Тошнит от запаха огурцов

Источник фотографии: shutterstock

Добрый день! Кто-то из Вас уже открыл дачный сезон? Вы когда-нибудь задумывались, какой овощ самый популярный у дачников? Лидерами являются картофель, помидоры и кончено же огурцы.

Огурцы по-настоящему универсальный продукт. Они отлично подходят для приготовления салатов, первых и вторых блюд, а некоторые именитые повара даже добавляют их в десерты!

Как и любой продукт, огурцы имеют полезные свойства и побочные эффекты. О пользе огурцов мы уже рассказывали, а сегодня поговорим об опасных свойствах.

8 серьезных побочных эффектов огурцов

1. Здоровье почек

Источник фотографии: shutterstock

Огурцы содержат большое количество калия, который помогает нормализовать артериальное давление и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Однако переизбыток калия может привести к такому заболевания как гиперкалиемия. Это заболевание нарушает работу почечной системы, а также может стать причиной спазмов и вздутия живота.

2. Токсичность

Мало кто знает, что огурцы содержат большое количество токсинов. Именное высокое содержание токсинов дает огурцу небольшую горечь. Поэтому чрезмерное и регулярное потребление огурцов может привести к токсичности организма, его загрязнению и даже может быть опасным для жизни.

3. Здоровье сердца

Источник фотографии: shutterstock

Наверняка многие слышали, что врачи рекомендуют пить 2 литра воды в день. Но почему никто не говорит о том, что вода тоже может быть опасна? Нарушенный водный баланс – это не только отеки и нарушение функционирование почек, но и давление на кровеносные сосуды и сердце.

А так как огурцы больше чем на 90% состоят из воды, то они вполне могут нарушить водный баланс организма.

4. Переизбыток витамина С

Все витамины кроются в кожуре огурца. Кожура огурца богата витаминами С и А, а также содержит железо, магний и другие полезные микроэлементы.

Витамины – это конечно же хорошо. Но переизбыток витаминов может плохо отразиться на Вашем организме. Витамин С – это антиоксидант, который укрепляет иммунитет и защищает нас от различных заболеваний. Переизбыток этого витамина может плохо отразиться на состоянии кожи и стать причиной различных высыпаний и воспалений.

5. Аллергия

Источник фотографии: shutterstock

Аллергия на огурцы встречается крайне редко. Чаще всего аллергия вызвана различными добавками, которые производители и фермеры используют для увеличения урожая и придания эстетического вида. Так, например, чтобы огурцы дольше оставались красивыми и свежими, их часто покрывают воском и средствами на основе молочного казеина. Аллергия на воск и казеин встречается в разы чаще чем аллергия на огурцы. Поэтому важно тщательно мыть продукты перед их употреблением.

6. Вздутие живота и метеоризм

Как мы уже отмечали, из-за чрезмерного потребления огурцов может привести к вздутию живота и метеоризма. Особенно это может быть опасно для людей с проблемами пищеварительной системы и острыми заболеваниями ЖКТ.

7. Проблемы с дыханием

Источник фотографии: shutterstock

Научные исследования Американской академией аллергии показали, что очень часто огурцы могут привести к проблемам с дыханием. Поэтому если Вы страдаете респираторными заболеваниями, такими как астма, то чрезмерное потребление огурцов могут привести к осложнениям заболеваний.

8. Огурцы при беременности

Во время беременности, женский организм подвергается некоторым изменениям. Меняется гормональный фон, обмен веществ, фильтрация крови и др.

Но вернемся к огурцам. Огурцы не опасны для будущих мамочек, но из-за изменений в организме, побочные эффекты огурцов могут вызвать сильный дискомфорт. Боль и вздутие живота, мочегонный и слабительный эффект – все это может быть вызвано чрезмерным потреблением огурцов.

Кому вредно есть огурцы?

Источник фотографии: shutterstock

Людям с хроническими заболеваниями ЖКТ или язвой, лучше всего уменьшить количество огурцов в своем рационе. Дело в том, что они могут повышать уровень кислотности и привести к различным осложнениям.

