Тошнит от грибов при беременности
сегодня около 6 вечера муж достал грибочки …мама его готовила… папа собирал…вроде и ничего вкусные…а в итоге через полтора два часа чувствую плохеет мне…и стало меня рвать …короче в три захода…вот я и думаю то ли мой желудок не воспринял их, то ли грибы оказались плохими…кроме простой воды ничего не пила …сижу жду повтора…муж заставил выпить воды теплой…много…
кстати в первую беременность от кефира поплохело …два дня на унитазе сидела…хреново было…
Комментарии
Анна
17 января 2014, 11:42
Грибы являются тяжело перевариваемой пищей- по питательности и продолжительности переваривания сравнимы с орехами и мясом! С учетом, что организм сейчас работает с нагрузкой и печень в том числе- просто ваш организм не воспринял их. Налегайте на легкоусвояемые продукты. Кефир кстати тоже является тяжелым продуктом для переваривания- как это ни странно звучит
ÐлÑ
17 ÑнваÑÑ 2014, 10:11
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
Ñ ÐµÐ»Ð°, ем и бÑÐ´Ñ ÐµÑÑÑ, но конеÑно Ñ Ñем Ñо а не пÑоÑÑо гÑибÑ, Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑеÑкой, ÑалаÑиком, вообÑем за Ñжином и не много.
ÐÐ¾Ð¶ÐµÑ Ð¿ÑоÑÑо не воÑпÑинÑл оÑганизм, Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð±Ñло Ñоже на ÑÑо Ñо один Ñаз Ñакое.
Ðлавное ÑÑо вÑÑвало), знаÑÐ¸Ñ Ð²Ñе вÑÑло.
РоÑÑиÑ, УÑÑÑÑийÑк
ÑкоÑее вÑего еÑе и Ñо ÑÑо Ñ Ð¸Ñ Ð½Ðµ ела Ð»ÐµÑ 7…Ñ Ð¾ÑоÑо ÑÑо вÑе обоÑлоÑÑ…
Ðааа! Я Ñоже Ñ Ð¾ÑÑ Ð³ÑибÑ(, пÑÑмо как навÑÑÐ¸Ð²Ð°Ñ Ð¸Ð´ÐµÑ, но пока не ÑеÑилаÑÑ ÐºÑпиÑÑ. Ðо на ÐРиз вÑÐµÑ ÑалаÑов вÑбиÑала ÑампинÑонÑ, вÑоде ÑÑвоилиÑÑ.
РоÑÑиÑ, УÑÑÑÑийÑк
еÑÑÑ Ð½Ð°Ð²ÐµÑное надо понемногÑ, а не Ñак как Ñ ÑоÑвалаÑÑ Ð¸ поÑÑи ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ ÑÑела Ð¸Ñ Ñ Ñ Ð»ÐµÐ±Ð¾Ð¼ но без каÑÑоÑки…ÑепеÑÑ Ñ Ð¸Ñ ÐµÑе Ð»ÐµÑ 7 еÑÑÑ Ð½Ðµ бÑдхÂ
ÑоÑÑи, навÑзÑиваÑ*
РоÑÑиÑ, ÐÑаÑноÑÑÑк
Ðа, гÑÐ¸Ð±Ñ — оÑÐµÐ½Ñ ÑÑÐ¶ÐµÐ»Ð°Ñ Ð¿Ð¸Ñа. Я до РвÑегда гÑибами обÑедалаÑÑ, лÑбÑми. Ðбожала Ð¸Ñ . Ð ÑепеÑÑ Ð²Ð¾Ñ Ð²Ñегда ÑоÑÐ½Ð¸Ñ Ð¾Ñ Ð½Ð¸Ñ . ÐÐ»Ñ Ð¶ÐµÐ»Ñдка ÑлиÑком ÑÑжело. Рна ÐаÑем ÑÑоке Ñ Ð´Ð°Ð¶Ðµ доÑиÑаком ÑмÑдÑилаÑÑ Ð¾ÑÑавиÑÑÑÑ. ÐÑÐ°Ñ Ð² ÑÑаÑионаÑе до конÑа Ñак и не повеÑил, ÑÑо можно оÑÑавиÑÑÑÑ Ñем, ÑÑо пÑопаÑÑÑ Ð² пÑинÑипе не можеÑ. Ðо болÑÑе Ñ Ð² ÑÐ¾Ñ Ð´ÐµÐ½Ñ Ð²Ð¾Ð¾Ð±Ñе ниÑего не ела. РполоÑкало ÑÑÑки…Â
ÐелаÑÑÑÑ, ÐинÑк
Ð¢Ñ ÑмоÑÑи Ñам…Ñ Ð³ÑÐ¸Ð±Ñ Ð²Ð¾Ð¾Ð±Ñе боÑÑÑ ÐµÑÑхпÑавда,ем…но беÑÐµÐ¼ÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ð±Ñ Ð½Ðµ ÑиÑкнÑла
РоÑÑиÑ, УÑÑÑÑийÑк
вÑе поÑÑавила на Ð½Ð¸Ñ ÐºÑеÑхнавÑегда…
ÐелаÑÑÑÑ, ÐинÑк
Ñебе лÑÑÑе Ñже?
