Тошнит от овсяной каши

рвотный рефлекс прям порой…..такое не всегда, но бывает именно от овсянной каши

Голуб­оглаз­ая юрист­ка
[195K]

6 лет назад

Я очень люблю овсянку, но лет 8 назад терпеть её не могла (были проблемы с лишним весом) тошнило, болел желудок, тяжесть была. Вот причины, которые могут быть с этим связаны:

1.Аллергия.2.Психологический настрой («Боже, как это можно есть» и сразу тошнит).3.Нарушение микрофлоры кишечника.4)Нарушение функций желудочно-кижечноготракта.Когда это асё пришло в норму, овсянка стала самой любимой кашей.

модератор выбрал этот ответ лучшим

Мольм­стэн Козур­инни
[213K]

6 лет назад

Возможно у человека аллергия на один из компонентов этой каши. Может на кашу, может на молоко, может на еще что либо. В таком случае, если тошнит, попробуйте кашу убрать из своего рациона или же постараться заменить её другой. (Ибо зачем мучить себя).

Татья­на177­7
[41.4K]

6 лет назад

Сварите овсяную кашу на воде и посмотрите, как будет реагировать ваш желудок.Если хорошо, то скорее всего у Вас непереносимость молочного белка. А как Вы реагируете на молочные продукты и всегда ли Вас тошнит от овсяной каши?

А меня не только от овсяной каши рвотный рефлекс, а от всего что склизкое и скользкое, до безумия люблю желе и кисель, но иногда не так глотну и все, врачи говорят, что строение глотки такое, с удовольствием бы ела, но не могу, из каш только гречка, да рис, пшенка тоже нормально, но я ее не очень люблю.

Виккв­ак
[134K]

6 лет назад

Видимо не Ваш продукт или попробовать, как я, добавлять туда горсть изюма или кураги, немного соли тоже надо добавить. Правда я её делаю на воде. Производители овсянки тоже разные бывают, надо найти своего по вкусу.

Знаете ответ?

Источник

КучМала

1

КучМала

02 марта 2017 в 21:49

в ней же глютен. видимо, с тонким кишечником что-то
мне тоже плохо

Царевна в уггах

2

Царевна в уггах

02 марта 2017 в 21:49

рвотный рефлекс всю жизнь, не ем и не собираюсь

В танке

3

В танке

02 марта 2017 в 21:50

Как по мне — овсянка пахнет спермой. На дух ее не переношу

Голодаю

4

Голодаю

02 марта 2017 в 21:50

 

Англичанам наверно. Вместе с королевой ихней. Она мечтает какать зефирками , а ср@т овсянкой

Да, тошнота и рвота может быть

Голодаю

6

Голодаю

02 марта 2017 в 21:51

 

Ответ для В танке

Цитата:

Как по мне — овсянка пахнет спермой. На дух ее не переношу

и по консистенции и цвету, если злаки потом убрать

Мания-Величия

(автор)

7

Мания-Величия

(автор)

02 марта 2017 в 21:52

 

Ответ для КучМала

Цитата:

в ней же глютен. видимо, с тонким кишечником что-томне тоже плохо

Вот я тоже думаю а какие-то органы. Бывает полуобморочное состояние. Видимо, индив.непереносимость. Хотя на вкус мне нравится.

Ло Шарик

8

Ло Шарик

02 марта 2017 в 21:53

 

оксюморон

9

оксюморон

02 марта 2017 в 21:55

 

Мне она клмом стоит потом и все,фу

Коренная киевлянка

10

Коренная киевлянка

02 марта 2017 в 21:55

 

ТочноБудет 

11

ТочноБудет 

02 марта 2017 в 21:56

а меня от нее пардон пучит. думала я одна такая не правильная

Мания-Величия

(автор)

12

Мания-Величия

(автор)

02 марта 2017 в 21:58

 

Ответ для Коренная киевлянка

Цитата:

Попробуйте гранолу

тут дело не в изготовителе, потому что за 15 лет какую только не варила- от копеечной простейшей до известных фирм. Реакция организма одна.

