Тошнит от крабовых палочек

Продукты морского происхождения очень питательны и полезны, но и среди них встречается обработанный фастфуд. К такой категории относят крабовые палочки, вред продукта становится очевидным уже после поверхностного изучения состава. Мы знаем, что они не имеют ничего общего с крабом и содержат очень мало рыбы, тем не менее многие продолжают их есть и кормить ими своих детей. Говорят, что в крабовых палочках мало жира, поэтому они помогают худеть, но это тоже опасное заблуждение.

Оригинальное название крабовых палочек – сурими, в переводе с японского оно означает «фарш». Для того, чтобы приготовить крабовые палочки, берут небольшое количество сорной белой рыбы, много крахмала и неестественных добавок. Состав крабовых палочек – это длинный список из слов, многие из которых сложно прочитать с первого раза. Рассмотрим девять веских причин отказаться от употребления крабовых палочек.

Морепродукты полезны, они укрепляют здоровье сердечно-сосудистой системы, снижают риск сердечного приступа. Но это касается настоящих морепродуктов, в которых содержатся жирные кислоты омега-3. Перечислить все преимущества этих жирных кислот не получится в нескольких предложениях, они поддерживают хорошее зрение и защищают от макулярной дегенерации, улучшают состояние кожи, увеличивают силу головного мозга, укрепляют суставы. Такими преимуществами обладают лосось, сардины, тунец, но только не имитированное крабовое мясо в палочках.

Это пищевой мусор, который стоит денег

Многие люди покупают крабовые палочки по причине их недорогой стоимости. Но если посмотреть объективно, то это пищевой мусор, за который люди отдают свои деньги. Стоимость крабовых палочек может показаться невысокой, но стоит ли отдавать даже такие небольшие деньги за самую дешевую рыбу, которая не принесет никакой пользы.

Крабовые палочки сеют хаос в пищеварении

Около 60% взрослых людей сталкиваются с расстройствами пищеварения как минимум раз в год, в большинстве ситуаций причина в неправильном питании. В длинном составе крабовых палочек один вред, мало естественных компонентов и много крахмала, это приводит к вздутию живота от слегка раздражающей до тяжелой степени, когда дискомфорт в животе мешает заниматься делами и спать.

В крабовых палочках мало белка

В морепродуктах много белка, но крабовые палочки – это не морепродукт. Этот продукт нельзя расценивать, как белковый, так как он состоит преимущественно из низкосортного крахмала.

Крабовые палочки не подходят ни для диетического, ни для здорового питания, в них практически нет питательных веществ.

Калий является важнейшим минералом, его соединение с хлором – это альтернатива традиционной соли. Хлорид калия, как и хлорид натрия, полезен при очень умеренном употреблении, избыток дает о себе знать мышечными и головными болями, слабостью, сердечно-сосудистыми проблемами.

Высокое содержание натрия

В крабовых палочках очень мало жира, поэтому некоторые люди воспринимают этот продукт, как способ похудеть. Но избавиться от лишнего веса на крабовых палочках не получится, в них присутствует много натрия, его избыток не даст похудеть. Две крабовые палочки – это больше, чем 20% от суточной нормы натрия для взрослого человека.

Без этой добавки крабовых палочек не было бы, пирофосфат натрия обеспечивает консистенцию, немного схожую с настоящим мясом краба. Замечено, что регулярное употребление данной добавки приносит дискомфорт со стороны пищеварительного тракта. На эту тему не проводили официальные исследования, но специалисты в области питания считают, что пирофосфат натрия токсичен.

Другие неполезные добавки

В крабовых палочках много других компонентов, которые вы вряд ли хотели бы видеть в своей еде. Это сорбит и каррагинан, которые усиливают воспаления и вызывают язвенный колит, а также крахмал низкого качества, происхождение которого неизвестно. Привычка есть крабовые палочки – вред для здоровья по всем направлениям. Существует множество здоровых альтернатив, которые покажутся не менее вкусными, но при этом будут богаты питательными веществами.

Другие материалы по теме:

Почему после еды хочется спать?

Пропал аппетит, как его вернуть?

Лучшие идеи здорового перекуса

Источник

Крабовые палочки появились в Японии в 1973 году из-за нехватки крабового мяса – необходимого ингредиента для японской кухни.

Несмотря на название палочек, в составе нет крабового мяса. Палочки называются крабовыми, потому что похожи на мясо клешней краба.

Энергетическая ценность продукта на 100 гр. от 80 до 95 ккал.

Состав крабовых палочек

Крабовые палочки делают из фарша рыбного мяса – сурими. В фарш перерабатывают мясо океанических видов рыб: ставрида и сельдь.

Состав:

  • переработанное мясо рыбы;
  • очищенная вода;
  • натуральный яичный белок;
  • кукурузный, либо картофельный крахмал;
  • растительные жиры;
  • сахар и соль.

При производстве рыбный фарш прогоняют через центрифугу и получают очищенный продукт.

