Тошнит от творога и рыбы

julia, 3 ребенка8 мая 2009, 10:46

Наташа, не мучайте себя, вашему организму лучше знать, доверяйте ему. Не можете есть рыбу, ешьте похожие по витаминноминеральному комплексу продукты. В любом случаи вы же пьете витамины.

Алёнка, 1 ребенок8 мая 2009, 10:50

Ну попробуйте консервы…
А вообще, надо-не надо…
Ешьте то, что вам хочется. Для беременной это важно. У меня вообще было — хочу грибов не могу, после работы бегу как ненормальная на базар потом домой — тушу грибы с картошкой и все…мои едят, а я на них смотрю, не тошнило — просто желание пропадало, а после третьего месяца подсела на апельсины и за всю беременность съела 60 кг апельсинов! Это муж считал :))) И все нормально!
Так что жуйте все что хотите, только в меру, тогда не наберете лишний вес.
Не можете рыбу? Ешьте каши на воде, овощи, фрукты, креветки, мясо птицы — в этом тоже много белков и клетчатки!

Котенка, 2 ребенка8 мая 2009, 11:12

О! Ну наконец-то у кого-то такая же проблема! Я тоже рыбу даже видеть не могу ни в каком виде. Даже живую! О приготовленной я уж не говорю. Правда иногда ем салат из печени трески. Печень рыбой не воняет, солененькая и полезная. А вообще тоже терзаюсь, что лишаю дитенка рыбных полезностей. Но с другой стороны, рыба и прочие водоплавающие являются сильнейшим аллергеном, так что палка о двух концах получается…

Беременным рыбу можно, но только морскую и тщательно обработанную температурно (никаких суши, роллов и пр.).
Но если тошнит от одной мысли, то зачем себя насиловать? Получайте белок из мясных продуктов (кроме телятины и баранины), куриных грудок.
А консервам категорическое нет.

Алёнка, 1 ребенок8 мая 2009, 12:03

А мне врач наоборот говорила есть консервы, просто выбирать нужно правильно, смотреть срок годности и состав!
А вот молочные я ела все обезжиренные, чтобы не набирать лишний вес.
«Нельзя беременным» — нет такого слова! Можно все в меру. И пиво и вино и цитрусовые, и бананы и мед, и шоколад, и даже молоко с огурцами, если женщине хочется, то можно и нужно всё. Я ела абсолютно все, что хотела и родила здоровую девочку. Все зависит от организма матери, всех беременных пор одну шкалу ставить нельзя, каждая беременность индивидуальна!
Пока беременна женщина — природа придумала так, чтобы она ела все подряд, так как у кормящих уже довольно больше ограничений!

Может быть это пока так? скоро пройдет? мне первую половину беременности невыносимо хотелось жаренного мяса…Каждый день, ну просто умирала… покупала и жарила просто кусочками с солью и все… Сейчас — к мясу равнодушна… Постоянно хочется натуральных витаминов — огуречиков, помидорчиков, морковки ))))))))
Кстати, Даш, а почему кроме телятины? мне доктор именно ее советовала. И в сюжетах «Семья от а до я» говорится о телятине, как основном мясе для беременных.

Девочки, не хочу хвастаться, просто я ходила на занятия к одному из лучших (если не лучшему) специалисту в плане подготовки к родам, так вот — она категорически отзывалась о телятине, потому что та содержит мощные гормоны роста, которые абсолютно чужеродны организму малыша. Баранина (если вы не девушка южных кровей) не подходит по ферментному составу. В идеале — кролик, говядина и свинина (без жириночки). Из птицы: индюшка и курица (только грудки!)

Специально для Алены: да, Вы правы, что каждый организм уникален. Но руководствуясь принципом «беременным все можно» некоторые девушки пускаются во все гастрономические тяжкие 🙂 И набирают и собственный вес, и вес малыша. К тому же, если Вы знаете, что кока-кола, чипсы и консервы полны всякой дряни, то Вы и в «мирной» жизни не станете это есть, не говоря уж о беременности.

А меня начинает тошнить от ТВОРОГА. Сейчас 11 нед, то есть период тошноты уже закончен. И меня по-большому счёту не тошнило вообще, только когда творога съем.

Лилия, 2 ребенка8 мая 2009, 17:26

В первую беременность совсем не ела рыбы и даже мужу готовила с трудом,так как тошнило.Сейчас беременна вторым,рыбу ем с удовольствием,даже лучше мяса

И меня тоже тошнит от творога и от молока с недавнего времени, от одной мысли уже плохо. Хотя очень люблю все молочное. С Дарьей согласна, что консервы, кока-кола, чипсы полны всякой ерунды,в жизни такое не ем. А вот вчера не удержалась купила острую морковку и наелась от души и сегодня тоже. А теперь думаю острое то нельзя.

