Тошнит после масляной рыбы

Не так давно среди сторонников здорового питания появился новый «совершенный продукт», который, якобы, является мощным источником жизненных сил, энергии, а также является кладезем полезных микроэлементов. Народное название этому — масляная рыба.

Нет, это не способ приготовления или вымачивания леща или щуки. Это морская рыба, мясо которой отличается высокой жирностью.

Что такое масляная рыба?

Отметим, что в науке такого понятия, как «масляная рыба» не существует. Под этим продуктом подразумевается несколько видов из морской ихтиофауны: клыкач, строматей, эскорала, рувета и австралийская сериолелла.

По своей биологии и образу жизни эти рыбы не являются родственниками. Единственное, что их объединяет, содержание сложных жирных кислот в мясе.

Польза масляной рыбы для человека

Крайне неверно утверждать, что вся рыба полезна для человека. Да, большое количество этих морских обитателей имеют уникальный набор химических элементов, которые позволяют улучшить работу систем человеческого организма. 

Так и виды «масляной» рыбы содержат в своем составе основательные показатели по количеству фосфора, белка, железа, магния, натрия, калия, хлора. Не говоря уже о традиционных «плюсах» рыбьего мяса в виде жиров ОМЕГА-3, аминокислот и витаминов группы E, D, F, PP. По некоторым данным, уровень жирности мяса масляной рыбы в разы превосходит не только лосося, но и свинину.

Масляная рыба стала часто фигурировать в советах и рецептах от диетологов и фитнес-инструкторов, т.к. этот продукт помогает сбросить лишний вес, укрепить иммунитет, улучшить работу женского организма и даже избавить от выработки гормона стресса — картизола. Вот только у этой «золотой медали» есть серьезная обратная сторона…

Вред масляной рыбы для человека

Первым признаком, который заставляет задуматься о необходимости употребления масляной рыбы, является факт запрета. Некоторые виды этой рыбы были запрещены еще в СССР, а также запрещены к лову во многих странах и сегодня. Причина тому — редкость и вредность.

Что касается употребления масляной рыбы в пищу, то здесь следует знать следующее. В мясе этой рыбы содержится восковой эфир, именуемый гемпилотоксин. Проблема в том, что у нашего организма нет таких ферментов, которые могли бы его расщепить и усвоить. 

В итоге, все непереработанное в желудке будет выведено через кишечник. В этом случае, нередко отмечены случаи диареи. Да и попытки организма переработать восковой эфир потребуют от него серьезной нагрузки на все системы и органы. Это может послужить причиной для проявления скрытых заболеваний и нарушений в работе органов.

К тому же, высокая концентрация жира оказывает серьезное влияния на поджелудочную железу и печень. Организму также требуется выработка большего количество желчи, что может привести к неприятным последствиям. Даже зная особенности своего организма и проблемы со здоровьем, последствия от употребления масляной рыбы могут быть непредсказуемыми.

Наряду с естественным составом мяса, существуют риски, которые могут и вовсе привести к серьезным проблемам. Так, согласно статистическим данным, большая часть вылавливаемой масляной рыбы имеет в себе раковые опухоли, что может стать причиной развития злокачественных новообразований у человека. В рыбе может содержаться и достаточно паразитов, которые, при недостаточной обработке (и даже при чистке), могут попасть в наш организм.

Более серьезным фактором является хранение этой рыбы. Малейшее нарушение условий — и в рыбе образуются сильнейшие токсины, которые приводят к отравлению. Масляную рыбу можно сравнить с рыбой фугу, правда ее употребление не вызовет летального исхода, да и стоимость масляной рыбы — вполне бюджетная, но употребление в пищу в большом количестве может вызвать довольно непредсказуемые последствия. 

Вот только теперь несколько раз подумайте о том, стоит ли включать в свой рацион то, к чему наш организм попросту не приспособлен. А про негативные последствия и говорить и не приходится. Берегите себя и своих близких!

Еще больше интересного о рыбалке и охоте на сайте velesovik.ru и в нашей группе Вконтакте.

Приглашаем Вас отправиться в удивительный мир рыбалки и охоты в любое время и в любую погоду.

Источник

Äàííûé ðàññêàç ïîïàõèâàåò íàòóðàëèçìîì. ×èòàòü åãî íå ðåêîìåíäóåòñÿ ðàôèíèðîâàííûì èíòåëëèãåíòàì è ëþäÿì ñ òîíêîé äóøåâíîé îðãàíèçàöèåé. À åæåëè ÷òî – íå ãîâîðèòå, ÷òî âàñ íå ïðåäóïðåæäàëè.

