Тошнит от яиц и рыбы

Я не знаю, что с моим организмом, но мне стал ужасно противен вид и запах всего животного кроме молока.
Воротит от мяса, рыбы , яиц.. брр! уже месяц! Что делать?
Я вынужденно стала вегетарианкой получается, просто не знаю не вредно ли то что я из всего животного оставлю только молочное !?
И еще вопрос : почему стало мне так неприятно все мясное-рыбное -яйца?

Стейси

[2669870597] — 19 апреля 2012 г., 16:01

1.

хость

[2055590853] — 19 апреля 2012 г., 16:25

что-то это тренд в последнее время. не только от вас слышу. авитаминоз мб, попейте витаминов. А белки все равно имееются в бобовых, злаковых, молочке много, орехах. как пишут соотношение белков-жиров- углеводов в денвном рационе должно быть 1 к 1 к 4. Так что мы все обычно белков пережираем! ешьте что организм требует, пейте витамины и не парьтесь

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

2.

Гость

[1156537244] — 19 апреля 2012 г., 16:36

Я сейчас не хочу мяса, хотя его очень люблю. Могу вообще не есть. Недавно купила рыбу (тоже очень люблю) — тошнило и крутило живот, у остальных все нормально. Я без рыбы не могу, тоже призадумалась. Ем творог, каждый день. Кстати, от яиц не воротит

3.

Гость

[17856930] — 19 апреля 2012 г., 16:39

сколько вам лет?

4.

Гость

[2125947273] — 19 апреля 2012 г., 16:47

Ешьте чечевицу, в ней очень много белка

5.

Обратная сторона Луны

[1610707956] — 19 апреля 2012 г., 17:02

Фасоль. Чечевица. Тофу. Сыр. Люди так годами живут, все ок 🙂

6.

Legion

[3545902975] — 19 апреля 2012 г., 17:09

7.

Стейси

[2669870597] — 19 апреля 2012 г., 17:20

хость

что-то это тренд в последнее время.

белки все равно имееются в бобовых, злаковых, молочке много, орехах. как пишут соотношение белков-жиров- углеводов в денвном рационе должно быть 1 к 1 к 4. Так что мы все обычно белков пережираем! ешьте что организм требует, пейте витамины и не парьтесь

8.

Стейси

[2669870597] — 19 апреля 2012 г., 17:21

Обратная сторона Луны

Фасоль. Чечевица. Тофу. Сыр. Люди так годами живут, все ок 🙂

9.

Стейси

[2669870597] — 19 апреля 2012 г., 17:21

10.

Ева другая

[41550713] — 19 апреля 2012 г., 17:31

сыр,творог,орехи

11.

мики

[3026712337] — 19 апреля 2012 г., 17:36

Автор, сдайте анализы, полностью на флору кишечника. Такие изменения вкуса бывают при присутствии патогенной флоры или еще чего похуже…. лямблий в печени, например

у меня такое было месяца 2, так же само прошло))

13.

Гость

[4079216567] — 19 апреля 2012 г., 18:32

А расскажите,как вы за день питаетесь? Что пьете? Если можно-подробно!

14.

Ёжа

[1883443196] — 19 апреля 2012 г., 18:44

И долго так? Если не очень, то и не ешьте, организм сам не дурак, подскажет, что ему нужно, что нет. Наверняка через месяц-два вам снова захочется мясного, а пока не стоит запихивать в себя без желания эти белки. А вот если долго, тут, видимо, какие-то изменения в организме, может, даже на гормональном уровне.

15.

счастливая жена

[2595464861] — 19 апреля 2012 г., 19:45

ммммм….обожаю сыр! никакое мясо мне не нужно!

16.

Гость

[2728740593] — 19 апреля 2012 г., 22:05

Гость

Я сейчас не хочу мяса, хотя его очень люблю. Могу вообще не есть. Недавно купила рыбу (тоже очень люблю) — тошнило и крутило живот, у остальных все нормально. Я без рыбы не могу, тоже призадумалась. Ем творог, каждый день. Кстати, от яиц не воротит

17.

Гость

[2728740593] — 19 апреля 2012 г., 22:07

18.

Гость

[2132589901] — 20 апреля 2012 г., 11:50

Это ненормально. Либо паразиты, либо больной желудок. А может интоксикация.

19.

Гость

[731840695] — 21 апреля 2012 г., 02:39

20.

Екатерина

[1248612248] — 24 мая 2012 г., 14:33

Не переживайте, кушайте больше молочного. У меня сейчас тоже самое и у мамы моей такое было. Сейчас много изменений в организме происходит. Вы и Ваш малышка здоровы. Нужно просто переждать.