Крабовые палочки содержат усилители, стабилизаторы вкуса и натуральные красители. Эти ингредиенты нужны для придания «схожести» с крабовым мясом по цвету, вкусу и запаху. Добавляются они в небольшом количестве – от 3 до 8% к общей массе продукта, поэтому не наносят вред организму человека.

Полезные свойства крабовых палочек

Польза крабовых палочек объясняется большим количеством белка и малом количеством жира. В процентном соотношении на 100 гр:

  • белки – 80%;
  • жиры – 20%;
  • углеводы – 0%.

Для похудения

Крабовые палочки полезны для худеющих людей. Их можно употреблять как диетическое блюдо. Крабовая диета рассчитана на четыре дня. В рационе диеты всего два продукта: 200 гр. крабовых палочек и 1 л. нежирного кефира. Распределите продукты на пять порций и ешьте в течение дня. Перед соблюдением диеты рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Для сердца и сосудов

В 100 гр. продукта содержится:

  • 13 мг. кальция;
  • 43 мг. магния.

Кальций и магний нужны для поддержания в норме кровеносных сосудов, нервной системы и сердца.

Норма крабовых палочек в день – 200 гр. Но употребляя сверх нормы, возможны аллергические реакции.

Таким образом, польза и вред крабовых палочек зависят от количества употребляемого продукта в пищу.

Вред и противопоказания крабовых палочек

Пищевые добавки Е-450, Е-420, Е-171 и Е-160 в составе продукта вызывают аллергию. Аллергикам следует проявлять осторожность при употреблении крабовых палочек. Не стоит съедать более 100 гр. за раз.

Так как продукт не подвергается теплообработке, возможно заражение микроорганизмами. Покупайте продукт в вакуумной упаковке, которая защищает от попадания микробов и грязи.

Продукт может содержать соевый белок, провоцирующий хронические заболевания. Поэтому не рекомендуется употреблять крабовые палочки при болезнях печени и почек.

При умеренном употреблении качественного продукта, крабовые палочки не нанесут вред организму.

Как правильно выбирать крабовые палочки

Чтобы избежать низкокачественного продукта, нужно правильно выбирать крабовые палочки. Обращайте внимание при выборе крабовых палочек на:

  • Упаковку. Вакуумная упаковка защищает продукт от бактерий и микроорганизмов.
  • Состав и срок годности. Натуральный продукт содержит более 40% рыбного фарша. Сурими в составе должно быть в начале списка ингредиентов. Если сурими отсутствует, значит, крабовые палочки ненатуральные и содержат сою и крахмал.
  • Пищевые добавки и вкусовые стабилизаторы. Их количество должно быть минимально. В составе палочек избегайте пирофосфатов Е-450, сорбиты Е-420, красителя Е-171 и каротина Е-160. Они вызывают аллергию.

На нашем YouTube канале есть замечательный рецепт Крабового салата. Рекомендуем для просмотра.

Оцените пост и подпишитесь на КАНАЛ — ПОДПИСАТЬСЯ

Другие посты моего блога

Почему бекон приготовленый в ресторане вкуснее?!

Пицца в хлебе. Рецепт для ленивых. Это просто.

Гороховый суп. Рецепт этого супа у меня просят все!

********************************************

Мои похожие рецепты смотрите по тегу:

Источник

Ïðîøó ïîäíÿòü ââåðõ, íàäåþñü âìåñòå ìû óñïååì îïîâåñòèòü áîëüøå ëþäåé îá îïàñíîñòè!

Читайте также:  Меня тошнит от целующихся

Çàõîòåëîñü ìíå êðàáîâîãî ñàëàòà, è çàéäÿ â ìàãàçèí «ëåíòà» â Ìîñêâå, ÿ êóïèë 4 âèäà êðàáîâûõ ïàëî÷åê ðàçíûõ ïðîèçâîäèòåëåé, â òîì ÷èñëå è âîò ýòè ïàëî÷êè «Âè÷è» ïî àêöèè.

