Тошнит от жареных яиц
Мой желудок перестал воспринимать куринные яйца. Хоть жареные, хоть какие. Ем я из не часто. Просто раньше бывало ничего из приготовленной еды не хочется, я жарил ржаной хлеб на растительном масле. Потом это всё заливал яйцами и жарил. Сейчас как только я подобного блюда поем. Меня начинает мутить. И Яйца стали действовать на меня как слабительное. Вчера пожарил три яйца.Съел и через какое то время меня начало мутить. Потом в туалет бегал постоянно terli4eno4ka 2 года назад Если Ваш желудок перестал воспринимать жареные яйца, то возникшая непереносимость яиц может свидетельствовать о ферментной недостаточности, а также о болезнях печени, желудка, желчевыводящих путей, недостаточности поджелудочной железы, аллергических реакциях. Точный диагноз поможет поставить консультация с Вашим лечащим врачом и сдача анализов. система выбрала этот ответ лучшим Master-Margarita 2 года назад Я знаю, что яйца очень полезные. Особенно перепелиные. Но тоже не ем никакие. Особенно после скандала с зараженными в Европе яйцами. Там тогда прилично все же народу померло или в больницы загремело. Там же этим фипронилом все страны накормили, даже в Азию и в Африку эти яйца попали, в Казахстан, в Прибалтику. На наши российские рынки тоже такие яйца попали, их тогда везли через Польшу и продавали по бросовым ценам. Да и сейчас нет гарантии, что сухой яичный порошок из тех зараженный яиц не попал к нам. Так что, стараюсь ничего не брать из того, где написано — яичный порошок. Да и не только в Европе химичат с яйцами. У нас тоже умельцы находятся. Может, и вам попались зараженные яйца. У некоторых после отравления организм как бы запоминает отчего ему плохо было, и потом ни в какую его этим продуктом не накормишь. Яйца вообще пища считается не из легких. Такой продукт нельзя есть часто, врачи разрешают, если нет проблем с ЖКТ всего пару яиц в неделю и не более, ну максимум три. Если после того как вы поели яйцо и дал о себе знать желудок или кишечник, то стоит посетить врача гастроэнтеролога и обследоваться. Возможно вам вообще не разрешат употреблять этот продукт в пищу даже 2-3 штуки в неделю. Если вы заметили дискомфорт, то исключите пока яйца куриные из своего рациона. Возможно у вас еще проблемы с печенью. Точный диагноз после анализов и обследования может поставить только медицинский специалист соответствующей направленности. Мурочка полосатая 2 года назад Это все индивидуально и нужно разбираться. Возможно у вас просто непереносимость яиц, вот бывает такое, что организм не хочет принимать какие-то определенные продукты (я например не могу есть свеклу, мутит от нее сразу), кстати бывает и такое, что кушаешь один продукт и нормально, а потом через время начинаются проблемы. Что значительно хуже, у вас могут быть проблемы с печенью, а это уже посерьезнее. В этом случае, лучше не затягивать, а обратиться к доктору, сдать все полагающиеся анализы, и уж потом картина станет более понятной. В любом случае, лучше обратиться к врачу, а не строить догадки. Такие проблемы возникают обычно при проблемах с желчным пузырем и печенью. Именно печень вырабатывает ферменты которые участвют в расщеплении жиров, а в яйцах особенно в желтке много жиров и холестерина. А в желчном пузыре накапливается эта самая желчь, которая содержит ферменты. И при воспалении желчного пузыря могут нарушиться переваривание жиров.Так что вам нужно сходить на сонографию, а потом к хорошему терапевту. SvetlaR 6 лет назад Скорее всего у вас проблемы с желчным пузырем, как минимум дискинезия желчевыводящих путей, возможен холецистит. Лучше не запускать и обратиться к гастроэнтерологу для обследования и назначения лечения. Яйца на время лучше исключить, так же как все жареное и жирное. Сама мучаюсь. Anklav 6 лет назад Яйца лучше класть в стакан, заполненный водой, чтобы понять их годность. Если они всплывают — плохие. Если тонут — хорошие, есть можно. Также много определить качество по желтку. Если желтый, свежее. Если белый, то испорченное. Возможно, съели вы плохое яйцо, хранилось долго или в плохих условиях elena-kh 2 года назад Причины могут быть разными
Необходимо пройти обследование для постановки точного диагноза. А вообще, жареные яйца и жареная картошка не являются полезной едой. Поэтому можно их исключить. У моего супруга такая проблема иногда встречается, особенно в тех случаях, если яйца не проварены или не прожарены. Не так давно он отравился плохо прожаренной яичницей, так у него из-за этого была температура под сорок пару дней и с унитаза не слезал. Дмитрий Г 87 3 года назад У меня такаяже ситуация. У меня гепатит С. Также тяжело от меда, врач долго акцентировать на этом не стал внмания, просто сказал что печень барахлит. Так что сходите лучше к Инфекционисту и проверьте печень. Знаете ответ? |
Источник
Яйца являются важным и полезным для организма продуктом питания. Легкие, питательные и блюда из яиц включают в себя большое количество витаминов и микрочастиц и являются источником быстро усвояемого белка.
