Тошнит когда смотрю телевизор
Уровень культуры руководителей канализационных каналов.
может у тебя каналов мало ?0))))
Не смотрите, тошнить не будет.
Беременность… Отравление… Переедание…
Слушайте голос америки! там веселее!
потому что ящик он зомбирует.
Одно и тоже со всех каналов и одни и те же лица..
потому что 168 программ а смотреть нечего
Так как смотрет не возможно один негатив
Да.Очень много стало…Кто понимает,умеет думать тому…
Поэтому не смотрю его несколько лет.
Надо…тогда…Радио Смотреть…)))
скорее от отрицательной информации с экрана зомбо ящика..
А…не Пробовали в «Своём» ящике Её Размещать…по Нужности….Простите…про Мозги…)))
одна политика,будто все ненормальные,фанатики
мож кислотность понижена?…
От избытка пошлости, дешевизны и лжи.
сделайте же тест на беремчатость
Потому что смотрите то, от чего тошнит
потому что от телевизора можно стат беременная)))))))))))))
пультом — на рыбалку и футбол…
Потому что смотришь его. Попробуйте выключить на неделю — тошнота пройдет. Проверено.
не надо так долго смотреть
Именно поэтому я его и не смотрю.))
Потому что там всё ужасно
Нарушение функции пары глазодвигательных нервов
все одно лучше чем в самолете Там тошнит а выйти некуда
Телевизором вредно злоупотреблять, как и спиртным.
Потому что много всяких глупостей показывают
Не то слово
Не смотрите лучше
Изображение не качественное,а темы,так вообще…)))
Такая же фигня, причём практически на всех каналах тошнит, а на избранных ваще аж блевать тянет!..
шо ви кушаете кагда иго смотрите?
Показать все комментарии
ну так.. люди тоже мясо же. коты или собаки.
Нет . Иначе их бы тоже так пасли
а людей не пасут?
Нет
пасут
Потому что слишком много Украины там стало
Потому что передачи дебильные
почемуб нет если там одна мерзость
вероятно внутричерепное давление
НУЖНО БЫЛО ПОСЛЕ БАРАНИНЫ НЕ ПИТЬ ХОЛОДНОЙ ВОДЫ.
То после конины нельзя .
ШАЙ.
Чай
И ЧАК-ЧАК
Бурсак
КЫУРДАК И КАРТА.
видимо показывают клозет….
отравление информацией
Плохой
я не плохой
Не ты информация плохая
Токсикоз?
Аллергия
Не есть хорошо
Вы его наверное включаете, вот и тошнит, а надо как в Советской Армии:-
Потому что телевизор — поддельное лекарство с вероятностью 100%, нифига не лечит…
а меня укачивает) уже 20 лет не виделись с телевизором
Экран
экран так влияет?
Смотрю на что то и влияет
видимо есть мерцания
Сюжет
и сюжет наверное
Потому-что не все поддаются гипнозу и зомбировнию:(
Забыл уже. Года три как телевизора нет, и не надо
Не смотри. А может беременна?
Много смотрите…попробуйте вообще не включать)))
А не беременны ли Вы матушка ? )))
))) нет
Странно . А может аллергия на ТВ ? )))
Точно !
Источник
В прокат вышел «Джейсон Борн» — новый фильм шпионской франшизы, снова снятый трясущейся камерой. КиноПоиск разбирается, от каких еще приемов в фильмах зрителям становится физически плохо и почему.
Так уж получилось, что в кинотеатрах нас иногда тошнит, и не всегда это связано с качеством фильма. Есть целый ряд приемов, вызывающих у зрителей ощущение тошноты — от разных форматов изображения до манеры съемок. Так или иначе, но все они направлены на то, чтобы создать пресловутый эффект присутствия и помочь зрителю погрузиться в историю чуть более чем полностью. Не всегда, впрочем, этот благородный замысел воплощается идеально. И дело вовсе не в качестве исполнения, а в особенностях человеческого организма.
Для создания эффекта присутствия кинематографисты прибегают к одной из двух крайностей: либо хирургически четкая картинка (HFR, IMAX), желательно еще и в 3D, либо же эпилептическая болтанка ручной камерой для пущей репортажности. Как же это все влияет на человеческий организм и откуда возникает ощущение тошноты?
Стереоскопическое укачивание
В форматах высокой четкости картинка выглядит настолько натуралистичной, что мозг отказывается в привычном режиме обрабатывать противоречивую информацию, поступающую из органов чувств. Этот эффект даже получил название киберболезнь (она же киберукачивание).
