Тошнит и хочется рыбы

Я заметил, что быстрее всего люди поддаются панике, если дело касается их организма. И когда появляется острое желание отобедать рыбой, то в первую очередь человек будет думать о плохих вещах, случившихся с ними. Но на деле всё гораздо проще. Таким образом, организм просто сообщает о том, что испытывает недостаток в каком-то витамине. И, восполнив его, можно вернуть ему спокойствие. Так чего же именно не хватает ему, и почему именно рыба.

Причины организма — почему именно рыба

Рыбу нужно вводить в рацион так, чтобы употреблять её в пищу три раза в неделю. Но, в условиях современной жизни сделать это не так просто. Поэтому причиной номер один может быть элементарная нехватка рыбы. Организм получает слишком много тяжёлой пищи, и ему требуется разгрузка. А рыба усваивается на 100%, что делает её идеальной пищей для загруженного организма. Кроме того, это отличный источник белка. Она отдаёт его весь в пользу человека, кроме того снабжая ещё рядом полезных веществ.

Вторая причина – недостаток фосфора. Признаки такой недостаточности – ломкие волосы и ногти, быстрая утомляемость и жирная кожа. Прибавьте к этому острое желание скушать рыбки и полная картина готова. Организму срочно понадобился фосфор для поддержания нормы, и он потребовал самый главный его носитель – рыбу.

Третья причина желания скушать рыбы – нехватка йода. Это может повлиять на плохую работу щитовидной железы и снизить мозговую деятельность. Люди, испытывающие недостаток йода подвержены сонливости, перепадам настроения и проблемами с кожей. Крайне рекомендовано поощрить свои желания, и отведать морепродуктов с целью поднятия уровня йода в организме.

Чаще всего причиной может быть нервное истощение и стрессы. После долгой умственной работы в состоянии стресса, организм может потребовать восполнения запасов. А лучше рыбы в этом плане справиться ничто не может.

Недостаток витаминов А и Д может привести к ослаблению костей, в связи с вымыванием кальция. При проблемах с ногтями, волосами и костями, нужно ввести в свой рацион рыбу. И питаться ею не менее чем 4 раза в неделю. Рыба содержит в себе 14 видов микроэлементов, 6 видов витаминов и два вида Омега-кислот.

Какую рыбу нужно покупать

Главное, прислушиваться к желаниям своего тела, и выполнять его просьбы. Оно лучше, чем кто-либо знает и чувствует, чем именно стоит пополнить свои запасы. Какую же именно рыбу нужно выбирать при недостатке того или иного микроэлемента.

• При проблемах с сердцем и сосудами нужно обогащать организм калием и магнием, который содержится в тунце и сёмге.

• Утомление, стресс и нервное истощение лечится фосфором, а значит обратите внимание на камбалу и треску.

• Боли в зубах, ломкость волос и хруст в суставах – недостаток витаминов Д и А. Вперёд за жирной рыбой, сёмгой, например.

• Проблемы с кожей и зрением объясняются нехваткой витамина С, стоит побаловать себя судаком.

• Треска отлично справится с недостатком йода.

• Проблемы с концентрацией, настроением, зудом кожи может обуславливаться нехваткой Омега-3. Тут в помощь приходят сельдь и скумбрия.

• Если же выясняется, что организм чувствует острую нехватку кальция, пора закупать сельдь, окуня и икру кетовую.

Для проекта важна ваша благодарность в виде лайков, подписок на канал Дзен, на наш Сайт, в VK, в Одноклассниках, в Телеграмме, на Youtube. Заранее спасибо!

Источник

Тошнота является весьма неприятной реакцией организма на разнообразные запахи или еду, что поступила в желудок, однако считать её отдельным заболеванием просто не возможно. Она лишь свидетельствует о наличии разнообразных патологий и отклонений в организме. Причём зачастую тошнота – это предшественник рвоты.

Мы привыкли к её появлению после отравления, не пугает нас и тошнота из-за больших переживаний. Она в этих ситуациях является вполне естественной реакцией организма. А вот, если же вы заметили, что тошнит после копченой рыбы, жареного мяса, или других каких-нибудь жирных продуктов, то это значит, что вам пора показаться гастроэнтерологу.

Однако не стоит исключать и индивидуальную непереносимость некоторых продуктов или запахов, что от них исходят. В этом случае хотелось бы обратить особое внимание на рыбу.