От соленых огурцов лучше всего отказаться тем, у кого есть проблемы с артериальным давлением, пороках сердца, а также людям с заболеваниями почек и печени.

Всех тех, кто дочитал до конца, мы от всего сердца благодарим и желаем Вам всегда оставаться здоровыми и молодыми!
Нам будет очень приятно, если вы поставите лайк статье и подпишетесь! 🙂

Источник

Многие ошибочно полагают, что отравиться огурцами невозможно, ведь этот овощ знаком всем с детства, а в летний период без него не обходится ни один обед. Медикам же доподлинно известно, какой вред для здоровья может быть нанесен огурцами. Причём отравление свежими овощами иногда оказывается не менее сильным, чем маринованными.

Отравиться можно и свежими огурцами с собственного огорода

Почему огурцы вызывают интоксикацию

Свежие огурцы, их польза и вред зависят от нескольких факторов. Причин, по которым огурцы могут стать опасными и вызвать отравление несколько.

  1. Использование во время роста растения химических удобрений. Если почва и влага перенасыщены химикатами, их избыток попадает в плоды. Пестициды вызывают сильнейшие отравления, способные не просто ухудшить самочувствие, а привести к летальному исходу. Селитры калия и аммония, используемые для повышения урожайности, тоже могут казаться опасными для человека и вызвать нитратное отравление.
  2. Болезнетворные микробы и бактерии находятся на огуречной кожуре. Поэтому перед приемом их в пищу необходимо тщательно промывать овощи.
  3. Расположение огуречных посадок в непосредственной близости с автотрассами. Выхлопные газы снабжают еще растущие овощи свинцом, который легко оседает в огурцах и томатах, а впоследствии, вызывает сильные отравления.

Как распознать огуречное отравление

Отравление огурцами характеризуются симптомами, которые встречаются при большинстве пищевых интоксикаций. У пострадавшего появляются покраснения, зуд или отек слизистых оболочек ротовой и носовой полости. Расстройства пищеварительной системы сопровождаются болезненными ощущениями в области живота. Усиливается газообразование, появляется вздутие живота и метеоризм. Также отравление влияет на работоспособность таких органов, как печень и почки.

Проблемы от свежих огурцов

Пик отравления свежими огурцами приходится, естественно, на вторую половину лета, когда плоды созревают. С началом урожайной поры резко возрастает количество употребляемых огурцов.

Большинство отравлений в это время возникает из-за пренебрежения элементарными правилами безопасности. Многие считают, что перед употреблением огурец достаточно просто протереть и поедают эти овощи в немытом виде. Тем самым открывают доступ к своему организму для болезнетворных микроорганизмов.

Интоксикация огурцами может быть легкой, средней тяжести и тяжелой. Если отравление наступило по причине содержания в огурцах солей азотной кислоты, кожа может немного посинеть, появляется головокружение и человек дезориентируется в пространстве.

Боль в животе может быть симптомом отравления

При отравлении средней тяжести есть риск развития кислородного голодания, что влечет за собой расстройство сознания и появление отдышки и тахикардии.

Тяжелая форма интоксикации нитратами характеризуется темно-синим цветом кожи. У человека наступает неожиданное возбуждение, появляется тошнота, приводящая к рвоте. Достаточно нескольких часов для того, чтобы развилась слабость и человек впал в кому.

Чтобы уберечь себя и своих близких от неприятных последствий требуется соблюдать простые правила:

  • всегда хорошо промывать огурцы перед употреблением,
  • снимать с овощей кожицу прежде, чем давать их детям,
  • не использовать пестициды и другие химикаты при выращивании огурцов.

