Тошнит от спортивного питания

Содержание статьи:

  • Причины
  • Симптомы
  • Аллергия на креатин
  • Побочные действия жиросжигателей
  • Передозировка витаминов

Непереносимость спортивных добавок: причины

Часто возникают разговоры о том, что спортсмен не переносит или плохо переносит какие-то спортивные добавки. Да и сами случаи непереносимости встречаются в фармакологической практике довольно часто. С чем это связано? И как устранить непереносимость?

Самая распространенная причина непереносимости — присутствие в добавке какого-то компонента, который вызывает аллергическую реакцию или расстройство пищеварения. Вот почему для борьбы с непереносимостью советуют снизить дозировку, постараться найти похожий продукт. Но надо понимать, что каждый случай непереносимости индивидуален, и требует индивидуального подхода в решении задачи.

Непереносимость спортивного питания: симптомы

Вздутие живота

Одним из самых распространенных явлений во время приема пищевых добавок (особенно протеина) является расстройство желудочно-кишечного тракта. Проявляться оно может по-разному.

Метеоризм

Это очень дискомфортное явление, которое нарушает спокойное течение жизни в социуме. Отсюда и неудовлетворительное настроение спортсмена. Почему образуются газы? Если вы хорошо учились в школе, и помните анатомию, то должны знать, что метеоризм — следствие высокой концентрации белка.

Когда в нас, грубо говоря, попадает много протеина, или гейнера, белок начинает гнить под действием специальных бактерий, населяющих кишечник и пищевой тракт. Пока бактерии скрупулезно перерабатывают поступивший белок, выделяются газы.

Также у спортсмена может наблюдаться слабость поджелудочной железы — она просто не справляется со своей работой, не может дать желудку нужные пищеварительные ферменты, которые смогли бы переварить и разложить белок на аминокислоты, поступающие в кровяную систему.

Иными словами, если за белок успевают приняться ферменты, то гораздо меньше «добычи» остается бактериям. А, значит, меньше газов будет выделяться во время бактериальной переработки. Но еще бывает так, что бактерии не просто активные, а очень активные, и они буквально «набрасываются» на белок, едва тот поступает в организм. Тут, конечно, газов не миновать.

Чтобы избавиться от метеоризма, необходимо снизить суточную дозу белка. Также нужно позаботиться о том, чтобы организм был обогащен ферментами. Для этого хорошо принимать ферментные препараты, например, Панкреатин. Подойдут и другие средства, ускоряющие пищеварение. Таким образом, проблема будет устранена.

В пользу ферментов говорят следующие исследования. Было доказано, что пищеварительные ферменты способны восстанавливать мышцы и улучшать их активный рост. К тому же их часто включают в состав пищевых добавок, чтобы защититься от непереносимости, и исключить метеоризм во время приема спортивного питания.

Диарея

Мужчина на унитазе

Другое распространенное расстройство — диарея. Причина диареи — плохая реакция на лактозу, непереносимость молока. Если спортсмен принимает пищевые добавки, и никогда не сталкивался с плохой реакцией на молоко, значит причина в чем-то другом.

Если же все дело в лактозе, применяйте изоляты — они не содержат в составе лактозы, и станут хорошим помощником в питании. Диарея — весьма распространенное явление среди спортсменов, использующих спортивное питание. В ней нет ничего страшного и ужасного. Главное — найти и устранить причину.

Запор

Запор — еще одно частое явление среди спортсменов. Причина та же — воздействие некоторых компонентов, которые входят в спортивное питание. Но решение этой проблемы довольно простое, и не требует волокиты.

Просто увеличьте потребление жидкости и воды, пейте больше чая, кушайте фрукты с соком, используйте продукты, которые послабляют стул и кишечник. К таким продуктам относится курага, чернослив и другие сухофрукты.

Аллергия на креатин

Незаменимый для спортсмена креатин, увы, может сыграть с пищеварением злую шутку. Иногда он становится причиной метеоризма, диареи. Некоторые компании даже всерьез занялись разработкой креатина усовершенствованной формы, например, креалкалина. Этот креатин, может, и не воздействует на пищеварение, но его эффективность сильно снижена, и уступает привычной добавке.

Используйте самый обычный креатин с транспортной системой, а прочие добавки и его производные оставьте в покое — лучше креатина все равно еще ничего не придумано. Чтобы решить проблему, используйте небольшие дозировки, а также старайтесь выпивать креатин во время еды. Вообще начать использование этой добавки следует с теста на субъективные ощущения. Как только вы найдете удобный и безопасный способ приема для себя, пищеварение нормализуется.

Побочные действия жиросжигателей

Головная боль

Многие спортсмены страдают от непереносимости жиросжигателя. Почему? В его состав входит вазоактивный компонент и стимулятор, вызывающий ряд побочных действий: у атлета может ухудшиться самочувствие, появиться головная боль, заболеть суставы. Иногда появляется ощущение пульсации сосудов, учащается сердцебиение, повышается АД, появляется тошнота и рвота. Кто-то из спортсменов даже страдает бессонницей.

Чтобы решить проблему, нужно минимизировать дозировку и постоянно измерять пульс. Не следует комбинировать сразу несколько жиросжигателей. Причина непереносимости все та же — чувствительно организма к компонентам. Если снижение дозы не поможет, нужно отменить продукт, или заменить его другим.

Передозировка витаминов

Многие спрашивают, не будет ли передозировки витаминов, если принимать пищевые добавки, в которых они содержатся. Спешим успокоить: ничего плохого не произойдет. Дело в том, что такие спортивные добавки содержат минимальное количество витаминов. Во время их приема наблюдается, разве что, изменение цвета мочи.

Опасаться передозировки можно только тогда, когда вы пьете витамины, которые растворяются в жирах. Ну и не стоит принимать витамины свыше 1 месяца. В любом случае должны быть перерывы, чтобы организм смог отдохнуть.

Видео о спортивных пищевых добавках:

Источник

Непереносимость спортивных добавок[править | править код]

Очень часто поступают вопросы, связанные с плохой переносимостью тех или иных добавок. В данной статье мы рассмотрим наиболее распространённые случаи непереносимости, а также перечислим основные способы устранения проблемы. Чаще всего непереносимость возникает на определённый компонент добавки и проявляется в виде расстройства пищеварительной функции, поэтому основные меры сводятся к снижению дозировки, либо замене на аналогичный продукт, однако стоит заметить, что тактика решения в каждом случае будет немного отличаться.

Читайте также: Как улучшить пищеварение

Метеоризм и протеин[править | править код]

Потребление протеина и гейнера очень часто сопровождается метеоризмом и флатуленцией, что создаёт весьма серьёзные социальные неудобства и дискомфорт. Механизм образования газов всегда одинаков: повышенное поступление белка в пищеварительную систему в виде протеинового концентрата или гейнера приводит к возникновению процессов гниения (разложение избытка белка бактериями, которые обитают в кишечнике). Бактериальная переработка белка сопровождается выделением зловонных газов.

