Тошнит при приеме протеина

Протеин — самое популярное спортивное питание в мире. Как и все популярное, протеин окружен множеством мифов. Начиная импотенцией от приема протеина, до «протеин — химия» или «протеин только для качков». В статье кратко и понятно рассказываем, что такое протеин, в каких продуктах содержится и зачем он нужен. Также расскажем о пользе и вреде протеина, и о том, сколько белка усваивается за один прием.

Источник: eaehn.com

Что такое протеин?

Протеин или белок — органическое соединение, состоящее из аминокислот. Белки играют роль кирпичиков, из которых состоит организм, они нужны для роста и восстановления клеток, влияют на работу иммунитета и обмен веществ. После попадания в организм белок расщепляется до аминокислот и усваивается. Белок состоит из 21 аминокислоты и только 8 из них организм не способен синтезировать самостоятельно, они являются незаменимыми. Все аминокислотные комплексы, BCAA, протеины в виде казеина, изолята и концентрата — все это или белок, или его компоненты. Например, BCAA представляет собой только 3 незаменимые аминокислоты: лейцин, изолейцин, валин. О BCAA читайте в нашей статье: Для чего нужны BCAA и как их принимать.

Польза и вред белка

Польза белка

Из белков в нашем организме состоит почти все: органы, мышцы, волосы, ногти, кожа, мозг. Белок отвечает за:

  • Иммунитет. Антитела, защищающие организм от инфекций — это белки.
  • Строительный материал для клеток и тканей.
  • Энергия. Из 1 грамма белка выходит 4 Ккал, но используются они при истощении запасов углеводов.
  • Транспортировка. Гемоглобин, столь важный для спортсменов, так же является белком.
  • Обмен веществ, гормональная и нервная регуляция.

Вред белка

Существуют исследования, которые говорят об опасности высокобелковой диеты. При регулярном избытке белка создается повышенная нагрузка на почки и печень, возникает риск обезвоживания. Но все эти побочные эффекты связаны с огромными дозами белка (более 5 г на 1 кг массы тела). В приеме белка, как и любой другой пищи, работают привычные правила: больше не значит лучше и во всем нужна мера.

Высокие дозы протеина не вреднее, чем высокие дозы жира или углеводов. Все страшилки о протеине не имеют никаких оснований, особенно слухи про импотенцию. Мясо, молоко, творог, яйца никого не пугают, а концентрата белка многие боятся. Заблуждения насчет протеина пошли из бодибилдинга и силовых видов спорта, где, зачастую, помимо протеина употребляются запрещенные препараты. Как раз они имеют серьезные побочные эффекты. Прием этих препаратов, конечно, никто не афиширует, а обыватели видят простую связь: пил протеин – нарастил мышцы – поплатился здоровьем. Протеин, как и мясо, молоко и прочие белковые продукты, наоборот, положительно влияют на все процессы в организме, включая репродуктивные функции.

Источник: Kelly Sikkema on Unsplash

Список продуктов, в которых содержится белок

Покрывать потребность в протеине можно белками растительного и животного происхождения. Если животный белок является полноценным, то растительный имеет не полный аминокислотный состав. Поэтому нужно правильно балансировать свой рацион, особенно вегетарианцам и веганам.

Ниже мы собрали списки самых богатых белком продуктов. Это не значит, что нужно питаться только ими, но большая часть протеина должна поступать именно из них.

Животный белок: список продуктов

  • Курица. 20 г на 100 г. Полезный и доступный продукт с низким содержанием жиров.
  • Красная рыба. 22 г на 100 г. Чуть больше белка, чем в курице, но и жирность выше. Красная рыба богата Омега-3, поэтому жирность в этом случае скорее плюс, чем минус.
  • Говядина. 19 г на 100 г. Источник белка с низким содержанием жира.
  • Сыр. 25 г на 100 г. Из-за высокого содержания жира, этот продукт далеко не в лидерах спортивных диет. Но не забывайте иногда посыпать сыром макароны или сдобрить куриную грудку.
  • Творог. 17 г на 100 г. Лучший источник казеина — медленно усваиваемого белка. Рекомендуем употреблять на ночь и в больших промежутках между приемами пиши.
  • Молоко и кефир. 3 г на 100 г. Молоко — источник самого быстроусваиваемого белка. Не подходит как самостоятельный источник, но идеален для омлетов и протеиновых коктейлей.

Растительный белок: список продуктов

  • Зерна киноа. Самый сбалансированный растительный белок. Аминокислотный состав близок к молочным продуктам, а содержание протеина — 16 г на 100 г продукта.
  • Семена чиа. Содержание белка — 20 г на 100 г продукта. Кроме этого, они содержат больше кальция, чем в молочных продуктах. Рекомендуем веганам и вегетарианцам!
  • Арахисовая паста. Белка 25 г на 100 г. Есть несколько минусов: высокая калорийность и много жира. Хоть этот жир полезный, все-таки не рекомендуем тем, кто борется с лишним весом.
  • Нут. Много полезных витаминов и минералов, плюс 19 г протеина на 100 г продукта.
  • Арахис. Более 20 г белка на 100 г. Вкусно и полезно.
  • Чечевица и фасоль. Содержат 17-23 г белка на 100 г в зависимости от сорта.

Источник: harvard.edu

Сколько усваивается белка за один прием пищи?

Среди спортсменов есть мнение, что нет смысла потреблять за один раз более 30 г белка. Объясняется это тем, что более 30 г белка организм не может усвоить за один раз и протеин «смывается в унитаз». Но если человек не усваивает более 30 г белка, то как выживают люди, которые питаются 3 раза в день? А таких большинство, особенно, занятых тяжелым физическим трудом. Исходя из этой теории, за 3 раза организм получает не более 90 г белка. Причем, это в лучшем случае. Норма белка при высоких физических нагрузках составляет не менее 1,5 г на 1 кг массы тела. В таком случае был бы постоянный дефицит белка и вытекающие из него проблемы.

Если бы это было так, то человечество давно могло исчезнуть. Наш организм гораздо более сложная система, чем кажется на первый взгляд. Процесс пищеварения — длинная цепочка химических реакций, которые регулируются специальными гормонами. Пищеварение может искусственно замедляться организмом, чтобы усвоить как можно больше питательных веществ. Поэтому, человек, употребляющий 1 раз в сутки 60 г белка и принимающий 2 раза по 30 г будут получать одинаковое количество протеина. Конечно, лучше дробить приемы пищи, не переедать и не перегружать пищеварительную систему. Но приняли вы 50 г белка или 25 — организму без разницы, главное, что вы его приняли.

Подробнее о количестве белка за 1 прием: видео Бориса Цацулина со ссылками на исследования

Подписывайтесь на нас в Telegram, ЯндексДзен и Вконтакте

Источник

 áîëüøèíñòâå ñëó÷àåâ íåïåðåíîñèìîñòü ñïîðòèâíîãî ïèòàíèÿ ðàçâèâàåòñÿ íà êîíêðåòíûå êîìïîíåíòû äîáàâêè è âûðàæàåòñÿ â âèäå ðàññòðîéñòâà ïèùåâàðèòåëüíîé ñèñòåìû, ïîýòîìó ìåðàìè ïðåäóïðåæäåíèÿ âîçíèêíîâåíèÿ íåïåðåíîñèìîñòè ÿâëÿþòñÿ ñíèæåíèå äîçèðîâêè èëè çàìåíà íà àíàëîãè÷íûé ïðîäóêò.

