Тошнит от лука беременность

Катюш, как ты?

ОтветитьНравится 

Бусинка, ну как твои дела? Тест сделала? Можно уже радоваться за тебя?

ОтветитьНравится 

ой ну не томи уже себя))), сделай тест)))
Я верю, что ты в этот раз точно

ОтветитьНравится 

я вообще лук не ем, и с нм не готовлю. но когда забеременела во 2 раз, то лук ела и с удовольствием на раннем сроке, вот такая реакция, так что все может быть)))

ОтветитьНравится 

Я думаю может быть, а почему бы и нет, у кого-то не бывает токсикоза вообще, а у других с первых недель. Так что, держим за тебя кулачки. Надеюсь это . Бусинка, удачи!!!)))

ОтветитьНравится 

Конечно может быть, у меня правда с первой и со второй беременностью токсикозов не было, но были странные предпочтения: могла съесть 3 лимона, без цедры, но как апельсины и запить литром молока… и было ТАК ХОРОШО

ОтветитьНравится 

Я думаю надо сделать тест)))А если покажет 1 полоску не расстраиваться и вспомнить меня, у меня с дочей на 11 день только показал)Но я чую прям, что тебе // покажет!))

ОтветитьНравится 

ЭтоЯСпасибо! я все набираюсь мужествахотела сегодня пойти тесты купить… но ноги прям ватные… от переживания… завтра надо купить. может утром все таки делать? то есть послезавтра? или если есть вечером покажет?

ОтветитьНравится 

Я утром делала мне не показал(эвитест и фраутест), а вечером сделала клеаблю(не электронный)и показал слабенькую, но я сразу поняла, что это оно)))А на следующий день электронный клеаблю сделала и он показал + 1-2 недели))

ОтветитьНравится 

ЭтоЯя переживаю..7 ой месяц стараний пошел… всякие мысли… если увижу отр… не знаю что тогда со мной будет… тт сейчас 36.9…

ОтветитьНравится 

А если увидишь отр, то всё равно вспомни меня, мне на 11 день в первую б показал… Поэтому если мес нет, то и не стоит огорчатся, есть вероятность всё равно!)))просто потом повторишь позже! А огорчатся будешь только в том случае, если мес придут, но они не придут)))

ОтветитьНравится 

Меня по утрам немного мутило. Совсем не сильно, но каждый день. Что бы ни понюхала и что бы не съела. Но я тогда не знала, что забеременела. Так что, это может быть что угодно. Лучше сделать тест

ОтветитьНравится 

Еще как было )) все вокруг мне воняло! И цветы,

И духи любимые, и холодильник боялась открыть! ))

ОтветитьНравится 

Ирина:))))А СЕЙЧАС ТОЖЕ ВОНЯЕТ ?? ИЛИ ОТПУСТИЛО?

ОтветитьНравится 

Сейчас тоже, но уже не так сильно! Мясо — фу, духи

Убрала подальше, все чую как собака — ищейка ))

Желаю вам заветные две полосочки!!!

ОтветитьНравится 

ИринаСпасибо большое!!!

ОтветитьНравится 

Было, только не на лук. А на моющее средство для плиты (амвэевское, оно вообще не пахнет почти), для меня это не свойственно, так что пошли за тестом)))

ОтветитьНравится 

Очень любила чеснок и лук до беременности. Как забеременела — так и отрезало. Даже зажарка на суп для меня пахнет просто ужасно.

ОтветитьНравится 

Реакция может быть на всё что угодно )

ОтветитьНравится 

в первый день задержки-вряд ли… это связано с беременностью, даже если она есть.самовнушение может?

ОтветитьНравится 

ОтветитьНравится 

было, именно на лук в первую Б.

я его даже видеть не могла

все овощные обходила стороной.от одного вида рвота могла начаться

ОтветитьНравится 

ОтветитьНравится 

у меня все запахи стали более ощущаемы — рыгала от всего, в т.ч.от лука

ОтветитьНравится 

Источник

Источник фотографии: shutterstock

Лук – это по-настоящему удивительный продукт. Он обладает большим количеством полезных свойств, используется во множестве рецептов (даже в десертах), а главное, что в независимости от сезона его легко приобрести по доступной цене.

