Тошнит от хлеба с маслом
Сегодня дочка с утра плохо себя чувствует. Были позывы к рвоте (много раз), от еды отказывалась, потом наконец поела, и ее через 5 минут вырвало. Потом в течение дня (до сих пор) она вялая, ничего не ест, но в принципе играет как обычно. Но рвоты больше не было, температуры нет, стул как обычно.
Вчера вечером дочка съела кусочек сливочного масла, примерно с чайную ложку (или чуть больше). Это было примерно через час после ужина (можно ли считать, что это натощак?), и это масло дочка ничем не заела, не запила (хотя я настаивала). Потом спать легли. А вся остальная еда в течение дня была самая обычная.
Вот я голову сломала: может ли быть такое состояние из-за масла? (оно свежее, если что…) Или нет? Или мы на улице что-нибудь облизали?
Только в России можно на вопрос: «Чем занят?» услышать ответ: «Да ничем, работаю».
Скорее всего на улице что то облизали 🙁 . У меня тоже раз масло ложкой зачерпнул и в рот, понравилось 😀
kreska
может ли быть такое состояние из-за масла?
если б из-за масла — сразу бы вырвало, а не через пол-суток…
а еще я представить не могу: чем можно масло ЗАПИТЬ?
Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке (Ф.Г. Раневская)
Ну я сразу чая дала, теплого, потому что самой до тошноты плохо стало
А потом еще хлеб поелСообщение было изменено пользователем 17-04-2009 в 18:46
eremka
KateS
ЗАПИТЬ?
Ну я сразу чая дала, теплого, потому что самой до тошноты плохо стало
А потом еще хлеб поел
да, я чай теплый предлагала и хлеб/печенье
Только в России можно на вопрос: «Чем занят?» услышать ответ: «Да ничем, работаю».
eremka
самой до тошноты плохо стало
во-во))
Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке (Ф.Г. Раневская)
мы только что так поболели, была ночью рвота потом до утра все нормально, с утра многкратно рвотные позывы и после еды сразу рвота, отпаивались регидроном, смекту давала несколько раз через сутки понос, через 3дня все нормально, не кормите пока и много поите, все нормализуется, это может быть какой-нибудь ротовирус
Пару дней посидите на диете,больше жидкости и все наладится :good:
olinka
мы только что так поболели
так вот и у нас три недели назад было подобное, но с температурой, и рвота была несколько раз (поноса не было). Врач поставил «функциональное расстройство пищеварения». Три дня такое было, потом все ок, ребенок бодр и весел. Тем не менее лечились две недели, пили всякие «бифиформ» и подобное. Даже сделали узи брюшной полости и сдали анализы на глисты, все ок. Потом неделю ничего не пили. И вот опять рвота… Может, недолечились? Но ведь уже три недели прошло с того расстройства….
Эх, я надеялась, что это всего лишь из-за масла (мол, жирная пища не переварилась)…
Только в России можно на вопрос: «Чем занят?» услышать ответ: «Да ничем, работаю».
? дети многие масло готовы кусками рубать, не думаю, что такая реакция может быть
Сейчас все врачи предупреждают о том что очень плохая вода, искупались, чуть глотнули и вперед по новой…Не волнуйтесь поите водичкой + безмолочная диета
у нас тоже самое 🙁 три дня рвало с утра и вечером днем вялость, потом один день все было хорошо не рвало, а на сл утро выпил молока и поновой %) незнаю куда бежать. врачь назначает лиекс и креон, регидрон, смекту, мезим %)Сообщение было изменено пользователем 19-04-2009 в 23:45
на след.день с утра дочку снова вырвало, вызвали врача. Врач сказала, что очень даже может быть из-за масла, тем более что дочка первый раз его ела вот просто так, в чистом виде. Назначила мезим и мотилиум. В воскресенье все было нормально, сегодня пока что тоже все в норме, тьфу-тьфу-тьфу….
Только в России можно на вопрос: «Чем занят?» услышать ответ: «Да ничем, работаю».
:ugu:
Ronen
дети многие масло готовы кусками рубать, не думаю, что такая реакция может быть
Мы хлеб с маслом очень любим. Может масло не свежее было у вас?
У меня в детстве такое было из-за масла. Я масло терпеть не могла, никогда его не ела, а мама заставляла. Ну, однажды наелась… Рвало всю ночь, причем желчью. В масле ведь 72-80% жира, такой удар по печени.
