Тошнит после творога со сметаной

Последнее время заметила, что после съеденной пачки творога 180-200
гр. меня тошнит. С чем может быть связана такая вещь? (не
беременная)

Вадим
23.01.2015 16:10

:oт.е. это не связано с тем, что он просто надоел Вам от частого
употребления? И извините, что со своим вклиниваюсь вопросом- но у
меня уже много лет подобная реакция (пардон-рвотные позывы,
сильные) бывают на съеденное яблоко….Ничем для себя это пока
объяснит несмог((( Может кто тоже что-то прокомментирует, раз зашла
вообще об этом речь))

добавляйте в творог фрукты, орехи, мёд) разнообразьте вкус и
пройдёт)

вот бы у меня был такой рефлекс на не полезные сладости.

На любой творог реакция такая или на определенную фирму? Творог
часто подделывают, особенно низко процентный.

Многовато конечно, я больше 100 грамм не могу.

за раз — много? Я всегда за раз. Уж очень люблю творог. Пока
заметила только на Дмитровский
но другой просто не покупала. Только на творог. Вот возникла мысль
тоже — может переела? Такое может быть?

либо количество, либо качество не устраивает) или вообще организма
требует совсем не творога)))

Оксана
Усачева,  поищите в интернете экспертизу Дмитровского
творога, в ужас придете. 1,8 процентный подделывают по черному: там
белка 7 грамм всего, а жира 22 (!) — из-за пальмового масла в
составе. Поэтому он такой вкусный и нежный, как мороженое. Ваш
организм молодец, раз говорит вам, что хватит есть такое.

я в свое время ела творог на завтрак, обед и ужин! а когда организм
насытился (или же я его просто переела) стало тошнить, но со времен
начала снова употреблять со вкусовыми добавками (изюм, мед, орехи
или сироп от варенья) и вроде ничего. тошноты нет и надеюсь не
будет!

Серафима,
 причем подделка у Амки и Дмитровского только низко
процентный, а 9% нормальный — белый и сырой, а не масленый. Как
будто заговор: специально народ сделать полными и больными хотят.
;(

Ой, благодаря автору поста, конечно

А вы не пробовали сами делать,ничего сложного.

Вадим,  попробуйте попринимать
гепатопротекторы, самый первый признак неладов с печенью — это
тошнота.

Мария
23.01.2015 17:44

Нравится 1

Вадим,  просто так принимать
гепатопротекторы точно не нужно. Нужно сдать в любой ближайшей к
дому лаборатории элементарный биохимический анализ крови (с
билирубином, АЛТ, АСТ, фракциями липопротеидов). А потом уже
смотреть, что происходит. Эти данные покажут, в каком состоянии
печень, и в ней ли вообще дело.

По поводу печени-норма в том году проверяла, УЗИ анализы и пр.
Врачи тоже посоветовали. Но ничего не нашли и не увидели.

Скорее всего — по всем комментам — это действительно из-за большого
содержания жира… взяли и обманули … ну и что теперь делать.
вообще не есть творог. что ж за страна такая 

Если я съем целую пачку и меня затошнит. Объем уменьшите.

Скорее всего  это не натуральный творог. Сейчас удешевляют
творожные продукты и добавляют пальмовое масло  а организм так
реагирует на ненатуральные продукты. По-моему лучше брать домашний
творог на рынке, чем покупать неизвестно что. Несколько раз
пыталась купить в магазине,  но после того как поем мне еще
жутко хотелось творога. Такой реакции на него у меня никогда не
было- это только один вариант- добавляют какую- то химию, чтобы
хотелось еще и еще, а с пальмовым маслом получается уже совсем не
диетический вариант, а наоборот.

можно делать из кефира. нагреваете, отходит сыворотка (я на ней
блины пеку низкокалорийные и тонюсенькие получаются) и творожный
сгусток. Точно натуральное и вкусное.