Íåïåðåíîñèìîñòü ïðîòåèíà — ìåòåîðèçì.

Óïîòðåáëåíèå ïðîòåèíà è ãåéíåðà íåñåò ñ ñîáîé íåñêîëüêî íåïðèÿòíûõ ìîìåíòîâ — ìåòåîðèçì è ôëàòóëåíöèþ, êîòîðûå âûçûâàþò äîñòàòî÷íî ñèëüíûé äèñêîìôîðò. Ýòî ñâÿçàíî ñ óâåëè÷åíèåì êîëè÷åñòâà áåëêà, ïîïàäàþùåãî â ïèùåâàðèòåëüíóþ ñèñòåìó, êîòîðûé íå óñïåâàåò ïîëíîñòüþ ïåðåðàáàòûâàòüñÿ â êîðîòêèå ñðîêè è îñòàòêè áåëêà íà÷èíàþò ðàçëàãàòüñÿ. Áàêòåðèàëüíîå ðàçëîæåíèå áåëêà ñîïðîâîæäàåòñÿ âûäåëåíèåì ãàçîâ ñ íåïðèÿòíûì çàïàõîì.

Îñíîâíûå ïðè÷èíû ìåòåîðèçìà ïðè óïîòðåáëåíèè ïðîòåèíà.

  • Óïîòðåáëåíèå ïðîòåèíà â ñëèøêîì áîëüøèõ îáúåìàõ (áîëüøå 30 ã çà ðàç è áîëüøå 250-300 ã â ñóòêè).
  • Ïëîõàÿ ðàáîòà ïîäæåëóäî÷íîé, âûðàáàòûâàþùàÿ ïèùåâàðèòåëüíûå ôåðìåíòû.
  • Äèñáàêòåðèîç.  ñëó÷àå ñ äèñáàêòåðèîçîì â êèøå÷íèê ïîïàäàåò áîëüøîå êîëè÷åñòâî î÷åíü àêòèâíûõ áàêòåðèé, áûñòðî ðàçðóøàþùèõ ïðîòåèí ñ âûäåëåíèåì ãàçîâ. Ðåøåíèå ïðîáëåìû ìåòåîðèçìà ïðè óïîòðåáëåíèè ïðîòåèíà.
  • Óìåíüøèòü äîçèðîâêó ïðîòåèíà (äî 15-20 ã çà ðàç).
  • Äîáàâëÿéòå ïèùåâàðèòåëüíûå ôåðìåíòû.
  • Ïðîïåéòå êóðñ ïðîáèîòèêîâ (Õèëàê ôîðòå, Ëèíåêñ è ïîäîáíûå). 

Íåïåðåíîñèìîñòü ïðîòåèíà — äèàðåÿ .

Åñëè âû ñòðàäàåòå íåïåðåíîñèìîñòüþ ëàêòîçû, òî ïîñëå ïðèåìà ïðîòåèíà ó âàñ ìîæåò ïîÿâèòüñÿ äèàðåÿ. Äëÿ òàêèõ ñèòóàöèé ñóùåñòâóþò èçîëÿòû è äðóãèå áåëêîâûå ïðîäóêòû áåç ëàêòîçû.

Íåïåðåíîñèìîñòü ïðîòåèíà — çàïîðû .

Òàê êàê ãåéíåðû è ïðîòåèí îòíîñèòñÿ ê ðàôèíèðîâàííûì ïðîäóêòàì, çíà÷èò îíè ìîãóò ïðîâîöèðîâàòü óêðåïëåíèå ñòóëà.  òÿæåëûõ ñëó÷àÿõ ìîæåò ðàçâèâàåòñÿ êîíñòèïàöèÿ. Äëÿ èçáåæàíèÿ è ïðåäóïðåæäåíèÿ ýòîé ïðîáëåìû íåîáõîäèìî ïèòü áîëüøå âîäû è óïîòðåáëÿòü áîëüøå ïèùåâûõ âîëîêîí.

Íåïåðåíîñèìîñòü êðåàòèíà ñî ñòîðîíû ïèùåâàðåíèÿ.

Êàê èçâåñòíî, â 10-15% ñëó÷àåâ, óïîòðåáëåíèå êðåàòèíà ìîíîãèäðàòà ìîæåò âûçûâàòü ìåòåîðèçì è äèàðåþ (ñòàíîâèòüñÿ ïðè÷èíîé íàðóøåíèÿ ïèùåâàðåíèÿ). Áîëüøèíñòâî ïðîèçâîäèòåëåé äåëàþò ïîïûòêè ñûãðàòü íà ýòîì ïîáî÷íîì ýôôåêòå, ïðîäàâàÿ áîëåå ñîâðåìåííûå ôîðìû êðåàòèíà (êðåàëêàëèí, Creatine Ethyl Ester è òàê äàëåå), íî âû äîëæíû ïîíèìàòü, ÷òî ó íèõ ýôôåêòèâíîñòü ãîðàçäî õóæå. Ñåé÷àñ íàèëó÷øèì âàðèàíòîì ÿâëÿåòñÿ ìîíîãèäðàò ñ òðàíñïîðòíûìè ñèñòåìàìè.

Îñíîâíûå ïðè÷èíû íàðóøåíèÿ ïèùåâàðåíèÿ ïðè óïîòðåáëåíèè êðåàòèíà.

 îñíîâíîì íàðóøåíèå ïèùåâàðåíèÿ ïðîèñõîäèò ïðè óïîòðåáëåíèè êðåàòèíà â áîëüøèõ îáúåìàõ (áîëüøå 3-5 ã â äåíü). Ñîâðåìåííûå èññëåäîâàíèÿ ïîêàçàëè, ÷òî êðóïíûå äîçèðîâêè êðåàòèíà, óïîòðåáëÿåìûå â ôàçó çàãðóçêè ÿâëÿþòñÿ íåýôôåêòèâíûìè.

Ðåøåíèå ïðîáëåìû íàðóøåíèÿ ïèùåâàðåíèÿ ïðè óïîòðåáëåíèè êðåàòèíà.

Äëÿ ïðåäîòâðàùåíèÿ íàðóøåíèÿ ïèùåâàðåíèÿ ïðè óïîòðåáëåíèè êðåàòèíà, ðåêîìåíäóåì óïîòðåáëÿòü åãî âìåñòå ñ åäîé èëè íà ãîëîäíûé æåëóäîê. Êàæäûé ÷åëîâåê óíèêàëåí, ïîýòîìó èìåííî âàì ïîäîéòè ìîæåò ëþáîé èç âàðèàíòîâ. Íóæíî ïðîáîâàòü. Ïî ïðàâèëàì êðåàòèí íåîáõîäèìî óïîòðåáëÿòü íà ãîëîäíûé æåëóäîê, à óïîòðåáëåíèå åãî âìåñòå ñ åäîé ÷óòü-÷óòü óìåíüøèò ïîëó÷åííûå ðåçóëüòàò è â òîæå âðåìÿ èçáàâèò âàñ îò íàðóøåíèÿ ïèùåâàðåíèÿ. Êðîìå òîãî, èìååò çíà÷åíèå âðåìÿ åãî óïîòðåáëåíèÿ.

