Тошнит от свежей капусты

Капуста – важнейшая сельскохозяйственная культура, растение семейства Крестоцветные. Выращивается повсеместно за исключением регионов с экстремальными климатическими условиями. Капуста огородная имеет множество подвидов, в каждом из которых большое разнообразие сортов: кочанная, цветная, брюссельская, португальская, савойская, кольраби, брокколи, кале и т. д. Несмотря на то, что подвиды капусты разнятся по количеству и соотношению химических веществ и микроэлементов, состав у них схож: углеводы, жиры, минеральные соли, клетчатка, ферменты, фитонциды, витамины А, В1, В6, С, P, К и другие.

Как происходит отравление капустой?Источник: depositphotos.com

Капуста употребляется в пишу как сырой, так и обработанной – термически или путем ферментации.

Помимо кулинарии, капуста широко применяется в народной и нетрадиционной медицине, косметологии, декоративном садоводстве.

Употребление как приготовленной, так и сырой капусты при определенных условиях может привести к пищевому отравлению.

Как происходит отравление капустой?

Отравление капустой происходит при нарушении технологии приготовления или норм хранения готового продукта:

  • употребление плохо очищенной и промытой капусты (при длительном хранении на наружных листьях кочана образуются очаги гниения и плесневения);
  • хранение готовых блюд из капусты длительное время при комнатной температуре;
  • употребление в пищу капусты с повышенным содержанием нитратов и тяжелых металлов (часто при приобретении свежего овоща вне характерного сезона);
  • применение кустарно изготовленных средств нетрадиционной и народной медицины на основе некачественного капустного сока.

Очень часто развивается расстройство пищеварения при употреблении квашеной капусты через несколько суток после закваски. В этот период в ней происходит бурная ферментация с образованием большого количества молочной и уксусной кислоты. Сочетание кислот и содержащейся в капусте грубой клетчатки, способной механически травмировать стенки кишечника, вызывает серьезные диспепсические расстройства.

Симптомы отравления

Симптомы отравления появляются спустя несколько часов после употребления недоброкачественного продукта:

  • общая слабость, сонливость, потеря аппетита;
  • головная боль, головокружение;
  • тошнота, рвота;
  • жидкий стул (в тяжелых случаях 10-15 раз в сутки);
  • схваткообразные боли в эпигастрии и околопупочной области;
  • повышение температуры тела (от 37-37,5 ºС до высоких фебрильных цифр);
  • снижение артериального давления;
  • тахикардия;
  • похолодание и цианоз конечностей;
  • учащение дыхания;
  • при интенсивном обезвоживании возможно появление судорог, потеря сознания.

Симптомы отравления капустойИсточник: depositphotos.com

Первая помощь при отравлении капустой

  1. Промыть желудок (выпить 1-1,5 л теплой воды или светло-розового раствора марганцовки и вызвать рвоту, надавив на корень языка).
  2. Принять энтеросорбент (Энтеросгель, Полифепан, Полисорб).
  3. Принять солевое слабительное средство (Магния сульфат) – только в отсутствие диареи.
  4. Организовать адекватный питьевой режим для предотвращения обезвоживания.

Выпаивание взрослых пациентов в течение первых часов производится в объеме 1-1,5 л в час, малыми порциями для предотвращения рецидивов или усиления рвоты. Затем – по мере необходимости, по 150-200 мл после каждой дефекации или приступа рвоты.

Для ребенка рекомендуемый объем меньше – по 1-2 чайной или столовой (в зависимости от возраста) ложке жидкости каждые 5-10 минут, 50–200 мл после каждого эпизода рвоты или диареи.

В качестве питья используются как солевые (Регидрон, Оралит, Глюкосолан, Перораль), так и бессолевые (отвары трав, чай, несладкие компоты) жидкости.

Когда требуется медицинская помощь?