Но, невзирая на все положительные свойства, яйцо способно стать провоцирующим фактором появления опасной аллергии.
Тошнота после употребления яиц
В соответствии со статистикой аллергическая реакция на яйца довольно популярная патология.
Сильным пищевым аллергеном в данной ситуации выступает яичный белок, в некоторых случаях, потребление его в незначительном количестве ведет к опасным осложнениям.
Аллергия может быть спровоцирована не лишь куриными, но и гусиными, утиными и даже перепелиными яйцами.
Потому когда у человека после приема в пищу появляются какие-либо проявления аллергии, его тошнит, то следует исключить их потребление и обращаться к специалисту.
Этиология аллергии на яйца
Яичный белок включает в себя альбумин. При проникновении внутрь человеческого организма предрасположенного к аллергии вызывает производство антител.
Считается, что аллергическая реакция формируется лишь после приема в пищу сырых яиц, однако это является заблуждением.
В белке находится альбумин и стойкий к термообработке мукоид, который также является аллергеном. Потому реакция может наблюдаться при употреблении в пищу вареных и жареных яиц.
Вителлин, который входит в состав желтка, во время термообработки фактически нейтрализуется, это объясняет то, что желток нечасто вызывает формирование аллергической реакции.
Нужно учесть, что в определенные вакцины добавляют протеиновые белки, которые входя в состав яйца.
Инъекция, которая произведена подобной вакциной, способна быть очень тяжелой реакцией у ребенка, включая формирование анафилактического шока либо отека Квинке.
При изготовлении определенных продуктов могут входить яйца либо их составляющие. Когда у пациента аллергическая реакция на данную разновидность продукта следует тщательно ознакомиться с составом приобретаемой продукции.
Когда он включает: альбумин, лизоцим, вителлин, глобулин, загуститель, эмульгатор следует отказаться от его покупки.
Часто аллергическая реакция на яйца сопряжена с перекрестной аллергией на мясо курицы, поэтому следует избежать потребления в пищу данного продукта.
Симптоматика заболевания
Возникновение первоначальной симптоматики наблюдается моментально (изредка по прошествии незначительного периода времени) после употребления в пищу яиц либо включающих их в свой состав продукции.
При появлении первоначальной симптоматики необходимо промывать желудок. В этих целях используется марганцевый раствор (такой же концентрации, как и во время интоксикации).
Аллергическая реакция способна проявиться такими признаками:
- Краснота и зуд кожи.
- Аллергия по типу крапивницы (ярко-красная сыпь).
- Расстройства пищеварительного тракта: тошнота, рвотный рефлекс, нарушения стула (зачастую понос).
- Диффузный нейродермит.
- Аллергический насморк.
- Затрудненное дыхание, хрипы.
- Бронхиальная астма либо аллергический бронхит.
- Понижение АД, обморочные состояния, головокружения.
- Появление отека Квинке (провоцирует интенсивную отечность дыхательных путей) либо анафилактический шок.
У взрослых аллергическая реакция на яйца, в том числе перепелиные, наблюдается при их излишке в меню либо единоразовом употреблении значительного количества данного продукта.
Когда же аллергия проявилась у детей младенческого возраста, то обычно она исчезает к 5 годам.
Методы лечения аллергии на яйца
Многие задаются вопросом, почему проявляется аллергия на данную пищевую продукцию.