Òàêæå, äëÿ óìåíüøåíèÿ âîçíèêíîâåíèÿ íåïðèÿòíûõ ïîñëåäñòâèé óïîòðåáëåíèÿ êðåàòèíà, äîïîëíèòåëüíî ìîæíî èñïîëüçîâàòü êîìïëåêñû ñ ðàçíûìè ôîðìàìè êðåàòèíà. Êðåàòèí ìàëàò – õîðîøàÿ çàìåíà ìîíîãèäðàòó.

Íåïåðåíîñèìîñòü æèðîñæèãàòåëÿ èëè ïðåäòðåíèðîâî÷íîãî êîìïëåêñà.

Ïðåäòðåíèðîâî÷íûå êîìïëåêñû (æèðîñæèãàòåëè è äîíàòîðû àçîòà) âêëþ÷àþò â ñåáÿ ðàçëè÷íûå âàçîàêòèâíûå êîìïîíåíòû è ñòèìóëÿòîðû, ÷àñòî âûçûâàþùèå ïîáî÷íûå ýôôåêòû:

  • Óõóäøåíèå ñàìî÷óâñòâèÿ,
  • Ãîëîâíàÿ áîëü è ÷óâñòâî ïóëüñàöèè ñîñóäîâ,
  • Òàõèêàðäèÿ è ñåðäöåáèåíèå,
  • Ïîâûøåíèå àðòåðèàëüíîãî äàâëåíèÿ,
  • Òîøíîòà è ðâîòà,
  • Äèàðåÿ,
  • Áåññîííèöà.

Ðåøåíèå ïðîáëåìû íåïåðåíîñèìîñòü æèðîñæèãàòåëÿ èëè ïðåäòðåíèðîâî÷íîãî êîìïëåêñà.

  • Îáÿçàòåëüíî íóæíî ïðèäåðæèâàòüñÿ ðåêîìåíäàöèé ïðîèçâîäèòåëÿ.
  • Íà÷èíàòü óïîòðåáëåíèå íóæíî ñ ñàìîé ìàëåíüêîé äîçû.
  • Ñëåäèòå çà ïóëüñîì è äàâëåíèåì.
  • Çà îäèí ïðèåì íåëüçÿ óïîòðåáëÿòü ñðàçó 2 èëè áîëåå ïðåäòðåíèðîâî÷íûõ êîìïëåêñîâ èëè äîíàòîðîâ àçîòà.
  • Óìåíüøèòå íåìíîãî äîçèðîâêó.
  • Ñìåíèòå ïðîäóêò.
  • Åñëè âàñ ìó÷àåò áåññîííèöà, òî óïîòðåáëÿòü ïðåïàðàòû ìîæíî òîëüêî â ïåðâîé ïîëîâèíå äíÿ.

Íåïåðåíîñèìîñòü  âèòàìèíîâ è ìèíåðàëîâ.

Î÷åíü ÷àñòî ïîñòóïàþò òàêèå âîïðîñû:

  • Íå áóäåò ëè ãèïåðâèòàìèíîçà, åñëè óïîòðåáëÿòü ïðåäòðåíèðîâî÷íûé êîìïëåêñ, ãåéíåð ëèáî äðóãóþ äîáàâêó ñ âèòàìèíàìè è âèòàìèííî-ìèíåðàëüíûé êîìïëåêñû â îäíî âðåìÿ?
    • Íåò, òàê êàê äîçèðîâêè â ýòèõ ïðîäóêòàõ ãîðàçäî íèæå ìàêñèìàëüíûõ.
  • Ìî÷à èçìåíèëà öâåò è çàïàõ.
    • Ýòî íîðìàëüíî – ìî÷à îêðàøèâàåòñÿ èç-çà âûâåäåíèÿ âîäîðàñòâîðèìûõ âèòàìèíîâ.

Ê ïåðâîìó âîïðîñó: ê îïàñíîé ïåðåäîçèðîâêå ìîãóò ïðèâåñòè òîëüêî æèðîðàñòâîðèìûå âèòàìèíû (À, D, Å è Ê). Âî-âòîðûõ, íóæíî ðàçëè÷àòü ðåêîìåíäóåìóþ äîçó è ìàêñèìàëüíî äîïóñòèìóþ äîçó.

È ïîìíèòå, ÷òî êóðñ ïðèåìà âèòàìèííî-ìèíåðàëüíûõ êîìïëåêñîâ ñîñòàâëÿåò ïðèáëèçèòåëüíî 30 äíåé, ïîòîì íåîáõîäèìî ñäåëàòü ïåðåðûâ ïðèìåðíî íà 60 äíåé.

Источник

Âñåì äîáðîãî âðåìåíè ñóòîê, èçâèíÿþñü çà ñòîëü äîëãóþ ïàóçó ìåæäó ïîñòàìè, ïðîäîëæèì! Èòàê, ñïîðòèâíîå ïèòàíèå, òåìà íà ñàìîì äåëå ïðîñòàÿ, åñëè âû â òåìå, è óæàñíàÿ — åñëè âû äóìàåòå, ÷òî ïîáî÷êè îò íåãî ÷óòü ñèëüíåå ÷åì îò ãåðîèíà, à òàê, ñóäÿ ïî âñåìó, äóìàåò íå ìàëî ëþäåé.

Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå ýòî îäèí èç äâèæåòåëåé áîäèáèëäèíãà.  ýòîì åãî ãëàâíûé ìèíóñ.  ìèðå ýòîãî ñïîðòà åñòü ÷åëîâåê ïî èìåíè Äæî Âåéäåð, èìåííî åìó ìû îáÿçàíû ïîïóëÿðèçàöèåé ÁÁ âî âñåì ìèðå. Îí áûë îòëè÷íûé ñïîðòñìåí, ñ õîðîøåé ñîðåâíîâàòåëüíîé ôèãóðîé, íî îäíîâðåìåííî ÿâëÿëñÿ è ãåíèàëüíûì ïðîäàæíèêîì, êîòîðûé ÷óâñòâîâàë ñèòóàöèþ íà íåñêîëüêî øàãîâ âïåðåä. Èìåííî îí ïîäàðèë íàì âñåìè ëþáèìîãî Àðíîëüäà, òàê êàê ïîíèìàë, ÷òî äëÿ ïðîäâèæåíèÿ âñåãî, ÷òî ñâÿçàííî ñ ìèðîì æåëåçà, íåîáõîäèì èäîë, êîòîðûé áóäåò âñå ýòî ïîïóëÿðèçèðîâàòü, è èäîë ýòîò äîëæåí áûòü áåëîãî öâåòà, à òàêèõ áûëî ïîëíûì ïîëíî ñðåäè ëþäåé ñ ÷åðíûì öâåòîì êîæè, è ñîâñåì ìàëî ñ áåëûì, íî íàø àâñòðèéñêèé êóìèð áûë èñêëþ÷åíèåì.  îáùåì ïîä çàêëàäûâàíèå ìûñëè â óìû ëþäåé î òîì, ÷òî ÁÁ ýòî òî, ê ÷åìó íåîáõîäèìî ñòðåìèòüñÿ, îí îòëè÷íî ïðîäàâàë âñÿêèå äîáàâêè ê ïèòàíèþ, ñîîòâåòñòâóþùèå ìåòîäèêè, òðåíàæåðû, òðåíèðîâêè, ëèòåðàòóðó, â îáùåì âîîáùå âñå. Èìåííî òàê ïîÿâèëàñü çîëîòàÿ ýðà áîäèáèëäèíãà è áåçóìíî áîãàòûé Äæî Âåéäåð.