Основные причины:

  • Слишком большое количество потребляемого белка (более 30 г за 1 раз и более 250-300 г за сутки)
  • Недостаточность функции поджелудочной железы, которая вырабатывает пищеварительные ферменты. Эти ферменты осуществляют разложение белка до аминокислот, которые поступают в кровоток. Чем быстрее идёт ферментативная обработка белка, тем меньшее его количество перерабатывается бактериями, и соответственно, меньшее количество газов образуется в кишечнике.
  • Дисбактериоз. В данном случае кишечник населяют чрезвычайно активные бактерии, которые начинают быстро разрушать протеин с выделением газов.

Решение проблемы

  • Снизьте количество потребляемого белка (15-20 г в одной порции)
  • Используйте пищеварительные ферменты. Лучше всего подойдёт Панкреатин или Абомин с высоким содержанием протеазы. Они ускоряют пищеварение и устраняют проблему. Приём дополнительных пищеварительных ферментов не оказывает вреда для здоровья, как многие ошибочно считают. Более того, в исследовании Buford TW 2009 года было показано, что ферменты способны ускорить восстановление и рост мышц. Их очень часто включают в состав протеина и гейнеров, поэтому на будущее вы можете отдавать предпочтение именно этим продуктам.
  • Пропейте курс пробиотиков (Хилак форте, Линекс и др.)
Читайте также:  Если кота тошнит как вылечить

Протеин и диарея[править | править код]

Очень часто расстройство пищеварения при употреблении протеина или гейнера возникает вследствие непереносимости лактозы. Это легко проверить: если вы также не переносите молоко, то причина в лактозе. В таком случае вы можете использовать изоляты и другие белковые продукты без лактозы.

Читайте: Протеин и гейнер без лактозы

Протеин и запоры[править | править код]

Как и многие другие рафинированные питательные вещества может приводить к укреплению стула, в тяжёлых случаях развивается констипация. Решением служит увеличение потребления жидкости, включение в рацион пищевых волокон.

Читайте: запоры.

Креатин и пищеварение[править | править код]

Как известно, креатин моногидрат может вызывать нарушения пищеварения: метеоризм, диарея. Это случается примерно в 10-15% случаев. Многие производители пытаются сыграть на этом побочном эффекте, предлагая более современные формы креатина (креалкалин, Creatine Ethyl Ester и пр.), однако их эффективность значительно ниже. На данный момент оптимальным выбором остаётся моногидрат с транспортными системами.

Основные причины:

  • Использование больших доз (более 3-5 г в сутки). Как крупные дозировки используются в фазу загрузки креатином, однако современные исследования показали, что этот метод неэффективен.

Решение проблемы

  • Читайте статьи: Оптимальные дозы креатина и Оптимальное время приёма креатина
  • Попробуйте принимать креатин вместе с едой и на голодный желудок, остановитесь на том варианте, который для вас лучше подходит. Считается, что креатин нужно принимать на голодный желудок, однако употребление вместе с пищей очень незначительно снизит его эффективность, зато при этом могут исчезнуть все признаки непереносимости. Также можно поэкспериментировать со временем приёма.
  • Использовать комплексы с различными формами креатина. Например, креатин малат как альтернатива моногидрату[1].

Непереносимость жиросжигателя или предтренировочного комплекса[править | править код]

Предтренировочные комплексы (а также, жиросжигатели и некоторые донаторы азота) содержат в своём составе очень много вазоактивных компонентов и стимуляторов, которые довольно часто вызывают такие побочные эффекты, как:

  • Ухудшение самочувствия
  • Головная боль и чувство пульсации сосудов
  • Тахикардия и сердцебиение
  • Повышение артериального давления
  • Тошнота и рвота
  • Диарея
  • Бессонница

Решение проблемы

  • Строго следуйте указаниям производителя
  • Начинайте приём с минимальной дозы
  • Измерьте пульс и уровень артериального давления
  • Не сочетайте одновременно 2 и больше предтренировочных комплекса или донаторов азота (имеется в виду одномоментный приём, а не в разное время суток).
  • Снизьте порцию добавки, возможно ваш организм слишком чувствителен к компонентам
  • Если это не помогло, смените продукт
  • Не принимайте добавку во вторую половину дня, если у вас возникает бессонница

Витамины и минералы[править | править код]

Очень часто поступают вопросы о витаминах:

  • Не возникнет ли гипервитаминоз, если принимать предтренировочный комплекс, гейнер или другую добавку с витаминами и витаминно-минеральный комплексы одновременно?
    • Нет, поскольку дозировки в этих продуктах значительно ниже максимальных.
  • Моча изменила цвет и запах.
    • Это нормальное явление — водорастворимые витамины быстро выводятся с мочой без вреда для организма

Во-первых, опасную передозировку вызывают как правило только жирорастворимые витамины (А, D, Е и К). Во-вторых, нужно различать рекомендуемую дозу и максимально допустимую дозу (они перечислены в таблице, в статье витамины и минералы). Максимально допустимые дозы выше рекомендуемых, однако они безопасны для здоровья. Не забывайте, что курс приёма витаминно-минеральных комплексов длится примерно 1 месяц, затем нужно сделать перерыв в среднем на 2 месяца.

Приобретение

  • Заказать на Vitaminof.ru
  • Заказать на Sportfood40.ru

Читайте также[править | править код]

  • Спортивное питание
  • Комплекс спортивного питания для набора мышечной массы
  • Спортивное питание для похудения
  • Лоперамид — средство для укрепления стула

Примечания[править | править код]

  1. ↑ Хотя встречаются ситуации, когда напротив имеется непереносимость малата, а моногидрат переносится нормально.

Источник

 áîëüøèíñòâå ñëó÷àåâ íåïåðåíîñèìîñòü ñïîðòèâíîãî ïèòàíèÿ ðàçâèâàåòñÿ íà êîíêðåòíûå êîìïîíåíòû äîáàâêè è âûðàæàåòñÿ â âèäå ðàññòðîéñòâà ïèùåâàðèòåëüíîé ñèñòåìû, ïîýòîìó ìåðàìè ïðåäóïðåæäåíèÿ âîçíèêíîâåíèÿ íåïåðåíîñèìîñòè ÿâëÿþòñÿ ñíèæåíèå äîçèðîâêè èëè çàìåíà íà àíàëîãè÷íûé ïðîäóêò.

Íåïåðåíîñèìîñòü ïðîòåèíà — ìåòåîðèçì.

Óïîòðåáëåíèå ïðîòåèíà è ãåéíåðà íåñåò ñ ñîáîé íåñêîëüêî íåïðèÿòíûõ ìîìåíòîâ — ìåòåîðèçì è ôëàòóëåíöèþ, êîòîðûå âûçûâàþò äîñòàòî÷íî ñèëüíûé äèñêîìôîðò. Ýòî ñâÿçàíî ñ óâåëè÷åíèåì êîëè÷åñòâà áåëêà, ïîïàäàþùåãî â ïèùåâàðèòåëüíóþ ñèñòåìó, êîòîðûé íå óñïåâàåò ïîëíîñòüþ ïåðåðàáàòûâàòüñÿ â êîðîòêèå ñðîêè è îñòàòêè áåëêà íà÷èíàþò ðàçëàãàòüñÿ. Áàêòåðèàëüíîå ðàçëîæåíèå áåëêà ñîïðîâîæäàåòñÿ âûäåëåíèåì ãàçîâ ñ íåïðèÿòíûì çàïàõîì.