При просмотре фильмов в 3D, HFR или IMAX у зрителя может не только возникнуть тошнота, но еще и кружиться и даже болеть голова. Когда мы видим на большом экране четкую и динамичную картинку, наши глаза тут же вступают в контакт с мозгом и говорят ему, что тело находится в движении. То есть беззастенчиво его дезинформируют. Но тут подает голос вестибулярный аппарат и заверяет мозг, что положение тела в пространстве не меняется.
Это зеркальное отражение того, что происходит при обычном укачивании в транспорте. Если мы едем в автобусе и читаем книгу одновременно, глаза уверяют, что мы находимся в статичном положении, но жидкость во внутреннем ухе перекатывается туда-сюда, свидетельствуя о перемещениях тела, и у несчастного мозга снова случается разрыв шаблона. Андреа Бубка, профессор Колледжа святого Петра в Нью-Джерси, рассказала в интервью сайту LiveScience, что тошнота, вызванная при просмотре кино, — это всего лишь защитная реакция мозга на эти противоречивые сигналы.
Бубка проводила эксперимент в агрегате, который она сама назвала «тошнитором» (по-английски — vomitator). Это полый цилиндр без дна и потолка, внутрь которого сажают неподвижного человека. Затем цилиндр начинают крутить, а на его внутреннюю стенку проецировать разные изображения. Через несколько минут тошнота возникает абсолютно у всех, причем быстрее ощущение дискомфорта вызывают сложные и цветные картинки. Не тошнит только тех, у кого повреждено внутреннее ухо. Хотя в экспериментах Бубки выясняется, что этому эффекту больше подвержены женщины и определенные этнические группы. И это уже не говоря о людях, страдающих астигматизмом и прочими дефектами зрения.
Проще говоря, когда мы смотрим, например, «Аватар», наши визуальные органы восприятия убеждены, что мы летаем на разноцветных драконах между висячими скалами далекой планеты. При этом остальные чувства подсказывают, что мы сидим в неподвижном кресле. Конечно, такой эффект может наблюдаться и в 2D, но наш мозг, вероятно, еще не привык воспринимать гиперреальное трехмерное изображение как просто кино.
Миллион кадров в секунду
В 2012 году «Хоббит: Нежданное путешествие» стал первым фильмом, выпущенным в широкий формат в формате HFR, то есть со скоростью воспроизведения 48 кадров в секунду вместо привычных 24. После сеансов многие зрители жаловались на тошноту, а обозреватель Huffington Post Дэвид Шварц и вовсе писал, что «если это и есть будущее кинопоказа, то скоро в кинотеатрах придется выдавать специальные пакетики, как в самолетах».
В немом кино вообще не было единого формата, а 24 кадра в секунду устоялись только потому, что именно в такой скорости воспроизведения лучше всего удавалось записывать звук, сопровождающий изображение. Конечно, эксперименты с HFR проводились не один десяток лет, но раньше технология была слишком накладной, чтобы ее можно было использовать в массовом производстве. Поэтому стандарт с 24 кадрами все это время оставался неизменным.
По идее высокая частота воспроизведения изображения как раз должна вызвать противоположный эффект, ведь HFR сглаживает движение и избавляет от размытостей. Но более четкая картинка — еще один шаг к тому самому эффекту присутствия, который вызывает неразрешимый конфликт у головного мозга. К тому же в формате 48 кадров в секунду «Хоббит» выходил только в 3D, а это своего рода двойной удар по органам чувств, не до конца привыкшим к таким аттракционам.
Питер Джексон убежден, что за HFR будущее, и с ним согласен Джеймс Кэмерон, снимающий в этом же формате свои новые «Аватары». При этом «Хоббиты» вызывали не только тошноту и головокружение, но и провоцировали дебаты о художественной спорности такого визуального приема. Картинка якобы утратила кинематографичность и обрела эффект мыльной оперы, но в этом же до сих пор обвиняют и остальные форматы высокой четкости, включая телевидение 4K и blu-ray.
В интервью порталу The Vulture Роб Эллисон, профессор информатики Йоркского университета в Торонто, рассказал, что в восприятии визуальной информации большую роль играет привычка. «В кинотеатрах цвета не такие насыщенные, как на современных телевизорах и мониторах, — сказал Эллисон. — Движения не такие плавные, яркость не такая безупречная. Мы к этому приспособились и принимаем это как данность. Поэтому, когда мы видим проекцию, куда более близкую к реальности, чем мы привыкли, наш мозг взрывается и поднимает бунт. Такое нарушение нормы никогда не приживается сразу. Вспомните, как люди реагировали, когда в кино появился цвет».