Фрекен бок

13

Фрекен бок

02 марта 2017 в 21:59

мне повезло, люблю овсянку, особенно всего сваренную с куриным фаршем(свинина для меня тяжелая). И сытно, и вкусно и не жирное. Овсянка настолько мягкий и сытный продукт, что я масло себе никогда не добавляю). Ребенка приучила к этой кашке.
не знаю, что бы без нее делала)). Люблю быстрого приготовления, нежную.

Бойцовская

14

Бойцовская

02 марта 2017 в 22:00

Овсянка точно такой же продукт как и, например, мед и аллергия на нее не столь уж редкая…

оксюморон

15

оксюморон

02 марта 2017 в 22:01

 

Ответ для Фрекен бок

Цитата:

мне повезло, люблю овсянку, особенно всего сваренную с куриным фаршем(свинина для меня тяжелая). И сытно, и вкусно и не жирное. Овсянка настолько мягкий и сытный продукт, что я масло себе никогда не добавляю). Ребенка приучила к этой кашке.не знаю, что бы без нее делала)). Люблю быстрого приготовления, нежную.

и какой ответ на старпост?При чем здесь ваша любовь к овсянке?

Радость моя

16

Радость моя

02 марта 2017 в 22:01

Нога на ногу

17

Нога на ногу

02 марта 2017 в 22:01

да, есть, некоторым ее вообще нельзя, потому что гастрит еще только усиливается.

ЗаведУющая

18

ЗаведУющая

02 марта 2017 в 22:02

 

Фрекен бок

19

Фрекен бок

02 марта 2017 в 22:04

Ответ для оксюморон

Цитата:

и какой ответ на старпост?При чем здесь ваша любовь к овсянке?

а че вы кукситесь? Я анализирую

Фрекен бок

20

Фрекен бок

02 марта 2017 в 22:06

Ответ для Радость моя

Читайте также:  Что делать если переела и тошнит без лекарств

Цитата:

от овсянки изжога.

не у всех. У меня изжога на томаты, жарнено-пережаренное, цитрусы. А на овсянку на воде ни-ни.
Может вы ее с томатной подливой для борща кушали?

IQ 80

21

IQ 80

02 марта 2017 в 22:11

а у меня после неё дикий голод. Да, и пучит тоже.

Сижу на стуле

22

Сижу на стуле

02 марта 2017 в 22:24

Ответ для Нога на ногу

Цитата:

да, есть, некоторым ее вообще нельзя, потому что гастрит еще только усиливается.

вот и у меня от нее как кирпич в желудке и запах неприятный появляется. Хотя говорят, что это диетический продукт.

Нога на ногу

23

Нога на ногу

02 марта 2017 в 22:25

Ответ для Сижу на стуле

Цитата:

вот и у меня от нее как кирпич в желудке и запах неприятный появляется. Хотя говорят, что это диетический продукт.

мне врач в шалимово когда то говорил что овсянка не совсем диетическая каша и что у некоторых вызывает жуткое обострение гастрита или даже язвенной болезни.

Фрекен бок

24

Фрекен бок

02 марта 2017 в 22:35

Ответ для Нога на ногу

Цитата:

мне врач в шалимово когда то говорил что овсянка не совсем диетическая каша и что у некоторых вызывает жуткое обострение гастрита или даже язвенной болезни.

бред, мне она сняла обострение гастрита и желчного, и поджелудочной. 3 в 1 было, температура-рвота. Ничего не переваривалось, кроме овсянки).
Нужно готовить ее жиденькой! Я даже быстрого приготовления провариваю всегда, жду что б появилась слизь-клейстр. Масло не добавляю. Никаких жиров, иногда балуюсь куриным фаршем+ овсянка( и вот после нее бывает изжога при обострениях)
Можно и нужно включать овсянку при любых видах гастрита. Приготовить из нее подходящее блюдо нужно, что б не создавали дополнительную нагрузку на пищеварительный тракт.

