Тошнит от сока пшеницы
Мало кто знает, каковы ценность, польза и вред пророщенной пшеницы. В тот момент, когда данная культура начинает оживать, осуществляется процесс выработки уникальных и полезных ферментов, которые так необходимы человеку. Польза пророщенного зерна полностью зависит от того, каким образом употреблять его в пищу. При правильном применении можно не бояться нанести здоровью вред.
Химический состав и пищевая ценность проросшей пшеницы
Благодаря своим полезным свойствам зародыши пшеницы приносят пользу для мужчин, женщин и детей. Если рассматривать химический состав, то в него входят следующие компоненты:
- фолиевая кислота;
- токоферол;
- пантотеновая кислота;
- ниацин;
- аскорбиновая кислота;
- тиамин.
Среди минеральных веществ встречаются:
- фосфор;
- магний;
- натрий;
- железо;
- цинк;
- калий;
- кальций;
- медь;
- марганец;
- селен.
Пищевая ценность составляет:
- жиры – 2-10%;
- белок – 20-25%;
- клетчатка – 10-18%;
- углеводы – 35%.
Калорийность составляет 200 ккал на каждые 100 г продукта.
Чем полезна пророщенная пшеница?
Пророщенная пшеница приносит пользу для мужчин, женщин и детей только в том случае, если правильно ее употреблять. Несмотря на богатый состав и полезные свойства, на калорийности это никаким образом не отображается. Благодаря полезным свойствам и ферментам, вещества, поступающие с пищей, усваиваются гораздо быстрее, не нанося вред.
Если употреблять ростки ежедневно в допустимом количестве, то можно нормализовать кровеносную систему, при этом улучшается метаболизм, стабилизируется уровень глюкозы. Пшеничные ростки приносят пользу для организма, так как осуществляется общее оздоровление организма, чему способствуют особые свойства продукта.
Проросшие зерна обладают большим количеством полезных и лечебных свойств. Важно учитывать, что польза и вред по-разному сказываются на здоровье людей!!!
Польза пророщенной пшеницы для беременных и кормящих женщин
Пророщенная пшеница полезна для женщин во время беременности. Несмотря на большое количество полезных свойств, рекомендуется перед началом употребления проконсультироваться со специалистом, что предотвратит нанесение вреда.
Если проблемы со здоровьем отсутствуют, то проросшая пшеница принесет пользу для женского здоровья в качестве добавки к основному рациону питания. Благодаря большому количеству фолиевой кислоты, продукт способствует правильному формированию плода.
Ростки не только позволяют укрепить иммунную систему матери и малыша, но и увеличивают выработку грудного молока в лактационный период. Ежедневно стоит употреблять порядка 60 г, чтобы обогатить организм полезными ферментами и не нанести здоровью вред.
При регулярном употреблении можно избежать возможных отклонений у ребенка!!!
Можно ли давать пророщенную пшеницу детям?
Если учитывать советы врачей, то пророщенная пшеница принесет пользу для детского организма, но давать ее необходимо с 12 лет. В противном случае половое созревание может наступить гораздо раньше.
При этом многие народные целители придерживаются мнения, что проросшие зерна можно и нужно давать детям, начиная с 1 года. Они уверены, что данный продукт:
- повышает иммунную систему;
- способствует интеллектуальному развитию;
- формирует нервную систему.
В данном случае родителям рекомендуется придерживаться здравого смысла, принимая решение. Лучше всего проконсультироваться с педиатром и только после этого решать, давать ребенку ростки или воздержаться.
Пророщенная пшеница для похудения
Польза пророщенной пшеницы для организма человека колоссальна, в результате чего ее можно употреблять даже в процессе похудения. Проросшей продукцией можно достаточно легко заменить полноценный прием пищи, при этом калорийность продукта низкая.
Перед тем как начать принимать ростки в пищу, необходимо не только проконсультироваться с лечащим врачом, но и учитывать, что данный продукт способствует выведению токсинов и шлаков. Польза проростков пшеницы заключается в том, что вещества преобразуются в энергию, а не в жир.
Не стоит думать, что если просто добавить ростки в привычное блюдо, можно сбросить лишний вес. Необходимо полностью пересмотреть рацион питания и активно заниматься спортом!!!
Как правильно употреблять?