При этом у тех, кто рос, играя в компьютерные игры в формате 60 кадров в секунду, привыкание к четкому изображению HFR не должно вызвать проблем. Эллисон также отметил, что кинематографистам придется качественнее строить декорации и накладывать грим, ведь на такой детальной картинке не утаишь огрехи вроде клея на бороде Иэна МакКеллена.
Довести даже съемочную группу
Еще один прием, вызывающий у зрителей тошноту, — это съемки ручной камерой. В отличие от HFR и 3D, это никакой не технический формат, а визуальный стиль. Хотя и к нему кинематографисты прибегают с целью создания все того же эффекта присутствия, а значит, это еще одна причина для несанкционированных страданий мозга.
Пожалуй, нигде ручная камера не тряслась так лихорадочно, как в фильме «Джейсон Борн», который на прошлой неделе вышел в российский прокат. Да, в свое время зрители выбегали из кинозалов, будучи не в силах досмотреть «Монстро», но там этот прием был более чем оправдан, ведь весь фильм стилизован под псевдодокументальную съемку любительской камерой, найденной в развалинах Нью-Йорка. Ручную камеру использовали многие — от Джона Кассаветиса до Ларса фон Триера, но репортажный стиль Пола Гринграсса в «Борне» подразумевает не только быстрое перемещение оператора вслед за актерами, но еще и короткий монтаж.
Даже статичные диалоги Гринграсс умудряется снабжать спонтанными наездами и легкой и назойливой болтанкой. Режиссер заставляет своих операторов работать так, будто Гаррет Браун в конце 1970-х не изобретал спасительный стедикам — устройство, позволяющее фиксировать ручную камеру и стабилизировать трясущееся изображение. Даже специалист по визуальным эффектам, принимавший участие в создании «Джейсона Борна», жаловался на сайте Reddit на то, что работать с этим материалом было невероятно сложно. «У них не было ни одного крепежа. В каждом кадре был дурацкий наезд, дурацкая тряска, дурацкие искажения, к тому же все было снято ночью», — писал недовольный юзер под ником orgazoiid. То есть, проще говоря, своим визуальным стилем Гринграсс вызвал головную боль не только у зрителей, но и у собственной съемочной группы.
Никакого удовольствия
Лихорадочная болтанка настолько довела кинолюбителя по имени Кит Уайли, что он даже создал специальный сайт Movie Hurl, где он призывает всех читателей выставлять рейтинги всем фильмам по части трясучести камеры. Например, у «12 лет рабства» всего лишь один балл, а у «Хардкора» — четыре из четырех возможных. Во вступительном слове Уайли написал: «Я не оспариваю мотивации режиссеров, которые используют ручную камеру. Это все же их творение, и они вправе портить его так, как их душе угодно. Но они при этом игнорируют серьезные физиологические проблемы большинства зрителей. Например, тошноту, связанную с функцией внутреннего уха. Таким образом, они не помогают нам насладиться фильмом в полной мере, а наоборот, полностью убивают весь процесс. И мы все пропускаем, смотрим не на экран, а в пол, пытаясь сдержать тошноту и не вывалить ужин на колени своего спутника».
Итак, при любых раскладах нас в кино тошнит только по одной причине: кинематографисты прибегают к разным ухищрениям ради создания эффекта присутствия. Есть подозрение, что они эти попытки не оставят, поэтому выхода два. Первый — игнорировать режиссерские изыски и технический прогресс и не ходить на фильмы с трясущейся камерой или слишком четкой картинкой. Второй — смириться и попытаться приспособиться если не к старым стилям, то хотя бы к новым форматам. Ведь как ни крути, а подлец человек ко всему привыкает.
Источник
Ìåäèöèíà
Òîøíèò îò âîãíóòîãî òåëåâèçîðà
Îõîòíè÷åã 10-04-2017 21:05
Òîøíèò ïðè ïðîñìîòðå âîãíóòîãî ÆÊ òåëåâèçîðà, êàê-òî íåïðèÿòíî ñòàíîâèòñÿ.
Ðàíåå òàêèå æå îùóùåíèÿ áûëè ïðè èãðå â Êâåéê, ïîñëå ÷åãî çàâÿçàë ñî ìíîãèìè èãðóøêàìè . Õîòÿ Êîíòðà øëà íà óðà, ïîêåð òîæå )))
×å äåëàòü òî ? Âîçìîæíî ýòî ïðîñòî âíóøåíèå êàêîå, ó äðóãèõ òî âñå íîðì ? Èëè ìåäèöèíà åùå íå â êóðñå ïðî òàêîå ?
