Тошнит от масла при беременности

Сегодня дочка с утра плохо себя чувствует. Были позывы к рвоте (много раз), от еды отказывалась, потом наконец поела, и ее через 5 минут вырвало. Потом в течение дня (до сих пор) она вялая, ничего не ест, но в принципе играет как обычно. Но рвоты больше не было, температуры нет, стул как обычно.
Вчера вечером дочка съела кусочек сливочного масла, примерно с чайную ложку (или чуть больше). Это было примерно через час после ужина (можно ли считать, что это натощак?), и это масло дочка ничем не заела, не запила (хотя я настаивала). Потом спать легли. А вся остальная еда в течение дня была самая обычная.
Вот я голову сломала: может ли быть такое состояние из-за масла? (оно свежее, если что…) Или нет? Или мы на улице что-нибудь облизали?

Только в России можно на вопрос: «Чем занят?» услышать ответ: «Да ничем, работаю».

Скорее всего на улице что то облизали 🙁 . У меня тоже раз масло ложкой зачерпнул и в рот, понравилось 😀

kreska

может ли быть такое состояние из-за масла?

если б из-за масла — сразу бы вырвало, а не через пол-суток…
а еще я представить не могу: чем можно масло ЗАПИТЬ?

Ну я сразу чая дала, теплого, потому что самой до тошноты плохо стало
А потом еще хлеб поелСообщение было изменено пользователем 17-04-2009 в 18:46

eremka

KateS
ЗАПИТЬ?
Ну я сразу чая дала, теплого, потому что самой до тошноты плохо стало
А потом еще хлеб поел

да, я чай теплый предлагала и хлеб/печенье

Только в России можно на вопрос: «Чем занят?» услышать ответ: «Да ничем, работаю».

eremka

самой до тошноты плохо стало

во-во))

мы только что так поболели, была ночью рвота потом до утра все нормально, с утра многкратно рвотные позывы и после еды сразу рвота, отпаивались регидроном, смекту давала несколько раз через сутки понос, через 3дня все нормально, не кормите пока и много поите, все нормализуется, это может быть какой-нибудь ротовирус

Пару дней посидите на диете,больше жидкости и все наладится :good:

olinka

мы только что так поболели

так вот и у нас три недели назад было подобное, но с температурой, и рвота была несколько раз (поноса не было). Врач поставил «функциональное расстройство пищеварения». Три дня такое было, потом все ок, ребенок бодр и весел. Тем не менее лечились две недели, пили всякие «бифиформ» и подобное. Даже сделали узи брюшной полости и сдали анализы на глисты, все ок. Потом неделю ничего не пили. И вот опять рвота… Может, недолечились? Но ведь уже три недели прошло с того расстройства….
Эх, я надеялась, что это всего лишь из-за масла (мол, жирная пища не переварилась)…

Только в России можно на вопрос: «Чем занят?» услышать ответ: «Да ничем, работаю».

? дети многие масло готовы кусками рубать, не думаю, что такая реакция может быть

Сейчас все врачи предупреждают о том что очень плохая вода, искупались, чуть глотнули и вперед по новой…Не волнуйтесь поите водичкой + безмолочная диета

у нас тоже самое 🙁 три дня рвало с утра и вечером днем вялость, потом один день все было хорошо не рвало, а на сл утро выпил молока и поновой %) незнаю куда бежать. врачь назначает лиекс и креон, регидрон, смекту, мезим %)Сообщение было изменено пользователем 19-04-2009 в 23:45

на след.день с утра дочку снова вырвало, вызвали врача. Врач сказала, что очень даже может быть из-за масла, тем более что дочка первый раз его ела вот просто так, в чистом виде. Назначила мезим и мотилиум. В воскресенье все было нормально, сегодня пока что тоже все в норме, тьфу-тьфу-тьфу….

Только в России можно на вопрос: «Чем занят?» услышать ответ: «Да ничем, работаю».

:ugu:

Ronen

дети многие масло готовы кусками рубать, не думаю, что такая реакция может быть

Мы хлеб с маслом очень любим. Может масло не свежее было у вас?

