Тошнит от сырой моркови

Морковь входит в рацион почти всех жителей нашей страны. Мы уже писали о полезных свойствах и достоинствах моркови. Их оказалось не мало. Но что мы знаем о вреде и побочных эффектах моркови?
В этой статье мы расскажем вам о вредных свойствах этого прекрасного овоща.

1. Опасно для маленьких детей

Так как иммунитет маленьких детей еще не сформировался, то такие продукты как морковь или клубника могут вызвать сильную аллергию. Переизбыток витамина А у детей несет в себе негативные последствия. Например рвота, диарея и сильные кожные раздражения.

2. Аллергия

Мало кто знает, что аллергия на морковь не только существует, но и встречается не столь редко, как мы думаем. Симптомами аллергии на морковь являются сыпь, опухоль, покраснения, а также тошнота и рвота.

3. Опасно для людей, страдающих диабетом

Всем известно, что морковь обладает большим количеством сахара в составе. Это может быть очень опасно для людей, страдающих диабетом. Морковь имеет гликемический индекс – 96. Сахар, который в организме превращается в глюкозу повышает уровень сахара в крови. Поэтому стоит несколько раз подумать перед потреблением морковки.

4. Бессонница

Как мы уже говорили, переизбыток морковки в вашем рационе, может привести к повышению сахара в крови. Также это может привести к нервозности, раздражительности и даже бессонницы. А дальше это состояние может привести к развитию диабета. Будьте аккуратны.

5. Опасно во время грудного кормления

Во-первых, морковь плохо влияет на качество и вкус грудного молока. А во-вторых измененный состав грудного молока может привести к развитию сильной аллергии для младенца. Во время беременности тоже нужно следить за количеством съеденной моркови. Так как витамин А может может плохо сказаться на самочувствии будущей мамочки.

6. Влияние на разные болезни

Если вы страдаете диабетом или проблемами с гормональным фоном, то вам стоит внимательно следить за количеством морковки в вашем рационе. Ученые доказали, что морковь взаимодействует с заболеваниями и приводит их к тяжелым стадиям.

7. Вред для кожи

Морковь сильно и пагубно влияет на состояние вашей кожи. Все дело в том, что в ее состав входит большое количество природных красителей и каротиноидов, которые могут стать причиной оранжевой или желтой кожи. Причем каратиноиды имеют активность только в свежей морковке, в вареном или запечённом виде они почти безвредны.

8. Газообразование

В состав моркови входит 12 граммов углеводов и 5 грамм клетчатки. Если вы потребляете морковь в большом количестве, помимо других углеводных продуктов, то это может привести к образованию газа в кишечнике. А также это может стать причиной вздутия живота, спазмам желудка и другим расстройствам.

9. Пестициды

Даже домашняя морковка содержит пестициды и другие химические вещества. Покупная морковь содержит 27 пестицидов, домашняя содержит вдвое меньше, но все-таки они есть. Переизбыток пестицидов в организме может привести к новообразованиям, гормональному сбою, проблемам с психикой, нервами, а также к проблемам с репродуктивной функцией.

10. Гиперкалиемия

Большое количество калия в организме чревато последствиями. Такими как острый нефрит, сердечно-сосудистые заболевания, нарушение работы почек и печени. Одна морковь не доведет до такого состояния, так как средняя морковь содержит 300 мг калия. Суточная норма 3000. Поэтому нужно следить за съеденным количеством.

Мы познакомились с 10 побочными эффектами морковки. Но не стоит ее бояться. Ее лечебные и полезные свойства перевешивают плохие свойства. Главное следите за своим рационом и не забывайте консультироваться со своим врачом. И будьте здоровы!

Источник

Жанна

707 просмотров

15 января 2020

Здравствуйте. Дней 5 назад (точно не помню) съела две большие сырые морковки. Почему-то захотелось, хотя раньше такого а мной замечено не было. Сгрызла большими кусками, как заяц. Через три часа, к ночи, очень сильно и резко заболел желудок , ночью болел так, что спать не могла. Утром почти прошло, но после еды снова заболел желудок, в самой верхней части. Итог: вот уже несколько дней один раз за ночь и каждый раз после еды болит желудок несколько минут. Фосфалюгель
почти не помогает. Сейчас слегка болит в подреберье слева.
Нечто подобное, только в 10 раз хуже, со мной уже было лет 10 назад, но тогда УЗИ показало «реактивное воспаление поджелудчной железы» после вечернего застолья со свежей водкой и несвежей украинской колбасой (колбаса была просроченная и сухая, думали, обойдется, водка все продизенфицирует)))). После выздоровления УЗИ и анализы не выявили никаких отклонений в поджелудочной железе.
Вопрос: могли ли две сгрызенные большие морковки привести к такому результату или это просто совпадение и причину болей надо искать в чем-то другом?

