Тошнит после масла сливочного масла
Сегодня дочка с утра плохо себя чувствует. Были позывы к рвоте (много раз), от еды отказывалась, потом наконец поела, и ее через 5 минут вырвало. Потом в течение дня (до сих пор) она вялая, ничего не ест, но в принципе играет как обычно. Но рвоты больше не было, температуры нет, стул как обычно.
Вчера вечером дочка съела кусочек сливочного масла, примерно с чайную ложку (или чуть больше). Это было примерно через час после ужина (можно ли считать, что это натощак?), и это масло дочка ничем не заела, не запила (хотя я настаивала). Потом спать легли. А вся остальная еда в течение дня была самая обычная.
Вот я голову сломала: может ли быть такое состояние из-за масла? (оно свежее, если что…) Или нет? Или мы на улице что-нибудь облизали?
Только в России можно на вопрос: «Чем занят?» услышать ответ: «Да ничем, работаю».
Скорее всего на улице что то облизали 🙁 . У меня тоже раз масло ложкой зачерпнул и в рот, понравилось 😀
kreska
может ли быть такое состояние из-за масла?
если б из-за масла — сразу бы вырвало, а не через пол-суток…
а еще я представить не могу: чем можно масло ЗАПИТЬ?
Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке (Ф.Г. Раневская)
Ну я сразу чая дала, теплого, потому что самой до тошноты плохо стало
А потом еще хлеб поелСообщение было изменено пользователем 17-04-2009 в 18:46
eremka
KateS
ЗАПИТЬ?
Ну я сразу чая дала, теплого, потому что самой до тошноты плохо стало
А потом еще хлеб поел
да, я чай теплый предлагала и хлеб/печенье
Только в России можно на вопрос: «Чем занят?» услышать ответ: «Да ничем, работаю».
eremka
самой до тошноты плохо стало
во-во))
Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке (Ф.Г. Раневская)
мы только что так поболели, была ночью рвота потом до утра все нормально, с утра многкратно рвотные позывы и после еды сразу рвота, отпаивались регидроном, смекту давала несколько раз через сутки понос, через 3дня все нормально, не кормите пока и много поите, все нормализуется, это может быть какой-нибудь ротовирус
Пару дней посидите на диете,больше жидкости и все наладится :good:
olinka
мы только что так поболели
так вот и у нас три недели назад было подобное, но с температурой, и рвота была несколько раз (поноса не было). Врач поставил «функциональное расстройство пищеварения». Три дня такое было, потом все ок, ребенок бодр и весел. Тем не менее лечились две недели, пили всякие «бифиформ» и подобное. Даже сделали узи брюшной полости и сдали анализы на глисты, все ок. Потом неделю ничего не пили. И вот опять рвота… Может, недолечились? Но ведь уже три недели прошло с того расстройства….
Эх, я надеялась, что это всего лишь из-за масла (мол, жирная пища не переварилась)…
Только в России можно на вопрос: «Чем занят?» услышать ответ: «Да ничем, работаю».
? дети многие масло готовы кусками рубать, не думаю, что такая реакция может быть
Сейчас все врачи предупреждают о том что очень плохая вода, искупались, чуть глотнули и вперед по новой…Не волнуйтесь поите водичкой + безмолочная диета
у нас тоже самое 🙁 три дня рвало с утра и вечером днем вялость, потом один день все было хорошо не рвало, а на сл утро выпил молока и поновой %) незнаю куда бежать. врачь назначает лиекс и креон, регидрон, смекту, мезим %)Сообщение было изменено пользователем 19-04-2009 в 23:45
на след.день с утра дочку снова вырвало, вызвали врача. Врач сказала, что очень даже может быть из-за масла, тем более что дочка первый раз его ела вот просто так, в чистом виде. Назначила мезим и мотилиум. В воскресенье все было нормально, сегодня пока что тоже все в норме, тьфу-тьфу-тьфу….
Только в России можно на вопрос: «Чем занят?» услышать ответ: «Да ничем, работаю».
:ugu:
Ronen
дети многие масло готовы кусками рубать, не думаю, что такая реакция может быть
Мы хлеб с маслом очень любим. Может масло не свежее было у вас?