У меня в детстве такое было из-за масла. Я масло терпеть не могла, никогда его не ела, а мама заставляла. Ну, однажды наелась… Рвало всю ночь, причем желчью. В масле ведь 72-80% жира, такой удар по печени.

В идеале я хотел бы стать рыболовом. Просидеть всю жизнь на берегу реки. И желательно без всяких трофеев… (С.Довлатов)

Танюшкина радость

причем желчью

ага, так у нас было

Tanchez

Может масло не свежее было у вас?

Читайте также:  Заложило ухо кружится голова тошнит

свежее, я проверяла…

Только в России можно на вопрос: «Чем занят?» услышать ответ: «Да ничем, работаю».

Ronen

дети многие масло готовы кусками рубать, не думаю, что такая реакция может быть

каждый организм индивидуален

Источник

Нам 7 неделек, мучаюсь от ежедневной тошноты и боли в желудке (хотя раньше он меня не беспокоил) %) . По признакам у меня повышенная кислотность. Девочки, посоветуйте, что можно пить беременным от этого недуга и можно ли Алмагель. В инете вычитала противоречивую информацию по поводу последнего…

Счастье-вдыхать запах родной макушки сына

ренни и гевискон можно!

Я три дня назад была у врача. Меня тоже на той неделе изжога мучила. Она посоветовала Ренни и альмагель. Дома был Ренни поэтому пока им спасаюсь.

у меня та же проблема. Спасаюсь диетой — ничего жирного, жареного (ну редко), острого и кислого с соленым.
плюс не ем сырые овощи-фрукты.
Короче, каши, батончики-мюсли, мясо в небольшом количестве, молоко, сладкое.

Спасибо, девочки, за отзывы. :pozdr2: Записала)

Счастье-вдыхать запах родной макушки сына

NaSStenka

не ем сырые овощи-фрукты

А как жеж без свежих овощей-фруктов? Отварные?

Счастье-вдыхать запах родной макушки сына

NaSStenka

мучаюсь от ежедневной тошноты и боли в желудке

Мне в 12 недель врач рекомендовала принимать фосфолюгель. Незнаю можно ли его в 7 недель или нет.

NaSStenka

желудке (хотя раньше он меня не беспокоил)

У меня тоже проблем не было раньше с этим. Только во время беременности, в первую так вообще ужас до самых родов каждый день рвало. %) Но меня тошнит и рвет на пустой желудок, поэтому я не могу не кушать. Еще утром соскакиваю, наливаю чай, делаю бутерброд с маслом и сыром и ем полулежа на кровати(по другому не могу тошнит страшно) кушаю его и жду минут 15, потом встаю и намного легче. Если скушать не успеваю, тогда рвет несколько раз.Еще иногда помогает с вечера выпитый стакан минеральной воды есентуки, но этим я не злоупотребляю.

NaSStenka

А как жеж без свежих овощей-фруктов? Отварные?

ну никак. От них гораздо хуже. От любых. У меня просто до сильно-плохого состояния доходило, поэтому я лучше чего-то не съем, чем потом весь день не смогу вообще к еде подойти 🙂
витамины. Ну а вообще в первом триместре нужно есть то, что лезет. Я против медикаментов лишних, поэтому только диета.
На вашем сроке тоже только тошнило и живот болел. Потом рвать кислотой стало, ну и вообще нельзя голод испытывать — сразу плохо сильно 🙁

froyllen

Еще утром соскакиваю, наливаю чай, делаю бутерброд с маслом и сыром и ем полулежа на кровати

Хм, надо тоже так попробовать… :write: Спасибо

Счастье-вдыхать запах родной макушки сына

Кузькина мамо

Потом рвать кислотой стало

У меня также вчера вырвало кислотой на голодный желудок с утра.. два раза :sorry:

Счастье-вдыхать запах родной макушки сына

NaSStenka

У меня также вчера вырвало кислотой на голодный желудок с утра.. два раза

мне на подушке утром муж оставляет батончик-мюсли всегда. в аптеках покупаем. или упаковку попкорна. от этого не тошнит и не рвет потом 🙂

