Тошнит от мяса свинины

Человека тошнит по разным причинам. Часто видимого повода для проявления неприятного чувства нет. Здоровых людей не отвращает вкус и запах пищи (мясные, рыбные, молочные продукты, курица, жареное или тушёное блюдо). Мучительное ощущение в области желудка провоцирует рвотные позывы, самочувствие ухудшается.

Тошнота, как и рвота – не отдельная болезнь. Организм сигнализирует, что что-то не в порядке, здоровье в опасности. Причина заключается в патологических процессах органов и тканей тела: заболевание желудочно-кишечного тракта, отравление пищей или алкоголем, вирусы. Одним из вероятных факторов возникновения тошнотворного чувства являются резкие малоприятные запахи. Вне зависимости от возраста и пола может возникать неприятие какого-либо аромата.

Проявление признаков

Мало кто испытывает проблемы с питанием: еда в мире доступна и разнообразна. Переедание, как и недостаток пищи, представляет собой отклонение от нормы. Насилие над организмом провоцирует внутренние органы и системы бурно реагировать на избыточное или недостаточное потребление продовольственных продуктов.

Патология проявляется сбоем в эндокринной системе, нарушенном психологическом состоянии. Появление аллергической реакции на пищевой раздражитель стимулирует нервные окончания. Человека подташнивает, выделяется повышенное количество слюны, голова кружится и может вырвать.

От чего тошнит

При поглощении пищи случается дискомфорт в животе, который сопровождает тошнота с рвотой или без. Избыточное употребление еды, спиртосодержащих напитков, приверженность к вредным привычкам (курение) или нервное потрясение приводят к расстройству пищеварения, вызывая отвращение к определённым продуктам. Исчезновение аппетита с чувством неприятия пищи происходит в результате:

  • Гормональной перестройки организма. Период климакса, грудного вскармливания, беременность меняют привычную работу желез внутренней секреции.
  • Заселения глистами. Глистные инвазии сопровождаются стремительной потерей веса.
  • Образования злокачественной опухоли.
  • Нарушения пищеварительного процесса. Заболевание желудка, печени, другого органа желудочно-кишечного тракта ведёт к неверному функционированию.
  • Пищевой интоксикации. Тошнота, слабость, дискомфорт за диафрагмой вызывает отравление просроченной продукцией или алкоголем.
  • Приёма медицинских препаратов. Седативные, гистаминные, антимикробные лекарства дают побочные эффекты в виде подташнивания, головной боли и отсутствия аппетита.

Тошнотворные запахи

Тошнота от мяса, сырой рыбы, специй у девушки наталкивает окружающих на мысль о возможной беременности. Первый триместр загоняет организм женщины в положении в стрессовые условия. Представительницу женского пола мутит и может выворачивать от вида и запаха пищи. Даже любимые до периода вынашивания ребёнка блюда становятся источником неприятных воспоминаний и рвотного рефлекса. Резкий аромат ненавистного компонента еды сразу тянет девушку в уборную.

Несбалансированная диета, систематическое нарушение режима питания провоцируют несварение желудка. Пища перестаёт полноценно перерабатываться и усваиваться в кишечнике. Для успокоения желудка медики советуют выпить воды. Если тошнота не проходит в течение двух часов, необходимо обратиться к врачу или вызвать неотложку.

Почему тошнит от мяса

Мясо – это преимущественно белковый продукт, содержащий незаменимые аминокислоты. Мышечные волокна включают в себя витамины, минералы, экстрактивные вещества. Последние усиливают выделение пищеварительных ферментов, возбуждают аппетит и совершенствуют запах и вкусовые показатели продукта.

Особенности мяса

Факторы, влияющие на вкус мясной продукции:

  • Вид убойного животного. Человек испытывает антипатию к тому или иному сорту мяса. Баранина, свинина, говядина располагают отличным друг от друга химическим составом. Свинина – сочная и жирная. Плоть мясных пород крупного рогатого скота имеет повышенное количество мышечной ткани. Говядина за счёт тугоплавкости жировой ткани обладает пониженным содержанием экстрактивных веществ.
  • Пол и возраст животного. Детский возраст несёт мало различий в мясе разнополых пород. С взрослением скотины отмечается увеличение влаги и снижение белка в мышцах самцов. Бычки наращивают соединительную ткань. Хряки отвращают специфическим запахом.
  • Корм. В зависимости от того, чем вскармливали мясную породу, будет появляться привкус, который у чувствительных людей провоцирует тошноту.