ЕЛЕНА С.,
 Я делаю из молока «дарёнка» 2.5% жирности,нагреваю молоко на
тихом огне,когда будет горячее добавляю сок лимона 1-2 ст.ложки и
мешаю пока не отделится сыворотка(такая зеленоватая) ,оставляю на
минут 10 на выключенной плите.Вот и всё выливаю в сито (частое)или
дуршлаг выстелить марлей в 3-4 слоя,и как  стечёт так готово к
употреблению.Но молоко должно быть цельное ,путём проб и ошибок я
выбрала «дарёнку» в п/ эт. пакете=34 рубля.Можно и из кефира
делать.

Серафима,
 Рецепт блинов на сыворотке:яйцо взбиваете венчиком с
сахаром,добавляете сыворотку,соль,ванилин на кончике ножа,муку
вводите .Сыворотку 100 гр разогреть положить чайной соды(она
зашипит) и ввести сразу в тесто,интенсивно помешивая,добавить масло
растительного.Дать постоять минут 15,чтобы продукты «подружились»Я
делаю всё на глаз,плиз.

Читайте также:  Ударилась виском и тошнит

Валентина
Ерофеева,  Вы когда молоко нагреваете у вас сыворотка
отделяется?Можно лимонную кислоту,или уксус яблочный,если не
оказалось лимона.

Светлана
Ендальцева,  если честно, то не пробовала))))все время
думала, что это само собой происходит)

Валентина
Ерофеева,  Это из кефира отделяется,а из молока надо
«створожить»,из 2 литров молока-выход 380 гр творога.

Серафима,
 какой интересный сайт, сижу и зачитываюсь про шоколадки, сыры
и прочее

Светлана Ендальцева написал:
Это из кефира отделяется,а из молока надо «створожить»,из 2 литров
молока-выход 380 гр творога.

Молоко обычно заквашивают сначала, а потом уже из него творог
делают. Тогда и кислоту добавлять не надо, при закваске своя,
молочная образуется. И творога из 2 литров больше получится — у
меня около  500 граммов выходит. И это если долго отвешивать,
когда товорог сухой получается.

Светлана
Ендальцева,  и кстати разве из молока 2,5% жирности творог
такой же жирности получается или больше?

Серафима Блины:
500 гр. сыворотки, 2 яйца, сода чайная ложка (гасить не надо, т.к.
сыворотка кислая), мука 2 ст. ложки ржаной, 8-9ст. ложки-
пшеничной, сахар (у меня сукралоза 15-20 таблеток), 2 ст. ложки
растительного масла.
Взбиваем яйца, с сахаром или сахарозаменителем, вливаем все жидкие
компоненты. Добавляем постепенно все сыпучие компоненты,
перемешиваем. Выпекаю без масла на антипригарной сковородке.

Источник

Михаил Расторгуев  ·  7 мая 2017

15,0 K

Скорее всего вы плохо переносите лактозу, или как ее называют «молочный сахар». Это вещество для нормального усваивания организмом требует особый фермент лактазу. У многих людей он вырабатывается в недостаточном количестве. Видимо вы один из них.

Молочнокислые продукты получают путем сбраживания цельного молока различными бактериями. Эти бактерии перерабатывают лактозу в молочную кислоту. Сыр и творог, которые вы так любите, содержат наименьшее количество лактозы из всех молочных продуктов. Многие люди, имеющие плохую усвояемость молока, без проблем едят их.

основной симптом непереносимости лактозы-диарея.

директор Департамента по связям с общественностью и государственными органами…

Людям, страдающим частичной непереносимостью лактозы, врачи рекомендуют заменить в рационе молочные продукты кисломолочными, чтобы организм получал белок и кальций в необходимых количествах.

Непереносимость лактозы – особенность организма, причина которой кроется в генах, причем среди представителей разных народов разный процент людей нетолерантных к лактозе. В России… Читать далее

А меня тошнит и от кисломолочных и от молока. Кстати, от сыра тоже иногда.

Правда ли, что одни кисломолочные продукты полезней других, так как они содержат бифидобактерии, пребиотики, лактулозу? Или это просто маркетинговый ход?

психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, www.facebook.com/evgeny…  ·  vk.com/id186672748

Бифидобактерии, получаемые с молочными продуктами, здоровому человеку не нужны вовсе. 