Медицинская помощь необходима, если:

  • проведение мероприятий первой помощи не улучшает состояния пострадавшего или наблюдается ухудшение;
  • пострадал ребенок, беременная женщина или пожилой человек;
  • в рвотных массах и испражнениях присутствуют следы крови;
  • на высоте лихорадки развился судорожный синдром;
  • появились признаки обезвоживания (сухость во рту, жажда, снижение артериального давления, тахикардия, уменьшение мочеотделения, резкий запах и интенсивный цвет мочи);
  • пострадавший находится в состоянии угнетенного сознания или коме;
  • присоединились жалобы со стороны прочих органов и систем.

Самостоятельный прием противовирусных и антибактериальных препаратов запрещен, крайне нежелательно принимать противодиарейные и противорвотные средства.

Пострадавший госпитализируется в токсикологическое или гастроэнтерологическое отделение, где проводится дезинтоксикационная терапия и симптоматическое лечение развившихся осложнений:

  • внутривенное введение солевых растворов (Квартасоль, Трисоль);
  • прием энтеросорбентов;
  • строгая диетотерапия, основанная на принципах термического, механического и химического щажения;
  • ферментные препараты (Панзинорм, Пензитал, Мезим, Эрмиталь, Креон).

Спазмолитики, жаропонижающие, седативные препараты назначаются по требованию, антибиотикотерапия (за исключением детей до 1 года) не показана.

Возможные последствия

  1. Обезвоживание.
  2. Реактивное воспаление поджелудочной железы, тканей печени, желчных протоков.
  3. Синдром раздраженного кишечника.
  4. Острая почечная или печеночная недостаточность.
  5. В тяжелых случаях – кома, смерть пострадавшего.

Профилактика

Для недопущения отравления капустой необходимо:

  • хранить приготовленные блюда в холодильнике;
  • тщательно обмывать кочан или соцветия перед приготовлением;
  • избегать употребления в пищу внесезонных овощей;
  • перед приготовлением вымачивать кочан и соцветия в подсоленной воде 10-15 минут, что позволит избавить овощ от нитратов;
  • тщательно удалять капустную кочерыжку, не употреблять ее при приготовлении блюд;
  • не употреблять в пищу квашеную капусту ранее 10-15 дней от момента закваски.

Олеся Смольнякова

Олеся Смольнякова
Терапия, клиническая фармакология и фармакотерапия Об авторе

Образование: высшее, 2004 г. (ГОУ ВПО «Курский государственный медицинский университет»), специальность «Лечебное дело», квалификация «Врач». 2008-2012 гг. – аспирант кафедры клинической фармакологии ГБОУ ВПО «КГМУ», кандидат медицинских наук (2013 г., специальность «фармакология, клиническая фармакология»). 2014-2015 гг. – профессиональная переподготовка, специальность «Менеджмент в образовании», ФГБОУ ВПО «КГУ».

Информация является обобщенной и предоставляется в ознакомительных целях. При первых признаках болезни обратитесь к врачу. Самолечение опасно для здоровья!

Знаете ли вы, что:

В течение жизни среднестатистический человек вырабатывает ни много ни мало два больших бассейна слюны.

Экзокетоны T8 EXO – ваш заряд энергии на целый деньЭкзокетоны T8 EXO – ваш заряд энергии на целый день

Основные 6 классов веществ, которые требуются нашему организму – это белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы и, разумеется, вода. Вода – универсальный ра…

Источник

Белокочанная капуста – частый гость на нашем столе. Люди, которые регулярно употребляют ее в пищу, отличаются работоспособностью, хорошим настроением, крепким иммунитетом. По своим полезным свойствам круглый овощ выходит в число первых среди продуктов питания. И все же вред капусты не дает возможности диетологам назначать ее для разгрузочных дней и потребления в больших порциях. Чем может быть вредна капуста и кому она противопоказана?

Вредные свойства капусты

Вредные свойства капусты

Хотя капуста и славится своими полезными свойствами, ее надо потреблять осторожно. Всем известно, что даже лекарства в большом количестве становятся ядом. Этот принцип работает и в отношении продуктов питания.

Медики выделяют некоторые противопоказания к употреблению белокочанной капусты в любом ее виде:

  • свежей;
  • тушеной;
  • квашеной.