Îñíîâíûå ïðè÷èíû ìåòåîðèçìà ïðè óïîòðåáëåíèè ïðîòåèíà.

  • Óïîòðåáëåíèå ïðîòåèíà â ñëèøêîì áîëüøèõ îáúåìàõ (áîëüøå 30 ã çà ðàç è áîëüøå 250-300 ã â ñóòêè).
  • Ïëîõàÿ ðàáîòà ïîäæåëóäî÷íîé, âûðàáàòûâàþùàÿ ïèùåâàðèòåëüíûå ôåðìåíòû.
  • Äèñáàêòåðèîç.  ñëó÷àå ñ äèñáàêòåðèîçîì â êèøå÷íèê ïîïàäàåò áîëüøîå êîëè÷åñòâî î÷åíü àêòèâíûõ áàêòåðèé, áûñòðî ðàçðóøàþùèõ ïðîòåèí ñ âûäåëåíèåì ãàçîâ. Ðåøåíèå ïðîáëåìû ìåòåîðèçìà ïðè óïîòðåáëåíèè ïðîòåèíà.
  • Óìåíüøèòü äîçèðîâêó ïðîòåèíà (äî 15-20 ã çà ðàç).
  • Äîáàâëÿéòå ïèùåâàðèòåëüíûå ôåðìåíòû.
  • Ïðîïåéòå êóðñ ïðîáèîòèêîâ (Õèëàê ôîðòå, Ëèíåêñ è ïîäîáíûå). 

Íåïåðåíîñèìîñòü ïðîòåèíà — äèàðåÿ .

Åñëè âû ñòðàäàåòå íåïåðåíîñèìîñòüþ ëàêòîçû, òî ïîñëå ïðèåìà ïðîòåèíà ó âàñ ìîæåò ïîÿâèòüñÿ äèàðåÿ. Äëÿ òàêèõ ñèòóàöèé ñóùåñòâóþò èçîëÿòû è äðóãèå áåëêîâûå ïðîäóêòû áåç ëàêòîçû.

Íåïåðåíîñèìîñòü ïðîòåèíà — çàïîðû .

Òàê êàê ãåéíåðû è ïðîòåèí îòíîñèòñÿ ê ðàôèíèðîâàííûì ïðîäóêòàì, çíà÷èò îíè ìîãóò ïðîâîöèðîâàòü óêðåïëåíèå ñòóëà.  òÿæåëûõ ñëó÷àÿõ ìîæåò ðàçâèâàåòñÿ êîíñòèïàöèÿ. Äëÿ èçáåæàíèÿ è ïðåäóïðåæäåíèÿ ýòîé ïðîáëåìû íåîáõîäèìî ïèòü áîëüøå âîäû è óïîòðåáëÿòü áîëüøå ïèùåâûõ âîëîêîí.

Íåïåðåíîñèìîñòü êðåàòèíà ñî ñòîðîíû ïèùåâàðåíèÿ.

Êàê èçâåñòíî, â 10-15% ñëó÷àåâ, óïîòðåáëåíèå êðåàòèíà ìîíîãèäðàòà ìîæåò âûçûâàòü ìåòåîðèçì è äèàðåþ (ñòàíîâèòüñÿ ïðè÷èíîé íàðóøåíèÿ ïèùåâàðåíèÿ). Áîëüøèíñòâî ïðîèçâîäèòåëåé äåëàþò ïîïûòêè ñûãðàòü íà ýòîì ïîáî÷íîì ýôôåêòå, ïðîäàâàÿ áîëåå ñîâðåìåííûå ôîðìû êðåàòèíà (êðåàëêàëèí, Creatine Ethyl Ester è òàê äàëåå), íî âû äîëæíû ïîíèìàòü, ÷òî ó íèõ ýôôåêòèâíîñòü ãîðàçäî õóæå. Ñåé÷àñ íàèëó÷øèì âàðèàíòîì ÿâëÿåòñÿ ìîíîãèäðàò ñ òðàíñïîðòíûìè ñèñòåìàìè.

Îñíîâíûå ïðè÷èíû íàðóøåíèÿ ïèùåâàðåíèÿ ïðè óïîòðåáëåíèè êðåàòèíà.

 îñíîâíîì íàðóøåíèå ïèùåâàðåíèÿ ïðîèñõîäèò ïðè óïîòðåáëåíèè êðåàòèíà â áîëüøèõ îáúåìàõ (áîëüøå 3-5 ã â äåíü). Ñîâðåìåííûå èññëåäîâàíèÿ ïîêàçàëè, ÷òî êðóïíûå äîçèðîâêè êðåàòèíà, óïîòðåáëÿåìûå â ôàçó çàãðóçêè ÿâëÿþòñÿ íåýôôåêòèâíûìè.

Ðåøåíèå ïðîáëåìû íàðóøåíèÿ ïèùåâàðåíèÿ ïðè óïîòðåáëåíèè êðåàòèíà.

Äëÿ ïðåäîòâðàùåíèÿ íàðóøåíèÿ ïèùåâàðåíèÿ ïðè óïîòðåáëåíèè êðåàòèíà, ðåêîìåíäóåì óïîòðåáëÿòü åãî âìåñòå ñ åäîé èëè íà ãîëîäíûé æåëóäîê. Êàæäûé ÷åëîâåê óíèêàëåí, ïîýòîìó èìåííî âàì ïîäîéòè ìîæåò ëþáîé èç âàðèàíòîâ. Íóæíî ïðîáîâàòü. Ïî ïðàâèëàì êðåàòèí íåîáõîäèìî óïîòðåáëÿòü íà ãîëîäíûé æåëóäîê, à óïîòðåáëåíèå åãî âìåñòå ñ åäîé ÷óòü-÷óòü óìåíüøèò ïîëó÷åííûå ðåçóëüòàò è â òîæå âðåìÿ èçáàâèò âàñ îò íàðóøåíèÿ ïèùåâàðåíèÿ. Êðîìå òîãî, èìååò çíà÷åíèå âðåìÿ åãî óïîòðåáëåíèÿ.

Òàêæå, äëÿ óìåíüøåíèÿ âîçíèêíîâåíèÿ íåïðèÿòíûõ ïîñëåäñòâèé óïîòðåáëåíèÿ êðåàòèíà, äîïîëíèòåëüíî ìîæíî èñïîëüçîâàòü êîìïëåêñû ñ ðàçíûìè ôîðìàìè êðåàòèíà. Êðåàòèí ìàëàò – õîðîøàÿ çàìåíà ìîíîãèäðàòó.

Íåïåðåíîñèìîñòü æèðîñæèãàòåëÿ èëè ïðåäòðåíèðîâî÷íîãî êîìïëåêñà.

Ïðåäòðåíèðîâî÷íûå êîìïëåêñû (æèðîñæèãàòåëè è äîíàòîðû àçîòà) âêëþ÷àþò â ñåáÿ ðàçëè÷íûå âàçîàêòèâíûå êîìïîíåíòû è ñòèìóëÿòîðû, ÷àñòî âûçûâàþùèå ïîáî÷íûå ýôôåêòû:

  • Óõóäøåíèå ñàìî÷óâñòâèÿ,
  • Ãîëîâíàÿ áîëü è ÷óâñòâî ïóëüñàöèè ñîñóäîâ,
  • Òàõèêàðäèÿ è ñåðäöåáèåíèå,
  • Ïîâûøåíèå àðòåðèàëüíîãî äàâëåíèÿ,
  • Òîøíîòà è ðâîòà,
  • Äèàðåÿ,
  • Áåññîííèöà.

