Тошнит от вкуса водки
Как известно, у нас употребление водки – это не только давно сформировавшаяся традиция, но и даже некий особый ритуал. Собственно, с самим напитком достаточно часто связывают имя Д. И. Менделеева, который ее и изобрел. Однако, если посмотреть, как надо пить водку, здесь чаще на ум приходит булгаковский профессор Преображенский. Но давайте посмотрим, как нужно пить водку, при этом не опьянеть, как легче ее пить, как пить (залпом или нет), как нужно ее закусывать, исходя из рекомендаций специалистов.
Как правильно пить водку
Начнем, пожалуй, с предварительного процесса выбора напитка и его подготовки к употреблению. Конечно, сейчас в любой стране на постсоветском пространстве можно встретить огромное количество подделок, которые представляют собой обычный разбавленный спирт, причем далеко не самого лучшего качества. Как люди пьют такую дрянь, спросите Вы? Все дело только в том, что, например, в Украине хорошая водка сейчас – удовольствие не из дешевых. Тем не менее, действительно, лучше купить дорогой напиток и быть уверенным в его качестве, чем заработать себе отравление, которое может привести даже к летальному исходу, поскольку очень часто в водке можно обнаружить даже метиловый спирт.
Что касается того, как надо выбирать напиток, лучше покупать его в «проверенном» магазине. Предпочтение можно отдать, например, некоторым украинским или российским маркам:
- Nemiroff;
- Medoff;
- «Хортица»;
- «Хлебный дар»;
- «Первак»;
- «Русский стандарт»;
- «Зеленая марка» и др.
Эти производители тщательно следят за качеством продукции, а при покупке можно быть уверенным в том, что Вы приобретаете действительно настоящий продукт, а не подделку.
Не стоит употреблять импортные водки, крепость которых не дотягивает до 40 градусов (обычно 37,5), а тем более, пить фруктовую водку, по крепости подходящую под ликеры.
Теперь посмотрим, как лучше пить водку, чтобы ощутить весь вкус и, так сказать, прелести ее употребления. Прежде всего, стоит обратить внимание, что первый эффект проявляется при взгляде на запотевшую бутылку. Да, действительно, водка подается охлажденной. Но это отнюдь не означает, что ее нужно замораживать или, как это делают некоторые, оставлять на несколько часов в морозилке или зимой в снегу. Оптимальной температурой напитка считается 10-12 градусов.
Второе: водку рекомендуется пить из маленьких рюмок по 50 мл, причем всю и сразу.
Как пить водку залпом, и как лучше это сделать, чтобы не тошнило? Вот так:
- сначала производится сильный выдох в сторону;
- затем выпивается напиток с пропускание по языку, чтобы ощутить переход вкуса от сладкого к горькому;
- после этого выдерживается пауза, пока холодок напитка скатится вниз по пищеводу;
- затем следует выдох;
- наконец, водка закусывается (лучше всего селедкой, соленым огурчиком, сыром, долькой мандарина, кислой капустой, но лучше – кусочком ржаного хлеба).
Ели посмотреть на вопрос, как пить водку и не опьянеть, лучше не запивать ее газированными напитками. Лучше отдать предпочтение не сладким сокам или морсам. После рюмочки зимой не рекомендуется выходить на мороз, чтобы «освежиться». Это произведет обратный эффект.
Как правильно пить водку, чтобы не пьянеть
Теперь несколько слов о том, как люди пьют водку в смысле того, чтобы не пьянеть. Есть несколько вариантов, рекомендующих, как нужно поступить, дабы не опьянеть:
- за 2-3 часа перед застольем выпить 50 г напитка (как обычно, залпом);
- съесть бутерброд со сливочным маслом или выпить сырое яйцо;
- проглотить 5-6 таблеток активированного угля и т.д.
Но это даст временный эффект, и не пьянеть человек сможет до определенного момента.
Еще один немаловажный аспект. Нельзя смешивать водку с другим алкоголем. Вообще, считается, что в вопросе, как легче пить водку, существует правило повышения градуса, хотя вряд ли кто-о будет пить после водки что-то еще более крепкое.
Как правильно пить водку, чтобы не тошнило
Как правильно пить водку, чтобы не опьянеть, мы немного разобрались. Теперь посмотрим, как правильно пить водку, чтобы не тошнило, что, к сожалению, бывает довольно часто. Эти правила очень важны для начинающих.
Как можно обезопасить себя от тошноты? Во-первых, нужно знать меру. Если чувствуете, что напиток уже «не лезет», явно пора остановиться, а не пихать его в себя насильно. Во-вторых, водка должна быть охлажденной, ведь как можно пить водку в теплом виде? Ни вкуса, ни удовольствия.
