Тошнит от биг ланча

1.

Гость

[3226504522] — 29 декабря 2013 г., 17:05

Беременность это!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

2.

Гость

[3950159880] — 29 декабря 2013 г., 17:06

Самой лапшой нет, добавками, соусом к ней — ДА

3.

Горыныч

[3605601397] — 29 декабря 2013 г., 17:06

Или грипп

4.

Гость

[246306773] — 29 декабря 2013 г., 17:07

правда похоже на грипп

5.

Гость

[246306773] — 29 декабря 2013 г., 17:09

было бы отравления, уже блевали бы дальше чем видели или с унитаза не слезали(

6.

Гвоздь

[192616935] — 29 декабря 2013 г., 17:10

7.

Гость

[2803311016] — 29 декабря 2013 г., 17:11

Нет, это отравление! Вам нужно прочистить организм! Пропейте лактрофильтрум и никогда не ешьте эту гадость

8.

Гость

[3742452944] — 29 декабря 2013 г., 17:11

может быть панкреатит или правда грипп

9.

Гвоздь

[192616935] — 29 декабря 2013 г., 17:11

Гость

было бы отравления, уже блевали бы дальше чем видели или с унитаза не слезали(

10.

Гость

[3950159880] — 29 декабря 2013 г., 17:13

Гвоздь

Спасаюсь противортвотными средствами!!все началось с тошноты

11.

Гвоздь

[192616935] — 29 декабря 2013 г., 17:15

12.

Гвоздь

[192616935] — 29 декабря 2013 г., 17:15

Да просто непонятно с чего травиться,если срок годности не истек еще!!(((

13.

Гвоздь

[192616935] — 29 декабря 2013 г., 17:17

Гость

Нет, это отравление! Вам нужно прочистить организм! Пропейте лактрофильтрум и никогда не ешьте эту гадость

14.

Гость

[313152956] — 29 декабря 2013 г., 17:19

Может у вас давление? Или приправа, которая очень острая так сказалась на органах.

15.

Гость

[313152956] — 29 декабря 2013 г., 17:19

Смекту лучше.

16.

Гость

[313152956] — 29 декабря 2013 г., 17:20

Автор, а вы никакие таблетки не принимаете?

17.

Гвоздь

[192616935] — 29 декабря 2013 г., 17:21

Гость

Может у вас давление? Или приправа, которая очень острая так сказалась на органах.

18.

Гость

[313152956] — 29 декабря 2013 г., 17:22

Гвоздь

То есть,это просто мой ЖКТ не осилил лапшу?ну вот..

19.

Гость

[313152956] — 29 декабря 2013 г., 17:23

20.

Гвоздь

[192616935] — 29 декабря 2013 г., 17:24

Меня интересует,достаточно ли домашнего лечения чтоб избавиться от этого?

21.

Гвоздь

[192616935] — 29 декабря 2013 г., 17:25

Гость

Автор, вы кстати могли и вчера что-то поесть, а сегодня одно на другое просто. Вы когда встали утром нормально все было?

Чая зеленого попейте.

22.

Гость

[313152956] — 29 декабря 2013 г., 17:26

Гвоздь

Меня интересует,достаточно ли домашнего лечения чтоб избавиться от этого?

23.

Гость

[55205569] — 29 декабря 2013 г., 17:26

Гвоздь

Средство называется «Пепидол»

24.

Гость

[55205569] — 29 декабря 2013 г., 17:26

Гость

Это только врач скажет, если будет очень плохо то обращайтесь к врачу.

А пока смекта или уголь, фуразолидон можно, это если отравление.

А желудок и рядом не болят? Месячные когда?

25.

Гвоздь

[192616935] — 29 декабря 2013 г., 17:27

Гость

Это только врач скажет, если будет очень плохо то обращайтесь к врачу.

А пока смекта или уголь, фуразолидон можно, это если отравление.

А желудок и рядом не болят? Месячные когда?

26.

Гость

[313152956] — 29 декабря 2013 г., 17:27

Гвоздь

ГостьАвтор, вы кстати могли и вчера что-то поесть, а сегодня одно на другое просто. Вы когда встали утром нормально все было?