Ðåøåíèå ïðîáëåìû íåïåðåíîñèìîñòü æèðîñæèãàòåëÿ èëè ïðåäòðåíèðîâî÷íîãî êîìïëåêñà.

  • Îáÿçàòåëüíî íóæíî ïðèäåðæèâàòüñÿ ðåêîìåíäàöèé ïðîèçâîäèòåëÿ.
  • Íà÷èíàòü óïîòðåáëåíèå íóæíî ñ ñàìîé ìàëåíüêîé äîçû.
  • Ñëåäèòå çà ïóëüñîì è äàâëåíèåì.
  • Çà îäèí ïðèåì íåëüçÿ óïîòðåáëÿòü ñðàçó 2 èëè áîëåå ïðåäòðåíèðîâî÷íûõ êîìïëåêñîâ èëè äîíàòîðîâ àçîòà.
  • Óìåíüøèòå íåìíîãî äîçèðîâêó.
  • Ñìåíèòå ïðîäóêò.
  • Åñëè âàñ ìó÷àåò áåññîííèöà, òî óïîòðåáëÿòü ïðåïàðàòû ìîæíî òîëüêî â ïåðâîé ïîëîâèíå äíÿ.

Íåïåðåíîñèìîñòü  âèòàìèíîâ è ìèíåðàëîâ.

Î÷åíü ÷àñòî ïîñòóïàþò òàêèå âîïðîñû:

  • Íå áóäåò ëè ãèïåðâèòàìèíîçà, åñëè óïîòðåáëÿòü ïðåäòðåíèðîâî÷íûé êîìïëåêñ, ãåéíåð ëèáî äðóãóþ äîáàâêó ñ âèòàìèíàìè è âèòàìèííî-ìèíåðàëüíûé êîìïëåêñû â îäíî âðåìÿ?
    • Íåò, òàê êàê äîçèðîâêè â ýòèõ ïðîäóêòàõ ãîðàçäî íèæå ìàêñèìàëüíûõ.
  • Ìî÷à èçìåíèëà öâåò è çàïàõ.
    • Ýòî íîðìàëüíî – ìî÷à îêðàøèâàåòñÿ èç-çà âûâåäåíèÿ âîäîðàñòâîðèìûõ âèòàìèíîâ.
Читайте также:  1 день задержки болит голова и тошнит

Ê ïåðâîìó âîïðîñó: ê îïàñíîé ïåðåäîçèðîâêå ìîãóò ïðèâåñòè òîëüêî æèðîðàñòâîðèìûå âèòàìèíû (À, D, Å è Ê). Âî-âòîðûõ, íóæíî ðàçëè÷àòü ðåêîìåíäóåìóþ äîçó è ìàêñèìàëüíî äîïóñòèìóþ äîçó.

È ïîìíèòå, ÷òî êóðñ ïðèåìà âèòàìèííî-ìèíåðàëüíûõ êîìïëåêñîâ ñîñòàâëÿåò ïðèáëèçèòåëüíî 30 äíåé, ïîòîì íåîáõîäèìî ñäåëàòü ïåðåðûâ ïðèìåðíî íà 60 äíåé.

Источник

Âñåì äîáðîãî âðåìåíè ñóòîê, èçâèíÿþñü çà ñòîëü äîëãóþ ïàóçó ìåæäó ïîñòàìè, ïðîäîëæèì! Èòàê, ñïîðòèâíîå ïèòàíèå, òåìà íà ñàìîì äåëå ïðîñòàÿ, åñëè âû â òåìå, è óæàñíàÿ — åñëè âû äóìàåòå, ÷òî ïîáî÷êè îò íåãî ÷óòü ñèëüíåå ÷åì îò ãåðîèíà, à òàê, ñóäÿ ïî âñåìó, äóìàåò íå ìàëî ëþäåé.

Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå ýòî îäèí èç äâèæåòåëåé áîäèáèëäèíãà.  ýòîì åãî ãëàâíûé ìèíóñ.  ìèðå ýòîãî ñïîðòà åñòü ÷åëîâåê ïî èìåíè Äæî Âåéäåð, èìåííî åìó ìû îáÿçàíû ïîïóëÿðèçàöèåé ÁÁ âî âñåì ìèðå. Îí áûë îòëè÷íûé ñïîðòñìåí, ñ õîðîøåé ñîðåâíîâàòåëüíîé ôèãóðîé, íî îäíîâðåìåííî ÿâëÿëñÿ è ãåíèàëüíûì ïðîäàæíèêîì, êîòîðûé ÷óâñòâîâàë ñèòóàöèþ íà íåñêîëüêî øàãîâ âïåðåä. Èìåííî îí ïîäàðèë íàì âñåìè ëþáèìîãî Àðíîëüäà, òàê êàê ïîíèìàë, ÷òî äëÿ ïðîäâèæåíèÿ âñåãî, ÷òî ñâÿçàííî ñ ìèðîì æåëåçà, íåîáõîäèì èäîë, êîòîðûé áóäåò âñå ýòî ïîïóëÿðèçèðîâàòü, è èäîë ýòîò äîëæåí áûòü áåëîãî öâåòà, à òàêèõ áûëî ïîëíûì ïîëíî ñðåäè ëþäåé ñ ÷åðíûì öâåòîì êîæè, è ñîâñåì ìàëî ñ áåëûì, íî íàø àâñòðèéñêèé êóìèð áûë èñêëþ÷åíèåì.  îáùåì ïîä çàêëàäûâàíèå ìûñëè â óìû ëþäåé î òîì, ÷òî ÁÁ ýòî òî, ê ÷åìó íåîáõîäèìî ñòðåìèòüñÿ, îí îòëè÷íî ïðîäàâàë âñÿêèå äîáàâêè ê ïèòàíèþ, ñîîòâåòñòâóþùèå ìåòîäèêè, òðåíàæåðû, òðåíèðîâêè, ëèòåðàòóðó, â îáùåì âîîáùå âñå. Èìåííî òàê ïîÿâèëàñü çîëîòàÿ ýðà áîäèáèëäèíãà è áåçóìíî áîãàòûé Äæî Âåéäåð.