Äâà ãîäà íàçàä ÿ ðàññêàçûâàë ïðî ðûáó ïàíãàñèóñ, ïðîäàâàåìóþ ïîä âèäîì ìîðñêîãî ÿçûêà; è ïðî ïåëåíãàñà, êîñÿùåãî ïîä êåôàëü. Ñåé÷àñ ïîäâåðíóëàñü âîçìîæíîñòü ïîâåäàòü î åù¸ îäíîì «èçîáðåòåíèè» îòå÷åñòâåííîé òîðãîâëè (à âïðî÷åì, è íå òîëüêî îòå÷åñòâåííîé!) è çàîäíî ïðåäîñòåðå÷ü ÷èòàòåëåé îò íåøóòî÷íîé îïàñíîñòè, ïîäñòåðåãàþùåé èõ íà ïðèëàâêàõ ðûíêîâ, ìàãàçèíîâ, à òàêæå â ðåñòîðàíàõ.

Äàâå÷à íà «Þáèëåéíîì» óâèäåë ÿ â âèòðèíå ðûáó, ïîä íàçâàíèåì «ìàñëÿíàÿ», à â ñêîáêàõ ðÿäîì íàïèñàíî — «ïàëîìåòà». Íà íàñòîÿùóþ ìàñëÿíóþ îíà áûëà ìàëî ïîõîæà, óæ â ýòîì-òî íå îøèáóñü, â Àôðèêå ìàñëÿíàÿ íàì ÷àñòåíüêî ïîïàäàëàñü â ïðèëîâå. Äà è â ïðîäàæå îíà ðàíüøå èíîãäà áûâàëà. Íà âêóñ òàê ñåáå, òîëüêî ÷òî æèðíåíüêàÿ, îòñþäà è íàçâàíèå. Íî âîò ïàëîìåòà, ïàëîìåòà… Íåò, íå ñëûõàë. Ïðèø¸ë äîìîé, ëþáîïûòñòâà ðàäè ïîøàðèë â Èíòåðíåòå. Íàø¸ë, äà. Åñòü òàêàÿ. Èç ñåìåéñòâà ñòàâðèäîâûõ, êîå-ãäå öåíèòñÿ, õîòÿ è ñóõîâàòà, õå-õå…

Íî ïàëîìåòà ëàäíî. Ïîïóòíî ÿ íàòêíóëñÿ íà ãîðàçäî áîëåå èíòåðåñíóþ èíôîðìàöèþ. Îêàçûâàåòñÿ, ó íàñ â ñòðàíå, äà è â ìèðå, ïîä âèäîì ìàñëÿíîé (oilfish) ïðîäà¸òñÿ åù¸ íåñêîëüêî âèäîâ ðûá.

Îäíà èõ íèõ íàçûâàåòñÿ êëûêà÷, èç ñåìåéñòâà íîòîòåíèåâûõ. Âîäèòñÿ îí ó áåðåãîâ Àíòàðêòèäû, äîñòèãàåò ñåìèäåñÿòè êèëîãðàììîâ, è î÷åíü âêóñíûé. À ïîñêîëüêó æèâ¸ò â õîëîäíûõ âîäàõ, òî è æèðíîñòü ó íåãî çàïðåäåëüíàÿ. Ìîæíî ñêàçàòü, íà òðåòü ñîñòîèò èç æèðà. Ðûáà öåííàÿ, ïîëåçíàÿ è áåçîïàñíàÿ.

À åñòü åù¸ äâå ðûáêè, äàëüíèå ðîäñòâåííèêè êëûêà÷à – ýñêîëàð è ðóâåòà. Æèâóò îíè â òðîïè÷åñêèõ è ñóáòðîïè÷åñêèõ âîäàõ, íî, ïîñêîëüêó ãëóáîêîâîäíû, à íà ãëóáèíå, êàê èçâåñòíî, õîëîäíî, òî è ïî æèðíîñòè îíè ìàëî óñòóïàþò êëûêà÷ó. È ïî âíåøíåìó âèäó ïîõîæè. Ïîýòîìó ðûáàêè òîðãàøàì, à òîðãàøè ïîêóïàòåëÿì èõ çàïðîñòî ìîãóò âïàðèòü ïîä âèäîì êëûêà÷à èëè, íå ìóäðÿ îñîáî, ìàñëÿíîé.

È âîò òåïåðü ñàìàÿ ìÿêîòêà.

Âîçìîæíû, êàê ãîâîðèòñÿ, âàðèàíòû.