Анна, 1 ребенок8 мая 2009, 20:14

Наташа, у меня было то же самое — в магазине не могла смотреть на рыбу на прилавке, если дома кто-то ел рыбу — уходила на балкон, лишь бы запаха не чувствовать. До беременности рыбу не то, что бы любила, относилась спокойно — еа, готовила. А когда беременная была — как отрезало. Из магазинов убегала, если чуть рыбой пахло. Сейчас, спустя 5 лет, все нормально, спокойно хожу по магазинам, готовлю и ем рыбу. Да и сын получился — рыбная душа, любит рыбку в любои виде (даже на рыбалку с папой ездит)

И я тоже даже запах не перенашу не то что вкус. Беременность 20 недель а за всё время рыбу ела только 1 раз,в самом начале,а потом опративила. Зато сладкого хочу не могу прямо,срываюсь постоянно знаю что нельзя съем,а потом мучаюсь что ребёнку то это вредно а я свои прихоти выполняю.

а я на птицу смотреть не могу, у меня всего 7 недель, так же от чая отказалась, даже думать противно

Кристина Назарчук18 декабря 2011, 05:18

Девочки всем приветик! Кто что знает по поводу

ЭТОГО

теста?
Дело в том, что я прошла его сегодня и у меня тоже имя совпало.
Но суть не в этом. Всё дело в том, что этот тест

https://ru-web-portal.com/uznayimya/?wmid…

проходила моя лучшая подруга примерно год назад и её он тоже выдал имя её молодого человека,
а совсем недавно она всё-таки вышла за него замуж.
Совпадение вы скажите? Не думаю!
Просто мне хотелось бы узнать как он работает, как предсказывает имя будущего мужа.
Если у кого-либо из вас имеется хоть какая-то информация по поводу этого теста

https://ru-web-portal.com/uznayimya/?wmid…

, то прошу написать мне.
Для меня это важно.
Всем спасибо!

Источник

Я не знаю, что с моим организмом, но мне стал ужасно противен вид и запах всего животного кроме молока.
Воротит от мяса, рыбы , яиц.. брр! уже месяц! Что делать?
Я вынужденно стала вегетарианкой получается, просто не знаю не вредно ли то что я из всего животного оставлю только молочное !?
И еще вопрос : почему стало мне так неприятно все мясное-рыбное -яйца?

Стейси

[2669870597] — 19 апреля 2012 г., 16:01

1.

хость

[2055590853] — 19 апреля 2012 г., 16:25

что-то это тренд в последнее время. не только от вас слышу. авитаминоз мб, попейте витаминов. А белки все равно имееются в бобовых, злаковых, молочке много, орехах. как пишут соотношение белков-жиров- углеводов в денвном рационе должно быть 1 к 1 к 4. Так что мы все обычно белков пережираем! ешьте что организм требует, пейте витамины и не парьтесь

2.

Гость

[1156537244] — 19 апреля 2012 г., 16:36

Я сейчас не хочу мяса, хотя его очень люблю. Могу вообще не есть. Недавно купила рыбу (тоже очень люблю) — тошнило и крутило живот, у остальных все нормально. Я без рыбы не могу, тоже призадумалась. Ем творог, каждый день. Кстати, от яиц не воротит

3.

Гость

[17856930] — 19 апреля 2012 г., 16:39

сколько вам лет?

4.

Гость

[2125947273] — 19 апреля 2012 г., 16:47

Ешьте чечевицу, в ней очень много белка

5.

Обратная сторона Луны

[1610707956] — 19 апреля 2012 г., 17:02

Фасоль. Чечевица. Тофу. Сыр. Люди так годами живут, все ок 🙂

6.

Legion

[3545902975] — 19 апреля 2012 г., 17:09

7.

Стейси

[2669870597] — 19 апреля 2012 г., 17:20

хость

что-то это тренд в последнее время.

белки все равно имееются в бобовых, злаковых, молочке много, орехах. как пишут соотношение белков-жиров- углеводов в денвном рационе должно быть 1 к 1 к 4. Так что мы все обычно белков пережираем! ешьте что организм требует, пейте витамины и не парьтесь

8.

Стейси

[2669870597] — 19 апреля 2012 г., 17:21

Обратная сторона Луны

Фасоль. Чечевица. Тофу. Сыр. Люди так годами живут, все ок 🙂

9.

Стейси

[2669870597] — 19 апреля 2012 г., 17:21

10.

