Тошнит после творога с медом

Последнее время заметила, что после съеденной пачки творога 180-200
гр. меня тошнит. С чем может быть связана такая вещь? (не
беременная)

Вадим
23.01.2015 16:10

:oт.е. это не связано с тем, что он просто надоел Вам от частого
употребления? И извините, что со своим вклиниваюсь вопросом- но у
меня уже много лет подобная реакция (пардон-рвотные позывы,
сильные) бывают на съеденное яблоко….Ничем для себя это пока
объяснит несмог((( Может кто тоже что-то прокомментирует, раз зашла
вообще об этом речь))

добавляйте в творог фрукты, орехи, мёд) разнообразьте вкус и
пройдёт)

вот бы у меня был такой рефлекс на не полезные сладости.

На любой творог реакция такая или на определенную фирму? Творог
часто подделывают, особенно низко процентный.

Многовато конечно, я больше 100 грамм не могу.

за раз — много? Я всегда за раз. Уж очень люблю творог. Пока
заметила только на Дмитровский
но другой просто не покупала. Только на творог. Вот возникла мысль
тоже — может переела? Такое может быть?

либо количество, либо качество не устраивает) или вообще организма
требует совсем не творога)))

Оксана
Усачева,  поищите в интернете экспертизу Дмитровского
творога, в ужас придете. 1,8 процентный подделывают по черному: там
белка 7 грамм всего, а жира 22 (!) — из-за пальмового масла в
составе. Поэтому он такой вкусный и нежный, как мороженое. Ваш
организм молодец, раз говорит вам, что хватит есть такое.

я в свое время ела творог на завтрак, обед и ужин! а когда организм
насытился (или же я его просто переела) стало тошнить, но со времен
начала снова употреблять со вкусовыми добавками (изюм, мед, орехи
или сироп от варенья) и вроде ничего. тошноты нет и надеюсь не
будет!

Серафима,
 причем подделка у Амки и Дмитровского только низко
процентный, а 9% нормальный — белый и сырой, а не масленый. Как
будто заговор: специально народ сделать полными и больными хотят.
;(

Ой, благодаря автору поста, конечно

А вы не пробовали сами делать,ничего сложного.

Вадим,  попробуйте попринимать
гепатопротекторы, самый первый признак неладов с печенью — это
тошнота.

Мария
23.01.2015 17:44

Нравится 1

Вадим,  просто так принимать
гепатопротекторы точно не нужно. Нужно сдать в любой ближайшей к
дому лаборатории элементарный биохимический анализ крови (с
билирубином, АЛТ, АСТ, фракциями липопротеидов). А потом уже
смотреть, что происходит. Эти данные покажут, в каком состоянии
печень, и в ней ли вообще дело.

По поводу печени-норма в том году проверяла, УЗИ анализы и пр.
Врачи тоже посоветовали. Но ничего не нашли и не увидели.

Скорее всего — по всем комментам — это действительно из-за большого
содержания жира… взяли и обманули … ну и что теперь делать.
вообще не есть творог. что ж за страна такая 

Если я съем целую пачку и меня затошнит. Объем уменьшите.

Скорее всего  это не натуральный творог. Сейчас удешевляют
творожные продукты и добавляют пальмовое масло  а организм так
реагирует на ненатуральные продукты. По-моему лучше брать домашний
творог на рынке, чем покупать неизвестно что. Несколько раз
пыталась купить в магазине,  но после того как поем мне еще
жутко хотелось творога. Такой реакции на него у меня никогда не
было- это только один вариант- добавляют какую- то химию, чтобы
хотелось еще и еще, а с пальмовым маслом получается уже совсем не
диетический вариант, а наоборот.

можно делать из кефира. нагреваете, отходит сыворотка (я на ней
блины пеку низкокалорийные и тонюсенькие получаются) и творожный
сгусток. Точно натуральное и вкусное.