Под воздействием термической обработки или маринада вред и польза от продукта могут уменьшаться или увеличиваться.

Читайте также:  Ребенка тошнит после яйца

Почему вредна свежая капуста в больших количествах?

Почему вредна свежая капуста в больших количествах?

Капуста как самостоятельное блюдо в рационе или как составляющая других блюд имеет ряд ограничений к применению. Ее не рекомендуется потреблять в большом количестве, поскольку:

  • это может вызвать потемнение в глазах;
  • капуста – вредный продукт для мужчин и считается исключительно женским овощем (при частом приеме с пищей у представителей сильного пола уменьшается количество сперматозоидов).

Овощ не рекомендуется при заболеваниях щитовидной железы. Нельзя потреблять его при язве желудка или двенадцатиперстной кишки, так как свежий капустный сок может разъедать стенки желудка. Не стоить есть капустные листья людям с повышенной кислотностью: овощ тяжело переваривается, поскольку в нем содержится много клетчатки.

Какой вред от тушеной капусты?

Какой вред от тушеной капусты?

Чаше всего для термической обработки овоща применяется технология тушения. Однако стоит помнить, что после этого вред от капусты не уменьшается. В тушеном виде продукт противопоказан:

  • при язве, энтероколитах;
  • при спазмах кишечника;
  • если была произведена операция на грудной клетке или брюшине;
  • при почечных заболеваниях;
  • при гипертонии.

При употреблении этого овоща происходит раздражение стенок кишечника. Не рекомендуется также сочетать капусту и молоко: может быть расстройство желудка.

Кому стоит опасаться квашеной капусты?

Кому стоит опасаться квашеной капусты?

Квашеная капуста издавна признана источником витаминов, однако далеко не всем разрешено ее употреблять. Ограничения объясняются большим количеством соли в продукте. Иногда производители для ускорения процесса квашения не пренебрегают добавлением уксуса, что также может быть вредно для здоровья. Квашеная капуста способна спровоцировать:

  • отеки;
  • повышение давления (опасно для гипертоников);
  • метеоризм, боли в желудке;
  • изжогу (чтобы уменьшить это ощущение, рекомендуется добавлять в квашеную капусту подсолнечное масло).

Нельзя употреблять этот продукт в пищу людям, страдающим такими заболеваниями:

  • панкреатитом;
  • холециститом;
  • язвенной болезнью;
  • заболеваниями почек;
  • желчнокаменной болезнью;
  • нарушениями функций щитовидной железы (квашеная капуста выводит йод из организма).

Чтобы овощ в квашеном виде был полезен и не приносил вреда, достаточно есть его дважды в неделю.

Читайте также:

  • Чем полезна цветная капуста
  • Что такое ламинария?
  • Лечение капустой брокколи
  • Чем полезна тушеная капуста?
  • Калорийность капусты белокочанной

Капуста – настоящий кладезь витаминов, но пользоваться этим средством для оздоровления нужно с умом. Переедание, чрезмерное употребление овоща может привести к обострению хронических заболеваний. Чтобы этого избежать, придерживайтесь в питании золотой середины.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Источник

На улице уже весна, а это означает, что на прилавках появляются сезонные продукты, польза которых не вызывает сомнения.

Ну чем может быть вредна та же капуста, которую десятилетиями врачи называли едва ли не основой здоровья человека и его долголетия?!

Однако, на самом деле не все так просто.

Медики давно пришли к мнению, что ряд продуктов категорически нельзя употреблять при некоторых заболеваниях.

В их ряду и знаменитая капуста. Причем, любых видов: белокочанная, брокколи, цветная…

Почему вредна капуста

Все дело в том, что этот овощ, который является гойтрогенным (зобогеным), может нарушать нормальный баланс выработки йода в организме человека, таким образом, влияя на функции щитовидной железы усваивать этот химический элемент, жизненно важный для организма.

Что такое гойтрогены? Это химические вещества, которые являются естественными для ряда растений и вырабатываются ими для защиты при повреждениях, например, когда их срезают и даже… жуют.