Негативная реакция на запах

тошнит после копченой рыбы фотоСогласитесь, морские продукты обладают весьма специфическим запахом, который подходит далеко не каждому человеку. Потому порой может начать тошнить даже от достаточно едкого аромата, что надолго остаётся после жареной рыбы. А что уже вообще говорить о зловонном запахе, который интенсивно распространяется от такого протухшего продукта. Неудивительно, если в этом случае дело и до рвоты дойдёт.

Если у вас нет никакой другой негативной реакции организма на этот продукт, и вы никогда не имели на него аллергической реакции, то столь специфический запах, что вызывает тошноту, легко устранить и можно дальше употреблять свои любимые морские лакомства. Перед тем, как жарить рыбу, её стоит замочить в уксусе, а если вы уже успели неправильно её приготовить, то запах можно устранить с помощью подсолнечного масла или лимона.

Если вы хотите удалить запах с кухонного инвентаря, то натрите его горчицей и смойте с помощью чистящих средств.

Если вы не переносите запаха тины, которая присутствует в тех экземплярах, что выловлены в реке или болоте, то покупайте этот товар только в проверенных и лицензированных магазинах, а не у единичных рыбаков, что часто являются очень недобросовестными в выборе места для ловли. Ведь такая продукция может не просто вызвать у вас тошноту, она несёт прямую угрозу вашей жизни.

Тошноту может спровоцировать и запах фенола – это так называемый «аптечный запах». Его рыба впитывает из водоёмов, в которые сливаются разные отходы, потому употребление такого мяса также весьма опасно.

Но, если вы женщина и вам после употребления рыбы тошнит или же просто даже от самого её запаха, то не стоит также исключать и токсикоз, причиной которого является самая обыкновенная беременность.

Тошнота после еды

после употребления рыбы тошнит фотоБывают также и ситуации, когда тошнить начинает практически сразу, как только человек съест рыбу. Это объясняется следующими показателями:

  1. Аллергической реакцией на этот продукт. Если она присутствует в вашем организме, то ничего не остается, как только исключить этот продукт со своего рациона.
  2. Перееданием. Если вас начало тошнить после того, как вы объелись рыбой, то охладите стакан минеральной воды или несладкого фруктового сока и запейте пищу маленькими глотками.
  3. Описторхозом – заболеванием, при котором происходит заражение описторхами (гельминтами). Чтобы избежать попадания в организм глистов следует правильно готовить рыбу. Для этого на огне её держат не менее 30-40 минут.
  4. Проблемами с поджелудочной или печенью. Если вам после жареной рыбы тошнит, то это точно может говорить о заболевании этих органов.
  5. Отравлением. Некачественная рыба, как и любой другой продукт, может спровоцировать интоксикацию организма.

Как устранить тошноту?

Для того чтобы устранить тошноту и избавиться от весьма неприятных ощущений следует воспользоваться достаточно простыми советами:

  • Выпейте тёплый напиток. Подходящим вариантом будет немного сладковатый чай. А вот в холодном или горячем виде лучше их не пить, это наоборот послужит раздражающим фактором для желудка. Хорошо помогают отвары с ромашки, имбиря или мяты. К тому же необходимо отказаться и от молока, поскольку оно способствует процессам брожения.
  • Примите специальное лекарство, например Эмитрол, в котором содержится фосфорная кислота, что устранит раздражение желудка. При отравлении хорошо помогает Сорбекс, который впитает все токсины и нейтрализует их действие.
  • Чтобы успокоить живот, можно на него положить тёплый компресс с маслом гвоздики или лаванды.
  • Не кушайте ничего жирного. Лучше побалуйте себя кислым лимончиком или солёным огурчиком. Можно выпить «Боржоми».
  • Если вам всё же захотелось утолить чувство голода, то употребляйте еду маленькими порциями.
  • Отличным народным средством является рассол с квашеной капусты. Он содержит щелочь, потому способствует хорошему пищеварению.
  • И помните, если вам после рыбы тошнит, то следует обязательно разобраться с причинами такой реакции организма. Не лишним будет обратиться к гастроэнтерологу, чтобы своевременно начать лечение, пока ситуация не стала плачевной.

Если ощущаете тошноту после копченой рыбы или другие подобные симптомы, то советуем оперативно обратиться к врачу.