Но как известно, даже самый полезный продукт имеет противопоказания и побочные эффекты. В этой статье мы расскажем Вам о серьезных побочных эффектах лука, суточной норме продукта, а также кому не стоит его есть.

История и факты

Родиной лука является Центральная Азия, однако некоторые ученые считают, что впервые лук начали выращивать на Ближнем Востоке. В Древнем Египте лук считался символом вечной жизни, поэтому его использовали в качестве подношения богам. А в Древней Греции лук старались есть ежедневно, там считалось, что этот овощ дарует силу богов, повышает выносливость и укрепляет здоровье.

К полезным свойствам лука можно отнести улучшение состояния кожи, снижение высокого давления, укрепление иммунитета и т.д. Однако стоит придерживаться суточной нормы. Суточная норма составляет 100-150 грамм, это примерно одна большая луковица. Чрезмерное потребление может привести к появлению побочных эффектов.

7 серьезных побочных эффектов лука

1. Аллергия

Источник фотографии: shutterstock

Аллергия на лук встречается не так часто, но все стоит быть аккуратными. Раздражение на коже, покраснения, сыпь, затрудненное дыхание, все это основные симптомы аллергии на лук. Чаще всего люди, страдающие аллергией на лук, также имеют аллергию на сельдерей, полынь и чеснок.

2. Изжога

Частой причиной изжоги является злоупотребление острой или пряной пищей. Так чрезмерное потребление чеснока и лука могут привести к чувству жжения в груди и горле. В основном изжогу вызывает сырой лук.

3. Газообразование

Источник фотографии: shutterstock

Согласно исследованиям Национального института здравоохранения США, лук содержит фруктозу, которая в процессе расщепления может стать причиной возникновения газообразования, вздутия живота и неприятного запаха изо рта.

4. Низкое кровяное давление

Благодаря большому содержанию калия, лук помогает понизить высокое артериальное давление. Но не всегда и не для всех это полезно. Чрезмерное потребление лука может привести к значительному снижению давления. Из-за пониженного давления может появиться головокружение, слабость и тошнота.

5. Проблемы во время беременности

Источник фотографии: shutterstock

Беременным и кормящим мамочкам обязательно нужно проконсультироваться со своим врачом прежде чем есть лук. Дело в том, что чрезмерное потребление лука может плохо отразиться на ребенке и снизить качество молока.

6. Нарушение свертываемости крови

Неумеренное потребление лука может не только отразиться на давлении, но и замедлить свертывание крови. Это опасно не только для людей с нарушением свёртываемости, но и во время различных хирургических вмешательств. Поэтому многие хирурги рекомендуют уменьшить количество лука в своем рационе за 2-3 недели до операции.

7. Лук при гастрите

Не при всех формах гастрита можно употреблять лук. Сырой и жареный лук могут вызвать раздражение и расстройство желудка, повысить кислотность, а также нарушить микрофлору кишечника.

Кому не стоит есть лук?

Источник фотографии: shutterstock

В первую очередь уменьшить количество лука в своем рационе рекомендуется людям с пониженным артериальным давлением, с острыми заболеваниями ЖКТ, имеющие аллергию на лук, а также тем, кто имеет тяжелые поражения печени и почек.

Также нужно отметить, что ВСЕГДА нужно консультироваться со своим врачом прежде чем включать тот или иной продукт в свой рацион. Потому что каждый организм имеет свои особенности и реагирует на продукты по-разному!

Основной причиной появления побочных эффектов является злоупотреблением продуктом. Если придерживаться ежедневной нормы, то лук очень даже полезный. О полезных свойствах лука, а также полезных советах связанные с этим овощем читайте в статье: Почему врачи советуют есть лук каждый день?

Надеемся, что наша статья была полезной и интересной для Вас. Чтобы получать новые статьи и полезные советы, не забывайте подписываться на наш канал РАЗВИВАЙСЯ.

Источник

А у меня во время Б не было каких то особых пристрастий — я просто мела все подряд! Отвращения тоже не было ни к чему. Единственное во время Б ела много сладкого и фруктов, которые до этого не ела почти совсем — может кто то удивится — не люблю, особенно сладкое во всех его видах! Сейчас фрукты и сладкое опять не ем почти совсем. Но появилась вредная привычка во время Б — есть по ночам, от которой пока полностью не избавилась.