21.

ДАРИНА

[2896741590] — 30 ноября 2012 г., 06:15

один мой знакомый сказал что если тошнит от мяса то это рак! значит пришло время ощелачиваться!кушайте свежие фрукты и овощи,кушайте шампиньоны!всё остальное временно исключить,особенно это касается алкоголя и сладкого!

22.

Аня

[2315513502] — 27 апреля 2013 г., 08:07

23.

катька

[109124054] — 18 июня 2016 г., 00:13

Я не ем мясо,рыбу уже 14 лет,а раньше очень любила,просто перестала есть и все,тошнит от него

Источник

Тошнит от рыбы, от мяса, ем только фрукты, каши, творог, яйца!

Автор

[119253286] — 11 октября 2014 г., 19:28

1.

Озорная Свинья

[3981600212] — 11 октября 2014 г., 19:38

приятного аппетита:)

Читайте также:  Давление тошнит что это

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

2.

Гость

[372263508] — 11 октября 2014 г., 19:44

У меня так было несколько раз, обычно при стрессах. Потом само проходило.
Ешьте кашки, йогурты, овощи. Чем плохо?

3.

Гость

[1286790396] — 11 октября 2014 г., 19:44

У врача проверьтесь.

4.

Гость

[1003177723] — 11 октября 2014 г., 19:54

У меня так при токсикозе было. На полувегетарианском питании (овощи-фрукты-каши-молочное) сидела, пока не прошло. Только после 17 недель смогла есть сначала рыбу и курицу, а потом и мясо.

5.

Гость

[373652420] — 11 октября 2014 г., 19:57

у меня было такое летом, сейчас прошло.

6.

Гость

[2564277464] — 11 октября 2014 г., 20:07

8.

Гость

[2741585916] — 11 октября 2014 г., 20:22

Кстати да, у меня тоже. Как то перестала мясо употреблять практически. Как то само пропало желание есть мясо.
Ну, разве что на углях (шашлык, барбекю)
А так тоже, молочные продукты и яйца (но тоже не часто) И что произошло с организмом?((
Гемоглобин кстати упал.

9.

Гость

[164315230] — 11 октября 2014 г., 21:09

Мне вообще сейчас нравится есть только крупы, иногда хлеб (не всякий), овощи, фрукты. Остальное бывает ем, так как лень готовить что-то самой, беру, что уже приготовлено другими… но удовольствия нет, даже противно. Буду жить одна, буду стараться быть веганкой ( мне наплевать на животных, но у меня отвращение ко всему животному началось- от молочных продуктов воротит, противные, кислые, неприятный вкус, мясо и рыба мне всегда кажется какими-то несвежими, неправильно приготовленными….от яиц тоже воротить стало…) У меня так периодами стало меня воротить от разных продуктов постепенно…

10.

Гость

[164315230] — 11 октября 2014 г., 21:12

Я поняла, что я раньше заедала всё едой. Может я переросла это и сейчас еда просто как способ существования. Надо быть здоровой. Каши и овощи-это польза)

11.

Гость

[2620417225] — 11 октября 2014 г., 21:15

Гость

Тошнит от рыбы, от мяса, ем только фрукты, каши, творог, яйца!

12.

Гость

[355252753] — 11 октября 2014 г., 22:27

когда переедаю мяса, особенно жирного или с жирным гарниром, то охота пропадает, вот как например сейчас, уже неделю на вегетарианском питании, вкусно и разнообразно, от отсутствия мяса не страдаю, на колбасу смотреть вообще не могу. Подскажите,кто может, интересные безмясные рецепты

13.

Гость

[3448727303] — 11 октября 2014 г., 22:32

А вообще правильно мясо вредно! человек не мясоед, по природе мы обезьяны!

14.

Гость

[2955582650] — 11 октября 2014 г., 22:35

Гость

А вообще правильно мясо вредно! человек не мясоед, по природе мы обезьяны!

15.

тоже разонравилось мясо.

[2741585916] — 11 октября 2014 г., 22:38

Гость

когда переедаю мяса, особенно жирного или с жирным гарниром, то охота пропадает, вот как например сейчас, уже неделю на вегетарианском питании, вкусно и разнообразно, от отсутствия мяса не страдаю, на колбасу смотреть вообще не могу. Подскажите,кто может, интересные безмясные рецепты

16.

Тоже разонравилось мясо.

[2741585916] — 11 октября 2014 г., 22:39

Гость

А вообще правильно мясо вредно! человек не мясоед, по природе мы обезьяны!

17.