Между тостами, желательно делать как можно более долгие паузы (в разумных пределах), но особо не налегать на тяжелые мясные блюда. Чтобы не тошнило, лучше закусывать легкими салатами, даже творогом или брынзой.
Как можно поступить еще? Очень хорошо подойдет охлажденный арбуз (в небольших количествах) или мороженое. Как люди могут не пьянеть очень долго и пить водку литрами? Понятие для каждого человека сугубо индивидуальное.
Напоследок еще одна деталь: как лучше поступить сутра, чтобы не тошнило, как лучше перенести похмелье, и как надо правильно проводится в порядок. Для похмелья, если таковое наступило, следует использовать рассолы, бульоны, минеральную воду, зеленый чай, подойдет теплый душ или легкая прогулка на свежем воздухе.
Принимать спиртное, дабы похмелиться, не стоит. То же самое касается и крепкого кофе, увеличивающего нагрузку на сердце.
А как предпочитаете пить водку вы? Делитесь с нами секретами самого правильного употребления этого напитка, чтоб оставаться трезвым и не испортить своего самочувствия?
Советы о том как правильно пить водку
Источник
 ïðîäîëæåíèè ðàññêàæó î íåêîòîðûõ êîêòåéëÿõ, êîòîðûå òî÷íî ñòîèò ïîïðîáîâàòü, è ðàññêàæó êàê ïîíÿòü ïðàâèëüíî òåáå ïðèãîòîâèëè èëè íåò, è êàê âîîáùå âñå óñòðîåíî.
-1. ×òî òàêîå êëàññè÷åñêèå êîêòåéëè.
Ýòî êîêòåéëè, êîòîðûå çàíåñåíû â ðååñòð Ìåæäóíàðîäíîé Áàðìåíñêîé Àññîöèàöèè (IBA). Ó íèõ îáÿçàòåëüíî åñòü èñòîðèÿ ïîÿâëåíèÿ è ÍÅÈÇÌÅÍÍÛÉ ðåöåïò è ïîñóäà ïîäà÷è. Ñïèñîê èõ åñòü íà îôèöèàëüíîì ñàéòå, âñå ëåãêî è äîñòóïíî. Îí èíîãäà äîïîëíÿåòñÿ èëè ÷òî òî óáèðàåòñÿ èç íåãî (áûâøàÿ êëàññèêà) — ýòè êîêòåéëè îïèñàíû òîëüêî â ñòàðûõ êíèãàõ îò ðîäîíà÷àëüíîâ áàðìåíñòâà òèïà Äæåððè Òîìàñà.
-2. Òèïû êîêòåéëåé
Âèñêè — êîëà è âîäêà — òîíèê -ýòî íå êîêòåéëè, ýòî ìèêñ äðèêè (ñìåøàííûå êîêòåéëè).
Êîêòåéëè ìîæíî ðàçäåëÿòü íà ìíîãî êàòåãîðèé (ïî êðåïîñòè, ïî êèñëîñòè, ïî îáú¸ìó èëè âðåìåíè ïîäà÷è). Ñàìîå ÷àñòî âñòðå÷àþùååñÿ ðàçäåëåíèå òàêîå:
-øîòû: îò ñëîâà «Shoot» (ñòðåëÿòü). Ýòî áûñòðî ïüþùèåñÿ è äàþùèå â ãîëîâó êîêòåéëè, êàê ïðàâèëî ñëîèñòûå. Ïðèìåð òîìó á-52 (êîôåéíûé ëèê¸ð, ñëèâî÷íûé ëèê¸ð, àïåëüñèíîâûé ëèê¸ð).
-Øîðò äðèíêè (êîðîòêèå): ýòî êîêòåéëè íåáîëüøîãî îáúåìà 90-150ìë, ïîäàþùèåñÿ áåçî ëüäà. Ïðèìåð «Äàéêèðè » -50ìë ðîìà, 30ìë ñîêà ëàéìà, 20ìë ñàõàðíîãî ñèðîïà. Âñå â øåéêåðå è îòôèëüòðîâûâàåòñÿ â êîêòåéëüíûé áîêàë (Ìàðòèíêà). !êñòàòè áîêàë «Ìàðòèíêà» íå ïðåäíàçíà÷åí äëÿ ïîäà÷è «Ìàðòèíè» è äðóãèõ âåðìóòîâ. Äà ðàíüøå òàê äåëàëè, íî òîãäà ó ðåáÿò íè ëüäà, íè áëåíäåðà íå áûëî äàæå. Ïîäà¸òñÿ â «Ðîêñå» îí æå «îëä Ôåøí»
-Ëîíã äðèíêè. Êîêòåéëè áîëüøîãî îáúåìà, è ïðåäíàçíà÷åíû äëÿ óïîòðåáëåíèÿ â ëþáîå âðåìÿ äíÿ, èç-çà ñâîåãî îñâåæàþùåãî ýôôåêòà è ëåãêîñòè ïèòèÿ. Ïðèìåð — âàø ëþáèìûé Ìîõèòî. (Ëàéì, ìÿòà, ñàõàð, âñå äàâèòñÿ â áîêàëå «òóìáëåð» äàëåå ðîì, êðîøåíûé ë¸ä è ñîäîâàÿ. )
-õîò äðèíêè. Òóò ïîíÿòíî âñå, ãîðÿ÷èå êîêòåéëè.