ЕЛЕНА С.,
 Я делаю из молока «дарёнка» 2.5% жирности,нагреваю молоко на
тихом огне,когда будет горячее добавляю сок лимона 1-2 ст.ложки и
мешаю пока не отделится сыворотка(такая зеленоватая) ,оставляю на
минут 10 на выключенной плите.Вот и всё выливаю в сито (частое)или
дуршлаг выстелить марлей в 3-4 слоя,и как  стечёт так готово к
употреблению.Но молоко должно быть цельное ,путём проб и ошибок я
выбрала «дарёнку» в п/ эт. пакете=34 рубля.Можно и из кефира
делать.

Серафима,
 Рецепт блинов на сыворотке:яйцо взбиваете венчиком с
сахаром,добавляете сыворотку,соль,ванилин на кончике ножа,муку
вводите .Сыворотку 100 гр разогреть положить чайной соды(она
зашипит) и ввести сразу в тесто,интенсивно помешивая,добавить масло
растительного.Дать постоять минут 15,чтобы продукты «подружились»Я
делаю всё на глаз,плиз.

Валентина
Ерофеева,  Вы когда молоко нагреваете у вас сыворотка
отделяется?Можно лимонную кислоту,или уксус яблочный,если не
оказалось лимона.

Светлана
Ендальцева,  если честно, то не пробовала))))все время
думала, что это само собой происходит)

Валентина
Ерофеева,  Это из кефира отделяется,а из молока надо
«створожить»,из 2 литров молока-выход 380 гр творога.

Серафима,
 какой интересный сайт, сижу и зачитываюсь про шоколадки, сыры
и прочее

Светлана Ендальцева написал:
Это из кефира отделяется,а из молока надо «створожить»,из 2 литров
молока-выход 380 гр творога.

Молоко обычно заквашивают сначала, а потом уже из него творог
делают. Тогда и кислоту добавлять не надо, при закваске своя,
молочная образуется. И творога из 2 литров больше получится — у
меня около  500 граммов выходит. И это если долго отвешивать,
когда товорог сухой получается.

Читайте также:  Тошнит крутит живот морозит

Светлана
Ендальцева,  и кстати разве из молока 2,5% жирности творог
такой же жирности получается или больше?

Серафима Блины:
500 гр. сыворотки, 2 яйца, сода чайная ложка (гасить не надо, т.к.
сыворотка кислая), мука 2 ст. ложки ржаной, 8-9ст. ложки-
пшеничной, сахар (у меня сукралоза 15-20 таблеток), 2 ст. ложки
растительного масла.
Взбиваем яйца, с сахаром или сахарозаменителем, вливаем все жидкие
компоненты. Добавляем постепенно все сыпучие компоненты,
перемешиваем. Выпекаю без масла на антипригарной сковородке.

Источник

Употребление в пищу натуральных продуктов – залог здоровья человека. Блюда с творогом и медом позволяют насытить организм витаминами и микроэлементами, а также зарядить энергией на целый день.

Совместим ли творог с медом

О совместимости меда и творога диетологи до сих пор ведут ожесточенные споры. С одной стороны, высокое содержание быстроусвояемых углеводов в меде вызывает так называемый антикатаболический эффект. Это когда употребление сахаров приводит к резкому выбросу инсулина в кровь, что препятствует расщеплению белков, которых в избытке содержится в твороге.

Получается, что один продукт мешает усваиваться другому, что не подходит, например, для спортсменов, которым белок важен для набора мышечной массы. Но можно посмотреть на ситуацию с другой стороны:

  • творог – это кисломолочный, малокалорийный продукт, благоприятно воздействующий на пищеварительную систему человека;
  • мед, благодаря большому количеству углеводов, быстро насыщает организм, уменьшает чувство голода.

Все это дает повод диетологам считать рассматриваемые продукты отлично подходящими для людей, сидящих на диете. Поэтому на вопрос того, можно ли есть творог с медом, мы дадим положительный ответ, однако употреблять эти продукты следует в умеренном количестве.

