Тошнит от работы в школе

меня тошнит от этой работы. Воспитатели и учителя, вы мучились первые месяцы работы с детьми?

закончила пед.институт,после него работала несколько лет не по специальности,потом сократили и оказалась в поиске работы.так как вся нормальная работа у нас только через связи,а работать официантом или продавцом я не хочу,я решила попробовать поработать по диплому,т.к. к детям отношусь нейтрально ,может и получится что.я устроилась работать воспитателем.все оказалось намного хуже чем я предпологала.оказалось что работа с детьми -это соверешенно не мое,меня эта ответсвенность очень тяготит ,а дети ведь чувствуют что мне с ними неинтересно и напряжно и им соответсвенно со мной скучно,они меня не слушаются.мне все говорят подождать( 3 недели работаю) ,что первые месяцы работы с детьми всегда такие,но сколько ждать?с каждым днем мне все противнее туда ходить,меня тошнит от этой работы,я по утрам туда иду и мне плакать хочется(((от увольнения меня останавливает только то что альтернативы сейчас нет,а увольняться в никуда страшно,в плане денег не на кого расчитывать кроме себя. я бы может перешла в школу работать вести своей предмет( я учитель предметник),но конкретно по моему предмету вакансий нет да и все вокруг говорят что в школах еще больше напряга чем в садике ……хочется спросить у воспитателей и учителей -вы также мучались первые месяцы с детьми?неужели это вправду такая работа где нужно сначала мучаться,а потом будет нормально?или не стоит мучать себя и детей и лучше уйти……

  • 20.11.16 17:49 (ответ для: emme767)

    emme767 писал(а): по мне так бумажки-это самое спокойное в этой работе.сидишь себе пишешь в тихий час.самое противное-когда они просыпаются и начинают беситься

    а я пишу дома, после уроков. А ещё конспекты и тетради. Так жизнь мимо и проходит.

  • Это Ваша жизнь и Вам решать. Но зачем мучаться, если можно не мучаться?

  • 19.11.16 16:45 (ответ для: Anka2525)

    Anka2525 писал(а): Вас на доску позора надо, репетитор, блин.

    это не вам решать, а родителям, дети которых успешно сдавали ЕГЭ и поступали в ВУЗы после занятий со мной- на доске позора мне висеть или на доске почета

  • 19.11.16 16:43 (ответ для: Rumpelstilzchen)

    Вас на доску позора надо, репетитор, блин.

  • 19.11.16 16:42 (ответ для: Anka2525)

    Вы даже здесь пишете с ужасными ошибками. Чему вы можете научить детей?

  • 19.11.16 16:42 (ответ для: Anka2525)

    Anka2525 писал(а): А потому и нанимают репетиторов, потому что вы ничему не учите, только оказываете услуги. Правильно кто-то выше написал- в пед идут те, кто не обладает знаниями и умом. Это сейчас, раньше такого не было. Идите в бордель работать, там будете оказывать услуги по тарифу точно.

    Я как раз и работаю репетитором, к которому приводят детей от тех учителей, которойе “ничему не учат“.
    А вы бы свое хамское воспитание не демонстрировали, если хотите казаться “умнее“ тех дураков, кто идет в пед. институты, чтобы потом ваших бестолочей учить.

  • 19.11.16 16:39 (ответ для: Rumpelstilzchen)

    Rumpelstilzchen писал(а): Как нам один препод говорил в универе когда вам будут предъявлять, что вы оказываете образовательную услугу- соглашайтесь. И говорите в ответ , что государство предоставляет бесплатную образовательную услугу , учитель ее осуществляет и ваше полное право — ценить это и пользоваться данной услугой. А нет- никто не обязан с вами нянькаться. Пришла в школу- оказала услугу и ушла. Потому что на самом деле родители не платят учителям. Учителям платит слёзы и крохи государство. И ни дети, ни родители на саом деле не ценят эти бесплатные услуги. А потом родители нанимают репетиторов, платят деньги …зачастую за то же самое, чему можно научиться в школе. И репетитора , кстати, они уважают …и детей своих подзатыльниками и пинками готовы мотивировать учить, раз деньги уплочены. Вот так.

    А потому и нанимают репетиторов, потому что вы ничему не учите, только оказываете услуги. Правильно кто-то выше написал- в пед идут те, кто не обладает знаниями и умом. (Это сейчас, раньше такого не было). Идите в бордель работать, там будете оказывать услуги по тарифу точно.

  • 19.11.16 16:17 (ответ для: @rish)

    @rish писал(а): Мне с детьми интересно, правда, я работаю с 10-17летними. А вот бумажки эти в виде планов, отчётов, информаций воспитывают в учителе чувство ненависти к своей работе.