-3. Îêåé, òåïåðü ÿ âñå çíàþ, ÷òî æå ìíå âûïèòü?
Äëÿ íà÷àëà ïîêóøàé,ýòî î÷åíü âàæíîå ïðàâèëî. À ïåðåä ýòèì âûïåé àïåðèòèâíûé íàïèòîê. Àïåðèòèâû èìåþò ãîðüêèéêèñëûéñóõîé âêóñ. Îíè ñòèìóëèðóþò ïèùåâàðåíèå è ïîâûøàþò àïïåòèò. Ïîñëå åäû — äàéäæåñòèâû. Ýòî êðåïêèå èëè ñëàäêèå íàïèòêè, êîòîðûå ïîìîãàþò óñâîåíèþ ïèùè. Îòëè÷íî â êà÷åñòâå äàéäæåñòèâà ëèêåð «ßãåðìàéñòåð» èëè ê ïðèìåðó Êîíüÿê èëè êîôåéíûé ëèêåð.
Äàëåå — ìîæíî è âî âñå òÿæêèå, è òóò ñàì âûáèðàé, ÷òî òû áóäåøü. Òîëüêî îáüÿñíè áàðìåíó ÷òî èìåííî òåáå õî÷åòñÿ, êèñëûéãîðüêèéñóõîé êîêòåéëü, íà êàêîì àëêîãîëå, êðåïêèé ÷òîá îí áûë èëè íåò. Ìîæíî ñêàçàòü «Óäèâè ìåíÿ» äà, íî åñëè òû íàäóõ íå ïåðåíîñèøü ðîçìàðèí, ñêàæè ñðàçó îá ýòîì. Âäðóã áàðìåí ðåøèò òåáå ïðèãîòîâèòü «Êðàñíóþ ïëîùàäü» (ìàëèíà, áåõåðîâêà, ðîçìàðèí, âàíèëüíûé ëèêåð, âñå â øåéêåðå íà ìàðòèíêó)
-4. Ïîíèìàé êòî ïåðåä òîáîé ñòîèò.
Ìû ðàçäåëÿåì êîëëåã íà 2 òèïà.
1. Áàðòåíäåðûáàðìåíû — ýòî ðåìåñëåííèêè, ýòî ëþäè, ïîñâÿòèâøèå ñåáÿ ïîëíîñòüþ ñâîåìó äåëó, îíè çíàþò ïðî êàæäûé èíãðåäèåíò è äàæå áîëüøå, çíàþò èñòîðèþ è êàê ïðàâèëüíî ïðèãîòîâèòü êîêòåéëü, è êàê ïðàâèëüíî âåñòè ñåáÿ, è èìåþò ïîñòàâëåííóþ ðå÷ü. Òàêîìó ÷åëîâåêó, ìîæíî äîâåðÿòü àáñîëþòíî òî÷íî, è ïðèñëóøèâàòüñÿ ê åãî ñîâåòàì ìàêñèìàëüíî.
2.Íàëèâàéêèáóôåò÷èêè — ìîæåò âñòðåòèòüñÿ ãäå óãîäíî. Êîñÿò ïîä áàðìåíîâ. Óìååò ãîòîâèòü «áýõó 52-þ» è çíàåò «ñåêñ íà ïëÿæå», ïîäïèñàëñÿ íà «ßæåáàðìåí» ÂÊ è âñå, ñ÷èòàåò, ÷òî îí âñåãî äîñòèã, âñå çíàåò, âñå óìååò. Íà äåëå — íè÷åãî êàê ïðàâèëî íå çíàåò. Ðàñïîçíàòü òàêîãî ëåãêî — ñïðîñè êàê ãîòîâèòñÿ êîêòåéëü «àâèàöèÿ» (äæèí, ëèêåð ìàðàñêèíî, ôèàëêîâûé ëèêåð, ëèìîííûé ñîê, âñå îõëàäèòü â ñìåñèòåëüíîì áîêàëå «ìåòîäîì ñòèð» â êîêòåéëüíóþ ðþìêó». Èëè ïðî «âèñêè ñàóýð» — ýòî (áóðáîí, ëèìîííûé ñîê, ñàõàð, áåëîê, àíãîñòóðà áèòòåð. âñå â øåéêåðå, äàëåå â ðîêñ íà ëåä, ñâåðõó àíãîñòóðà + ìàñëà ëèìîííîé öåäðû). Åñëè âèäèøü, ÷òî ÷òî òî íå èäåò ó ïàöàíà ñ îòâåòàìè — òî ýòî îí. Òóò ëèáî îñòàåòñÿ ãëÿäåòü â êîêòåéëüíóþ êàðòó è áðàòü òóïî ïî ìåíþ (è õ.ç ÷å áóäåò), ëèáî ñïðîñèòü ÷òî îí õîðîøî ãîòîâèò, èëè ÷òî ïîïóëÿðíî â åãî áàðå.Áîëüøîãî íå æäè. Èíà÷å ïðåêðàñíûé «âèñêè ñàóýð» îòëîæèòñÿ ó òåáÿ â ãîëîâå êàê âîíÿþùàÿ áåëêîì áåçâêóñíàÿ õðåíü èççà åãî îøèáêè. Ýòîò ÷åëîâåê ìîæåò áûòü è êàê íà ïîäðàáîòêå ïîêà ó÷èòñÿ â óíèâåðå, òàê è ñòàðûì â ýòîé ïðîôåññèè.