ß âñåãäà íþõàþ îòêðûâàåìóþ ïà÷êó ïàëî÷åê, ÷òîáû óáåäèòüñÿ ÷òî îíè ñâåæèå, òàê êàê ïàëî÷êè ïîðòÿòñÿ áûñòðî, è òîâàð ñ àáñîëþòíî ëþáîé öåíîé è ëþáîé äàòîé ïðîèçâîäñòâà ìîæåò áûòü òóõëûì, äàæå ñäåëàííûé ñåãîäíÿ. Âî-ïåðâûõ ñîòðóäíèêè ñóïåðìàðêåòîâ, ðàñêëàäûâàÿ òîâàð ïî âèòðèíàì, äåðæàò êàðòîííûå êîðîáêè ñ ïðîäóêòàìè ñëîæåííûìè ìåæäó ðÿäàìè ïðè êîìíàòíîé òåìïåðàòóðå, è íèêòî âðåìÿ ýòîãî ëåæàíèÿ â òåïëå íå êîíòðîëèðóåò. Âî-âòîðûõ, óáëþäî÷íûå âûðîäêè ñðåäè ïîêóïàòåëåé óäèâèòåëüíî ÷àñòî âûêëàäûâàþò èç êîðçèí çàìîðîæåííûå è îõëàæä¸ííûå ïðîäóêòû â ëþáûå ìåñòà ìàãàçèíà, â òîì ÷èñëå òóäà, ãäå íåò õîëîäà. À íå ìåíåå óáëþäî÷íûå ñîòðóäíèêè ìàãàçèíîâ ïîòîì âîçâðàùàþò ýòè ïðîäóêòû, ïðîëåæàâøèå â òåïëå èíîãäà íåñêîëüêî ñóòîê, îáðàòíî íà âèòðèíó. È ðàäè ïðèáûëè, è ïîòîìó ÷òî îíè ñ÷èòàþò, ÷òî ðàç ïîêóïàòåëè ýòî ñäåëàëè, òî òåïåðü ñàìè ïóñòü åäÿò òóõëÿê, äà è ÷àñòî ïðîñòî ïîòîìó ÷òî èñêðåííå íå ïîíèìàþò, ÷òî ýòî îïàñíî è ïðîäóêòû ìîãóò èñïîðòèòüñÿ. Áûâàþò òàêèå ëþäè. Íó è êîíå÷íî íà÷àëüñòâî çàñòàâëÿåò, äà è ïðèêðûâàåò, åñëè ïîêóïàòåëè âîçâðàùàþò òóõëÿê — íèêîãî è íèêîãäà íå íàêàçûâàþò.

Ê ñëîâó ïàëî÷êè «ñíåæíûé êðàá» îò òîé æå ôèðìû îêàçàëèñü î÷åíü õîðîøèìè.

À âîò òå, ÷òî íà ìî¸ì ôîòî — ýòî îáû÷íûå êðàáîâûå ïàëî÷êè Âè÷è, ïðîäàþùèåñÿ â Ëåíòå ïî àêöèè 2 ïî öåíå îäíîé.

Îíè âðÿä ëè îïàñíû äëÿ çäîðîâüÿ, è íå òóõëûå. Íî îíè ïàõíóò æèâîé, ðå÷íîé èëè îç¸ðíîé ðûáîé! Òîò ñàìûé ðåçêèé çàïàõ ðûáíîé ñëèçè. Ïîõîæå íà çàïàõ ðîòàíà. Âìåñòå ñî ñëàáûì, åäâà çàìåòíûì çàïàõîì êðàáà. È çíàåòå, ïî÷óâñòâîâàâ ýòîò çàïàõ, âàì íàäîëãî ðàñõî÷åòñÿ êðàáîâûé ñàëàò, èçâðàù¸ííûé çàïàõ âàì áóäåò ìåðåùèòüñÿ! Ýòè êðàáîâûå ïàäëî÷êè íàíåñóò âàì ïñèõîëîãè÷åñêóþ òðàâìó, êàê íàíåñëè ìíå! Ýòî î÷åíü íåïðèÿòíî, êîãäà âàøè ïðåäñòàâëåíèÿ î òàêîì øèêàðíîì êóëèíàðíîì øåäåâðå êàê ñàëàò èç êðàáîâûõ ïàëî÷åê, èñïîãàíÿò ýòè âîò êðàáîâûå ïàäëû.

Âîçìîæíî ìåæäó ëåíòîé è ôèðìîé âè÷è ïðîèçîøëà òà æå ñèòóàöèÿ êàê â èñòîðèè ïðî àøàí è òóø¸íêó. Ìîæåò áûòü ýòî êîíòðàôàêò. Íî êàêàÿ ìíå ðàçíèöà, êòî âèíîâàò, åñëè ðåçóëüòàò — èçäåâàòåëüñòâî íàä ìîèì îáîíÿíèåì? È ÷òî ÿ ìîãó ñäåëàòü, ÷òîáû ïîäîáíîãî íå ïîâòîðèëîñü? Íàâåðíÿêà íèêàêîé ðîñïîòðåáíàäçîð íå ïîìîæåò, ïðîöåíòû ñîäåðæàíèÿ âåùåñòâ òàì íàâåðíÿêà â íîðìå, òÿæ¸ëûõ ìåòàëëîâ è äðóãîãî çàïðåù¸ííîãî íåò, à çàïàõ íèêàê íå ðåãóëèðóåòñÿ. Íîðìû ïðîìûâêè ñóðèìè, èëè âèäû ðûáû äëÿ èçãîòîâëåíèÿ, òîæå âðÿä ëè êàê-òî ðåãóëèðóåòñÿ. È â Ëåíòå èõ âïîëíå ìîãóò ïðèíÿòü íàçàä, íî îñòàëüíûå óïàêîâêè òîé æå ïàðòèè ñ ïðîäàæè íå ñíèìóò, ïàëî÷êè òî íå òóõëûå, à çà çàïàõ îíè âðîäå êàê íå îòâå÷àþò. È âîò êàê íàì, òîâàðèùè, çàùèùàòüñÿ îò ïîäîáíîãî â áóäóùåì? Äëÿ íà÷àëà õîòÿ-áû äàâàéòå ïðåäóïðåæäàòü äðóã äðóãà î èñïîðòèâøèõñÿ ïðîèçâîäèòåëÿõ è òîðãîâûõ ìàðêàõ, è î íåäîáðîñîâåñòíûõ ïàðòèÿõ.