Áåçóñëîâíî, ñïîðòèâíîå ïèòàíèå ïîäàðèëî íàì ìíîæåñòâî ïëþñîâ, ïðîèçâåëî îãðîìíûé òîë÷îê â îáëàñòè ìåäèöèíû, ñïîðòà, îðãàíèçìà ÷åëîâåêà. Íî ñ äðóãîé ñòîðîíû ìû ïîíèìàåì,÷òî òàì ãäå îäíîìó ÷åëîâåêó íóæíî ÷òî-òî ïðîäàòü, ïðè÷åì äàëåêî íå âñåãäà íåîáõîäèìîå äðóãîìó, íóæíî õèòðèòü, à èíîãäà îòêðîâåííî ïèçä….åòü, ðåçóëüòàò ÷åãî ìû çà÷àñòóþ è âèäèì íà ïðèëàâêàõ ìàãàçèíîâ ñïîðòèâíîãî ïèòàíèÿ. Èòàê â ðàçðåçå êàæäîãî ïîïóëÿðíîãî ïðîäóêòà:

Îáúåêò ëþáâè è íåíàâèñòè ìèëëèîíîâ, ïðîäóêò êîòîðûé íå ñîçäàí áûòü ÷åì-òî ñðåäíèì, îò íåãî òû ëèáî áóäåøü èìåòü îáúåì ðóêè â 55 ñì, ëèáî ñãíèåøü â ïðîòåèíîïðèòîíå, ïðåäâàðèòåëüíî ïðîäàâ âñå ÷òî èìååò õîòü êàêóþ-òî, ðàäè ïîñëåäíåé äîçû. Åãî âåëè÷åñòâî ïðîòåèí:

Ïðîñòî î ñëîæíîì, part IV: Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå Áîäèáèëäèíã, Ïàóýðëèôòèíã, Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå, Äëèííîïîñò

Âû ìîæåòå óñëûøàòü àáñîëþòíîå ìíîæåñòâî ãëóïûõ ðåïëèê è âîïðîñîâ, â êîòîðûõ áóäåò ôèãóðèðîâàòü ýòî ñëîâî. Êòî-òî ñâÿòî âåðèò ÷òî êàê òîëüêî îí ïåðåéäåò íà òåìíóþ ñòîðîíû ïðîòåèíà, îí ìîìåíòàëüíî ïðåâðàòèòüñÿ â íå÷òî îãðîìíîå (êñòàòè ãëàâíîå ðàçî÷àðîâàíèå â èõ æèçíè, êîãäà ïðîò íå ñðàáîòàë, íî óæå íåìíîãî â áóäóùåì), ÷òî îí ãóáèò çäîðîâüå è áëà áëà áëà. Íó à åñëè ïî ñóòè, òî îí ïðîñòî ïîìîæåò äîáðàòü âàì íåîáõîäèìîå êîëè÷åñòâî áåëêà äëÿ ðîñòà, ýòó òåìó ìû çàòðàãèâàëè â ïîñòå î ïèòàíèè, è ïîíèìàåì ÷òî ìûøöû íåîáõîäèìî ñòðîèòü èç ÷åãî-òî, è ýòî ÷òî-òî — áåëîê . Íî íå âñåãäà ìû ìîæåì çàñóíóòü â ñåáÿ òàêîå êîëè÷åñòâî åäû. Ïðîñòàÿ àðèôìåòèêà, â èäåàëå íàì íóæíî 2.5-3 ãðàììà áåëêà íà êã âåñà, èç ýòîãî ïîëó÷àåòñÿ ÷òî ìóæ÷èíå âåñîì â 75 êã íóæíî 225 ãðàììîâ áåëêà, â 100 ãðàììàõ êóðèíîãî ôèëå åãî 23, èòîãî ñîæðè-êà ìèë ÷åëîâåê êèëîãðàìì êóðèíîãî ôèëå â äåíü, è íå ðàç, à ÊÀÆÄÛÉ äåíü, è ñ áåëêàìè åùå è æèðîâ ñ óãëÿìè ïîëó÷àé. Âîò òóò íà ïîìîùü íàì ïðèõîäèò ïðîòåèí, 25-30 ãðàììîâ áåëêà â îäíîé ïîðöèè, ïðè÷åì áåç òàêîé íàãðóçêè íà æåëóäîê è âåñüìà ÷èñòûé, áåç ëèøíèõ óãëåé è æèðîâ.

Åñòü ìåäëåííûå ïðîòåèíû, èìåíóåìûå êàçåèí, íåîáõîäèì íàì òîãäà, êîãäà ìû äîëãî íå áóäåì åñòü è çíàåì îá ýòîì — ñîí, ðàáîòà, äîðîãà, ñîäåðæèò â ñåáå ìîëî÷íûé áåëîê.

Ïðîñòî î ñëîæíîì, part IV: Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå Áîäèáèëäèíã, Ïàóýðëèôòèíã, Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå, Äëèííîïîñò

Åñòü áûñòðûé ïðîòåèí — èìåíóåìûé èçîëÿò — óñâàèâàåòñÿ â òå÷åíèå 30 ìèíóò, íåîáõîäèì íàì ïîñëå òðåíèðîâêè.

Ïðîñòî î ñëîæíîì, part IV: Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå Áîäèáèëäèíã, Ïàóýðëèôòèíã, Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå, Äëèííîïîñò

Åñòü êîìïëåêñíûé — êîòîðûé áóäåò ïîäïèòûâàòü íàñ â òå÷åíèå íåñêîëüêèõ ÷àñîâ.

Ïðîñòî î ñëîæíîì, part IV: Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå Áîäèáèëäèíã, Ïàóýðëèôòèíã, Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå, Äëèííîïîñò

 îáùåì ÷òî ýòî è äëÿ ÷åãî ìû ïîíÿëè, íóæåí ëè îí? Äà — åñëè íå äîáèðàåòå. Åñëè ïîëó÷àåòå àìèíîêèñëîòíûé ñîñòàâ, â íåîáõîäèìîì êîëè÷åñòâå, èç åäû, óáåæäàþ âàñ-ýòî ãîðàçäî ýôôåêòèâíåå. Íå äîáèðàåòå — ïîäáåðèòå ñåáå âêóñ, è íàñëàæäàéòåñü.

×òî ñêàæó èç ñîáñòâåííîãî îïûòà. ×åì ñëîæíåå íàçâàíèå — òåì äîðîæå ïðîò, è òåì îí ìàëîýôôåêòèâíåå. Ïðèìåðíûé äèàëîã â ñïîðò ìàãàçå çâó÷èò òàê:

ß: Ñêîëüêî ñòîèò ýòîò ïðîò?

Ï: Ýòî îáû÷íûé ïðîòåèí, îí ñòîèò 2000 ðóáëåé.

ß: À ñêîëüêî ñòîèò ýòîò ïðîòåèí?

Ï: Ýòî ñûâîðîòî÷íûé èçîëÿò áåëêà, îí ñòîèò 4000. Îí âñàñûâàåòñÿ â êðîâü â òå÷åíèå 40 ìèíóò. Âû ñðàçó ïîñëå òðåíèðîâêè åå âûïèâàåòå ( è íèõóÿ íå ïðîèñõîäèò) è íå òåðÿåòå íè ãðàìóëè÷êè ìûøö.

ß: Âàó, à ñêîëüêî ñòîèò ýòîò ïðîòåèí?

Â: Ýòî ãèäðîèçîëÿò áåëêà, îí ñòîèò 5000, âñàñûâàåòñÿ çà 20 ìèíóò.

Èòîã ýòî áåñåäû ñëåäóþùèé, ñàìûé ïåðâûé ïðîäóêò ýòî è åñòü ñòàðûé äîáðûé ïðîò, âñå îñòàëüíîå ïðèäóìàëè ìàðêåòîëîãè. Âàì ýòî íå íóæíî.