В идеале я хотел бы стать рыболовом. Просидеть всю жизнь на берегу реки. И желательно без всяких трофеев… (С.Довлатов)
Танюшкина радость
причем желчью
ага, так у нас было
Tanchez
Может масло не свежее было у вас?
свежее, я проверяла…
Только в России можно на вопрос: «Чем занят?» услышать ответ: «Да ничем, работаю».
Ronen
дети многие масло готовы кусками рубать, не думаю, что такая реакция может быть
каждый организм индивидуален
Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке (Ф.Г. Раневская)
Источник
Мы все чувствовали в какой-то момент нашей жизни неприятное ощущение тошноты. Это непреодолимое желание опустошить содержимое желудка через рот может быть вызвано рядом факторов, как психологического, так и физического характера.
Тошнота часто сопровождается головокружением, головной болью, рвотой, болью в животе и диареей.
Причины тошноты
Некоторые из наиболее распространенных причин тошноты включают:
- Утреннее недомогание во время беременности.
- Пищевое отравление.
- Морская болезнь.
- Симптомы гриппа.
- Болезни желчного пузыря.
- Мигрени.
- Эмоциональный стресс.
- Травма мозга или опухоль.
- Переедание.
- Слишком большое количество выпитого алкоголя.
- Попадание в организм токсинов.
- Лечебные процедуры, такие как радио- или химиотерапия.
Тошнота – это сложный защитный механизм нашего организма. Он сработает, например, если у него возникнет острая необходимость устранить вредные вещества, попавшие в пищеварительную систему. В таком случае происходит процесс самоочищения организма (рвота), который в итоге снимает чувство тошноты.
Натуральные продукты как средство от тошноты
Для иных ситуаций существуют безвредные и эффективные способы того, как избавиться от тошноты.
1. Имбирь
Корневище имбиря использовали в качестве средства от тошноты в народной медицине на протяжении более 2000 лет. Многие современные исследования показали, что имбирь обладает противорвотным эффектом.
Чтобы избавиться от тошноты и воспользоваться его лечебными свойствами, пьют имбирный чай в течение дня. Чтобы его приготовить, нарежьте имбирь корень на ломтики и поместите их в кастрюльку с кипящей водой на 10 минут.
2. Эфирное масло мяты перечной
Масло перечной мяты рекомендуется для противорвотного и спазмолитического воздействия на желудок и толстый кишечник.
Несколько исследований показали эффективность масла перечной мяты в снижении послеоперационной тошноты и рвоты.
3. Чай из ромашки
Ромашковый чай – один из самых популярных в мире травяных чаев.
Традиционно ромашка ценилась как пищеварительный релаксант и использовалась для лечения различных желудочно-кишечных расстройств, включая тошноту, рвоту, расстройство желудка, морскую болезнь и диарею.
Она помогает избавиться от тошноты, успокаивая желудок и расслабляя мышцы, которые перемещают пищу через кишечник.
4. Лимон
Лимон известен своей способностью выводить токсины из организма, но знаете ли вы, что он служит натуральным средством от тошноты?
Чтобы избавиться от тошноты, просто разрежьте свежий лимон и вдыхайте его аромат. Вы также можете его пожевать или выпить лимонную воду.
Ещё несколько советов по избавлению от тошноты
Помимо этих натуральный продуктов, вот несколько советов, которые помогут облегчить или предотвратить чувство тошноты.
- Необходим свежий воздух, откройте окно или прогуляйтесь.
- Приложите прохладный компресс на лоб или затылок.
- Посидите в течение примерно часа после еды, чтобы уменьшить давление на желудок.
- Не переедайте.
- Избегайте продуктов с высоким содержанием жиров, которые замедляют пищеварение.
- Исключите из рациона газированные напитки.
Вам была полезна эта публикация? Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал ЭНЕРГИЯ ЕДЫ для получения новой полезной информации.
Источник
Фото: Pavel Timofeev/Rusmediabank.ru
Разве наши бабушки могли предполагать, что настанет время, когда хлеб перестанет быть «всему головой»? Почему люди, придерживающиеся здорового образа жизни (заметьте, не только худеющие!), отказываются от употребления хлебобулочных изделий?