Ïðîøó, ðàñïðîñòðàíèòå ýòó èíôîðìàöèþ, ÷òîáû ìåíüøå ëþäåé èñïûòàëè òî æå, ÷òî è ÿ.

Ïîñòñêðèïòóì:

Êîíå÷íî, êòî-òî ïðåäïîëîæèò, ÷òî ýòî ñîîáùåíèå ìîæåò áûòü çàêàçíûì î÷åðíåíèåì îò êîíêóðåíòîâ. Íî çàäóìàéòåñü, ÷òî âàæíåå, îáùåñòâåííàÿ îáîðîíà îò íåäîáðîêà÷åñòâåííûõ ïðîäóêòîâ, èëè âîçìîæíûå ýìîöèîíàëüíûå ïåðåæèâàíèÿ íåñêîëüêèõ áèçíåñìåíîâ? ß ñ÷èòàþ òàê: ìíå ïëåâàòü íà íåðâû áèçíåñìåíîâ, åäà äîëæíà áûòü êà÷åñòâåííîé, äðóãîé åäû ïðîñòî íå äîëæíî áûòü. Íå ìîæåòå ñäåëàòü íîðìàëüíî — íå äåëàéòå. Ýòî æå áëèí åäà, ìîÿ åäà, ÿ å¸ âîîáùå-òî åì! Íèêàêèõ îïðàâäàíèé îøèáêàì òóò áûòü ïðîñòî íå ìîæåò! Ïðîâåðÿéòå âñåìè ìåòîäàìè, âñå áåç èñêëþ÷åíèÿ âñå ïàðòèè, ìðàçè!!!

È ìíåíèÿ î òîì, ÷òî êà÷åñòâî ïðîñòî ñîîòâåòñòâóåò öåíå — ïðåñòóïíû ñàìè ïî ñåáå, òàê êàê â íàøåé ñòðàíå î÷åíü ñëàáîå ðåãóëèðîâàíèå êà÷åñòâà ïðîäóêòîâ!  îñíîâíîì ïî ñèñòåìå îòðàâèòåñü – òîãäà è ïðèõîäèòå. Ðîñïîòðåáíàäçîð â ìåëêèõ äåëàõ – áåðóò âçÿòêè, è îñòàâëÿþò ãíèëûå òîâàðû â ïðîäàæå, ÿ ëè÷íî â ýòîì óáåæäàëñÿ ìíîãî ðàç. Êðîìå ñîâåñòè ïðîèçâîäèòåëÿ è íå ñìåðòåëüíîñòè óïîòðåáëåíèÿ, ïî÷òè íèêàêîé äðóãîé çàùèòû íà ïðàêòèêå íå îñòàëîñü. Ãîñòû â ðåàëüíîñòè ìàëî ïîìîãàþò, 30 % ñâèíèíû íà ïðàêòèêå ìîãóò ñòàòü ïîòðîõàìè, øêóðîé è êîïûòàìè. À ñîâåñòü è æàæäà ïðèáûëè ó âñåõ ðàçíàÿ. È öåíû íèêàê íå çàùèòÿò. Îáÿçàòåëüíî íàéäóòñÿ è òå, êòî âàì, äà-äà, ËÈ×ÍÎ ÂÀÌ, â âàø ñòåéê ïî 3000 ðóáëåé çà êèëî, âîòð¸ò òàê, ÷òî íå ñìûòü, ñîëèäîëà è ãðÿçè ñ ïîëà íà îòïå÷àòêàõ íåìûòûõ ðóê. È â éîãóðò çà 300 ð. — íåìíîãî îïàñíîãî ìîþùåãî ñðåäñòâà ñ ïëîõî îòìûòûõ ñòåíîê ïðîèçâîäñòâåííîãî îáîðóäîâàíèÿ. Èëè áàíàëüíîå íåêà÷åñòâåííîå ñûðü¸ äàæå â äîðîãîé è èìåíèòûé ïðîäóêò. Òàê ÷òî ïðîøó, ïîääåðæèâàéòå ïîäîáíûå ñîîáùåíèÿ, à íå îñóæäàéòå, òîëüêî îíè íàñ õîòü êàê-òî ìîãóò çàùèòèòü îò óïîòðåáëåíèÿ òîãî, ÷òî ìû íå õîòèì. ß áû âîîáùå ââ¸ë çàêîí î ñìåðòíûõ êàçíÿõ çà ïîäîáíîå, íî âëàñòü ñèäèò íà íåñêîëüêèõ ðàçíûõ ñòóëüÿõ îäíîâðåìåííî, ïîäîáíûé çàêîí î äåéñòâèòåëüíî õîðîøåé çàùèòå æåëóäêîâ, áóäåò âðåäåí ýêîíîìèêå â êðàòêîñðî÷íîé ïåðñïåêòèâå, òàê ÷òî íå ñóäüáà.