А если проблемы со своей флорой желудочно-кишечного тракта, то показан длительный (порядка 40 дней) курс медицинских препаратов бактерий, которые выполняют временную поддерживающую функцию. То есть они в любом случае не заселят ЖКТ, они только поддерживают фон среды, способствующий размножению остатков «своей» флоры. 

Как нам объясняли на лекции в медицинском институте, чтобы получать соответствующее задаче количество бифидобактерий, потребовалось бы выпивать около трёх литров кефира в день.

На фоне такой вот хрени один ли вид бактерий, другой ли вид бактерий в молочном продукте…

Да, это маркетинговый ход.

Но — торговая легенда — это нормально. 

С водкой та же песня))

Прочитать ещё 4 ответа

.Чем отличаются разные кисломолочные продукты, если они делаются из одинакового сырья — молока?

Интернет-магазин российской натуральной косметики и полезных для здоровья…  ·  bio-secret.ru

Под кисломолочным продуктом согласно Техническому регламенту таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» ТР ТС 033/2013 понимается молочный продукт или молочный составной продукт, который произведен способом, приводящим к снижению показателя активной кислотности и коагуляции молочного белка, сквашивания молока и (или) молочных продуктов и (или) их смесей с немолочными компонентами, которые вводятся не в целях замены составных частей молока (до или после сквашивания), или без добавления указанных компонентов с использованием заквасочных микроорганизмов…

Из определения следует:

1) кисломолочные продукты не всегда изготавливаются из молока, могут быть изготовлены из его составной части – молочного белка;

2) кисломолочным продуктом также считается продукт, произведенный из смеси молока с другими молочными продуктами, из смеси молока с немолочными компонентами или из смеси молока с молочными продуктами и немолочными компонентами. Также возможно изготовление кисломолочного продукта из молочных продуктов (продукты переработки молока или его составных частей).

Читайте также:  Выпил кофе весь день тошнит

Кисломолочные продукты различаются по типу используемой закваски. В зависимости от используемых в ней микроорганизмов снижение показателя активной кислотности и коагуляция (свертывание) молочного белка может происходить в результате спиртового или молочнокислого брожения. Например, кефирные грибки используют для изготовления кефира, для кислосливочного масла – молочнокислые микроорганизмы, для айрана – молочнокислые микроорганизмы и дрожжи и пр.

Также существуют отличия не только в сырьевом составе, но и в технологиях изготовления.

Прочитать ещё 1 ответ

Правда ли,что молочные продукты вредны, как утверждают сыроеды?

Сыроедение само по себе глупость, а про вредность молочки это частный вид глупости.

Давайте на пальцах объясню. Итак, появился человек, и добыл он огонь, и стал продукты подвергать обработке. Эти продукты оказались вкуснее, и легче усваивались. «Человеки» которым обработанный продукт оказался не по нутру, банально хуже питались, больше болели, оставляли меньше потомства, и как итог, через пару сотен поколений родились мы с вами, у у которых на генном уровне произошел отбор в пользу обработанных продуктов. Те кто имел плохое усвоение обработанных продуктов, в пользу сырых, просто не дали потомство, их геном умер вместе с ними. Современный человек приспособлен есть обработанные продукты. Что касается молока, это частный случай. В северной Европе живут люди которые и во взрослом состоянии уверенно переваривают молоко и лактозу, а в южных регионах с этим обстоит хуже, они предпочитают обработанное молоко, ну так произошло исторически, трудно сохранять молоко в теплом климате, его обрабатывали, ферментировали, получали сыры, и постепенно генный отбор дал людей лучше воспринимающих обработанное молоко, нежели чистый продукт.

Прочитать ещё 1 ответ

Источник

Появление изжоги возможно даже у здоровых людей. Возможно, это реакция на продукты. Порой появляется неприятное чувство жжения в пищеводе и от творога – такой редкий вид дискомфорта.

Творог считается полезным продуктом, рекомендуется употреблять его взрослым, детям, подросткам, беременным. Стоит разобраться в полезных свойствах изделия. Кисломолочные товары, созданные дома, всегда и везде рекомендовались и маленьким детям и пожилым людям.