Ева другая

[41550713] — 19 апреля 2012 г., 17:31

сыр,творог,орехи

11.

мики

[3026712337] — 19 апреля 2012 г., 17:36

Автор, сдайте анализы, полностью на флору кишечника. Такие изменения вкуса бывают при присутствии патогенной флоры или еще чего похуже…. лямблий в печени, например

у меня такое было месяца 2, так же само прошло))

13.

Гость

[4079216567] — 19 апреля 2012 г., 18:32

А расскажите,как вы за день питаетесь? Что пьете? Если можно-подробно!

14.

Ёжа

[1883443196] — 19 апреля 2012 г., 18:44

И долго так? Если не очень, то и не ешьте, организм сам не дурак, подскажет, что ему нужно, что нет. Наверняка через месяц-два вам снова захочется мясного, а пока не стоит запихивать в себя без желания эти белки. А вот если долго, тут, видимо, какие-то изменения в организме, может, даже на гормональном уровне.

15.

счастливая жена

[2595464861] — 19 апреля 2012 г., 19:45

ммммм….обожаю сыр! никакое мясо мне не нужно!

16.

Гость

[2728740593] — 19 апреля 2012 г., 22:05

Гость

Я сейчас не хочу мяса, хотя его очень люблю. Могу вообще не есть. Недавно купила рыбу (тоже очень люблю) — тошнило и крутило живот, у остальных все нормально. Я без рыбы не могу, тоже призадумалась. Ем творог, каждый день. Кстати, от яиц не воротит

17.

Гость

[2728740593] — 19 апреля 2012 г., 22:07

18.

Гость

[2132589901] — 20 апреля 2012 г., 11:50

Это ненормально. Либо паразиты, либо больной желудок. А может интоксикация.

19.

Гость

[731840695] — 21 апреля 2012 г., 02:39

20.

Екатерина

[1248612248] — 24 мая 2012 г., 14:33

Не переживайте, кушайте больше молочного. У меня сейчас тоже самое и у мамы моей такое было. Сейчас много изменений в организме происходит. Вы и Ваш малышка здоровы. Нужно просто переждать.

21.

ДАРИНА

[2896741590] — 30 ноября 2012 г., 06:15

один мой знакомый сказал что если тошнит от мяса то это рак! значит пришло время ощелачиваться!кушайте свежие фрукты и овощи,кушайте шампиньоны!всё остальное временно исключить,особенно это касается алкоголя и сладкого!

22.

Аня

[2315513502] — 27 апреля 2013 г., 08:07

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

23.

катька

[109124054] — 18 июня 2016 г., 00:13

Я не ем мясо,рыбу уже 14 лет,а раньше очень любила,просто перестала есть и все,тошнит от него

Источник

Последнее время заметила, что после съеденной пачки творога 180-200
гр. меня тошнит. С чем может быть связана такая вещь? (не
беременная)

:oт.е. это не связано с тем, что он просто надоел Вам от частого
употребления? И извините, что со своим вклиниваюсь вопросом- но у
меня уже много лет подобная реакция (пардон-рвотные позывы,
сильные) бывают на съеденное яблоко….Ничем для себя это пока
объяснит несмог((( Может кто тоже что-то прокомментирует, раз зашла
вообще об этом речь))

добавляйте в творог фрукты, орехи, мёд) разнообразьте вкус и
пройдёт)

вот бы у меня был такой рефлекс на не полезные сладости.

На любой творог реакция такая или на определенную фирму? Творог
часто подделывают, особенно низко процентный.

Многовато конечно, я больше 100 грамм не могу.

за раз — много? Я всегда за раз. Уж очень люблю творог. Пока
заметила только на Дмитровский
но другой просто не покупала. Только на творог. Вот возникла мысль
тоже — может переела? Такое может быть?

либо количество, либо качество не устраивает) или вообще организма
требует совсем не творога)))

Оксана
Усачева,  поищите в интернете экспертизу Дмитровского
творога, в ужас придете. 1,8 процентный подделывают по черному: там
белка 7 грамм всего, а жира 22 (!) — из-за пальмового масла в
составе. Поэтому он такой вкусный и нежный, как мороженое. Ваш
организм молодец, раз говорит вам, что хватит есть такое.

я в свое время ела творог на завтрак, обед и ужин! а когда организм
насытился (или же я его просто переела) стало тошнить, но со времен
начала снова употреблять со вкусовыми добавками (изюм, мед, орехи
или сироп от варенья) и вроде ничего. тошноты нет и надеюсь не
будет!