У меня в детстве такое было из-за масла. Я масло терпеть не могла, никогда его не ела, а мама заставляла. Ну, однажды наелась… Рвало всю ночь, причем желчью. В масле ведь 72-80% жира, такой удар по печени.
В идеале я хотел бы стать рыболовом. Просидеть всю жизнь на берегу реки. И желательно без всяких трофеев… (С.Довлатов)
Танюшкина радость
причем желчью
ага, так у нас было
свежее, я проверяла…
Только в России можно на вопрос: «Чем занят?» услышать ответ: «Да ничем, работаю».
Ronen
дети многие масло готовы кусками рубать, не думаю, что такая реакция может быть
каждый организм индивидуален
Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке (Ф.Г. Раневская)
Источник
Комментарии
Кристина, я тоже употребляла анкор, но вот уже пол года как перешли мы сливочное масло.вот это
ссылка
проводила очень много проработки и только это масло оказалось натуральнее всех остальных. а анкор это вообще растительный жир, может потому и животик болел у вашего чадо (((
Налейте в прозрачный стакан или в пол литровую банку горячую воду, затем добавьте в воду одну ложку купленного в магазине сливочного масла. Размешайте масло в воде до полного растворения.
Если масло полностью растворилось в воде и вода приобрела белый оттенок — сливочное масло качественное и не содержит растительных жиров.
Если же после того, как вы размешали масло в воде, на стенки и на дно стакана (банки) выпал осадок — масло не качественное. Оно содержит растительные белки и жиры.
Ух ты.. спасибки за такой подробный рассказ и вообще про такую полезную инфу…. теперь уж точно поменяю наше масло…..
РоÑÑиÑ, ÐоÑÑÑома
Ðой Ñоже ÑÐ°Ð½Ð°Ñ Ð¼Ð°Ñла, Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ ÑÑеÑÑÑ Ñ Ð¾ÑÑ Ð²ÑÑ Ð¿Ð°ÑÐºÑ Ð½Ð°Ð²ÐµÑное, но Ñ Ð½Ðµ Ð´Ð°Ñ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ и ÑÑаÑаÑÑÑ Ð½Ð° бÑлоÑÐºÑ Ð½Ð°Ð¼Ð°Ð·Ð°ÑÑ. Рон пÑÑмо Ñак без бÑлки Ñ ÑдоволÑÑÑвием. Ðне кажеÑÑÑ Ð´ÐµÐ¹ÑÑвиÑелÑно Ñ Ð±Ð¾Ð»ÑÑим кол-вом маÑла деÑÑкий желÑдоÑек еÑе не ÑпÑавиÑÑÑ, а немножко можно.
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
Так Ñ ÐµÐ¼Ñ Ð¸ не Ð´Ð°Ñ Ð¿ÑÑм Ñак еÑÑÑ .. Ñоже его огÑаниÑÐ¸Ð²Ð°Ñ Ñ Ð¼Ð°Ñлом… пÑоÑÑо ÑлÑÑайно Ñак полÑÑилоÑÑ ÑÑо он его взÑл и ÑÑел а Ñ Ð·Ð°Ð¼ÐµÑила поздно Ñ. к бÑла занÑÑа делами…ÐолÑÑе живоÑик Ñ Ð½Ð°Ñ Ð½Ðµ болел… знаÑÐ¸Ñ ÑоÑно бÑло Ð¾Ñ Ð¼Ð°Ñла.. пеÑеел видимо))
РоÑÑиÑ, Ðомодедово
ÐÐµÐ½Ñ Ð±Ñ Ñоже вÑÑвало Ð¾Ñ Ñакого кол-ва маÑла))) не пеÑеживайÑе, ниÑего ÑÑÑаÑнего, пÑоÑÑо пÑедÑÑавÑÑе ÑколÑко Ñам жиÑов и желÑдоÑек малÑÑа, конеÑно он не ÑпÑавилÑÑ…
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
Слаов Ð±Ð¾Ð³Ñ ÑÑÐ¾Ñ Ð´ÐµÐ½Ñ Ñже позади.. вÑÑ Ñ Ð½Ð°Ñ Ð² ноÑме и живоÑик болÑÑе не болел.. РмаÑло Ñ Ð²Ð¾Ð¾Ð±Ñе не лÑблÑ.. Ñедко ем ех.