Польза творога с медом

Полезные свойства творога человек оценил практический сразу после того как начал заниматься разведением домашнего скота. Продукт активно используется в диетическом питании, так как обладает следующими полезными свойствами:

  • является низкокалорийным;
  • в своем составе содержит большое количество легкоусвояемого белка и кальция;
  • улучшает пищеварение благодаря содержанию кисломолочных бактерий.

Мед – это натуральный продукт, получаемый в результате жизнедеятельности пчел. Используется не только как сладкое лакомство, но и как лекарственное средство в народной медицине. Более того, мед рекомендован медиками в качестве общеукрепляющего средства. Продукт известен следующими полезными свойствами:

  • быстро насыщает организм энергией;
  • содержит витамины и микроэлементы;
  • улучшает перистальтику кишечника;
  • снижает чувство голода.

Польза творога с медом неоценима для людей, которые занимаются спортом, ведут здоровый образ жизни, придерживаются диеты или проходят курс реабилитации после тяжелых заболеваний.

Рецепты приготовления

Каждый из ингредиентов является легким, полезным и вкусным продуктом. Но, при желании порадовать своих близких и привнести в рацион разнообразие, в дополнение к ним можно добавлять и другие продукты.

Творог с медом

Для приготовления традиционного рецепта понадобится всего 2 ингредиента:

  • 100 г – творога;
  • 1–2 ч.л. – натурального меда.

Ингредиенты легче всего смешивать при помощи столовой вилки. Это классическое блюдо можно использовать в качестве десерта или начинки для блинчиков или выпечки.

Творог со сметаной и медом

Добавление сметаны в классический рецепт позволяет сделать блюдо более нежным по консистенции, однако, и более калорийным. Чтобы минимизировать количество калорий, рекомендуется брать нежирный творог и сметану. Для приготовления потребуется:

  • 100 г – творога;
  • 1–2 ч.л. – жидкого меда;
  • 1–2 ст.л. – нежирной сметаны.

Ингредиенты рекомендуется смешивать при помощи вилки. Творог со сметаной и медом можно применять как самостоятельно блюдо или использовать в качестве начинки. Консистенция блюда позволяет использовать его для приготовления бутербродов (например, для намазывания его на хлеб вместо сливочного масла).

Творог с бананами и медом

Для приготовления рецепта, который хорошо подходит людям, борющимся с лишним весом, понадобится:

  • 2 шт. – средней величины банана;
  • 200 г – творога;
  • 1–2 ст.л. – жидкого меда.

Бананы очищаются и нарезаются небольшими дольками. Все ингредиенты смешиваются и разминаются вилкой или же перемешиваются в блендере. Получившуюся массу можно использовать в качестве самостоятельного десерта или применять для приготовления тортов.

Приготовленные коржи необходимо перемазывать творожно-банановым кремом. Калорийность такого десерта значительно ниже, чем с применением масляных кремов.

Творог с орехами и медом

Добавление в творожную смесь орехов или любых сухофруктов позволяет сделать блюдо еще более полезным за счет содержащихся в них аминокислот. Для приготовления понадобится:

  • 200 г – творога;
  • 1 ст.л. – орехов или сухофруктов;
  • 1 ст.л. – меда.

Перед приготовлением орехи и сухофрукты следует обдать кипятком для удаления ненужных примесей. После их необходимо измельчить любым удобным способом. Орехи можно растолочь в ступке, а сухофрукты нарезать или измельчить в блендере. Если используются изюм, то от процедуры и вовсе можно отказаться.

Все ингредиенты перемешиваются до получения однородной массы. Творог с орехами и медом является хорошим зарядом энергией на весь день, поэтому рекомендуется использовать этот рецепт для приготовления десертов на завтрак.

Творог с яйцами и медом

Данный рецепт поможет домохозяйкам порадовать своих близких вкусной творожной запеканкой. Для ее приготовления понадобятся:

  • 2 пачки творога по 250 г;
  • 2 шт. – яйца;
  • стакан молока;
  • полстакана сухофруктов (например, изюма);
  • 5 ст.л. – манки;
  • 4 ст.л. – сахарного песка;
  • 2 ст.л – меда;
  • соль – на кончике ножа.
Читайте также:  Съела яблоко и тошнит

Молоко подогреть до температуры 35–40 градусов и залить им манку. Оставить смесь для разбухания на 15 минут при комнатной температуре. Творог смешать с яичными желтками, добавить сахар и тщательно перемешать.