Чая зеленого попейте.У меня это с 27 числа тянется,но тогда было хуже,сейчас вроде чуть лучше..средства помогают,но на долго ли?

27.

Гвоздь

[192616935] — 29 декабря 2013 г., 17:27

Гость

от тошноты не поможет, еще пейте церукал и супрастин и уголь

28.

Гость

[313152956] — 29 декабря 2013 г., 17:28

Гвоздь

ГостьЭто только врач скажет, если будет очень плохо то обращайтесь к врачу.

А пока смекта или уголь, фуразолидон можно, это если отравление.

А желудок и рядом не болят? Месячные когда?Бок болит справа,и со спины(((

29.

Гость

[313152956] — 29 декабря 2013 г., 17:29

точно не серадина цикла??

30.

Гость

[313152956] — 29 декабря 2013 г., 17:29

середина?

31.

Гость

[313152956] — 29 декабря 2013 г., 17:30

Автор, лягте на спину, ноги в коленях согните, аккуратно справа надавите и отпустите, когда боль чувствуется?

32.

Гость

[313152956] — 29 декабря 2013 г., 17:30

Автор, это не очень похоже на отравление((((

33.

каша с маслом

[3767369351] — 29 декабря 2013 г., 17:34

Гвоздь

Спасаюсь противортвотными средствами!!все началось с тошноты

34.

Гвоздь

[192616935] — 29 декабря 2013 г., 17:41

Да вроде пишут аппендицит болит постоянно,в какую позу ты бы не лег,у меня такого нет,а вот насчет почек да,похоже буд-то почка из-за этого отравления болеть начала,к врачу идти?пока анализы будут-уже НГ наступит,может после праздников сходить?

35.

Гвоздь

[192616935] — 29 декабря 2013 г., 17:42

Гость

Автор, это не очень похоже на отравление((((

36.

Гвоздь

[192616935] — 29 декабря 2013 г., 17:45

Гость

Автор, это не очень похоже на отравление((((

37.

Гость

[246306773] — 29 декабря 2013 г., 17:45

каша с маслом

пошла бы и проблевалась.

38.

Гость

[246306773] — 29 декабря 2013 г., 17:47

Читайте также:  Почему тошнит после омлета

Гвоздь

Да вроде пишут аппендицит болит постоянно,в какую позу ты бы не лег,у меня такого нет,а вот насчет почек да,похоже буд-то почка из-за этого отравления болеть начала,к врачу идти?пока анализы будут-уже НГ наступит,может после праздников сходить?

39.

Гвоздь

[192616935] — 29 декабря 2013 г., 17:47

Сейчас смекту приму

40.

Гвоздь

[192616935] — 29 декабря 2013 г., 17:48

К какому врачу обратиться?

41.

Балалайкина

[1431993081] — 29 декабря 2013 г., 17:49

наверное большую бадью сожрали, типа биг ланча.. у меня тоже оплдня плохо было от такого ведра, а вы вообще видать слабый организм, и сдулись. завтра пройдет

42.

Гость

[246306773] — 29 декабря 2013 г., 17:49

к терапевту, она исключит почки, аппендицит ну и пощупает, может сама к другому отправит

43.

Гвоздь

[192616935] — 29 декабря 2013 г., 17:53

Гость

к терапевту, она исключит почки, аппендицит ну и пощупает, может сама к другому отправит

44.

гость

[644581380] — 29 декабря 2013 г., 17:54

Токсины могли быть и в проросшем зерне, из которого сделали муку, и в компонентах приправы, они не разлагаются ни при заливании кипятком, ни в некоторых производственных процессах. Вибрионы и многие другие микробы не вызывают температурной реакции, вероятность таких поражений выше при негерметичности упаковки. ,,Дутыш,, не всегда обусловлен грибным компонентом, клостридии могут быть в ненарушенной упаковке. Ещё энтеровирусы, актиномицеты, микрофлора рук. Может и вообще отсутствует связь с пачкой лапши, просто совпало, инкубационный период недельный, иногда до 160 дней. Вспоминайте, с кем целовались На корпоративе, как среагировали на выпуски новостей …

45.