Один из самых известных натуропатов, Поль Брегг, советовал отказаться от магазинного хлеба как от совершенно ненужного и даже вредного для здоровья продукта или постараться сократить его употребление до 1-2 кусочков в день. Он исключил из своего рациона изделия из белой муки и всему миру доказал на своем личном опыте наличие оздоровительного эффекта питания без хлеба.
Полезный хлеб
Наши предки не зря придумали пословицу, что «хлеб – всему голова», и эти слова они относили не конкретно к выпечке, а к зерновым культурам. Поэтому говорили, например, «в этом году уродился хороший хлеб». В пищу употребляли в основном нерафинированное зерно! Очень ценным считался черный хлеб как основа сибирского здоровья. Его темный цвет был продуктом применения ржаного солода, а не ржаной муки, из которой сегодня пекут такие сорта хлеба, как «московский», «рижский», «бородинский» и пр.
В те дореволюционные времена на Руси жили долго. Согласно историческим фактам, в 1912 году при встрече царя Николая II с ветеранами войны 1812 года самому младшему было около 120, а самому старшему – 124 года.
Но как только наступил 20 век, и муку стали производить промышленным способом, качество хлеба изменилось не в лучшую сторону. Многие поняли, что лучше от него и вовсе отказаться. И на то есть пять причин!
Факт первый: хлеб – бесполезный продукт
Пшеничное зерно богато витаминами группы В, витамином Е, А, F. и др. Оно содержит большое количество минералов: цинк, магний, селен, медь, кобальт, йод, калий, марганец, кремний, селен. Вообще почти всю таблицу Менделеева. Казалось бы, столько пользы для человека, тогда почему ученые и диетологи считают хлеб бесполезным продуктом?
На самом деле, весь этот кладезь полезных веществ находится в самом зародыше и оболочке зерна, которые в процессе обработки попадают в отходы. В итоге белая мука высшего (элитного) сорта содержит остатки витаминов и полезных веществ (около 30%), которые спустя две недели перестают быть активными, а также калории и крахмал, не приносящие никакой пользы, не обеспечивающие нас жизненной силой, а лишь способствующие набору веса и накоплению жиров в организме.
Факт второй: хлеб токсичен
Сегодня ни для кого не секрет, что для выращивания пшеницы фермеры используют тоннами различную отраву: против сорняков – гербициды, для урожайности – минеральные удобрения, от вредителей – пестициды. Прежде чем убирать зерно колосья просушивают специальным химическим средством, а также когда его складывают на хранение, «травят», чтобы не ели всякие грызуны. Естественно, вся эта гадость оказывается в муке.
Но это еще не весь «ядовитый» процесс превращения зерна в красивый хлеб. Чтобы мука была белой, производители используют для ее «отбеливания» вещества, применяемые для стирки и мойки: это перекись бензоила, пиросульфат натрия и кальция, диоксид хлора.
Факт третий: хлеб вызывает развитие заболеваний ЖКТ
Современный хлеб содержит глютен (пшеничная клейковина), благодаря которому он получается упругим, пышным и долго хранится. Но если это вещество выгодно (можно обойтись без дорогой высокосортной муки) для выпечки вкусного и красивого на вид хлеба, то для здоровья человека не очень полезно. После проведенных исследований ученые заметили, что глютен практически не выводится из организма и оседает на стенках кишечника, повреждая его ворсинки. В результате человек испытывает мышечные судороги, метеоризм, запор, диарею, вздутие живота, боли в суставах, дерматит и пр.
Факт четвертый: дрожжевой хлеб способствует процветанию паразитов
Дрожжи, содержащиеся в хлебе, имеют свойство «закислять» организм и тем самым, создают благоприятную среду для размножения вредных бактерий, паразитов, вирусов и патогенных микроорганизмов. Поэтому, если в вашем рационе присутствует магазинный хлеб, все меры по очищению организма от паразитов будут тщетными или не обеспечат долговременный эффект.
Факт пятый: от хлеба толстеют
Всем, кто мечтает всегда быть стройными, Поль Брегг советовал забыть о хлебе. В ста граммах муки высшего сорта содержится всего 0,1 грамма клетчатки, а все остальное его содержимое заметно осядет на ваших бедрах, боках и животе в виде жировых складок.
Отзывы отказавшихся от хлеба
«Я всегда умеренно ела хлеб, но, когда решила вовсе отказаться от пшеничных изделий, заметила, что живот перестал вздуваться без причины».
«За год бесхлебного рациона в моей семье сократилось число заболеваний ОРВИ, гриппом, вирусными заболеваниями».