À çàùèùàòüñÿ îò çàêàçíîãî î÷åðíåíèÿ î÷åíü ïðîñòî: ïðîâåðÿòü ïðàâäèâîñòü ñîîáùåíèÿ êîëëåêòèâíûìè ñèëàìè. Ïðîøó âñåõ, êòî ïîêóïàë ïîñëåäíåå âðåìÿ òàêèå ïàëî÷êè, åñëè è âû çàìå÷àëè ïîäîáíûé çàïàõ, îòïèñàòüñÿ î òîì ãäå, è êîãäà âû èõ ïîêóïàëè. Óñòàíîâèì ìàñøòàá ðàñïðîñòðàíåíèÿ ýòîé óãðîçû.

Источник

Светлана

Профи

(988),
закрыт

13 лет назад

МАМА ВАНИ И ТАНИ

Просветленный

(30107)

13 лет назад

Крабовые палочки (они же в простонародье крабочки) по своей сути являются уникальным пищевым продуктом: они полностью готовы к употреблению после разморозки. Мы в большинстве случаев покупаем замороженные продукты, которые после размораживания необходимо еще приготовить – причем не только мясо и рыба, но и вареники, пельмени, блинчики. Палочки же – морепродукт или если хотите рыбопродукт, который уже в процессе производства проходит термическую обработку, а благодаря разработкам японцев (которые и придумали этот продукт) сохраняет свои свойства при глубоком замораживании длительное время. Вкусная находка для ленивых и не только, ведь на их основе придумали уже столько блюд, особенно салатов. Мы ценим морепродукты за особый вкус, но настоящие стоят не так уж и мало. То ли дело упаковка замороженных крабовых палочек из сурими. Жаль только, что отечественный производитель не балует нас большим перечнем марок, в магазине же чаще мелькает продукция ближайших соседей – Беларуси и России, а также европейских стран и, конечно же, Китая.

Технология изготовления сурими не такая уж и сложная, но многие производители крабовых палочек предпочитают закупать основу у крупнейших в этом отношении Японии, США и Кореи. Для получения сурими используют филе рыбы семейства тресковых или так званой «белой рыбы». Отличительная черта именно этой рыбы – нежирное и малокостистое мясо. И естественно – дешевизна. Получать сурими можно практически из любой рыбы, но экономически это не оправдано. Рыбу чистят, удаляют голову, кости, затем филе нарезают на мелкие кусочки и тщательно промывают в большом количестве холодной воды. В переводе на русский язык «сурими» как раз и обозначает «промытая рыбная смесь» . Затем сурими вар ят на пару, в результате получается плотная белая масса, лишенная характерного для сырой рыбы специфического запаха и вкуса, но отнюдь не лишенная всех полезных веществ, присутствующих в рыбе. По сути, на этом понятие «сурими» и заканчивается. Дальше все зависит от фантазии производителя, который в зависимости от вносимых компонентов и пищевых добавок создает различные продукты – крабовые палочки, крабовое мясо, креветки и т. д. Без красителей, ароматизаторов, влагоудержателей, усилителей вкуса приготовление крабовых палочек не встречается, хотя иногда добавляют крабовый экстракт.

Читайте также:  Что готовить если ребенка тошнит

Изначально крабовые палочки действительно готовили из сурими – фарша, полученного из рыбы. Но, как и происходит в истории многих пищевых продуктов, избежать искажения классической технологии палочкам не удалось. Вот и мелькают на этикетках совсем не рыбные белки – яичный, соевый или просто растительный. В этом свете огромный интерес представляет исследование состава продукта на предмет наличия той самой обещанной рыбы, и особенно ее количества. Высоким процентным содержанием сурими в продукте не обольщайтесь, даже если цифра заявлена на этикетке (такое откровение производителей встречается крайне редко) . Порядка 80-90% сурими в палочках не бывает. Самые высокие цифры, по словам производителей, это 40-50%, хотя гораздо чаще палочки только на 20-30% состоят из сурими. От безсуримовых палочек увы никто не застрахован. Больше всего «катят бочку» на китайский продукт, который якобы вовсе не содержит рыбы. В Украине такие исследования пока никто не проводил, но лабораторию мы уже этим вопросом озадачили. И надеемся, что в ближайших исследованиях расскажем потребителям о том, кто есть кто в мире крабовых палочек.