Хронические болезни: нет

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гастроэнтеролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Тошнит от сырой моркови

Гематолог, Терапевт

Здравствуйте, скорее всего проблемы уже были с верхними отделами ЖКТ, с сырая морковь была пусковым фактором в отношении диспепсии. В идеале ещё ФГДС выполнить, исключить алкоголь и подержать 2 стол

Тошнит от сырой моркови

Терапевт

Добрый день! Вся принятая пище, недостаточно измельченная, особенно кусками больше 0,5 см, вызовет дополнительную нагрузку на ферментные системы. Судя по всему, у вас обострение гастрита, возможно билиарного рефлюкс-гастрита.
Делать ФГДС и УЗТ брюшной полости.

Тошнит от сырой моркови

Педиатр

Здравствуйте , нужно сделать обязательно ФГДС И УЗИ ОРГАНОВ БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ , возможно обострился гастрит , и нагрузка на поджелудочную железу , а чтобы на каком уровне и какого характера воспаление нужно провести обследования

Тошнит от сырой моркови

Педиатр

Здравствуйте! Делайте УЗИ обп, эфгдс , Альфа амилаза липаза крови щф,копрограмма

Тошнит от сырой моркови

Педиатр

Пока можно попить Алмагель А именно .

Тошнит от сырой моркови

Педиатр

Здравствуйте сделайте фгдс с биопсией на хеликобактер пилори

Тошнит от сырой моркови

Косметолог

Здравствуйте Жанна.
Морковь содержит грубые пищевые волокна и конечно, крупными кусочками и на голодный желудок это очень «тяжело» для ЖКТ, а может всему виной нитраты и другие хим. добавки, что используют при проращивании овощей.

Тошнит от сырой моркови

Инфекционист

Здравствуйте! У Вас обострение гастрита на фоне употребления плохо перевариваемой, жесткой пищи. Сделайте ФГДС и УЗИ брюшной полости.Принимайте омез на ночь, соблюдайте диету.

Тошнит от сырой моркови

Гастроэнтеролог

Здравствуйте! Крупные куски моркови кроме того, что плохо перевариваются, могли привести к микротравмированию слизистой желудка. Для уточнениях характера патологии необходимо сделать ФГДС, желательно УЗИ брюшной полости. придерживайтесь диеты №1, Мевбеверин (200мг) по 1 абл 2 раза в день за 20 минут до еды 10-14 дней при болях; Мезим-форте по 1-2 табл по требованию; Ультоп (Панум) 20 мг 1 табл утром натощак или на ночь14 дней; Фосфолюгель (Пепсан Р) по 1 саше/табл 3 раза в день за 30 минут до еды 14 дней, заием — по треованию Здоровья Вам и удачи!

Оцените, насколько были полезны ответы врачей

Проголосовало 3 человека,

средняя оценка 5

ЖКТ

22 марта 2015

Владимир

Вопрос закрыт

Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ — задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально — задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Источник

Корнеплоды свеклы хорошо хранятся длительное время, поэтому свежий сырой свекольный сок можно использовать в пищу круглый год. Листья столовой свеклы содержат почти тот же набор питательных веществ, что и корнеплоды. Их тоже полезно употреблять в пищу. Свекла содержит много пектиновых веществ, которые защищают организм человека от разрушительного воздействия радиоактивных элементов, а также тяжелых металлов. Пектины не дают развиваться в кишечнике вредным микроорганизмам, участвуют в выведении холестерина.

Свекольный сок богат азотистыми соединениями и в первую очередь белками. Не многие овощи могут сравниться со свеклой по наличию аминокислот. Из бетаина (азотистого соединения) в организме человека образуется холин. Это вещество обладает противосклеротическими свойствами, противодействует ожирению печени. Большую роль в проведении нервных импульсов играет производное от холина вещество — ацетилхолин.

При заболеваниях печени и желчевыводящих путей рекомендуется съедать натощак ежедневно 100-150 г свежей сырой свеклы и выпивать по 0,5 стакана 3 раза в день за 20 мин до еды смеси соков свеклы, моркови, огурца (1:1:1).

В свекольном соке содержится много железа, поэтому он самый ценный из всех овощных соков для улучшения состава крови и образования эритроцитов. Особенно полезен свекольный сок женщинам, его рекомендуется пить в смеси с морковным соком не менее 0,5 л в день. Во время менструаций хорошо выпивать ежедневно по бокалу свекольного сока 2-3 раза в день. Лучший эффект, чем искусственные лекарственные препараты, дает свекольный сок в климактерический период.

Даже в небольшом количестве свекольный сок действует на организм очищающе, поэтому при его употреблении может ощущаться тошнота или головокружение. В начальном периоде пить свекольный сок рекомендуется в смеси с морковным (морковный преобладает) . Постепенно пропорции изменяются, и 1-1,5 стакана свекольного сока, выпиваемого 2 раза в день, будет достаточно для вашего организма.