Пророщенные семена пшеницы приносят пользу и вред для организма в одинаковых соотношениях, если употреблять их неправильно. Необходимо вводить постепенно, сочетая с другими продуктами питания, добавляя в готовые блюда.
Важно учитывать, что польза сухих зародышей пшеницы будет потеряна, если их пожарить, отварить или разогреть. Для сохранения полезных свойств рекомендуется добавлять в готовую кашу либо салат.
Проросшую пшеницу
Польза проросших зерен пшеницы для здоровья неоспорима. Благодаря долгому перевариванию продукта чувство голода не наступает длительное время. Дневная допустимая норма потребления варьируется в пределах 60-100 г.
Данную норму при необходимости можно получить за 1 прием пищи либо разделить на 2 части. Первую стоит съесть на завтрак, вторую – на обед. Чтобы не нагружать организм перед сном, стоит воздержаться от употребления в вечернее время.
Ростки пшеницы
Перед началом употребления необходимо учитывать пользу и вред ростков пшеницы. Так как организму требуется некоторое время, чтобы переварить пищу, употреблять ростки рекомендуется до обеда. Кроме этого, вводить новый продукт нужно постепенно, что позволит предотвратить расстройство ЖКТ:
- первая порция составляет 2 ч. л.;
- на протяжении 3 месяцев количество потребляемых ростков увеличивают;
- максимальная допустимая суточная дозировка составляет 80 г.
В первое время после начала употребления можно заметить слабость, начинает кружиться голова, в некоторых случаях возможна диарея, но через некоторое время данные побочные эффекты пройдут.
Сок из ростков пшеницы или витграсс
Благодаря особым свойствам и пользе сока из ростков пшеницы, его можно употреблять при бронхите. Воздействие продукта будет заметно на довольно быстром заживлении открытых ран и ожогов.
Допустимая суточная норма потребления составляет 30 мл сока. В некоторых случаях дозировка может быть увеличена до 100 мл, но только после того, как организм полностью адаптируется. Кроме пользы сока из пророщенной пшеницы, стоит учитывать свойства и побочные эффекты, которые со временем проходят – головокружение, тошнота.
Шрот зародышей пшеницы
Цель применение шрота аналогичная, что и при употреблении в пищу пророщенных ростков. Зачастую шрот используют спортсмены в качестве дополнительной пищевой добавки к спортивному питанию. Кроме этого, шрот активно употребляют люди, занимающиеся тяжелым физическим трудом. Данный продукт содержит большое количество витаминов, минералов, белком, обладает полезными свойствами, при этом количество жиров минимальное. Шрот имеет те же противопоказания, может принести как вред, так и пользу, что и пшеничные зародыши.
Что можно приготовить из пророщенной пшеницы?
Благодаря полезным свойствам пророщенной пшеницы ее использует не только в народной медицине и косметологии, но и в кулинарии. Важно учитывать, если подвергнуть продукт термической обработке, то полезные свойства будут полностью потеряны. Именно поэтому многие добавляют ростки в овощные и фруктовые салаты, коктейли, каши. Напиток, приготовленный на основе проросших ростков, позволяет восстановить силы после тренировок.
Также здоровью приносит пользу зелень пшеницы!!!
Каша из пророщенной пшеницы
Алгоритм приготовления выглядит следующим образом:
- Из зерен удаляют мусор.
- Промывают.
- Помещают в глубокую емкость.
- Заливают холодной водой и оставляют на сутки.
- После этого пропускают через мясорубку.
- Заливают кипятком.
- Дают остыть.
По желанию в кашу можно добавить мед.
Также приносит для организма человека пользу молочко из пророщенной пшеницы!!!
Салат из пророщенной пшеницы
Для приготовления салата потребуются:
- белокочанная капуста – 0,2 кг;
- большое яблоко – 1 шт.;
- апельсин – ½ шт.;
- лимон – ½ шт.;
- проросшие зерна – 0,1 кг.
Процесс приготовления:
- Мелко шинкуют капусту.
- Нарезают кубиками очищенное яблоко.
- Добавляют пшеницу.
- Заправляют апельсиновым и лимонным соком.
Салат готов к употреблению.
Так как проросшая пшеница полезна для суставов, то ее можно употреблять каждый день!!!
Свойства и применение масла зародышей пшеницы
Кроме ростков, приносит существенную пользу масло пророщенной пшеницы. На сегодняшний день масло пользуется особой популярностью, так как благодаря своим полезным свойствам оно способно повлиять на уровень выносливости и работоспособности.
