Тошнит от молока с маслом

Михаил Расторгуев  ·  7 мая 2017

13,3 K

Скорее всего вы плохо переносите лактозу, или как ее называют «молочный сахар». Это вещество для нормального усваивания организмом требует особый фермент лактазу. У многих людей он вырабатывается в недостаточном количестве. Видимо вы один из них.

Молочнокислые продукты получают путем сбраживания цельного молока различными бактериями. Эти бактерии перерабатывают лактозу в молочную кислоту. Сыр и творог, которые вы так любите, содержат наименьшее количество лактозы из всех молочных продуктов. Многие люди, имеющие плохую усвояемость молока, без проблем едят их.

основной симптом непереносимости лактозы-диарея.

директор Департамента по связям с общественностью и государственными органами…

Людям, страдающим частичной непереносимостью лактозы, врачи рекомендуют заменить в рационе молочные продукты кисломолочными, чтобы организм получал белок и кальций в необходимых количествах.

Непереносимость лактозы – особенность организма, причина которой кроется в генах, причем среди представителей разных народов разный процент людей нетолерантных к лактозе. В России… Читать далее

А меня тошнит и от кисломолочных и от молока. Кстати, от сыра тоже иногда.

Почему вкус магазинного молока совсем не похож на деревенское? Что так сильно его меняет, или в городе мы покупаем не молоко?

директор Департамента по связям с общественностью и государственными органами…

Процесс производство молока на заводе выглядит так: на завод приезжает цистерна с молоком, откуда берется проба для проверки в лаборатории, затем, после получения разрешительных документов, сливается в систему завода по трубам. Это позволяет до минимума снизить контакт с воздухом и с человеком. 

После очистки молоко сепарируют — разделяют на сыворотку, обрат и на сливки, то есть обезжиренную и жирную часть. Это нужно для того, чтобы затем приготовить продукт заданной жирности — 1,5% или 3,2% и тд. Такой процесс — смешивания в строгих пропорциях для получения нужных свойств — называется нормализацией.

Затем, чтобы молоко оставалось молоком и не «выпадало» в сливки, происходит гомогенизация — разбивание сгустков, шариков жира в молоке. 

После этого молоко обрабатывают. Например, ультрапастеризованное молоко подвергается кратковременной термической обработке при высоких температурах (142 градуса). Целью ультрапастеризации является максимальное разрушение микроорганизмов при минимальном изменении состава продукта. Данный процесс обеспечивает полную инактивацию микрофлоры, сохраняя пищевую ценность и частично витаминный и минеральный состав. Такое молоко можно хранить в течение 6 и более месяцев в закрытой асептической упаковке. 

Пастеризация — это термическая обработка, при которой продукт нагревают до 72 – 75 градусов Цельсия в течение 2–3 минут. При такой технологии в продукте сохраняются полезные свойства и уничтожаются опасные для здоровья человека бактерии, однако споры этих бактерий могут сохранить свою жизнеспособность, а это в свою очередь может привести к их размножению после вскрытия упаковки или повышения температуры хранения, что приводит к скисанию молока. Поэтому пастеризованное молоко можно хранить несколько дней и только в холодильнике.

Стерилизация — молоко нагревают выше 100 градусов. Как правило, стерилизация происходит уже в упаковке (для этого упакованный продукт помещают в стерилизатор) в течение 20-45 минут. Готовый продукт получается стерильным. Это значит, что он не содержит живые микроорганизмы и их споры. 

Деревенское молоко не проходит процедуру нормализации и не имеет установленной жирности, а чаще всего, если корову хорошо кормят, является более жирным, чем молоко промышленного производства. Деревенское молоко также не гомогенизировано, то есть шарики жира не разбиваются, поэтому через какое-то время можно снять сливки. Также в деревенском молоке остаются кисломолочные бактерии, которые приводят к скисанию, тогда как промышленные производители стараются максимально долго сохранить нужное состояние продукта и удалить патогенную микрофлору.

Прочитать ещё 3 ответа

Правда ли, что ряженка — единственный кисломолочный продукт, который нельзя подделать?

директор Департамента по связям с общественностью и государственными органами…

Нет, это неправда. Подделать можно любой продукт, если есть такое желание, другой вопрос, есть ли в этом экономический смысл. 

Важно разделять понятия «подделок». Если вы понимаете под «подделкой» добавление растительных жиров, то никакой выгоды производитель от этого не получит. Кефир, молоко питьевое, ряженка — это продукты, для которых нужно мало молока, заменять в них молочные жиры на растительные глупо и невыгодно. Это низкие категории риска.