Источник

Не знаю, что произошло, но больше не могу есть рыбу. Не то, чтобы отвращал запах. Даже просто когда думаю о том, что можно было бы приготовить или купить готовое что-то, что я раньше ела с удовольствием, почему-то тошнит от самой мысли, что я съем кусочек. Не травилась. Просто купила тилапию, а потом узнала, что она цихлида, каких люди держат в аквариуме. Не смогла её есть. А потом поняла, что вообще рыбу не могу есть.
Мясо могу есть спокойно, птицу тоже. Единственное что до сих пор сознательно не ела- это моллюски, и то потому, что они как правило поедают всякую дрань, но запах, кстати нравится.
Что со мной происходит?
Да, и я не беременная точно.

Гость

[2438590928] — 05 марта 2014, 15:07

1.

Света

[2003474276] — 05 марта 2014, 15:23

2.

Гость

[3514306240] — 05 марта 2014, 15:25

а нам то че

3.

Тюльпанка

[4196791980] — 05 марта 2014, 15:25

а я не могу теперь есть креветки, которые у нас продаются в гипермаркетах как полуфабрикаты. Видела как в Китае делают эти «креветки» . Если интересно посмотрите https://daypic.ru/about-all/158892

4.

Me-me-me

[1447621095] — 05 марта 2014, 15:26

Может, у вас это временно. Есть куча других продуктов. С голоду не помрёте. Вообще не повод для размышлений и трагедий.

5.

Гость

[2438590928] — 05 марта 2014, 15:26

Света, не хотите читать пуки- не читайте, никто же над вами насильно с кнутом не сидит и не заставляет.

6.

Гость

[2780517632] — 05 марта 2014, 15:26

7.

Гость

[2438590928] — 05 марта 2014, 15:27

Me-me-me

Может, у вас это временно. Есть куча других продуктов. С голоду не помрёте. Вообще не повод для размышлений и трагедий.

8.

Королевна акуна-АКУЛА!)

[2181365200] — 05 марта 2014, 15:28

а я вот люблю копченную рыбку мм,вкуснятина

9.

Лика

[3818456830] — 05 марта 2014, 15:29

Автор, не мучайте себя) Я вот так же не могу есть мясо кролика. Прямо отвратительно мне.

10.

Гость

[2438590928] — 05 марта 2014, 15:29

Гость

скоро люди перестанут есть трупы.И рыб, и животных.К этому их принудит их божественная природа, которая будет проявляться всё больше и больше.

Мир стоит на грани больших перемен.И все видят, что то, что происходит в мире, есть последняя агония сил тьмы.

На пороге-светлый мир.

И начнётся он с России-страны Гипербореев.

Всё, что с вами происходит-правильно.Радуйтесь.Всё будет хорошо.

11.

Йолка итальянская

[2040133578] — 05 марта 2014, 15:29

Все аквариумные рыбы жили в реке, некоторые совсем недавно. А их родичи и сейчас там.

12.

Гость

[2438590928] — 05 марта 2014, 15:29

Лика

Автор, не мучайте себя) Я вот так же не могу есть мясо кролика. Прямо отвратительно мне.

13.

Йолка итальянская

[2040133578] — 05 марта 2014, 15:31

Мы прошлым летом малька поймали сачком в канале, за зиму вырос сом. Пришлось выпустить, потому что 200 литров сому маловато. А вот дикие гуппи живут в аквариуме и отлично скрещиваются с домашними.

14.

Гость

[2438590928] — 05 марта 2014, 15:31

Йолка итальянская

Все аквариумные рыбы жили в реке, некоторые совсем недавно. А их родичи и сейчас там.

15.

Королевна акуна-АКУЛА!)

[2181365200] — 05 марта 2014, 15:33

Лика

Автор, не мучайте себя) Я вот так же не могу есть мясо кролика. Прямо отвратительно мне.

16.

Гость

[1593887182] — 05 марта 2014, 15:35

«Вкусы иногда меняются. Я раньше ненавидела жаренный лук до тошноты. А потом вдруг полюбила. И наоборот, любила беляши домашние, а сейчас воротит от одного их вида»

17.

Йолка итальянская

[2040133578] — 05 марта 2014, 15:38

«[quote=»Гость»]В том то и дело, что я человек достаточно циничный. Для меня еда просто еда, а тут… И не могу сказать, что я цихлидам как-то особенно отношусь, конечно они более высоким интеллектом обладают, но для меня рыба всегда была еда и ничего более.[/quote]n
n
Да все они с интеллектом, рыбьи морды. Некоторые очень даже хорошо соображают и приручаются. Но и коровка, и свинка — те еще умнее. А что делать? Кушать хочется. Жизнь цинична.»

18.