«Я без хлеба уже больше года, и меня радует, что я больше не чувствую ужасной усталости в ногах из-за варикозного расширения вен».
«Мне 62 года. Много лет страдала астмой, но, как только отказалась от хлеба, заметила, что исчезли симптомы болезни, и перестали ломить суставы ног и рук.»
«Похудеть было главной моей целью. Когда я посмотрела, что кусочек хлеба содержит столько же калорий, сколько целая жареная курочка, я решила исключить хлебобулочные изделия из своего меню и начала быстро сбрасывать вес».
Но вы можете не отказываться от хлеба. Просто вместо «магазинного» испечь полезный, например, по рецепту Поля Брегга, сыроедческий или используя натуральные закваски без дрожжей.
Здоровья всем!
Источник
Парадокс: очень люблю (или правильнее сказать — любила) шашлыки и шаурму, но 5 лет назад стала вегетарианкой и с тех пор не съела ни кусочка мяса. Казалось бы, сила воли есть, но только не в отношении хлеба с маслом: периодически накрывает дикое желание съесть ЭТО, и срываюсь. В результате не могу похудеть — вес стоит на месте («гуляет» в пределах от 66 до 68 кг, а хочу 50). Как перестать срываться? Вариант «не покупать» отпадает, тк члены семьи едят и хлеб, и масло используют в блюдах. Может, мне каких-то витаминов/микроэлементов не хватает? Как вы справились со своим желанием есть вредности?
Илюша Обломова
[2825946900] — 23 июля 2018 г., 14:56
1.
Гость
[3487766443] — 23 июля 2018 г., 15:12
Замените сливочное масло на арахисовую пасту, хлеб без дрожжей покупайте и ешьте на здоровье!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
2.
Жеже
[2828713409] — 23 июля 2018 г., 15:22
при каком росте хотите 50? может вы выше 170, то до 50 будет очень сложно опуститься. Утром можно хоть каждый деньОДИН бутер с маслом, если в течение дня нет «косяков» по питанию. А если вы помимо этого еще кучу всего вредного едите, то пустая трата времени
3.
Саша
[2178988341] — 23 июля 2018 г., 15:23
Я не вижу логики. Мясо не едите я так понимаю, из-за «неполезности»? А в масле с хлебом что много витаминов? Вы глупенькая толстушка!))) Я когда срываюсь- тоже набираю вес. Потом на себя разозлюсь и ем исключительно полезную еду. Крупы на воде, овощи,рыба! Хлеб ем крайне редко. Масла у меня в рационе вообще не бывает. И слава богу! Это все дурные привычки. Вот к примеру,от недавна от жары я подсела на пэпси. И я понимаю что с этим надо что-то делать. И я сделаю!
4.
Гость
[1205710684] — 23 июля 2018 г., 15:23
Чем плохо сливочное масло? Хлеб понятно-там не модный глютен и быстрые углеводы…а сливочное масло, если оно хорошее чем не угодило? У маши написано что молоко и масло повреднели? Сумасшедшие женщины…изводят себя услышанной хуетенью и удивляются, что случилось с обменом веществ? Огранизм не худеет! Надо ещё уменьшить! А он накрылся из-за того что уменьшили
5.
Гость
[349016908] — 23 июля 2018 г., 15:23
Элементарно.
Не хватает ЖИВОТНОГО БЕЛКА. Вот и все. Мясо это для вас «табу», и подсознательно организм пытается подсунуть «заменитель»
я худею примерно на 300-500 гр в неделю стабильно , утром ем всегда кашу и хлеб с сыром, масло просто не люблю и не ем уже много лет. Но худею же, т.к. питание продумано и сбалансировано
7.
Жеже
[2828713409] — 23 июля 2018 г., 15:25
Гость
Чем плохо сливочное масло? Хлеб понятно-там не модный глютен и быстрые углеводы…а сливочное масло, если оно хорошее чем не угодило? У маши написано что молоко и масло повреднели? Сумасшедшие женщины…изводят себя услышанной хуетенью и удивляются, что случилось с обменом веществ? Огранизм не худеет! Надо ещё уменьшить! А он накрылся из-за того что уменьшили
8.
Гость
[732508903] — 23 июля 2018 г., 15:28
Где то читала, что на хлеб с маслом может тянуть из-за нехватки витаминов
группы В. Попробуйте масло заменить сыром филадельфия или маскарпоне. Тоже жирные, но хоть меньше.