Если говорить о замене одних заквасок на другие, то такое возможно. Закваски бывают живые, концентрированные и прямого внесения. Кто делал дома йогурты — наверняка встречал именно их. Выглядят они как белый, кремовый или розовый порошок. Например, если молоко сквасить целыми кефирными грибками, то мы получим кефир, а если сквасить закваской прямого внесения, то уже кефирный продукт. Однако метода контроля, показывающего, какая использована закваска, не существует, тем не менее это не несет никаких рисков для здоровья — это такой же вкусный и полезный продукт, богатый белком и кальцием.

На упаковке сока написано: «Хорошо для детей, хорошо для всех!». Какой пример может это опровергнуть? (кроме лактозы)?

Студент, будущий математик, программист, повар и просто фанат гугла

Ветрянка. Ребёнку хорошо переболеть этой болезнью. Взрослым, в отличии от детей, эта болезнь опасна. 

Вести себя как ребёнок. Для детей это хорошо и естественно. Именно через игру они познают мир. Взрослому такое поведение далеко не так хорошо. Если в меру то нормально и даже хорошо. Но если вести себя точно так же, как ребёнок, то не к чему хорошему это не приведёт. 

Полная забота. Ребёнку это необходимо. Взрослого это портит. 

Часто есть. Ребёнок растёт и играет, ему нужно восстанавливать часто восстанавливать энергию, сиречь есть. Взрослый от такой диеты спокойно потолстеет, а от сюда целый букет проблем.

Прочитать ещё 1 ответ

Стоит ли отказаться от употребления молочных продуктов и почему?

Если у вас индивидуальная непереносимость лактозы, подтвержденная аллергия на белок коровьего молока, тогда безусловно стоит, но нужно учитывать, что в у нас в стране абсолютное большинство молочных продуктов изготавливается без лактозы. А вот в Европе и Америке, наоборот, молочные продукты в большинстве своем содержат лактозу. Сметана, творог, кефир, простокваша известны каждому человеку с детства. Продукция из молока с древних времен славится целебными свойствами, но молочные продукты вполне можно заменить другими продуктами. Исключив молоко из рациона, вы должны получать достаточно кальция из других продуктов питания. Если вам не нравится пить молоко, есть творог и так далее — не надо, но следите за источниками кальция.

Прочитать ещё 1 ответ

Насколько полезно съедать каждый день пару глазированных сырков и банан?

на -10 от пользы, поскольку, если вы почитаете состав глазированного строчка (такого вкусного и сладенького), то убедитесь, что творога там ну практически нет. творог — это 18 г белка и 3 г углеводов — полезных, и ну, например, 1.8 — жира. в глазированном сырке примерно 70 г быстрых — оседающих в боках и бедрах — углеводов, 20 г жира (ну или 15), и белка грамма 3. что общего с творогом? углеводы + жир = жир на бедрах и боках. оно вам надо?

а банан — да, источник калия. но сахара там много.

лучше всего творог смешать с бананом

Прочитать ещё 1 ответ

Источник

  • Можно ли при продуктивном кашле, чтобы мокроту быстрее вывести.

  • )) Ну так коровье молоко вообще не полезно. А после того как туда масло ухнули — вообще кладезь холестерина.
    На болезнь это никак не действует-это еда — просто жирная и невкусная.

  • Молоко не жидкость, а еда. Попадая в желудок свертывается под действием соляной кислоты и превращается в творог и переваривается не так быстро,как кажется.
    При тем-ре не дают молоко, нагрузка лишняя для почек ( белка много).
    Я не врач, но помню объяснение это ещё со школы.
    Если кашель продуктивный, влажный и откашливается. Больше жидкости ( каждый час по 50мл.). Если химические препараты не хотите, можно в аптеке купить Грудной сбор №4, он сладковатый и отлично помогает при кашле. Заваривается,как чай в пакетике. При условии, что у ребенка нет аллергии на травы.

  • При продуктивном кашле от него толку нет. Его пьют при ларингитах и фарингитах- когда горло дерет и кашель сухой лающий. В этом случае- идеальное средство кто бы что ни говорил. При продуктивном кашле просто много теплого питья. И грудной сбор еще можно

  • Вы его в трахею заливаете? Нет? Тогда почему оно должно помогать?
    Ингаляции помогают содовые.

  • молоко усиливает образование мокроты, его имеет смысл пить при НЕ продуктивном кашле. А если кашель продуктивный-тогда просто обильное питье, не молоко.