ÈÒÀÐ 10-04-2017 22:00
quote:Originally posted by Îõîòíè÷åã:
×å äåëàòü òî ? Âîçìîæíî ýòî ïðîñòî âíóøåíèå êàêîå, ó äðóãèõ òî âñå íîðì ? Èëè ìåäèöèíà åùå íå â êóðñå ïðî òàêîå ?
Íå ñìîòðåòü …âîãíóòûé òåëåâèçîð . Ìåäèöèíà óæå äàâíî â êóðñå ïðî òàêîå …è íåò ýòî íå âíóøåíèå , à äîáðàÿ ðåêîìåíäàöèÿ .
Îõîòíè÷åã 10-04-2017 22:05
íà âàø õàìñêèé îòâåò òîæå òàêàÿ ðåàêöèÿ ïîÿâèëàñü
ÈÒÀÐ 10-04-2017 22:07
quote:Originally posted by Îõîòíè÷åã:
íà âàø õàìñêèé îòâåò òîæå òàêàÿ ðåàêöèÿ ïîÿâèëàñü
Õì…êàêîâ âîïðîñ òàêîâ îòâåò …
alfabravo 10-04-2017 22:18
áèïîëÿðíîå ðàññòðîéñòâî-ïîä âîïðîñîì
ÈÒÀÐ 10-04-2017 22:21
quote:Originally posted by alfabravo:
áèïîëÿðíîå ðàññòðîéñòâî-ïîä âîïðîñîì
Ñìîòðåòü ïàöèåíòà â ðåàëå íàäîòü … À òàê , ðàçãîâîð íèî÷åì …
silent___hunter 10-04-2017 23:02
quote:Èçíà÷àëüíî íàïèñàíî ÈÒÀÐ:
Íå ñìîòðåòü …âîãíóòûé òåëåâèçîð . Ìåäèöèíà óæå äàâíî â êóðñå ïðî òàêîå …è íåò ýòî íå âíóøåíèå , à äîáðàÿ ðåêîìåíäàöèÿ .
À ìîæåò , â ïåðâóþ î÷åðåäü åìó îáñëåäîâàíèå íóæíî? À ïîòîì óæ íå ñìîòðåòü òåëåâèçîð?
Ïðîñòî ó ìîåãî äåäà ïðèìåðíî òàê æå áûëî,è ýòî áûëî íå ïðîñòî òàê,à íà÷àëîì î÷åíü íåõîðîøèõ èçìåíåíèé â ñîñòîÿíèè çäîðîâüÿ, è òîæå ãîâîðèëè âñå «íå ñìîòðèòå òåëåâèçîð»
Îõîòíè÷åã 10-04-2017 23:04
ÿ âñå-òàêè ïîäîæäó ïîñòîâ îò êîìïåòåíòíûõ â ýòîé îáëàñòè ñïåöèàëèñòîâ.
Îõîòíè÷åã 10-04-2017 23:13
quote:Ïðîñòî ó ìîåãî äåäà ïðèìåðíî òàê æå áûëî
îí ñìîòðåë â òàêîé òåëåâèçîð ?
Îõîòíè÷åã 10-04-2017 23:14
quote:èçìåíåíèé â ñîñòîÿíèè çäîðîâüÿ
êàê ñêîðî ? ÿ ïðîñòî â Êâåéê èãðàë ëåò 20 íàçàä )))))))))))))))))))))
ÈÒÀÐ 10-04-2017 23:25
quote:Originally posted by silent___hunter:
À ìîæåò , â ïåðâóþ î÷åðåäü åìó îáñëåäîâàíèå íóæíî? À ïîòîì óæ íå ñìîòðåòü òåëåâèçîð?
quote:Originally posted by ÈÒÀÐ:
Ñìîòðåòü ïàöèåíòà â ðåàëå íàäîòü … À òàê , ðàçãîâîð íèî÷åì …
Çäåñü âàðèàíòû îò îêóëèñòà -íåâðîïàòîëîãà — äî ïñèõèàòðà-íàðêîëîãà (êîìïüþòåðíûå èãðû ýòî óæå òîæ çàâèñèìîñòü … ìåäèöèíñêèé ôàêò ì.ï. )
Äàëåå , äëÿ òîãî ,÷òî áû ïîíÿòü ïî÷åìó ó ÒÑ òîøíîòà íà ïðîñìîòð Ò ïîìèìî àíàìíåçà íåïëîõî áû ïðîâåñòè è òåñòû … ó âûøå íàçâàííûõ ñïåöèàëèñòîâ . À òàê …
quote:Originally posted by ÈÒÀÐ:
Íå ñìîòðåòü …âîãíóòûé òåëåâèçîð
Gladiator 10-04-2017 23:52
quote:Originally posted by Îõîòíè÷åã:
Òîøíèò ïðè ïðîñìîòðå âîãíóòîãî ÆÊ òåëåâèçîðà, êàê-òî íåïðèÿòíî ñòàíîâèòñÿ.