Áåçóñëîâíî, ñïîðòèâíîå ïèòàíèå ïîäàðèëî íàì ìíîæåñòâî ïëþñîâ, ïðîèçâåëî îãðîìíûé òîë÷îê â îáëàñòè ìåäèöèíû, ñïîðòà, îðãàíèçìà ÷åëîâåêà. Íî ñ äðóãîé ñòîðîíû ìû ïîíèìàåì,÷òî òàì ãäå îäíîìó ÷åëîâåêó íóæíî ÷òî-òî ïðîäàòü, ïðè÷åì äàëåêî íå âñåãäà íåîáõîäèìîå äðóãîìó, íóæíî õèòðèòü, à èíîãäà îòêðîâåííî ïèçä….åòü, ðåçóëüòàò ÷åãî ìû çà÷àñòóþ è âèäèì íà ïðèëàâêàõ ìàãàçèíîâ ñïîðòèâíîãî ïèòàíèÿ. Èòàê â ðàçðåçå êàæäîãî ïîïóëÿðíîãî ïðîäóêòà:

Îáúåêò ëþáâè è íåíàâèñòè ìèëëèîíîâ, ïðîäóêò êîòîðûé íå ñîçäàí áûòü ÷åì-òî ñðåäíèì, îò íåãî òû ëèáî áóäåøü èìåòü îáúåì ðóêè â 55 ñì, ëèáî ñãíèåøü â ïðîòåèíîïðèòîíå, ïðåäâàðèòåëüíî ïðîäàâ âñå ÷òî èìååò õîòü êàêóþ-òî, ðàäè ïîñëåäíåé äîçû. Åãî âåëè÷åñòâî ïðîòåèí:

Ïðîñòî î ñëîæíîì, part IV: Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå Áîäèáèëäèíã, Ïàóýðëèôòèíã, Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå, Äëèííîïîñò

Âû ìîæåòå óñëûøàòü àáñîëþòíîå ìíîæåñòâî ãëóïûõ ðåïëèê è âîïðîñîâ, â êîòîðûõ áóäåò ôèãóðèðîâàòü ýòî ñëîâî. Êòî-òî ñâÿòî âåðèò ÷òî êàê òîëüêî îí ïåðåéäåò íà òåìíóþ ñòîðîíû ïðîòåèíà, îí ìîìåíòàëüíî ïðåâðàòèòüñÿ â íå÷òî îãðîìíîå (êñòàòè ãëàâíîå ðàçî÷àðîâàíèå â èõ æèçíè, êîãäà ïðîò íå ñðàáîòàë, íî óæå íåìíîãî â áóäóùåì), ÷òî îí ãóáèò çäîðîâüå è áëà áëà áëà. Íó à åñëè ïî ñóòè, òî îí ïðîñòî ïîìîæåò äîáðàòü âàì íåîáõîäèìîå êîëè÷åñòâî áåëêà äëÿ ðîñòà, ýòó òåìó ìû çàòðàãèâàëè â ïîñòå î ïèòàíèè, è ïîíèìàåì ÷òî ìûøöû íåîáõîäèìî ñòðîèòü èç ÷åãî-òî, è ýòî ÷òî-òî — áåëîê . Íî íå âñåãäà ìû ìîæåì çàñóíóòü â ñåáÿ òàêîå êîëè÷åñòâî åäû. Ïðîñòàÿ àðèôìåòèêà, â èäåàëå íàì íóæíî 2.5-3 ãðàììà áåëêà íà êã âåñà, èç ýòîãî ïîëó÷àåòñÿ ÷òî ìóæ÷èíå âåñîì â 75 êã íóæíî 225 ãðàììîâ áåëêà, â 100 ãðàììàõ êóðèíîãî ôèëå åãî 23, èòîãî ñîæðè-êà ìèë ÷åëîâåê êèëîãðàìì êóðèíîãî ôèëå â äåíü, è íå ðàç, à ÊÀÆÄÛÉ äåíü, è ñ áåëêàìè åùå è æèðîâ ñ óãëÿìè ïîëó÷àé. Âîò òóò íà ïîìîùü íàì ïðèõîäèò ïðîòåèí, 25-30 ãðàììîâ áåëêà â îäíîé ïîðöèè, ïðè÷åì áåç òàêîé íàãðóçêè íà æåëóäîê è âåñüìà ÷èñòûé, áåç ëèøíèõ óãëåé è æèðîâ.

Åñòü ìåäëåííûå ïðîòåèíû, èìåíóåìûå êàçåèí, íåîáõîäèì íàì òîãäà, êîãäà ìû äîëãî íå áóäåì åñòü è çíàåì îá ýòîì — ñîí, ðàáîòà, äîðîãà, ñîäåðæèò â ñåáå ìîëî÷íûé áåëîê.

Ïðîñòî î ñëîæíîì, part IV: Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå Áîäèáèëäèíã, Ïàóýðëèôòèíã, Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå, Äëèííîïîñò

Åñòü áûñòðûé ïðîòåèí — èìåíóåìûé èçîëÿò — óñâàèâàåòñÿ â òå÷åíèå 30 ìèíóò, íåîáõîäèì íàì ïîñëå òðåíèðîâêè.

Ïðîñòî î ñëîæíîì, part IV: Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå Áîäèáèëäèíã, Ïàóýðëèôòèíã, Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå, Äëèííîïîñò

Åñòü êîìïëåêñíûé — êîòîðûé áóäåò ïîäïèòûâàòü íàñ â òå÷åíèå íåñêîëüêèõ ÷àñîâ.

Ïðîñòî î ñëîæíîì, part IV: Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå Áîäèáèëäèíã, Ïàóýðëèôòèíã, Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå, Äëèííîïîñò

 îáùåì ÷òî ýòî è äëÿ ÷åãî ìû ïîíÿëè, íóæåí ëè îí? Äà — åñëè íå äîáèðàåòå. Åñëè ïîëó÷àåòå àìèíîêèñëîòíûé ñîñòàâ, â íåîáõîäèìîì êîëè÷åñòâå, èç åäû, óáåæäàþ âàñ-ýòî ãîðàçäî ýôôåêòèâíåå. Íå äîáèðàåòå — ïîäáåðèòå ñåáå âêóñ, è íàñëàæäàéòåñü.

×òî ñêàæó èç ñîáñòâåííîãî îïûòà. ×åì ñëîæíåå íàçâàíèå — òåì äîðîæå ïðîò, è òåì îí ìàëîýôôåêòèâíåå. Ïðèìåðíûé äèàëîã â ñïîðò ìàãàçå çâó÷èò òàê:

ß: Ñêîëüêî ñòîèò ýòîò ïðîò?

Ï: Ýòî îáû÷íûé ïðîòåèí, îí ñòîèò 2000 ðóáëåé.

ß: À ñêîëüêî ñòîèò ýòîò ïðîòåèí?

Ï: Ýòî ñûâîðîòî÷íûé èçîëÿò áåëêà, îí ñòîèò 4000. Îí âñàñûâàåòñÿ â êðîâü â òå÷åíèå 40 ìèíóò. Âû ñðàçó ïîñëå òðåíèðîâêè åå âûïèâàåòå ( è íèõóÿ íå ïðîèñõîäèò) è íå òåðÿåòå íè ãðàìóëè÷êè ìûøö.