5. Õîòÿò ëè òåáÿ îáìàíóòü â áàðå?
Âî âñåì ìèðå áàðìåíû ñóùåñòâóþò áîëåå 200ëåò. Ó íàñ æå â ñòðàíå, ñàìûé ñòàðûé áàðìåí îòðàáîòàë íå áîëåå 30ëåò. È ñîîòâåòñòâåííî â 90-å âñå è ïîøëî. Òîãäà è ñôîðìèðîâàëñÿ ñòåðåîòèï áàðìåí-âîðìîøåííèê. Ýòî áûëè íàëèâàéêè, êîòîðûå íåäîëèâàëè, ãîòîâèëè âñÿêóþ äè÷ü, îáñ÷èòûâàëè, è ïåðåëèâàëè ñèâóøíûé àëêîãîëü â áóòûëêè è ïîäîáíîå. Òàêîå äåëî ïðîäîëæàëîñü äî 2012ãî ãîäà ïîâñåìåñòíî, à ãäå òî â ðåãèîíàõ ýòî çàêàí÷èâàåòñÿ òîëüêî âîò âîò ñåé÷àñ. Áàðíàÿ êóëüòóðà íà÷àëà ðàçâèâàòüñÿ, ìû ñòàëè åçäèòü íà ÷åìïèîíàòû. Äà è äåëî â òîì, ÷òî ðàíüøå áûëî 2 òèïà çâåäåíèé — 1. ýòî çàâåäåíèÿ êîòîðûå îòêðûâàþò áàíäèòû, ÷òîá îòìûòü äåíåã èëè ïðîñòî ïîíòàíóòüñÿ ïåðåä êåíòàìè òèïà «î, ýòî ìîé ðåñòîðàí, ïîéäåì íàáóõàþ òåáÿ». Òàêèì ëþäÿì áûëà íå èíòåðåñíà ïðèáûëü, ïîýòîìó òàì âñÿ ýòà äè÷ü è ïðîèñõîäèëà èççà íåíàäëåæàùåãî êîíòðîëÿ. 2.ýòî çàâåäåíèÿ, êîòîðûå îòêðûâàþò ÷òîá çàðàáîòàòü è ïðîñëàâèòüñÿ ñðåäè ðåñòîðàòîðîâ.  òàêèõ çàâåäåíèÿõ íå ñâîðóåøü (òåì áîëåå ñåé÷àñ). Òàì âñå ïîä êîíòðîëåì, è ÷òî íåìàëîâàæíî, åñòü ðóêîâîäèòåëè (â áàðå ýòî áàð-ìåíåäæåðû), êîòîðûå ïðàâèëüíî âîñïèòûâàþò ñâîèõ áàðìåíîâ. Òàêèì áàðìåíàì íå íóæíî âîðîâàòü, íåäîëèâàòü, è îáñ÷èòûâàòü ãîñòåé. Îíè ðàáîòàþò ïî ÷åñòè, ïîä ñòðàõîì áûòü ïîéìàííûì êîíå÷íî òîæå, ïëþñ ñëåäÿò çà òîáîé ïî êàìåðå (ðåàëüíî ñïåöèàëüíûé ÷åëîâåê), è áàð-ìåíåäæåð, è êàññèð, äà è ïðîñòî êîëëåãè òåáÿ ñîëüþò çà òàêèå äåëà. Äà è ñ çàðàáîòêîì ó íèõ âñå íîðìàëüíî, èì ýòî ïðîñòî íå íóæíî. Íåäîëèâàþò áàðìåíû, åñëè ñ íèõ ñíèìàþò ëþòóþ èíâåíòàðèçàöèþ çà ìèíóñà. Ïðåäñòàâü, ó òåáÿ ç.ï 20òûñÿ÷, à 10 èç íèõ íóæíî îòäàòü çà ìèíóñà? È ìèíóñà âûëàçÿò î÷åíü ëåãêî, òàì ïðîëèë, òóò ìåðíèê ó òåáÿ êîðÿâûé, òóò ïîòîðîïèëñÿ, èëè îøèáêè â òåõíîëîãè÷åñêîé êàðòå, êîðÿâûé r-keeper êîòîðûé íå çàñ÷èòûâàåò è âñå, ìèíóñà èäóò ñàìè ñîáîé.  õîðîøèõ çàâåäåíèÿõ ó áàðìåíîâ ïðîáëåì ñ ýòèì íåòó, ñîîòâåòñòâåííî åìó íå íóæíî íåäîëèâàòü. Ïîýòîìó ïîíèìàé, ãäå òû íàõîäèøüñÿ. À ïðîêîíòðîëèðîâàòü, òû íå ñìîæåøü íèêàê, ÿ òåáå îáåùàþ, îñòàåòñÿ òîëüêî äîâåðÿòü çàâåäåíèþ è áàðìåíó, ïîýòîìó õîäè ïî õîðîøèì ìåñòàì.