Масло зародышей пшеницы приносит пользу при употреблении внутрь всем, у кого имеются проблемы с сердцем и сосудами, а также для людей, которые ежедневно подвергаются сильными нагрузкам. Данный продукт не приносит вред организму при правильном употреблении, кроме этого, масло зародышей пшеницы полезно для волос.
Вред пророщенной пшеницы и противопоказания
Несмотря на полезные и лечебные свойства пророщенной пшеницы, важно понимать, что данный продукт полезен не для всех лиц. Перед тем как начать вводить в рацион питания проросшие зерна, стоит учесть ряд противопоказаний:
- не рекомендуется употреблять детям до 12 лет;
- если имеются хронические заболевания ЖКТ;
- в случае если наблюдается аллергическая реакция на глютен;
- после операции;
- при язве желудка.
Перед тем как начать употреблять продукт для лечения некоторых заболеваний, стоит предварительно проконсультироваться с медицинским работником. Связано это с индивидуальной непереносимостью некоторых компонентов.
Кроме семян, приносит пользу масло зародышей пшеницы!!!
Как хранить пророщенную пшеницу?
Перед тем как начать употреблять новый продукт в пищу, рекомендуется учитывать не только пользу и вред зародышей пшеницы, но и правила хранения. Пророщенные зерна необходимо хранить в пластиковых контейнерах, в холодильнике. Крышку не стоит закрывать плотно, так как есть вероятность, что в таких условиях продукт задохнется. Срок хранения составляет 48 часов. Перед употреблением зерна промывают под проточной водой.
Польза и вред пророщенной пшеницы должны быть учтены до начала употребления данного продукта. Важно учитывать не только полезные и лечебные свойства, но и противопоказания и вред, который может быть нанесен организму.
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ??? СТАВЬ КЛАСС, ПОДЕЛИТЬСЯ, ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ И БУДЬ В КУРСЕ ВСЕГО САМОГО ИНТЕРЕСНОГО И ПОЛЕЗНОГО!!!!!
Источник
ЧТО ТАКОЕ СОК ИЗ РОСТКОВ ПШЕНИЦЫ?
Сок из ростков пшеницы или витграсс, wheatgrass (англ. wheat – пшеница, grass – трава) — это сначала молодые, наполненные энергией, витаминами, микроэлементами и аминокислотами, побеги пророщенных пшеничных зерен. В течение 5 дней зелень достигает высоты 12-15 см, а содержащийся в траве сок набирает максимальную концентрацию полезных веществ и огромное количество хлорофилла. Сок из травы выжимается методом холодного отжима, с помощью специального оборудования, которое максимально бережно сохраняет полезные свойства сока. Именно таким образом получается сок из ростков пшеницы. В производственных масштабах, после того как сок был извлечен из ростков, он разливается в порционные бутылочки и моментально подвергается быстрой заморозке. Это позволяет сохранить все полезные свойства сока, которые исчисляются десятками.
КАК ПРАВИЛЬНО УПОТРЕБЛЯТЬ СОК ИЗ РОСТКОВ ПШЕНИЦЫ?
Первую или единственную порцию сока из ростков пшеницы рекомендуется выпивать утром натощак за 20-30 мин до завтрака. В течение дня Вы можете пить сок в любое время: перед обедом, в полдник, до и после спортивных тренировок, йога-занятий, перед лечебными и косметическими процедурами, массажем и т.д. Тем не менее, необходимо воздерживаться от употребления сока из ростков пшеницы за 2-3 часа до сна, потому что сок обладает мощным энергетический эффектом, и Вы можете долго не заснуть.
СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ НЕОБХОДИМО ПИТЬ СОК ИЗ РОСТКОВ ПШЕНИЦЫ?
• Для взрослых и детей с профилактической целью сок употребляют не менее 3-6 месяцев по 30 мл в день. Затем можно сделать перерыв 3 месяца и снова продолжить прием.
• На этапе подготовке к беременности, в период беременности и лактации, в течение 6 месяцев после окончания лактации 30 мл в день.
• При занятиях спортом, йогой, плаваньем, бодибилдингом, в рамках программ снижения веса 30-60 мл в сутки.
• При хронических заболеваниях 30-60 мл в день в течение 6 мес. Затем можно сделать перерыв 3 месяца и снова продолжить прием.