ОтветитьНравится 

Наталья

Я тоже сладости не люблю)) а вот фрукты обажаю

ОтветитьНравится 

Я тоже не могла переносить лук именно его послевкусие. Но сейчас все стабилизировалось. А ещё мне жутко все воняло недавно муж купил гель для мытья посуды точно такой какой был, когда я была беременна. И о боги! У меня прям флешбэк случился как мне было тяжело в первом триместре

ОтветитьНравится 

Юлия

Ха)) у меня послевкусие было после всего и я ела постоянно холс мятный, после каждого приёма пищи, а их было мало из-за токса и вообще ничего не хотелось. И тоже недавно наткнулась на него (по всей тумбочке, 4 коробочки этих конфет), так меня аж передернуло))

ОтветитьНравится 

Лиза

Я помню я воду не могла пить, меня тошнило от неё. Это был ад

ОтветитьНравится 

Юлия

С водой вообще загадочно)) она ж без вкуса и запаха))

ОтветитьНравится 

Лиза

Да, но кусок лимона мне помогал в тот момент я не знаю, что это было. Загадка

ОтветитьНравится 

Не было таких загонов) единственное я бананы по ночам ела. Но не от того что хотелось именно их, а просто жрать хотелось а они сытненькие такие) в 5 утра банан это святое) и после родов ела еще долго именно в 5 утра)

ОтветитьНравится 

У меня ничего с беременностью не поменялось. Какие были пристрастия такие и остались

ОтветитьНравится 

Тоже от курицы варёной воротило как у многих тут

ОтветитьНравится 

В первую Б Тошнило от слово курица. В любом виде или предоставление о ней бежала блювать. Зато бананы ела, особенно уже чёрные за милую душу. Во вторую меня тошнило от воды сильно, да и от любой жидкости. Свенина не очень заходила. В эту беременность лук, чеснок не могла есть и запах в начале б. От жирного очень тошнило, супы без поджарки делала… Зато соленое сало тока так улетела, в эту беременность даже огурцы солёные ела.в предедушие меня от них тошнило.

ОтветитьНравится 

Катюша

Ого, от воды наверное совсем жёстко)

ОтветитьНравится 

Лиза

Спустя 2.5 года через силу заставила себя пить. Максимум 1.5 стакана за сутки могла выпить.зато в эту беременность, это моё спасение от тошноты была

ОтветитьНравится 

Отвращение было к запахам пельменей и сигарет за версту чуяла(муж курит). От лука голова болела

ОтветитьНравится 

А единственный заскок в беременность был — это запах леденцов барбарисок за километр чуяла и прям плохо становилось. С тех пор дома их нет

ОтветитьНравится 

С беременности и до сих пор не могу даже думать о вареной курицы, ходя до с детства нормально к ней относилась. А ещё чечевица теперь мой враг.

ОтветитьНравится 

Татьяна

Вот с курицей прям много кто перестаёт дружить. Может потому что реально не качественный продукт

ОтветитьНравится 

У меня ничего не менялось, только в самом начале, когда ещё не знала о беременности, наелась мидий. Но это один раз было. А так трескала черешню килограммами и помидоры, но я их и без беременности люблю

ОтветитьНравится 

Янея

Да я вот тоже люблю, слава богу у ребёнка нет алергии )

ОтветитьНравится 

Во время беременности тошнило от запаха чеснока и дерева. Как только начался токсикоз, то нам привезли кровать и она пахла деревом, я с трудом спала на ней, потому что тошнило. Сейчас вроде нет уже отвращения ни к чесноку, ни к дереву) Каких-то таких изысканных предпочтений не было, ничего такого не хотелось.

ОтветитьНравится 

SaVage

Чеснок ещё могу понять, запах резкий. Но дерево, интересно )

ОтветитьНравится 

ОтветитьНравится 

Хлорку. Пила бы её. Но только нюхаю. В еде нет

ОтветитьНравится 

ОтветитьНравится 

Все время тянуло на виноград

ОтветитьНравится 

Не могла есть курицу, казалось что она воняет немытой собакой сейчас все прошло)

ОтветитьНравится 

Анастасия

М кстати точно, у меня тож так было на курицу))

ОтветитьНравится 

Больше всего от макарон отвернуло. Думала никогда больше их есть не буду. Прошло Ещё кофе, шоколад, картошка, мясо не могла есть. Но вот особенно макароны

ОтветитьНравится 

Ирина

Мм а я мечтала о кофе) хорошо, что прошло

ОтветитьНравится 

Источник

Лук любых сортов относится к острым продуктам. Еда из этой категории нежелательна в процессе вынашивания ребенка. Но если соблюдать осторожность, то потребление лука при беременности не причинит вред, а принесет пользу.