Гвоздь

[192616935] — 29 декабря 2013 г., 18:02

Всем спасибо за ответы!

46.

Гость

[55205569] — 29 декабря 2013 г., 18:04

Гость

я тоже не понимаю, зачем пить противорвотные препараты??!!! Вы что, это нормальная защитная функция организма, как и температура. А вот, что у вас это с 27 числа это настораживает, идите ка в больницу, пока рабочие дни

47.

Гость

[55205569] — 29 декабря 2013 г., 18:05

Гость

я тоже не понимаю, зачем пить противорвотные препараты??!!! Вы что, это нормальная защитная функция организма, как и температура. А вот, что у вас это с 27 числа это настораживает, идите ка в больницу, пока рабочие дни

48.

Гость

[246306773] — 29 декабря 2013 г., 18:11

Гость

затем, что не все любят блевать, я вот до последнего в себе все держу, не люблю блевать и все тут, это мерзко и противно, лучше помереть

49.

Балалайкина

[1431993081] — 29 декабря 2013 г., 18:17

Автор оооочень рекомендую купите в аптеке Полифепан , любое отравление как рукой снимет черзе полчаса. У меня было жутчайшее отравление котлетами по киевски из одной кафешки, живот резало, тошнота, ужас.. Подруга посоветовала — выпила по инструкции — через 20 минут результат потрясающий. Советую.

50.

Гость

[3796507772] — 29 декабря 2013 г., 18:31

Энтеросгель также отличная штука, всегда использую при отравлениях.

Источник

Думала ли я, что когда-нибудь буду писать отзыв на лапшу быстрого приготовления? ???? Нет, ни за что на свете! За этими пакетиками и упаковками прочно закрепилась слава еды-мусора для неумеющих организовать себе на стол что-то более съедобное, еды-дешевки, которую только и могут себе позволить маргиналы да вышедшие из отсидки. Сразу скажу я ВОТ ЭТИМ не питаюсь на постоянной основе, ЭТО я употребляю в пищу ровно 1 раз в год, а то и два только по большим праздникам !!! Да тут еще прошла волна отзывов на такую лапшу, и они как назло попадались мне на глаза, чем меня и спровоцировали и тем самым просто ускорили процесс покупки. Не увидь я эти отзывы, так бы и продолжала себе спокойно жить-поживать.

Биг Ланч лапша с говядиной в остром соусе

Так вот ровно 1 раз в год, иногда два года, меня посещает непреодолимое, вплоть до трясучки, желание «отравиться» лапшичкой из термоупаковки. Меня в этот момент не интересует производитель и марка этой самой лапшички, потому что по большому счету все они одинаковые — одинаково синтетические и до нельзя химические.???? Беру, что первым попадется на глаза в магазине. В этот раз глаз упал на лапшу с говядиной в остром соусе от Биг Ланч.

Биг Ланч лапша с говядиной в остром соусе

А соус с мясом между прочим, а вы бичпакет, бичпакет ????

Состав:

Биг Ланч лапша с говядиной в остром соусе

Хотя кто на него смотрит в этом продукте? Тем не менее для меня было откровением, что лапша в столь дешевом продукте изготавливается из муки высшего сорта, так-то вот.

Способ приготовления:

Биг Ланч лапша с говядиной в остром соусе

Проще некуда — закидал все без разбора в контейнер, залил кипятком, подождал, можно есть. Нужен только кипяток, поэтому можно понять путешествующих в поезде, когда нет возможности хранить взятую из дома еду, а голод не тетка.

На упаковке также изображена метка для кипятка — тот уровень, до которого нужно налить горячую воду. Интересно, внутри упаковки эта метка так же хорошо видна или обозначена или все же придется определять на просвет?