В яичные белки добавить немного соли и взбить венчиком. После их смешивают с творожной массой, добавляют сухофрукты, манку, мед и все перемешивают до получения однородной массы.

После необходимо взять форму для выпечки, смазать ее сливочным маслом и поместить в нее получившуюся массу. Блюдо готовится в духовке в течение часа при температуре 180°C. После приготовления верх запеканки смазывается медом и посыпается сахарной пудрой.

Калорийность смеси

Чтобы подсчитать калорийность творожно-медовой смести, необходимо взглянуть на энергетическую ценность каждого продукта:

  • в 100 г меда, содержится около 300 Ккал;
  • калорийность творога на 100 грамм составляет от 70 до 230 Ккал.

Калорийность меда, независимо от сорта, изменяется незначительно – плюс-минус 10 Ккал. Что же касается творога, то здесь разброс калорий достаточно велик:

  • обезжиренный – 71 Ккал;
  • 2% – 85 Ккал;
  • 9 % – 160;
  • 18% – может содержаться до 240 калорий.

Поэтому при приготовлении блюд, прежде всего, следует обращать внимание на жирность творога. И уже после этого подсчитывать количество добавленного меда. Так, в одной чайной ложке пчелиного продукта приблизительно содержится около 30 Ккал.

Какой рецепт предпочесть

В зависимости от того, какой образ жизни ведет человек, он может выбирать наиболее предпочтительные для себя варианты приготовления творога с медом. Это позволит избежать неприятных последствий как со здоровьем, так и с лишним весом.

Для похудения

Для людей, которые придерживаются строгой диеты и борются с лишними килограммами, наиболее оптимальным вариантом будет использование рецептов с добавлением орехов или свежих фруктов:

  • грецкие орехи;
  • бананы;
  • яблоки;
  • груши;
  • киви;
  • ананасы.

В качестве орехов рекомендуется использовать именно грецкие орехи, а не более жирный и калорийный арахис. Использование творога с медом для похудения позволяет быстро насытить организм и надолго притупить чувства голода, что, в совокупности с другими методами похудения, эффективно помогает избавиться от лишних килограмм.

На завтрак

По словам диетологов, завтрак – время, когда даже человек, сидящий на диете, может позволить себе многое. Именно по утрам необходимо давать своему организму максимальный приток энергии и питательных веществ.

В течение дня всегда есть возможность израсходовать лишние калории без вреда для фигуры и здоровья. А вот недостаток питательных веществ приводит к постоянному чувству голода, слабости и депрессии.

Чтобы избежать этого, по утрам на завтрак человек может позволить себе любое творожно-медовое блюдо. Более того, в это время дня можно баловать себя даже жирными сортами кисломолочного продукта.

На ужин

Отличие употребления творога с медом на ночь заключается в использовании блюд с малым содержанием жира. На ужин подойдет классический вариант творожно-медовой смеси без добавления сметаны.

Также, в качестве десерта, можно употреблять блюда с добавлением нежирного творога с фруктами и орехами. Это улучшит перистальтику кишечника и уменьшит чувство голода. Главное, чтобы последний прием пищи был не позднее чем за 4 часа до сна.

Противопоказания и возможный вред

Несмотря на натуральное происхождение продуктов, науке известна не только польза, но и вред творога с медом. Так, например, не рекомендуется употреблять их в пищу лицам:

  • с индивидуальной непереносимостью;
  • страдающим сахарным диабетом.

С осторожностью следует давать смесь детям до 3 лет, беременным женщинам и лицам, страдающим подагрой. После употребления продукта рекомендуется полоскать полость рта.