Когда у взрослого либо ребенка возникает аллергическая реакция — не следует самостоятельно устранять патологию, подобное может причинить вред здоровью.
Необходимо проконсультироваться с аллергологом, который после осуществления необходимой диагностики выясняет аллерген и назначает соответствующую терапию, предполагающую и диетическое питание.
Отказ от приема в пищу яиц
Прежде всего человеку следует в полной мере исключить прием в пищу яиц и продукции, сделанной на их основе.
К подобным продуктам относят майонез, мороженое, мясные и кондитерские изделия, различные сорта мучных и макаронных изделий. Во время приготовления блюд яйца возможно заменить такими компонентами:
- Сухие дрожжи (30 гр) разводятся с 50 г теплой воды.
- Добавляется 2 ст. л. бананового пюре.
- Берутся 3 ч. л. подсолнечного масла и горячей воды, смешиваются с 1 ч. л. соды.
- 1 пакетик желатина разводится в 50 г воды.
Диетическое питание
Меню детей либо взрослых, которые подвержены неприятной реакции на составляющие яичной продукции включают такие наименования:
- Супы из овощей либо супы, которые готовятся на бульоне из диетических сортов мяса.
- Разного рода овощи.
- Разнообразные фрукты (при отсутствии на них аллергической реакции).
- Каши, которые готовятся из различных круп (каша, приготовленная в кастрюле, где было сварено яйцо становится аллергенной).
- Нежирные сорта мяса.
- Допустимо применять в еду мучную продукцию, сделанную дома и не содержащую яиц.
- Потребление кисломолочной продукции способствует восполнению нехватки микрочастиц и витаминов.
Лекарственная терапия
Аллергия не может быть устранена посредством лекарственных средств. Антигистаминные (антиаллергические) медикаменты применяются в основном для симптоматической терапии аллергии.
Зачастую используют Тавегил, Супрастин, являющиеся средствами 1 поколения, Зиртек, Кларитин (средства 2 поколения), Астемизол, Терфинадин (лекарства 3 поколения).
В процессе формирования подобной реакции требуется изъять из рациона питания яйца и продукцию, включающую их в свой состав, а также проконсультироваться с профильным врачом в целях диагностики и выбора соответствующей терапии.
Нередко подобная реакция на данный продукт может протекать без выраженной симптоматики и не причинять человеку какого-либо неприятного дискомфорта до того момента, пока внутрь организма не попадают белки, которыми богаты яйца.
Полезное видео
Источник
Почему тошнит от яиц
Яйца являются важным и полезным для организма продуктом питания. Легкие, питательные и блюда из яиц включают в себя большое количество витаминов и микрочастиц и являются источником быстро усвояемого белка.
Но, невзирая на все положительные свойства, яйцо способно стать провоцирующим фактором появления опасной аллергии.
Тошнота после употребления яиц
В соответствии со статистикой аллергическая реакция на яйца довольно популярная патология.
Сильным пищевым аллергеном в данной ситуации выступает яичный белок, в некоторых случаях, потребление его в незначительном количестве ведет к опасным осложнениям.
Аллергия может быть спровоцирована не лишь куриными, но и гусиными, утиными и даже перепелиными яйцами.
Потому когда у человека после приема в пищу появляются какие-либо проявления аллергии, его тошнит, то следует исключить их потребление и обращаться к специалисту.
Этиология аллергии на яйца
Яичный белок включает в себя альбумин. При проникновении внутрь человеческого организма предрасположенного к аллергии вызывает производство антител.
Считается, что аллергическая реакция формируется лишь после приема в пищу сырых яиц, однако это является заблуждением.
В белке находится альбумин и стойкий к термообработке мукоид, который также является аллергеном. Потому реакция может наблюдаться при употреблении в пищу вареных и жареных яиц.
Вителлин, который входит в состав желтка, во время термообработки фактически нейтрализуется, это объясняет то, что желток нечасто вызывает формирование аллергической реакции.
Нужно учесть, что в определенные вакцины добавляют протеиновые белки, которые входя в состав яйца.
Инъекция, которая произведена подобной вакциной, способна быть очень тяжелой реакцией у ребенка, включая формирование анафилактического шока либо отека Квинке.