Ïåðâîå. Âû, ìîëîäîé ÷åëîâåê, ïðèãëàñèëè â ðåñòîðàí ëþáèìóþ äåâóøêó, çàêàçàëè òàì ìàñëÿíóþ ðûáó (äà åù¸ ñ òîìàòàìè, î ÷¸ì ïîçæå), è ïðèíåñëè âàì çàæàðåííóþ ðóâåòó. Èëè ýñêîëàðà, áåç ðàçíèöû. Âû ïîåëè, çàïèëè áåëûì âèíîì, ïîòàíöåâàëè. Óæå ïî÷òè ðåøèëè, ÷òî âå÷åð óäàëñÿ è âàñ îæèäàåò íå ìåíåå ðîìàíòè÷åñêîå ïðîäîëæåíèå. Íî âäðóã äåâóøêà ãîâîðèò, ÷òî åé ÷òî-òî íåõîðîøî è, çàõâàòèâ ñóìî÷êó, óõîäèò â òóàëåò. ×åðåç íåêîòîðîå âðåìÿ îíà çâîíèò âàì ïî ìîáèëüíèêó:

-Ýòî ñàìîå… ñ òîáîé âñ¸ â ïîðÿäêå?

-…Âðîäå â ïîðÿäêå… à ÷òî ñëó÷èëîñü?

-Äåëî â òîì, ÷òî èç ìåíÿ òå÷¸ò êàêàÿ-òî ìàñëÿíèñòàÿ âîíþ÷àÿ ãàäîñòü îðàíæåâîãî öâåòà…

È òóò âû ÷óâñòâóåòå, ÷òî è ó âàñ áðþêè ñçàäè ìîêðûå. È çàïàøîê…

Читайте также:  Болит грудь тошнит причины

Êàê âû áóäåòå âûáèðàòüñÿ èç ðåñòîðàíà, è êàê îáúÿñíÿòüñÿ ñ äåâóøêîé, ÿ è äîìûñëèâàòü íå õî÷ó…

Âàðèàíò âòîðîé. Âû, ñîëèäíûé æåíàòûé ÷åëîâåê, êóïèëè ýòó «ìàñëÿíóþ» íà ðûíêå, ïðèãîòîâèëè äîìà, ñúåëè âñåì ñåìåéñòâîì, óð÷à è îáëèçûâàÿñü; êîøêó óãîñòèëè. È ÷åðåç êàêîå-òî âðåìÿ âû, æåíà, äåòè âûñòðîèëèñü â î÷åðåäü â òóàëåò. Ïîòîìó ÷òî èç âàñ ñîâåðøåííî íåïðîèçâîëüíî íà÷èíàåò âûòåêàòü òî, èç-çà ÷åãî ñúåäåííàÿ âàìè ðûáà ïîëó÷èëà ñâî¸ íàçâàíèå. Òðóñû, áðþêè, þáêè è ¸ðøèê äëÿ óíèòàçà âû âûáðàñûâàåòå, ïîñêîëüêó, êàê îêàçàëîñü, ýòîò ðûáèé æèð íå áåð¸ò íèêàêîé «Ariel»; à ñïàòü ëîæèòåñü, èñïîëüçóÿ ïàìïåðñû èëè æåíñêèå ãèãèåíè÷åñêèå ïðîêëàäêè. Íà êîøêó, êñòàòè, òîæå ïàìïåðñû íå çàáóäüòå íàäåòü, èíà÷å ïðèä¸òñÿ âûáðàñûâàòü ïàëàñû è êîâðèêè.

Íåêîòîðûå ïàíèêóþò è âûçûâàþò ñêîðóþ ïîìîùü. Çàìîòàííûé âðà÷, íå óçðåâ ÿâíûõ ïðèçíàêîâ îòðàâëåíèÿ, íåñêîëüêî ðàçäðàæ¸ííî ñîâåòóåò âûïèòü ïàðó òàáëåòîê àêòèâèðîâàííîãî óãëÿ è ñäåëàòü êëèçìó âñåì, âêëþ÷àÿ êîøêó.

Âàðèàíò òðåòèé. Ñâàäüáà. Îäíî èç áëþä íà ñòîëå – «ìàñëÿíàÿ» ðûáà. … Ëó÷øå áû âñå ïåðåäðàëèñü.

Âàðèàíò ÷åòâ¸ðòûé. ×èíîâíèêè èç àäìèíèñòðàöèè ãîðîäà óñòðàèâàþò áàíêåò â ÷åñòü ïðèåçäà Âûñîêîãî Ãîñòÿ èç Öåíòðà… Ëó÷øå áû îíè çàñòðåëèëèñü.