Несмотря на наличие некоторых противопоказаний и постоянных дискуссий диетологов о пользе и вреде этих продуктов, творог с медом остается вкусным и полезным блюдом, которое подойдет как для людей, занимающихся спортом, так и для лиц, борющихся с лишним весом.

Источник

Качественный творог, не содержащий пальмового масла, так же полезен для организма, как и натуральный пчелиный мед. Идея совмещать эти продукты в одном блюде не нова. Диетологи полагают, что это полезно для худеющих. Однако вопрос, можно ли есть творог с медом гораздо шире, и затрагивает не только диетологию.

Что представляет собой творог

Этот кисломолочный продукт получают в процессе сквашивания чаще всего коровьего молока и отделения жидкости — сыворотки. Он популярен в Европе, исключая ее южные регионы, а также частично в Японии, Северной Америке, Великобритании.

первое фото

Классифицируется по жирности (ее процент обычно указывается при реализации в магазинах). Может быть обезжиренным, содержащим мало жира, классическим и жирным.

По химическому составу натуральная творожная масса – это преимущественно белки и жиры. Также в ней содержится много макро- и микроэлементов, витаминов. Продукт богатый источник кальция, калия, фосфора, цинка, натрия, магния, железа.

В детском питании и питании беременных, кормящих грудью женщин, ценится именно за избыток кальция и присутствие полноценного белка.

Что представляет собой натуральный мед

Качественный медопродукт – это совокупность простых сахаров в виде фруктозы и глюкозы, а также воды, небольшой дозы цветочной пыльцы.

Попав в пищеварительную систему, он быстро всасывается в кровь благодаря простым сахарам, не требующим дополнительной обработки ферментами.

Содержание микроэлементов – до 200 наименований. Витаминов заметно меньше. В достаточном количестве присутствует фолиевая, аскорбиновая, пантотеновая кислота, витамины группы В, каротин. Причем каротина в шестьдесят раз больше, чем в говядине.

Читать:

Натуральный пчелиный мед – его польза и возможный вред

Калорийность и скорость усваивания

По калорийности лидирует мед. В ста граммах пчелопродукта в среднем от 300 до 350 килокалорий (показатели варьируются в зависимости от сорта и, соответственно, пропорций между глюкозой, фруктозой).

Читайте также:  Что есть когда тошнит и рвет при беременности

мед

Читать:

Диета и мед – можно ли совмещать

100 грамм творожной массы в обезжиренном состоянии содержит 71 килокалорию. При 18-процентой жирности – это 240 килокалорий.

Жирный творог, купленный у деревенских бабушек, максимально натуральный. Его едят в меньших количествах, чем обезжиренную массу, но пользы для здоровья получают больше.

Оба продукта усваиваются достаточно быстро.

Медопродукт всасывается в кровь примерно за 15-20 минут. Поэтому его не стоит смешивать с орехами, пророщенными злаками (усваиваются около двух часов).

Точное время усваивания творога неизвестно, но биологи утверждают – денатурация молочных белков способствует скорейшему их расщеплению пищевыми ферментами. При переваривании желудок выделяет меньше соляной кислоты, ферментов, сока, чем при употреблении цельного или сквашенного молока.

Одна из самых спорных тем, можно ли в творог добавлять мед?

Есть мнение, что присутствие быстрых углеводов препятствует качественному усваиванию молочных белков (не все аминокислоты поступают в кровь). Времени на усваивание блюда уходит больше, чем при раздельном употреблении продуктов. А пользы будет меньше из-за образования шлаков.

Тем не менее, подобные блюда по-прежнему популярны и считаются очень полезными для человеческого организма в любом возрасте.

Кто может есть

фото 2

Творожно-медовые смеси вводят в меню:

  • спортсменов и лиц, испытывающих большие физические или умственные нагрузки;
  • беременных женщин, так как кальций и белок крайне важен для растущего плода;
  • кормящих грудью женщин, теряющих с молоком много микроэлементов;
  • детей, как богатый источник белков, калия, кальция;
  • людей, испытывающих проблемы с лишним весом (оба продукта обладают липотропными свойствами, то есть, заметно ускоряют и улучшают жировой обмен).