Вес: 90 г (так ли это на самом деле, я еще проверю)

Биг Ланч лапша с говядиной в остром соусе

Производитель:

Биг Ланч лапша с говядиной в остром соусе

Пищевая ценность:

Биг Ланч лапша с говядиной в остром соусе

Если вообще понятие ценности уместно в отношении этого продукта

Все составляющие находятся внутри упаковки.

Биг Ланч лапша с говядиной в остром соусе

Ого, даже вилку положили! Мое удивление искреннее, т.к. повторюсь, что подобными продуктами я не питаюсь, поэтому для меня все как в первый раз, когда вижу, до чего дошел прогресс. Помню только, что раньше такого люкса не было. Да и не все производители лапши быстрого приготовления вкладывают вилку в упаковку. Очень удобно, потому что никогда не знаешь, где и в каких условиях голод припрет тебя к стенке.

Биг Ланч лапша с говядиной в остром соусе

Читайте также:  Чего мне тошнит я беременна у меня 23 недели

Внутри пакетики суповой основы, смеси сухих овощей и мясного соуса. А вот самой лапши как-то маловато, на мой взгляд.

Биг Ланч лапша с говядиной в остром соусе

До дна этот спрессованный диск не доставал, под ним было пустое пространство. Да и вообще, когда открывала упаковку, думала, что лапши будет почти до верхнего края. А ну-ка проверим, что там по весу.

Биг Ланч лапша с говядиной в остром соусе

Вроде бы все верно. Эх, были бы мои инопланетные весы под рукой, сомнений бы не осталось.

С обратной стороны стакана-тарелки просвечивается та самая метка-уровень для кипятка. Все-таки определять приходится на просвет.

Биг Ланч лапша с говядиной в остром соусе

Высыпаю все смеси в лапшу. Соус по консистенции оказался не соусом, а скорее какой-то замазкой.

Биг Ланч лапша с говядиной в остром соусе

Высвободить его из пакетика можно только с помощью прилагающейся вилки. Производитель, может поколдуешь с консистенцией соуса? Пожиже бы его, чтобы легко выдавливать из пакетика, ну хотя бы в консистенции кетчупа.

Биг Ланч лапша с говядиной в остром соусе

Выглядит эта кучка навоза густого соуса просто крайне не фотогенично и крайне не аппетитно.

Заливаю кипятком до отметки и оставляю настаиваться 4 минуты по инструкции. Как все красочно-то!

Биг Ланч лапша с говядиной в остром соусе

Все. Пища богов готова ???? Экспериментами с количеством воды я не занимаюсь, считаю, что производитель не просто так расписывает инструкцию по приготовлению: все уже давно просчитано, поэтому не нужно изобретать велосипед.

Биг Ланч лапша с говядиной в остром соусе

Биг Ланч лапша с говядиной в остром соусе

Хорошенечко перемешиваю. Я люблю есть такой суп с лапшой обжигающе горячим. Поэтому немедленно приступаю к трапезе. С пеной у рта буду доказывать тем, кто добавляет сюда майонез, что они просто извращенцы. Думаю, азиаты меня бы поддержали, всем своим более миллиардным населением.

Помните, те красивые кусочки говядины на упаковке? Они ведь так и заставляют вас жадно сглатывать голодную слюну, не правда ли?

Биг Ланч лапша с говядиной в остром соусе

А вот и он! Кусочек! Встречайте бурными овациями! И непременно стоя!

Биг Ланч лапша с говядиной в остром соусе

Это просто потрясающий пример того, как можно «повестись» на изображение на упаковке. Не только конкретно этой, а вообще. Конечно же, я не ожидала увидеть внутри приличный такой кусочек отгрилленного говяжьего стейка, кто ж его туда положит, если стоимость сего пакета всего-то 25 рублей? Понюхать хотя бы дали и на том спасибо ????

Лапша на уши на вилку накручивается хорошо, вот только я не люблю есть ее в одиночку.

Биг Ланч лапша с говядиной в остром соусе

Мне непременно нужно, чтобы она была погружена в бульон, поэтому к черту вилку, я берусь за ложку!