Серафима,
 причем подделка у Амки и Дмитровского только низко
процентный, а 9% нормальный — белый и сырой, а не масленый. Как
будто заговор: специально народ сделать полными и больными хотят.
;(

Ой, благодаря автору поста, конечно

А вы не пробовали сами делать,ничего сложного.

Вадим,  попробуйте попринимать
гепатопротекторы, самый первый признак неладов с печенью — это
тошнота.

Вадим,  просто так принимать
гепатопротекторы точно не нужно. Нужно сдать в любой ближайшей к
дому лаборатории элементарный биохимический анализ крови (с
билирубином, АЛТ, АСТ, фракциями липопротеидов). А потом уже
смотреть, что происходит. Эти данные покажут, в каком состоянии
печень, и в ней ли вообще дело.

По поводу печени-норма в том году проверяла, УЗИ анализы и пр.
Врачи тоже посоветовали. Но ничего не нашли и не увидели.

Скорее всего — по всем комментам — это действительно из-за большого
содержания жира… взяли и обманули … ну и что теперь делать.
вообще не есть творог. что ж за страна такая 

Если я съем целую пачку и меня затошнит. Объем уменьшите.

Скорее всего  это не натуральный творог. Сейчас удешевляют
творожные продукты и добавляют пальмовое масло  а организм так
реагирует на ненатуральные продукты. По-моему лучше брать домашний
творог на рынке, чем покупать неизвестно что. Несколько раз
пыталась купить в магазине,  но после того как поем мне еще
жутко хотелось творога. Такой реакции на него у меня никогда не
было- это только один вариант- добавляют какую- то химию, чтобы
хотелось еще и еще, а с пальмовым маслом получается уже совсем не
диетический вариант, а наоборот.

можно делать из кефира. нагреваете, отходит сыворотка (я на ней
блины пеку низкокалорийные и тонюсенькие получаются) и творожный
сгусток. Точно натуральное и вкусное.

ЕЛЕНА С.,
 Я делаю из молока «дарёнка» 2.5% жирности,нагреваю молоко на
тихом огне,когда будет горячее добавляю сок лимона 1-2 ст.ложки и
мешаю пока не отделится сыворотка(такая зеленоватая) ,оставляю на
минут 10 на выключенной плите.Вот и всё выливаю в сито (частое)или
дуршлаг выстелить марлей в 3-4 слоя,и как  стечёт так готово к
употреблению.Но молоко должно быть цельное ,путём проб и ошибок я
выбрала «дарёнку» в п/ эт. пакете=34 рубля.Можно и из кефира
делать.

Серафима,
 Рецепт блинов на сыворотке:яйцо взбиваете венчиком с
сахаром,добавляете сыворотку,соль,ванилин на кончике ножа,муку
вводите .Сыворотку 100 гр разогреть положить чайной соды(она
зашипит) и ввести сразу в тесто,интенсивно помешивая,добавить масло
растительного.Дать постоять минут 15,чтобы продукты «подружились»Я
делаю всё на глаз,плиз.

Валентина
Ерофеева,  Вы когда молоко нагреваете у вас сыворотка
отделяется?Можно лимонную кислоту,или уксус яблочный,если не
оказалось лимона.

Светлана
Ендальцева,  если честно, то не пробовала))))все время
думала, что это само собой происходит)

Валентина
Ерофеева,  Это из кефира отделяется,а из молока надо
«створожить»,из 2 литров молока-выход 380 гр творога.

Серафима,
 какой интересный сайт, сижу и зачитываюсь про шоколадки, сыры
и прочее

Светлана Ендальцева написал:
Это из кефира отделяется,а из молока надо «створожить»,из 2 литров
молока-выход 380 гр творога.

Молоко обычно заквашивают сначала, а потом уже из него творог
делают. Тогда и кислоту добавлять не надо, при закваске своя,
молочная образуется. И творога из 2 литров больше получится — у
меня около  500 граммов выходит. И это если долго отвешивать,
когда товорог сухой получается.

Светлана
Ендальцева,  и кстати разве из молока 2,5% жирности творог
такой же жирности получается или больше?

Серафима Блины:
500 гр. сыворотки, 2 яйца, сода чайная ложка (гасить не надо, т.к.
сыворотка кислая), мука 2 ст. ложки ржаной, 8-9ст. ложки-
пшеничной, сахар (у меня сукралоза 15-20 таблеток), 2 ст. ложки
растительного масла.
Взбиваем яйца, с сахаром или сахарозаменителем, вливаем все жидкие
компоненты. Добавляем постепенно все сыпучие компоненты,
перемешиваем. Выпекаю без масла на антипригарной сковородке.

Источник