Кузькина мамо

батончик-мюсли

У всех все по-разному. Меня от одной только мысли о сладком рвотный рефлекс. И изжога даже от чая с сахаром. Поэтому

ищите свой продукт-помощник. И возможно именно этот вариант

froyllen

делаю бутерброд с маслом и сыром и

вам может не подойти. Просто попробуйте что-то ( это надо подбирать для себя)успеть скушать до того, как вас вырвет. Мне, кстати масло с сыром в первую беременность вообще не лезло и ничего не помогало. и еще я заметила, если с вечера хотя бы немного понервничаю или поволнуюсь, то с утра становится очень плохо.

А мне в прошлую беременность гинеколог советовала — 1-2 стакана воды залпом с утра — промыть желудок и весь день спокойно кушать. Я не послушлась в первую беременность, а сейчас если подташнивает утром стакан воды и готово, намного легче становиться и можно покушать полезной еды, а не того что хочется. Рекомендую.

NaSStenka

Нам 7 неделек, мучаюсь от ежедневной тошноты и боли в желудке

чувствуете парадокс?! Недавно вы переживали что у вас этих признаков беременности нет, а щас спрашиваете как с ними бороться :gy:

Была вчера у врача, против изжоги она сказала так поступить: есть маленькими порциями не реже 4 раз в день + ничего жаренного,кислого, свежей выпечки + ренни или маалокс (но как можно меньше).

Читайте также:  При кормлении маму тошнит

Лучший способ сделать детей хорошими – это сделать их счастливыми…

Викульен

1-2 стакана воды залпом с утра — промыть желудок

Промыть, в смысле вызвать рвоту?

ПушистаяЗая

Недавно вы переживали что у вас этих признаков беременности нет, а щас спрашиваете как с ними бороться

Вот-вот!! Вы правы :gy: В 6 недель ровно меня каааак накрыло %) теперь постоянно чувство повышенной кислотности в желудке… Есть вообще не хочется, аппетита ни к чему нет

Счастье-вдыхать запах родной макушки сына

Нельзя альмагель. И маалокс нельзя. Почитайте аннотации.
Можно ренни и гевискон- они тестировались на беременных, доказано, что они не навредят.

У меня тоже на ранних сроках была жуткая изжога с рвотой. Спасалась холодным молоком. Мне оно пошло лучше всех таблеток. Четверть стакана очень холодного молока. И конечно, не голодать. Ела раз 6-8 в день. Не набрала ни килограмма 😉

DrVera

У меня тоже на ранних сроках была жуткая изжога с рвотой. Спасалась холодным молоком.

Спасибо, обязательно попробую

Счастье-вдыхать запах родной макушки сына

Викульен

1-2 стакана воды залпом с утра

только я пол стакана минералки пью, иначе весь день рвать будет-сама до этого дошла :gy:

если у тебя 10-й блин всё еще получается комом — плюнь на блины и пеки комочки

Автор, как я Вас понимаю. Обе беременности была ужасная изжога, из-за этого тошнило. Меня спасала только сода. Всякие ренни даже раствориться не успевали, меня выворачивало %) Оба раза прошло сразу после родов

Когда тебе страшно,самое лучшее — повернуться лицом к опасности и чувствовать что-то тёплое и надёжное за спиной(с)

Источник

Вредно ли растительное масло для беременных, чем полезны полиненасыщенные жирные кислоты в нем, какое масло выбрать и сколько можно съесть за день.

Подготовка к зачатию и планирование малыша требует пересмотра привычек пары, но беременность меняет уклад жизни гораздо сильнее. Для многих мамочек сложными становятся некоторые ограничения в рационе. Можно ли есть это? А не навредит ли малышу то? В список сомнительных продуктов незаслуженно попадает и растительное масло. Попробуем разобраться, почему не стоит отказываться от растительных жиров, и в чем польза масла для беременных.

