Тошнит от запаха жареного лука
Нельзя рассматривать организм набором клеток, материи, функций. Подход неправомерно приуменьшает факт взаимозависимости, взаимосвязи органов. Минимальное нарушение в одном отделе приводит к сбоям в других. Организм сигнализирует о проблемах болью, дискомфортом, тошнотой.
Семантика тошноты
Тошнота – симптом, не является болезнью. Указывает на наличие патологий, небольших сбоев в организме. С состоянием знаком каждый, но большинство игнорируют. Проявляется тошнота тягостным ощущением в передней проекции желудка, горле. Механизм возникновения: раздражённые нервные окончания пищеварительного тракта, рецепторы слизистой оболочки носа передают сигналы в мозг. Участок мозга, получающий сигналы, условно называют рвотным центром.
Тошноту сопровождает комплекс неприятных ощущений: повышенное слюноотделение, рвота, слабость. Учащённый сердечный ритм, головокружение, бледность кожи, чувство холода в руках и ногах сопутствуют.
Почему запахи провоцируют тошноту?
Тошнота – частое явление, легко проследить взаимосвязь с половиной возможных патологий организма. Не обязательно сигнализирует о болезнях. Срабатывает индивидуальная непереносимость продуктов, веществ. Запах играет ключевую роль, запуская механизмы тошноты, указывая на причины.
С едой на «вы»
Специфические отношения с ароматами продуктов питания возникают при беременности. Перестройка гормонального фона запускает серию изменений организма. Меняется рацион, предпочтения блюд. У женщин, ожидающих ребёнка, в первом триместре обостряется обоняние. Резкие ароматы провоцируют тошноту. Касается запахов тяжёлой, белковой пищи. Противопоказаны пряности. Нежелательны импортные продукты.
Стрессы в процессе беременности – усугубляют токсикоз, чувствительность к запахам.
Особенности организма
Когда человека начинает тошнить от запахов, стоит рассматривать индивидуальную непереносимость веществ. Не путать с аллергией. На запахи аллергий не бывает. Взаимосвязь неоспорима.
Аллергия на рыбу способна закрепить в сознании ассоциацию с продуктом как патогенным. Реакция побудит желудок отказаться от продукта, вплоть до сильной мути.
Встречаются случаи, когда способность усваивать продукт усложнена. Чувствительность к продуктам бывает врождённая и приобретённая. Приобретённая непереносимость продуктов возникает по причине болезней, психологических факторов. Длительный отказ от белка (вегетарианская диета) запускает механизм отвыкания. Вследствие аромат мяса провоцирует тошноту.
Обоняние, сырое мясо часто несовместимы. Если человек нормально реагирует на продукт после термической обработки, причины непереносимости запаха сырого мяса связаны с психологией.
Неправильный образ жизни
Нерегулярное питание, отсутствие режима дня, вредные привычки содействуют неверной реакции организма на запахи еды. Парадокс: часто тошнит от голода, запахи усугубляют (запускают) реакцию. Желудок заявляет – необходима пища.
Невралгия
Депрессии, неврозы, стрессы имеют свойство запускать соматические проявления болезней, провоцировать тошноту. Симптоматика проявляется как у психически нестабильных, так и у здоровых людей. В стрессовых ситуациях желудок перестаёт вырабатывать ферменты, необходимые для переваривания пищи. Аромат еды расценивается как неприятный и запускает симптом, показывая человеку, что приём пищи не желателен.
Хронические заболевания
Проблемы с желудочно-кишечным трактом также запускают неприятную реакцию на запахи. Язва, гастрит, панкреатит и прочие заболевания непосредственно влияют на способность переваривать пищу и запахи. Болезни ЖКХ часто обязывают человека придерживаться специфических диет. Список противопоказанных продуктов большой. Организм сам указывает на продукты, которые кушать нельзя. От вида и запахов запретных продуктов начинает мутить.
В каких случаях обращаться к врачу
Тошнота может указывать на проблему, с которой стоит обратиться в больницу в срочном порядке. Если симптом ярко выражен и не проходит более двух часов, а также сопровождается повышенной температурой тела, сильной рвотой, разбалансировкой кишечника, ломотой и вялостью, то это сигнал о сильной интоксикации. Отравление иногда заканчивается летальным исходом.
Если тошнота на запахи появляется часто и беспокоит продолжительное время – это повод посетить гастроэнтеролога. Возможное исключение – беременность.