  • =молоко усиливает образование мокроты=
    если есть насморк, то пить лучше не надо, нос заложит капитально.

  • пусть башку мне оторвут-но это почти единственное,что нам снимает приступ кашля(еще иногда лазолван с физиораствором в ингаляторе)Но молоко с маслом-вещь!Правда, дочка его не любит в любом случае, болеет она нечасто и масло само по себе ест редко, да и добавляю я его в чашку очень мало.

  • Пусть мне тоже оторвут)) Для нас это единственное средство, которое убирает долгий надрывный кашель .Убирает мгновенно!

  • Пока не заходила в этот раздел не знала что молоко горячее при кашле смертельно опасно, ужас просто а не средство.
    По факту всегда лечилась с детства именно молоком, иногда с маслом, иногда с Боржоми, Ессентуками, снимает раздражение в горле, и детей также лечу. Врачи нормальные против этого метода ничего не имеют.
    Грудной сбор № 4 и прочие не помогают снять постоянный надрывный кашель, а молоко помогает.

  • +1,пусть и мне оторвут)))согласна на 1000%,всегда пью сама с маслом,очень быстро все проходит))),народные средства были всегда,и бабушка не дожила до 90 лет всего 3 месяца,от всех болезней был валокордин и муравьиный спирт)),больше ничем никогда не пользовалась,а нас только и пичкают химией(((

  • не по теме кашля, но я, когда болею и температурю ничего есть не могу. Кроме горячего молока с маслом. После него себя сразу лучше ощущаю и уже могу пить морсы и пр.

  • Можете мне оторвать, но молоко с маслом было моим страшным детским кошмаром. Может, оно и помогало, не знаю. Но как меня от него мутило, какое накатывало отчаяние, когда я заболевала, ведь это означало, что сейчас, сейчас достанут это мерзкое масло… Нагреют молоко… Закончились родительские медицинские экзерсисы, когда меня начало рвать фонтаном. С тех пор ни молоко ни масло в рот не беру, тошнит от одного вида.
    Это я к чему)) Если ребенок любит молоко с маслом- да пусть пьет, хуже точно не будет. Но если «он ващет, не любит, но оно так помогаааает…», то, мож, не надо, а? Ну ведь компот из сухофруктов ту же щелочность имеет, что и ваше молоко. А масло? Какую полезную нагрузку оно несет? Кроме нагрузки на поджелудочную? Смазывает горло?)) Еще раз- вы его в трахею проталкиваете? Нет? Тогда ЧЕГО оно смазывает там? Пищевод?

  • Ну так это дело ваше)Люди вообще много всякой хрени едят и пьют)Кому-то вон бутер с копченой рыбой в радость в такой ситуации — будете говорить,что полезно? На самом деле — что бы не помогало — это важно — как плацебо.Если сын меня в разгаре болезни попросит соленых огурцов — я побегу за ними, если попросит гамбургер из мака- сбегаю за ним — и это будет терапия.

  • Не
    знаю,как объяснить,но это работает-вообще,сколько знаю примеров-жир при кашле помогает,подруга моя сына так вылечила,когда ничего ему не помогало-но она растирала каким-то видом жира и давала немного с питьем’…Да и мне в детстве помогало отлично,а теперь дочке.Масло еще ничего- а мне вот в детстве молоко с содой давали,вот где кошмар…А еще хорошо сок лука с медом при кашле действует,но вот это дочка моя уже обожает…

  • Согласна…от сбора у нас тоже толку ноль

  • А почему вы думаете, что БЕЗ этих манипуляций ребенок бы не выздоровел?

  • А почему горлу от этого реально легче? Теплый чай и по так не помогают…

  • Я и не думаю- это уже не раз подтверждалось количеством и тяжестью предыдущих заболеваний,к каким только профессорам она не обращалась-толку не было.Человек судит по реальному эффекту и наблюдениям за своим ребенком.Как и я по эффекту от молока на своей дочке-стала бы я ее поить,если бы не видела такого эффекта от этого?

  • так и вы только про себя пишите и про свои предпочтения. Что молоко нельзя, потому, что оно вам с детства не нравится, тем более с маслом

  • Так наличие корреляционной связи не говорит о причинно-следственной) Вы изучали экспериментирование?

  • А почему к молоку не добавить меда (если нет аллергии) или сахара наконец? Ребенку не показывать что там масло (это возможно!)и через трубочку пить или с ложки… Мои это дело даже любят, а про масло только старшая знает, но уже привыкла. На практике дает и правда хорошие результаты, намного лучше сиропов всяких! Еще идеальный вариант — ингаляции или микроклимат с эвкалиптом — результат супер!