  • Попав в организм человека, эти вещества снижают выработку гормона тироксина, что безопасно в случае здоровой щитовидки и категорически противопоказано при ряде заболеваний щитовидной железы.

Как снизить возможный вред

  • Если же капусту обработать кипятком, или же протушить, то такой продукт пойдет только на пользу организму.

Это же касается и излюбленной многими квашенной капусты, которая считается настоящей «волшебной пилюлей» для кишечника.

Во всем же остальном от семейства крестоцветных, к которым и относится капуста разных видов — только польза.

Что ценного есть в капусте

При ее минимальной калорийности она насыщена множеством витаминов и минералов.

В ее составе:

  • В1, В2, В5, калий, кальций, никотиновая и фолиевая кислоты, а также сера, марганец и множество других полезных веществ. А пищевые волокна, которыми капуста так богата, и вовсе трудно переоценить.

Кроме того, она очень полезна для женщин и особенно нужна тем, у кого есть заболевания молочных желез, так как капуста (в данном случае речь о брокколи) нормализует баланс половых гормонов, «разброд» которых часто и вызывает проблемы с заболеваниями в «женской сфере».

Не случайно некоторые препараты, которые врачи выписывают для здоровья женской груди, содержат в своем составе вытяжку из брокколи.

  • В народной медицине ее часто используют как компресс из листьев при мастопатии.

Также очень полезной капуста будет для лечения авитаминоза.

  • В этом случае следует пить капустный сок на протяжении месяца по 100 грамм три раза в день. Он же будет способствовать повышению секреторной функции, а если в сок добавить немного сахара, то получится отличное противовоспалительное средство, помогающее отхождению мокроты при кашле.

В случае заболеваний желчного пузыря или печени (вне фазы обострения) поможет рассол слитый с квашенной капусты.

Издавна в народной медицине успешно используют и листья капусты, которые обладают противовоспалительными действиями и могут помогать

  • при ушибах,
  • при отеках,
  • при уплотнениях от инъекций,
  • при головных болях,
  • при тромбофлебитах.

Используется капуста при подагре, снимая воспаление. А в случае мокрой экземы или золотухи, ее листья варят в молоке, а затем смешивают с отрубями, используя в качестве компрессов.

Фото: dobrakondice.cz

Источник

Удивлены? Тогда обязательно прочитайте, кому и почему нельзя есть тот или иной сорт, казалось бы безобидного овоща. Уверены, ответы вас точно сразят наповал.

Кому нельзя есть капусту, чтобы не навредить организму

Капуста известна нам своими полезными свойствами. Она помогает бороться с некоторыми проблемами пищеварительной системы, отлично чистит кровь, тонизирует, снимает воспаление, является прекрасным продуктом для похудения. Мы привыкли использовать капусту как внутренне, так и наружно.

Но совсем забываем о том, что в некоторых случаях, капусту есть нельзя. Давайте же разберемся какие разновидности капусты и при каких заболеваниях могут навредить.

Кому нельзя есть капусту белокочанную

Капуста белокочанная противопоказана при панкреатите, после хирургических операций на брюшной полости и грудной клетке.

Не рекомендуется есть свежую белокочанную капусту при острых заболеваниях щитовидной железы, обострениях язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при желудочно-кишечных кровотечениях.

Читайте также:  Тошнит и тяжесть в животе что это значит

Не показана белокочанная капуста и тем, у кого имеется острый энтероколит, сопровождающийся поносом.

Так, переедание продукта в сыром виде может привести к тошноте, вздутию живота, тяжести в желудке. Нельзя постоянно есть сырую кочерыжку, ведь в ней собираются вредные вещества, которые овощ впитывал в себя во время роста (соли меди, нитраты, кадмий). А мужчина, регулярно употребляющий данный овощ заметит ещё один вред капусты – это значительное снижение выработки семени.

Кому нельзя есть квашеную капусту

Из-за высокого содержания органических кислот квашеная капуста противопоказана людям с повышенной кислотностью желудочного сока, при заболеваниях поджелудочной железы, почечной недостаточности, камнях в желчном пузыре и гипертонии.