Если человека постоянно мутит на запахи – не стоит терпеть. Поняв причину, можно убрать симптом. Безотлагательное лечение болезней, коррекция психологических состояний помогают справиться с проблемой.
Как облегчить симптоматику
Состояния, вызванные тошнотой, поддаются коррекции. Несколько простых шагов позволят дышать полной грудью:
- Убрать раздражающий фактор и проветрить помещение. Если тошнит от аромата рыбы – проще воздерживаться от контакта. Рыба – специфический продукт. Перебить её запах даже после термической обработки сложно. Но если цель оправдывает средства – достаточно замочить рыбное изделие перед приготовлением в воде с уксусом на час. Готовое блюдо сбрызгивают соком лимона. Не зря в ресторанах рыбные блюда сервируют именно так. Справиться с реакцией на сырое мясо проще. Его замачивают на час-два в воде. Для замачивания используют герметичный лоток, кастрюлю с крышкой. Хорошо помогают маринады (винный, горчичный) и специи (тимьян с розмарином, кориандр, прочее). Раздражающий фактор неприятного душка уйдёт, блюдо порадует палитрой вкуса.
- Справиться с первыми позывами тошноты помогает вода или сок. Хорошо будет подкислить напитки долькой лимона. Оптимальна комнатная температура подачи напитка. Пить нужно медленно. Эффективна среднесолёная минеральная вода без газа.
- Если симптом ярко выражен – важно предоставить телу покой и прилечь. Хорошо помогают компрессы, приглушенный свет и свежий воздух.
- Если реакция на запахи происходит по причине голода – важно покушать. В этом случае не стоит злоупотреблять тяжёлой пищей. Йогурты и кисломолочные продукты – хороший аперитив после вынужденной голодовки. Голод и диета – несовместимы. Диета подбирается с учётом особенностей организма, ограничивая список продуктов.
- При неярко выраженных симптомах полезно переключать своё внимание. Хорошо помогает музыка или интересная книга.
- В борьбе с тошнотой используют медикаменты. Но не стоит заниматься самолечением. Женщина, прежде чем принимать любые синтетические лекарства и таблетки, должна убедиться, что не беременна.
- При отравлениях важно провести детоксикацию. Если отравление произошло по причине продуктов питания, на некоторое время их стоит исключить из рациона. Если виновата рыба – запах будет раздражать после выздоровления длительное время.
- Нельзя забывать о профилактике. Если запахи в мире нельзя запретить, то минимизировать свою реакцию на них возможно. Правильное питание и образ жизни помогут избежать реакций на ароматы пищи. Важно завтракать, меньше подвергаться стрессам, соблюдать режим дня. Нельзя игнорировать болезни. Один запущенный недуг провоцирует прочие сбои в организме.
В здоровом теле – здоровый дух. Забота о собственном организме позволит избежать неприятных симптомов. Запахи – перестанут провоцировать неприятные ощущения.
Не стоит расценивать тошноту как негативный фактор. Она предупреждает человека об опасности и указывает на важные моменты.
Источник
Источник фотографии: shutterstock
Лук – это по-настоящему удивительный продукт. Он обладает большим количеством полезных свойств, используется во множестве рецептов (даже в десертах), а главное, что в независимости от сезона его легко приобрести по доступной цене.
Но как известно, даже самый полезный продукт имеет противопоказания и побочные эффекты. В этой статье мы расскажем Вам о серьезных побочных эффектах лука, суточной норме продукта, а также кому не стоит его есть.
История и факты
Родиной лука является Центральная Азия, однако некоторые ученые считают, что впервые лук начали выращивать на Ближнем Востоке. В Древнем Египте лук считался символом вечной жизни, поэтому его использовали в качестве подношения богам. А в Древней Греции лук старались есть ежедневно, там считалось, что этот овощ дарует силу богов, повышает выносливость и укрепляет здоровье.
К полезным свойствам лука можно отнести улучшение состояния кожи, снижение высокого давления, укрепление иммунитета и т.д. Однако стоит придерживаться суточной нормы. Суточная норма составляет 100-150 грамм, это примерно одна большая луковица. Чрезмерное потребление может привести к появлению побочных эффектов.
7 серьезных побочных эффектов лука
1. Аллергия
Источник фотографии: shutterstock
Аллергия на лук встречается не так часто, но все стоит быть аккуратными. Раздражение на коже, покраснения, сыпь, затрудненное дыхание, все это основные симптомы аллергии на лук. Чаще всего люди, страдающие аллергией на лук, также имеют аллергию на сельдерей, полынь и чеснок.