Биг Ланч лапша с говядиной в остром соусе

Краем ложки как бы обрезаю длинную лапшу и наслаждаюсь… Так, стоп. Лапша оставляет ощущение мыла во рту. Ну вот, весь кайф сломали. ????

Сама же она упругая, не расползается в невнятное нечто. Овощи добавляют в этот тусклый натюрморт проблески живых натуральных красок — зеленый лук, оранжевая морковь, а больше вроде бы и ничего. Сушеной кукурузинки бы сюда, хоть одной, для живости картины.

А вот бульон вкусный, насколько это определение вообще может быть применимо в отношении подобного продукта — острый, что аж во рту горит. Но горит приятно, не так что слезы из глаз и трясущейся рукой тянешься за стаканом воды, кстати, в корне неправильная стратегия поведения в подобных случаях, а так что чувствуешь, как обострились все вкусовые рецепторы на языке, и кровь быстрее побежала по жилам.

Биг Ланч лапша с говядиной в остром соусе

Не будь бульона, который своей остротой и пряностью придает особый вкус лапше, то можно было бы со 100-процентной уверенностью сказать, что я съела кусок мыла, осталось только изо рта мыльный пузырь выпустить для достоверности впечатлений. Всю ту радость от вредности, которую я ощущаю один, Карл! раз в год, загубили на корню. Ээээх ???? Да, не зря, ой не зря нельзя питаться подобным изо дня в день.

Изжоги или каких-либо других неприятных последствий употребления в пищу лапшички быстрого приготовления не последовало, простите за каламбур. Однако и извращенного удовольствия от того, что я в кои-то веки заправляюсь вредным продуктом, тоже нет.

Поедание этой лапши для меня сродни, к примеру, селедке под шубой на новогоднем столе — съев ее, я наедаюсь ею на год вперед — это нечто, чего хочется съесть в охотку и всего один раз, удовлетворить внезапную, но крайне острую потребность организма и забыть на очень долгое время, ну прям как кусочек сала на ломтике бородинского хлеба. Вот зачем сказала, а?

Рекомендовать или не рекомендовать лапшу быстрого приготовления Биг Ланч или какой-либо другой марки ставит меня в двоякое положение. У большинства чуть ли не на подкорке записано, что этот продукт квинтэссенция вредности, но бывают случаи в жизни, когда лучше ЭТО, чем голод. А простоту и быстроту приготовления в качестве очевидных плюсов никто не отменял.

Куплю ли еще раз? Не знаю, может быть через год-два мой глаз снова выберет именно эту упаковку среди многих других. И тогда я снова буду плеваться от ощущения мыльности во рту. Во! За мыльность и вредность сниму по звезде.

Источник

Что самое вредное в лапше быстрого приготовления?

Для справки:

Макаронные изделия быстрого приготовления — это, согласно ГОСТу 31749-2012, изделия, изготовленные из пшеничной муки и воды с использованием дополнительного сырья и высушенные в масле. Лапша или вермишель быстрого приготовления, предназначенная для продажи, должна быть упакована в контейнеры или стаканы, закрываемые сверху крышкой, или пакеты из полимерных материалов. Согласно ГОСТу, макаронные изделия быстрого приготовления не должны слипаться между собой после приготовления. Они должны сохранять форму гофрированной нити лапши (вермишели) по истечении 15 минут с момента заливания их кипящей водой.

Макаронные изделия быстрого приготовления востребованы среди путешественников, офисных служащих, дачников, рабочих. Добавьте к удобству упаковки и легкости приготовления разнообразие вкусов – и получите секрет популярности лапши или вермишели быстрого приготовления, в обиходе называемой “дошираком”.

Но противников у этого продукта тоже немало. Их смущает обилие “непонятных” компонентов в составе.

Чтобы расставить точки над i, эксперты Росконтроля изучили ингредиенты, перечисленные на этикетках 17 макаронных изделиий быстрого приготовления таких торговых марок, как Big Bon, “Биг Ланч”, “Доширак”, “Красная цена”, “Роллтон”.