Из-за большого содержания соли она также может навредить гипертоникам. Если у вас есть такие заболевания, но капусты все равно хочется, лучше хорошо отмыть её от рассола.

Кому нельзя есть брюссельскую капусту

Людям, принимающим антикоагулянты (препараты, разжижающие кровь), рекомендуется ограничить употребление брюссельской капусты, поскольку она богаты витамином К, оказывающим противодействие этому лекарству.

Иначе, съеденная на ужин брюссельская капуста в больших количествах, может привести даже к летальному исходу.

Кому нельзя есть пекинскую капусту

Пекинская капуста вредна может быть только для детей, не достигших годовалого возраста и людей, страдающих метеоризмом.

Это касается и людей, страдающих от острых форм гастрита, панкреатита, колитов и диареи.

Но только при условии, что они будут употреблять в пищу пекинку в свежем виде.

Кому нельзя есть брокколи

Не рекомендуют употреблять отвар, полученный из капусты – в нем содержатся гуанин и аденин – вредные для человеческого организма вещества. Поэтому при приготовлении овощных бульонов брокколи не используют.

Категорически не советуют брокколи обжаривать на сильном огне с большим количеством жира.

Все полезные для организма свойства потеряются, взамен он получит образовавшиеся канцерогены.

Кром того, употребляя брокколи в сыром виде, осторожными следует быть людям с повышенной кислотностью и нарушенными функциями поджелудочной железы.

Источник

green-soup

Вчера я совершенно случайно выяснила, почему некоторые продукты, а также голодания вызывают у меня тошноту на сыроедении. Даже зеленые коктейли сначала шли мне хорошо, а потом меня стало невыносимо тошнить от них… я не могла понять в чем дело, ведь Сереже от них нормально.
Дело было так – моя подруга рассказала мне о том, что сделала на днях чистку печени по Морицу, и у нее вышли камни. Сережа сказал мне, что в этом есть подвох и чтобы я сама порыскала об этом в интернете. Я стала искать и наткнулась на статью, в которой объясняется, что лимонный/грейпфрутовый сок и растительное масло, используемые в этой чистке, является сильными желчегонными средствами. Про разоблачение таковой чистки писать не буду, т.к. это тут ни при чем особо, открытие-то я себе сделала в другой области. И тут я стала искать больше и больше, нашла весь список желчегонных продуктов и была поражена, что от большинства из них меня сильно тошнит, а некоторые вообще вызывают рвоту! И тут мне все стало ясно… я сразу вспомнила, что раньше на досыроедных обследованиях врачи говорили мне, что у меня перекручен желчный пузырь и также говорили такую фразу “Ну.. если питаться будете правильно, то нормально все будет”. Выходит, что мой организм склонен к повышенному отделению желчи, поэтому у меня и появляется тошнота от повышающих желчеотделение продуктов…

Для начала гляньте на этот список:
— Цитрусовые (грейпфруты, апельсины, мандарины, лимоны)
— Сельдерей
— Укроп
— Шпинат
— Ревень
— Перечная мята
— Одуванчик
— Горчица
— Овощи (особенно листовые)
— Брусника и все кислые ягоды
— Виноградный сок
— Сок свеклы
— Плоды шиповника
— Цветки бессмертника, тысячелистник, листья мяты, плоды кориандра, экстракт алоэ; отвар петрушки, отвары и настои одуванчика лекарственного, тысячелистника обыкновенного, аира болотного, барбариса; 10% р-ры ксилита или сорбита, карловарская соль.
— Отруби (овсяные, кукурузные); крупы из цельного зерна.
— Все растительные жиры
— Растительное масло
— Авокадо
— Имбирь
— Помидоры
— Капуста
Пишут, что “В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ лимоны, апельсины, мандарины, листовые овощи (помидоры, морковь, сельдерей, шпинат, укроп, ревень).”