2. Изжога
Частой причиной изжоги является злоупотребление острой или пряной пищей. Так чрезмерное потребление чеснока и лука могут привести к чувству жжения в груди и горле. В основном изжогу вызывает сырой лук.
3. Газообразование
Источник фотографии: shutterstock
Согласно исследованиям Национального института здравоохранения США, лук содержит фруктозу, которая в процессе расщепления может стать причиной возникновения газообразования, вздутия живота и неприятного запаха изо рта.
4. Низкое кровяное давление
Благодаря большому содержанию калия, лук помогает понизить высокое артериальное давление. Но не всегда и не для всех это полезно. Чрезмерное потребление лука может привести к значительному снижению давления. Из-за пониженного давления может появиться головокружение, слабость и тошнота.
5. Проблемы во время беременности
Источник фотографии: shutterstock
Беременным и кормящим мамочкам обязательно нужно проконсультироваться со своим врачом прежде чем есть лук. Дело в том, что чрезмерное потребление лука может плохо отразиться на ребенке и снизить качество молока.
6. Нарушение свертываемости крови
Неумеренное потребление лука может не только отразиться на давлении, но и замедлить свертывание крови. Это опасно не только для людей с нарушением свёртываемости, но и во время различных хирургических вмешательств. Поэтому многие хирурги рекомендуют уменьшить количество лука в своем рационе за 2-3 недели до операции.
7. Лук при гастрите
Не при всех формах гастрита можно употреблять лук. Сырой и жареный лук могут вызвать раздражение и расстройство желудка, повысить кислотность, а также нарушить микрофлору кишечника.
Кому не стоит есть лук?
Источник фотографии: shutterstock
В первую очередь уменьшить количество лука в своем рационе рекомендуется людям с пониженным артериальным давлением, с острыми заболеваниями ЖКТ, имеющие аллергию на лук, а также тем, кто имеет тяжелые поражения печени и почек.
Также нужно отметить, что ВСЕГДА нужно консультироваться со своим врачом прежде чем включать тот или иной продукт в свой рацион. Потому что каждый организм имеет свои особенности и реагирует на продукты по-разному!
Основной причиной появления побочных эффектов является злоупотреблением продуктом. Если придерживаться ежедневной нормы, то лук очень даже полезный. О полезных свойствах лука, а также полезных советах связанные с этим овощем читайте в статье: Почему врачи советуют есть лук каждый день?
Надеемся, что наша статья была полезной и интересной для Вас. Чтобы получать новые статьи и полезные советы, не забывайте подписываться на наш канал РАЗВИВАЙСЯ.
Источник
Рекомендованные сообщения
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Если да, то как боролись?
У брата такая фигня, как бороться, не есть)
Проверяй в порядке ли печень.
Та же фигня. Я стараюсь не есть варёный. Жареный или в любом другом виде потребляется нормально, а вот варёный не люблю.
Свободу неграм!, «не люблю» — это немного другое. Тут «не могу»:
От вида и от запаха начинает дико тошнить, а если попробовать съесть — вырвет.
я многих знаю,ктоне ест обработанный тепловым способом лук!Я для нескольких своих друзей просто готовлю отдельно! Недумаю что это какое то заболевание!
я многих знаю,ктоне ест обработанный тепловым способом лук!Я для нескольких своих друзей просто готовлю отдельно! Недумаю что это какое то заболевание!
В этом и проблема, что не всегда есть возможность готовить для меня отдельно…
Мне кажется что проблема на психологическом уровне. Например, если лук перетереть очень мелько и добавить в суп или в котлеты, я без проблем смогу есть. Но если я почувствую что мне попался кусок лука — моментальная реакция… Вот я и подумал, может быть гипноз какой-нибудь попробовать, кодируют же как-то людей от алкоголя…
жрать захочеш всё сьеш !!!!!(на собственном опыте проверино )
жрать захочеш всё сьеш !!!!!(на собственном опыте проверино )
В этом то и дело, что я скорее начну личинок жрать, чем лук…
Лучше опытом поделись…
Я, кстати, не раз слышал, про то что у многих в детстве бываю подобные проблемы (необязательно с луком), но со временем, всё само проходит. Только мне уже 22 года, и проходить у меня это само никак не хочет ((
А если ты ешь что то и не знаешь что там лежит лук, на вкус и запах ничего не чувствуешь, тебя всеравно вырвет ?
А если ты ешь что то и не знаешь что там лежит лук, на вкус и запах ничего не чувствуешь, тебя всеравно вырвет ?