• При таких заболеваниях как ВИЧ, СПИД, гепатит В и С, туберкулез рекомендуется употреблять сок из ростков пшеницы непрерывно в объёме от 30-120 мл в сутки.
• При онкологических заболеваниях, рекомендуется употреблять сок из ростков пшеницы непрерывно в объёме от 60-120 мл в сутки. Особенно рекомендован сок в период проведения химио- и лучевой терапии, на этапе подготовки к операции и в период реабилитации.
P.S. Употребление сока всего лишь в течение 1 месяца не оказывает желаемого профилактического и терапевтического эффекта.
ЕСЛИ ВЫ ПРИНИМАЕТЕ СОК ИЗ РОСТКОВ ПШЕНИЦЫ ВПЕРВЫЕ!
Если Вы раньше никогда не употребляли сок из ростков пшеницы и не проводили программы детоксикации (очищения) организма, то возможно, что в первые дни после приема сока Вы можете почувствовать легкую тошноту. Если это произойдет, не беспокойтесь! В этом случае вы можете пить сок, разбавляя его с чистой питьевой водой. Попробуйте разбавлять сок в пропорции 1:2 или 1:3. Постарайтесь найти свою «вкусную» пропорцию.
ЕСТЬ ЛИ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ И ВОЗРАСТНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ ДЛЯ ПРИЕМА СОКА ИЗ РОСТКОВ ПШЕНИЦЫ?
Противопоказаниями к приему являются: индивидуальная непереносимость продукта, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, острая форма гастрита.
Малышам сок из ростков пшеницы следует давать не раньше, чем Вы начинаете вводить первый прикорм, т.е. с 6 месяцев.
Источник
Состояние здоровья напрямую зависит от того, что человек употребляет. Сбалансированное питание – залог хорошего самочувствия, долголетия и привлекательной внешности. Однако не всегда в рационе присутствуют все нужные для организма вещества. Источником недостающих элементов могут стать специальные продукты. Одним из таковых является витграсс сок из ростков пшеницы. Благодаря богатому составу витграсс по праву заслуживает названия самого полезного натурального напитка.
Содержание
- Что такое витграсс и где его взять?
- Amazing Grass, Органические ростки пшеницы, 240 г
- Технология изготовления витграсса в домашних условиях
- Amazing Grass, Органические ростки пшеницы в таблетках, 1000 мг, 200 таблеток
- Богатый состав напитка
- Pines International, Порошок из травы пшеницы, 280 г
- Целебные свойства сока из побегов пшеницы
- Green Foods Corporation, Сырой натуральный сок из ростков пшеницы, 150 г
- Беременным и кормящим
- Детям
- Now Foods, Organic, сок ростков пшеницы, 100 % чистый сок в порошке, 113 г
- Способен ли витграсс навредить
- Sweet Wheat, Сырой порошкообразный концентрат сока ростков пшеницы, 180 капсул
- Правильное употребление – максимум пользы
Что такое витграсс и где его взять?
Для изготовления сока молодые ростки пшеницы срезают на определенной стадии роста. Их высота должна достичь от 10 до 15 см. Именно такие стебельки имеют максимум полезных веществ. Сам процесс отжима сока довольно простой. На производстве используется пресс. В домашних условиях можно справиться с задачей при помощи обычной соковыжималки.
Напиток имеет насыщенный зеленый цвет. Вкус его специфический. Но так как для поддержания здоровья витграсса требуется совсем немного, то с данным фактом легко смириться. Тем более что запах не вызывает отвращения. Сок пахнет зеленым горошком, анисом и слегка отдает ванилью.
Витграсс можно замораживать. При этом он не утрачивает своей пользы. В нем сохраняются все витамины, набор минеральных веществ, множество ферментов, а также хлорофилл.
В продаже есть готовые замороженные кубики сока. При желании приготовить данный напиток возможно самостоятельно. Сохранять его нужно в морозильной камере и употребить в течение полугода.
Существует витграсс порошок, сделанный из ростков пшеницы после щадящей сушки. Сухой продукт сохраняет максимум полезных веществ, которые присутствуют в соке.