Ñàì  ÿ ïîïðîáîâàë ìíîãî âñÿêèõ ïðîòåèíîâ, âî âñåõ èõ ôîðìàõ, ðàçíèöû íå óâèäåë íèêàêîé, îñòàíîâèëñÿ íà ONîâñêîì èçîëÿòå, ïîòîìó ÷òî ìíå íðàâèòñÿ åãî âêóñ, åñëè åãî ðàçáàâëÿòü âîäîé, îí ïðàêòè÷åñêè íå ÷óâñòâóåòñÿ (ïðè çàïðàâêå åãî ìîëîêîì, ìîé êèøå÷íèê íà÷èíàåò êà÷àòüñÿ îòäåëüíî îò ìåíÿ, ïóòåì âíåçàïíûõ ñîêðàùåíèé, è ïðîèñõîäèò íåõîðîøåå), ïüþ åãî ñðàçó ïîñëå òðåíèðîâêè, ïî äîðîãå äîìîé, èíîãäà ìîãó âûïèòü â òå÷åíèå äíÿ, êîãäà ïðîïóñêàþ ïðèåì ïèùè, íî ýòî ðåäêî.

Àõ äà, íå áåðèòå ðóññêîå ñïîðòèâíîå ïèòàíèå, áûòóåò ìíåíèå ÷òî ó íåãî î÷åíü ïëîõîå êà÷åñòâî. Ïî ñåáå íå çíàþ, íå ïðîáîâàë, äà è åñëè áû ïðîáîâàë, âñå ðàâíî áû íè÷åãî íå ïîíÿë, ïðîò ýòî íå òîò ïðîäóêò ãäå ðåçóëüòàò íà ëèöî. Íî è æåëàíèÿ ïðîâåðÿòü íåò ñîâñåì.

Âòîðîé ïî âàæíîñòè ïðîäóêò â èíäóñòðèè ñïîðò ïèòà ýòî êðåàòèí, ýòî äåéñòâèòåëüíî òà äîáàâêà êîòîðàÿ ðàáîòàåò è âû îùóòèòå ýòî íà ñåáå.

Ïðîñòî î ñëîæíîì, part IV: Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå Áîäèáèëäèíã, Ïàóýðëèôòèíã, Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå, Äëèííîïîñò

 åñòåñòâåííîé ñðåäå îáèòàåò â ìÿñå â âåñüìà ìàëûõ êîëè÷åñòâàõ. Íàñòîëüêî ìàëûõ, ÷òî äëÿ ïîëó÷åíèÿ ðåêîìåíäîâàííûõ ïÿòè ãðàììîâ âàì íóæíî áóäåò åñòü êàê Ðîáèí Áîáèí. Âåñüìà è âåñüìà äåøåâ. ïðèìåðíî ÷åðåç íåäåëþ ïðèåìà çàìåòèòå íîðìàëüíûé òàêîé ïðèðîñò â ñèëîâûõ ( íîðìàëüíûé ýòî 5-8 êèëîãðàìì, à íå îò 50 äî 100 ), íàãîíèò â âàøè ìûøöû âîäè÷êè, ÷òî óâåëè÷èò èõ âèçóàëüíî, ïîáî÷íûõ äåéñòâèé íå èìååò (â íîðìàëüíîì ïîíèìàíèè ýòîãî ñëîâà, ïîòîìó ÷òî íàéòè ïîáî÷êè ìîæíî âî âñåì, íåêîòîðûå íàõîäÿò èõ â ìÿñå), åäèíñòâåííîå, òàê êàê ëþáèò ôîêóñû ñ âîäîé â âàøåì îðãàíèçìå, ïðè áîëåçíÿõ ïî÷åê íàâåðíîå ëó÷øå íå ïðèíèìàòü, òóò ê âðà÷àì.

Ëè÷íûé îïûò: óïîòðåáëÿþ åãî â äíè òðåíèðîâîê, îäíîâðåìåííî ñ ïðîòåèíîì, ñìåøèâàþ â îäíîì øåéêåðå. Ïîêóïàþ ëþáîé êîòîðûé ïðèãëÿíóëñÿ, èáî ïðîäóêò ïðîñò êàê îäíîêëåòî÷íûé îðãàíèçì ( ðàçóìååòñÿ äëÿ ãóðìàíîâ ìîæíî íàéòè è äîðîãîé êðåàòèí, ñ âûæèìêîé èç ÿèö áûêîâ, èëè ëþáûì äðóãèì áðåäîì íà óïàêîâêå)

Âèòàìèíû:

Ïðîñòî î ñëîæíîì, part IV: Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå Áîäèáèëäèíã, Ïàóýðëèôòèíã, Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå, Äëèííîïîñò

Åñòü ìíåíèå ÷òî åñëè âàø âåñ ìåíåå 100 êã ( íå ãîâíà, à ìûøö), òî âàì õâàòèò îáû÷íîãî «Êîìïëèâèòà» èç àïòåêè, íî ÷òî-òî íàøà ôàðìàêîëîãèÿ óæ øèáêî ðàâíÿåòñÿ íà çàïàäíûõ ïðîèçâîäèòåëåé, ïðè÷åì íå â êà÷åñòâå, à öåíå, ðàçíèöà ìåæäó ñïîðòèâíûìè âèòàìèíàìè è îáû÷íûìè íå âåëèêà.  òåîðèè, âû ïîéìåòå êîãäà âàøåìó îðãàíèçìó áóäåò íå õâàòàòü âèòàìèíîâ, ó âàñ íà÷íóòñÿ ïðîáëåìû ñ êîæåé, íîãòÿìè, âîëîñàìè, ñàìî÷óâñòâèåì, äà âñåì ÷åì óãîäíî. È ïî ýòîìó ëó÷øå ñûãðàòü íà îïåðåæåíèå, íî åñòü è îáðàòíîå ìíåíèå, ÷òî ïåðåèçáûòîê ýòèõ æå âèòàìèíîâ, ìîæåò ïðèâåñòè ê îáíóëåíèþ âèòàìèííûõ ïîêàçàòåëåé îðãàíèçìà. ( õîòåëîñü áû óñëûøàòü îò êîãî-íèáóäü áîëåå êîìïåòåíòíîãî ìíåíèÿ, â êîììåíòàðèÿõ). Âèòàìèíîâ ìàññà, â ïðèíöèïå âñå íàïèñàíî íà óïàêîâêå.

Читайте также:  Была задержка тошнит болит голова

Îñîáî ïðîøàðåííûå ñîáèðàþò âèòàìèíû ïî îòäåëüíîñòè â àïòåêàõ, ÷òî íà ìíîãî äåøåâëå, è ñîåäèíÿþò èõ â îäíó òàáëåòêó â æåëóäêå, íî òóò æå èì äîêàçûâàþò ÷òî òàáëåòêà, â êîòîðóþ âñå ñîåäèíÿåòñÿ, èìååò êîðè÷íåâûé öâåò è ñòðåìèòüñÿ ïîêèíóòü îðãàíèçì ÷åðåç äðóãîå îòâåðñòèå, èáî ÏÐÎÏÎÐÖÈÈ ìàòü âàøó, âû èõ íå ñîáëþëè!