Я сразу стала анализировать свои недавние события и прошлые:

1) Мне сразу стало ясно, почему меня начало тошнить от зеленых коктейлей… Ведь в списке продуктов, повышающих отделение желчи, числится сельдерей, шпинат, укроп, горчица, перечная мята, лимон. Сначала зеленые коктейли шли мне хорошо, но чем дальше, тем хуже – сначала подташнивало моментами, потом чаще и чаще, а потом вообще целыми днями, с утра до вечера и даже ночью иногда. Я не могла понять в чем дело, ведь мы с Сережей ели одинаковые продукты, и с ним было все в порядке, хотя он супер-чувствительный к химии, а я умирала от тошноты… При этом у меня не было ни слабости, ни каких-либо других недугов. Я даже уже стала думать, что вдруг беременна, ведь тошнота была ну очень противной и навязчивой. Даже тест сделала! Но нет, дело оказалось в желчегонных продуктах, на которые мой организм реагирует так резко. Эх, а мне так нравилось ощущение свежести во рту от зелени… Вернулась обратно чисто на фрукты, и по утрам во рту перестало быть настолько свежо, как было от зеленых коктейлей. Зато от тошноты не осталось и следа!

2) Я сразу вспомнила, как блевала по ночам в первые года сыроедения от апельсинов и мандаринов… Просыпалась ночью от мощнейшей тошноты и блевала до самого утра… желчью… Не понимала в чем дело… Думала, что как так, ведь питаюсь только фруктами. Потом стала замечать, что тошнота и блевачки у меня исключительно от цитрусовых. А от всех остальных фруктов всегда все замечательно.

3) А мой последний иркутский Новый год перед переездом в Таиланд… Как я тогда всю ночь ела одни мандарины, а потом весь следующий день умирала от адской тошноты… Это было хуже, чем самое сильное похмелье. Даже мои друзья, которые бухали всю ночь, чувствовали себя лучше. Помню как проснулась рано утром в туалет и не могла заснуть от этой убийственной тошниловки…которая прекратилась только на следующий день.

Читайте также:  Тошнить после удаления почки

4) А как я на работе в Иркутске в обед пошла на рынок, увидела голубику, купила литровую баночку, съела ее почти всю, а потом блевала дальше чем видела… на работе в туалете… А все кислые ягоды как раз числятся в списке желчегонных продуктов.

5) А как меня тошнило от кислой смородины, когда я ела ее у бабушки на даче…

6) Вспомнила еще, что от овощей меня тошнило. Об этом я писала еще давно вот в этой статье.

7) А во время моего первого в жизни голодания как сильно меня тошнило и как я под утро после первой голодательной ночи блевала желчью… Продержалась всего 2,5 дня, т.к. не могла вынести адской тошноты. Я вычитала, что людям, склонным к повышенныму отделению желчи, вообще нельзя голодать и делать слишком долгие перерывы в приеме пищи. {можете дальше продолжать тыкать меня тем, что я не могу голодать!))))}

8) А почему я, думаете, вышла из 19-дневной кокосовой чистки в 2012-ом? Я ведь хотела проделать дольше, но… Мы решили пить по ночам сок лимона, чтобы заодно в процессе кокосенья гонять паразитов. И вот мы поставили будильник на 2ч ночи, сделали лимонный сок и выпили. Сережа тут же заснул, а у меня началась ужаснейшая тошнота… Из-за этого я так и не смогла уснуть, поэтому пришлось встать и поесть бананов – сразу отпустило. Вот так я и вышла из кокосовой чистки раньше времени.

9) И вот почему меня от авокадо так тошнит… Все сразу объясняется!

Единственное, от чего меня не тошнит из этого списка, это от домашних помидоров. Например, все прошлое лето мы ели домашние супер-вкусные украинские помидоры, и я чувствовала себя отменно.