ß: Âàó, à ñêîëüêî ñòîèò ýòîò ïðîòåèí?

Â: Ýòî ãèäðîèçîëÿò áåëêà, îí ñòîèò 5000, âñàñûâàåòñÿ çà 20 ìèíóò.

Èòîã ýòî áåñåäû ñëåäóþùèé, ñàìûé ïåðâûé ïðîäóêò ýòî è åñòü ñòàðûé äîáðûé ïðîò, âñå îñòàëüíîå ïðèäóìàëè ìàðêåòîëîãè. Âàì ýòî íå íóæíî.

Ñàì  ÿ ïîïðîáîâàë ìíîãî âñÿêèõ ïðîòåèíîâ, âî âñåõ èõ ôîðìàõ, ðàçíèöû íå óâèäåë íèêàêîé, îñòàíîâèëñÿ íà ONîâñêîì èçîëÿòå, ïîòîìó ÷òî ìíå íðàâèòñÿ åãî âêóñ, åñëè åãî ðàçáàâëÿòü âîäîé, îí ïðàêòè÷åñêè íå ÷óâñòâóåòñÿ (ïðè çàïðàâêå åãî ìîëîêîì, ìîé êèøå÷íèê íà÷èíàåò êà÷àòüñÿ îòäåëüíî îò ìåíÿ, ïóòåì âíåçàïíûõ ñîêðàùåíèé, è ïðîèñõîäèò íåõîðîøåå), ïüþ åãî ñðàçó ïîñëå òðåíèðîâêè, ïî äîðîãå äîìîé, èíîãäà ìîãó âûïèòü â òå÷åíèå äíÿ, êîãäà ïðîïóñêàþ ïðèåì ïèùè, íî ýòî ðåäêî.

Àõ äà, íå áåðèòå ðóññêîå ñïîðòèâíîå ïèòàíèå, áûòóåò ìíåíèå ÷òî ó íåãî î÷åíü ïëîõîå êà÷åñòâî. Ïî ñåáå íå çíàþ, íå ïðîáîâàë, äà è åñëè áû ïðîáîâàë, âñå ðàâíî áû íè÷åãî íå ïîíÿë, ïðîò ýòî íå òîò ïðîäóêò ãäå ðåçóëüòàò íà ëèöî. Íî è æåëàíèÿ ïðîâåðÿòü íåò ñîâñåì.

Âòîðîé ïî âàæíîñòè ïðîäóêò â èíäóñòðèè ñïîðò ïèòà ýòî êðåàòèí, ýòî äåéñòâèòåëüíî òà äîáàâêà êîòîðàÿ ðàáîòàåò è âû îùóòèòå ýòî íà ñåáå.

Ïðîñòî î ñëîæíîì, part IV: Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå Áîäèáèëäèíã, Ïàóýðëèôòèíã, Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå, Äëèííîïîñò

 åñòåñòâåííîé ñðåäå îáèòàåò â ìÿñå â âåñüìà ìàëûõ êîëè÷åñòâàõ. Íàñòîëüêî ìàëûõ, ÷òî äëÿ ïîëó÷åíèÿ ðåêîìåíäîâàííûõ ïÿòè ãðàììîâ âàì íóæíî áóäåò åñòü êàê Ðîáèí Áîáèí. Âåñüìà è âåñüìà äåøåâ. ïðèìåðíî ÷åðåç íåäåëþ ïðèåìà çàìåòèòå íîðìàëüíûé òàêîé ïðèðîñò â ñèëîâûõ ( íîðìàëüíûé ýòî 5-8 êèëîãðàìì, à íå îò 50 äî 100 ), íàãîíèò â âàøè ìûøöû âîäè÷êè, ÷òî óâåëè÷èò èõ âèçóàëüíî, ïîáî÷íûõ äåéñòâèé íå èìååò (â íîðìàëüíîì ïîíèìàíèè ýòîãî ñëîâà, ïîòîìó ÷òî íàéòè ïîáî÷êè ìîæíî âî âñåì, íåêîòîðûå íàõîäÿò èõ â ìÿñå), åäèíñòâåííîå, òàê êàê ëþáèò ôîêóñû ñ âîäîé â âàøåì îðãàíèçìå, ïðè áîëåçíÿõ ïî÷åê íàâåðíîå ëó÷øå íå ïðèíèìàòü, òóò ê âðà÷àì.

Ëè÷íûé îïûò: óïîòðåáëÿþ åãî â äíè òðåíèðîâîê, îäíîâðåìåííî ñ ïðîòåèíîì, ñìåøèâàþ â îäíîì øåéêåðå. Ïîêóïàþ ëþáîé êîòîðûé ïðèãëÿíóëñÿ, èáî ïðîäóêò ïðîñò êàê îäíîêëåòî÷íûé îðãàíèçì ( ðàçóìååòñÿ äëÿ ãóðìàíîâ ìîæíî íàéòè è äîðîãîé êðåàòèí, ñ âûæèìêîé èç ÿèö áûêîâ, èëè ëþáûì äðóãèì áðåäîì íà óïàêîâêå)

Âèòàìèíû:

Ïðîñòî î ñëîæíîì, part IV: Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå Áîäèáèëäèíã, Ïàóýðëèôòèíã, Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå, Äëèííîïîñò

Åñòü ìíåíèå ÷òî åñëè âàø âåñ ìåíåå 100 êã ( íå ãîâíà, à ìûøö), òî âàì õâàòèò îáû÷íîãî «Êîìïëèâèòà» èç àïòåêè, íî ÷òî-òî íàøà ôàðìàêîëîãèÿ óæ øèáêî ðàâíÿåòñÿ íà çàïàäíûõ ïðîèçâîäèòåëåé, ïðè÷åì íå â êà÷åñòâå, à öåíå, ðàçíèöà ìåæäó ñïîðòèâíûìè âèòàìèíàìè è îáû÷íûìè íå âåëèêà.  òåîðèè, âû ïîéìåòå êîãäà âàøåìó îðãàíèçìó áóäåò íå õâàòàòü âèòàìèíîâ, ó âàñ íà÷íóòñÿ ïðîáëåìû ñ êîæåé, íîãòÿìè, âîëîñàìè, ñàìî÷óâñòâèåì, äà âñåì ÷åì óãîäíî. È ïî ýòîìó ëó÷øå ñûãðàòü íà îïåðåæåíèå, íî åñòü è îáðàòíîå ìíåíèå, ÷òî ïåðåèçáûòîê ýòèõ æå âèòàìèíîâ, ìîæåò ïðèâåñòè ê îáíóëåíèþ âèòàìèííûõ ïîêàçàòåëåé îðãàíèçìà. ( õîòåëîñü áû óñëûøàòü îò êîãî-íèáóäü áîëåå êîìïåòåíòíîãî ìíåíèÿ, â êîììåíòàðèÿõ). Âèòàìèíîâ ìàññà, â ïðèíöèïå âñå íàïèñàíî íà óïàêîâêå.