    по мне так бумажки-это самое спокойное в этой работе.сидишь себе пишешь в тихий час.самое противное-когда они просыпаются и начинают беситься

  • 19.11.16 16:12 (ответ для: Порко Россо)

    Порко Россо писал(а): Мне кажется, что работать с маленькими детками — это призвание. Если вас так тошнит от них, то не мучайте вы детей, дайте им шанс найти воспитателя, которому будет до них дело.

    сомневаюсь.за прошлый год у них 3 воспитателя сменилось,за этот-2.это далеко не “теплое место“,на котором мечтают оказаться соискатели.даже при нынешней безработице люди туда не спешат идти.наверное,не просто так….

  • 12.11.16 07:05 (ответ для: emme767)

    emme767 писал(а): я не знаюя думала что с детьми будет интересно работать,а оказалось что не очень-то….есть несколько нормальных,спокойных воспитанных детей,и есть полные неадекваты,которые как будто удовольствие испытывают делая все назло мне.бесяти разбираться и пытаться найти к ним подход у меня нет никакого интереса и желания

    Мне с детьми интересно, правда, я работаю с 10-17летними. А вот бумажки эти в виде планов, отчётов, информаций воспитывают в учителе чувство ненависти к своей работе.

  • Мне кажется, что работать с маленькими детками — это призвание. Если вас так тошнит от них, то не мучайте вы детей, дайте им шанс найти воспитателя, которому будет до них дело.

  • 12.11.16 06:52 (ответ для: AWKWARD)

    Танцы на стеклах писал(а): меня убивала бумажная волокита, самодурство администрации школы, тонны тетрадей каждый вечер проверка, презентации, подготовка в урокам, составление прочих отчетов, бумаг, таблиц. жить было некогда. я приходила из школы, просто валилась с ног, ложилась спать просто все силы вытягивал рабочий день, даже если было всего урока 2-3 в день, эмоционально вообще тяжело, дома даже не хотелось ни с кем говорить. а по ночам делала всю бумажную работу. не высыпалась. в общем, я поняла, что это не та работа, которая меня устроит. зарплата в районе 10-12 тыс.рублей, просто огромные затраты энергии, эмоций, сил, времени на всё это дело, плюс на свои деньги тоже нужно не мало приобрести, сделать распечатки, докупить уч. материал. Категория на бумажке прописана. что дальше будет? я просто привыкну жить, забив на себя?

    плюсую. Это же ужас какой-то. Всё это по 18 часов сутки занимает, сын не присмотрен, муж сам себе ужины готовит, в доме пыль в два пальца. Зато гордое звание »учитель». Ненавижу свою работу. А вы молодец!

Источник

Рейтинга нет. Первые — не главные.

Читайте также:  Почему с похмелья тошнит и рвет желчью

1. Женский коллектив. Нет, не так. ОЧЕНЬ женский коллектив. По большей части — с неустроенной личной жизнью. И стало быть, с последствиями — злоба, зависть.

2. Проблемы со здоровьем. Проблема первая и не главная. Использование мела. Невидимо — это вдыхание мела, но от того, что невидимо, не становится безопасно. Быстрее проявляется сухость кожи пальцев. У некоторых вплоть до кровоточащих трещин.

3. Проблемы со здоровьем. Проблема вторая. Эпидемиологическая. Большое скопление детей — высокий риск заражения ВСЕМ. Грипп, ОРВИ, корь, ветрянка, свинка, гепатит, …

4. Проблемы со здоровьем. Проблема третья. Иногда и ее можно довести до уровня эпидемии. Но о ней не говорят и не пишут в СМИ. Речь о вшах. Или о чесотке. Да!

5. Проблемы со здоровьем. Проблема четвертая. Тоже нечасто о ней говорят вслух. Состояние туалетов. Никто не задумывался, когда учитель ходит в туалет? Во время урока? Нельзя, у тебя урок. Во время перемены? 10 минут? Чтобы вывести класс из кабинета, привести его, кабинет, в порядок, подготовить его к следующему уроку, отнести журнал в учительскую и взять другой? А дежурство учителей на переменах в коридорах? А успеть забежать в класс, где ты классный руководитель? А отвести детей в столовую? Впрочем, про многозадачность — отдельно. А вот в какой туалет идти? Хорошо, если в школе в принципе есть учительский туалет!