 êîíöå áóäó ïèñàòü òîï 5 íåáàÿííûõ êîêòåéëåé êîòîðûå ðåêîìåíäóþ ïîïðîáîâàòü êàê ìîæíî ñêîðåå.
1. Ìîñêîâñêèé ìóë.
Ïîëíîñòüþ íàïîëíåííàÿ ëüäîì æåëåçíàÿ êðóæêà.
50ìë âîäêè
20ìë ñîêà ëàéìà
15ãð ìåäà
30ìë èìáèðíîãî ñèðîïà èë 10ìë ôðåøà èìáèðÿ
5 êàïåëü àíãîñòóðû áèòòåðà
èìáèðíûé ýëü (Evervess íàïðèìåð) äîâåðõó. è óêðàøàåòñÿ ìÿòîé è ëàéìîì.
Äîñòàòî÷íî ëåãêèé, ïèòêèé, è íàñûùåííûé êîêòåéëü. Ïëþñ èìáèðü — ïðèðîäíûé ýíåðãåòèê.
2.Îëä ôåøí.
Ê áîêàëå ðîêñ, êëàäåòñÿ 1-2 êóáèêà òðîñòíèêîâîãî ñàõàðà, êàïàåòñÿ àíãîñòóðà áèòòåð 5-7êàïåëü è àïåëüñèíîâûé áèòòåð 3-4 êàïëè, äîáàâëÿåòñÿ «ñïëåø» ñîäîâîé, è ðàçìèíàåòñÿ è ðàçìåøèâàåòñÿ.
60ìë áóðáîíà è ìíîãî ëüäà.
Äàëüøå ýòî âñå «ñòèðóåòñÿ» (òàêîé ìåòîä ïðèãîòîâëåíèÿ, êîãäà ðàñêðó÷èâàåòñÿ êîêòåéëü â òå÷åíèè 90ñåêóíä ïðèìåðíî è äîêëàäûâàåòñÿ ëåä. Õîðîøî âñå ñìåøèâàåòñÿ, à ñàìîå âàæíîå, îõëàæäàåòñÿ äî íóæíîé òåìïåðàòóðû)
 êîíöå âñå ñáðûçãèâàåòñÿ àïåëüñèíîâîé öåäðîé, êîòîðàÿ êëàäåòñÿ âíóòðü + êîêòåéëüíàÿ âèøíÿ.
Êðåïêèé, õîëîäíûé, àðîìàòíûé. Âû íå ïîâåðèòå, íî êîêòåéëü ýòî íå âñåãäà 15 èíãðåäèåíòîâ, âîí ïðîñòî âèñêàðü, áèòòåð è ñàõàð è âñå.
3.Ñèíãàïóðñêèé ñëèíã
Äæèí 30 ìë.
Âèøíåâûé ëèêåð Cherry Brandy 15 ìë.
Àïåëüñèíîâûé Ëèêåð 7.5 ìë.
Ëèêåð Áåíåäèêòèí (DOM) 7.5 ìë.
Ñèðîï Ãðåíàäèí 10 ìë.
Àíàíàñîâûé ñîê 120 ìë.
Ëèìîííûé ñîê 15 ìë.
1 äýø Angostura bitter (àðîìàòè÷åñêàÿ ãîðå÷ü 1-2 êàïëÿ)
Âñå âçáèâàåòñÿ â øåéêåðå è ïåðåëèâàåòñÿ â áîêàë ñëèíã.