Так он почуствует этот лук))))У меня тоже такое было со многими продуктами))Но щас прошло
А если ты ешь что то и не знаешь что там лежит лук, на вкус и запах ничего не чувствуешь, тебя всеравно вырвет ?
Так он почуствует этот лук))))У меня тоже такое было со многими продуктами))Но щас прошло
Ну если вкус замаскирован и приглушен, ты ешь и не знаешь, что это, всеравно тошнить потом будет ?
А если ты ешь что то и не знаешь что там лежит лук, на вкус и запах ничего не чувствуешь, тебя всеравно вырвет ?
Так он почуствует этот лук))))У меня тоже такое было со многими продуктами))Но щас прошло
Ну если вкус замаскирован и приглушен, ты ешь и не знаешь, что это, всеравно тошнить потом будет ?
В общем, да. Если я не почувствую запаха и вкуса, то всё будет нормально. Например в детстве щи я ел так: лук резали очень мелко, я брал чеснок и в прикуску с ним, уже ел, при этом старался не жевать, а сразу проглатывать. За одну тарелку супа мог 3-4 головки чеснока съесть.
Сейчас у меня уже талант, находить лук ))). В детстве родители и бабушка пытались говорить, типа тут лука нет, мы его в обще не доваляли. Но меня пару раз стошло — перестали так делать.
жрать захочеш всё сьеш !!!!!(на собственном опыте проверино )
Точно!!! Сходи в армию. Там научат….
Такая же херня и со мной,сколько себя помню.При виде варёного лука,особенно плавающего в тарелке супа,меня блевотит.И лучше умру голодной смертью чем сЪем варёный лук.
Я тоже не люблю и не ем. Могу только свежий с шашлычком))
А если ты ешь что то и не знаешь что там лежит лук, на вкус и запах ничего не чувствуешь, тебя всеравно вырвет ?
Так он почуствует этот лук))))У меня тоже такое было со многими продуктами))Но щас прошло
Ну если вкус замаскирован и приглушен, ты ешь и не знаешь, что это, всеравно тошнить потом будет ?
В общем, да. Если я не почувствую запаха и вкуса, то всё будет нормально. Например в детстве щи я ел так: лук резали очень мелко, я брал чеснок и в прикуску с ним, уже ел, при этом старался не жевать, а сразу проглатывать. За одну тарелку супа мог 3-4 головки чеснока съесть.
Сейчас у меня уже талант, находить лук ))). В детстве родители и бабушка пытались говорить, типа тут лука нет, мы его в обще не доваляли. Но меня пару раз стошло — перестали так делать.
Ну значит дело не в проблемах с организмом — лук он нормально принимает, дело в тебе. Проблема на уровне сознания, напоминай себе, что ты уже ел лук и все было нормально. Организм его нормально принимает, так что ничего страшного в нем нету. И вообще ты ешь не лук, а что то одругое
Изменено 16 декабря 2007 пользователем Комуняка
(история изменений)
Лук?! Бррррррррррррррррррррр!!!!!!!!!!!!!!
И лучше умру голодной смертью чем сЪем варёный лук.
Угу…
Как мне рассказывал один знакомый: «Призывники из республик Средней Азии наотрез отказывались есть свинину. Типа это — страшный грех и лучше им отрежут голову, чем они возьмут в рот хоть кусочек свинины. Спустя три месяца службы в вооруженных силах они были готовы готовы были свинью слопать целиком и в сыром виде.»
Российская армия — безотказный способ борьбы с пищевыми отвращениями.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже.
Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Источник
Тягостное чувство подташнивания может возникнуть при разных обстоятельствах, провоцируя состояние особого дискомфорта. Неприятное ощущение, будто мутит и приближается рвотный позыв, сопровождается повышенным слюноотделением, головокружением, учащением пульса, побледнением кожных покровов. Человеческий организм – не просто биологический набор клеточных структур, это многофункциональная система, где все взаимосвязано. Сбой в работе одного органа может привести к другим нарушениям.