РоÑÑиÑ, ÐоÑолев
Так инÑеÑеÑно напиÑано огÑомнÑй кÑÑоÑек. СмоÑÑÑ ÑколÑко ÑÑел. ÐÑли много, Ñо ÑкоÑее вÑего, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð²ÑÑвало. Рнемного деÑÑм даже полезно. ÐаÑа бÑлки Ñ Ð¼Ð°Ñлом ела в ÐаÑем возÑаÑÑе. Ðо, мне кажеÑÑÑ, дÑÑÐ³Ð¸Ñ Ð¿Ð¾ÑледÑÑвий, кÑоме ÑвоÑÑ, не бÑдеÑ.
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
Ð½Ñ Ð´Ð°.. именно огÑомнÑй кÑÑоÑек (ÑÑеÑÑÑ ÑаÑÑÑ Ð¾Ñ Ð²Ñей паÑки) Ñ ÑÑиÑÐ°Ñ ÑÑо ÑÑо много конеÑно,,,,ÐадеÑÑÑ Ð¸ впÑÐ°Ð²Ð´Ñ Ð¾Ñ Ð¼Ð°Ñла вÑÑвало а не Ð¾Ñ Ñего-Ñо дÑÑгого,,,, Ð Ñо Ñ Ð¿ÐµÑÐµÐ¶Ð¸Ð²Ð°Ñ ÑилÑно….Ðн Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð»ÑÐ±Ð¸Ñ Ð¼Ð°Ñло .. Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¿Ð°Ñками еÑÑÑ… Я по вÑÑÐºÐ¾Ð¼Ñ Ð¿ÑÑÑÑ Ð¼Ð°Ñло Ð¾Ñ ÐµÐ³Ð¾ глаз)))))
РоÑÑиÑ, ÐÑÑманÑк
ÐÑÐ¼Ð°Ñ Ð²Ñе-Ñаки Ð¾Ñ Ð¼Ð°Ñла .ÐÑиÑÑин. ÐÐµÐ½Ñ ÑÐ°Ð¼Ñ Ð¾Ñ Ð¼Ð°Ñла в ÑиÑÑом виде вÑÑвеÑ
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
Ð Ñ Ð´ÑÐ¼Ð°Ñ ÑÑо Ð¾Ñ Ð¼Ð°Ñла бÑло… дÑÐ¼Ð°Ñ Ð¿ÑоÑÑо не пеÑеваÑил,,, Я вообÑе Ñоже не Ð¼Ð¾Ð³Ñ ÐµÑÑÑ Ð¼Ð°Ñло пÑоÑÑо Ñак даже на Ñ Ð»ÐµÐ±Ðµ,,, Ð Ð²Ð¾Ñ Ð¼Ð¾Ð¹ ÑебÑнок пÑоÑÑо ÑанаÑÐµÐµÑ Ð¾Ñ Ð¼Ð°Ñла,,, ÐÐ¼Ñ Ð¾Ð½ нÑавиÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑемÑ-Ñо …ÐÑла Ð±Ñ ÐµÐ³Ð¾ Ð²Ð¾Ð»Ñ Ð¾Ð½ Ð±Ñ Ð²ÑÑ Ð¿Ð°ÑÐºÑ ÑÑел,,,
РоÑÑиÑ, ÐÑÑманÑк
Ð¢Ñ ÐµÐ³Ð¾ огÑаниÑивай. бÑÑÐµÑ Ñ Ð¼Ð°Ñлом и Ñ Ð²Ð°ÑиÑ)
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
Ñак Ñ ÐµÐ³Ð¾ огÑаниÑÐ¸Ð²Ð°Ñ ÐºÐ¾Ð½ÐµÑно,,,,вообÑе маÑло ÑолÑко в ÑÑпе обÑÑно ÑпоÑÑеблÑÑ Ð¸ в каÑÑоÑкÑ,,,макаÑонх. и Ñ.д Ñ. ÑолÑко в изгоÑовлении пиÑи а Ñак не даÑ.. Ð¡ÐµÐ³Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð¿ÑоÑÑо ÑлÑÑайно Ñак полÑÑилоÑÑ,,,У Ð½Ð°Ñ Ð½Ð¾ÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð½Ð°Ð³ÑеваеÑÑÑ Ð² поÑледнее вÑемÑ,, Ð Ð²Ð¾Ñ Ð¼Ñж поÑемÑ-Ñо доÑÑал новÑÑ Ð¿Ð°ÑÐºÑ Ð¼Ð°Ñла Ñ Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñника и положил на ноÑÑ.. Ñипа ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ñ Ð»Ð°Ð´Ð¸ÑÑ Ð½Ð°Ð³ÑевÑееÑÑ Ð¼ÐµÑÑо)))))) РпоÑом Ñ Ð½ÐµÐ³Ð¾ зазвонил Ñел и он оÑоÑÑл.. в ÑÑо вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ñол ÑебÑнок взÑл маÑло и наÑал еÑÑÑ)))))) а Ñ Ð²ÐµÑала ÑÑиÑÐºÑ Ð² ÑÑо вÑемÑ.. заÑла в кÑÑ Ð½Ñ Ð¸ Ñвидела ÑебÑнка Ñ Ð½Ð¾Ð³ до Ð³Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ñ Ð² маÑле)))))))))))))))