Гость

[1209677937] — 11 октября 2014 г., 23:26

Гость

когда переедаю мяса, особенно жирного или с жирным гарниром, то охота пропадает, вот как например сейчас, уже неделю на вегетарианском питании, вкусно и разнообразно, от отсутствия мяса не страдаю, на колбасу смотреть вообще не могу. Подскажите,кто может, интересные безмясные рецепты

18.

Гость

[355252753] — 11 октября 2014 г., 23:56

все эти блюда я уже готовила не по одному разу, ищу что-то новенькое, нравятся всякие запеканки, может кто подскажет что?

19.

Гость

[3752376424] — 12 октября 2014 г., 02:13

Автор,классно,посидите на такой вот безмясной диете,организм сам знает что ему надо а что нет,или Вы считаете это проблемой?У еня знакомая уже лет 10 мяса не ест,говорит,просто не хочется и не тянет

20.

Гость

[2564277464] — 12 октября 2014 г., 03:33

Вчера пропёрло на картошку по.деревенски с соусом тартар на целый день, а потом на куриную печёнку с соусом барбекю, завтра наверно на яйца с сырным соусом пропрёт 🙂

21.

Гость

[587284988] — 12 октября 2014 г., 10:10

Гость

А вообще правильно мясо вредно! человек не мясоед, по природе мы обезьяны!

22.

Soho

[834926707] — 12 октября 2014 г., 10:51

Щазз конечно надо сказать, что питание должно быть сбалансированным, но б л я дь…У меня вообще сдвиг на этом, я ем по 2 недели что-то одно, например только грудь с овощами или рыбу, сейчас ем почти один творог с зеленью, уже 49 вешу, но ничего больше не хочу, чувствую себя отлично.

23.

Гость

[1470769145] — 12 октября 2014 г., 12:18

от яиц пучит

Читайте также:  Кружиться голова тошнит слабость что это значит

24.

Гость

[3182590261] — 12 октября 2014 г., 16:02

меня тоже так было. Пошла на гастроскопию нашли незначительный выброс желочи в желдок,но посчитали,что это не причина. Есла только,то что лезло. Вынжденная диета,а потом потихоньк к овощам через 5 месяцев стала добавлять немного вареной крицы или яйца. Сейчас ем почти все,но небольшими порциями. Один врач посоветовал проверить ферменты,но я не дошла потом.

25.

Гость

[2078041562] — 13 октября 2014 г., 08:31

тошнить от мяса может при онкологии

26.

н

[1084788799] — 13 октября 2014 г., 11:20

Вы беременны девочкой,поздравляю!!)))

27.

Дина

[1581029510] — 13 октября 2014 г., 16:56

Девочки, страдала сама очень сильно от постоянной тошноты. Меня спасла гастроэнтеролог- Уржумцева Галина Алексеевна, принимает в https://www.kmklinik.ru/
Оказались паразиты, пролечилась курсом, теперь как огурчик и помнить забыла про тошноту.
Всем здоровья!

28.

ГОСТЬЯ

[612922872] — 14 октября 2014 г., 10:10

Гость

А вообще правильно мясо вредно! человек не мясоед, по природе мы обезьяны!

29.

Гость

[831397422] — 14 октября 2014 г., 14:11

Гость

тошнить от мяса может при онкологии

Источник

Мой желудок перестал воспринимать куринные яйца. Хоть жареные, хоть какие. Ем я из не часто. Просто раньше бывало ничего из приготовленной еды не хочется, я жарил ржаной хлеб на растительном масле. Потом это всё заливал яйцами и жарил. Сейчас как только я подобного блюда поем. Меня начинает мутить. И Яйца стали действовать на меня как слабительное. Вчера пожарил три яйца.Съел и через какое то время меня начало мутить. Потом в туалет бегал постоянно

terli­4eno4­ka
[73.7K]

2 года назад

Если Ваш желудок перестал воспринимать жареные яйца, то возникшая непереносимость яиц может свидетельствовать о ферментной недостаточности, а также о болезнях печени, желудка, желчевыводящих путей, недостаточности поджелудочной железы, аллергических реакциях.

Точный диагноз поможет поставить консультация с Вашим лечащим врачом и сдача анализов.

система выбрала этот ответ лучшим

Maste­r-Marga­rita
[104K]

2 года назад

Я знаю, что яйца очень полезные. Особенно перепелиные.

Но тоже не ем никакие. Особенно после скандала с зараженными в Европе яйцами.

Там тогда прилично все же народу померло или в больницы загремело. Там же этим фипронилом все страны накормили, даже в Азию и в Африку эти яйца попали, в Казахстан, в Прибалтику.