Нога на ногу

25

Нога на ногу

02 марта 2017 в 22:36

Ответ для Фрекен бок

Цитата:

бред, мне она сняла обострение гастрита и желчного, и поджелудочной. 3 в 1 было, температура-рвота. Ничего не переваривалось, кроме овсянки). Нужно готовить ее жиденькой! Я даже быстрого приготовления провариваю всегда, жду что б появилась слизь-клейстр. Масло не добавляю. Никаких жиров, иногда балуюсь куриным фаршем+ овсянка( и вот после нее бывает изжога при обострениях)Можно и нужно включать овсянку при любых видах гастрита. Приготовить из нее подходящее блюдо нужно, что б не создавали дополнительную нагрузку на пищеварительный тракт.

ну конечно, Вы же знаете лучше гастроэнтеролога из Шалимово, у него всего лишь медицинское образование плюс стаж работы, а у Вас личная практика на себе! тут не сравнишь конечно.

Фрекен бок

26

Фрекен бок

02 марта 2017 в 22:37

Ответ для Нога на ногу

Цитата:

ну конечно, Вы же знаете лучше гастроэнтеролога из Шалимово, у него всего лишь медицинское образование плюс стаж работы, а у Вас личная практика на себе! тут не сравнишь конечно.

а мне не врач советовал?)))

Фрекен бок

27

Фрекен бок

02 марта 2017 в 22:37

смотрите по себе!! Врачи советуют одно сегодня, другое ЗАВТРА

Нога на ногу

28

Нога на ногу

02 марта 2017 в 22:37

Ответ для Фрекен бок

Цитата:

а мне не врач советовал?)))

Вы хотите сказать что в Шалимово работают неучи?

Фрекен бок

29

Фрекен бок

02 марта 2017 в 23:18

Ответ для Нога на ногу

Цитата:

Вы хотите сказать что в Шалимово работают неучи?

мне все равно кто там работает. Гастрит не овсянка провоцирует, а переедание-диета, алкоголь и может быть стресс.

Это все равно как выпить бутылку водки и запить чашечкой компота, и обвинить компот в отравление организма))

30

Басина

02 марта 2017 в 23:26

 

Слабит и вызывает вздутие. Изжога часто бывает именно после овсянки.
И это на фоне жесткой диеты по мед.показаниям, т.е не от передания, жареного, алкоголя и т.д.

Источник

Овсяная каша с утра – это совет практически от любого доктора. Введение ее в рацион помогает избавиться от лишнего веса, депрессии и различных болезней. Вот только, чтобы в действительности получать от овсянки пользу, стоит рассмотреть ее положительные качества, а также упомянуть о недостатках.

Польза овсяной каши

Овсянка просто кладезь полезных веществ. В ее состав входят витамины группы В, Е, А, магний, калий, фосфор, клетчатка и т.д. Благодаря такому насыщенному составу овсяная каша положительно влияет на активность головного мозга, понижает холестерин, укрепляет волосы, улучшает состояние сосудов, нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Кроме того, в овсянке много углеводов, что позволяет долгое время чувствовать себя сытым, если употреблять кашу на завтрак. Вы можете вообще даже ничего не есть до самого обеда, потому что не будете испытывать голода. Стоит отметить пользу овсянки во время физических нагрузок.

Полезна овсянка и для похудения. Для того чтобы иметь фигурку своей мечты стоит выбирать не быстрорастворимые каши, которыми пестрят наши супермаркеты, а крупу грубого помола. И во время варки каши не стоит использовать молоко, сахар, соль. Варят овсянку на воде, и можно добавлять в кашу при употреблении фрукты вместо подсластителей.

Овсянка благоприятно влияет на кожу. Здесь речь не только об использовании ее в качестве одного из ингредиентов в составе всевозможных масочек для лица. Благодаря содержащейся в составе клетчатке, овсяная каша помогает очищать кишечник от вредных веществ, не позволяет скапливаться каловым массам, тем самым улучшая состояние кожного покрова.

В чем же тогда вред овсянки?

Оказывается, употребление овсянки в пищу с утра не так уж и полезно. Дело в том, что после пробуждения человеку необходим белок, которого в овсяной каше очень мало. И в таком случае нужно хотя бы дополнять овсянку творогом или яйцами.

Читайте также:  Тошнит и бегают мурашки

Кроме того, в овсянке, которая считается чуть ли не панацеей от всех болезней, содержится фитиновая кислота. Она не дает нормально усваиваться в организме кальцию. А это может привести к деформации костей, остеопорозу и даже переломам. Поэтому не стоит злоупотреблять употреблением овсяной каши, а в случае возникновении проблем со здоровьем, обязательно обратиться к врачу за консультацией.