Лук при беременности

Полезные свойства лука

Эта овощная культура содержит фолиевую кислоту – одно из самых нужных при беременности веществ. Оно содействует благополучному вынашиванию, участвует в формировании систем плода. Недостаток элемента повышает риск проявления врожденных аномалий и рождения ребенка раньше срока. Также фолиевая кислота участвует в репликации ДНК, поэтому овощ очень полезен на ранних сроках.

Лук любого вида:

  • улучшает сон и аппетит беременной женщины;
  • содействует усвоению пищи, способствуя выработке желудочного сока;
  • оказывает положительное влияние на нервную систему, сердце и сосуды.

Фитонциды в составе овоща способствуют профилактике простудных заболеваний. Это важно, поскольку ОРВИ в первом триместре способны негативно повлиять на развитие эмбриона. Во всех видах лука присутствуют ценные элементы: витамины А, В и С, железо, кальций, азот, калий, фосфор, эфирные масла. Но нормы потребления зависят от типа овощной культуры.

Свежий зеленый лук добавляется во многие блюда. Он богат витамином С, по этой причине его советуют есть беременным. Аскорбиновая кислота укрепляет иммунную защиту, на ранних сроках уменьшает риск отклонений при формировании плода и защищает материнский организм от авитаминоза. Хлорофилл, содержащийся в луковых стрелках, принимает участие в кроветворном процессе. Чтобы сохранить эти качества, зелень рекомендовано есть в сыром виде. По количеству ограничений нет, но переедать не стоит. Свежий зеленый лук, если его слишком много съесть, способен вызвать дискомфорт в желудочно-кишечном тракте, активизировав процессы брожения.

Лук-порей: можно ли есть беременным

Имеет сладковатый привкус и приятный аромат, в отличие от других сортов не обладает избыточной жгучестью. По этой причине он способен придать блюдам особую мягкую пикантность. Вследствие небольшой калорийности – 100 г порея содержат примерно 50 ккал – причисляется к разряду диетических продуктов. Суточная норма не ограничена, но излишне увлекаться нежной зеленью тоже не стоит.

Порей более всего подходит для меню будущей матери. Его употребление повышает уровень гемоглобина, уменьшает вероятность внутриутробных патологий плода.

Помимо этого, он оказывает благотворное влияние на работу нервной и пищеварительной систем, предотвращает витаминную недостаточность и простудные болезни.

Репчатый лук

Этот овощ рекомендуется употреблять при беременности количеством не больше 100 г в сутки. Но во втором триместре максимальную дозировку лучше сократить до 70 граммов. В третьем триместре вообще не рекомендовано отдавать предпочтение какому-либо одному овощу или фрукту. Если у беременной в рационе есть продукт-фаворит, существует риск появления у младенца аллергии на него.

Можно ли есть лук при беременности

Репчатый лук – простой, белый, шалот и другие виды – разрешено есть свежим, отварным, тушеным. Даже приготовленные, луковки поддержат иммунитет, обеспечат витаминами, ценными микроэлементами и кислотами.

Овощ способствует понижению уровня сахара в крови и улучшению функционирования поджелудочной железы. Помогает усилить слабую моторику кишечника, избавиться от энтероколита, полезен при атеросклерозе сосудов. Содержащийся в луке магний помогает в борьбе против нередкой проблемы во время беременности – запоров.

Красный лук: можно ли есть женщинам в положении

Сорт с фиолетовой кожурой и мякотью с красноватым оттенком. Особый цвет ему придают антоцианы – вещества, приходящие на помощь при бактериальных заболеваниях, воспалениях, замедляющие старение клеток. Помимо этого в составе много кверцетина – флавоноида, отличающегося противовоспалительным, диуретическим и антигистаминным свойствами.

При употреблении репчатого лука будущим мамам лучше отдавать предпочтение красному. В нем содержание антиоксидантов в два раза больше, чем в любых других разновидностях.