Консервированные огурцы

Опасные бактерии могут быть в банке с огурцами

Термическая обработка не способна защитить от отравления маринованными огурцами. При консервировании большинство вредных микробов гибнет. Несмотря на это, можно отравиться и консервированными огурчиками. Но образование вакуума в банке, где хранятся помидоры с огурцами, не спасает от анаэробной палочки, способной размножаться при отсутствии кислорода. Она является возбудителем такого серьезного заболевания, как ботулизм.

Употребление зараженных огурцов для организма крайне опасно и может грозить серьезными последствиями. Признаки развития ботулизма вследствие употребления малосольных или консервированных огурцов следующие:

  • нарушение зрительной функции и наличие двоения в глазах,
  • затрудненное глотание,
  • появление расстройств со стороны дыхательного аппарата (появление отдышки или остановки дыхания),
  • мышечная слабость,
  • повышенная возбуждаемость.

Спастись от ботулизма получится, если соблюдать все правила при готовке запасов на зиму. Маринованные огурцы их польза и вред зависит от условий приготовления и хранения. Также нужно помнить, что есть солёные огурчики из банки, крышка которой вздулась, категорически запрещается. В этом случае тяжелая интоксикация от ботулотоксина просто обеспечена.

Как действовать при огуречном отравлении

Для того, чтобы оказать первую помощь, человеку пострадавшему от огурцов, необходимо определить причину интоксикации.

Легкая степень отравления не требует специализированного лечения и проходит самостоятельно через некоторое время. 1-2х дней вполне достаточно для восстановления.

Рвота поможет избавиться от остатков вредной пищи в желудке

Если причиной отравления стали азотные соли поможет промывание желудка. Причём делать это необходимо даже при наличии рвоты. Для проведения процедуры потребуется слабый раствор марганцовки, который пьется и после чего вызывается рвота.

Отравление, вызванное нитратами не проявляется сразу. До появления симптомов проходит несколько часов, поэтому в этой ситуации делать промывание уже поздно. Здесь потребуется помощь высококвалифицированных медиков. Если есть возможность, пострадавшему надевают кислородную маску. А для полного восстановления обеспечивают постельный режим и покой.

Тяжелые формы отравлений требую стационарного лечения

Совсем не лишним будет обратиться за помощью к врачам. Приехавшие на вызов сотрудники скорой помощи поставят уколы, а при необходимости, капельницу. После оказания первой помощи потребуется дальнейшее восстановление пациента в условиях стационара.

В тех случаях, когда отравление наступило после того, как принимались в пищу солёные огурцы и начал развиваться ботулизм, для промывания желудка помимо раствора марганцовки может быть использован 5%-ый раствор соды. Но этого ещё будет недостаточно. Дополнительно потребуется промывание кишечника с помощью клизмы или слабого слабительного, в основе которого содержится соль.

Если у пострадавшего развивается паралич дыхательной системы, необходима оперативная искусственная вентиляция легких совмещенная с прямым массажем сердца. Перед тем, как приступить к искусственному дыханию ротовая полость должна быть очищена.

Польза и вред огурцов давно доказаны. Чтобы знакомые с детства овощи не причиняли неприятностей, следует соблюдать элементарные правила гигиены и приобретать овощи в проверенных местах от известных поставщиков.

Также внимательно стоит выбирать и солёные огурцы, а при самостоятельном мариновании соблюдать все правила засолки. От этого зависит, принесут ли солёные огурцы пользу и вред.

Загрузка…

Источник

Девочки! Скажите, у вас странности, извращения вкуса и запаха появились?

Беременная
 — 

31 июля 2009 08:31

 
2390

Я вот стала обожать запах бензина,теперь всё время езжу заправляться сама и могу стоять возле колонки до эйфории! Еще нравится запах сырости в подъезде! Хочется кушать глину,мел! Я сама удивляюсь от того,что организм всё это требует!

Ответов
14

  • 31 июля 2009

    О как я вас понимаю 🙂

    Меня жутко тянуло на мармелад и виноград 🙂 вы поосторожней, запах бензина вреден, не увлекайтесь 🙂 а мел погрызите если хочется 🙂

  • 31 июля 2009

    А я стала просто ненавидеть запах свежих огурцов.