6. В сети сейчас появляются материалы на тему — от какой работы надо отказываться. И там чуть ли не на первом месте ситуация, когда от работника подразумевают вкладывание личных средств в рабочее место. Так вот ВСЕ учителя вкладываются в канцелярку. Когда я ушла из школы, на новом месте работы мне не только дали все от ластика до принтера (дадада, не надо скидываться родителям), но и спросили, что мне еще надо! Сколько, какого цвета и какого производителя ручки? А подойдет ли планер такого вида?

Читайте также:  Тошнит и кружиться голова от сигарет

7. Может, дойдем до серьезных вопросов? Давайте. Неадекватные дети. Хамы. Наглецы. Просто невоспитанные. И отсутствие ВСЯКИХ рычагов воздействия на них. Об этом следующий пункт.

8. Дискредитация системы оценивания. Оценка НИЧЕГО не значит. Давно уже нет единицы. Хотя должна быть и оценка 0, если работа не выполнена. А теперь за нее даже 2 не разрешают ставить. «Это Вы не ученику оценку поставили! Это Вы себе оценку поставили!» Был случай, когда в ответ на поставленную мною оценку 3 ученик возразил: «Почему мне 3?! Я совсем ничего не знаю?!». Конечно, дети все чувствуют, понимают. Отсюда их вседозволенность. Им НИЧЕГО не будет. Да плюс к этому еще и следующий пункт.

9. Неадекватность родителей. Оставлю без комментариев.

10. Неадекватность руководства. Его, руководство, в общем-то понять можно. Его накрутило его неадекватное руководство. Достается учителям.

11. Жуткая многозадачность, выматывающая до изнеможения. Ты ведешь урок, следишь за дисциплиной в классе, отмечаешь все в журнале (тема, кто присутствует/отсутствует, домашнее задание, текущие оценки), в это же время должен знать, что происходит в классе, где у тебя классное руководство (сколько обедает в столовой, не сбежали ли с математики, не довели ли заменяющего у них биолога до истерики, чем заняты освобожденные от бассейна, …), следишь, чтобы в кабинете ничего не пропало, не было поломано. А к концу уроков должен быть готов очередной отчет. Впрочем про «поломано» и «пропало», да и про отчеты — это отдельно. Вся эта многозадачность выливается в постоянное чувство, что ты что-то не сделал, что-то забыл. Для перфекционистов — острая стрессовая ситуация. Где-то рядом с этим еще и следующий пункт.

12. Постоянная ответственность. Кроме ответственности за конкретных детей, присутствующих в кабинете на уроке, еще и за тех, которые у тебя в классном руководстве. И не только в учебное время. Отвечаешь за то, что они за руку с родителем неправильно переходят проезжую часть (не знают правил дорожного движения!), за их поведение в сети, за их сексуальный опыт, за то, в каких компаниях они общаются вне школы, за поведение родителей (ага! асоциальные семьи). Помните случай с гибелью детей из Москвы в летнем лагере на море? Оказалась виновата именно московская школа!

13. Давайте про отчеты. Они — обо всем. О каждой поставленной оценке. А так как оценки потеряли всякий свой смысл (см. п. 8), то и смысл отчетов не обнаруживается. Еще смешнее отчеты о воспитательной работе. Кто-то придумал, что воспитание проводится посредством классных часов. Или массовых мероприятий. И непременно нужно отчитаться о результате! Провел мероприятие, например, посвященное Великой Отечественной войне, отчитайся о результате. Например, воспитал чувство патриотизма (?!). Как проверить? И даже если оно появилось (?!), то всё, можно дальше отдыхать, не проводить? И вот все отчеты примерно такие же. Или даже хуже.

14. Про планы. Например, в начале года надо запланировать коррекционную работу. То есть, я должна в начале года знать, в какой теме и какие ошибки будут у детей! И, видимо, специально эту тему плохо объяснять, чтобы дети ошибались именно там и так, как я запланировала. Иначе я никудышный учитель — не умею строить и осуществлять планы!

15. Со своими коллегами вы сможете разговаривать только о работе. На самом деле это так. Работая в школе, я думала, что так везде. Оказалось, что нет. Везде можно обо всем: о культуре, о поездках, о семье, о новостях в мире, … А вот в школе — только о школе. Все разговоры рано или поздно скатываются к одной теме — о работе. Всегда рано скатываются.

16. Страдает семья. У учителей на первом месте работа. И на втором — работа. Хорошо, если семья хотя бы на третьем. Учителей, которые разумно распределяют личные ресурсы, немного. К сожалению.