Çäåñü æå óïîìÿíó î ðûáíîì æèðå, äåéñòâèòåëüíî âàæíàÿ âèòàìèíêà, âîêðóã êîòîðîé ìíîãî íåïîíÿòîê, òàê êàê öåíà ó íåå îò 30 ðóáëåé äî 3000. Åäèíñòâåííîå â ÷åì ëîãèêó íàøåë, òàê ýòî â îòëè÷èå ðûáíîãî æèðà îò ðûáüåãî, ðûáíûé ãîíÿò èç ïå÷åíè, à ðûáèé èç âñåé ðûáû, à âî âñåé ðûáå ñîäåðæèòñÿ ìíîãî íåïîëåçíîãî. Òàê ÷òî ïîêóïàþ ðûáíûé, â ïðåäåëàõ 200 ðóáëåé çà óïàêîâêó. Ïèòü åå ñîâåòóþ àáñîëþòíî âñåì, èáî ïîëåçíûõ ñâîéñòâ â íåì ìàññà.

È îïÿòü ê âèòàìèíàì â îòäåëüíîñòè, â îáùåì ïðîäóêò íå äåøåâûé, ïèòü èõ èëè íåò ðåøàòü âàì, ÷òî-òî îäíîçíà÷íîå ïîñîâåòîâàòü íå ìîãó. Ñàì ïüþ, òàê æå ON, åñëè áþäæåòà íå õâàòàåò, òî íå ñèëüíî ïåðåæèâàþ, ïîêóïàþ ïî ìåðå ïîÿâëåíèÿ ëèøíèõ äåíåã, èáî ýôôåêòà îò íèõ íå îùóùàþ, íî ñâÿòî âåðþ â òî ÷òî îíè ðàáîòàþò è áåç íèõ ìíå âààààùå òðóáà áû ïðèøëà.

L- carnitin. Íàâåðíîå âñåì äåâóøêàì, êîòîðûå ïðèõîäèëè â çàë ñîâåòîâàëè åãî âûïèâàòü. Â îáùåì âíèìàíèå! ÒÀÄÀÌ — ïðàâäà!

Ïðîñòî î ñëîæíîì, part IV: Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå Áîäèáèëäèíã, Ïàóýðëèôòèíã, Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå, Äëèííîïîñò

Åñëè êîðîòêî è ïî ïðîñòîìó, èãðàåò â îðãàíèçìå ðîëü âàãîíîâ, â êîòîðûõ êàòàþòñÿ âåñåëûå æèðû èç òî÷êè À â òî÷êó Á, ýòèì è îáóñëîâëåíû æèðîñæèãàþùèå ñâîéñòâà, çâó÷èò êðàñèâî. Ïî ýòîìó íà ýòîì îáû÷íî ïðåäëîæåíèå çàêàí÷èâàåòñÿ. Òåïåðü âòîðàÿ ÷àñòü ïðåäëîæåíèÿ, ðîëü èõ â ýòîì ïðîöåññå î÷åíü ìàëà, è ðàáîòàåò îí ïðè êàðäèî òðåíèðîâêàõ, è ñîîîîâñåì íåìíîãî. Ñòîèò ïðîäóêò íå äîðîãî, ýôôåêòèâíîñòü åñòü, íå ñèëüíàÿ íî åñòü, åñëè âû, ïðè ýòîì, åñòü íå áóäåòå, è áóäåòå äåëàòü ïðàâèëüíûå êàðäèî òðåíèðîâêè. Ïðîáëåìû Ë-êàðíèòèíà â òîì, ÷òî îò íåãî ñëèøêîì ìíîãî æäóò, à îí êàê áû ïàðåíü ïðîñòîé è çâåçä ñ íåáà íå õâàòàåò.

Ëè÷íûé îïûò: ïîìîãàåò ïåðåíîñèòü êàðäèî, òàê êàê íåìíîãî îáëàäàåò ñâîéñòâàìè àñïèðèíà, òî åñòü ðàçæèæàåò êðîâü, è , êàê ìíå ïîêàçàëîñü, æèðîê ñ íèì ãîðèò ïîâåñåëåå. Äëÿ ìåíÿ ê ïîêóïêå ÿâëÿåòñÿ ñ íèçêèì ïðèîðèòåòîì, ïîêóïàþ öåëåíàïðàâëåííî è òî, â äíè áåçáåäíîé æèçíè.

ÁÖÀÀ — Òðè òîâàðèùà, ëåéöèí, èçîëèöèí è âàëèí, ÿâëÿþòñÿ íåîáõîäèìûìè àìèíîêèñëîòàìè. ÎÏà àìèíêèñëîò íàñ÷èòûâàåò â ñåáå 28 îñíîâíûõ ÷ëåíîâ. Ýòè òðè ñ÷èòàþòñÿ êëþ÷åâûìè, èìåþò ïðîçâèùå «íåçàìåíèìûå».

Ïðîñòî î ñëîæíîì, part IV: Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå Áîäèáèëäèíã, Ïàóýðëèôòèíã, Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå, Äëèííîïîñò

Óäèâèòåëüíûé ïî ñâîèì ñâîéñòâàì ïðîäóêò, åìó ïðèïèñûâàþò ñòîîîëüêî ÷óäåñíûõ ñâîéñòâ, ÷òî ÿ íå óäèâëþñü ÷òî íàéäóòñÿ ëþäè, êîòîðûå çíàþò ëþäåé, êîòîðûõ ëå÷èëè îò ðàêà ÁÖÀ è èì ýòî ïîìîãëî. Ýòî ñ îäíîé ñòîðîíû, à âîò ñ äðóãîé ñòîðîíû, âñå èññëåäîâàíèÿ ýòîãî ïðîäóêòà, íà äîêàçàòåëüñòâà ýôôåêòèâíîñòè, îáîñðàëèñü.  îáùåì ýôôåêòèâíîñòü åãî íå äîêàçàíà. Ñòîèìîñòü åãî äîðîãà, èáî âûäåëèòü 3 àìèíêè èç îñíîâíîé ìàññû äåëî õèòðîå, à çíà÷èò äîðîãîå. Òîëüêî âîò çà÷åì, êîãäà îíè æå ñîäåðæàòñÿ â êóñêå êóðèöû, è ñòîÿò â 100 ðàç äåøåâëå. Çíàþùèå ëþäè áóäóò ãîâîðèòü ïðî íåîáõîäèìî óïîòðåáëÿòü ñðàçó ïðè ïðîáóæäåíèè, íà òðåíèðîâêå è ñðàçó ïîñëå, òàê êàê íàì ñðî÷íî íàäî îñòàíàâëèâàòü êàòàáîëèçì, è îðãàíèçì áóäåò ïîëó÷àòü àìèíîêèñëîòû íå ñ íàøèõ ìûøö, à ñ ÁÖÀ, íî òîëüêî âîò â ïðîòåèíå çà 2000, êîòîðîãî òàì 3 êèëî, à íå 250 ãðàìì, èõ ðîâíî ñòîëüêî æå. Äà ïîïàäóò îíè ìåäëåííåå, íî è âàø îðãàíèçì íå ñæèãàåò ñîáñòâåííûå ðåñóðñû ñî ñêîðîñòüþ íàïàëìà. Ðàçíèöó âû óâèäèòå òîëüêî â áþäæåòå.