Читайте также:  От кашля болит голова и тошнит

Есть ли в заявленных ингредиентах опасные для здоровья?

Общее в каждом образце — мука, масло и овощи

Что самое вредное в лапше быстрого приготовления? рис-2

Необычный для подобной лапши овощной набор в “Дошираке” “Чачжан Мён” — кроме лука в составе картофель и капуста.

У всех образцов в составе заявлены пшеничная мука и растительное масло (соевое или подсолнечное), а также разнообразные сушеные овощи. Как правило, это лук, томаты, паприка, чеснок, сельдерей, морковь, кукуруза, петрушка.

Встречаются грибы (лапша “Чан рамён” (“Доширак”), вермишель на домашнем бульоне “Роллтон” с грибами).

В “Доширак” со вкусом кимчи и в «Доширак» со вкусом свинины добавлены водоросли (ламинария).

Есть ли в лапше быстрого приготовления мясо?

Что самое вредное в лапше быстрого приготовления? рис-3

Не оказалось мяса в лапше со вкусом говядины “Биг Ланч”. Ни самой говядины, ни порошка из бульона, ни жира в составе не обнаружено. Только ароматизатор. Отметим, что в макаронных изделиях “Лапша с говядиной в остром соусе Биг Ланч” говядина в составе есть.

Вкус говядины! Свинина! Куриный бульон! — обещают нам этикетки. Но есть ли внутри настоящее мясо?

Из 17 наших образцов о наличии мясного вкуса или мяса (в т. ч. птицы) крупным броским шрифтом сообщают 14 упаковок.
В какие из них производители не пожалели положить настоящие мясные ингредиенты? Это “Красная цена”, “Роллтон” и Big Bon.

В составе изделия “вермишель с говяжьим бульоном “Красная цена” — фарш говяжий варено-сушеный.

Что самое вредное в лапше быстрого приготовления? рис-4

Вермишель на домашнем бульоне “Роллтон”, с сыром и беконом – в составе указаны и сыр, и бекон. Есть и ароматизатор “сыр-бекон”.

У лапши и вермишели “Роллтон” (мясной и куриной) к макаронным изделиям прилагается сушеная говядина/ курица. Плюс соответствующие ароматизаторы.

В перечене ингредиентов Big Bon “говядина + соус томатный” также указана  сушеная говядина.

А в Big Bon “курица + соус сальса” и “куриная лапша с пряным соусом” — сушеная курица.

Что самое вредное в лапше быстрого приготовления? рис-5

Отличилась лапша «Чан Рамён» от «Доширак» — на лицевой стороне упаковки про мясо ни слова, зато в составе, напечатанном мелким шрифтом — порошок говядины и ароматизатор говядины.

Самой противоречивой эксперты посчитали продукцию под маркой “Доширак”.

На этикетке крупно — «Лапша со вкусом свинины». В перечне ингредиентов – порошок из бульона свинины.

На этикетке — “Сытный обед со вкусом говядины”. Говядину изображает продукт белковый «соевое мясо», следом указаны экстракт говядины, порошок бульона из говядины.

На этикетке: лапша «Чачжан Мён» с овощами и кусочками мяса. А в составе из мясного — только свиное сало. Вряд ли можно назвать его мясом!

Внимание! Надпись на этикетке не всегда соответствует составу! Если написано «вкус мяса» — мяса может в составе и не быть. И наоборот. Так что перед покупкой внимательно читайте состав.

Кому добавки?

Что самое вредное в лапше быстрого приготовления? рис-6

Консерванты бензоат натрия и сорбат калия встретились в лапше Big Bon

  • Консерванты

Консервант Е 211 (бензоат натрия) встретился во всех трех видах макаронных изделий Big Bon, а также в лапше с говядиной в остром соусе “Биг Ланч” и в продукте “Доширак сытный обед со вкусом говядины».

В этих же образцах в составе заявлен консервант Е202 (сорбат калия). 

В прочих видах лапши и вермишели консервантов среди ингредиентов не заявлено.