РоÑÑиÑ, УÑÑÑÑийÑк
да обоÑлоÑÑ Ñлава ÐогÑ..
РоÑÑиÑ, Ð ÑзанÑ
ÐикÑлÑ, гÑÐ¸Ð±Ñ Ð²Ð¾Ð¾Ð±Ñе оÑÐµÐ½Ñ ÑÑÐ¶ÐµÐ»Ð°Ñ Ð¿Ð¸Ñа. Ð¢Ñ Ñам давай аккÑÑаÑнее!!!!!!
РоÑÑиÑ, УÑÑÑÑийÑк
бÑÐ´Ñ ÑепеÑÑ ÐºÑÑаÑÑ ÑолÑко Ñо ÑÑо знахблин надо же поÑÑнÑло Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð½Ð° Ð½Ð¸Ñ Ñ Ð¸Ñ Ð»ÐµÑ 7 не ела …
РоÑÑиÑ, Ð ÑзанÑ
бÑваех поÑÐ¾Ð¼Ñ — лÑÑÑе не ÑиÑковаÑÑ.
РоÑÑиÑ, УÑÑÑÑийÑк
Ñ Ð¸Ñак как и в пеÑвÑÑ Ð±ÐµÑеменноÑÑÑ Ð½Ðµ ем майонез и вÑÑкие Ñам колбаÑÑ ÑоÑиÑки еÑли ÑанÑÑе могла Ñебе позволиÑÑ Ñо ÑейÑÐ°Ñ Ð½Ð° диеÑе ÐиÑа…а ÑÑÑ Ð½Ð° Ñебе …ÐÐµÐ½Ñ ÑепеÑÑ Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ñ Ð¸ пÑоÑÐ¸Ñ Ð¿ÑоÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿ÐµÑÐµÐ¶Ð¸Ð²Ð°ÐµÑ Ð¾Ð½ Ð¸Ñ Ð´Ð¾ÑÑал…ÑÑвÑÑвÑÐµÑ ÑÐµÐ±Ñ Ð²Ð¸Ð½Ð¾Ð²Ð°ÑÑм…
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
ÐÑпиÑÑ ÑнÑеÑоÑÐ³ÐµÐ»Ñ Ð¸ ÑкоÑÑÑ.ÐÑли ÑлÑÑайно попалаÑÑ Ð¾Ð´Ð½Ð° поганаÑка и доÑÑалаÑÑ Ð¸Ð¼ÐµÐ½Ð½Ð¾ вам,Ñо могÑÑ Ð±ÑÑÑ ÑÑжелÑе поÑледÑÑвиÑ.ÐÑÐ¸Ð±Ñ Ð²ÑделÑÑÑ ÑокÑÐ¸Ð½Ñ Ð½Ðµ пеÑеваÑиваÑÑÑ.
РоÑÑиÑ, Ðижний ÐовгоÑод
ÐÑзвали Ð±Ñ Ð»ÑÑÑе ÑкоÑÑÑ. ÐÑÑавление гÑибами оÑÐµÐ½Ñ Ð¾Ð¿Ð°Ñно, а в ÐаÑем положении Ñем более. ÐÑÑÑÑ Ð²Ñе бÑÐ´ÐµÑ Ñ ÐÐ°Ñ Ñ Ð¾ÑоÑо! ÐопÑавлÑйÑеÑÑ!
РоÑÑиÑ, СанкÑ-ÐеÑеÑбÑÑг
ÐÑ Ð·Ð°Ñем же Ð²Ñ Ñак ÑиÑкÑеÑе Ñобой и Ñебенком.Ñамое ÑÑÑаÑное оÑÑавление ÑÑо гÑибами.