Как только я перестать пить зеленые коктейли, ко мне вернулось мое мега-супер-самочувствие, а от тошноты ни осталось и следа. Но эта свежесть во рту от зелени, она была офигительной… Вот даже наши друзья написали по поводу зелени: «Мы кстати тоже торкаемся от зелёной баланды))))) У нас же тут помидоры шикарного качества, органик, и зелень тоже =-) Дуриан vs зелень — такой контраст))) После дуриана ощущение, что огнедыщащим драконом становишься, анти-свежак… а вот после зелени наоборот) Вот я подтверждаю, что Серёжа заметил)) тот же эффект) {что раньше от дуриана на утро мог язык быть в белом налете, а когда в рационе есть зелень, то нет такого эффекта от дуриана, наоборот чистейший язычок – прим.}. Но я больше связываю это с тем, что дуриан как масло обволакивает поверхность языка и пищевод, и очистить это сложно — водой или кокосами например не смывается почти. Заесть чем-нибудь кислым типа ананаса — помогает, прочищает. Но зелень ещё круче))))) Ну и действительно зелень не только рот и пищевод-желудок вычищает, но и само тело очищает =-) Во всяком случае так ощущается. Лучше самочувствие))».
А еще я насчет зелени заметила, что после месяца с зелеными коктейлями в рационе у меня месячные вообще крохотные были, лишь несколько капелек, даже тампон и прокладка не понадобились, хотя я ела дуриан почти каждый день, а он у меня наоборот усиливает кровотечение при месячных и неприятные ощущения. И от ПМС даже следа не было от зелени. Так что складывается впечатление, что обилие крови при месячных – это действительно токсины… Наверняка после месяца на одних фруктах снова все будет как раньше в плане месячных. Жаль, что я не могу провести более длительный эксперимент с зеленью в плане месячных (да и вообще во всех смыслах) из-за тошноты…

Хех, а я-то удивлялась всегда, как другие сыроеды могут килограммами есть цитрусовые и чувствовать себя супер. После этого открытия я подумала, что вполне возможно такое, что кому-то сыроедение в самом деле может не подходить из-за каких-то серьезных неподалок в организме, либо врожденных, либо приобретенных за времена жесткой блюдомании. Пусть это редкий случай, но наверняка есть такие изменения в организме, которые уже никакое сыроедение не исправит. Как, например, язва у Арсения.

Кстати, интернет пишет, что при повышенном отделении желчи еще и пищеварение нарушается и дрыыыыщ появляется. Так вот, да, когда меня тошнит от желчегонных продуктов, то этот пунктик тоже появляется. В общем, сладкие углеводы – мои лучшие друзья!:) Но это не значит, что зелень и овощи плохие! Это лишь лично моя такая реакция на них, вероятно из-за рождения с перекрученным желчным пузырем. Или “перекрытым”, как говорили некоторые из врачей мне в детстве.
Вот такое вот открытие я сделала вчера. Но я выяснила, что гораздо хуже, если желчеотделение наоборот пониженное, ведь тогда перестают усваиваться жиры, случается расстройство стула, повышенное газообразование, боли в животе, не уничтожаются вредные бактерии в желудочно-кишечном тракте, ни приостанавливаются гнилостные и бродильные процессы в кишечнике, повышается ломкость костей, появляется склонность к кровотечениям. Ведь все это функции желчи. Когда ее мало, то и камни в печени образуются плюс ко всему.

До сыроедения меня тоже очень часто тошнило… чуть что. Я еще помню, что смеялась, что тошнота – мой спутник))) От жирного тошнило, от голода (вообще святое дело было! на сыроедении хоть нет такого, хорошо), от перееданий, а еще просто так не пойми от чего.

Оооо, и еще, чуть не забыла. В периоды тошноты от зелени у меня сейчас был ужасно плохой аппетит… я прямо-таки заставляла себя есть. Вообще ничего не хотелось:( Даже любимых фруктов. Такого у меня вообще никогда не было. У меня ж всегда(!) был супер-аппетит, я никогда не понимала, как можно не хотеть фруктов, как они могут не лезть. А после этих чисток печени по Морицу люди замечают, что оооо, аппетит снизился, наедаться быстрее начинаешь, круто типа. На самом деле ничего хорошего. Конечно, аппетит снижается! Еще бы… Ведь это такое воздействие на печень. Я б если такую чистку сделала, то меня б так скрутило, что ого-го, боюсь даже представить себе.

=$postovoy?>

Источник