Âñïîìíè ýòîò êîêòåéëü, êîãäà òåáå â ãîëîâó ïðèäåò çàêàçàòü êîñìîïîëèòàí èëè ñåêñ íà ïëÿæå, ýòî îòëè÷íàÿ àëüòåðíàòèâà. Õîòü è íå âî âñåõ áàðàõ åñòü íåêîòîðûå èíãðåäèåíòû.
4.Ôðàíöóçñêèé 75 French 75
Äæèí — 30 ìë.
Ñîê ëèìîííûé — 15 ìë.
Ñèðîï ñàõàðíûé — 2 êàïëè
Øàìïàíñêîå èëè ïðîññåêî — 60 ìë.
Ëèìîííàÿ öåäðà âûæèìàåòñÿ è êëàäåòñÿ âíóòðü.
Âñå â øåéêåðå, â êîíöå øàìïàíñêîå èëè ïðîññåêî, ïîäàåòñÿ â øàìïàíêå.
Ñóõîé, èãðèñòûé, îòëè÷íûé êîêòåéëü äëÿ íà÷àëà óæèíà èëè âå÷åðà.
5.El presidente
Ðîì (ëó÷øå âûäåðæàííûé) — 40ìë
Ñëàäêèé (èëè ïî æåëàíèþ ñóõîé) âåðìóò — 20ìë
Àïåëüñèíîâûé ëèêåð — 10ìë
Ãðåíàäèí — 10ìë
Âñå ñòèðóåòñÿ, è îòôèëüòðîâûâàåòñÿ â êîêòåéëüíóþ ðþìêó, è ñáðûçãèâàåòñÿ àïåëüñèíîâîé öåäðîé.
Êðåïêèé, ïëîòíûé êîêòåéëü, ïîäîéäåò áîëüøå ìóæ÷èíàì êîíå÷íî, íî è äåâóøêó ñâîþ òîæå óãîñòè, åñëè íå ïîíðàâèòñÿ òî çàêàæè åé àïåðîëü øïðèö
Àïåðîëü øïðèö. (âñå ïðîñòî- àïåðîëü 50ìë, ñîäîâàÿ 20ìë, ïðîññåêî 80ìë, âñå â âèííîì áîêàëå íàïîëíåííûì ëüäîì ñ àïåëüñèíêîé)
Источник
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
2.
Гость
[3354725225] — 26 января 2013 г., 02:47
я от вина красного ……вся в рожа пятнами после бокала,а потом всё чешется и шулушится.
3.
Молодая жена
[31410246] — 26 января 2013 г., 02:56
У меня так же от красного вина все ли&ъ347;ци в красных пятнах
4.
Гвость
[837370006] — 26 января 2013 г., 03:32
Фигово вам, не набухаться)))
5.
Гость
[3447639997] — 26 января 2013 г., 04:29
Молодая жена
У меня так же от красного вина все ли&ъ347;ци в красных пятнах
6.
Афина
[520889413] — 26 января 2013 г., 05:32
Гость
У некоторых людей обоих полов прием даже относительно небольшой дозы алкоголя может вызвать отравление организма, характерным признаком которого является рвота и потеря аппетита. Многие считают причиной этого пониженную кислотность желудка. Как по-вашему, это просто следствие дефектов пищеварительной системы или особая физиология?
7.
Гость
[832719150] — 26 января 2013 г., 06:32
у меня муж пятнами покрывается от алкаголя. но если алкоголь качественный японский или домашний, то все ок. значит не на алкоголь а на добавки аллергия или на добавки в сочетании с алкоголем
8.
San
[4138188319] — 26 января 2013 г., 07:27
Гость
У некоторых людей обоих полов прием даже относительно небольшой дозы алкоголя может вызвать отравление организма, характерным признаком которого является рвота и потеря аппетита. Многие считают причиной этого пониженную кислотность желудка. Как по-вашему, это просто следствие дефектов пищеварительной системы или особая физиология?
9.
Пивка бы…
[967012490] — 26 января 2013 г., 09:42
А у меня так. Могу выпить пару бокалов красного вина или поллитра пива, но если эту норму превысить, сразу начинаю блев..ть. Бледнею, пьянею сразу сильно, очень плохо становится. Один раз блев..ла после двух бокалов шампанского в Охотном ряду в Ресторанном дворике, 2 часа подруга подносила пустые стаканчики к столу, а я не могла оторваться от стула.
10.
Пивка бы…
[967012490] — 26 января 2013 г., 09:45
Причем, что удивительно, у меня в семье вообще-то проблемы с алкоголем, два близких родственника алкоголики, а я вот «слабенькая» в этом смысле оказалась…
11.
Дед Чака Нориса,дядя Джигурды!
[622722540] — 26 января 2013 г., 10:03
12.