Ðàçãàäêà ïðîñòà. Æèð, ñîäåðæàùèéñÿ â ðóâåòå è ýñêîëàðå, ÍÅ ÓÑÂÀÈÂÀÅÒÑß ÎÐÃÀÍÈÇÌÎÌ ×ÅËÎÂÅÊÀ! À ïîñêîëüêó ïðîíèêàþùàÿ ñïîñîáíîñòü ó íåãî âûñîêàÿ, òî îí äîâîëüíî áûñòðî èç âàñ âûòå÷åò, è âû ýòîãî ïîíà÷àëó äàæå íå çàìåòèòå. Êðîìå òîãî, îí, êàê ëþáîå ìàñëî, àêòèâíî âïèòûâàåò â ñåáÿ çàïàõè, ïîýòîìó è áëàãîóõàòü âû áóäåòå îòíþäü íå «Øàíåëüþ».

Ïî ðàññêàçàì ïîñòðàäàâøèõ, ïðîäîëæàåòñÿ ýòî ñóòêè — äâîå, ó íåêîòîðûõ áûâàåò äèàðåÿ, ïðîùå ñêàçàòü – ïîíîñ, îñîáåííî åñëè âìåñòå ñ ýòîé ðûáîé âû åëè ïîìèäîðû; è àëëåðãèÿ â âèäå ñûïè.

Êîå-êòî äà¸ò ñîâåòû ïåðåä æàðêîé ðûáêó ýòó, ðàñïîòðîøèâ è îòðåçàâ ãîëîâó, ïîäâåñèòü íà êàêîå-òî âðåìÿ, ÷òîáû ëèøíèé æèð èç íå¸ âûòåê. À ïîñëå ýòîãî åñòü å¸ ìîæíî ñîâåðøåííî áåçáîÿçíåííî. Íå çíàþ. Ëè÷íî ÿ, óâèäàâ â ïðîäàæå ðûáó ïîä âûøåïåðå÷èñëåííûìè íàçâàíèÿìè, ñêàæó: «Íàôèã!» È êóïëþ èñïûòàííóþ ñåë¸äêó.

Источник

Масляная рыба — продукт для тех, кто любит гастрономические эксперименты. Такая рыба полезна будем тем, кто ведет активный образ жизни. Этот сорт рыбы является хорошим источником энергии.

Масляная рыба очень калорийна. Лидер среди всех морепродуктов по количеству жира, за что и получила свое название. В этом морепродукте содержится большое количество ценного белка и минералов: фосфор, железо, калий, хлор, магний, натрий. Причем вещества эти присутствуют в большом количестве. Витамины РР, D, E, F, ниацин, аминокислоты. Концентрация Омега-3 жирных кислот превышает лососевых в 3 раза.

Что это за рыба

Само понятие «масляная рыба» изобрели предприимчивые коммерсанты для обозначения целой группы рыб. Конечно, рыба объединена по качественным характеристикам: белое жирное мясо. На прилавках магазинов можно встретить:

  1. Эскорала. Рыба напоминает тунца. Обладает отличными вкусовыми качествами.
  2. Строматей.
  3. Клыкач
  4. Австралийская сериолелла.

Все эти виды рыб различаются между собой по ареалу обитания, внешнему виду и качественным характеристикам.

Вид масляной рыбы

Вид масляной рыбы

Клыкач это ценный вымирающий вид масляной рыбы. Запрещен более чем в 20 странах. В отличие от других видов она обитает в холодных водах. Поэтому и количество жира в ней составляет не менее 30%.

Эсколар — рыба редкая. Специального промыслового лова не ведется. Эсколар в единственном виде накапливает сложные эфиры жирных кислот и воска. Организм человека не имеет ферментов, способных расщеплять эти вещества. Мясо напоминает по вкусу жирного тунца.

Интересно: Польза и вред печени трески

Сериолелла самая жирная из всех видов рыб. Уровень жирности колеблется от 10-40%, в зависимости от места обитания. Вес рыбы может составлять около 3 кг.

Масляная рыба - Эсколар и Рувета

Виды масляной рыбы — Эсколар и Рувета

Строматей — имеет белое, нежное мясо. Вес 500-600 грамм, а в длину достигает 50-60 см.

Масляная рыба обладает прекрасными вкусовыми качествами, но стоит поинтересоваться последствиями ее употребления и что это за рыба. Дабы избежать неприятных последствий, лучше не употреблять ее в больших количествах и понимать какую именно рыбу вы купили.