Îñîáî ïðîøàðåííûå ñîáèðàþò âèòàìèíû ïî îòäåëüíîñòè â àïòåêàõ, ÷òî íà ìíîãî äåøåâëå, è ñîåäèíÿþò èõ â îäíó òàáëåòêó â æåëóäêå, íî òóò æå èì äîêàçûâàþò ÷òî òàáëåòêà, â êîòîðóþ âñå ñîåäèíÿåòñÿ, èìååò êîðè÷íåâûé öâåò è ñòðåìèòüñÿ ïîêèíóòü îðãàíèçì ÷åðåç äðóãîå îòâåðñòèå, èáî ÏÐÎÏÎÐÖÈÈ ìàòü âàøó, âû èõ íå ñîáëþëè!

Çäåñü æå óïîìÿíó î ðûáíîì æèðå, äåéñòâèòåëüíî âàæíàÿ âèòàìèíêà, âîêðóã êîòîðîé ìíîãî íåïîíÿòîê, òàê êàê öåíà ó íåå îò 30 ðóáëåé äî 3000. Åäèíñòâåííîå â ÷åì ëîãèêó íàøåë, òàê ýòî â îòëè÷èå ðûáíîãî æèðà îò ðûáüåãî, ðûáíûé ãîíÿò èç ïå÷åíè, à ðûáèé èç âñåé ðûáû, à âî âñåé ðûáå ñîäåðæèòñÿ ìíîãî íåïîëåçíîãî. Òàê ÷òî ïîêóïàþ ðûáíûé, â ïðåäåëàõ 200 ðóáëåé çà óïàêîâêó. Ïèòü åå ñîâåòóþ àáñîëþòíî âñåì, èáî ïîëåçíûõ ñâîéñòâ â íåì ìàññà.

È îïÿòü ê âèòàìèíàì â îòäåëüíîñòè, â îáùåì ïðîäóêò íå äåøåâûé, ïèòü èõ èëè íåò ðåøàòü âàì, ÷òî-òî îäíîçíà÷íîå ïîñîâåòîâàòü íå ìîãó. Ñàì ïüþ, òàê æå ON, åñëè áþäæåòà íå õâàòàåò, òî íå ñèëüíî ïåðåæèâàþ, ïîêóïàþ ïî ìåðå ïîÿâëåíèÿ ëèøíèõ äåíåã, èáî ýôôåêòà îò íèõ íå îùóùàþ, íî ñâÿòî âåðþ â òî ÷òî îíè ðàáîòàþò è áåç íèõ ìíå âààààùå òðóáà áû ïðèøëà.

L- carnitin. Íàâåðíîå âñåì äåâóøêàì, êîòîðûå ïðèõîäèëè â çàë ñîâåòîâàëè åãî âûïèâàòü. Â îáùåì âíèìàíèå! ÒÀÄÀÌ — ïðàâäà!

Ïðîñòî î ñëîæíîì, part IV: Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå Áîäèáèëäèíã, Ïàóýðëèôòèíã, Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå, Äëèííîïîñò

Åñëè êîðîòêî è ïî ïðîñòîìó, èãðàåò â îðãàíèçìå ðîëü âàãîíîâ, â êîòîðûõ êàòàþòñÿ âåñåëûå æèðû èç òî÷êè À â òî÷êó Á, ýòèì è îáóñëîâëåíû æèðîñæèãàþùèå ñâîéñòâà, çâó÷èò êðàñèâî. Ïî ýòîìó íà ýòîì îáû÷íî ïðåäëîæåíèå çàêàí÷èâàåòñÿ. Òåïåðü âòîðàÿ ÷àñòü ïðåäëîæåíèÿ, ðîëü èõ â ýòîì ïðîöåññå î÷åíü ìàëà, è ðàáîòàåò îí ïðè êàðäèî òðåíèðîâêàõ, è ñîîîîâñåì íåìíîãî. Ñòîèò ïðîäóêò íå äîðîãî, ýôôåêòèâíîñòü åñòü, íå ñèëüíàÿ íî åñòü, åñëè âû, ïðè ýòîì, åñòü íå áóäåòå, è áóäåòå äåëàòü ïðàâèëüíûå êàðäèî òðåíèðîâêè. Ïðîáëåìû Ë-êàðíèòèíà â òîì, ÷òî îò íåãî ñëèøêîì ìíîãî æäóò, à îí êàê áû ïàðåíü ïðîñòîé è çâåçä ñ íåáà íå õâàòàåò.

Ëè÷íûé îïûò: ïîìîãàåò ïåðåíîñèòü êàðäèî, òàê êàê íåìíîãî îáëàäàåò ñâîéñòâàìè àñïèðèíà, òî åñòü ðàçæèæàåò êðîâü, è , êàê ìíå ïîêàçàëîñü, æèðîê ñ íèì ãîðèò ïîâåñåëåå. Äëÿ ìåíÿ ê ïîêóïêå ÿâëÿåòñÿ ñ íèçêèì ïðèîðèòåòîì, ïîêóïàþ öåëåíàïðàâëåííî è òî, â äíè áåçáåäíîé æèçíè.

ÁÖÀÀ — Òðè òîâàðèùà, ëåéöèí, èçîëèöèí è âàëèí, ÿâëÿþòñÿ íåîáõîäèìûìè àìèíîêèñëîòàìè. ÎÏà àìèíêèñëîò íàñ÷èòûâàåò â ñåáå 28 îñíîâíûõ ÷ëåíîâ. Ýòè òðè ñ÷èòàþòñÿ êëþ÷åâûìè, èìåþò ïðîçâèùå «íåçàìåíèìûå».

Ïðîñòî î ñëîæíîì, part IV: Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå Áîäèáèëäèíã, Ïàóýðëèôòèíã, Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå, Äëèííîïîñò

Óäèâèòåëüíûé ïî ñâîèì ñâîéñòâàì ïðîäóêò, åìó ïðèïèñûâàþò ñòîîîëüêî ÷óäåñíûõ ñâîéñòâ, ÷òî ÿ íå óäèâëþñü ÷òî íàéäóòñÿ ëþäè, êîòîðûå çíàþò ëþäåé, êîòîðûõ ëå÷èëè îò ðàêà ÁÖÀ è èì ýòî ïîìîãëî. Ýòî ñ îäíîé ñòîðîíû, à âîò ñ äðóãîé ñòîðîíû, âñå èññëåäîâàíèÿ ýòîãî ïðîäóêòà, íà äîêàçàòåëüñòâà ýôôåêòèâíîñòè, îáîñðàëèñü.  îáùåì ýôôåêòèâíîñòü åãî íå äîêàçàíà. Ñòîèìîñòü åãî äîðîãà, èáî âûäåëèòü 3 àìèíêè èç îñíîâíîé ìàññû äåëî õèòðîå, à çíà÷èò äîðîãîå. Òîëüêî âîò çà÷åì, êîãäà îíè æå ñîäåðæàòñÿ â êóñêå êóðèöû, è ñòîÿò â 100 ðàç äåøåâëå. Çíàþùèå ëþäè áóäóò ãîâîðèòü ïðî íåîáõîäèìî óïîòðåáëÿòü ñðàçó ïðè ïðîáóæäåíèè, íà òðåíèðîâêå è ñðàçó ïîñëå, òàê êàê íàì ñðî÷íî íàäî îñòàíàâëèâàòü êàòàáîëèçì, è îðãàíèçì áóäåò ïîëó÷àòü àìèíîêèñëîòû íå ñ íàøèõ ìûøö, à ñ ÁÖÀ, íî òîëüêî âîò â ïðîòåèíå çà 2000, êîòîðîãî òàì 3 êèëî, à íå 250 ãðàìì, èõ ðîâíî ñòîëüêî æå. Äà ïîïàäóò îíè ìåäëåííåå, íî è âàø îðãàíèçì íå ñæèãàåò ñîáñòâåííûå ðåñóðñû ñî ñêîðîñòüþ íàïàëìà. Ðàçíèöó âû óâèäèòå òîëüêî â áþäæåòå.