  • А зачем?Выздоровление никак не зависит от этого.

  • Ну помагает же, как ни странно! И микроклимат помагает!

  • А мне от ларинготрахеита помог за 4 дня, подкашливала чуть ли не месяц, даже снимок бегала делать, думала пневмония.

  • И для меня был кошмар. Нальёт мама молоко с маслом, а сижу не хочу пить, в рот возьму и не глотаю, могла по два часа так сидеть держа во рту…, так нет заставляли, ругали….брррр, как вспомню. Какая польза от этого, один вред психике больного. До сих пор молоко не пью, только в каше.

  • Какой мёд ребёнку? Чем позже он его попробует тем лучше. До года вообще мед нельзя, в нём споры ботулизма и детский кишечник с ним не справляется ( смертельно опасно), только взрослым.
    Уж на что я Малышеву не люблю, и то это она объясняла в передаче.
    И мёд в горячее нельзя, вся польза от него пропадает.

  • Вот что за хрень сейчас выдумывают? То полезные продукты вдруг неполезными оказываются, то наоборот жрут всякую хрень и говорят вот оно счастье! В нашей полосе молоко один из основных продуктов, который наш организм переваривает, кстати, в отличае от некоторых других народов. И молочный белок мы усваиваем. Много поколений на молоке вросли и были гораздо более здоровыми, чем нынешнее. Так что пусть что хотят говорят и пишут, но это проверенный продукт. Есть конечно аллергики, но они не в счет. Мой сын худенький очень был, хоть и на ГВ рос до 2х лет почти. Но быстро шел в рост и недобор массы постоянно был. Так один из лучших диетологов посоветовал именно молоко настоящее брать от коровы. если нет аллергии. И за пару месяцев Мы до нормы вмиг дотянули и до сих пор очень любит его.

  • вы знаете, это как раз тот случай, когда под теорию подыскивают факты, а не наоборот. При таком методе легко вывернуть все наизнанку. Ваша нелюбовь к молоку понятна. Только зачем вы подыскиваете отовсюду «научные» подтверждения своей нелюбви? В пример можно привести дискуссии о вреде и полезности хурмы. Некоторое время назад кричали, как в ней много полезных элементов. Сейчас хают, т.к. она способна создавать неперевариваемые пищевые комки, которые не выводятся из организма и только оперативным вмешательством дело обходится. Допустим. любите вы хурму, жить без нее не можете. Что, сразу перестанете есть? А через пару лет скажут, что у нее супер-пупер полезные волокна для пищеварения или еще какую ерунду.

  • Потому что молоко вредно)Это доказано давно)я не буду доказывать — мне как-то не важно-этож ваш ребенок)) Плацебо никто не отменял опять же_

  • А вы знаете,как это слово на самом деле пишется?)))

  • эта теория устаревшая, еще моя учительница биологии говорила, что начиная с 3 лет коровий белок не переваривается. Сейчас, что то, мнение у нее поменялось. Вы всему верите? научные теории относительно пользы продуктов меняются быстрее, чем растут дети.

  • Вообще-то в теплое молоко, да и мед — кому можно — хорошо помагает! Детям до года я бы и молоко не давала, не говоря про мед — но это уже другая история!

  • Не всему) Конкретно в том,что молоко вредно у меня просто не возникает сомнений.

  • Ну я о слове «помощь» и однокоренных)

  • Ой, я бы сама такую смесь не проглотила, а ребёнку тем более не дам(((.

  • мед НЕЛЬЗЯ в молоко!Пропадает вся польза- хоть в ин-те почитайте.Только вприкуску

  • блин, вот поражаюсь-ну дают же отхаркивающие всякие лекарства, сиропы от кашля.И их тоже не льют в трахею, как тут пишут- а в пищеводИ помогает ведь.(не только при бронхитах, при ларингитах, фарингитах и пр тоже)При чем здесь»заливаете ли вы это в трахею? если нет-то толку ноль»

  • ну нравиться мне, повидимому, писать это слово так…

  • Потому что сиропы, они, не побоюсь этого слова, содержат действующие вещества) Аскорил, амброгексал..В отличие от молока, которое просто еда) белки-жиры-углеводы

  • ой, и «нравиться» — тоже нравится, да?))

  • Молоко с маслом старый народный рецепт при сухом, надсадном кашле. Он снимает спазмы в горле, облегчает состояние. Но, это ни разу не отхаркивающее средство. Т.е., при продуктивном кашле ни к чему, только в качестве жидкости.

  • Источник