Состав и польза масла

Нерафинированное масло – неоценимый продукт, полный полиненасыщенных жирных кислот и витаминов. Вопреки расхожему мнению, мутная бутылка свидетельствует не о порче масла, а о насыщенности его полезными фосфатидами.

Необычайно ценны жирные кислоты Омега-3, которые содержатся в большом количестве в льняном масле. Омега-3 помогает при атеросклерозе, сердечных недугах, повышенном давлении, сахарном диабете второго типа, при избыточном весе, заболеваниях глаз, расположенности к инфарктам и инсульту.

Омега-3 повышает интеллектуальное развитие плода, начиная с 30 недели его жизни в материнской утробе. В составе масла полиненасыщенные кислоты становятся своего рода защитным компонентом в профилактике ранних родов, снижают риск депрессии беременных и рожениц, предупреждают тромбы у малыша, помогают слаженной работе его сердечка. Разумеется, при таком богатом наборе полезных качеств растительное масло не только не запрещено на любом сроке, но и рекомендовано будущей маме.

В составе масел находятся фосфолипиды, необходимые для закладывания ЦНС, печени, сердца, половых желез ребенка. Вещества лецитин, кефалин, сфингомиелин принимают важное участие в адекватной свертываемости крови и за счет этого страхуют маму от маточного кровотечения. Лецитин не позволяет жиру копиться в клетках печени и препятствует отложению «плохого» холестерина в сосудистых стенках.

Нехватка полиненасыщенных жирных кислот и фосфолипидов может стать причиной нарушений в развитии нервной системы плода, патологий кожи, почек, глаз ребенка, снижения защитных функций организма матери и малыша.

Состав и польза маслаСостав и польза масла

Жирорастворимые витамины A, D, Е, F, которые сконцентрированы в подсолнечном, оливковом, льняном, кунжутном и других маслах, предотвращают сухость кожи беременной и выпадение волос, а еще помогают ранкам на теле заживать быстрее.

Золотистый или зеленоватый цвет продукту дают хлорофилл и каротиноиды, которые ускоряют регенерацию тканей, обеззараживают и усиливают обмен в клетках. Каротиноиды участвуют в метаболизме, дыхании тканей, в обмене энергии и укрепляют клеточные оболочки, что крайне необходимо для здоровья ребеночка в утробе.

Как правильно употреблять масло при беременности?

Нерафинированные растительные масла стоит употреблять исключительно в термически не обработанном виде, иначе они окисляются и становятся бесполезным жиром. Добавляйте масло в салаты в качестве заправки, сбрызгивайте им холодные закуски, сдабривайте готовые гарниры, маринуйте мясо и рыбу, и тогда они принесут ощутимую пользу.

Рафинированное масло вполне можно применять в готовке. Но не переусердствуйте – не стоит жарить на нем до корочки отбивные или погружать в кипящее масло выпечку. А вот капнуть немного в тушеные овощи или макароны из твердых сортов пшеницы вполне можно: получится вкусно, ароматно, питательно и полезно.

Читайте также:  Первый триместр тошнит желчью

Наибольшую пользу в вашем положении принесет льняное масло, богатое линолевой и альфа-линолевой кислотами.

Употребление масла при беременностиУпотребление масла при беременности

Что касается дозировок, правило меры работает всегда, и не только во время вынашивания малыша. Беременным рекомендовано не более 20 граммов нерафинированного растительного масла за день. Добавив масло в последний прием пищи, вы проведете естественную профилактику запоров, которыми повально мучаются будущие мамы.

Помните о калорийности масла. В среднем, энергетическая ценность растительных жиров равна 900 ккал/100 г. Если вы отмечаете слишком быструю прибавку в весе, стоит переосмыслить рацион так, чтобы не превышать калораж, при этом не исключая из рациона ценное масло.

Источник

Популярность подсолнечного масла обусловлена широким распространением в нашем регионе и дешевизной. Но факты вынуждают нас признать, что ценность этого пищевого жира не только переоценена, но и его употребление опасно для здоровья.