В годы СССР масляная рыба считалась вредной и продавалась за копейки. В настоящее время продукт считается настоящим деликатесом. И купить ее можно за весьма приличную сумму.

Польза масляной рыбы

Рыба обладает массой полезных свойств, благодаря богатому запасу минералов, витаминов и других полезных веществ. Полезно принимать такой морепродукт людям с проблемами сердечно-сосудистой системы, так как рыба предотвратит развитие атеросклероза, снизит уровень холестерина, восстановит нервную систему, облегчит работу сердечной мышцы.

Этот сорт рыбы поможет предотвратить развитие атеросклероза

Этот сорт рыбы поможет предотвратить развитие атеросклероза

Кроме того, употребление масляной рыбы уменьшает образование кортизола — гормона стресса, что подавляет депрессии, улучшает самочувствие.

Способствует процессам омоложения в организме, улучшает состояние ногтей и волос. Рекомендуют масляную рыбу людям с ослабленным иммунитетом, с низкой устойчивостью к стрессам, а также женщинам с болезненными менструациями и во время менопаузы.

Последние исследования подтвердили, что рыба помогает в лечении астмы.

Последствия употребления масляной рыбы

Несмотря на массу полезных свойств, у масляной рыбки есть один большой минус. Дело в том, что рыба содержит жиры, которые не усваиваются человеком. Эсколар вместо жиров содержит эфирный воск — гемпилотоксин. Он безопасен для организма, но может вызвать сильнейшее расстройство желудка. Большое содержание жиров провоцируют активный выброс желчи. А желчь, в свою очередь, сильно раздражает стенки желудочно-кишечного тракта. Особенно силен эффект от употребления рыбы совместно с помидорами.

Употребление масляной рыбы в большом количестве может вызывать расстройство желудка

Употребление масляной рыбы в большом количестве может вызывать расстройство желудка

Как правило, с последствиями поедания масляной рыбы, люди не обращаются к врачу. Поэтому подтвержденных побочных эффектов нет. Но по свидетельствам, после рыбы может появляться головокружение, метеоризм, рвота, тошнота, спазмы в желудке.

Одно из самых неприятных побочных явлений проявляется в том, что неусвоенный жир может непроизвольно вытекать из заднего прохода, причем в любое время и в любом месте.

Выделения имеют неприятнейший сильный запах. Они не отстирываются никакими средствами. Поэтому не стоит экспериментировать с рыбой в общественных местах и не увлекаться деликатесом, дабы не оконфузиться прилюдно.

Из-за большой жирности этого сорта рыбы разрешено употреблять ее в небольшом количестве

Из-за большой жирности этого сорта рыбы разрешено употреблять ее в небольшом количестве

Чтобы избежать негативных последствий употребления масляной рыбы необходимо знать, что это за рыба и как правильно ее готовить. Пробовать этот деликатес лучше в ресторане. Там ее правильно приготовят и подадут с подходящими продуктами. Кстати говоря, жалобы на побочные действия рыбы поступают именно после домашнего приготовления. Грамотные повара рекомендуют перед приготовлением подвесить рыбу за хвост, предварительно отрезав ей голову. Лишний жир вытечет, и мясо будет намного вкуснее.

В продаже продукт чаще встречается в свежемороженом и копченом виде. В домашней кулинарии также рекомендуется готовить на гриле, чтобы избавиться от большого количества жира. Вообще, рыба универсальна в приготовлении — ее можно и варить, и жарить, и запекать, и коптить.

Почему надо знать, какая именно рыба куплена?

Недобросовестные продавцы выдают все виды масляной рыбы за один вид.

Копченая масляная рыба

Копченая масляная рыба

От рыбы на жесткой коже отказались большинство стран мира, так как она практически не годится в пищу. Поэтому предпочтение стоит отдать продукту с мягкой кожей, лучше эскалору или клыкачу. Они точно порадуют великолепным вкусом и нежностью мяса. При покупке масляной рыбы стоит поинтересоваться у продавца, что это за рыба. А также поискать грамотные рецепты приготовления, чтобы не иметь плачевных последствий употребления.

Рыбой не стоит увлекаться людям с избыточным весом или с проблемами желудочно-кишечного тракта. Начинать дегустацию рыбки лучше с маленького кусочка, приготовленного с лимоном. Через полчаса можно запить водой с лимонным соком. Это позволит ускорить процесс расщепления жиров и улучшить пищеварительный процесс.