Из микроэлементов в красном луке содержится большое количество хрома. Его характерная особенность – уменьшение содержания сахара в крови. Также этот овощ содержит большое количество серы, необходимой для синтезирования аминокислот, которые стимулируют выработку коллагена, улучшают состав крови, поддерживают деятельность сердечно-сосудистой системы.

Почему беременным хочется лука

Смена вкусовых пристрастий – обычное явление при вынашивании на фоне гормональных перемен. Но тяга к луку может говорить и о том, что организму не хватает ценных элементов, содержащихся именно в этой овощной культуре. Например, при возникновении вирусной инфекции луковые фитонциды и витамин С помогают иммунитету преодолеть болезнь гораздо эффективнее и быстрее.

Если беременную сильно тянет на лук, это:

  • сигнализирует о начале простудного заболевания;
  • свидетельствует о проблемах с щитовидкой;
  • говорит о железодефицитной анемии;
  • указывает на гельминтоз.

При сильной тяге к луку, сопровождающейся ухудшением самочувствия, например при кашле либо проблемах с желудком, стоит проконсультироваться у наблюдающего гинеколога.

Употребление лука в лечебных целях

Лук при беременности полезен не только для восполнения уровня ценных витаминов и микроэлементов. Овощную культуру применяют и в целях лечения. Для беременных это особенно важно, поскольку большинство медикаментов в это время под запретом.

Какие рецепты подойдут женщинам, ожидающим малыша:

  • При кашле. В емкость наливают 200 мл молока, опускают измельченную свежую луковицу. Варят около часа, пока лук не размягчится, потом процеживают и употребляют в два приема. Метод допустим к применению каждый день до полного исчезновения кашля.
  • При начинающейся простуде. Три больших ложки сушеных цветов ромашки запаривают в литре кипятка, томят на небольшом огне примерно 10 минут. В это время натирают целую луковицу, перемешивают с перетертым лимоном. Добавляют в отвар и вдыхают четверть часа. Такие ингаляции хорошо помогают при кашле.
  • При геморрое. Из целой луковки выжимают сок и пьют по маленькой ложечке три раза в день перед едой.
  • При насморке. Натирают луковицу в чашку, сверху накрывают конусом из картона с отверстием. Чашку помещают в большую посуду с кипятком. Через отверстие вдыхают пар попеременно правой и левой ноздрей. Также при насморке и сильной заложенности носа используют луково-медовые капли. Сок из перетертой и отжатой луковицы разбавляют 1/2 стакана воды и сдабривают большой ложкой меда. Компоненты тщательно перемешивают, настаивают час и капают в каждый носовой проход по три капельки каждые три часа.
  • При сильной пигментации кожного покрова. Отрезают от луковицы колечко и протирают лицо. Пигментные пятна посветлеют, особенно если после процедуры нанести сметанную маску. Рецепт подходит для применения каждый день.
  • При сахарном диабете. Съедают по одной запеченной луковице натощак на протяжении месяца для приведения в норму уровня глюкозы в крови.

Из-за нехватки кальция волосы у беременных могут становиться тусклыми и ломкими. Справиться с проблемой поможет луковая маска. Нужно смешать 2 части свежевыжатого сока лука, 1 часть коньяка, 1 часть меда, 1 часть морской соли, 1 часть репейного масла и 1 часть кефира. Маску нужно наносить равномерно по всей длине. Спустя 1,5 часа состав смывают и хорошо промывают волосы, используя шампунь и бальзам-ополаскиватель. Применять маску возможно раз в три дня.

Лук при беременности от насморка

Кому лук противопоказан

Если женщина страдает от болезней слизистой оболочки ЖКТ, не допускается употребление сырого лука. Также овощ стимулирует образование газов: при склонности к метеоризму лучше его совсем не употреблять.

Лук не советуют есть и при обострении хронических болезней:

  • почек и печени;
  • желчного пузыря;
  • ЖКТ.

Из-за способности поднимать давление увлечение луком недопустимо гипертоникам. То же самое относится к астматикам: потребление в пищу чересчур острой пряности может спровоцировать приступ.

Чтобы быть твердо уверенной, можно ли есть пряную зелень или сочные луковки именно вам, стоит посоветоваться с наблюдающим врачом. Он предупредит о возможности индивидуальных побочных эффектов и подскажет подходящий способ применения овоща в вашем меню.

Читайте также: чернослив при беременности

Источник