ÐиÑно Ñ Ð±Ñ Ð²Ñпила ÑÑакан молока как минимÑм,а вообÑе ÑекомендÑÑ Ð²Ð°Ð¼ позвониÑÑ Ð² ÑкоÑÑÑ Ð¸ ÑпÑоÑиÑÑ ÑÑо можно вам пÑинÑÑÑ Ð¿Ñи оÑÑавлении гÑибами.
РоÑÑиÑ, УÑÑÑÑийÑк
да кÑо ж знал вÑÑ ÑемÑÑ ÐµÐ»Ð° и ниÑего Ð¸Ð¼ÐµÑ Ð² Ð²Ð¸Ð´Ñ Ð¸ ÑодиÑели мÑжа и ÑеÑÑÑа Ñ Ð¼Ñжем а Ñ Ð²Ð¾Ñ Ñего Ñо не воÑпÑинÑла Ð¸Ñ …Ñ Ñак Ð¿Ð¾Ð½Ð¸Ð¼Ð°Ñ Ð´Ð¾ киÑеÑника не доÑли …вÑÑли вÑе в непеÑеваÑеном виде…
РоÑÑиÑ, СанкÑ-ÐеÑеÑбÑÑг
ÐÑÐ¸Ð±Ñ Ð½Ðµ пеÑеваÑиваÑÑÑÑ Ð¾Ñганизмом вообÑе,в каком виде Ð²Ñ Ð¸Ñ ÑÑели в Ñаком и вÑйдÑÑ,не важно Ð¾Ñ ÐºÑда-Ñо ÑвоÑой или Ñ ÐºÐ°Ð»Ð»Ð¾Ð¼.
Источник
Существует много анекдотов и забавных историй о вкусовых предпочтения беременной женщины. Одни будущие мамы любят солёные огурцы с молоком, другие – рыбу с вареньем. Ну, а некоторые из-за токсикоза наоборот мало едят. Но в гестационный период важно следить за питанием, ведь от этого зависит то, как будет развиваться и расти малыш, и самочувствие роженицы. Можно ли грибы при беременности?
В чем польза
Грибы – это тяжёлый продукт для желудка. Но одновременно они низкокалорийные и не способствуют набору лишних килограммов. При правильном употреблении они приносят положительный эффект.
- Укрепляют иммунитет.
- Устраняют запоры и налаживают работу прямой кишки.
- Оказывают профилактическое действие на появление злокачественных образований.
- Улучшают кровообращение.
- Влияют на рост и развитие плода, состояние женщины.
Влияние на разных сроках:
- в первом триместре обеспечивают плод необходимыми белками, который используется как строительный материал;
- в середине беременности – минералами и витаминами;
- в конце гестации – дают необходимый витамин Д и кальций.
Ответ на вопрос, можно ли беременным грибы, — да. Главное соблюдать правила при готовке и употреблять разрешённые виды.
Какие запрещены
Почему беременным нельзя некоторые грибы? Этот продукт может накапливать токсины и поэтому некоторые представляют опасность. Вредные вещества могут проникнуть к ребёнку, особенно эта угроза актуальна на начальных сроках.
Абсолютно нельзя употреблять в пищу:
- незнакомые виды;
- выращенные в неблагоприятных экологических условиях;
- с признаками гниения;
- неприятных запахом и червивые.
Из распространённых видов следует исключить в период вынашивания грузди и сыроежки.
Какие разрешены
Грибы при беременности на ранних сроках разрешены, но только безопасные виды. Их же можно употреблять и на протяжении всей гестации.
Сюда относятся:
- опята;
- шампиньоны;
- маслята;
- лисички;
- шиитаки.
Можно кушать вешенки при беременности? Лучше, если они выращены в промышленных условиях с соблюдением всех правил и требований.
Перечисленные виды легко усваиваются и оказывают положительное воздействие на женщину и развивающегося малыша.
Как выбрать
Покупать продукт нужно в проверенных магазинах и обязательно соответствующий требованиям.
- Его запах должен быть нейтральным.
- Не должно присутствовать признаков и гниения.
- Не должен содержать в себе паразитов.
На складе должны быть соблюдены сроки и условия его хранения.
Как правильно приготовить
Чтобы продукт принёс пользу необходимо правильно его готовить. Сразу же нужно отметить вопрос, можно ли беременным маринованные грибы – нет. Также солёные грибы при беременности являются инициаторами повышенной отёчности.