РоÑÑиÑ, ÐÑÑманÑк
Ðой Ñже Ñего ÑолÑко не наелÑÑ, Ð¾Ñ Ð¿Ð°Ð»ÑÑиковÑÑ ÐºÑаÑок до моего кÑема Ð´Ð»Ñ Ð»Ð¸Ñа)
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
ого))) жÑÑÑко)))) Ð½ÐµÑ Ñ ÐºÐ¾Ð½ÐµÐ½Ð¾ ÑÑаÑаÑÑÑ ÐµÐ³Ð¾ конÑÑолиÑоваÑÑ Ð² ÑÑом плане)) кÑаÑки не давала и не дам))))) а Ñак ÑолÑко бÑÐ¼Ð°Ð³Ñ ÑаÑе ÑÑаÑаеÑÑÑ ÐµÑÑÑ))))
РоÑÑиÑ, ÐÑÑманÑк
Я Ñоже ÑÑаÑаÑÑÑ, но он пÑÑм пÑи мне Ñ Ð²Ð°ÑÐ°ÐµÑ Ð¸ ÑмÑдÑÑеÑÑÑ Ð·Ð° неÑколÑко ÑекÑнд ÑаÑкÑÑÑиÑÑ ÐºÑем. РкÑаÑки Ñаз дала, болÑÑе не полÑÑиÑ.
Источник
Правильное питание и здоровый образ жизни становятся для многих людей нормой. И это радует, ведь, по большому счету, наше здоровье только в наших руках и только мы решаем, что употреблять в пищу, а от каких продуктов нужно отказаться навсегда. Но откуда мы берем информацию, какое питание правильное, а что есть нельзя? В наше время погоня за здоровым образом жизни часто доходит до абсурда, причём преследуется и подвергается нападкам совсем не то, что действительно заслуживает порицания. Например, сливочное масло: о его вреде столько говорили и писали, что многие люди, особенно женщины, стремящиеся сохранить фигуру, стали полностью отказываться от этого полезного и важного продукта питания.
Давайте попробуем разобраться, что больше от употребления сливочного масла, пользы или вреда и сколько можно его есть в день.
Так вредно или полезно?
Есть мнение, и его поддерживают многие авторитетные учёные, что именно сливочное масло является причиной накопления в крови холестерина, ведущего к атеросклерозам и сердечно-сосудистым заболеваниям.
Так, один из известных английских врачей требует практически полного запрета на употребление сливочного масла, призывая готовить пищу на оливковом и подсолнечном, а молоко пить только обезжиренное. Данный специалист считает, что именно от употребления сливочного масла в Великобритании каждый год умирает почти 200 000 человек, и, если запретить его, и заменить маргаринами, то смертность снизится.