Сырое мясо, особенно несвежее часто провоцирует тошноту своим видом и запахом крови. Когда белок крови сворачивается, возникает неприятный аромат. Закисание мяса происходит при недостаточном обескровливании туши убойного животного. Кислое зловоние уничтожается путём промывания куска проточной водой. Несоблюдение условий хранения (температуры, влажности) приводит к тому, что продукт обсеменяется гнилостными микроорганизмами. Процессы разложения, протекающие с накоплением в мякоти промежуточных и конечных токсинов и летучих веществ, ускоряют гниение мяса, изменяют его структуру.

Как справиться с запахом

Термообработка позволяет убрать вонь сырой мясной продукции. Жарение, запекание, варка мяса уничтожает вегетативные микроорганизмы, улучшают органолептику продукта. Человека может начинать тошнить от вида и вкуса термически обработанного мяса. Чтобы сгладить неприятное ощущение подкатывания комка, следует проветрить помещение или прогуляться. Помогает снять симптом тошноты глоток сока из винограда, граната.

Читайте также:  После того как поем рыбу тошнит

С отвратительным запахом крови справляются специи и приправы. Аромат чеснока, мускатного ореха, горчицы и перца скрывают тошнотворное амбре. Когда подташнивание сохраняется свыше двух часов, то причины плохого самочувствия кроются в патологии организма. Требуется срочная диагностика.

Причины подташнивания

Мясоеды злоупотребляют этим продуктом, поглощая его в неконтролируемых количествах. Диетологи предупреждают о вреде избыточного количества мяса в рационе. Случай неумеренного потребления влечёт за собой:

  • Сердечно-сосудистые болезни.
  • Патологии печени и почек.
  • Раковые процессы желудочно-кишечного тракта.
  • Атеросклероз и другие.

После мяса, обработанного современными технологиями, тошнота появляется по таким причинам:

  • Производители откармливают животных нехарактерным для вида питанием.
  • В мышечных волокнах накапливаются антибиотики, пестициды, гормоны, стероиды.
  • Сильно превышена доза химикатов при обработке туш.
  • Нарушение технологии хранения, продление срока годности полуфабрикатов с помощью нитратов и нитритов.

Что делать

Непереносимость мясного запаха раздражает и несколько осложняет жизнь. По возможности стоит отказаться от продукта, чтобы избегать приступов тошноты и рвоты. Устранить неприятные проявления от мяса можно, применив лекарственные средства: валидол, аэрон, анестезин.

Народные рецепты рекомендуют ромашковый настой, отвар имбиря. Если причины тошноты временные (беременность, гормональный всплеск), человеку будет хотеться мясных деликатесов снова.

Рекомендации

Ситуации, когда человека тошнит и рвёт от конкретных запахов на протяжении какого-то времени, подлежат рассмотрению врачом. Лечение назначается после выявления тошнотворного фактора. Банальная непереносимость аромата еды – простой случай. Отравление, заболевания окажут больший вред здоровью. Патологии ЖКТ проявляются в других признаках: рвота, слабость, головная и желудочная боль, может тянуть или сосать под ложечкой.

Тошнота, которая возникает в результате болезней трахеи, характеризуется першением в горле. Раздражать глотку способен акролеин – побочный продукт при жарке таких продуктов, как мясо, рыба, блины. Токсичный альдегид появляется при разложении растительного масла при высоких температурах. Важно проветрить кухню как можно скорее. Летучее вещество прямо влияет на образование канцерогенных элементов.

Тошнотворное амбре от мяса перебивается солевым раствором. Кусок промывается в проточной воде, отмачивается, промывается вновь. Смотреть на продукт на предмет испорченности перед приготовлением блюда очень важно! Несвежесть провоцирует отвращение, и лучше избавиться от такого продукта.

Что бы ни было причиной подташнивания, человеку рекомендуется пройти обследование организма. Диагностирует патологические процессы и назначит лечебные мероприятия доктор.