Åñëè Âû çàìå÷àåòå ðàçíèöó ìåæäó âîãíóòûì ýêðàíîì òåëåâèçîðà è îáû÷íûì ïëîñêèì — çíà÷èò Âû ñèäèòå ñëèøêîì áëèçêî ê ýêðàíó. Èëè îòîäâèíüòåñü íà ïàðó ìåòðîâ, èëè âîçüìèòå äèàãîíàëü ïîìåíüøå — äîìàøíèé çàë íå êèíîòåàòð…
silent___hunter 11-04-2017 07:57
quote:Èçíà÷àëüíî íàïèñàíî Îõîòíè÷åã:
îí ñìîòðåë â òàêîé òåëåâèçîð ?
Íåà, âîò â òàêîé
https://static.1k.by/images/pr…/m66abdca01.jpg
,è åù¸ â ïëîñêèé ìîíèòîð íà ìî¸ì êîìïå,êîòîðûé è ñåé÷àñ ó ìåíÿ ïðåêðàñíî ðàáîòàåò.
silent___hunter 11-04-2017 07:58
quote:êàê ñêîðî ? ÿ ïðîñòî â Êâåéê èãðàë ëåò 20 íàçàä )))))))))))))))))))))
Ãîäà ÷åðåç 3-4 , íî òóò ñîïîñòàâëÿòü ñðîêèìàëîêîððåêòíî-âîçðàñò óæ î÷åíü ðàçíûé
Kosoi 11-04-2017 08:49
Ïðîáëåìà â óãëå îáçîðà è ðàçìåðå êàðòèíêè, êàêóþ òî èãðó ïîëíîñòüþ ïåðåäåëûâàëè èç-çà ýòîãî, ò.ê. áîëüøàÿ ÷àñòü áåòàòåñòåðîâ æàëîâàëàñü íà òîøíîòó
ÔÀÍÁÅÐ 11-04-2017 09:08
Æåíà çàäîëáàëà, õî÷ó âîãíóòûé òåëåâèçîð. Íàõ, íàõ… Ñïàñèáî ÒÑó, ÿ êàê ÷óÿë ÷òî-òî ïîäîáíîå.
rawmeathunter 13-04-2017 16:17
ß ïîìíþ, ëåò 15 íàçàä ïûòàëñÿ ïîèãðàòü â Doom â äèêîâèííîé òîãäà ïðèñòàâêå âèðòóàëüíîé ðåàëüíîñòè VFX-1. Ìèíóò íà ïÿòü õâàòèëî, à äàëüøå áû ëèáî óïàë, ëèáî áëåâàíóë )) Òàì âñå ïðåëåñòè — è âîãíóòîñòü, è ðÿáü, è ðàçðåøåíèå 200 ëèíèé, è ìåðöàíèå, è âåñòèáóëÿðíûé àïïàðàò êîíôëèêòóåò ñ ãëàçíûì ãîðèçîíòîì )) Õîòÿ, íåêîòîðûå ïðèâûêàëè è ÷àñàìè ðóáèëèñü â ýòó ôèãíþ. Ìîæåò áûòü è çäåñü ïðèâûêíóòü ìîæíî.
SDR 14-04-2017 11:30
quote:Èçíà÷àëüíî íàïèñàíî Îõîòíè÷åã:
Òîøíèò ïðè ïðîñìîòðå âîãíóòîãî ÆÊ òåëåâèçîðà, êàê-òî íåïðèÿòíî ñòàíîâèòñÿ.
Ðàíåå òàêèå æå îùóùåíèÿ áûëè ïðè èãðå â Êâåéê, ïîñëå ÷åãî çàâÿçàë ñî ìíîãèìè èãðóøêàìè . Õîòÿ Êîíòðà øëà íà óðà, ïîêåð òîæå )))
×å äåëàòü òî ? Âîçìîæíî ýòî ïðîñòî âíóøåíèå êàêîå, ó äðóãèõ òî âñå íîðì ? Èëè ìåäèöèíà åùå íå â êóðñå ïðî òàêîå ?
âñå âåðíî
òåõíîëîãèè ñëàáîâàòû
óñòóïàþò ðåàëüíîñòè, ïîýòîìó âåñòèáóëÿðíîìó àïïàðàòó è íå íðàâèòñÿ
àíàëîãè÷íî â êèíîòåàòåð ïðè ïðîñìîòðå ôèëüìà «âûæèâøèé» ñ ïàíîðìàíûìè ñúåìêàìè
Источник