Ìîå ìíåíèå — ÿðêèé ïðèìåð òîãî, êàê ïðîäàòü çà äîðîãî òî, ÷òî íèõðåíà íå ñòîèò. Ïèë èõ äîâîëüíî äîëãî, ðàçíèöû ðàçóìååòñÿ íå óâèäåë íèêàêîé, ïîòîì ïîëåç ÷èòàòü ÷òî-òî áîëåå èíòåðåñíîå ÷åì ðåêëàìíûå ñòàòüè, áûë óäèâëåí. Ñåé÷àñ èñïîëüçóþ åãî â êà÷åñòâå ZUKO, ïîïèòü íà òðåíèðîâêå, êîãäà ñîâñåì íåêóäà äåâàòü äåíüãè, à êóïèòü â ñïîðòìàãàçå ÷òî-òî õî÷åòñÿ.

Òåïåðü ñàìîå äíî íàøåãî õèòïàðàäà, æèðîñæèãàòåëè. Ïî ìîåìó óæå ïðèçíàí âñåìè êåì ìîæíî êàê øòóêà, êîòîðàÿ âîîáùå íå ðàáîòàåò ( ìû ñåé÷àñ ãîâîðèì ïðî òå, êîòîðûå ó íàñ â ñâîáîäíîé ïðîäàæå):

Ïðîñòî î ñëîæíîì, part IV: Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå Áîäèáèëäèíã, Ïàóýðëèôòèíã, Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå, Äëèííîïîñò

Âñå ÷òî ñâÿçàíî ñ ðåøåíèåì ïðîáëåì, êîòîðûå ïîíèæàþò âàø ñîöèàëüíûé ñòàòóñ, â ãëàçàõ îêðóæàþùèõ ( ýòî åñëè ìûñëèòü ñòåðåîòèïàìè), à òàêîé ïðîáëåìîé ÿâëÿåòñÿ îæèðåíèå, ñòîèò äîðîãî, è çà÷àñòóþ íå ðàáîòàåò âîîáùå. Ðàñ÷åò ñäåëàí íà òî, ÷òî ÷åëîâåê ãîòîâ ïëàòèòü ëþáûå äåíüãè, ëèøü áû ñîîòâåòñòâîâàòü íàâÿçàííîìó îáðàçó. Èìåííî ýòî îáåùàþò âàì ïîäàðèòü ÆÆ. È ïîäàðèëè áû, ëåò 20 íàçàä, âî âðåìåíà êîãäà ýôåäðèí áûë ëåãàëåí. Ñåé÷àñ îíè íå ñîäåðæàò â ñåáå ðîâíûì ñ÷åòîì íè÷åãî, ÷òî áû ìîãëî âàì çíà÷èòåëüíî ïîìî÷ü â ýòîé ïðîáëåìå, êðîìå äè÷àéøåãî öåííèêà, ýòî îòíèìåò ó âàñ äåíüãè, êîòîðûå âû ìîãëè áû ñïóñòèòü íà Ìàê Äîíàëüäñ. Ðàáîòàþò òîëüêî â ñîâîêóïíîñòè ñ ïðàâèëüíûì ïèòàíèåì è ïðàâèëüíûì êàðäèî, òàê æå êàê è Ë-êàðíèòèí, òîëüêî â ïåðåñ÷åòå íà ïðîäóêò, ñòîÿò íà ìíîãî äîðîæå. Ïðè ýòîì ìîãóò íàãðàäèòü âàñ ïðîñòî íåèìîâåðíûì êîëè÷åñòâîì ïîáî÷åê (êîòîðûå, êñòàòè, çà÷àñòóþ ïðåïîäíîñÿò êàê âèäèìîñòü ýôôåêòèâíîñòè ïðåïàðàòà). Ìîå ìíåíèå àáñîëþòíî áåñïîëåçíûé ïðîäóêò, ñïîñîáíûé íàíåñòè ñåðüåçíûé âðåä çäîðîâüþ.

Ñëåäóþùàÿ ãðóïïà â ïîëîñàòûõ êóïàëüíèêàõ, âûñòóïàåò â òîì æå êëàññå ÷òî è ÆÆ, òîëüêî â ìóæñêîé ëèãå — òåñòîñòåðîíîâûå áóñòåðû è âñå ÷òî âû âèäèòå íà âèòðèíàõ ìàãàçèíà ñ îêîí÷àíèåì ÎË è áîëüøèìè äÿäüêàìè íà ýòèêåòêàõ.

Ïðîñòî î ñëîæíîì, part IV: Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå Áîäèáèëäèíã, Ïàóýðëèôòèíã, Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå, Äëèííîïîñò

Ïðèíöèï ðàáîòû òîò æå, îáåùàþò òîãî, ÷òî äàòü íå ìîãóò. Çàâëåêàþò ýðåêöèåé ñòàòóé ìàéÿ, è ïðèðîñòîì ìûøå÷íîé ìàññû ïî ïÿòü — ñåìü êèëîãðàìì ðàç â äâå ìèíóòû. Ñòîÿò êàê æåíñêèå êðåìà, êîòîðûå ñòîÿò â àïòåêàõ, â îòäåëüíûõ ïîëî÷êàõ — òî åñòü íåîáîñíîâàííî äîðîãî. Èç àêòèâíûõ âåùåñòâ ñîäåðæàò â ñåáå öèíê, ìàãíèé, âèòàìèí Á6 åñëè ïåðåâîäèòü íà ÿçûê áîãà÷åé — ZMA, è òðèáóëóñ — âîò èìåííî ýòî òî ÷òî ñòîèò âàì çàïîìíèòü, èáî â îòäåëüíîñòè ýòî ñòîèò â ðàçû äåøåâëå, è ýòî åäèíñòâåííîå ÷òî ìîæåò óäèâèòü âàñ ðåçóëüòàòîì. Íî è òóò ïëîõèå íîâîñòè, ýôôåêò îò ZMA  è òðèáóëóñà, â âèäå ïîâûøåííîãî ëèáèäî âû óâèäèòå òîëüêî â òîì ñëó÷àå, åñëè âàø ñîáñòâåííûé òåñòîñòåðîí íàõîäèòñÿ â íèçêèõ ïîðîãàõ, à ýòî óæå ïðÿìîé ïóòü ê äîêòîðó, íî îá ýòîì â òåìå î ôàðìå. Èòîã, áóñòåðû ýòî ÷èñòûé ìàðêåòèíã, ÇÌÀ è Òðèáóëóñ ðàáîòàþò, íî â àïòåêå ñòîÿò ãîðàçäî äåøåâëå. Ïðîáîâàë, ýôôåêòà íå óâèäåë.