Источник

Здравствуйте ,девочки )не пойму что со мной ..месяца 2 назад ела свинину и после этого отравление на неделю (незнаю свинина ли была пусковым механизмом ),после этого какое то неприятие свинины ,но сегодня снова съела и опять ломота,озноб ,ощущение как будто перед отравлением .Может у меня какая-то несовместимость со свининой ,Может у кого так было ?что скажите ?всем спасибо заранее за ответы )

автор

[3290523262] — 1 марта 2014 г., 18:43

«Я вообще не ем свинину. Только баранину, куриное мясо и говядину»

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

2.

Дубинушка

[2582661562] — 1 марта 2014 г., 20:07

«Как вообще можно это потное вонючее г.но есть?»

3.

Гость

[2760364598] — 1 марта 2014 г., 20:07

«глисты»

4.

Гость

[1646119776] — 1 марта 2014 г., 20:09

«[quote=»

6.

вересковая пустошь

[3874808912] — 1 марта 2014 г., 20:13

«мусульмане не кусали?»

7.

Гость

[3406435194] — 1 марта 2014 г., 20:15

«Когда же вы поймете, что в мясе ничего нет хорошего! И мясо, и алкоголь являются демоническими «продуктами питания»!!!»

8.

Гость

[3515602001] — 1 марта 2014 г., 20:25

«[quote=»автор»]Здравствуйте ,девочки )не пойму что со мной ..месяца 2 назад ела свинину и после этого отравление на неделю (незнаю свинина ли была пусковым механизмом ),после этого какое то неприятие свинины ,но сегодня снова съела и опять ломота,озноб ,ощущение как будто перед отравлением .Может у меня какая-то несовместимость со свининой ,Может у кого так было ?что скажите ?всем спасибо заранее за ответы )[/quote]n
Вы в курсе что такое пищевой лейкоцитоз? «

9.

Гость

[3515602001] — 1 марта 2014 г., 20:27

Читайте также:  Что поесть беременной чтобы не тошнило

«[quote=»Гость»]Когда же вы поймете, что в мясе ничего нет хорошего! И мясо, и алкоголь являются демоническими «продуктами питания»!!![/quote]n
Трупы животных и моча дрожжевых бактерий ))) n
n
Что поделать, каждый сам выбирает чем питаться. «

10.

Гость

[3149398947] — 1 марта 2014 г., 20:59

Автор, мне тоже после свинины плохо. Очень тяжёлое мясо, ешьте курицу, индейку, говядину.. свинина тяжела для вас

11.

Гость

[3515602001] — 1 марта 2014 г., 21:13

Гость

Автор, мне тоже после свинины плохо. Очень тяжёлое мясо, ешьте курицу, индейку, говядину.. свинина тяжела для вас

12.

Гость

[2780517632] — 1 марта 2014 г., 21:32

всё мясо напичкано западной отравой…

13.

гость

[2564277464] — 1 марта 2014 г., 22:37

Гость

всё мясо напичкано западной отравой…

14.

Ирина

[631197599] — 1 марта 2014 г., 23:36

Психосоматика. Воспоминания об отравлении еще слишком болезненны. Со временем все нормализуется, вот увидите.У меня так было с кукурузой)) Почти два года, как поем кукурузы, так кажется, что снова отравилась.А потом все прошло!

15.

Ела

[390019930] — 1 марта 2014 г., 23:52

автор

Здравствуйте ,девочки )не пойму что со мной ..месяца 2 назад ела свинину и после этого отравление на неделю (незнаю свинина ли была пусковым механизмом ),после этого какое то неприятие свинины ,но сегодня снова съела и опять ломота,озноб ,ощущение как будто перед отравлением .Может у меня какая-то несовместимость со свининой ,Может у кого так было ?что скажите ?всем спасибо заранее за ответы )

16.

Гость

[3290523262] — 2 марта 2014 г., 13:10

Спасибо девочки ,Вам за ответы !)Я наверное и правда исключу свинину из рациона ..меня даже от этого слова тошнит )Спасибо большое )удачи вам всем !!))

17.

Гость

[1269055424] — 4 марта 2014 г., 13:45

Я вообще свинину не люблю ни в каком виде, мне невкусно. Автор, правда, исключите свинину раз вам от нее нехорошо, не насилуйте себя.