Гость
[3406293453] — 26 января 2013 г., 10:33
Я меня тоже аллергия на водку, коньяк и другое крепкое спиртное(сырь по телу). А вот пиво и вино пью без проблем.
14.
Дед Чака Нориса,дядя Джигурды!
[622722540] — 26 января 2013 г., 10:59
Гость
вы, алкаши, совсем ипанулись уже? какой *** дефект? радоваться над, что организм вас бережет, раз уж мозга нет, так хоть тело нормально реагирует на алкояд
15.
[3870801697] — 26 января 2013 г., 11:00
Генетическое. У моего отца та же байда. Меня не рвет, но спиртное не люблю, плохо от него, сердце типает с первого же глотка.
16.
[3870801697] — 26 января 2013 г., 11:02
Одного дядечку видела, на спиртное аллергия, а он хлещет стаканами. Красный, весь пятнами пошел, шея напухла, ему жена говорит, хватит, придурок, на тебя глядеть страшно, хоть скорую вызывай. А он заливается… то уже клиника, себя не жаль, лишь бы упиться.
17.
Миранда24
[1996976496] — 26 января 2013 г., 11:09
к моему великому счастью у моего мужа непереносимость алкоголя + он не курит, так что иногда можем с ним выпить летом бутылочку безалкогольного пива или на НГ по 1 бокалу шампанского и все 🙂 По-моему это классно, что у Вас такой мудрый организм!
18.
Гость
[3106629528] — 26 января 2013 г., 11:21
Дед Чака Нориса,дядя Джигурды!
Дохтор,а чётогда пить?
19.
Карина
[345120492] — 26 января 2013 г., 11:48
Мне странно читатьт людей у которых аллергия/непереносимость и т.п., а они все равно что-то пытаются выпить, пьют разные напитки чтоб «обмануть» свой организм, зачем вы это делаете если можно жить без спиртного?
20.
Ири
[3512377892] — 26 января 2013 г., 11:48
у меня тоже после пары бокалов рвота, головокружение… если употребляю больше своей дозы, то состояние такое, что жить не хочется, а соответственно, лучше вообще не пить или чисто символически. Плюс нет ничего более жалкого, на мой взгляд, чем пьяная женщина…
21.
Удивленная
[3605601397] — 26 января 2013 г., 11:50
аллергия на алкоголь бывает при глистах
22.
Гость
[1958758408] — 26 января 2013 г., 12:03
у меня от вина начинается отек носа и горла. Пару глотков пива сделать могу, шампанское бокал могу выпить… Во времена бурной молодости мы пили всё как лошади, были жуткие отравления. Подпортила себе здоровье этими пьянками.
23.
Наталья
[2025544737] — 26 января 2013 г., 12:21
а у меня нет рвоты, но даже после 1 кружки пива или 1 бокала шампанского три дня расстройство кишечника+признаки страшного похмелья вплоть до того, что выпьешь стакан воды и опять легкое чувство опьянения наступает. ВОт что это такое? Плохо алкоголь из организма выводится или что? А еще после красной икры и рыбы страшные боли в желудке буквально через 20 минут после их приема. В остальном могу есть что угодно, где угодно, в каких угодно количествах, не бывает ни расстройств, ни отравлений
24.
Ёжа
[1086125393] — 26 января 2013 г., 13:57
Есть такой азиатский ген, когда какой-то фермент, перерабатывающий алкоголь, не вырабатывается. Это генетическое. А бывает и просто аллергия.
25.
Гость
[3378698847] — 26 января 2013 г., 15:09
Ёжа
Есть такой азиатский ген, когда какой-то фермент, перерабатывающий алкоголь, не вырабатывается. Это генетическое. А бывает и просто аллергия.
26.
Гость
[3378698847] — 26 января 2013 г., 15:15
почитала, прояснила. Интересно
27.
Ёжа
[408413529] — 26 января 2013 г., 16:53
25, не у всех азиатов. Они же сейчас тоже нехило так перемешались. А вот например, у народов Крайнего Севера — случается.
28.
Гость
[3896705] — 26 января 2013 г., 17:01
Strashilka
Непереносимость обыкновенная.
Есть парочка знакомых, которые красными пятнами покрываются от алкоголя и температура поднимается.
29.
Лелик
[1390003264] — 26 января 2013 г., 17:48
Обыкновенная непереносимость. У меня даже от запаха алкоголя ( винных паров ) мурашки по коже. Сироп от кашля, ополаскиватель для рта, конфеты с алкоголем — даже такие безобидные продукты для меня яд. А о том что бы выпить бокал вина или пива — даже речи быть не может. Сразу рвота, головокружения, пятна на коже, головная боль.
30.