Источник

Крабовые палочки стали популярными с 1973 года, когда в Японии был недостаток натурального мяса краба для приготовления традиционных блюд. Несмотря на название, продукт не содержит натурального крабового мяса в составе. Это никак не обман покупателей, а особая хитрость японцев, поскольку так «неофициально» назвали продукт для привлечения покупателей, которые хотели попробовать натуральное мясо краба. На самом деле в составе присутствует натуральная рыба, которая не несет вреда организму, более того, она очень полезна за счет наличия в химическом составе многих микроэлементов и витаминов.

Из чего делают крабовые палочки

Для приготовления крабовых палочек тщательно отбирают сырье, чтобы готовый продукт был не только вкусным, но и максимально полезным для организма. Основой считается мясо рыбы сурими, а также дополнительно добавляется ставрида и сельдь. Океаническая рыба полезна для организма за счет содержания в составе йода, поэтому трудно переоценить пользу таких морепродуктов. Если рассматривать состав точнее, то в нем присутствуют такие компоненты:

Польза и вред крабовых палочек

  • Переработанное мясо рыбы.
  • Подготовленная вода.
  • Натуральный яичный белок.
  • Картофельный или кукурузный крахмал.
  • Растительные жиры без примесей.
  • Соль и сахар для доведения до вкуса.

Дополнительно в составе крабовых палочек имеются усилители вкуса и натуральные красители, которые и делают продукт бело-красным. Ингредиенты отобраны не просто так, поскольку в совокупности они напоминают вкус и текстуру крабового мяса. Добавляются такие усилители в размере 3–8% по отношению к общей массе, поэтому исключается любой вред для организма человека.

Важно! Качественным может считаться только тот продукт, который создан при соблюдении санитарно-гигиенических норм и принятой рецептуры.

Состав и калорийность

Основная польза крабовых палочек заключается в большой концентрации белка при минимуме жиров и углеводов. В процентном соотношении на 100 грамм продукта припадает 80% белка, 20% жиров и почти 0% углеводов. Если точнее, то это 8 г белка, 0,5 г жиров и 15 г углеводов. Но опять-таки порадовать таким качеством могут только проверенные производители, гарантирующие безопасность своей продукции за счет внимательного изготовления. Так же в химическом составе на 100 г продукта:

  • 20 мг холестерина
  • 90 мг калия.
  • 841 мг натрия.

Калорийность крабовых палочек составляет 95 ккал на 100 грамм в зависимости от рецептуры изготовления продукта.

За счет содержания в составе натуральной океанической рыбы, крабовые палочки богаты витамином РР, который положительно влияет на общее состояние организма, укрепляя его и налаживая работу основных систем. Из макроэлементов присутствуют хлор и сера, а из микроэлементов – цинк, хром, фтор, никель и многое другое. Все это – так называемые «строительные» материалы для иммунной системы, благодаря чему предотвращается появление простудных и вирусных заболеваний. Человек ощущает себя намного лучше за счет укрепления всего организма.

Чем полезны крабовые палочки

Крабовые палочки из белой океанической рыбы – полезный продукт, насыщенный микро- и макроэлементами. Кроме общих полезных качеств, выделяются также отдельные моменты для женщин (в том числе и для беременных), мужчин и детей.

Чем полезны крабовые палочки

Основное преимущество крабовых палочек – это снижение вредного холестерина и нормализация кровеносного давления за счет насыщения тромбоцитов кислородом. Укрепляются стенки сосудов, поэтому предотвращается появление атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.

Для женщин

Для женщин крабовые палочки полезны за счет содержания железа, поэтому в период менструации снижается вероятность развития анемии, свидетельствующей о сниженном количестве гемоглобина в крови. В составе присутствует океаническая рыба, которая обеспечивает немалую пользу для организма женщины. Это насыщенные жиры (Омега 3,6,9), которые необходимы для нормального функционирования репродуктивной системы.

Для мужчин

Мужчины чаще женщин страдают костными и сердечными заболеваниями по причине большой физической нагрузки. Поэтому им рекомендуется иметь в рационе питания продукты, способные укрепить так называемые проблемные места. Крабовые палочки способствуют растворению соли в костях и хрящевой ткани, что предотвращает появление отложений, которые нарушают нормальную работу опорно-двигательного аппарата.

При беременности

При беременности женщинам полезны крабовые палочки, но перед употреблением их нужно термически обработать для устранения веществ, которые могут привести к аллергической реакции или нарушению работы желудочно-кишечного тракта. Можно приготовить теплый салат, в котором будут свежие овощи и обработанные крабовые палочки. Это и польза, и питательность, что важно для будущей мамы и ее ребенка.

Крабовые палочки, созданные из белой океанической рыбы, оказывают такое положительное воздействие на организм будущей мамы и плода:

  1. Снижается уровень вредного холестерина, что исключает повышение артериального давления.
  2. Нормализируется рост и развитие плода благодаря высокому содержанию белка.
  3. Улучшается работа пищеварительной системы.
  4. Микро- и макроэлементы, в том числе железо, обеспечивают повышение гемоглобина, что предотвращает появление анемии, которая считается распространенной проблемой при беременности.