17. Учитель часто сталкивается с лицемерием со стороны детей и руководства. Это бывает на праздниках, их не так уж и мало: 1 сентября, день учителя, выпуск. «Мы вас любим! Мы вас ценим! Самая нужная профессия!» А на следующий день — см. пп. 7, 9, 10. Для лицемерных признаний в любви три раза в год — даже слишком много.

Читайте также:  Девушек тошнит от спермы

18. Ненормированный рабочий день. Учителям платят в зависимости от нагрузки — по количеству часов. Но есть: педсоветы, конференции, мероприятия, на которые надо сопровождать детей — конкурсы, олимпиады, экскурсии, …. Кроме того, родительские собрания, которые проводятся совсем не в рабочее время. И это далеко не полный список всего того, что делает учитель.

19. Про «поломано». За кабинет отвечает учитель. Приведу пример. Заходит ко мне в кабинет директор и спрашивает: «А что это у Вас шторы висят, как штаны?» Пояснение: я была классным руководителем в классе, который в моем кабинете никогда не занимался (да, и такое было). Директор имела в виду, что родители моего класса могли бы собрать деньги на новые карнизы и новые шторы. Мои замечания, что дети этих родителей в этом классе не занимаются, были проигнорированы. Ведь эти «штаны» висели у меня в кабинете (а не у нее в школе). Мебель тоже чинится средствами учителя. Мебель в школе или не новая, тогда ее надо чинить, а если новая, то очень хлипкая, и ее надо чинить. В моем кабинете был второй вариант — купили очень слабенькие компьютерные столы и кресла на колесиках (по нормам должны быть именно такие). Колесики поломались, пришлось заменить на обычные стулья, долго не могла избавиться от этих кресел — числились на мне. А столы мальчишки чинили. Ирисками, проверенный способ.

20. Продолжение про «поломано». Ситуацию с компьютерной техникой и программным обеспечением в кабинете учитель с одной стороны — должен решать сам (а кто?!), с другой стороны — ему никто не разрешает (ему не дали прав администратора, а вдруг что-то не то сделает?!).

21. Ситуация с интернетом. Лучше бы его вообще не предоставляли школам. Ничего нельзя. Все запрещено. Но отчитайтесь, на какие сайты заходили, кто, с какой образовательной/воспитательной целью, какие результаты достигнуты. Да, и планы тоже не забудьте!

22. Педсоветы. Жестокие и бессмысленные. Идея педсоветов — благая. Учителям надо собираться вместе и обсуждать общие проблемы, так как они всегда есть. Но все вывернуто наизнанку. Педсоветы планируются. Они должны быть тематическими. Опять — планируем проблемы? Сами себе их создаем? Я была свидетелем, как руководство школы мучительно выдумывало темы четырех обязательных педсоветов. И кто будет на этих педсоветах выступать — раскрывать «животрепещущие» запланированные темы. Вот и становятся педсоветы временем для проверки тетрадей и написания планов и отчетов под бубнение несчастных выступающих (см. пп. 13, 14, 18). А насущные проблемы обсуждаются спонтанно, и педсовет здесь ни при чем.

23. Методические объединения. В некоторых школах их называют кафедрами. Ну прям как у взрослых. Опять-таки, идея хорошая. Учителя одного направления решают общие вопросы. Но и в этом деле формализм одержал оглушительную победу над разумом. Опять бессмысленные заседания методобъединений (кафедр) с очередными выступлениями только по заранее намеченному плану.

24. Ограничение свободы. Да, вот так. Например, свобода в соцсетях. Учителя, позволившие себе вести себя в соцсетях так же, как и все, подвергаются всеобщему остракизму. Всеобщему! В этом участвуют не только учителя — синие чулки, коих в школе хватает, но и те, кто сам в сети не является примером для подражания.

25. Про ограничение свободы — продолжение. Приведу вот такой пример для наглядности. Моя коллега жила далековато от школы, рядом была другая. На мой вопрос, почему она работает именно здесь, и не поменяет место работы на «поближе», она ответила: «А зачем мне жить среди моих учеников и их родителей? Я даже в магазине спокойно алкоголь купить не смогу!»

26. Я думаю, что это тоже про ограничение свободы. Родители детей в телефоне круглые сутки. Это только со стороны смешно — родительские чатики. Это постоянно жужжащий смартфон. Но лишь бы не звонили!

27. Вспомнила еще про здоровье. В школе очень шумно. Страдает нервная система, конечно. В отличие от производства здесь бируши не наденешь. Но еще и страдают связки. Учитель тихо не говорит. Одна из профболезней.

28. Ну и вообще — профвыгорание. Учителя и врачи — первые в списке по этому показателю.

Что я еще забыла?

Пишите в комментариях, обсудим!

Источник