Содержание статьи:
- Виды тошноты, какая бывает
- Причины тошноты от запахов
- Тошнота от запаха еды, пищи, продуктов питания
- Если тошнит от запаха мяса
- Если тошнит от запаха рыбы
- Тошнит от аромата парфюма, духов, косметических средств
- Тошнит от запаха сигарет, никотина, если тошнит в накуренном помещении
- Если сильно тошнит от других запахов
- Обязательно ли идти к врачу, если мутит или подташнивает
- Первая помощь, что делать, если сильно мутит или тошнит от запахов
Тошноту рассматривают как один из признаков возникновения отклонений в функционировании организма. Она свидетельствует о реакции на один из раздражающих факторов, в качестве которых могут выступать индивидуальная непереносимость некоторых продуктов, последствия травм или нестабильность эмоционального фона. Почему тошнит от резких запахов, стоит разбираться с медицинским специалистом, ведь зачастую разные запахи выступают ключевым моментом, запускающим механизм тошноты.
Виды тошноты, какая бывает
Условно тошноту можно разделить на три основные группы:
1 Мозговую, возникающую в результате раздражения рецепторов участков мозга. Она присутствует при ряде патологий головного мозга (энцефалит, менингит, черепно-мозговая травма), наблюдается как ответная реакция на нестабильность вестибулярных функций («укачивание» в случае передвижения человека автобусом, поездом).
2 Метаболическую, обусловленную различными гормональными нарушениями.
3 Рефлекторную, которая появляется из-за раздражения нервных окончаний пищеварительных и других органов. Она наблюдается в период беременности у женщин, у пациентов с болевым синдромом (при почечной или желчной колике), отравлениях пищей, лекарствами или химическими веществами (токсическая тошнота).
Для психогенной тошноты, представляющей разновидность рефлекторной, характерно внезапное ее возникновение без видимых причин, достаточно вдыхания неприятного аромата или всплывания воспоминаний о пережитых стрессовых обстоятельствах. Этому виду тошноты подвержены люди с нестабильным эмоциональным фоном, невротическими расстройствами. Но при многих видах тошноты, за исключением мозговой, провоцирующим фактором выступает неприятный запах. Рекомендаций, что делать, если тошнит от запахов, даже тех, что ранее не раздражали, немало. Есть специальные медикаменты, справляющиеся с приступом тошноты, можно воспользоваться средствами народной медицины.
Причины тошноты от запахов
Причины тошноты и рвоты при сильных запахах связывают с разными факторами:
1 Пренебрежение здоровым образом жизни. Погрешности в питании, постоянное несоблюдение режима дня, наличие вредных привычек способствует развитию неадекватной реакции на разные запахи. Объяснить, почему тошнит от запаха алкоголя, не так сложно. В ситуации, когда человек сильно отравился спиртным, сохраняются ассоциативные впечатления, связанные с плохим самочувствием или с тягостным состоянием похмелья. Парадоксальное ощущение, когда начинает подташнивать от голода, связано со своеобразной реакцией организма на запах еды – желудок нуждается в поступлении хотя бы небольшой порции пищи, чтобы обеспечить организм питательными веществами.
2 Неврологические проблемы. Депрессивные состояния, психическая нестабильность нередко провоцируют приступы тошноты. В условиях стресса организм мобилизует все свои силы, чтобы восстановить эмоциональное равновесие, одновременно понижая выработку пищеварительных ферментов, необходимых для переваривания пищи. В подобных случаях еды воспринимаются обонятельными рецепторами как неприятные, сигнализируя легким подташниванием, что принимать пищу нежелательно.
3 Наличие хронических болезней. Патологические процессы в ЖКТ (язвенные процессы в желудке, гастритные состояния, панкреатит) искажают восприятие обонятельных рецепторов, вынуждая организм отказываться от приема пищи, которая рассматривается как раздражающий элемент. Поэтому таких пациентов подташнивает от запаха чеснока, лука, перца, душистых специй, которые возбуждают аппетит. Защитные механизмы предупреждают таким способом попадание пищи в ЖКТ, чтобы не обострить течение заболевания.4
Если тошнит от запахов, и сильно кружится голова, возможно речь идет о пищевом отравлении или реакции организма на воздействие паров химических веществ. Если симптоматика не смягчается, а усугубляется рвотой, сильной ломотой в теле, расстройством кишечника, это свидетельствует об интоксикации всего организма. Нужно обратиться к врачам.
Чтобы прояснить, почему часто тошнит от какого-то запаха, рекомендуют пройти обследование у гастроэнтеролога, эндокринолога, невролога, психотерапевта.
Тошнота от запаха еды, пищи, продуктов питания
Это один из наиболее распространенных видов тошноты. Часто преследует женщин в период беременности, особенно в первом триместре. Глобальная перестройка организма в период вынашивания ребенка обостряет обоняние, меняются вкусовые предпочтения. Если у женщины развивается токсикоз, нужно постараться избегать резких запахов, ведь даже сильный аромат специй или сдобы может спровоцировать приступ тошноты, не говоря уже об удушающем неприятном букете.