Йолка итальянская

[2040133578] — 05 марта 2014, 15:40

«[quote=»Гость»]Вкусы иногда меняются. Я раньше ненавидела жаренный лук до тошноты. А потом вдруг полюбила. И наоборот, любила беляши домашние, а сейчас воротит от одного их вида[/quote]n
n
Захотела беляшей, елки… Причем этих, что у вокзала «купи пять штук, собери кошку».))n
«

19.

Лика

[3818456830] — 05 марта 2014, 15:40

«[quote=»Гость»]Кстати, да, кролей я тоже не могу есть, но только из-за запаха.[/quote]n
Нет, я не из-за запаха. Даже если просто услышу, что блюдо из мяса кролика, — аж тошнит, и есть я уже точно ничего не буду, кусок в горло не лезет. n
n
Причём не знаю, почему именно на кроликов такая реакция. На говядину, свинину, кур такого отторжения нет. «

20.

Гость

[1593887182] — 05 марта 2014, 15:41

«[quote=» Йолка итальянская»]Захотела беляшей, елки… Причем этих, что у вокзала «купи пять штук, собери кошку».))[/quote]n
n
Гыыыыы))»

21.

Гость

[2438590928] — 05 марта 2014, 15:47

«[quote=»Гость»]Вкусы иногда меняются. Я раньше ненавидела жаренный лук до тошноты. А потом вдруг полюбила. И наоборот, любила беляши домашние, а сейчас воротит от одного их вида[/quote]n
n
А как у вас это произошло? Сразу в один момент или постепенно? n
«

22.

Гость

[1031211962] — 05 марта 2014, 15:58

«[quote=»Лика»]Автор, не мучайте себя) Я вот так же не могу есть мясо кролика. Прямо отвратительно мне.[/quote]n
Никогда не ела и не буду даже пробовать, еще многие едят нутрий, бр-р.а гребешков и мидий едят прямо с кишечником — бр-р. Не, я лучше молочка с хлебушком!»

23.

Гость

[3332401114] — 05 марта 2014, 16:01

«о, у меня тоже самое. правда, я беременна.n
как минимум раз в неделю готовила рыбу, а сейчас…n
и запах не противен, и не тошнит, но не могу себя заставить даже купить.n
даже думать о ней не хочу»

24.

Гость

[1593887182] — 05 марта 2014, 16:03

«[quote=»Гость»]А как у вас это произошло? Сразу в один момент или постепенно?[/quote]n
n
Наверное в один момент, но оба раза лежал определенный промежуток времени между состояниями. На лук просто и не смотрела никогда, пока однажды не заказала в ресторане кусок печени. Принесли мне ее с огромной горой жареного лука. И я, вместо того, чтобы блевать, накинулась на него и сожрала)))) вот не знаю, что у меня там переклинило. С тех пор как вижу кусок мяса с жареным луком, так слюнки текут. А беляши давно не ела, а тут нажарила их, попробовала и все. Не лезет никак. Вроде вкусно, но отвращение просто»

25.

гост

[1080524865] — 05 марта 2014, 16:22

«всю жизнь не могу есть рыбу и пить молоко. От запаха тошнит, от вкуса рвотный рефлекс. Пью рыбий жир в таблетках.»

26.

Гость

[3409938823] — 05 марта 2014, 16:32

меня больше удивляют те, кто ест мясо. это же трупешник,….фууууууууууууу. причём самих животных мне не жалко, но покупать и есть разлагающуюся массу за 350-400 и выше рублей за 1 кг, ну уж нет

27.

щи да каша

[2706313186] — 05 марта 2014, 16:54

Ненавижу сёмгу и форель, мутит от запаха. Противно нарезать и делать бутеры с этой рыбой. К горбуше отвращения нет, смеюсь с мужем над этим, рабоче-крестьянские корни! Нет-дорогой сёмге, да-дешёвой горбуше!

28.

Гость

[3626670391] — 05 марта 2014, 17:04

29.

Гость

[3626670391] — 05 марта 2014, 17:05

Гость

меня больше удивляют те, кто ест мясо. это же трупешник,….фууууууууууууу. причём самих животных мне не жалко, но покупать и есть разлагающуюся массу за 350-400 и выше рублей за 1 кг, ну уж нет

30.

З

[910833028] — 05 марта 2014, 17:11

обожала рыбу, пока не попробовала пангасиуса. Бееееееее!!!! Ужас какой!!! Теперь рыба для меня в двух группах: «Рыба, которая не пангасиус» и «Пангасиус»(((

31.