 Загрузка …

Источник

Масляная рыба: состав, полезные свойства и противопоказания. Виды масляной рыбы. Вкусные рецепты и приготовление масляной рыбы
———————————————
Чтобы разобраться во множестве пород и видов рыб, надо быть специалистом в этом деле. Однако и простому потребителю иногда необходимо знать о тех или иных вещах, так как информация в некоторых случаях не бывает лишней. Это относится, в частности, к рыбе под названием «масляная». Она хранит в себе несколько сюрпризов, знать о которых просто необходимо.
Во-первых, под таким названием в магазине зачастую продают разных рыб, относящихся к разным семействам и родам. Поэтому важно понимать, что под видом масляной рыбы можно купить клыкача, строматея, сериолеллу или эсколара. Есть также американская масляная. Из этих названий лишь клыкач никакого отношения к рыбам данного вида не имеет. Это гораздо более ценная рыба, которая находится под угрозой уничтожения. Все остальные можно называть масляной рыбой, однако у всех них разное содержание жира, что и является самым важным при покупке этого продукта.
Надо сказать, что эта рыба не является предметом специального рыболовного промысла. Масляная рыба попадается в сети вместе с другими видами, а потом появляется на прилавках магазинов. Подробных исследований по виду проводится очень мало, поэтому возникла такая путаница в названиях. И как последствие – под одним названием объединились рыбы, схожие не по родственным признакам, а по вкусовым качествам.
Предполагают, что это произошло из-за того, что более распространена американская масляная рыба, которую по-английски называют «баттерфиш». Она импортируется из США. Другие виды рыб поступают к нам из Вьетнама, Индонезии и Китая.

Виды масляной рыбы

Масляная рыба эсколар
Похож на тунца, ловится одновременно с ним, рыба довольно редкая. Может вырасти до 2 метров длину и набрать до 50 килограммов массы. В среднем эти рыбины вылавливаются весом в 25-35 килограммов. Чаще всего эсколара вылавливают в водах около Новой Зеландии и Австралии, хотя он водится во всех тропических водах нашей планеты, кроме Индийского океана.
Содержание жира в этой рыбе колеблется от 0,4% до 13%, белка до 20%. Мясо эсколара белое, плотное, по вкусу похоже на жирного палтуса. Способы приготовления: жарение, тушение, приготовление на гриле. Последний способ, по мнению специалистов, самый предпочтительный, т.к. при поджаривании на гриле из рыбы выходит излишний жир.
И еще один нюанс: перед тем, как начать готовить, лучше отрезать рыбе голову и подвесить ее за хвост, чтобы лишнее масло стекло. Дело в том, что в эсколаре содержится слишком много жира, и он может вызвать нежелательные реакции в организме, вплоть до диареи. Говорят, что этот жир не усваивается в кишечнике человека, поэтому может возникнуть эффект непереваривания. Любителям жирной рыбы советуют есть блюда из эсколара «по чуть-чуть», чтобы проверить реакцию организма. Есть люди, которые свободно едят эту рыбу в любых количествах.
Однако в Японии, Италии, Дании и Швеции существуют специальные рекомендации так называемых пищевых администраций, в которых потребителей предупреждают о возможных последствиях при употреблении эсколара. При этом оговаривается, что токсичных веществ в рыбе не обнаружено, просто нужно правильно ее готовить