На наши российские рынки тоже такие яйца попали, их тогда везли через Польшу и продавали по бросовым ценам. Да и сейчас нет гарантии, что сухой яичный порошок из тех зараженный яиц не попал к нам. Так что, стараюсь ничего не брать из того, где написано — яичный порошок.

Да и не только в Европе химичат с яйцами. У нас тоже умельцы находятся.

Может, и вам попались зараженные яйца.

У некоторых после отравления организм как бы запоминает отчего ему плохо было,

и потом ни в какую его этим продуктом не накормишь.

Яйца вообще пища считается не из легких. Такой продукт нельзя есть часто, врачи разрешают, если нет проблем с ЖКТ всего пару яиц в неделю и не более, ну максимум три. Если после того как вы поели яйцо и дал о себе знать желудок или кишечник, то стоит посетить врача гастроэнтеролога и обследоваться. Возможно вам вообще не разрешат употреблять этот продукт в пищу даже 2-3 штуки в неделю. Если вы заметили дискомфорт, то исключите пока яйца куриные из своего рациона. Возможно у вас еще проблемы с печенью. Точный диагноз после анализов и обследования может поставить только медицинский специалист соответствующей направленности.

Муроч­ка полос­атая
[260K]

2 года назад

Это все индивидуально и нужно разбираться.

Возможно у вас просто непереносимость яиц, вот бывает такое, что организм не хочет принимать какие-то определенные продукты (я например не могу есть свеклу, мутит от нее сразу), кстати бывает и такое, что кушаешь один продукт и нормально, а потом через время начинаются проблемы.

Что значительно хуже, у вас могут быть проблемы с печенью, а это уже посерьезнее. В этом случае, лучше не затягивать, а обратиться к доктору, сдать все полагающиеся анализы, и уж потом картина станет более понятной.

В любом случае, лучше обратиться к врачу, а не строить догадки.

Такие проблемы возникают обычно при проблемах с желчным пузырем и печенью. Именно печень вырабатывает ферменты которые участвют в расщеплении жиров, а в яйцах особенно в желтке много жиров и холестерина. А в желчном пузыре накапливается эта самая желчь, которая содержит ферменты. И при воспалении желчного пузыря могут нарушиться переваривание жиров.Так что вам нужно сходить на сонографию, а потом к хорошему терапевту.

Svetl­aR
[1.7K]

5 лет назад

Скорее всего у вас проблемы с желчным пузырем, как минимум дискинезия желчевыводящих путей, возможен холецистит. Лучше не запускать и обратиться к гастроэнтерологу для обследования и назначения лечения. Яйца на время лучше исключить, так же как все жареное и жирное.

Сама мучаюсь.

Ankla­v
[4.3K]

5 лет назад

Яйца лучше класть в стакан, заполненный водой, чтобы понять их годность. Если они всплывают — плохие. Если тонут — хорошие, есть можно. Также много определить качество по желтку. Если желтый, свежее. Если белый, то испорченное. Возможно, съели вы плохое яйцо, хранилось долго или в плохих условиях

elena-kh
[238K]

2 года назад

Причины могут быть разными

  • индивидуальная непереносимость,
  • проблемы с печенью,
  • проблемы с желчным пузырем.

Необходимо пройти обследование для постановки точного диагноза.

А вообще, жареные яйца и жареная картошка не являются полезной едой. Поэтому можно их исключить.

У моего супруга такая проблема иногда встречается, особенно в тех случаях, если яйца не проварены или не прожарены. Не так давно он отравился плохо прожаренной яичницей, так у него из-за этого была температура под сорок пару дней и с унитаза не слезал.

Дмитр­ий Г 87
[0]

3 года назад

У меня такаяже ситуация. У меня гепатит С. Также тяжело от меда, врач долго акцентировать на этом не стал внмания, просто сказал что печень барахлит. Так что сходите лучше к Инфекционисту и проверьте печень.

Знаете ответ?

Источник

Тошнота является весьма неприятной реакцией организма на разнообразные запахи или еду, что поступила в желудок, однако считать её отдельным заболеванием просто не возможно. Она лишь свидетельствует о наличии разнообразных патологий и отклонений в организме. Причём зачастую тошнота – это предшественник рвоты.

Читайте также:  Почему при высоком давлении тошнит и болит голова

Мы привыкли к её появлению после отравления, не пугает нас и тошнота из-за больших переживаний. Она в этих ситуациях является вполне естественной реакцией организма. А вот, если же вы заметили, что тошнит после копченой рыбы, жареного мяса, или других каких-нибудь жирных продуктов, то это значит, что вам пора показаться гастроэнтерологу.