В процессе приготовления соль рекомендуется добавлять по минимуму, потому что она способствует задержке выхода воды из организма и образованию отеков.
Максимальное количество в сутки 200 граммов грибов. Рекомендовано в неделю два, три раза употреблять их в пищу. Тогда организм успеет их переварить.
Но нельзя забывать про индивидуальные особенности, кому-то достаточно и одного раза в неделю.
Признаки интоксикации:
- тошнота;
- рвота;
- головокружение;
- диарея;
- повышение тонуса матки.
Если присутствует что-то из симптомов, то необходимо срочно обратиться к врачу.
Максимум пользы сохраняется, если их сварить или же потушить, на гарнир можно сделать овощи.
Рекомендованные рецепты
Название рецепта | Описание |
С курицей | Лисички сварить и добавить картофель, курицу. Довести до кипения. |
В сметанном соусе | Шампиньоны нарезать и потушить на малом огне. Добавить сметаны и воды. Зелень по вкусу. Оставить ещё на огне минут на десять. |
С овощами | Опята потушить, добавить лук, морковь, баклажаны. Залить соусом и покрошить укроп. |
Можно ли беременным есть жареные грибы – тоже нет. Часто из-за этого возникает тяжесть в желудке, изжога, тошнота.
В чем опасность
Главная угроза в том, что они могут с лёгкостью впитывать токсины, а при употреблении спровоцировать отравление. Поэтому нужно тщательно выбирать продукт. Важно знать о противопоказаниях, когда их кушать нельзя:
- при сильном токсикозе;
- при наличии аллергической реакции;
- при индивидуальной непереносимости;
- если есть проблемы с пищеварением;
- при болезнях сердца и сосудистой системы;
- при подагре;
- в случае если до беременности женщина их ни разу не пробовала.
Отравление на ранних сроках может стать причиной выкидыша, задержки внутриутробного развития плода и ухудшения самочувствия роженицы. На поздних — провоцирует преждевременное родоразрешение и аномалии в во время самого процесса.
Если соблюдать правила приготовления и добавлять в рацион разрешённые виды, в результате женщина получит пользу от употребления, нужные витамины и минералы.
Источник
Если углубиться в историю деликатесов, в частности грибов, то можно отметить интереснейшую закономерность – раньше они были самым обычным продуктом для ежедневного употребления по причине низкого уровня жизни людей и необходимости обеспечивать себя хоть каким-нибудь белком, за неимением оного животного происхождения – качественного и легкоусвояемого.
В современной домашней кулинарии, которой доступны различные виды мяса и рыбы, грибы используют как деликатесный продукт. Да и нельзя их часто – слишком тяжелые для желудка. А беременным – совсем нельзя, так доктора говорят.
Рисков, связанных с употреблением лесных грибов, слишком много – и не только для беременных – неблагоприятная экологическая ситуация, способность грибов впитывать в себя все вещества из грунта без разбору, в том числе и токсичные.
Что в грибах самое неприятное?
Все мы привыкли к утверждению ученых, что белок, содержащийся в грибах, по своему составу очень близок к животному (мясу). Но есть и другое, не менее авторитетное мнение: в грибах обнаружен хитин – вещество, из которого состоят крылья, лапки и панцирь у большинства насекомых. Вот вам и основная причина медленной перевариваемости грибов желудком – ну не привык наш человек питаться мошками, а грибы, получается, ближе к насекомым, нежели к растениям и животным.
Человеческий организм способен усвоить лишь четверть полезных веществ, содержащихся в грибах, а беременный организм может и совсем ничего не усвоить – реакция женщин в интересном положении на столь неоднозначные продукты может быть самой неожиданной – от рвоты до расстройства стула. Поэтому лучше не рисковать и попытаться не употреблять лесные грибы какое-то время.
Какие грибы все-таки разрешены беременным
Если ваша беременность протекает легко и гладко, если у вас не наблюдается ни малейшего отклонения в функционировании пищеварительной системы, если к тому же так хочется грибов, что сил никаких нет терпеть, то можно себе позволить немного деликатеса. Но на особенных условиях:
- Грибы обязательно должны быть выращены искусственным способом в закрытом помещении (шампиньоны, вешенка).
- Перед употреблением беременной грибы должны пройти процедуры тщательной очистки и термической обработки – сырые, соленые, маринованные грибочки беременным употреблять нельзя.