Источник

  • главная
  • люди
  • Евдокия Паршина
  • Купил сегодня в магазине рыбку- понравилась внешне, и решил в интернете найти рецепт приготовления. Наткнулся на форум. Оборжался… Аж мышцы на лице болят. Круче, чем любой журнал приколов и юмористические концерты!!!! И теперь в замешательстве- готовить или нет… Все-таки рискну, но завтра вечером в пятницу. Надо же на себе проверить!!!
  • мы с тамарой ходим парой)))
  • Покупаю эскалар регулярно. Вкуснотища необыкновенная. Главное — не давать ее кошке. Потому что на кошку трусы не наденешь, а во сне она от этой рыбы пукает. Пукнула — масло потекло. Она, естественно, жопу вылизала, опять пукнула. гоняет по организму это масло, пока на жопе всю шерсть языком не сотрет. Я пока н догадалась напичкать ее активированным углем, четыре раза постирала покрывало на кровати, один раз — обивку стула и несчетное количество раз вымыла ей задницу с мылом. Бедная кошка.
  • В жизни больше эту гадость не куплю !!!!! Хорошо хоть дома был !
    Вообще такие рыбы надо продавать с большой красной надписью «Минздрав за состояние вашего кишечника ответственности не несет»
  • И почему я сразу не заглянула в Интернет, когда эту рыбку (масляную) на ужин купила!!! А только после, когда на работу идти — а у меня, извините, масло… Впервые в жизни. Тоже думала, Капиц пришел. Надо везде писать об этом последствии ее употребления! Вкуснятина, но ср… несколько последующих дней будете только ей!!!
  • просто супер настроение подняли!!!!!вот только терь дилема…что за зверь лежит у меня в холодильнике и как его готовить чтоб потом муж не дулся в туалете….а то он у нас один))))можем из за него и переругаться….
  • Ой девочки!!!!!Муж купил эту рыбку, сегодня хотела приготовить, решила в инете рецепты поискать, наткнулась на форум, вот теперь думаю чего с ней делать. Может выкинуть нафиг.
  • Я съел 1 стейк — мне хватило. 
    Не покупайте!
  • Ох мама дорогая…это называется купила масляной рыбки. Ну уже всё, не выкидывать же её. Вот завтра поделюсь с тем, насколько хорошо работает пищеварительная система моя и моего мужа. 
    Ихмо, пошла подгузники одевать и клеёнки стелить (на всякий случай)
  • Ну что я могу сказать?!. Читала вчера я тут всё с сопровождением смеха сквозь слёзы, но отнеслась со всей серьёзностью, ко всему, что написано в этом форуме. А вот муж и слушать не хотел об этом. Пыталась до него достучаться, но всё бесполезно. Ну и вот, у меня всё в порядке, никакого масловыделения не наблюдается, а муж расплатился за своё неверие, причём случилось это на улице. 
    Надеюсь, что теперь он будет хоть иногда прислушиваться ко мне =))))) 
    Вывод: масловыделение зависит не от того, каким способом приготовлена рыбка…
  • Ой, не покупайте эту рыбу! Вкусное, нежное мясо, но… через день Новый год, а из меня оранжевое масло течёт! Ужас!
  • Прикольная рыбка 🙂 
    Покушал. На следующий день стою на кухне, завтрак готовлю. Вдруг чувствую, что что-то по ноге потекло… и запах какой-то характерный 🙂 Причем процесс этот абсолютно неконтролируемый. Ну, думаю, что это у меня что-то с пищеварением. Потом жена говорит, — слушай, что-то у меня из задницы масло течет…. 
    Мы, правда, сразу вспомнили что мы ели и догадались почему эта рыба масляной называется. Теперь всем эту историю рассказываю — пусть знают про чудо-рыбку. 
  • а я подумала що в мене вже рак — попрощалася з усЁма друзями…)))але пошук «жидкий маслянистый понос» мене врятував!)))ура!!!в мене гастрЁт, правда…гггг
  • К непревзойденному эффекту приводит сочетание рыбы «Масляной» с томатом. Попробуйте — получится. Давно я на эту рыбу зарилась,кстати небольшая,светло-серая,возле хвоста есть крапинки,спинка у нее высокая,в общем очень симпатичная на вид.Нажарила я ее и в сауну с подругами отвалила,вкусить решила после баньки .Прихожу из бани ,муж на пороге встречает с трусами в руках.Спрашиваю по какому поводу постирушки,отвечает ,что чем-то траванулся, дрисня замучила,решили,что салат виноват. поела и я… ,оказалось не салат.Хорошо ,что сама врач, пензитала с лопедиумом наелись и в инет заглянули,а рыба очень вкусная,но какой эффект с одного куска.. 
  • Замечательная ветка!!! :))))Два вечера уже продлеваю себе жисть смехотерапией. Никакого гоблина не надо…Меня сия проблема в первый раз стороной обошла( в гостях поела). Я рецептик сосканнировала и решила на девичнике соплёй блеснуть. «Богемной» рыбкой ,говорю, вас потчевать буду. Ели с картохой и с большим удовольствием. Почмокивали и покрякивали все без исключения. О последствиях признались тока двое из бойцов. Я недоумевала, поверить не могла, что от моей «богемной» обсирушки произошли. Спасибо гениальному изобретению человечества (инэт) и вам, друзья мои! 🙂 Вывод: за всё в жизни надо платить! Вот уж год минул с того дня, а запах до сих пор помню, портки еле отстирала, не велика ли цена за то удовольствие???
  • Да, так я не смеялась давно, хотя грех смеяться над чужим горем. Как то перед Новым годом мне захотелось тоже рыбки, но не знали как ее приготовить, первым делом посмотрели в нете, первое что появилось на экране: ЛЮДИ НЕ TINT МАСЛЯНУЮ РЫБУ!!! нас пронесло, а так было жаль выбрасывать такая красивая рыбка……
  • В общем приготовили мы стэйки на мангале этой вкуснючей, зараза рыбы! Ели причмокивали, заедали вкусными помидорками с брынзой. Потом еще я мясом в томатной приправе сверху пресанул. 
    В итоге уже 3-й день хожу осторожно, и с большой опаской и лишний раз не наклоняюсь ). 
  • Да друзья, этот форум просто находка! Два дня назад была в кафе и друзья посоветовали вкусную рыбку попробовать, которую они всегда едят…. В итоге думала уже самое плохое, что дни мои сочтены…. Перепачкала уйму белья, а от запаха вообще избавится очень трудно! Это жёлтое масло перепугало меня ни на шутку! Такого страха за своё здоровье я никогда не испытывала и больше не хочу!!! 
    Спасибо всем вам, что объяснили что это за рыба и что от неё бывает! Больше в жизни никогда рыбу есть не буду!!!