Обратите внимание! К употреблению рекомендованы только качественные крабовые палочки, поэтому при выборе нужно внимательно учесть особенности состава.

Видео: как правильно питаться во время беременности
Развернуть

При грудном вскармливании

В период лактации не всегда разрешается употребление крабовых палочек за счет содержания в них красителей (пусть даже и натуральных) и усилителей вкуса, поскольку это химические элементы, проникающие в грудное молоко. Для новорожденного такой состав материнского молока нельзя считать полезным. Но докторами допускается введение в рацион матери продукта при достижении ребенком четырехмесячного возраста, поскольку его организм уже полностью адаптировался, соответственно, новые продукты не будут вызывать острой реакции. Важно учесть, что вводить продукт в рацион можно только в минимальном количестве, постепенно его увеличивая.

Важно! Рекомендованная суточная норма крабовых палочек – 100 грамм.

При выборе крабовых палочек для кормящей мамы важно учитывать состав, так как в нем не должно быть вредных консервантов, Е-добавок, относящихся к отравляющих веществам. А также нужно помнить, что полезный продукт не может стоить дешево, поэтому не стоит экономить на крабовых палочках.

Для детей

Детский организм еще не готов к употреблению так называемых искусственных продуктов, к которым можно отнести крабовые палочки. В составе есть химические элементы в виде красителей и усилителей вкуса, на которые организм ребенка может резко отреагировать в виде появления аллергической реакции или нарушений работы желудочно-кишечного тракта.

Читайте также:  Тошнит при приеме логест

Но натуральный продукт, в котором отсутствуют посторонние элементы, не свойственные составу качественных крабовых палочек, можно давать ребенку при учете суточной нормы. Детям можно 50–60 грамм крабовых палочек в сутки в зависимости от возраста. Натуральный белок, полученных из океанической рыбы, делает продукт полезным для развития мышечной и костной системы ребенка.

Если у малыша наблюдается аллергическая реакция или появилось ощущение общего недомогания организма, то в таком случае нужно сразу же исключить продукт из рациона и промыть желудок для выведения остатков крабовых палочек.

Можно ли при похудении есть крабовые палочки

Крабовые палочки полезны людям, желающим сбросить лишний вес без вреда для организма и своего рациона питания. Специально создана даже крабовая диета, которая подразумевает под собой построение рациона таким образом, что продукт будет основополагающим. Но диетологи предупреждают, что монопитание никогда не увенчается успехом в виде похудения без вреда для организма. Только разумная суточная норма крабовых палочек позволит получить пользу без дополнительного вреда.

Крабовые палочки в медицине

Крабовые палочки могут использоваться при разных заболеваниях в качестве полезного дополнения к основному рациону. Важно то, что натуральный и действительно качественный продукт, как правило, не имеет противопоказаний, поэтому человек не столкнется с побочными реакциями, что и можно считать важным преимуществом. Отдельно выделяется использование крабовых палочек при сахарном диабете, панкреатите, подагре и прочих заболеваниях.

Крабовые палочки в медицине

При сахарном диабете

Можно однозначно сказать, что для больных диабетом такой продукт не входит в категорию наиболее полезных. Но можно с уверенностью отметить, что белок, находящийся в составе продукта, позволяет укрепить мышечную систему и утолить голод.

Важно! Вводить в рацион крабовые палочки можно только после консультации с лечащим доктором.

При панкреатите

Если говорить о больных острым панкреатитом, то крабовые палочки запрещены в любом количестве. Только при наступлении стадии ремиссии можно постепенно водить крабовые палочки, прошедшие термическую обработку. Так полностью выводятся вредные вещества, благодаря чему продукт не оказывает нежелательного эффекта на поджелудочную железу.

Важно помнить, что больным панкреатитом нужно регулярно проходить обследование для составления индивидуального режима питания.

При гастрите

Гастрит – это «бич» современного времени, так как неправильное питание, употребление алкогольных напитков, острой и жареной пищи раздражает слизистую оболочку пищевода и желудка. Крабовые палочки имеют в составе растительные жиры и консерванты, которые могут привести к ухудшению состояния, поэтому рекомендуется избегать этого продукта при обострении заболевания. Но изначально лучше проконсультироваться с доктором.

При подагре

В составе крабовых палочек присутствует витамин РР, который легко выводит из организма соли и мочевину, а это – отличная профилактика подагры. Продукт очень полезен при лечении такого заболевания, поэтому требуется особая внимательность при построении графика для снижения уровня воспаления хрящевой ткани.

При холецистите

При обострении холецистита под полным запретом консерванты и продукты с добавлением Е-веществ, поэтому крабовые палочки относятся к запрещенным.

Рекомендуется обратить внимание на то, что крабовые палочки в период ремиссии могут употребляться после термической обработки, поскольку так снижается вероятность воспаления желчного пузыря. Но бывают случаи, когда даже в стадии ремиссии продукт запрещен, поэтому важно не пренебрегать консультациями лечащего доктора.