Свекольный сок богат йодом, марганцем, медью, цинком. Последние три элемента влияют на процессы кроветворения и обмена веществ, на функции половых желез. Цинк поддерживает действие инсулина, повышает остроту зрения, в нем активно нуждается организм в случае инфаркта миокарда. Содержащийся в свекле калий полезен при лечении гипертонической болезни, заболеваний сердечно-сосудистой системы, атеросклероза. Красные пигменты сока укрепляют капилляры, расслабляют спазмы сосудов, понижают кровяное давление.

Для получения свекольного сока лучше всего использовать красные сорта, без белых прожилок.

При гипертонии, спазмах сосудов, а также как легкое слабительное и успокаивающее средство рекомендуют пить сок свеклы в смеси с клюквенным (2:1) или с медом (1:1). При запорах свекольный сок пьют натощак.

Свекольный сок необходим людям, страдающим заболеваниями печени. Очень полезен при весенней усталости, малокровии, упадке сил, после болезни.

Свекольный сок также обладает противовоспалительным и ранозаживляющим действием. В виде примочек его используют при нарывах и язвах.

Это хорошее средство при нервных перегрузках, стрессовых состояниях, бессоннице. Свекольный сок улучшает память, особенно при развивающемся атеросклерозе. И, конечно, это ценное лекарство при гипертонии. Во всех этих случаях свекольный сок хорошо пить перед сном.

Источник

Сегодня впервые дала ребёнку баночное пюре «Бабушкино Лукошко» цыпленок с картофелем и морковным пюре. Сразу при вскрытии банки отметила острый морковный запах. На вкус нормальное, но чуть горчило.

Через часа полтора ребёнок уснул, потом проснулся и вырвал все фонтаном. Продолжалась рвота и позывы к ней ещё 2 часа. Отпаивала водичкой. Вроде сейчас ничего.

Так что это было? Лукошко едим давно, реакций не было. Но морковь — впервые.

Комментарии

Ольга*
25 августа 2017, 04:54

у нас тоже так от морковки…1 раз может более менее норм съесть, потом может рвать ….я сама если честно морковку не очень..брокколи т оже моя не ела…рвало только от запаха.про вкус уже не говорю…

Брокколи, цветная капуста и т.д. понятно, сильно на любителя)) спасибо, буду теперь знать, что морковь не все идёт хорошо.

An7du
24 августа 2017, 22:29

У нас так было на морковь. То ли спеленок, то ли сады придонья. Чистую перестала давать. В смеси с чем то и своя уже хорошо идет

У нас было так на цветную капусту «лукошко», остальное все едим нормально

Цветная капуста и правда не очень… Даже если самой варить))

у нас на все овощи в банках -рвота фонтаном была. Не знаю,почему так…На все фирмы,виды и комбинации. Варила овощи сама всегда

Asyul’ka
24 августа 2017, 19:18

Россия, Сургут

У нас на остальные норм, только морковь не пошла, почему-то.

Беларусь, Минск

не давайте пока конечно.А потом еще раз проверьте.МОжет именно на морковь в таких количествах реакция или на такую обработку

Asyul’ka
24 августа 2017, 21:16

Россия, Сургут

После года пробовать? Старший так реагировал на яйца, в чистом виде (омлет) полюбил только после 5 лет.

Беларусь, Минск

не,ну морковку добавляйте,но может попробуйте пол-ложечки чайной в общую массу к мясу или к другим овощам. Если так же будет,то попробуйте сами сварить морковку и ложечку добавить к супчику или к мясу. А если не пойдет, то не давайте пока вообще. Но это если дело именно в морковке сейчас…а не в ротавирусе или отравлении

Asyul’ka
24 августа 2017, 21:57

Россия, Сургут

Мониторю состояние. Завтра на голодном пайке))

С 7 месяцев морковку едим и ничего. Видимо не пошло или не свежее было

Asyul’ka
24 августа 2017, 19:14

Россия, Сургут

Жесть(( вы тоже с мясом даете?

Смешивала с мясом из банки. Сейчас уже варю обычную морковь

Даша
24 августа 2017, 19:04

Россия, Самара

Зачем давали, если сразу горечь почувствовали?

Asyul’ka
24 августа 2017, 19:13

Россия, Сургут

Горечь от моркови. Нормальный её вкус.

Даша
24 августа 2017, 19:14

Россия, Самара

Впервые слышу, что горечь — нормально для моркови. Она скорее сладкая в норме, не?

Asyul’ka
24 августа 2017, 19:20

Россия, Сургут

Терпкая. Мне такая попадалась))

Asyul’ka
24 августа 2017, 19:19

Россия, Сургут

Россия, Екатеринбург

Что-то мне в этот раз педиатр сказала морковь только после года.

Asyul’ka
24 августа 2017, 19:00

Россия, Сургут

Помню, старшему в годик давала морковь+яблоко, может, сочетание получше, чем с цыпленком.

Наверное, соглашусь с вами, интернет шерстила, однозначного ответа не нашла. Конечно, теперь отложу этот овощ.

Россия, Екатеринбург

Я даю яблоко-морковь и уже давно, но педиатру не призналась)

Комментарий удален

Источник