Исследование международной группы ученых, возглавляемое специалистами из Университета Гранады, продемонстрировало, как длительное употребление подсолнечного, оливкового масла и рыбьего жира влияет на печень крыс. Ученые провели серию комплексных анализов, чтобы установить, как орган реагировал на потребление различных масел.
В ходе анализов выяснилось, что оливковое масло холодного первого отжима является самым безопасным для печени на протяжении всей жизни. А вот подсолнечное масло и рыбий жир разрушают клетки печени и окисляют ее.

Хосе Луис Моралес, профессор физиологии Университета Гранады, объясняет: «В ходе исследования мы обнаружили, что жир накапливается в печени с возрастом. Но наиболее поразительным оказалось то, что тип накопленного жира отличается в зависимости от потребляемых масел.
Выходит так, что у одних крыс печень стареет здоровым и естественным способом, а другие предрасположены к различным заболеваниям».

«Изменения, вызванные длительным употреблением подсолнечного масла и рыбьего жира, делают печень восприимчивой к безалкогольному стеатогепатиту, очень серьезному заболеванию, которое может являться причиной цирроза и рака печени», — отмечает профессор Моралес.

Другая группа экспертов обнаружила вещество первого класса опасности — бензопирен. Он является канцерогеном и вызывает рак. На производстве в масло переходит до 95 % бензопирена, содержащегося в семенах подсолнечника. Зачастую, подсолнечник растет на полях вдоль дорог, а семечки порой хранятся на асфальте.
При температуре выше 30 градусов асфальт выделяет в воздух бензопирен, который впитывается в семечки. Специалисты утверждают, что в семенах, которые хранились целый год, концентрация бензопирена достигает таких величин, что никакая рафинация и дезодорация не спасут.

Если ты по определенным причинам не можешь отказаться от употребления подсолнечного масла, хотя бы постарайся следовать этим простым советам, чтобы не навредить организму.

Кому нельзя употреблять подсолнечное масло

Запрещено людям с заболеваниями желчного пузыря и желчевыводящих каналов, при сахарном диабете, повышенном холестерине, заболевании сердечно-сосудистой системы.
Нельзя употреблять детям до 2 лет.
Подсолнечное масло является известным аллергеном. Люди с высокой чувствительностью к подсолнуху, а также к амброзии, ромашке, полыни, хризантеме и бархатцам должны избегать подсолнечного масла любыми способами.
Масло семян подсолнечника наиболее калорийное среди всех употребляемых в пищу. В 1 столовой ложке содержится 180 ккал. Это значит, что худеющим людям стоит вообще исключить его из рациона.
Несоблюдение этих ограничений может серьезно повлиять на здоровье, привести с тяжелому состоянию, которое способно вызвать даже смерть.

Как избежать вреда растительного масла

Покупай только нерафинированное растительное масло первого холодного отжима. В таком продукте больше полезных веществ, чем в «мертвом» рафинированном.
Используй только 1 ст. л. подсолнечного масла в день для заправки блюд.
Не вздумай жарить на растительном масле! Под воздействием высокой температуры полезные качества теряются, а используя одно и то же масло для жарки, ты наносишь серьезный вред здоровью. В таком продукте вырабатываются опасные канцерогены, способствующие развитию онкологических заболеваний.
Выбрось старые сковородки, к которым прилипает пища без использования масла. Приобрети новую, с антипригарным покрытием, готовь без жира. Такая посуда уже намного более доступна, чем раньше. Сковорода с тефлоновым покрытием позволяет жарить продукты без масла — это безопасно и полезно для организма. Не экономь на здоровье!

Болезней без причины не бывает. О вреде растительного масла мало кому известно. Употребляя этот продукт каждый день, ты можешь спровоцировать тяжелые заболевания и нанести непоправимый урон своему здоровью.

Какое же масло использовать?

Альтернативой токсичному подсолнечному является оливковое масло. Известно, что в подсолнечном содержится больше витаминов А, Е и К, чем в оливковом. Однако масло оливы лучше усваивается благодаря содержанию олеиновой кислоты.

Регулярно заправляя салаты льняным маслом и употребляя его натощак, ты поможешь нормализовать работу организма и вылечишь многие заболевания.

Источник