  1. В продукте содержится много кальция. Элемент необходим для нормального развития детского организма. Творог славится содержанием прочих элементов (натрия, магния, фосфора, железа, цинка и меди), участвующих в развитии внутренних систем и органов маленького ребенка.
  2. Животный белок. Расщепляется в человеческом организме с меньшими затратами энергии и ферментов пищеварительной системы. Также содержит растительный жир, количество зависит от показателя жирности изделия.
  3. Витамины РР, В1, В2, А, Е, С. В кисломолочном товаре совмещены комплексно с микроэлементами. Благотворно влияет на развитие организма и улучшает метаболизм.
  4. Использование при создании кисломолочного изделия специальных бактерий положительно отзывается на работе кишечного тракта.

Исходя из сказанного, творог – подходящий продукт питания для человека. В состав изделия входят определённые элементы, нейтрализующие соляную кислоту в желудке. Отчего же возникает жжение?

Причины появления

Стоит упомянуть, что появление изжоги от изделия – явление редкое. Чаще происходящее связывают с нарушением в работе внутренних органов пищеварительной системы либо с непереносимостью самого блюда. Причины скрываются также в способе создания продукта: в домашних условиях или на заводе. Возможно, виноват дополнительный состав.

Жир

Если у человека установлена дисфункция желчного пузыря, 12-перстной кишки, желудка, то большая жирность творога приводит к усилению симптомов и появлению жгучей боли в груди. Подобная реакция возникает, если отмечается непереносимость продукта, заболевание верхних органов пищеварительного тракта, возраст пациента. Пожилые люди чаще сталкиваются с изжогой.

Добавки

В кисломолочном изделии, изготовленном на производстве, часто встречаются загустители, подсластители, стабилизаторы. Это не улучшает качество продукта и плохо отражается на состоянии организма человека, поэтому возникает изжога после творога.

Сахар

Причиной появления жжения в груди становится жир, присутствующий в изделии как натуральный компонент, а вдобавок искусственный наполнитель в виде сахара. Этот сладкий продукт признан легким углеводом. Поступление в пищевод большого количества сладкого снижает тонус нижней мышцы органа. Сфинктер сжимается слабо и пропускает содержимое желудка обратно в пищеводный канал. Обратный заброс пищи и желудочного сока провоцирует появление изжоги.

Находится масса желающих съесть сладкий творог со сметаной – это потенциальные пациенты гастроэнтеролога.

Качество творога

Большое значение придаётся свежести потребляемого изделия. Употребление в пищу пропавшей или несоответствующей нормам еды приводит к отравлению организма. Интоксикация влечет появление тошноты, рвоты, а вначале – изжоги.

Возраст вносит коррективы в процесс переваривания ряда продуктов. Так, у пожилых людей снижена выработка ферментативных элементов – пища полностью не расщепляется, переваривания кисломолочных изделий не проходит в полном объёме. Это приводит к застою еды в пищеварительном тракте, закисанию. Одновременно подается сигнал в желудок для выделения большего количества сока, что приводит к выбросу в пищевод содержимого органа. Возникает изжога и прочие неприятные ощущения.

Изжога при беременности

Беременность – деликатный период в жизни любой женщины. Во время вынашивания плода особое внимание уделяется качеству питания, насыщенности еды полезными элементами. Естественно, вопрос с творогом становится актуальным. Полезно ли беременной кисломолочные изделия, появится ли изжога?

Читайте также:  Болит низ живота и поясница тошнит но тест отрицательный

Для будущей мамы и её ребенка изделие является незаменимым источником кальция, причем употреблять кислый молочный продукт желательно вдвое больше. Единственный нюанс: необходимо следить за жирностью. Содержание жира должно быть минимальным, лучше использовать обезжиренный вид.

Потребление жирного изделия при беременности приведет к резкому набиранию веса. Также стоит отказаться от хлебобулочных изделий.

Покупать кисломолочный продукт желательно в проворенных местах, не рисковать. Творог не подлежит длительному хранению.