Гость

[3409938823] — 05 марта 2014, 17:13

Гость

побеги растений — это тоже трупешник))

32.

Мое имя

[2272620790] — 05 марта 2014, 17:26

Лика

Автор, не мучайте себя) Я вот так же не могу есть мясо кролика. Прямо отвратительно мне.

33.

Мое имя

[2272620790] — 05 марта 2014, 17:33

Тюльпанка

а я не могу теперь есть креветки, которые у нас продаются в гипермаркетах как полуфабрикаты. Видела как в Китае делают эти «креветки» . Если интересно посмотрите https://daypic.ru/about-all/158892

34.

Гость

[2212712932] — 05 марта 2014, 17:33

что такое цихлида?

35.

Гость

[1031211962] — 05 марта 2014, 17:39

36.

Гость

[1453313949] — 05 марта 2014, 17:58

Ну не нравится — не ешьте. В чем проблема то?)

37.

Гость

[2589631534] — 05 марта 2014, 18:02

38.

Гость

[2589631534] — 05 марта 2014, 18:03

В отличии от живородящих, которые могут съесть своих не успевших спрятаться мальков.

39.

Гость

[3515602001] — 05 марта 2014, 18:09

Гость

о, у меня тоже самое. правда, я беременна.

как минимум раз в неделю готовила рыбу, а сейчас…

и запах не противен, и не тошнит, но не могу себя заставить даже купить.

даже думать о ней не хочу

40.

Йолка итальянская

[2040133578] — 05 марта 2014, 18:09

Гость

В отличии от живородящих, которые могут съесть своих не успевших спрятаться мальков.

41.

Йолка итальянская

[2040133578] — 05 марта 2014, 18:11

Вообще организм, если здоров, сам знает что ему надо: когда мясо, когда банан.

42.

гость

[3367392507] — 05 марта 2014, 18:14

Гость

побеги растений — это тоже трупешник))

43.

Гость

[2589631534] — 05 марта 2014, 18:22

гость

растения-не чувствуют боли, им все равно.

44.

Гостья

[1638147498] — 05 марта 2014, 18:26

гость

растения-не чувствуют боли, им все равно.

45.

З

[910833028] — 05 марта 2014, 18:35

а я однажды наблюдала сцену в кафе. Знакомая взяла жареную рыбу, думала, это хек. Откусила первый кусочек — и выблевала все прямо в тарелку. Оказалось — это пангасиус, прости Господи… На редкость отвратная рыба. Я живу в Польше, пробовала здешний пангасиус, говорят, он здесь другой. Но эффект тот же… Буээээ!

46.

[3866880271] — 05 марта 2014, 23:46

Мне кажется, что такие изменения в отношении к пище связны бывают просто с состоянием организма, когда каких-то веществ вы в него уже сплона за долгое время «накидали» и получился перебор, он как сложная система пытается компенсировать дисбалланс, вот и не хочется иногда тех или иных продуктов, а вдруг резко хочется чего-то, что сто лет не ела. У меня бывает, что не тянет к какому-то продукту, потом вдруг резко он становится нужен и могу полгода его есть очень много и часто, а потом резко надоедает и все. Главное, прислушивайтесь к желаниям, инстинкты не подводят — ешьте то, что хочется. Я наоборот последние полгода ем только рыбу и морепродукты, мясо практически не ем, курицу очень редко — и вообще не хочется, а к рыбе проснулась какая-то особая любовь, которой раньше и не было совсем

47.

Гость

[2394478420] — 11 марта 2014, 05:16

Насчет пангасиуса. Считается рыба падальщик. Но в рыбных отделах хороших супермаркетов Европы другой пангасиус! На вид и вкус. Мне сказали, что его разводят специально. А у нас идет массово из Тая, где он и за рыбу не считается. Я в России тоже не ем рыбу. Пангасиус совсем другой, треска отвратная. Купила камбалу, пожарила, запах жира по всей кВ, есть невозможно. Так что нам видимо поставляют такую рыбу, которую сами не едят.

48.

Гость

[1389766016] — 31 марта 2019, 16:04

Гость

скоро люди перестанут есть трупы.И рыб, и животных.К этому их принудит их божественная природа, которая будет проявляться всё больше и больше.

Мир стоит на грани больших перемен.И все видят, что то, что происходит в мире, есть последняя агония сил тьмы.

На пороге-светлый мир.

И начнётся он с России-страны Гипербореев.

Всё, что с вами происходит-правильно.Радуйтесь.Всё будет хорошо.

Источник