Стоит также иметь в виду, что быстрорастворимую кашу вообще есть не имеет смысла. В такой овсянке практически не содержится питательных веществ, кроме того, в нее добавляют сахар, усилители вкуса, которые могут быть вредны для организма человека.

Читайте также: Как избавиться от кисетных морщин

Нельзя употреблять в пищу овсянку людям, страдающим целиакией и глютеновой энтеропатией. Эти заболевания являются наследственными, и ухудшают пищеварение при потреблении злаковых культур. Может произойти атрофия тонкой кишки и нарушиться всасываемость углеводов. И крайне нежелательно кормить овсяной кашкой детей до года! Ведь целиакия может возникнуть еще в младенческом возрасте.

Теперь вы знаете, что овсяная каша не всегда бывает очень полезна для человека. Существуют некоторые ограничения в потреблении. Не злоупотребляйте этой пищей, пытаясь получить пользу для организма, чтобы, напротив, не нанести вред!

Тем, кто все-таки не может обойтись без овсянки, я рекомендую придерживаться трех простых правил:

  • Ешьте овсяную кашу не чаще 2-3 раз в неделю.
  • Выбирайте для изготовления каши цельнозерновой овес или хлопья «Геркулес». Овсяные хлопья «Экстра» не принесут пользу вашему организму.
  • Не варите овсянку на молоке, иначе данное сочетание продуктов негативно отразится на вашем пищеварении.

Читайте также: 10 вещей, которые делает влюбленный мужчина

Я вкладываю душу в написание статей, пожалуйста поддержите канал, поставьте лайк и подпишитесь!

Источник

Тошнит от овсяной каши

Овсянка считается самым полезным вариантом завтрака. Она помогает поддерживать уровень энергии в течение дня, поскольку богата углеводами и белками, подходит для людей с диабетом, так как содержит большое количество клетчатки, и помогает снизить риск рака толстой кишки и заболеваний сердца. Кроме того, овсянка – довольно сытный продукт, поэтому вы дольше не чувствуете голод, что способствует снижению веса.

Хотя все эти преимущества широко известны, одна из основных проблем заключается в том, что большинству людей не нравится вкус овсянки. Если она подается без дополнительных ингредиентов, то имеет мягкий, пресный вкус. Чтобы компенсировать это, принято добавлять различные начинки, которые делают кашу более сладкой и аппетитной. Однако здесь появляется новая проблема – большинство добавок полностью перечеркивают всю питательную ценность каши.

Карина Дейнеко

Карина Дейнеко

Врач-диетолог TSARSKY CITY RESORT

Для людей, которые хотят снизить вес, рекомендуется употреблять исключительно цельнозерновую овсяную крупу (не хлопья) в сочетании с овощами и добавлением растительного масла холодного отжима. Дело в том, что по сравнению с хлопьями, цельное зерно богато такими минеральными веществами как алюминий, фосфор и магний, а также содержит больше витаминов группы В. Также цельное зерно содержит большее количество клетчатки, а значит имеет низкий гликемический индекс, и чувство насыщения после употребления такой крупы будет более длительным, по сравнению с хлопьями.

Все стремятся подсластить овсянку сахаром, шоколадной стружкой, какао-порошком или сухофруктами. Поступая таким образом, вы добавляете лишние калории, жир, сахар, углеводы и уменьшаете общую питательную ценность.

Загрузка…

При отсутствии проблем с весом цельнозерновую овсянку можно сочетать со сладкими фруктами, ягодами, медом (не более 1-2 ч.л.), орехами, семенами льна, кунжута, подсолнечника и другими. В таком сочетании получится настоящий завтрак, заряжающей энергией на весь день!

Фактически, исследование 2010 года с участием 1000 человек, которые следовали диетическим рекомендациям специалистов, включая ежедневное употребление овсянки в течение трех месяцев, показало, что большинство участников набрали вес, потребляя этот суперпродукт ежедневно. Причина заключалась в том, что порции были слишком большими, а сама каша дополнялась вредными ингредиентами. Кроме того, было выявлено, что люди склонны награждать себя чем-нибудь вредным после «здорового» завтрака.