Однако британские фермеры просто оскорблены такими заявлениями, и напоминают, что в натуральном молоке и сливочном масле содержится множество необходимых человеку питательных веществ, а теории учёных часто основаны на домыслах, а не на фактах.
Сливочное масло – действительно особенный продукт. Для того, чтобы получился 1 кг сливочного масла, нужно использовать до 25 л натурального коровьего молока. Большинство врачей и диетологов, в отличие от британского профессора, считают сливочное масло не просто полезно, а совершенно необходимо для каждого человека продуктом питания – разумеется, если употреблять его в нормальных количествах.
Сколько можно есть в день
Минимальная суточная норма употребления сливочного масла для здорового человека – 10 г, но можно употреблять до 30 г. В сливочном масле есть жирные кислоты, белки, углеводы, витамины А, D, Е, РР, витамины группы В, железо, кальций, калий, магний, фосфор, натрий, медь, марганец, цинк.
Витамин Е необходим для красоты и здоровья кожи, волос и ногтей, силы наших мышц; витамин А поддерживает в норме зрение, отвечает за здоровье кожи и слизистых оболочек; без витамина D невозможно здоровье костей и зубов. Все эти витамины являются жирорастворимыми, и лучше всего организм их усваивает именно с помощью натуральных жиров.
Вреден ли холестерин масла?
Однако некоторые диетологи всё же заявляют, что сливочное масло – это холестерин, образующий бляшки на стенках сосудов, и рекомендуют употреблять его заменители. Таких заменителей у нас полно в каждом магазине: лёгкие, облегчённые, мягкие – как только не называют эти продукты, а между тем, это даже не маргарин. Используются для их производства растительные и животные жиры, в том числе жир морских млекопитающих, эмульгаторы, наполнители, усилители вкуса, ароматизаторы – в общем, обычный набор, используемый во всех отраслях пищевой промышленности.
А между тем для детей заменители сливочного масла вредны, а вот молочный жир усваивается легко, и нужен для роста и развития. Рекламные ролики говорят совсем о другом, но если попытаться подумать самостоятельно, то можно вспомнить, что без жирных кислот, которыми богато сливочное масло, невозможен нормальный синтез половых гормонов; жиры – это источник энергии, необходимой нашему организму для повседневной деятельности и работы.
Жирорастворимые витамины содержатся в основном в сливочном масле и других продуктах животного происхождения, а те, которые содержатся в растениях и травах, не могут усваиваться без жира. Витамина А в сливочном масле столько, сколько нет ни в одном растительном, а он необходим не только для зрения и кожи, но и для деятельности иммунной системы, образования спермы и правильного развития яйцеклеток. Если женщине не хватает жиров в питании, то у неё нарушается менструальный цикл, а зачатие может стать невозможным.
Конечно, сливочное масло может стать причиной повышения холестерина в крови, если есть его по 3 раза в день, и немалыми порциями, добавляя в блюда, выпечку, кремы, готовя бутерброды. Если к тому же в крови уже повышен уровень холестерина, то вполне может начать развиваться атеросклероз. Но виновато ли в этом само сливочное масло?
Польза сливочного масла
В сливочном масле много калорий, однако, если употреблять его в разумных количествах, то эти калории дают организму силу и энергию. В зимнее время, а также в северных регионах это масло людям просто необходимо: когда на улице мороз, достаточно съесть утром небольшое количество масла, чтобы защититься от переохлаждения.
Чем полезно сливочное масло для здоровья
Без жиров невозможно своевременное обновление клеток – особенно клеток головного мозга и нервной ткани. Если детям в период роста не хватает жиров, то это может обернуться задержкой умственного развития и снижением интеллектуальных способностей. У школьников в таком случае часто снижается способность к обучению и успеваемость.
Людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями, употребление заменителей масла может принести вред, так как в них содержатся трансжиры, способные повышать уровень инсулина, тормозить обмен веществ, и вообще негативно влиять на здоровье. Витамин А, содержащийся в сливочном масле, очень полезен при язве желудка и 12-ти перстной кишки, так как он способствует скорейшему заживлению, но таким больным можно есть не более 20 г масла в день.