Гость
[3896705] — 26 января 2013 г., 19:38
Лелик
Обыкновенная непереносимость. У меня даже от запаха алкоголя ( винных паров ) мурашки по коже. Сироп от кашля, ополаскиватель для рта, конфеты с алкоголем — даже такие безобидные продукты для меня яд. А о том что бы выпить бокал вина или пива — даже речи быть не может. Сразу рвота, головокружения, пятна на коже, головная боль.
31.
Маринка
[674331547] — 28 января 2013 г., 15:38
Думаю у вас аллергия на алкоголь, но точно можно узнать только у врача — аллерголога, когда анализы сдадите. Полисорб пейте, чтобы он выводил аллерген из организма, а то так и будете чесаться.
32.
Гость
[2077166130] — 28 января 2013 г., 16:36
Й
33.
Гость
[2697464887] — 20 января 2014 г., 14:39
Меня сразу рвёт от алкоголя даже от запаха .В семье не у кого нету .
34.
Гость
[1368286632] — 25 мая 2015 г., 17:15
У
35.
Bob
[1835870724] — 30 мая 2016 г., 13:32
Дед Чака Нориса,дядя Джигурды!
Дохтор,а чётогда пить?
36.
Анна
[2949141206] — 4 апреля 2017 г., 15:29
Удивленная
аллергия на алкоголь бывает при глистах
37.
Аллергик
[31829456] — 11 апреля 2017 г., 23:20
Анна
Удивленная
аллергия на алкоголь бывает при глистах
Это не аллергия на алкоголь, это нормальная реакция организма на алкоголь, как на яд. С вот если вас не тошнит от одного бокала вина, то поздравляю! Вы – алкоголик!
38.
Гость
[286965198] — 15 апреля 2017 г., 13:02
Меня и с полбокала тошнит. Выпила 2 часа назад. Щас мутит аж холодный пот прошибает. Вино не дешевое. Да и после любого алкоголя так.
39.
Ева1980
[2261939613] — 15 сентября 2017 г., 20:49
Мне тоже после алкоголя плохо очень давно. Раньше пила нормально так, могла мужика перепить спокойно. А однажды очень сильно отравилась коньяком, думала помру. Две недели в больнице отлежала. После этого больше года не могла на спиртное смотреть вообще. Но память штука коварная и случилось как-то застолье, где я и решилась употребить. Твою ж богу душу мать! После первой же рюмки пошла я ихтиандра кормить:))) Все ему отдала: и что съела, и что выпила. Плохо было ужасно. Вот такая вот непереносимость спиртного образовалась на почве отравления. Уже лет шесть ничего крепче кваса не пью и хорошо же, блин, себя чувствую:)))) Вообще не страдаю, что так случилось. И плевать мне, если честно, кто там как на меня смотрит:)))
41.
Асель
[619562512] — 22 января 2018 г., 01:37
Пивка бы…
А у меня так. Могу выпить пару бокалов красного вина или поллитра пива, но если эту норму превысить, сразу начинаю блев..ть. Бледнею, пьянею сразу сильно, очень плохо становится. Один раз блев..ла после двух бокалов шампанского в Охотном ряду в Ресторанном дворике, 2 часа подруга подносила пустые стаканчики к столу, а я не могла оторваться от стула.
42.
Гость
[1160446077] — 4 октября 2018 г., 22:26
Карина
Мне странно читатьт людей у которых аллергия/непереносимость и т.п., а они все равно что-то пытаются выпить, пьют разные напитки чтоб «обмануть» свой организм, зачем вы это делаете если можно жить без спиртного?
43.
Гость
[205909156] — 22 декабря 2018 г., 03:41
Дед Чака Нориса,дядя Джигурды!
Дохтор,а чётогда пить?
44.
Гость
[235412791] — 22 декабря 2018 г., 03:44
Гость
У некоторых людей обоих полов прием даже относительно небольшой дозы алкоголя может вызвать отравление организма, характерным признаком которого является рвота и потеря аппетита. Многие считают причиной этого пониженную кислотность желудка. Как по-вашему, это просто следствие дефектов пищеварительной системы или особая физиология?
45.
Гость
[2493224527] — 6 января 2019 г., 22:46
паленая значит.
46.
Гость
[2379713042] — 6 марта 2019 г., 02:11
Гость
Непереносимость обыкновенная.
Есть парочка знакомых, которые красными пятнами покрываются от алкоголя и температура поднимается.
47.
Гость
[166965107] — 7 июля 2019 г., 02:17
Дед Чака Нориса,дядя Джигурды!
У меня тож бывало некоторое даже бутылочку пива осилить не мог.А если и мог,то через силу.
Но вот недавно в компании выпил литровую бутылку мартини и пару рюмок водки,норм,даже не было признаков тошноты..
А так думал,организм сам закодировался..
Источник