Что самое вредное в лапше быстрого приготовления? рис-7

Жженый сахар использован в качестве красителя в вермишели с говяжьим бульоном «Красная цена»

  • Красители

В 5 образцах лапши с говядиной есть сахарный колер (Е150d), или, проще, жженый сахар. Подкрашивает продукты в “карамельный”, коричневый цвет. Слабый канцероген. В малых количествах безопасен для здоровья.

  • Стабилизаторы и загустители

Гуаровая и ксантановая камеди — у всех образцов, кроме вермишелей на домашнем бульоне “Роллтон” (грибная, куриная, с говядиной, с беконом). Камеди безвредны для организма.

Что самое вредное в лапше быстрого приготовления? рис-8

Среди ингредиентов — Е260, Е270, Е363. Это уксусная, молочная и янтарная кислоты.

  • Регуляторы кислотности

Ацетат и диацетат натрия, кислота лимонная, молочная, янтарная, уксусная, лактат кальция… такая “химия”, контролирующая заданную кислотную среду, в разных вариациях есть в “Биг Ланче” и Big Bon.

В образцах других марок регуляторы кислотности не указаны. В больших количествах кислоты вызывают раздражение слизистой, могут спровоцировать развитие гастритов, язв и т. д.

Что самое вредное в лапше быстрого приготовления? рис-9

Андрей Мосов, руководитель экспертного направления, «Росконтроль»:

Считается, что основной вред лапши быстрого приготовления – в таких пищевых добавках, как консерванты, усилители вкуса, искусственные красители и прочее. Однако, все ингредиенты (из указанных в составе наших образцов) разрешены законодательством, а значит, у нас нет оснований утверждать, что они опасны для здоровья.

Зато сама по себе лапша быстрого приготовления, сделанная из пшеничной муки высшего сорта, бедной микронутриентами, — не лучший выбор для людей, ведущих здоровый образ жизни.

Обилие соли в таких продуктах, как лапша быстрого приготовления, при регулярном употреблении является фактором риска артериальной гипертензии – повышению давления.

Такие ингредиенты, как жгучие специи – фактор риска в отношении заболеваний органов пищеварения.

Для справки:

Гидрогенизированные жиры — отвержденные жидкие растительные жиры, в которых при модификации (гидрогенизировании) образуются вредные транс-жиры — доказанный фактор риска возниконовения болезней органов кровообращения (атеросклероза).

ВАЖНО

В макаронных изделиях быстрого приготовления могут содержаться гидрогенизированные жиры. Именно в них заключается настоящий вред для организма.

Надо сказать, что ни в одном из проверенных образцов в составе гидрогенизированный жир заявлен не был. Однако, во многих видах подобной продукции в составе они есть.

Чей состав натуральней?

Что самое вредное в лапше быстрого приготовления? рис-10

Алена Горшкова, врач диетолог, эндокринолог: 

Лапша быстрого приготовления не содержит в себе ничего полезного и нужного нашему организму. Это очень вредный фастфуд. Регулярное употребление такой пищи может приводить к развитию или обострению желудочно-кишечной патологии, например, гастрита, язвенной болезни желудка и луковицы 12-перстной кишки. Повышение кислотности и боли в эпигастральной области — первые признаки начинающегося заболевания, в этот период следует отказаться от употребления такой лапши.

Развитие таких заболеваний связано с низким качеством готового продукта, с высоким содержанием вкусовых добавок, антиокислителей и стабилизаторов. Усугубляет эту ситуацию опасная пищевая зависимость, когда наш мозг требует данных веществ часто и регулярно. К тому же, нас «подкупает» быстрота и простота приготовления.

Многие потребители отмечают, что «приправы», которые добавляются в лапшу, крайне острые или соленые. Это приводит к повышению давления, склонности к отекам и развитию заболеваний почек. Также данный продукт достаточно калориен. Из-за глютамата натрия (усилителя вкуса), чтобы насытиться, нам порой мало 1 порции. В итоге мы съедаем больше, чем требуется и это приводит к набору веса и развитию ожирения.

Я не рекомендую к употреблению данный продукт.

Подписка

Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по
делу.