При изготовлении определенных продуктов могут входить яйца либо их составляющие. Когда у пациента аллергическая реакция на данную разновидность продукта следует тщательно ознакомиться с составом приобретаемой продукции.
Когда он включает: альбумин, лизоцим, вителлин, глобулин, загуститель, эмульгатор следует отказаться от его покупки.
Часто аллергическая реакция на яйца сопряжена с перекрестной аллергией на мясо курицы, поэтому следует избежать потребления в пищу данного продукта.
Симптоматика заболевания
Возникновение первоначальной симптоматики наблюдается моментально (изредка по прошествии незначительного периода времени) после употребления в пищу яиц либо включающих их в свой состав продукции.
При появлении первоначальной симптоматики необходимо промывать желудок. В этих целях используется марганцевый раствор (такой же концентрации, как и во время интоксикации).
Аллергическая реакция способна проявиться такими признаками:
- Краснота и зуд кожи.
- Аллергия по типу крапивницы (ярко-красная сыпь).
- Расстройства пищеварительного тракта: тошнота, рвотный рефлекс, нарушения стула (зачастую понос).
- Диффузный нейродермит.
- Аллергический насморк.
- Затрудненное дыхание, хрипы.
- Бронхиальная астма либо аллергический бронхит.
- Понижение АД, обморочные состояния, головокружения.
- Появление отека Квинке (провоцирует интенсивную отечность дыхательных путей) либо анафилактический шок.
У взрослых аллергическая реакция на яйца, в том числе перепелиные, наблюдается при их излишке в меню либо единоразовом употреблении значительного количества данного продукта.
Когда же аллергия проявилась у детей младенческого возраста, то обычно она исчезает к 5 годам.
Методы лечения аллергии на яйца
Многие задаются вопросом, почему проявляется аллергия на данную пищевую продукцию.
Когда у взрослого либо ребенка возникает аллергическая реакция — не следует самостоятельно устранять патологию, подобное может причинить вред здоровью.
Необходимо проконсультироваться с аллергологом, который после осуществления необходимой диагностики выясняет аллерген и назначает соответствующую терапию, предполагающую и диетическое питание.
Отказ от приема в пищу яиц
Прежде всего человеку следует в полной мере исключить прием в пищу яиц и продукции, сделанной на их основе.
К подобным продуктам относят майонез, мороженое, мясные и кондитерские изделия, различные сорта мучных и макаронных изделий. Во время приготовления блюд яйца возможно заменить такими компонентами:
- Сухие дрожжи (30 гр) разводятся с 50 г теплой воды.
- Добавляется 2 ст. л. бананового пюре.
- Берутся 3 ч. л. подсолнечного масла и горячей воды, смешиваются с 1 ч. л. соды.
- 1 пакетик желатина разводится в 50 г воды.
Диетическое питание
Меню детей либо взрослых, которые подвержены неприятной реакции на составляющие яичной продукции включают такие наименования:
- Супы из овощей либо супы, которые готовятся на бульоне из диетических сортов мяса.
- Разного рода овощи.
- Разнообразные фрукты (при отсутствии на них аллергической реакции).
- Каши, которые готовятся из различных круп (каша, приготовленная в кастрюле, где было сварено яйцо становится аллергенной).
- Нежирные сорта мяса.
- Допустимо применять в еду мучную продукцию, сделанную дома и не содержащую яиц.
- Потребление кисломолочной продукции способствует восполнению нехватки микрочастиц и витаминов.
Лекарственная терапия
Аллергия не может быть устранена посредством лекарственных средств. Антигистаминные (антиаллергические) медикаменты применяются в основном для симптоматической терапии аллергии.
Зачастую используют Тавегил, Супрастин, являющиеся средствами 1 поколения, Зиртек, Кларитин (средства 2 поколения), Астемизол, Терфинадин (лекарства 3 поколения).
В процессе формирования подобной реакции требуется изъять из рациона питания яйца и продукцию, включающую их в свой состав, а также проконсультироваться с профильным врачом в целях диагностики и выбора соответствующей терапии.
Нередко подобная реакция на данный продукт может протекать без выраженной симптоматики и не причинять человеку какого-либо неприятного дискомфорта до того момента, пока внутрь организма не попадают белки, которыми богаты яйца.
Полезное видео
Источник