9.
Гость
[1205710684] — 23 июля 2018 г., 15:31
Гость
Где то читала, что на хлеб с маслом может тянуть из-за нехватки витаминов
группы В. Попробуйте масло заменить сыром филадельфия или маскарпоне. Тоже жирные, но хоть меньше.
10.
Гость
[2019021985] — 23 июля 2018 г., 15:40
Гость
Чем плохо сливочное масло? Хлеб понятно-там не модный глютен и быстрые углеводы…а сливочное масло, если оно хорошее чем не угодило? У маши написано что молоко и масло повреднели? Сумасшедшие женщины…изводят себя услышанной хуетенью и удивляются, что случилось с обменом веществ? Огранизм не худеет! Надо ещё уменьшить! А он накрылся из-за того что уменьшили
11.
Гость
[1009492823] — 23 июля 2018 г., 15:43
Установите день. Например, в среду (в любой день недели) утром вы едите два бутерброда с маслом. Еженедельно. Перестанете срываться, потому что будете знать, что скоро запланированные бутерброды, надо только подождать.
12.
Гость
[1205710684] — 23 июля 2018 г., 16:04
Гость
Да, я вообще фигею от прочитаного тут. Мясо не жрут, молоко не пьют, убили весь обмен, а потом жалуются, что болит тут и там. Откуда же быть здоровью, если мало двигаться и есть всякую бурду вроде гмо курицы и нитраной травы?
Они не толстые, а обрюзглые уже.
13.
Настя
[2026601058] — 23 июля 2018 г., 16:20
Нельзя отказываться от белка, углеводов и жиров — они все нужны для нормального функционирования человека! Просто надо меньше кушать, но все микроэлементы должны поступать в организм. Я после родов не могла никак прийти в норму, пыталась тоже ограничивать себя в еде, вес теряла, но очень скоро все возвращалось на свои места, в конце концов решила регулировать свое питание и восстанавливать обмен веществ, мне очень помогла биодобавка, снизился аппетит и улучшился, так что подбирайте себе и не морите голодом
14.
Гость
[261656874] — 23 июля 2018 г., 16:26
Настя
Нельзя отказываться от белка, углеводов и жиров — они все нужны для нормального функционирования человека! Просто надо меньше кушать, но все микроэлементы должны поступать в организм. Я после родов не могла никак прийти в норму, пыталась тоже ограничивать себя в еде, вес теряла, но очень скоро все возвращалось на свои места, в конце концов решила регулировать свое питание и восстанавливать обмен веществ, мне очень помогла биодобавка, снизился аппетит и улучшился, так что подбирайте себе и не морите голодом
15.
Настя
[2026601058] — 23 июля 2018 г., 16:29
Гость
А что применяли, если не секрет?
16.
Гость
[2439008583] — 23 июля 2018 г., 17:22
А кто сказал, что это желание дурацкое ваш организм мудрее вас, если он что-то настойчиво требует значит надо ему это дать иначе будет хуже.
17.
Гость
[3364414868] — 23 июля 2018 г., 17:34
Я очень люблю хлеб с маслом на завтрак, но с некоторых пор не покупаю сливочное масло. Другого способа у меня нет, ибо ограничивать себя не умею, я не ем один бутер, а много. Вес нормальный 53/170, но для сосудов вредно и для кожи
18.
Динара
[3762877603] — 23 июля 2018 г., 18:15
Есть у эвалар чай, который помогает не жрать) Называется «БИО для контроля аппетита». Вот меня реально спасает от ночных перекусов. Захотела есть — выпила чай и вроде бы не так и хочется есть после него.
19.
Жеже
[2828713409] — 24 июля 2018 г., 08:43
Гость
Да, я вообще фигею от прочитаного тут. Мясо не жрут, молоко не пьют, убили весь обмен, а потом жалуются, что болит тут и там. Откуда же быть здоровью, если мало двигаться и есть всякую бурду вроде гмо курицы и нитраной травы? Они не толстые, а обрюзглые уже.
20.
Олеся
[3758091934] — 7 августа 2018 г., 10:04
Большинство срывается во время похудения) Тут главное найти способ этому противостоять. Вот я, например, заметила что перестала срываться и вообще постоянно думать о еде, когда начала пить Модельформ по утрам.
Источник