Люди, которые склонны к перееданию, часто сталкиваются с чувством подташнивания, как только почувствуют аромат еды при ощущении переполненности желудка. Это является своеобразной реакцией рецепторов на то, что организм не может больше принимать пищу. Если человек не страдает патологией органов пищеварения, достаточно скорректировать рацион питания, значительно уменьшив порции и отрегулировать питьевой режим. Стакан минералки без газа или сок из кислых фруктов поможет снять тягостное ощущение подташнивания.
Если тошнит от запаха мяса
Есть немало причин, почему тошнит от запаха сырого мяса. Это и индивидуальная непереносимость, и реакция организма на аромат мясопродуктов, ассоциируемых с кровью. Когда тошнит от запаха мяса, нужно постараться максимально его нейтрализовать. Сырой кусок мяса нужно ополоснуть холодной водой, сдобрить специями и солью, одновременно обеспечить приток свежего воздуха в помещение, открыв окно. Запах отварных мясопродуктов перебивает горчица, маринад из душистого перца и тмина. Справиться с подступившей тошнотой от мясного запаха можно, выпив вишневый или гранатовый нектар.
Если тошнит от запаха рыбы
Специфический аромат рыбных продуктов неприятен многим. Если присутствует индивидуальная непереносимость рыбного запаха и начинает подташнивать, лучше не вводить в свой рацион рыбу. Если же приходиться ее готовить, нужно предварительно обработать рыбные тушки смесью воды и столового уксуса или лимона, выбрать способ приготовления в духовом шкафу (запекание в фольге). Это предупредит распространение рыбного запаха по кухне. Когда тошнит от запахов рыбы, можно засомневаться в ее свежести, она быстрее подвержена порче, чем мясопродукты. Готовое блюдо из рыбы или морепродуктов сбрызгивают лимонным соком, а столовые приборы после трапезы промывают в воде с добавлением горчицы.
Тошнит от аромата парфюма, духов, косметических средств
Когда тошнит от запаха духов, нужно понимать, что неприятное ощущение может быть обусловлено другими причинами, а парфюм способен усиливать степень недомогания. Поэтому в поездке, если есть риск появления эффекта «укачивания», при болезненных состояниях (ОРВИ, грипп), пребывании в условиях вредного производства, нужно минимизировать использование духов. При токсикозе беременным женщинам стоит отказаться от использования парфюмированных средств, провоцирующих приступ тошноты, подойдут только те, где минимум ароматных отдушек и синтетических добавок. Причины тошноты от запахов разных духов связаны с общим состоянием здоровья человека, уровнем чувствительности на различные ароматы.
Если в помещении, где ощущается стойкий удушливый запах от смешения разных духов, начинает кружиться голова, появляется слабость и тошнит от запахов, желательно быстрее покинуть комнату и выйти на свежий воздух.
Тошнит от запаха сигарет, никотина, если тошнит в накуренном помещении
Причины тошноты от запаха сигарет связаны с негативным действием никотина на организм. От неприятного подташнивания страдают и курильщики и те, кто вынужден пассивно вдыхать дым от сигарет. Вредные вещества, содержащиеся в дыме от сигарет, раздражают чувствительные рецепторы нервных окончаний, сигнализируя об их отторжении. Этим объясняется, почему часто тошнит в накуренном помещении. Высокая концентрация ядовитых веществ в условиях ограниченного пространства, без притока свежего воздуха, вынуждает организм включать защитные механизмы, одним из которых в данном случае выступает тошнота. К ней может присоединиться головокружение, учащенное сердцебиение, затрудненное дыхание. Все эти симптомы свидетельствуют об отравлении никотином, поэтому нужно избавиться от вредной привычки и поменьше находиться там, где курят другие люди.
Если сильно тошнит от других запахов
Многим знакома ситуация, когда мутит от запаха пота. Это естественная реакция организма на неприятный запах, который разд
С детства (сколько себя помню) не могу есть варёный и жареный лук. От вида и от запаха начинает дико тошнить, а если попробовать съесть — вырвет. Хочу как-нибудь от этого избавиться, просто из-за этого большие проблемы с едой — ведь лук кладут практически везде. Кстати, в сыром виде (н-р в салатах) лук ем с удовольствием.
Возможно ли это победить с помощью гипноза или чего-нибудь подобного?
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Если да, то как боролись?