18.

Гость

[1269055424] — 4 марта 2014 г., 13:46

Я вообще свинину не люблю ни в каком виде, мне невкусно. Автор, правда, исключите свинину раз вам от нее нехорошо, не насилуйте себя.

19.

Гость

[1269055424] — 4 марта 2014 г., 13:46

Я вообще свинину не люблю ни в каком виде, мне невкусно. Автор, правда, исключите свинину раз вам от нее нехорошо, не насилуйте себя.

20.

Василий

[2291816058] — 27 ноября 2017 г., 09:03

Поджелудочная железа. Реакция на жир. Очень нехорошее состояние. Рыба, мясо птиц вам в помощь, в отварном виде.

20.

Qwerty

[115539998] — 5 февраля 2019 г., 18:12

Дубинушка

«u041au0430u043a u0432u043eu043eu0431u0449u0435 u043cu043eu0436u043du043e u044du0442u043e u043fu043eu0442u043du043eu0435 u0432u043eu043du044eu0447u0435u0435 u0433.u043du043e u0435u0441u0442u044c?»

20.

Ненавижу_долбанную_свинину

[4080924501] — 22 февраля 2020 г., 16:14

Дубинушка

«u041au0430u043a u0432u043eu043eu0431u0449u0435 u043cu043eu0436u043du043e u044du0442u043e u043fu043eu0442u043du043eu0435 u0432u043eu043du044eu0447u0435u0435 u0433.u043du043e u0435u0441u0442u044c?»

21.

Гость

[2343093257] — 15 апреля 2020 г., 16:19

Гость

«u042f u0432u043eu043eu0431u0449u0435 u043du0435 u0435u043c u0441u0432u0438u043du0438u043du0443. u0422u043eu043bu044cu043au043e u0431u0430u0440u0430u043du0438u043du0443, u043au0443u0440u0438u043du043eu0435 u043cu044fu0441u043e u0438 u0433u043eu0432u044fu0434u0438u043du0443[/quote]nnu043au0442u043e u0442u0435u0431u044f u0441u043fu0440u0430u0448u0438u0432u0430u0435u0442, u0447u0442u043e u0442u044b u0435u0448u044c, u043eu0432u0446u0430 u0442u044b»

Источник

Как известно, некоторые виды религий запрещают употреблять в пищу свинину, ссылаясь на то, что свинья — животное нечистоплотное. Но разве нечистоплотность является достаточным аргументом для отказа от любимых деликатесов из свиного ошейка или вырезки? Мы предлагаем вашему вниманию 11 достаточно весомых медицинских аргументов, которые наверняка отобьют у вас охоту есть свинину, что пойдет вам только на пользу.

1. Холестерин и липиды

В свинине содержится очень много холестерина и липидов. 

Холестерин — строительный материал злокачественных опухолевых клеток. Согласно результатам одного из исследований, у крыс, которых кормили свининой от нескольких месяцев до года, розвивались ракове опухоли, кожне болезни, чего не было в контрольной группе крыс с нормальным питанием. 

Что касается липидов, то, откладываясь в соединительной ткани человека, они провоцируют различные уплотнения, ожирение. У больших любителей колбасы и в особенности ветчины часто наблюдается патология развития конечностей и плечевого пояса, которая снижает физические резервы организма и нарушает кровообращение. 

2. Гистамин

Гистамин — это аллерген, образующийся в пище под действием некоторых бактерий. Он содержится в зрелых сырах и колбасах после длительного их хранения, в некоторых видах рыбы и спиртных напитков.  В свином мясе это вещество присутствует в повышенном количестве. Гистамин обуславливает зудогенное действие свинины, способствует  возникновению воспалительных процессов, развитию язвы желудка, фурункулеза, аппендицита, заболеваний желчного пузыря, тромбофлебита, абсцессов, кожных болезней (крапивницы, дерматитов, экземы, нейродермита, дерматозов), бронхиальной астмы, сенной лихорадки, вазомоторного ринита, сердечной аритмии вплоть до инфаркта миокарда. Не случайно людям, перенесшим инфаркт миокарда или предрасположенным к нему, употребление свинины запрещается.