Применение для лечения
Сейчас давайте поговорим о лечебных свойствах масла. Приведем несколько очень эффективных народных рецепта профилактики и лечения многих простудных заболеваний.
При заболеваниях дыхательных путей и сезонных простудах без сливочного масла вообще трудно обойтись. Рекомендуется в это время увеличивать его употребление, до 60-70 г в день. Есть рецепты смесей со сливочным маслом, которые помогают укрепить иммунитет, повышают защитные силы организма и убивают вирусы.
Сливочное масло для их приготовления можно брать только свежее. Чтобы масло размягчилось, его надо подержать при комнатной температуре несколько часов, а потом растереть в миске деревянной ложкой.
Для приготовления витаминного зелёного масла с лимоном нужно 300 г сливочного масла, 1 лимон и 50 г мелко нарубленной зелени петрушки. Сок лимона смешать с маслом и зеленью, взбить и посолить по вкусу, если нужно.
Чесночное масло готовят таким же способом, только смешивают и взбивают с 350 г сливочного масла 20 г чеснока, истолчённого в ступке или выдавленного через чеснокодавилку. Соль в этом случае можно не добавлять, тем более если взять солёное сливочное масло.
Такие масляные смеси нужно употреблять каждый день в период эпидемий, и они помогут снизить риск вирусных и простудных заболеваний.
Ещё один плюс в пользу сливочного масла, о котором не сообщают те, кто призывает отказаться от его употребления – содержание олеиновой кислоты. Эта мононенасыщенная кислота, которой в масле около 40%, нормализует уровень холестерина в крови, улучшает жировой обмен и подавляет активность генов, способных вызывать рак.
Как правильно выбрать и хранить
Конечно, польза сливочного масла определяется совестью производителя. Какой продукт можно считать сливочным маслом? Только тот, который получен из натуральных сливок, а его жирность должна составлять 82,5% или больше, но не меньше. Продукт с меньшей жирностью и большим количеством различных пищевых добавок, заменяющих натуральную основу, не является сливочным маслом – это спред, маргарин или другой эрзац-продукт, и стоить он должен дешевле.
Не покупайте сливочное масло, завёрнутое в пергаментную бумагу – на свету оно теряет многие витамины и окисляется. Берите масло в фольге – в нём сохраняется гораздо больше полезного.
Если вы всё же купили масло, на которое попадал свет, не используйте его верхний слой, пожелтевший и тусклый – снимите его и выбросьте.
Как сохранить пользу сливочное масла
Храните сливочное масло в холодильнике или в тёмном месте, при температуре не выше 12°C. Можно недолго хранить масло при комнатной температуре, но так, чтобы не попадал свет. Нельзя использовать стеклянные маслёнки – в них масло лишается всех полезных свойств буквально за сутки; выбирайте керамические, пластмассовые, фарфоровые маслёнки – в общем, материал должен быть непрозрачным.
Сливочное масло имеет свойство впитывать различные запахи, поэтому не держите на кухне резко пахнущие продукты или вещи.
Получить пользу можно только от свежего, натурального сливочного масла. Не нужно его пережаривать, а лучше добавлять в блюда после того, как они готовы.
С другой стороны, сливочное масло при жарке продуктов даёт гораздо меньше канцерогенов, чем другие масла и жиры. Однако жарить, если уж так хочется, можно только на топлёном сливочном масле. Такое масло долго хранится – больше года в холодильнике, а при комнатной температуре — почти 9 месяцев. Точка дымления у него намного выше, поэтому на нём можно жарить.
Самый простой способ приготовить топлёное сливочное масло – осторожно нагреть его, чтобы оно стало жидким, и выдержать в таком состоянии около получаса, чтобы вода испарилась, а молочные белки всплыли наверх. Белки надо снять шумовкой, а оставшееся масло процедить.
Сливочное масло, если употреблять его в умеренных количествах, поддерживает в рабочем состоянии палочки и колбочки глаз, позволяя замедлить возрастное снижение зрения. Так что помните: вредно не само сливочное масло, а нарушение равновесия в нашем организме. Ешьте натуральное сливочное масло и будьте здоровы!
Источник