Вред и противопоказания

Крабовые палочки – это продукт, который, кроме ряда полезных свойств, имеет и массу противопоказаний, способных негативно отобразиться на общем состоянии организма. Поэтому рекомендуется внимательно отнестись к их рассмотрению.

В составе присутствуют пищевые добавки Е-450, Е-420, Е-171 и Е-160, которые могут вызвать аллергическую реакцию, создающую многие физические неудобства. Людям, имеющим острые аллергические проявления на продукты питания, не рекомендуется употреблять более 150 грамм крабовых палочек в неделю (с особой осторожностью можно 2 раза).

Учитывая то, что натуральный белок может совмещаться с соевым, не рекомендуется злоупотреблять продуктом, так как это может обернуться появлением хронических заболеваний.

Продукт имеет следующие противопоказания, с которым нужно ознакомиться перед покупкой:

  1. Предрасположенность к возникновению аллергических реакций, а также аллергия на рыбные продукты.
  2. Хронические заболевания печени и почек.
  3. Индивидуальная непереносимость компонентов из состава.

К употреблению рекомендован только качественный продукт, который прошел требуемую обработку и подготовку.

Как выбрать и хранить крабовые палочки

Крабовые палочки на полках магазинов представлены в широком ассортименте, поэтому важно правильно выбрать и хранить продукт, чтобы избежать его порчи. Специалистами рекомендуется при выборе учитывать такие рекомендации:

Как выбрать и хранить крабовые палочки

  1. Учитывая, что в составе крабовых палочек присутствует океаническая белая рыба, она может поддаваться негативному воздействию микробактерий, поэтому лучше приобретать продукт в вакуумной упаковке.
  2. Состав и срок годности позволяет определить, пригоден ли продукт к употреблению или от него лучше отказаться, чтобы избежать вреда для организма.
  3. Пищевых добавок и стабилизаторов должно быть минимум, чтобы не столкнуться с проблемами со здоровьем в последующем.

Качественные крабовые палочки обязательно должны соответствовать следующим критериям:

  1. Аккуратный внешний вид без дефектов.
  2. Равномерный цвет не должен иметь подтеков и яркоокрашенных мест, так как даже натуральные красители – это вред для организма.
  3. По структуре продукт должен быть упругим, не разваливаться и не деформироваться.

Что касается хранения, то для этого подойдет холодильник или морозильная камера. Самое главное правило – соблюдение температурного режима, что поможет избежать нарушения состава и порчи продукта.

Видео: как выбрать качественные крабовые палочки
Развернуть

Что можно приготовить из крабовых палочек: рецепты

Крабовые палочки в кулинарии – это универсальный продукт, который можно использовать для приготовления салатов и закусок. Рецепты просты, поэтому даже без опыта в кулинарном деле можно приготовить вкусные блюда.

Салат с крабовыми палочками и овощами

Для приготовления понадобится:

  • 200 грамм крабовых палочек.
  • 2 огурца средних размеров (или 1 большой).
  • Конверсированная кукуруза – 1 банка.
  • 2 вареных куриных яйца.
  • Листья салата или пекинская капуста (все зависит от предпочтений).
  • Соль и перец по вкусу.
  • Для заправки подойдет оливковое масло.

Все ингредиенты (яйца, крабовые палочки, капуста и огурцы) мелко нарезать. Добавить консервированную кукурузу и растительное масло. Соль и перец – по вкусу.

Котлеты из крабовых палочек

Для любителей неординарных сочетаний подойдут крабовые котлетки. Для приготовления понадобится:

  • 400 грамм крабовых палочек.
  • 1–2 средних моркови.
  • 1 большая репчатая луковица.
  • 1 куриное яйцо.
  • 3 столовых ложки сметаны.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Крабовые палочки, морковь и лук перекрутить на мясорубке для получения фаршеобразного продукта. Добавить сырое яйцо и сметану, чтобы придать нужную вязкость. Дополнительно ввести соль и перец. Жарить котлетки на раскаленном растительном масле с двух сторон для румяной корочки.

Как быстро разморозить крабовые палочки

Крабовые палочки можно быстро разморозить с помощью следующих способов:

  1. Если в микроволновой печи есть функция «Разморозка», то можно оставить продукт там на несколько минут для полного размораживания.
  2. Если нет возможности использовать микроволновую печь, то в таком случае можно положить вакуумную упаковку с крабовыми палочками в дополнительный пакет и положить в тазик с водой комнатной температуры. Это позволит продукту сохранить все полезные вещества и в то же время быстро разморозиться.

Можно ли жарить и варить крабовые палочки

Крабовые палочки можно жарить в кляре, чтобы получить хрустящий верх и мягкую внутренность. Такой вариант идеально подойдет в качестве закуски к пиву.

Можно ли жарить и варить крабовые палочки

Допускается варка крабовых палочек, но вот для этого подойдут только качественные продукты, которые прошли специальную проверку. Рек?