Ãëþòàìèí:

Ïðîñòî î ñëîæíîì, part IV: Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå Áîäèáèëäèíã, Ïàóýðëèôòèíã, Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå, Äëèííîïîñò

 ïðèíöèïå òî æå ñàìîå ÷òî è ÁÖÀ, îòäåëüíàÿ àìèíîêèñëîòà, ñëèøêîì äîðîãàÿ. Åäèíñòâåííîå ïî÷åìó ðåøèë óïîìÿíóòü — îäèí ðàç ïðîáîâàë, óâåëè÷èë ðåêîìåíäîâàííóþ äîçó ðàç â ïÿòü, îò ðåêîìåíäîâàííîé, ñúåë áàíêó çà íåäåëþ, ñîçäàëîñü âïå÷àòëåíèå ÷òî áûë íåçíà÷èòåëüíûé è êðàòêîâðåìåííûé âèçóàëüíûé ïðèðîñò â ìûøå÷íîé ìàññå. Îïÿòü òàêè íå èñêëþ÷àþ ÷òî ýôôåêò áûë îò åäû, òàê êàê è ïèòàëñÿ ÿ â òîò ïåðèîä áîëüøå ÷åì îáû÷íî. Íå ñîâåòóþ, õîòåëîñü áû ïî÷èòàòü ìíåíèå òåõ, êòî óäåëÿë åìó áîëüøå âíèìàíèÿ.

Ïðåäòðåíèðîâî÷íûå êîìïëåêñû:

Ïðîñòî î ñëîæíîì, part IV: Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå Áîäèáèëäèíã, Ïàóýðëèôòèíã, Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå, Äëèííîïîñò

Ðàáîòàþò ëè îíè? Î äà, îíè, ìàòü èõ, îòðàáàòûâàþò êàæäóþ êîïåéêó, íî íå äîëãî. Åäèíñòâåííîå ÷òî íóæíî, ýòî ïîäîáðàòü êîíêðåòíî ïîä ñåáÿ òîãî, èëè èíîãî ïðîèçâîäèòåëÿ. Ïðèëèâ ýíåðãèè, ïîðîþ, ïðÿì âçðûâíîé, òðåíèðîâêà ïðîõîäèò íà óðà. Èç ìèíóñîâ — âûçûâàþò ïðèâûêàíèå  (áåç íèõ âàì çàíèìàòüñÿ íå òàê âåñåëî ) è íåîáõîäèìîñòü óâåëè÷åíèÿ äîçû, ïðÿì êàê íàðêîòèêè. Æåñòêèé îòõîäíÿê, íàãðóçêà íà ñåðäöå, ïåðåáîè ñ äàâëåíèåì. Íî òóò âñå èíäèâèäóàëüíî, òàê êàê èç àêòèâíûõ âåùåñòâ ñîäåðæàò êîôåèí, òàóðèí, ìûøå÷íûå îêñèäàíòû, è âñÿ ýòà ëèíåéêà ìîæåò âàñ ïîïðîñòó íå öåïëÿòü. Íî îïÿòü òàêè, ñîáñòâåííûé îïûò ïîêàçàë ÷òî ïðè ïðîáå ñàìûõ ïîïóëÿðíûõ, à èõ ïîðÿäêà 4 øòóê, íåêîòîðûå íå öåïëÿëè íèêàê, íåêîòîðûå ïðÿì âçðûâàëè, íî ýôôåêò îò íèõ íå äîëãèé, ó ìåíÿ áûñòðî âûçûâàëè ïðèâûêàíèå, ïåðåñòàâàëè ïðèíîñèòü ýíåðãèþ, çà òî îòõîäíÿê íå ïåðåñòàâàëè. Íà äàííûé ìîìåíò íå ïðèìåíÿþ èõ óæå íåñêîëüêî ëåò, èáî î÷åíü ìíîãî ïîáî÷íûõ ýôôåêòîâ, áîëüøèå íàãðóçêè íà ñåðäöå, à â íàø âåê, êîãäà ñåðäå÷íûå çàáîëåâàíèÿ ýòî òî, îò ÷åãî óìèðàåò áîëüøèíñòâî — ýêñïåðåìåíòèðîâàòü íå õî÷åòñÿ, äà è êðîìå ýíåðãèè îíè íè÷åãî íå äàþò. Âåðäèêò — íå ñîâåòóþ.

È ïîñëåäíèé ó÷àñòíèê — Ãëþêîçàìèí Õîíäðîèòèí:

Ïðîñòî î ñëîæíîì, part IV: Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå Áîäèáèëäèíã, Ïàóýðëèôòèíã, Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå, Äëèííîïîñò

Åñëè âû èñïûòûâàåòå ïðîáëåìû ñ ñóñòàâàìè — ýòî òî ÷òî âàì íåïðåìåííî áóäóò ñîâåòîâàòü. Äà, ýòî õîðîøàÿ äîáàâêà, îíà î÷åíü õîðîøî äåéñòâóåò íà ñóñòàâû, è ýòî äîêàçàíî, íî âîò â òàáëåòêàõ åãî ýôôåêòèâíîñòü ïàäàåò â ðàçû. Âûõîä — åñëè ó âàñ åñòü ïðîáëåìû ñ ñóñòàâàìè âû ìîæåòå ïèòü äîáàâêó êàê ÁÀÄ, âðåäèòü åé âàì íå÷åì ( åñëè íå ïèòü èõ ïà÷êàìè) Ïåðåõîäèòü íà èíúåêöèè — òóò íóæíî ñïðàøèâàòü ó äîêòîðà. Òàê êàê ïðîáëåì ñ ñóñòàâàìè íå èñïûòûâàþ, ñêàçàòü íè÷åãî íå ìîãó. Èñïûòûâàëè íà æåíå, ñ åå ñëîâ ãîâîðèò ÷òî â òàáëåòêàõ íå áûëî ðàçíèöû âîîáùå, îò øèïó÷åãî áîëü â ñóñòàâàõ ïðîøëà, íî îïÿòü òàêè íà âðåìÿ.

Èòîã âñåãî íàïèñàííîãî ñëåäóþùèé, ñïîðòèâíîå ïèòàíèå ýòî â ïåðâóþ î÷åðåäü ïèùåâàÿ äîáàâêà, îñíîâíîé óêëîí ó âàñ äîëæåí áûòü íà åäó,  è åé ïðåíåáðåãàòü íè â êîåì ñëó÷àå íåëüçÿ — ýòî ïåðâîå. Âòîðîå — íå áûâàåò âîëøåáíûõ ïèëþëü, òî÷íåå áûâàþò, íî îíè çàïðåùåíû çàêîíîäàòåëüñòâîì ÐÔ, è îá ýòîì â òåìå î ôàðìàêîëîãèè. È òðåòüå — èíäóñòðèÿ ñïîðòèâíîãî ïèòàíèÿ ïîääåðæèâàåòñÿ áþäæåòàìè òåõ, êòî åå ïðîäàåò, à íå âðà÷åé, è ïðè ïîêóïêå òîãî èëè èíîãî ïðîäóêòà ïðîñòî âñåãäà îá ýòîì ïîìíèòå.

P.S. Ïðîøó íå çàáûâàòü ÷òî ÿ íå ÿâëÿþñü âðà÷îì äèåòîëîãîì, âñå âûøåîïèñàííîå íåñåò ñóáúåêòèâíûé õàðàêòåð. Íàïèñàíî ñ äîëåé þìîðà. Óïðîùåííî äëÿ âîñïðèÿòèÿ.

Ñëåäóþùèé ïîñò ïðî òðåíèðîâêè. 

Источник