Если появились подозрительные признаки или дискомфорт, следует обратиться к лечащему врачу или диетологу для получения консультации.

Не нужно отказываться от любимого и полезного кисломолочного изделия, если возникла изжога. Ситуацию возможно исправить, не прибегая к медикаментозным средствам, и при этом продолжать получать пользу, сосредоточенную в домашнем продукте.

Правила употребления

Появление изжоги после кисломолочного изделия допустимо контролировать, достаточно выполнять рекомендации врачей и диетологов.

Кушать поменьше

Если жжение в пищеводе возникает после употребления большой порции кисломолочного изделия, стоит уменьшить объём потребляемого продукта. Не рекомендуется кушать кисломолочное блюдо на пустой желудок либо немедленно после еды. Стоит подождать, пока основная пища переварится, затем съесть немного творога.

Изжога нередко возникает после приёма сырого продукта. Проявления отрицательной реакции можно избежать, если использовать изделие для приготовления других блюд. Рецептов описано множество.

Заниматься спортом или выполнять другую физически активную работу, ложиться после еды не рекомендуют врачи.

Это приводит к нарушению работы нижней части пищевода в сфинктере. Что происходит внутри, если не следовать рекомендациям? Нижний клапан обязан препятствовать забросу содержимого желудка назад в орган. Но когда человек активно двигается либо ложится, сфинктер не успевает среагировать на изменение состояния, и появляется изжога.

Состав творога

Стоит подбирать для питания продукт, содержащий меньшее количество консервантов и добавок. Также обращайте внимание на жирность кисломолочного изделия. Возможно, именно содержание жира приводит к возникновению жжения в груди. Разные производители используют различные технологии создания продукта. Определите опытным путём, чей продукт подходит и не вызывает дискомфорта.

Обострение болезней

Если у пациента присутствуют болезни пищеварительных органов в стадии обострения, употреблять кисломолочное изделие, тем более жирное, категорически запрещается. Это сильно усугубляет состояние: жир создает дополнительную нагрузку на печень и поджелудочную железу. Требуется подождать, пока период обострения пройдёт и состояние здоровья вернется в норму. В последующем потребление кисломолочного продукта начинается с постепенного ввода в рацион, небольшими порциями.

Нужна консультация с врачом для выяснения фактора, спровоцировавшего появление изжоги после продукта. Это даст возможность правильно скорректировать рацион, поправить здоровье.

Отмечают хорошие результаты в борьбе с изжогой, если выпить кефир.

Медикаментозное лечение

Если после уменьшения порции и выполнения других рекомендаций изжога продолжает беспокоить – налицо повод прийти на приём к гастроэнтерологу. Врач проведет обследование с использованием методов:

  • УЗИ. Обследование касается брюшной полости. На экране монитора гастроэнтеролог обнаружит очаги возможного воспаления или присутствия других заболеваний, связанных с механическим повреждением внутренних органов.
  • ФЭГДС. Эндоскопическое наблюдение, позволяющее воочию увидеть нарушения в пищеводе или желудке.
  • Анализ мочи. Определяет дисфункции внутренних органов.
  • Анализ крови. Определяется наличие воспалительного процесса в организме.

Лечение любой изжоги подразумевает комплексный подход: диета, рацион, медикаменты.

Медикаменты

Назначают препараты, помогающие избавляться от неприятного жжения в груди:

  • Лекарства, действующие на количество вырабатываемой соляной кислоты. К примеру, Омепразол.
  • Средства, способные нейтрализовать соляную кислоту и обволакивать слизистую стенки желудка и кишечного тракта. Они созданы, чтобы быстро справиться с изжогой и прочими симптомами: тошнотой, болью. Не используются в качестве самостоятельного лечения, исключительно как помощь к основным назначениям против изжоги и других симптомов. Альмагель, Гевискон, Фосфалюгель.
  • Прокинетики. Медикаментозные препараты.

  • Действие препаратов направлено на постепенное продвижение пищевого комка по пищеварительному тракту и тщательному его перевариванию. Церукал, Метоклопрамид, Реглан.

Источник