед тем как приобрести творог, надо обратить внимание, где он хранится. Он должен быть в холодильной камере. Это касается не только магазина. Дома тоже держать его в холоде;
- если творог продаётся в упакованном виде, смотреть, чтобы упаковка не была повреждена. Это повлечёт проникновение патогенных бактерий. Особенно это касается детского питания;
- приобретать надо с учётом его срока годности. Чтоб дома в холодильнике он хранился ещё день-два;
- перед употреблением необходимо подвергать обработке;
- до покупки смотреть в каком он состоянии. Он должен быть белым, без оттенков, приятно пахнуть, рассыпаться;
- осуществлять покупку продукта у надёжных реализаторов;
- не полагаться на честное слово людей, утверждающих о качестве своей продукции и состоянии животных.
Внимательное отношение к употребляемым молочным продуктам, их хранения и приготовления не заставит человека мучиться от отравления и его последствий.
Источник