Как выбирать шампиньоны в супермаркете
Лучше остальных для «беременного» рациона зарекомендовали себя тепличные шампиньоны – риска отравления они практически не несут, содержат много минеральных веществ и витаминов, в том числе необходимые беременной аминокислоты и лецитин. Время переваривания шампиньонов в желудке – в несколько раз меньше, чем если бы вы съели обычный лесной гриб, шампиньоны не становятся большой нагрузкой для пищеварительной системы.
Но при всех этих положительных характеристиках, покупая грибы в супермаркете или на рынке, к ним необходимо очень внимательно приглядываться и не класть в корзинку шампиньоны с потемневшими шапочками, сморщенные, подсохшие, с явными признаками червивости и, как говаривал герой классического романа, «не первой свежести».
Выбирайте только белые, тугие, свеженькие грибочки, смотрите на упаковку, там обязательно должно быть обозначено время, когда шампиньоны попали в контейнер (упаковочный, конечно), а значит, можно определить, когда они были собраны. Да и внешний вид гриба многое о нем говорит.
Нюансы приготовления
Чтобы беременная женщина получила от деликатеса-гриба не только удовольствие, но и максимум пользы, его необходимо правильно приготовить. Время приготовления – тоже важно, поскольку беременный организм – особенный и требует более тщательной термической обработки некоторых групп продуктов. Шампиньоны, какими бы нежными они ни казались, тоже входят в эту группу.
Ведь что такое недоготовленный гриб? Это неприятности в виде расстройства пищеварения, тошнота, рвота и проявления диареи. Беременным такого и без грибов хватает. Поэтому правила употребления сводятся к минимальному количеству грибов только в тушеном, вареном (грибной суп) и запеченном виде.
При этом предварительно отваривать даже тепличные шампиньоны необходимо не менее часа. А потом уже запекать, тушить, добавлять в суп.
Соленые и маринованные – табу
Даже при сильном токсикозе, мучающем беременную в первые недели ее нового положения, медики в один голос с диетологами не советуют употреблять приятно кислые маринованные шампиньончики или аппетитные соленые грузди.
Во-первых, эти грибы не прошли достаточной термической обработки (а соленые совершенно не обработаны – лишь помыты и посолены).
Во-вторых, приготовленные таким способом грибы могут создать кислотный дисбаланс и вызвать или усугубить изжогу.
В-третьих, уксус, добавляемый в маринад для грибов, может способствовать развитию заболеваний желудка.
В-четвертых, соленые грибы могут стать причиной отеков во втором-третьем триместрах беременности.
Чайный гриб при беременности
«Позвольте, – скажет любая беременная женщина, – а как быть с теми полезными грибами, которые домохозяйки любят выращивать в банках на кухонном подоконнике и делать из них освежающие напитки или даже маски и примочки для красоты и здоровья? Они тоже под запретом?»
Что ж, логика такого вопроса вполне объяснима: чайный гриб все и всегда считали абсолютно безвредным для женщин, ожидающих появления малыша. Но не все так безоблачно, противопоказания все же имеются: сахарный диабет, заболевания желудочно-кишечного тракта и риск захмелеть (гриб имеет свойство «бродить», как квас).
Но полезных свойств у гриба-медузы гораздо больше:
- благотворное влияние на нервную систему;
- способность нормализовать сон;
- нормализация артериального давления.
Это если принимать напиток из чайного гриба внутрь. Если использовать наружно, то можете предотвратить появление пигментных пятен, улучшить состояние кожи вообще, а также состояние волос.
Молочный гриб
Этот гость из Тибета уникальный по своим целебным свойствам: гриб излечивает гипертонию и целый ряд сердечно-сосудистых заболеваний, побеждает атеросклероз, его используют в процессе лечения многих болезней внутренних органов, он помогает быстро восстановиться после тяжелых и продолжительных недугов, а также после длительного применения антибиотиков.
Молочный гриб способствует омоложению организма, придает человеку бодрость и активизирует прилив сил.
Что касается противопоказаний, то у этого гриба оно только одно – индивидуальная непереносимость молочного белка организмом.
Целенаправленные исследования касательно употребления молочного гриба беременными женщинами и детьми в возрасте до трех лет не проводились, поэтому официального мнения о вреде или пользе молочного гриба для беременных не существует.
А при полнейшем отсутствии информации о продукте целесообразно воздержаться от его употребления из соображений своей личной безопасности и безопасности малыша в утробе.
Источник