Можно ли есть овсяную кашу, которую подают в кафе и ресторанах?

овсянка в кафе

Еще одна проблема заключается в том, что, заказывая овсянку в кафе или ресторане, люди не могут увидеть этикетку или узнать пищевую ценность блюда. Поскольку овсянка считается «здоровым вариантом», многие заказывают ее, не раздумывая. Но правильно ли это?

Опять же, все дело в добавках. Например, «фруктовая овсянка с кленовым сиропом» из McDonald’s содержит 290 калорий, 4,5 грамма жира и 32 грамма сахара. Их фирменный МакМаффин, «нездоровый» выбор, содержит всего на 10 калорий больше и значительно меньше сахара. Теперь сравните все это с пакетиком обычной овсянки быстрого приготовления, которая содержит 100 калорий, 3 грамма жира и 1 грамм сахара.

Во многих кафе и ресторанах клиентам предлагается полезная альтернатива завтрака – овсянка. Обычно вы заказываете овсянку, а затем выбираете одну из трех начинок. Овсянка сама по себе не ужасна, она содержит 140 калорий, 2,5 грамма жира и 5 граммов белка, но давайте посмотрим, как изменятся эти цифры после добавления начинок.

Например, сироп из коричневого сахара дает 50 дополнительных калорий и 13 граммов углеводов. Сухофрукты добавят 100 лишних калорий, 24 грамма углеводов и всего 1 грамм белка. Опять же, все эти калории поступают из добавленного сахара. Наконец, микс из орехов увеличит порцию на дополнительные 100 калорий и 9 грамм жира. Все эти варианты вряд ли можно назвать здоровыми или питательными.

Читайте также:  Поднялась температура и тошнит и крутит живот

Таким образом, хотя овсянка имеет свои пищевые преимущества и может быть здоровым вариантом завтрака, стоит дважды подумать о том, что вы добавляете в нее, прежде чем поднести ложку ко рту. Если употребление шоколадной стружки или ложки сахара не является полезным перекусом, то почему, если добавить их в овсянку, блюдо по-прежнему считается полезным?

Может ли овсянка вызывать изжогу?

изжога от овсянки

Обычная овсянка обычно не связана с кислотным рефлюксом, что означает, что она вряд ли вызовет какие-либо симптомы у большинства людей, страдающих изжогой. Цельное зерно на самом деле является идеальной составляющей диеты, помогающей контролировать кислотный рефлюкс и подавлять симптомы изжоги. Медицинский центр Университета штата Мэриленд предполагает, что диета, основанная на цельных продуктах с низким уровнем сахара и высоким уровнем витамина B, помогает предотвращать изжогу.

Однако реакция на некоторые продукты может быть индивидуальной. Например, крупная овсянка может раздражать пищеводные мышцы и вызывать изжогу. Овсянка, приготовленная на молоке или с добавлением масла, может вызывать неприятные ощущения, так как жирные продукты имеют тенденцию расслаблять мышцы пищевода, что также может привести к изжоге. Пищевая аллергия может усугубить состояние. Выбор безглютеновой овсянки может предотвратить изжогу, если вы страдаете аллергией или повышенной чувствительностью к клейковине.

Овсянка может повышать желудочную секрецию при отваривании на бульонах, которые содержат экстрактивные вещества, добавлении пряностей, сливочного масла, цельного молока, сливок, кислых и недостаточно спелых фруктов и ягод. Также изжогу могут вызывать такие напитки сопровождающие овсянку, как крепкие чай и кофе (особенно растворимый).

Как понять, что изжогу вызвала именно овсянка?

Не делайте поспешных выводов, обвиняя овсянку в изжоге, если ваш завтрак включал и другие продукты. Известно, что апельсиновый сок, кофе и чай чаще раздражают нижний пищевод и вызывают кислотный рефлюкс. Некоторые пакетики овсянки быстрого приготовления содержат много сахара, потребление которого может усугубить проблему. Переедание и физические нагрузки сразу после завтрака тоже могут стать причиной изжоги. Единственный способ узнать, что стало причиной такой реакции – это вести дневник питания, в котором вы сможете детально описывать продукты, которые едите, и свое самочувствие.