    Вначале берем.мучалась,блевала от этого запаха,а сейчас хотя нам и 27нед.апатия осталась.Поэтому салат из свежих огурцов дома никто не ест.Хотя до берем.его я могла есть тазиками.
    Нравится запах только что открытого холодного хорошего пива.

    • 5 декабря 2009

      у меня тоже

      отвращение к запаху моих любимых духов, к запаху крема для лица, поэтому не мажусь, пыталась поискать крема со слабым запахом, нашла детский, сначала было нормально, потом опять отвращение появилось. также не терплю запах колбасы, лука, автобуса.

      • 6 декабря 2009

        Я до беременности обожала селедку

        Как забеременела, на дух ее не переносила 🙂 тянуло на мармелад и виноград 🙂 больше ничего такого не хотелось 🙂

        • 6 декабря 2009

          У меня отвращение появилось

          От запаха огурцов! Вот на данный момент лежу в больнице и от запаха хлорки тошнит.не могу уже. еще В палате со мной лежит девушка,кот.обожает огурцы..:(

    • 8 декабря 2009

      а я наоборот хочу есть огурцы тазиками!

      жаль, что они сейчас все невкусные какие-то продаются, без вкуса и запаха 🙁

  • 6 декабря 2009

    В начале беременности неперенасила огурцы, когда был токсикоз щас вроде ем все нормально

    Но зато не переношу запах малинового варенья… Прям до тошноты бякх

  • 6 декабря 2009

    В начале бер вообще открыть холодильник была проблема обоняние обострилось все все запахи терпеть не могла. Особенно сырой рыбы бях. До сих пор не выношу(хотя приходится дело с ней иметь-кошку кормить). Сейчас хочется сладкого. Особенно шоколадные конфеты килограммами почти ем. Воротит от запаха вареного мяса, особенно когда бульон варится.

    • 6 декабря 2009

      у меня в начале беременности

      появилось отвращение к молоку коровьему, именно якутского производства, т.к. летом туда добавляют натуральное молоко, а привозное которое из порошка делают нормально пила. Обожаю таблетки от кашля «мукалтин» они такие классные кисленькие)) и еще обожаю запах свежести, всякой бытовой химии, особенно мыло сэйфгард)) Стираться руками могу весь вечер что бы порошком пахло по всей квартире)) А в магазине в отделе бытовой химии часами могу торчать))

      • 6 декабря 2009

        У с начала беременности и до сих пор

        Отвращение на шашлыки, как вспомню запах и вкус, такое неприятное ощущение. Бррр…..

  • 7 декабря 2009

    больше стала налегать на сладкое

    воротит от рыбы вареной и жареной, ну т.е. тогда когда видно что это была рыба (хвостик, глазик и т.д.)а вот икру, строганину съела бы с удовольствием

    • 7 декабря 2009

      а меня воротит от запаха мяса, фу, бях.

      в сыром виде и даже в вареном. от парфюмерии, на работе особенно, рядом сидят мужчины, от мужского парфюма вообще голова кружится, ужас короче. все запахи острее чувствую. бензин, солярку и прочие продукты горения не терплю вообще. нужна просто свежесть и больше кислорода. мучаюсь вобщем, трудно в городе беремушке…

    • 7 декабря 2009

      от аромата своих духов тошнит, не могу

      прям у горлышка стоит. Ношу в сумке желейные конфеты «Вкус лета». Запах порошка стирального тоже перестал нравится, ополаскивателем перестала пользоваться, запах жаренного на одежде, волосах, жуть. Знаю что стала невыносима со своими «капризами», но ничего поделать с собой не могу.

  • 8 декабря 2009

    фуу меня тоже тошнит

    от запаха жареного и мяса.и бесят парфюм,особенно мужской.щас на работе тетки приходили,от них так едой пахнет((((сигареты.ненавижу,хотя до берем. покуривала.

Источник