Читайте также:  Как чтобы не тошнило беременную женщину

3. Рассадник паразитов

Свинина, особенно купленная в условиях антисанитарии, бывает зараженной паразитами, среди которых – трихина — злокачественный круглый червь. При попадании в организм человека трихина проникает в сердечную мышцу и размножается в ней, результатом чего может явиться даже летальный исход.

Также у человека могут появиться гельминты. Один из самых опасных – TaeniaSolium. Он имеет очень большие размеры и селится в кишечнике. Через кровь его яйца способны достичь почти всех органов человека. Если он попадает в мозг, то может вызвать потерю памяти, в сердце – сердечный приступ, в глаз – слепоту. Наконец, исследованиями доказано, что даже тщательная обработка мяса при обычной температуре приготовления яйца гельминтов не губит.

4.  Гормон роста

Свинина содержит много гормона роста, который обуславливает возникновение процессов воспаления, гипертрофии и набухания тканей (акромегалия, ожирение, склонность к патологическим разрастаниям, включая злокачественные).

5. Маркеры рака

Свиная кровь богата онкогенными агентами, эндобионтами, спорообразующими микроорганизмами, специфическими включениями в эритроцитах, которые, по мнению ученых, являются маркерами рака. 

6. Гниение

Помимо всего прочего, свиное мясо содержит также жир и слизь. Все это гниет в кишечнике, образуя навозную массу, которая нередко приводит к серьезным заболеваниям, не говоря уже о том, что вы постоянно носите ее в своем животе. 

7. Замена хрящевой ткани

Регулярное употребление свинины приводит к замене хрящевой ткани на слизистую соединительную ткань свиньи, невыдерживающую собственных нагрузок («Скажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе, кто ты»). Это приводит к артритам, артрозам. 

8. Вирусы

Установлено, что в легких свиньи (особенно летом), как правило, имеется вирус гриппа. Нередко он «перекочовывает» в столь любимую многими колбасу. Кстати, в странах мусульманского мира эпидемий гриппа не бывает, т.к. там свининой не питаются. 

Свинина может содержать также вирусы оспы, японского энцефалита и даже токсоплазмоза. Последний особенно опасен для беременных.

9. Ожирение

В свинине содержится больше жира, чем в любом другом виде мяса, а также множество углеводов и белков, поэтому люди, часто употребляющие ее в пищу, нередко страдают ожирением. Уровень холестерина в их крови гораздо выше, и они в большей мере подвержены риску возникновения атеросклероза, сердечно-сосудистым заболеваниям и внезапной смерти. Даже так называемая постная свинина содержит большое количество жира, причем в виде жирових клеток (в отличие, например, от говядины и баранины). 

10. Пищеварение

Свинина плохо переваривается, что значительно увеличивает нагрузку на желудочно-кишечный тракт и способно привести к его хроническим заболеваниям.

11. Депрессант

Путем исследований, в которых в течение 6-ти лет шло наблюдение за 12 000 человек, было установлено: жирная нездоровая пища (свинина в частности), на 42% увеличивает вероятность развития депрессии. Что примечательно, этот процент не уменьшился даже после того, как была сделана поправка на наличие других депрессорных факторов — вредных привычек, низкой физической активности, неадекватного веса и т.д. Кстати, полиненасыщенные жиры, которые в большом количестве содержатся в рыбе и оливковом масле, напротив, являются прекрасными антидепрессантами.

Итак, как видим, запрет на свинину из уст пророка Моисея звучит не случайно.

Заложенный природой ресурс жизни человека – около 150-ти лет. К этому возрасту более-менее приближаются жители Кавказа, исламских стран, которые не едят свинину и всегда находятся в добром здравии. 

Напоследок отметим, что даже мизерное количество свинины – это яд, пусть и действующий медленно. При этом практически безопасными с точки зрения экологичности являются говядина, баранина, мясо птицы, косули, оленя (не рекомендуется употреблять мясо зайца и кролика).

Если, прочитав изложенное выше, вы решили отказаться от свинины или вообще от мяса, сделайте переход на новый рацион плавным. Первое время попринимайте витамины — желательно комплекс. И обязательно сделайте овсянку вашим неизменным завтраком: все полезные вещества, которые есть в мясе (они есть, хоть и в малом количестве) в ней содержатся! 

Источник