Ожидаемая польза

К полезным свойствам медово-творожных блюд относят:

  • насыщение организма важными для него витаминами, макро- и микроэлементами;
  • повышение уровня гемоглобина в крови;
  • укрепление костной ткани и хрящей в любом возрасте (особенно полезно при активном росте);
  • мягкое мочегонное воздействие и как следствие избавление от отеков;
  • нормализацию жирового обмена;
  • помощь в функционировании сердечно-сосудистой системы при атеросклерозе, гипертонии, болезнях сердца;
  • нормализацию работы желудочно-кишечного тракта, печени.

Противопоказания

Основное противопоказание – способность медопродукта вызывать аллергическую реакцию.

Его нельзя вводить в рацион:

  • при пищевой непереносимости;
  • сахарном диабете (запрещено без разрешения врача);
  • кожных болезнях, сопровождающихся задержкой углеводов в эпидермисе.

Читать:

Как распознать и вылечить аллергию на мед

Как приготовить

фото 3

Самое простое блюдо, считающееся классикой здорового питания, — это взять на завтрак или ужин:

  • от 100 до 150-180 грамм нежирного творога;
  • одну-две чайных ложечки медопродукта в жидком состоянии.

Добавлять к полученной смеси по утрам орехи, вяленые фрукты, ягоды не стоит, так как они не сочетаются по скорости усваивания.

А вот по вечерам блюду можно придать пикантный вкус щепоткой корицы, обладающей жиросжигающими свойствами.

Запекать или не запекать?

Часто советуют запекать яблоки, наполненные в сердцевине смесью из медопродукта и творога.

На наш взгляд делать этого тоже не стоит. Ведь любая тепловая обработка снижает целебные свойства меда. Нагревание выше 40 градусов по Цельсию разрушает растительные антибиотики, понижает ферментативную активность пчелопродукта, теряются витамины, изменяется состав сахаров.

Если мы хотим получить на выходе обычное лакомство, можно запекать. Но если идет речь именно о здоровом питании, и пользе для организма, такого способа приготовления необходимо избегать.

Помните! Мед и творог максимально полезны только в сыром виде.

Балуем детишек с пользой

Для подрастающего поколения есть вкусные «сырые» рецепты, исключающие запекание и потерю медопродуктом полезных свойств.

Помните! Детям пчелопродукт дают с особой осторожностью. Начинают его вводить в рацион буквально на кончике чайной ложки.

Домашний йогурт

Берется:

  • 200-250 грамм среднего по жирности творожка;
  • пол-литра кефира или ряженки;
  • два средних банана;
  • чайная ложечка медопродукта (можно заменить вареньем, если есть аллергия на пчелопродукты).

Все компоненты сбивают в блендере до получения однородной массы.

Домашний творожок

фото 4

Берется:

  • 200 грамм не очень жирного творога;
  • четыре столовых ложки сметаны;
  • одна-две чайных ложечки медопродукта.

Все компоненты взбиваются миксером до получения однородной массы.

Такую же творожную массу обычно продают в магазинах, но гарантировать ее качество никто не может. А при домашнем приготовлении можно контролировать как жирность блюда для ребенка, так и его пропорции, сладость.

Таким образом, творожно-медовые блюда очень просто скорректировать под свои потребности. При похудении отдается предпочтение обезжиренному творогу. Интенсивные тренировки, физические, умственные нагрузки требуют употребления более калорийных блюд. В детском возрасте к смеси будет нелишним добавить банан, кефир, сметану.

Противопоказаний у подобных блюд минимум, а пользы много.

Даже если есть сомнения относительно подачи к столу в одной тарелке, можно найти компромисс. Например, пить теплый травяной чай, а с ним вприкуску употреблять мед или творог – в один прием (утром) добавляется пчелопродукт, в другой (в обед или вечером) кисломолочное блюдо.

Автор: Марина Волкова — руководитель проекта vseopaseke.ru

Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях:

Источник