Однако не стоит исключать и индивидуальную непереносимость некоторых продуктов или запахов, что от них исходят. В этом случае хотелось бы обратить особое внимание на рыбу.

Негативная реакция на запах

тошнит после копченой рыбы фотоСогласитесь, морские продукты обладают весьма специфическим запахом, который подходит далеко не каждому человеку. Потому порой может начать тошнить даже от достаточно едкого аромата, что надолго остаётся после жареной рыбы. А что уже вообще говорить о зловонном запахе, который интенсивно распространяется от такого протухшего продукта. Неудивительно, если в этом случае дело и до рвоты дойдёт.

Если у вас нет никакой другой негативной реакции организма на этот продукт, и вы никогда не имели на него аллергической реакции, то столь специфический запах, что вызывает тошноту, легко устранить и можно дальше употреблять свои любимые морские лакомства. Перед тем, как жарить рыбу, её стоит замочить в уксусе, а если вы уже успели неправильно её приготовить, то запах можно устранить с помощью подсолнечного масла или лимона.

Если вы хотите удалить запах с кухонного инвентаря, то натрите его горчицей и смойте с помощью чистящих средств.

Если вы не переносите запаха тины, которая присутствует в тех экземплярах, что выловлены в реке или болоте, то покупайте этот товар только в проверенных и лицензированных магазинах, а не у единичных рыбаков, что часто являются очень недобросовестными в выборе места для ловли. Ведь такая продукция может не просто вызвать у вас тошноту, она несёт прямую угрозу вашей жизни.

Тошноту может спровоцировать и запах фенола – это так называемый «аптечный запах». Его рыба впитывает из водоёмов, в которые сливаются разные отходы, потому употребление такого мяса также весьма опасно.

Но, если вы женщина и вам после употребления рыбы тошнит или же просто даже от самого её запаха, то не стоит также исключать и токсикоз, причиной которого является самая обыкновенная беременность.

Тошнота после еды

после употребления рыбы тошнит фотоБывают также и ситуации, когда тошнить начинает практически сразу, как только человек съест рыбу. Это объясняется следующими показателями:

  1. Аллергической реакцией на этот продукт. Если она присутствует в вашем организме, то ничего не остается, как только исключить этот продукт со своего рациона.
  2. Перееданием. Если вас начало тошнить после того, как вы объелись рыбой, то охладите стакан минеральной воды или несладкого фруктового сока и запейте пищу маленькими глотками.
  3. Описторхозом – заболеванием, при котором происходит заражение описторхами (гельминтами). Чтобы избежать попадания в организм глистов следует правильно готовить рыбу. Для этого на огне её держат не менее 30-40 минут.
  4. Проблемами с поджелудочной или печенью. Если вам после жареной рыбы тошнит, то это точно может говорить о заболевании этих органов.
  5. Отравлением. Некачественная рыба, как и любой другой продукт, может спровоцировать интоксикацию организма.

Как устранить тошноту?

Для того чтобы устранить тошноту и избавиться от весьма неприятных ощущений следует воспользоваться достаточно простыми советами:

  • Выпейте тёплый напиток. Подходящим вариантом будет немного сладковатый чай. А вот в холодном или горячем виде лучше их не пить, это наоборот послужит раздражающим фактором для желудка. Хорошо помогают отвары с ромашки, имбиря или мяты. К тому же необходимо отказаться и от молока, поскольку оно способствует процессам брожения.
  • Примите специальное лекарство, например Эмитрол, в котором содержится фосфорная кислота, что устранит раздражение желудка. При отравлении хорошо помогает Сорбекс, который впитает все токсины и нейтрализует их действие.
  • Чтобы успокоить живот, можно на него положить тёплый компресс с маслом гвоздики или лаванды.
  • Не кушайте ничего жирного. Лучше побалуйте себя кислым лимончиком или солёным огурчиком. Можно выпить «Боржоми».
  • Если вам всё же захотелось утолить чувство голода, то употребляйте еду маленькими порциями.
  • Отличным народным средством является рассол с квашеной капусты. Он содержит щелочь, потому способствует хорошему пищеварению.
  • И помните, если вам после рыбы тошнит, то следует обязательно разобраться с причинами такой реакции организма. Не лишним будет обратиться к гастроэнтерологу, чтобы своевременно начать лечение, пока ситуация не стала плачевной.

Если ощущаете тошноту после копченой рыбы или другие подобные симптомы, то советуем оперативно обратиться к врачу.

Источник