Amazing Grass, Органические ростки пшеницы, 240 г
Смотреть цену на iHerb
Отзывы на iHerb
Технология изготовления витграсса в домашних условиях
Чтобы приготовить сок дома, для начала требуется вырастить пшеницу. На это уйдет чуть больше недели. Нужно купить органичные зерна, которые ничем предварительно не обрабатывались. Экологически чистым должен быть и грунт. Опишем процесс пошагово.
- Зерна замачивают на 10–12 часов. Вода должна полностью покрыть пшеницу.
- Слить воду и оставить зерна влажными на такой же период времени. После этого их снова промыть и опять дать постоять без воды. Так повторить несколько раз. Таким образом, зерна увеличатся, а из них проклюнутся побеги.
- Высыпать в контейнер землю и разровнять тонким слоем. Толщина не должна превышать 2 см.
- Подготовленную пшеницу распределить на поверхности грунта и слегка прижать. После обязательно оросить грунт.
- Лоток необходимо прикрыть марлей или крышкой с дырочками и поставить в темное место. Опрыскивать витграсс необходимо раз в сутки.
- Через два-три дня ростки можно раскрыть и, продолжая поливы, выращивать до оптимальной высоты.
- После того как ростки пшеницы готовы, переходим непосредственно к процессу отжима сока. Предоставляем подробную инструкцию.
- Стебельки срезаются чуть-чуть выше корня.
- Травка нарезается на мелкие кусочки.
- Добавляется небольшое количество воды.
- Ростки пшеницы отправляются в соковыжималку.
Альтернативный вариант – блендер. Если у вас нет специального аппарата для приготовления фреша – не беда. Пророщенная пшеница витграсс вместе с питьевой или дистиллированной водой отправляется в чашу блендера. После перетирания получится смесь, которую нужно процедить, используя марлю или сыто. Напиток можно разделить порционно. Так будет удобно использовать витграсс замороженный.
Amazing Grass, Органические ростки пшеницы в таблетках, 1000 мг, 200 таблеток
Смотреть цену на iHerb
Отзывы на iHerb
Богатый состав напитка
Чтобы понять, почему сок рекомендован для поддержания здоровья и профилактических мер, достаточно обратить внимание на витграсс состав. Он действительно богат самыми разными элементами, которые необходимы для полноценного функционирования органов и систем. Поскольку полный перечень очень длинный, приводим список самых важных составляющих:
- хлорофилл (насыщает организм кислородом, блокирует вредное воздействие канцерогенов, выступает антиоксидантом, препятствует развитию болезнетворных микроорганизмов);
- витамины А, С, Е, D, К и группы В;
- ферменты (способствуют пищеварению и принимают участие в удалении из организма вредных веществ);
- аминокислоты (участники многих процессов, происходящих в клетках и тканях);
- микроэлементы (более 90), среди которых железо, магний, фосфор, кальций, калий, цинк, селен, марганец;
- растительная клетчатка (природный абсорбент, помогает решить проблему кожных высыпаний, запоров, токсикоза);
- протеин (строительный материал для мышц).
По своему составу витграсс выходит на первое место не только среди напитков, но и многих продуктов питания. Например, он перещеголял апельсины, шпинат, молоко.
Pines International, Порошок из травы пшеницы, 280 г
Смотреть цену на iHerb
Отзывы на iHerb
Целебные свойства сока из побегов пшеницы
При регулярном употреблении витграсс польза для организма обеспечена. Сок имеет благотворное влияние:
- очищает организм от токсинов и других вредных веществ;
- стимулирует защитные функции иммунитета;
- предотвращает воспалительные процессы;
- налаживает работу органов ЖКТ;
- улучшает внешний вид эпидермиса;
- нормализует работу щитовидной железы;
- препятствует образованию раковых клеток;
- приводит в норму давление;
- очищает желчный пузырь;
- помогает печени справляться с ее функциями;
- действует по типу антиоксиданта;
- повышает сопротивляемость организма к вирусам;
- препятствует росту бактериальной флоры;
- укрепляет стенки сосудов;
- очищает кровь, имеет непосредственное влияние на ее состав;
- помогает контролировать уровень глюкозы в крови;
- принимает участие в процессе регенерации поврежденных клеток;
- способствует заживлению ран, делает рубцы менее заметными;
- насыщает ткани кислородом, помогает лечить анемию;
- оздоравливает волосы;
- делает ногти крепкими;
- помогает избавиться от жировых отложений.