    И кстати когда читала все вышеизложенные рассказы, смеялась в голос))) Потому что испытала «эти прелести» на себе. И мой совет тем кто хочет жить без конфузов: НЕ ВЗДУМАЙТЕ ЕСТЬ ЭТУ ВКУСНУЮ КАСТОРКУ!!!!))))

  • Ребята не ешьте ее мой папа обделался прямо в дороге!!
  • я первый раз сразу подумала на эту рыбку … ) причём захомячила её именно на работе … никакого масла из меня не потекло (анус в порядке, держит исправно ) , а вот в туалет через два часа меня повлекло непомерно… вылетело всё , что было съедено и выпито вместе с рыбой , практически в непереваренном виде … на этом единственном эксцессе всё и закончилось … я даже порадовалась столь мощному очищению организма … даже не заволновалась , поскольку , веду здоровый образ жизни и питания … а уж после второго раза решила , всё-таки , найти эту тему в интернете и забила в поиск рыбу вместе с жидким стулом — ох , и начиталась я на разных форумах историй … а уж как насмеялась … пришла к выводу , что раз в неделю такая разгрузка организму не помешает … да и рыба вкусная очень … только дома теперь есть стану , в выходные дни …. 
  • Вкусно поела.Съела 1 рыбку на 200 грамм. Понравилась. Но все время думала про слова продавца.Не переешьте,а то отравитесь.200 грамм это переела? Сразу в сон потянуло и голова немного разболелась.С рыбой не связала. 
    Прилегла и уснула.Во сне чувствую тошнит.Вскочила,но до туалета не добежала. Фонтаном1,2,3 раза пока бежала до туалета. 
    Потом понос.В унитазе не рассматривала цвет,конечно.Пошла искать в интернете отравление масляной рыбой. 
    Купила 5 штук-даже кошкам не отдам.Жалко их.
  • блин……..я неделю назад купила аж 7 стейков и вот искала как их приготовить……….и нашла)…и выбросить жалко, и кушать теперь как-то стремно) 
    Аналогично:), но думаю выкинуть никогда не поздно. 
    Пока замариновала на ночь, завтра пожарю на гриле и попробую ЧУТЬ-ЧУТЬ и буду трусы проверять………..
  • Боже!Какая прелесть!Ведь от нее реально худеешь!
  • Моей дочке 2 годика с хвостиком и она любитель рыбки. Я ей приготовила стейк клыкача. На следующее утро у ребенка из попы полился жир ярко-оранжевого цвета! Я, конечно, мягко говоря была в шоке. Но потом поняла что рыбка-то не сильно усвоилась. Ради интереса залезла в инет и мои догадки подтвердились! Конечно, сочувствую всем тем у кого такие конфузы приключаются в общественных местах )))
  • Господа! Спасибо вам всем, я-то ведь тоже собралась уже помирать. Два дня оранжевая дрянь струёй, запах отвратный, отмывается плохо. И на рыбу я ни за что не подумала бы, если б не форум: думала, поджелудочная приказала долго жить… Слава богу, я не одинока и не так это всё ужасно, как казалось. Но вот пукать ещё долго будет страшновато…
  • Купила вечером этой рыбы, решила поискать рецепт приготовления… Ну и далее по сценарию, наткнулась на этот сайт, оборжалась (по др-му не скажешь), смеялась пол ночи)))))))))) 
    Теперь я знаю, зачем в секс-шопах продаются анальные пробки:)))))

За сутки посетители оставили 660 записей в блогах и 6175 комментариев.
Зарегистрировалось 10 новых макспаркеров. Теперь нас 5025538.

Источник

Читайте также:  Пупочная грыжа если тошнит