Ìîå ìíåíèå — ÿðêèé ïðèìåð òîãî, êàê ïðîäàòü çà äîðîãî òî, ÷òî íèõðåíà íå ñòîèò. Ïèë èõ äîâîëüíî äîëãî, ðàçíèöû ðàçóìååòñÿ íå óâèäåë íèêàêîé, ïîòîì ïîëåç ÷èòàòü ÷òî-òî áîëåå èíòåðåñíîå ÷åì ðåêëàìíûå ñòàòüè, áûë óäèâëåí. Ñåé÷àñ èñïîëüçóþ åãî â êà÷åñòâå ZUKO, ïîïèòü íà òðåíèðîâêå, êîãäà ñîâñåì íåêóäà äåâàòü äåíüãè, à êóïèòü â ñïîðòìàãàçå ÷òî-òî õî÷åòñÿ.

Òåïåðü ñàìîå äíî íàøåãî õèòïàðàäà, æèðîñæèãàòåëè. Ïî ìîåìó óæå ïðèçíàí âñåìè êåì ìîæíî êàê øòóêà, êîòîðàÿ âîîáùå íå ðàáîòàåò ( ìû ñåé÷àñ ãîâîðèì ïðî òå, êîòîðûå ó íàñ â ñâîáîäíîé ïðîäàæå):

Ïðîñòî î ñëîæíîì, part IV: Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå Áîäèáèëäèíã, Ïàóýðëèôòèíã, Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå, Äëèííîïîñò

Âñå ÷òî ñâÿçàíî ñ ðåøåíèåì ïðîáëåì, êîòîðûå ïîíèæàþò âàø ñîöèàëüíûé ñòàòóñ, â ãëàçàõ îêðóæàþùèõ ( ýòî åñëè ìûñëèòü ñòåðåîòèïàìè), à òàêîé ïðîáëåìîé ÿâëÿåòñÿ îæèðåíèå, ñòîèò äîðîãî, è çà÷àñòóþ íå ðàáîòàåò âîîáùå. Ðàñ÷åò ñäåëàí íà òî, ÷òî ÷åëîâåê ãîòîâ ïëàòèòü ëþáûå äåíüãè, ëèøü áû ñîîòâåòñòâîâàòü íàâÿçàííîìó îáðàçó. Èìåííî ýòî îáåùàþò âàì ïîäàðèòü ÆÆ. È ïîäàðèëè áû, ëåò 20 íàçàä, âî âðåìåíà êîãäà ýôåäðèí áûë ëåãàëåí. Ñåé÷àñ îíè íå ñîäåðæàò â ñåáå ðîâíûì ñ÷åòîì íè÷åãî, ÷òî áû ìîãëî âàì çíà÷èòåëüíî ïîìî÷ü â ýòîé ïðîáëåìå, êðîìå äè÷àéøåãî öåííèêà, ýòî îòíèìåò ó âàñ äåíüãè, êîòîðûå âû ìîãëè áû ñïóñòèòü íà Ìàê Äîíàëüäñ. Ðàáîòàþò òîëüêî â ñîâîêóïíîñòè ñ ïðàâèëüíûì ïèòàíèåì è ïðàâèëüíûì êàðäèî, òàê æå êàê è Ë-êàðíèòèí, òîëüêî â ïåðåñ÷åòå íà ïðîäóêò, ñòîÿò íà ìíîãî äîðîæå. Ïðè ýòîì ìîãóò íàãðàäèòü âàñ ïðîñòî íåèìîâåðíûì êîëè÷åñòâîì ïîáî÷åê (êîòîðûå, êñòàòè, çà÷àñòóþ ïðåïîäíîñÿò êàê âèäèìîñòü ýôôåêòèâíîñòè ïðåïàðàòà). Ìîå ìíåíèå àáñîëþòíî áåñïîëåçíûé ïðîäóêò, ñïîñîáíûé íàíåñòè ñåðüåçíûé âðåä çäîðîâüþ.

Ñëåäóþùàÿ ãðóïïà â ïîëîñàòûõ êóïàëüíèêàõ, âûñòóïàåò â òîì æå êëàññå ÷òî è ÆÆ, òîëüêî â ìóæñêîé ëèãå — òåñòîñòåðîíîâûå áóñòåðû è âñå ÷òî âû âèäèòå íà âèòðèíàõ ìàãàçèíà ñ îêîí÷àíèåì ÎË è áîëüøèìè äÿäüêàìè íà ýòèêåòêàõ.

Ïðîñòî î ñëîæíîì, part IV: Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå Áîäèáèëäèíã, Ïàóýðëèôòèíã, Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå, Äëèííîïîñò

Ïðèíöèï ðàáîòû òîò æå, îáåùàþò òîãî, ÷òî äàòü íå ìîãóò. Çàâëåêàþò ýðåêöèåé ñòàòóé ìàéÿ, è ïðèðîñòîì ìûøå÷íîé ìàññû ïî ïÿòü — ñåìü êèëîãðàìì ðàç â äâå ìèíóòû. Ñòîÿò êàê æåíñêèå êðåìà, êîòîðûå ñòîÿò â àïòåêàõ, â îòäåëüíûõ ïîëî÷êàõ — òî åñòü íåîáîñíîâàííî äîðîãî. Èç àêòèâíûõ âåùåñòâ ñîäåðæàò â ñåáå öèíê, ìàãíèé, âèòàìèí Á6 åñëè ïåðåâîäèòü íà ÿçûê áîãà÷åé — ZMA, è òðèáóëóñ — âîò èìåííî ýòî òî ÷òî ñòîèò âàì çàïîìíèòü, èáî â îòäåëüíîñòè ýòî ñòîèò â ðàçû äåøåâëå, è ýòî åäèíñòâåííîå ÷òî ìîæåò óäèâèòü âàñ ðåçóëüòàòîì. Íî è òóò ïëîõèå íîâîñòè, ýôôåêò îò ZMA  è òðèáóëóñà, â âèäå ïîâûøåííîãî ëèáèäî âû óâèäèòå òîëüêî â òîì ñëó÷àå, åñëè âàø ñîáñòâåííûé òåñòîñòåðîí íàõîäèòñÿ â íèçêèõ ïîðîãàõ, à ýòî óæå ïðÿìîé ïóòü ê äîêòîðó, íî îá ýòîì â òåìå î ôàðìå. Èòîã, áóñòåðû ýòî ÷èñòûé ìàðêåòèíã, ÇÌÀ è Òðèáóëóñ ðàáîòàþò, íî â àïòåêå ñòîÿò ãîðàçäî äåøåâëå. Ïðîáîâàë, ýôôåêòà íå óâèäåë.

Ãëþòàìèí:

Ïðîñòî î ñëîæíîì, part IV: Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå Áîäèáèëäèíã, Ïàóýðëèôòèíã, Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå, Äëèííîïîñò

 ïðèíöèïå òî æå ñàìîå ÷òî è ÁÖÀ, îòäåëüíàÿ àìèíîêèñëîòà, ñëèøêîì äîðîãàÿ. Åäèíñòâåííîå ïî÷åìó ðåøèë óïîìÿíóòü — îäèí ðàç ïðîáîâàë, óâåëè÷èë ðåêîìåíäîâàííóþ äîçó ðàç â ïÿòü, îò ðåêîìåíäîâàííîé, ñúåë áàíêó çà íåäåëþ, ñîçäàëîñü âïå÷àòëåíèå ÷òî áûë íåçíà÷èòåëüíûé è êðàòêîâðåìåííûé âèçóàëüíûé ï?