Green Foods Corporation, Сырой натуральный сок из ростков пшеницы, 150 г
Смотреть цену на iHerb
Отзывы на iHerb
Беременным и кормящим
Витграсс не запрещено употреблять беременным и кормящим. Даже больше – в процессе лактации, данный напиток будет стимулировать выработку молока. А во время беременности, он обеспечит нормальное развитие плода. Но употребление сока женщине, которая вынашивает ребенка, не должно приносить неприятных ощущений. Если возникает тошнота или еще какой-либо дискомфорт, насиловать себя не стоит.
Детям
Сок разрешено пить детям. Очень полезен он для людей в возрасте. Также он будет настоящей находкой для тех, кто жалуется на слабый иммунитет. Оценят по достоинству напиток витграсс и спортсмены. А еще целебная жидкость придет на выручку тем, кто ведет борьбу с лишним весом.
Полезные свойства говорят о том, что витграсс правда является уникальным и подходит практически всем. Но действительно ли средство так универсально и не несет скрытой угрозы? Попробуем разобраться.
Now Foods, Organic, сок ростков пшеницы, 100 % чистый сок в порошке, 113 г
Смотреть цену на iHerb
Отзывы на iHerb
Способен ли витграсс навредить
Любой продукт может вызвать индивидуальную непереносимость. Витграсс – не исключение. Противопоказания к употреблению – возникновение аллергической реакции. Такое может случиться, если превысить допустимую суточную дозу. Или же, если напиток приготовлен из некачественного сырья. Выжимать сок допустимо только из зеленых ростков. Пожелтевшие стебли для этой цели непригодны. Вот они то и могут принести вред, так как содержат токсины.
Проявить осторожность нужно и в том случае, когда вы покупаете готовый продукт. Производитель должен иметь сертификат качества и при первом же требовании обязан его предъявить.
Правильные технологии выращивания ростков пшеницы и самого процесса изготовления сока – главные условия качественного витграсса. Употребляя такой напиток, не приходится опасаться вреда.
Иногда начальное обострение путают с неприятием сока. Если организм сильно зашлакован, на первых порах возможны покалывания в области почек, печени. Это нормальная реакция, которая пройдет по мере очищения.
Сок будет противопоказан тем, кто страдает язвой желудка. Витграсс увеличивает выработку желудочного сока, что крайне нежелательно при данном заболевании.
Достоверность вышеприведенной информации относительно пользы и вреда подтверждается научными исследованиями. Свойствам напитка посвящено огромное количество медицинских статей. Кроме того, всю правду отражают отзывы, оставленные самими потребителями. Люди описывают положительные изменения в собственном организме после употребления витграсса. Негативных комментариев практически не встречается.
Sweet Wheat, Сырой порошкообразный концентрат сока ростков пшеницы, 180 капсул
Правильное употребление – максимум пользы
Чтобы добиться желаемых эффектов, ничем не рискуя, важно знать, как правильно пить витграсс. На первых порах рекомендовано разводить концентрат с другими соками или водой. Это нужно для того, чтобы привыкнуть к его специфическому вкусу.
Начинать курс следует с малых доз. Организм должен адаптироваться к тому, что в нем начнутся процессы очищения. Попробуйте сначала употребить 15–20 мл и посмотреть, не последует ли неприятных реакций.
Одна порция равна 30 мл. В профилактических целях такого количества достаточно взрослому человеку на день. Употребить витграсс нужно утром за 15–20 минут до первого приема пищи. В периоды болезни дозу можно увеличивать до 2–3 порций за раз и принимать в несколько подходов. То есть пить сок утром, в обед и вечером перед едой.
Собираясь употребить замороженный витргасс, достаньте его из камеры за 10–15 минут. За это время он успеет растаять. Если же вы оставите кубик размораживаться в холодильнике на ночь, в продукте могут начаться процессы окисления.
Если выбор пал на сухой витграсс, производитель укажет в инструкции необходимую дозу. Как правило, это ложка порошка на день. Его можно смешивать с жидкой пищей и любимыми напитками.
Длительность курса неограниченна. Пить сок можно ежедневно на протяжении длительного промежутка времени. Ведь входящие в его состав витамины и минералы постоянно нужны человеческому организму. Главное, не превышать допустимой нормы. А еще пить нужно тот сок, качество которого не вызывает сомнений. При соблюдении этих условий, максимум пользы обеспечено.
Источник