В случае наличия изжоги наоборот рекомендуется выбирать хлопья Геркулес вместо цельнозерновой крупы или варить цельнозерновую овсянку не до рассыпчатой консистенции, а до разваренной, мягкой.

Аллергия на овсянку

аллергия на овсянку

Аллергия на овес – явление редкое. Однако, если вы заметили негативную реакцию организма на этот продукт, стоит обратиться за помощью к врачу.

Первым симптомом обычно становится появление красных пятен на коже. Они могут появиться на руках после контакта с овсом, вокруг рта после еды или на других участках тела, которые соприкасаются с аллергеном. Красные пятна могут появляться и в других областях, например, вокруг глаз, так как овсянка проходит через пищеварительный тракт и может влиять на организм изнутри.

Иногда аллергия сопровождается такими же симптомами, как простуда или грипп. Например, после употребления овсянки появляется насморк, сухой кашель, чихание и заложенность носа. Аллергия на овсянку также может вызвать боль в животе, тошноту, рвоту и диарею.

От овсяной крупы стоит однозначно отказаться людям с непереносимостью глютена (целиакией), повышенной чувствительностью к глютену (в отличие от целиакии не подтверждается лабораторно, зависит от многих факторов и носит периодический характер). Также безглютеновая диета дает хорошие результаты при лечении аутоимунных заболеваний, аллергий, синдрома повышенной проницаемости кишечникаиугревой болезни. Овсяную крупурекомендуется с осторожностью употреблять людям,с железодефицитной анемией и остеопрозом, так как фитиновая кислота может затруднять усвоение железа и кальция.

Когда стоит немедленно обратиться к врачу?

Если ваши губы, язык или горло начинают опухать, это могут быть последствия сильной аллергической реакции. Набухание свидетельствует о том, что ваша иммунная система переходит в режим защиты, атакуя белки в овсяной муке, которую она считает опасной. Если вы начинаете хрипеть, синеть, испытывать трудности с дыханием или боль в груди, немедленно обратитесь к врачу. У вас может случится анафилактический шок, который может привести к потере сознания и даже смерти.

Предостережения

овсянка

Виновниками негативных последствий могут быть ингредиенты, добавленные в овсяную кашу. Некоторые рестораны добавляют молоко, чтобы придать каше более кремовую текстуру, поэтому аллергические побочные эффекты, которые вы испытываете, могут быть вызваны молочными продуктами, а не самой кашей.

Если у вас целиакия, вам стоит употреблять только безглютеновую овсянку. Читайте этикетки или спрашивайте о компонентах у тех, кто готовит вам блюдо.

Рекомендую не употреблять овсянку каждое утро (не чаще 2-3 раз в неделю) из-за высокого содержания глютена и фитиновой кислоты. Как можно больше разнообразьтесвои завтраки различными безглютеновыми крупами (гречневой, пшённой, нешлифованным рисом, киноа, амарантом кукурузной крупой).

В следующий раз, когда будете готовить овсянку, используйте несладкий, обогащенный витаминами овес и варите его в воде или в молоке с низким содержанием жира, если у вас нет непереносимости лактозы.  

Не готовьте слишком много овсянки — 1/4 чашки сухого овса дают 1/2 чашки овсянки, что является стандартной порцией для одного человека. Воздержитесь от добавления меда, коричневого сахара или любого другого рафинированного сахара. Вместо этого подсластите свою кашу горсткой черники или малины, нарезанным бананом или клубникой.

Старайтесь использовать цельное необработанное зерно, чтобы получить весь спектр полезных веществ и избежать добавок, которые присутствуют в готовых кашах быстрого приготовления (ароматизаторы, подсластители, модифицированный крахмал и консерванты). В нашей стране встречается в продаже качественная овсяная плющеная крупа. Крупу необходимо хорошо промыть и варить до нужной Вам консистенции. Варить овсяную крупу лучше на воде или растительном молоке.

Оценка

— 3 из 5 возможных (7 отзывов)

Источник